X



ファッションはアート 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/18(月) 13:58:26.97
あからさまな事件をおこさずとも
心が汚い人というのはいるものだ
0852ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/18(月) 14:05:36.57
苦しかったら生活保護を受けたらいい
だけど一時的な補助、立ち上がるためのもの
何年にもわたって受け、遊びほうけるためのものではない
真面目に働いている人たちから徴収した税金なのだから
0853ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:42.34
>>848
まっくその通りだな
この人にとってのアートは自分の身を飾るためのファッション
職業もファッションだからコンビニでは働けない
0854ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:12.00
生活保護受けて、ギャラリー通いとDJナイトの企画
喫煙、外食、飲んで、タクシーはうつ病の障害者割引
ワシはアウトロー
0856ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/19(火) 04:47:11.69
>>846
デブでブスでも働いていて税金ってる
もしくは子育てや介護をしてるまっとうな生き方の方が
遊び歩いてる人よりよくね?
0857ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/19(火) 05:38:44.98
ザッシー、馬鹿なのか?
不正受給、全世界に自分でばらしてる
0858ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/19(火) 05:41:07.45
めんどくさいし誰もチクったりはしないだろうけど
フォロワーの全員が知っててコイツ不正受給って
思われてるのイヤじゃないのか
0860ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/20(水) 22:26:03.80
もしも鬱病を理由に毎月生活保護を受給があり、
メルカリでも数万円もの副収入を得ているならば
不正受給でしょうな。
0861ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:14.99
スタバのマグカップ、バッグに入れて持ってきたり
頼まれて白紙の領収書に数字書いてる時点でおかしい
0864ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:02.14
しかしメルカリの報告なんかしたら
「あ、働けますね」と就労指導が厳しくなる予感
0867ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/21(木) 02:38:39.86
放出(はなてん)
0869ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/21(木) 02:47:34.94
働く人は70歳でも働いているが
働く気のない人は20代でも働かないだろう
0870ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/21(木) 03:05:31.37
『メルカリ文化の中における生活保護家庭の
比率はたぶん無視できないレベルで高いはず。
銀行口座の入金があると生活保護の打ち切り
や減額につながるので、アプリ内の売上金で
別のものを買う「物々交換」で生活保護に
影響せずに実質的な収入を増やすことがで
きる。
現金が売られているのはそのわずかな一環』
0871ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 08:21:22.31
一回、飲みに行ったり友達と遊ぶとやたら金が飛はね?
この人、働かないけど、よくしているみたいだが、おごり?
0872ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 08:36:04.84
iPadは昨年の自分の誕生日のプレゼントに買いたいけど買えない…と書いてたから
今年の誕生日プレゼントなんだろうな
0875ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 10:02:59.73
もっと痩せてもっと細くなって
医者から働くの中止と言われないとあかんねん
0878ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 10:47:47.43
細いねと言ってもらえるし金も入るし いい事だらけ
太ったら働かないと罵られるだけですからね
0882ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:51.57
仮に40〜50代の男が痩せた痩せた体力無い
鬱病で生活保護受けます、無職だからおごりで呑みに行った
酔った〜とtwitterしてたら社会から抹殺されるなw
0883ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 14:12:59.80
あらゆる症状を病気にしておけば医者は儲かるし
本人もできない理由づけで納得する
そのうち全員がなんらかの病気の患者になる
では保護費の元の税金、
誰が働いて税金を払うんだ若いヤツらか?
0884ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:26.30
なぜ男に摂食障害が無いのか
仕事が出来る男が一番の好評価だからだろう
痩せてても誰も褒めてくれない
0888ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 14:47:57.58
コンビニで働いたり清掃作業員をしながら
アート作成は立派だと思うがな、病気だ病気だと言ってるよりは
0891ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 15:11:59.64
摂食障害になれば「得」をするという現実がある限り
少量の食物しか口にしないだろうな、ハンストのようなもので
0893ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 15:40:10.52
美的感覚への誤解
荒廃的、反社会性、過剰な痩身が美だと刷り込まれた結果だな
またはサナトリウムのようなものに憧れがあるのか
0894ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:30.14
骨粗鬆症になり骨折しても
自分で意識的にした結果だとしたら?
それでも医療関係社は時間と金をかけ救わないといけない
性善説の社会を貫く為には
0895ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/23(土) 23:40:41.73
性風俗産業で働く女性に安心して相談できるつながりと
転職の機会をつくるセカンドキャリア支援を
0896ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/24(日) 01:15:13.58
高円寺のおばさんの自転車の後輪を足で蹴った件
怪我でもさせたら損害賠償金を支払わなくてはならなかった
何もなくて良かったよ
0897ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/24(日) 01:50:56.36
必要であるべきところに金が行かず放蕩する将来設計のできない人間に金が渡っている
0898ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/24(日) 02:11:51.19
>>847

