X



ファッションはアート4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:24.35
https://witter.com/beat_on_a_road/status/906184384742531072
呆れるような出品の仕方してる連中も多いモンなぁ…
商品の説明不足 シワシワの服を高額で売ろうとするアホ 商品写真が悲惨…
やり始める前に学習しろよ
ワシ自分は学習能力が低いと思っていたが そうでも無いらしい
メ◯カリのアプリ入れて一ヶ月見回って勉強したよ…
8:56 - 2017年9月8日
0859ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 09:43:21.96
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/906182791582253056
あとアレだ ワシはデパートでの販売の仕事が長かったから
実は丁寧な云い回しが得意なんじゃ
値付けや値引きもデパートでの最後の職場の店主
(美術品売り場の骨董を扱う店)に少し任されていたのと
商品の値段を決める為のリサーチ力が少しある
過去の経験大事
8:49 - 2017年9月8日

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/906185127193075713
メ◯カリのアホ客も丁寧にかわしてるぞ バッチ来い!
8:59 - 2017年9月8日
0860ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:14.72
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/906184384742531072
呆れるような出品の仕方してる連中も多いモンなぁ…
商品の説明不足 シワシワの服を高額で売ろうとするアホ 商品写真が悲惨…
やり始める前に学習しろよ
ワシ自分は学習能力が低いと思っていたが そうでも無いらしい
メ◯カリのアプリ入れて一ヶ月見回って勉強したよ…
8:56 - 2017年9月8日
0862ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:32.53
https://twitter.com/Trans1969/status/471837495940763648
あのさ、一つ訊きたいんだけど、貴女が使う“メンヘラ”って
言葉はどう言う意味で使ってるの?どう言う人を“
メンヘラ”って呼びたいの?
7:16 PM - 28 May 2014


https://twitter.com/Trans1969/status/471852766655025153
でもさ自分は思うんだけど、貴女が安易に“メンヘラ”って
言葉を使う事は、それを聞いた人の誤解を招きやすいと
思うんだよね。貴女がそう思って“メンヘラ”って言葉を
使っていても、その真意まではツイートを読んでいる
第三者までには正確に伝わらないって考えた事がある?
8:17 PM - 28 May 2014
0863ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:00.95
https://twitter.com/Trans1969/status/471853911280996352
確かに病気に甘え切った鬱病持ちや精神疾患の人間は多いよ。
自分も双極性障害持ちだけど、相容れない同病者がいる事も
事実。でも、世間の大多数の人間は“メンヘラ”って言葉を
“鬱病持ち”や“双極性障害持ち”の事だと思うんだよね。
8:21 PM - 28 May 2014
0864ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:25.70
https://twitter.com/Trans1969/status/471866193322573826
分かってくれればいいんだよ。余計なお世話かも知れない
けど、不特定多数の人間に対してでも批判的であったり、
否定的なツイートはしない方がいいと思うよ。
貴女自身の人格に関わる事だからね。
自分はもう気にしていないから、
これからも普通に接してw。
9:10 PM - 28 May 2014
0865ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 16:41:28.02
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/551570257920688130
正月肥り 私の様な 身長体重 の人間が 二kg増で
我が事を デブ豚と 宣うなら 世の中の 真にデブ
豚の人達 からバッシング される事は必至
でも三十㌕台に 戻したいが為に 朝から鍋一杯に
豆のスープを 仕込んでいる
18:46 - 2015年1月3日


https://twitter.com/beat_on_a_road/status/571146298352488448
ツイッギー : 165p/41s ワタクシ : 157p/39s(今朝の測定)
充分痩せてる部類に入るとは思うけど 高円寺で\590で買った
ヴィンテージの ミニ丈のワンピースを綺麗に着る為に
もう少し体重を落としたいな… これ以上痩せたら
死んでしまうかな…
19:14 - 2015年2月26日

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/580883452808949760
痩せたい人に自慢出来るくらいに 今の私は痩せていて
自分の年齢を 考えずにホットパンツを着用して
その姿で外出してデブとすれ違う 度にデブを
心の中でディスってる それが最近のマイブーム
なんです 私って本当に性根が腐ってるよね (笑)
17:06 - 2015年3月25日
0866ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:39.73
東京都の福祉事務所の規定はどうなってるんだ?
↓ネットにこんな記載があった、売ってもいいが全額福祉事務所へ納める 

