X



ファッションはアート [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:18.85
>>760
>知名度は高いし 大きな仕事も沢山していることは知っているが芸術家ではないな…

ご自身が芸術家であるからには
自分のつぶやきに責任を持ちましょう
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:47.86
アートシーンを知ろうともしない座敷女だから
その作家が何を評価され大きな展示場を借りて作品発表ができるかも分からないようだな
0766ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 23:00:55.41
座敷女はアホ丸出しのツイートばかり
本人は自分で高尚でセンスが良いと思っているのか?
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 23:05:32.32
「わかりやすさを怖れない」作品には勇気が必要であり
芸術と普段関わりの無い人を高揚させるのも
才能で芸術家の仕事でしょう
0768ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:29.46
路上さんが自転車の小学生達に「もー早くして」「邪魔!」って言ったツイート
なんだけど、このセリフに覚えがあると思ったらバイトで接客してるときの
モンスター客だ、アイツら同じ言葉を使うんだよ
0769ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 02:04:09.45
座敷女が自転車で追いかけてきたら怖い
0771ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 06:29:41.65
その場ですぐに言語化できるってのは会社でも同僚の中年オヤジに向って
同じ言葉でわめいてたんだな
そりゃ解雇だろ
0772ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 06:36:17.84
>>763
買う人はいるんだろうか?
その場で酒の勢いならあっても…
0773ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 06:38:04.12
酒飲ませてわからなくして買わせる
0774ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 06:41:44.09
>>760
>一般の女子からのその
>写真展への賞賛の声を読み上げてくれた
> ワシとゲイ友は「え〜?」と云うしかなかった

この状況自体が糞だ、自分もモノを作る人間だろうが
0775ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:19.89
まったく情けないよな。
この人はアートに対して掘り下げて考えることもしない。
世の中の動きも知らない。
絵の世界にいない一般人ならそれでも良いがこいつの場合は好き嫌いだけで見ている視野の狭さがまるで駄目。
0776ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:51.75
>>760
一般の女の人がネットの評判を検索したのは
流石に路上の言うことがおかしいと感じたからだろうな

それにしても路上は言葉の使い方もおかしい
エゴサーチは本人(ここでは展示の作家自身)が検索をかけた場合がエゴサーチ
本人以外(ここでは一般人の女)が調べるものはエゴサーチではない

路上は流行り言葉に影響されやすい馬鹿だよな
本を読めばその本に出てくる言葉遣いをすぐに使真似するも、意味も調べずにいるのがバレバレです
0777ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 19:56:12.50
料理もやたら洒落た材料名ばかり長く並べて
どんな素敵なものかと思えば写真は
え、これ??、言葉でごまかしてる
0779ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:26.52
ファッションもやたらブランド名や服飾用語を並べるし
実際以上に言葉で格好つけるタイプ
0780ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 20:25:57.02
>>776
英語得意なのにな
0781ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:57.75
>>745
年に一度
商店街あげての稼ぎ時の祭りで
席の回転率が上がるかと思ってたら
6時間も路上さんに
席を占拠されたサンマルクカフェw
0783ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 00:06:23.98
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/889341440232378368
コンビニ前で自転車の小学生三人が思いっきり歩道塞いで何処に
行くのか相談なんぞしてたのが邪魔だったので「もー早くして」って
云ったらオタオタしてもっと邪魔になったので「邪魔!」って
云い放ってやった オメェらもっと周り見ろや
21:28 - 2017年7月23日
0784ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 00:08:25.83
好きな人たちからの 賞賛の声があったら それで倖せ
万人に認めて貰おうなんて 思ってないし  
いくら社会的地位が高かろうが 学歴受賞歴を
気にする人に 媚びる気は毛頭無い それが私のルールだから
21:28 - 2015年3月23日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/580224558650650625

まぁ私は有名芸大卒でも受賞歴がある訳でも無いしね
絵を描く人間としては極底辺に居る しかし作品の良さは
それらと関係すると考えている人とは 一生相容れないね
私が今迄に積んできた絵を描くと云う時間がどれ程
長かったか苦しみと幾度も味わった挫折感
その想像力も無い人には用は無いよ
18:05 - 2015年3月2日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/572578530447343616
0785ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 00:12:38.06
所詮 独りで頑張っても 受賞歴や大御所の後ろ盾が無いと如何様
にもならない世界に身を置いていることを痛感する
世の中に認められなくても辞めることは出来ない
誰が私を止めることが出来る?
否 誰にも止めることは出来ない 私は私に生まれてしまったのだから
0:19 - 2016年7月5日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/750227631455350784
0786ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 00:28:45.74
痩せてるイコール綺麗でないよ
そりゃデブよりは痩せてる方がいいけどね
いい歳してガリガリは、むしろ老婆みたいで貧乏くさいよ
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:58.36
デブブスをdisるのやめたら
小学生をdisってるのか
0788ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 02:14:15.95
病気じゃなくてただの老化で体力がなくなってるんじゃないの?
この人うっかりしてるから20代のつもりで体が50代になってるのに
気がついてなさそう
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:01.04
【エゴサーチ】