52 : 花と名無しさん[sage] 投稿日:04/01/07 13:57 ID:???
デブ嫌悪がすごいよなあこの人。
自分もそういう時期があったからなんだろうけど
鬼気迫るものを感じる。

53 : 花と名無しさん[sage] 投稿日:04/01/07 21:56 ID:???
自分の痛みには敏感だが、他人の痛みには無神経の典型
0899ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:20.67
Fじおみマンガ家
うつ病じゃなくてそううつでした…ってマンガ描いてるんだな、読みたい
0900ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/25(月) 02:49:15.80
なんで伏字アルファベット?
作家名教えろやー
0902ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/26(火) 20:18:55.31
かつて自主的に国立病院ダイエットとかをやってたとツイートしてたのに
数年後に摂食障害でリアル病院通い?
0904ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/27(水) 03:06:27.46
ダイエット、恋愛、絵を描く、音楽、映画
働くよりも尊重したいものがザッシーさんにはあったんやな
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/27(水) 03:20:34.52
顔さえ良ければ付き合ったり結婚はできるけれど
性格に問題がある人はその後幸せにはなれない
本当に幸福になるには性格がよくないと
0914ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:13.56
名誉男性でもある
「女として認めない」など、自分は一般の女に含まれず
一段高い場所にいる
0916ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 08:26:52.34
今、ほとんどの女は働いている
結婚していても子供を持っていても働いているのに
なんで働いていないで福祉の金で生活している人が
「女として認めない」なんて上から目線で言う?
0917ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:36.07
「どうやって収入を得ている?」という質問は
男でも女でもう本質を見極めるには大事だよ
貢いでもらってる人を信用できるか?
0918ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 09:31:57.00
>>151
ひとり暮らしで保険証を実家に一時的に渡しまた送り返してもらうのは
あり得ない、フシギ

仮定だが、会社をやめたら国保の世帯主になる
国保を実家の親の銀行口座から引き落としにするため
保険証番号が必要だった…
この頃、住所は東京だが国保は実家で払ってもらっていたとかね
0919ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:26.84
>>151
ひとり暮らしで保険証を実家に一時的に渡しまた送り返してもらうのは
あり得ない、フシギ

仮定だが、会社をやめたら国保の世帯主になる
国保を実家の親の銀行口座から引き落としにするため
保険証番号が必要だった…
この頃、住所は東京だが国保は実家で払ってもらっていたとかね
0920ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 09:43:54.12
いくら実家といっても自分の手元から保険証を離すような危険は
おかさないだろう?身分証明書でもあるからね
0921ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:17.62
技術のメルカリみたいなサイト『ココナラ』
下請けの地獄みたいになっていると話題に

価格崩壊起こしすぎてて、動画制作5000円、ポスターデザイン1000円、ロゴデザイン500円とか…当たり前だけど実データ納品でそんな値段



結局クソ安案件をお小遣い感覚でやる奴がいる。ただでさえ仕事発注サイトやアプリでまともな案件見つけるのは大変なのに。フリーランスは地獄やで

いい加減法外の安値で引き受けるクソデザイナーやクソイラストレーター取り締まってくれ
こういう連中のせいでデザイナーの質が下がって私んとこにゴミデータが入稿されるんだ東京湾に沈んどけよ
0923ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:03.40
生活費を他で支給されてるとか
定年で年金もらってるデザイナーが趣味で
安い価格で仕事するんだろ、本職の人間に皺寄せが来る
0925ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:58.42
メルカリでどれだけ売る才能があるかの
自慢したいけど、すると福祉課に問い合わされされてしまう…
0926ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:03.39
大阪でもらえばいいやん、なにも東京まできて
今まで10年以上も変えてなかった住所を東京に変えて
東京の人の税金つかわなくても
0928ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:38.14
仕事もオシャレも!今、流行りの女性アートディレクターとは?