   >あと地域によるかもだけど生活保護貰ってる人は
   >月に1万5千円程度まで余分に稼げます。
   >ただしメルカリやヤフオクなどで稼いだものは
   >それに含まれないのでご注意を。
0868ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:32.73
メルカリ、ヤフオクでの現金収入が禁止だと
フリーマーケットの現金収入もアウトだろうな
0869ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 05:18:16.12
懸賞、ギャンブルで得た金でも収入とみなして報告義務があるから
メルカリも当然書類で出さないといけない、座敷さん出してるのかな?
呑んで遊んで使い切ってそうだな
0870ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 05:31:30.86
>>862
「メンヘラ」は禁止用語なら、自分が「オカマ」を使う
言葉の感覚はどうなの?
0871ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 05:35:30.06
>>865
座敷さんがよく使う「ブス」「デブ」「豚」「家畜」
まだ「メンヘラ」の方が差別感は少ないと感じるが?
0873ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 06:39:52.20
http://twitter.com/Trans1969/status/471866193322573826
分かってくれればいいんだよ。余計なお世話かも知れない
けど、不特定多数の人間に対してでも批判的であったり、
否定的なツイートはしない方がいいと思うよ。
貴女自身の人格に関わる事だからね。
自分はもう気にしていないから、
これからも普通に接してw。
9:10 PM - 28 May 2014
0874ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 06:52:00.37
うん、原告。っつったって小額訴訟。
20:42 - 2014年6月15日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/478381977901342721

無理せんようにな。ワシゃ、霞が関。訴訟。
20:36 - 2014年6月15日

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/478380473614217216
私の愚痴を聞いてくれ。5年前に訴訟起こした女も酷かったよ。正にビッチ。
2:25 - 2013年3月28日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/317205837905031168
0875ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 06:52:47.36
へー、そんなに大変な事になるんだ。
とにかく、駅員と警官が5〜6人で、私と相手の男を取り押さえられて、
そんでもお互いに怒鳴り合ってたよ。
そん時、私、裁判沙汰の問題を抱えてて(私が原告だよ、勿論)、
心が荒んでいたんだろうな…。
1:48 - 2011年4月12日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/57726846506254336
0876ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:22.55
付き合う程の価値の無いヤツってのは判っていたけど、
やっぱり無駄な関係は切るに限る。今までヤツに付き
合ってきて、時間を無駄にした。ヤツが疫病神だった
かも知れない。切ったことで、私の運気が上がれば
いいんだけど…。
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/145124656364535808

此処であんまりマイナスなことを云うのは、如何か
と思われるが、今日一人、友達を切った。要らない
情報を流してくるわ、私の持病を甘えだと捉える
わ、挙げ句の果てに「もっと自分と向き合えば?」
だと!オメーはそれが出来てるのかよ!オメーに
云われたくねぇよ!本当に腹が立った。
4:51 - 2011年12月9日
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/145123389391110144
0877ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 06:58:24.18
          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スタバのマグカップ、パクった。

    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄簡単だよ。


          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 外席で飲んで、
                そのままバッグに入れちゃえばいいんだよ
                2011年5月20日 @beat_on_a_road



    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スタバのバイトに応募してみた。
                2011年6月15日@beat_on_a_road
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/71505265899487232
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/71511040709492736
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/80937558359547905
0878ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 07:19:56.49
https://twitter.com/Trans1969/status/862845136836767745
精神科受診前。今、主治医に何を話そうか考えを整理している。
じぶんは今まで色々や人に我慢しすぎていた。

    .     彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)
・   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



もっと怒っていいはずのところを怒らずに生きてきた。
頭の中を整理していたら、そういう風な事をふと思った。
18:41 - 2017年5月11日
0880ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:27.71

           ここんとこ呑んでばっかしのワシ
   彡⌒ミ        
. ((o(・ω・` )(o)) 
   /    /
   し―-J

            だって メルカリ長じゃなんだもん!♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J      


https://twitter.com/beat_on_a_road/status/903832262407462913
9:09 PM 1 Sep 2017
0881ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:44.10
          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 原宿のカフェのバイト、
                土曜日出勤出来ないって事で×。     
    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 後はドトールにかけるのみ! 
                      19:56 2011年6月13日



          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ドトールのバイト、駄目だった。

    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ドトール裏切って、スターバックスで
                コーヒー飲んだからか?0:14 2011年6月15日