「自分検索」「自己検索」などの意である。
「エゴサーチ」は和製英語ではなく英語由来の語であるが、
英語では egosearching や egosurfing ともいう。
0790ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 02:54:30.80
>>785
学歴や賞よりも
セルフプロデュース
SNSを含めて
自分をどう見せるかも大切です
0792ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 03:35:45.35
歌の歌詞みたい
0793ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 03:36:49.86
浜崎あゆみ
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 03:39:04.36
路上サンのは夢を追う人への応援歌っぽいな
0795ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:36.07
>>785

もしも 生まれ変わっても また私に生まれたい
この体と この色で 生き抜いてきたんだから
いつか 太陽が 消えてなくなる前に
もっと あなたを好きなこと 伝えなくちゃ

もしも 生まれ変わっても また私に生まれたい
この体と この色で 生き抜いてきたんだから


♪路上はん、ポケットビスケッツみたいや
0796ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 07:10:56.88
>>
>所詮 独りで頑張っても 受賞歴や大御所の後ろ盾が無いと如何様
>にもならない世界に身を置いていることを痛感する

他の仕事よりも関係無いだろ
0797ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 07:12:51.04
>>785
学校に行っていなくても展覧会はできるんだし
DMは誰に送ってもいいんだから
0798ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 07:31:37.27
>>759
>招待チケットをくれた
>友達には悪いが本当に金払って観るモンじゃない…

貴方は金払ってない
二枚分も払ってない無料で見たんだろ
0799ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 08:06:15.81
SHIBUYA PARCO MUSEUM FINAL EXHIBITION 01
蜷川実花写真展「IN MY ROOM」

2016/06/18(土)-2016/07/04(月)
10:00〜21:00(最終日は18:00 閉場 / 入場は閉場の30 分前まで)

この度、渋谷パルコは、渋谷宇田川町地区再開発計画に伴い、
2016年8月7日に一時休業をすることになり、パルコミュージアムも渋谷での
役割を一旦終了することになりました。
渋谷の街とともに変化し、時代の空気を反映し、多くのアーティストやクリエイターの方々と
さまざまな取り組みを行ってきた「パルコミュージアム」の締めくくりに、
SHIBUYA PARCO MUSEUM FINAL EXHIBITIONと銘打ち、渋谷パルコと縁の深いアーティ
スト達による3つの展覧会を開催します。

その幕開けを飾るのは、写真家・蜷川実花。
0800ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 08:07:10.81
この度、6月18日(土)より開催となる蜷川実花写真展「IN MY ROOM」では、
モードな服に包まれた色気香る「オトコたち」をプライベートな視線で撮影した
作品を展示。雑誌『EYESCREAM』の人気連載「蜷川実花のプライベートモード」
の世界をパルコミュージアムで展開します。また、
一般発売に先駆けて写真集「IN MY ROOM」を先行発売いたします。
0801ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 08:08:02.20
蜷川実花がプライベートな視点で撮影した世界を、
鑑賞者それぞれが体験、鑑賞出来るように写真を展示いたします。

新井浩文/窪塚洋介/永瀬正敏/綾野剛/斎藤工/村上淳/MIYAVI/
渋谷慶一郎/菅田将暉/妻夫木聡/金子ノブアキ/松山ケンイチ/早乙女太一/
大森南朋/竜星涼/玉木宏/猪子寿之/村上虹郎/大東駿介/
堂珍嘉邦/鈴木亮平/柄本佑/伊勢谷友介/三浦貴大/中村達也/瀬戸康史/
浅野忠信/坂口健太郎/間宮祥太朗/成田凌/吉村界人/東出昌大/窪田正孝


一般500 円 学生400 円 小学生以下無料
※有料入場1名様につき、いずれか1枚、限定ポストカードをプレゼント
0802ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 08:30:52.46
https://twitter.com/...s/583894387093934080
前に勤めてた会社の デスクの前んとこに 宮本浩次の
写真を コピーして何枚か 貼ってたら上司に 注意さ
れたその上 取れって云われて 泣く泣く剥がした
他の同僚の犬猫の 写真は良くて何で 宮本浩次が駄目
だったんだよ!
0:30 - 2015年4月3日