オシャレな女性アートディレクター@ 清川あさみさん
オシャレな女性アートディレクターA 蜷川実花さん
オシャレな女性アートディレクターB 尾形真理子さん
オシャレな女性アートディレクターC 長嶋りかこさん

仕事だけでなく、ファッションや流行の最先端にいる彼女たち。
その鮮麗されたスタイルは、モデルさんたちとはまた違う魅力があります
0932ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 16:36:04.74
980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/08/05(土) 08:26:54.86
過去にはananでイラスト描いてた女が
「電車で屁して出てきた」って、SNSでつぶやいてちゃどうしようもないな
スタバのマグカップをバッグに入れた話もだけど石原真理子かよ

4ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/08/05(土) 09:19:07.66
自己評価が高く自慢したい病

5ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/08/05(土) 09:23:59.70
943ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/08/03(木) 01:37:05.76
高円寺の駅でとっくみあいの喧嘩したり
自転車のおばさんの後輪を蹴ったり
店でヘッドフォン修理でごねたり
ハローワークでキレたりと
トラブルだらけに見えても
本人にとっては何のトラブルもないとなるんだな

だったら何のトラブルもないんだろうな
感覚として無いんだから
0933ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 16:43:35.35
https://mobile.twitter.com/beat_on_a_road/status/57258126038151168
数年前、高円寺の駅で男と取っ組み合いの喧嘩をした事思い出した。
駅員と警官まで飛んで来て、エライ騒ぎになったな。
原因は、ワシは避けたのに、思い切り肩をぶつけられたから。
あんときゃ、荒れてたなー。ワシは警官に制止されて、「絶対謝らねぇからな!」と相手の男に怒鳴ってた。
18:46 - 2011年4月10日
0937ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:16.62
ヨドバシで交換で無料でもらったイヤホンもヘッドホンも既に壊れて使ってないだろ
ごねて得しても空しいな
0941ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/02(月) 04:24:42.29
ザッシーさんは時間が有り余ってるのは羨ましいよ
飲みに行く時間も体力も無い身としては
0942ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/02(月) 05:56:59.17
心の風俗

まずしょぼいおばさん
これをどれだけ確保するかが安定的な金儲けをする肝
しょぼいおばさんはいい歳して自分の力じゃ稼げずに
旦那や親の金できてるようなもんだからカウンセリングは適当でOK
平日の昼間でも暇してるからスケジュールの穴埋めに最適な要因
時間はいくらでもあるからゆっくりやりましょうとかあせらず
やりましょうといえば引き延ばしが自由
内心笑っちゃう
でもそれでよくなってくれるならもちろん嬉しいよ

若い人はすぐに人間関係、生活環境が変わるからあっという間にこなくなるね
だけど親の金できてるんだから、親を巻き込めば相当巻き上げられる
うまくはまるとでかい

しょぼいおっさんは性欲減退してるから心の風俗嬢やろうとしても
なかなか難しいよね
0943ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/02(月) 06:09:52.12
カウンセリングや精神科医にはまるってのは
ホストクラブにはまるのとも似てる、だから
話を聞いてくれないと怒る
0945ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:51.57
ザッシーさんも飲んでるお金だけでいいから
少しでいいから税金と保険料を払ってくれないか、また催促来たよ
0948ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:44.43
彼女、バイトで社会保険を強制的に引かれる以外では
自分では一度も払ったことないか
親が払ってくれるから
0950ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:08.01
俺の友人の妹も、今無職で
精神障害者年金がこづかいがわり
色々買ってるんで友人がムカついてたな
そいつんちは実家だけど
0951ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:40.45
2級で6万5千円くらい?
障害者年金だけなら兄弟の世話になるしかない
生活保護なら自立か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況