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/80468668793896960
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/80895993519931392
0882ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:18.25

           もうっ!ヤダッ!バイト、探し疲れた!
   彡⌒ミ        コンビニだけは絶対嫌!♪
. ((o(・ω・` )(o)) 
   /    /
   し―-J

            ♪コンビニには愛が無いから。
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J   


   彡⌒ミ        
. ((o(・ω・` )(o)) かと言って、
   /    /     今迄、自分が愛ある職場を選んで、
   し―-J    面接受けて来たかと言われると自信無い…。

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/86009362803470336
2:53 - 2011年6月29日
0883ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:19.62
          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 付き合う程の価値の無いヤツってのは判っていたけど、
                 やっぱり無駄な関係は切るに限る。    
    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今までヤツに付き 合ってきて、
                 時間を無駄にした。     
                 ヤツが疫病神だったかも知れない。


          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 切ったことで、私の運気が
                上がれば いいんだけど…。

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/145124656364535808
4:56 - 2011年12月9日
0884ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:42.53

           ただの筋肉バカ。この人の言ってる「病んでる人」って、
   彡⌒ミ        どこからどこまでの人間の事を言ってる
. ((o(・ω・` )(o))     のか疑問だよ。
   /    /
   し―-J

            ♪精神疾患者に向けて言ってるのなら、精神疾患の
   彡⌒ミ なんたるかを全く分かっていない。
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J   


   彡⌒ミ        
. ((o(・ω・` )(o)) ♪スクワットと睡眠で病いが良くなるのなら、
   /    /     日本の自殺者はもっと減ってもいいはずだ。
   し―-J     分からんだろうがな。


https://twitter.com/Trans1969/status/787820345482813441
5:59 PM - 16 Oct 2016
0885ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:25.74
好きな人たちからの 賞賛の声があったら それで倖せ  
万人に認めて貰おうなんて 思ってないし  
いくら社会的地位が高かろうが 学歴受賞歴を気にする人に
媚びる気は毛頭無い
それが私のルールだから

    .     彡 ⌒ ミ
.         (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

まぁ私は有名芸大卒でも受賞歴がある訳でも無いしね
絵を描く人間としては極底辺に居る しかし作品の良さは
それらと関係すると考えている人とは 一生相容れないね
私が今迄に積んできた絵を描くと云う時間がどれ程
長かったか苦しみと幾度も味わった挫折感 その想像力も
無い人には用は無いよ

    .     彡 ⌒ ミ
.       ヽ(´・ω・`)ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/580224558650650625
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/572578530447343616
2015年3月2日
0887ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 10:45:30.99
    .     彡 ⌒ ミ      所詮 独りで頑張っても
.         (´・ω・`)     受賞歴や大御所の後ろ盾が無いと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  如何様にもならない世界に身を                 
                 置いていることを痛感する

    .     彡 ⌒ ミ     世の中に認められなくても
.         (´・ω・`)     辞めることは出来ない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  誰が私を止めることが出来る?


          彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


    .     彡 ⌒ ミ     否 誰にも止めることは出来ない
.         (´・ω・`)     私は私に生まれてしまったのだから
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/750227631455350784
0:19 - 2016年7月5日
0888ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:40.32

           
   彡⌒ミ      熟女パブしか働く道はないんかも知れへん    
. ((o(・ω・` )(o))            2012年11月19日    
   /    /
   し―-J

            
   彡⌒ミ       
 ((o(´・ω・)o))   熟女ヌード 撮っとくか
    ヽ   ヽ ♪             2013年11月28日
    し―-J   


   彡⌒ミ        
. ((o(・ω・` )(o))  昨夜 酔った勢いでiPhoneから
   /    /     熟女パブの体験入店の申し込みをしました    
   し―-J    もちろんサバ読みました。2017年8月29日
                 