オマケにワシのTwitterやら Facebook覗き見しやがってよ!
クソ〜〜〜(怒)! 自主退職っつー形の クビになって一年も
否一年以上経つのに 今頃ムカついてきた !!!!!!!!!
0:34 - 2015年4月3日
https://twitter.com/...s/583895292107329536
0803ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 08:38:20.80
>>802
前に勤めてた会社の デスクの前んとこに 宮本浩次の
写真を コピーして何枚か 貼ってたら上司に 注意さ
れたその上 取れって云われて 泣く泣く剥がした
他の同僚の犬猫の 写真は良くて何で 宮本浩次が駄目
だったんだよ!
0:30 - 2015年4月3日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/583894387093934080

オマケにワシのTwitterやら Facebook覗き見しやがってよ!
クソ〜〜〜(怒)! 自主退職っつー形の クビになって一年も
否一年以上経つのに 今頃ムカついてきた !!!!!!!!!
0:34 - 2015年4月3日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/583895292107329536

でもなー、社員とは云えプライバシーの侵害やで、アレって。
会社の実名アゲてやりたいわっ!
0:39 - 2015年4月3日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/583896575828602880
0804ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 09:02:02.94
実名出してもいいけど
よくこの人を雇って給料を払い
長期休業に見舞金まで
理詰めにされ払ったと
慰労したい
0805ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 09:04:28.56
実名を出して系列会社に出入り禁止
0806ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 09:11:28.68
マグカップ盗んだり
ネットでイニシャルで殺害予告したり
書類送検にあと一歩
0808ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 09:45:30.24
>>804
理詰め?ヒスっての間違いじゃ?
0809ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 10:16:59.05
バックス司教
「それは私がこの人に贈り物としてさしあげたものです」
「どうして灰皿を持ってゆくのを忘れたのですか」
とまで言って、灰皿まで差し出したのであった。
0810ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:42.24
バックス司教
「それは私がこの人に贈り物としてさしあげたものです」
「どうして灰皿とテーブルと椅子を持ってゆくのを忘れたのですか」
とまで言って、灰皿とテーブルと椅子の一セットまで差し出したのであった。
0812ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 10:38:49.09
「 貴殿の今後の活躍をお祈りもうしあげます」
           採用担当 バックス司教
0814ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:49.41
常識は破っても構わないが、非常識であってはならない
デーモン小暮閣下
0815ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 11:51:20.83
>>801
>>802
宮本浩次の写真があれば反応も違ったんだろうなw
0818ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:18.88
それは違います あなたが絵を描く人間かどうかは知りませんが 絵を描く人間が千人いれば
その千人のタッチが在るのです 私は手塚氏を尊敬し 又氏の漫画を愛読して
いたので少なからず影響は受けていたとしても 氏のタッチとは全く違います
21:03 - 2016年8月25日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/769022535157571584



往々にして絵を描かれない方々は 又 絵に限らず専門分野では無いことに
対する発言に於いて間違いを犯しがちになっても仕方のないことだとは
思っていますので 解って下されば良いのです 特に私は怒っている訳で
は無いので 余りお気になさらずに…
21:58 - 2016年8月25日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/769036230357086209
0819ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 13:47:28.03
>>760
>その写真家の国内の
>知名度は高いし 大きな仕事も沢山していることは知っているが芸術家ではないな…

>>817
>信じて生きていたい 何故なら私自身がアートだから

映画監督もした有名女流写真家は芸術家ではないが
路上さん自身はアート(芸術)ってどういうこと?
0820ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:30.14
>>818
フォロワーからのメッセージで
路上の絵のタッチが引っかかり、手塚治虫に似ている指摘をされた後の返答だな

絵描きなんて作品を発表している限り何々に似てるなんて言われ続けるから
こんな事を気にしても仕方ないものだ

気取ったセリフで飾っているけど
相手に対して発言が間違いで過ちを犯しているなんて良く言えたものだな
路上のプライド高さがわかるツイートだ
0821ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:17.42
私だけが障害者
私だけが芸術