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/270503697262452736
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/405981576103591938
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/902689996074737664
0890ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:47.09
>>888
この人はどんなカメラマンでもいいから決まった人に
定期的に裸の写真を撮ってもらうといいと思う
もともと露出と身体改造が好きそうだし撮影に抵抗も無さそう
0891ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:19.20
ボールペンの早描きではどんなに頑張っても
絵画、アートとして認められないよ、ガッシュでも軽く見られるのに
0895ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:51.54
生活が苦しければ役所に頼っていいんだよ
ただ自分の夢を追うために使い続けるのは変だろ
娯楽のための喫煙、酒はもっと疑問を持つ
0897ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/05(月) 04:58:40.35
夢、アーティストとして稼げるようになるって事なら
これはいつかなう?客観的に見てかなう日が来る可能性は低い
0899ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:01.99
役所の判断は、医者の診断書がすべてなんだって
役所側がおかしい?と思っても、診断書で、重症、就労不可である限り
障害手当は出るんだよ
0901ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:50.85
>>746
文章、似てるな

https://plus-handicap.com/2013/11/2123/
>【生活保護受給者へのインタビュー】
>生活保護ってかわいそう?〜生きづらいという考え方の転換〜
2013.11.23

>というのも50年くらい「やらないといけないこと“しか”やって
>こなかった」っていうのに気がついちゃった。だから
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/06(火) 05:38:20.80
家にいると腐ってくるから働きに出る方がいいと
うちの職場のおはばん達が言ってたで
0907ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 05:37:51.08
このまま一生、東京暮らしで毎日カフェに通って
落描きして酒と煙草で生きるつもりでしょう
二週間に一度、精神科通いしながら
もう働くことは放棄してるようですね
0908ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 05:33:11.32
143可愛い奥様2018/02/20(火) 09:15:11.66ID:8fX9qfKh0
具合悪かろうが仕事が忙しかろうが
朝は子を送り出し仕事終わりに学童迎え行って
宿題見つつ夕飯作って洗濯やらなんやらして。
学校の行事のときは仕事抜けたり休んだり。
みんなやってることだけどなんで私だけ⁉︎とたまに
きれてしまう。
子にも旦那にもイライラしてしまう。


144可愛い奥様2018/02/20(火) 09:24:37.73ID:/lc2aB3g0
わかる
人に言えない分1人で煮詰まるよね


145可愛い奥様2018/02/20(火) 09:28:08.03ID:1s5B5s+e0
お母さんだから

というのは冗談でw
わかるよ
イライラするよね
ご飯とか手抜きでいいじゃんと言われても、それも罪悪感とかあったりして
いつもいつもフルでは頑張れないよね
0909ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 05:37:21.40
154可愛い奥様2018/02/20(火) 17:13:31.55ID:AeosqmXG0
お隣に住んでる子が、人にはすごく大きい声でしつこく注意してくるのに、
自分が注意されたときは返事すらしないで無視してるのがイラッとする。
他の子が自分のお母さんに怒られたりしてると、横から
僕はそういうことしてないから怒られないよーとか言ってる。
ああいう子ってなんなんだろう。ホント嫌いだわ。
0910ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 06:06:57.77
148可愛い奥様2018/02/20(火) 12:47:56.57ID:97bmCukT0
分かりすぎる!
後1年で14年続いた保育園の送迎が終わる
学童には行かないといけないけど寄る所が
1ヵ所になるだけでだいぶマシだ
朝まっすぐ会社に行けて、仕事終わったら
まっすぐ帰ってご飯食べて風呂入って寝る旦那はいいよな…
0912ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 07:13:06.74
89ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/18(土) 08:27:30.64
そもそも病気もう治ってもいい頃だろ
DJしたり、カラオケの鉄人8時間、
阿佐谷七夕の日にサンマルクに6時間友人と滞在

90ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/18(土) 08:31:52.81
赤地に十字のヘルプマークつけてるのに
席を譲ってもらったことが無いって
そこまで活動できる人なら逆に席を人に譲って自分が立ったらどうか

91ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/18(土) 09:19:48.03
マナー違反しても障害者手帳やヘルプマークを出せばいいと思われてもな

92ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2017/11/18(土) 12:03:10.66
家で好きな時間に自由に寝ていられる人が
連日出勤していて睡眠時間も満足にとれず疲労蓄積しているであろう人達に
席ゆずれってどういうこと…?
0913ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:24.08
スタバが座敷さんの第一志望なら
ボランティアの無給シルバー要員として
働かせてもらうことはできないのか?

スタバのような人気店でそんな制度を創れば
働きたくない人も働けるようになるのかも
マクドナルドではお試し実習で
裏側を見に来ませんかって広告で見たよ
0915ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 07:42:02.50
https://twitter.com/Trans1969/status/874857407884779520


RTの言ってる事、本当にそうなんだよ。脳も臓器で鬱病、
躁鬱、統合失調症なんかは全部脳の誤作動なんだよ。
心の病いじゃなくて、脳の病いなんだよ。でも、
世間ではその認識が薄いばっかりに、抑鬱状態で動け
ない人間を無理やり連れ出そうとしたり、
ひどい言葉を浴びせたりする。やってられないよ。
22:13 - 2017年6月13日
0916ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:55.56
アイドルが自撮りするように
一般人の50歳のおばんが自撮り写真を連日
ネットに上げるのも脳の誤作動
0917ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:58.99
アルバイトでの就業が
年齢オーバーではねられるようになった
「障害者雇用」を目指したあたりから
自分を「障害者」とつぶやきだしたのか、
それ前までは普通の人だった…


   779 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/06/21(水) 02:17:32.54
  この頃は自分を障害者とは言ってなかった気がする
  就職が困難になったと気づいたあたりからかな
   804 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/06/22(木) 05:19:21.06
   手帳持ってるとかツイッターで言いはじめたのはこの後から
0918ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:18.33
働きたい気持ちはあるんだろうね
ただ内容が、アート、イラストやデザイン
カフェ、古着、映画館

それ意外は絶対に拒否というだけで
0919ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 08:37:14.60
ハローワークで、「その年齢だと清掃」しか…と言われたら
激怒しそう
0920ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:12.69
これ座敷さん?

35名無しさん@1周年2018/03/06(火) 16:54:45.52ID:9/bClU4QO
働けとか言うけれど
あなたが経営者なら
わしみたいな人間を
採用したいですか?
0921ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 08:48:07.75
闘病が打ち込めて没頭できるモノだった…
座敷さんもそうなのかも


43名無しさん@1周年2018/03/06(火) 16:57:23.16ID:fUkxRMhQ0
当たり前のことができないやつっているからな
そいつにやれつったって不可能だから挫折しか経験しないわけだわ
結果人格が歪むわけだわ
ついつい我が子を正常だと思いたがるけど
変だなと思ったら病院いくなり原因を突き止めて
闘病させるのが一番いいから
治らなくてもいいわけ
闘病がそいつの打ち込めるものになるから
何かに没頭できるってのは幸せなことだろ
悲しいことに闘病がそれになっちまうんだよ異常な奴の人生ってな
俺は何も難しいことは言ってないからな
0923ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:26.19

           もうっ!ヤダッ!バイト、探し疲れた!
   彡⌒ミ        コンビニだけは絶対嫌!♪
. ((o(・ω・` )(o)) 
   /    /
   し―-J

            ♪コンビニには愛が無いから。
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J   


   彡⌒ミ        
. ((o(・ω・` )(o))    かと言って、
   /    /     今迄、自分が愛ある職場を選んで、
   し―-J      面接受けて来たかと言われると自信無い…。

https://twitter.com/beat_on_a_road/status/86009362803470336
0925ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:38.61
>>921
>治らなくてもいいわけ
>闘病がそいつの打ち込めるものになるから
>何かに没頭できるってのは幸せなことだろ

福祉で金をもらって闘病に打ち込む
そういう生き方なんだろうな
生産者でなく消費者として人生を生きる
0927ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:39.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520224716/l50
【群馬】マラソン選手 容疑者、執行猶予中に群馬で逮捕 
クレプトマニア 摂食障害と万引きの関係


 起訴は2日付。起訴状によると、原被告は2月9日午後8時45分ごろ、
群馬県太田市のスーパーでキャンディー1袋など3点
(販売価格計382円)を盗んだとしている。

 群馬県警によると、店側が取り押さえ、太田署に現行犯逮捕された。
「店を出る前に商品を戻すつもりだった」と容疑を否認している。
0928ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 15:24:52.38
顔が悪い女は正社員になれなきゃ人生詰むから
自分が男だったとして、ニートのブスに
給料の半分以上持っていかれて許せるか?
そこまでして貢ぎたいか?
0929ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 15:33:36.97
>>926
ザッシーは自己評価がバカ高いから
ワタシに相応しい仕事はスタバ店員や映画館など
お洒落な人が集まるところに間違いないと思っておられる様子です
0930ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 15:37:45.95
>>916
そうか誤作動か!