…狭い世界にいたらそう思ってしまうのも仕方ないのか
0823ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:56.91
「リボンの騎士」一点一万五千円で売ってたね
0824ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:51.75
>>785
大学や専門学校の講師をしながら
絵を描きたい
ギャラリーで会う芸術家達のように
そしたら軽く見られないですむのにって
0825ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:00.90
>>784
毎日時間は普通の人よりあってドトールで絵を描いてるんだから
美大受験すればいい、学歴への劣等感持ち過ぎ
0826ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:26.24
賞が欲しいなら描いて賞をもらえばいい
働いていないんだから他にすることないだろう
0829ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 02:40:58.48
それは違います
あなたが人間かどうかは知りませんが
人間が千人いれば
その千人の顔が在るのです
0830ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 03:06:53.19
>>816
>負ける気が全くしない

芸大、受験したらストレートやな
0831ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 03:21:25.16
普通に裕福な家みたいだし18で受験して大学行っておけばよかったのに
0832ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 03:51:55.29
「私のルール、私がアート、私は自由、私は…」
自己主張強いし芸術に強くインテリぶってるのに
よく読むと内容が無いツイートばかり
体重報告とミニスカートはいたとか
0833ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 04:25:32.62
ただの筋肉バカ。この人の言ってる「病んでる人」って、どこからどこまで
の人間の事を言ってるのか疑問だよ。精神疾患者に向けて言ってるのなら、
精神疾患のなんたるかを全く分かっていない。スクワットと睡眠で病いが
良くなるのなら、日本の自殺者はもっと減ってもいいはずだ。分からんだろうがな。
https://twitter.com/Trans1969/status/787820345482813441


この間の精神科の主治医に言われて救われた言葉は
「今のあなたは病気である事が仕事なんですよ」。
確かに病気の治療に専念する事は先が見えないし、
途方にくれる事もしばしばである。躁鬱に苦しむ
事は労働以上に辛く、先の見えない事かも知れない。
18:19 - 2016年8月9日
https://twitter.com/Trans1969/status/763183033209921536
0834ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 06:06:00.07
「取れる所から取れ」
是認する人たち
都合よく法律を解釈し
異常に金銭にこだわる
みにくい姿は十分
嫌うに値する
0835ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:57.48
荻窪サンマルクも全席禁煙か
さんざん客のデブをdisったつぶやきしてたけど
この人今は診療後の荻窪はどこ行ってんの
0836ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:18.81
「さくらん」「ヘルタースケルター」
数えきれない程のPVに作品展
それでも路上さんは、彼女を芸術家と認めないが

路上さん自身はアートで芸術家であるって
どこが違うの????
0838ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:33.22
煙草をやめるのも処方薬をやめるのもできない
労働以上に苦しい依存症アディクション…という意味かもな
0839ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:45.96
薬をもらいに行っている限りは医療費の支払いもあり
福祉から抜けられない
働き出したら医者に行く時間も金も足りないんだろう
0840ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:52.27
「持病」というのが
煙草中毒・薬中毒なら客観的にも納得するんだが
この人の場合は自分で「鬱病」と言うので鬱病なんでしょう
0842ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 14:29:03.87
自立もできず福祉の世話になっている女性が
今一番仕事の依頼が多い年下の同性写真家を
「芸術家じゃない」と
批判する図はさすがに情けない…
0843ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 14:34:14.86
病院通いしている限りは一生働かなくていいチケットを手に入れたのさ
0844ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:01.22
カフェで働きたい
仕事のピラミッドを自分で作っている人で
コンビニ以下での働きはしたくないとなると
清掃も工場も働きたくないんだろうし限られちゃうよね
0845ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:36.45
>>842
ほんと負け惜しみに聞こえるよね
0846ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 16:10:07.16
高卒でバイトばかりしてきた52歳で
無職期間も長い、ブランド好きでコンビニでは働きたくないってのもなあ
0848ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 16:18:51.06
『座敷女のスタバ面接(国内編)』
アートにはならないがマンガにはなるかもな
0854ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:11.38
『座敷女の台風の朝にセックスしたい』
0855ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:34.63
『座敷女の、
誰でもいいからセックスしたい 生理的に許せる相手なら』
0856ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:30.47
『座敷女の誰かセックスしない?』
0858ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 20:06:00.91
>>836
モノを創る人の苦しみを理解していない
0859ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:51.78
ツイッターで思考の底が知れますね。
変な事は書き込まずに絵だけアップしておけばいいのに。
投稿内容といったら、汚い畳の食事かセクシー男性の画像、愚痴、自慢ばかり。
0860ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 22:04:02.94
下手に芸術論などつぶやいたら四方八方から
意見されて教養不足がばれるから
自信のある靴は服のブランドを並べてつぶやいていたんだな
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:17.31
高卒で正社員経験もなかったはず
0863ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:01.76
えらそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況