需要ないのに自撮りアップするのは
私て素敵でしょ?かっこいいでしょ?見て見て!て周りが全く見えてないよな
0933ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 19:06:54.78
実体と自己評価のくい違いが普通の人としては
考えられないくらいのレベル大っていう
特徴っていうか病気?
低すぎる人はよく見るけど高すぎるのは珍しい
0934ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:57.53
本人の考える理想と現実がかけ離れ過ぎている

現実を受け入れられないからと言って
道ですれ違う他人やツイッター上なんかで当たり散らしているようだな
0936ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 03:10:48.49
毎日だらだらしてドトールに行ってるだけなのに
自分を精神障害者と言い張るのはなあ…
0937ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 03:18:31.83
アートスナックに来る人はそれなりに頭脳労働のいい職業に
ついてる人達だと思うんだよ
ザッシーはその中にいてイバってもいたから
今さら清掃なんか応募できないんじゃないのか?
0938ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 03:24:43.92
清掃したりガードマンしたりの職業って見下されてる
かもしれないがザッシーより若くて美人のパート主婦
がやってる、子供ふたりいて教育費払わないといけないから
そういう現実を知らないんだろう
0939ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 03:38:27.78
160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/06(土) 08:11:03.13
プロとしてイラストの講師時代の写真もネットにあるね
妙に痩せてるけど地味で堅そうな人で変な様子も無いし
中味が派手なのにすごく地味に生まれてきたジレンマ

派手で奇麗な人達に憧れすぎて、他者をブスと罵ることで
自分を一段上げて派手グループに入れた気分になれたとか
0940ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:55.63
悪口が好きな人間は、好きな者同士群れるだろうし
悪口が嫌いな人間は嫌いな者同士つるむ
友人は自分の写し鏡って言うしな
0942ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 15:03:02.47
なんで税金を払っていないこの人に補助金が出て
幼い子供を持つ母親が働きに出ないといけないの?
0945ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:26.32
座敷さん、過去の勢いのある、自分が神的ツイッターから
最近の精神遅滞をうかがわせるつぶやきが
宗教ヌシから尿便たれ流しになって行った
麻原彰晃を思わせて怖いよ
0946ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:01.77
彼女はこのタイプっぽいな、精神病じゃない
性格だから薬を何年飲んでも効かないよ



>境界性人格障害系は、手のひらを返す所に特徴がある。

例えば、集団ストーカー妄想団体を称賛していたかと思えば
その団体を成りすまし団体だと批判したり、ネットで共闘して
いたと思えば攻撃していたり、直ぐに手のひらを返す所に特徴がある。

また、ネット上であえて攻撃的言動や、挑発的言動を繰り返し
相手を怒らせたり、あえて論議を平行線化させる事で、自分に係わりを
持たせ続けようとする者もいる。
早い話が「かまってチャン」タイプ。
0947ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/09(金) 18:07:37.35
やたらとブーメラン発言ばかりしていたし
強気で攻撃してたと思えば
すぐに自分は悲劇のお姫様で体力無い金が無いと弱ぶるし
0948ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/10(土) 01:11:32.66
英語ができると仕事ができるというように誤解されやすい

それなら
英語ができて仕事ができない方が
まだましなのだと林先生が言ってたぞ
0949948
垢版 |
2018/03/10(土) 01:13:34.96
訂正

英語ができない仕事ができない方が
まだましなのだと林先生が言ってたぞ
0950ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/10(土) 06:25:08.81
>?ボーダーは、あなたが一人でゆっくりしているときに、
>壮絶な過去だの、重大な秘密だのの相談
>を持ちかけてくる。多くの場合、ボダは、恐る
>べき暴力的な異常人物に苦しめられており、
>アザやケガなどの証拠も見せてくる。あなたは、
>好奇心半分で、このウソだか本当だかわからない
>話を聞かされてしまうと…
0951ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 04:11:33.15
ボインボインバインンん
0952ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 06:30:45.58
>ボーダーは、あなたの友人関係に目をつける
>あなたのパーティにさりげなく入り込む
>大切な友人があなたにはいるだろう
>初対面が魅力的なボーダーはいつのまにか
>あなたの知らないところで
>友人を肉体関係に誘っている
>あなたがその事件を知るのは
>何もかもが手遅れになり人間関係が壊れた後である
0953ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 07:14:33.08
ボインのマサコちゃん
0955ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 15:50:05.79
どんなに相手が嫌いな人でもあっても、人の名刺をトイレの
ゴミ箱に捨ててはいけないよ
0956ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:27.41
女が同じ同性である女を「ブス」だなどと言うのは
見ていても気分のいいものではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況