X



【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2017/12/17(日) 17:14:12.48
2017/11/19(日) 21:56:13.06
「アニメーターの賃金は安過ぎる」「それは、貴方の絵が下手だからとは思わないんですか?」というやりとりで一躍有名になった天災画家、森次慶子氏について語るスレです。
基本はsage推奨

前スレ
【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1511337449/
0619ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:06.54
https://twitter.com/w_fei_hung/status/931358327304421377
まあ、つまりこの1日のまとめとして、私から言えるのは
「ビットコインを買いなさい」って事かな(罠)
19:08 - 2017年11月16日

https://twitter.com/w_fei_hung/status/931327127902863362
せやな!みんなビットコインを買え!(そうじゃない)
17:04 - 2017年11月16日


https://twitter.com/w_fei_hung/status/931352787975258112
みんなビットコインを買いなさい(罠)
18:46 - 2017年11月16日


https://twitter.com/w_fei_hung/status/941043834275774464
恥で思い出したけど、ワイは、お友達に「仮想通貨、買おうや〜買おうや〜」
と誘いまくって、その人はイーサリアムとリップルを買いなすって、
ワイの含み益を2日で抜き去、、、、
12:35 - 2017年12月13日



https://twitter.com/w_fei_hung/status/939158478525829120
あの日も、すごい上がってたんですよw「森次さんの事より今日は
ビットコインのほうが面白いよ?」って感じだったんですが、キッズは
ビットコインを買わないって事を後で気づきましたwww
7:43 - 2017年12月8日
0620ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 16:15:25.99
>>618
バレバレの書込みしてて頭痛かった
色々と荒らしもやっててそうで
それがねらーのスキルと思い込んでる風なのがもうね
0622ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:50.69
>ワイは、お友達に「仮想通貨、買おうや〜買おうや〜」
と誘いまくって、

>>582の同居人、かわいそうに
0623ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 17:07:05.16
5ちゃんの掲示板ですら臭さ消せないんだからsnsや人間社会で臭さ消せっていうのは不可能なんだな
子供の時の写真だからって予防線貼ってるのかもしれないけど顔が気味悪いから早くアイコン変えろ
0625ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:40.44
もりじ的には萌キャラの頭の上に何かを乗せるというのが自分のオリジナルなんだろうな
いかにも美大生が考えそうなクッソ安易な個性の出し方
0628ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:55.37
81 名無しさん、君に決めた! sage 2017/11/21(火) 11:01:10.45 ID:EPSWWXQz0
つかあれ、普通の現代美術やデザイナー路線では到底やっていけないから、ゲーム系のオタカルチャー路線で燻ぶってるだけだろうな
ロクな実績も無しに、素人相手に アテクシは凄いの! アテクシは凄いのぉぉぉぉぉ!!! ってやってるだけの様だし
ポケモンの後にやってたのも、ロクに名前も出せないようなマイナーソシャゲ関連の仕事だったんだろ

それらでさえ会社のおかげでもらえてたようなもんだろうし、今はもうロクに仕事ないんじゃね
アテクシは画家なの! アテクシは画家なのぉぉぉぉぉ!!! と繰り返す割に、本人がツイッターで大作として挙げたのはそこらのpixiv絵師でいいわコレってレベルの程度のキャラを数入れてるだけのイラストだったし
0629ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:40.28
77 名無しさん、君に決めた! sage 2017/11/20(月) 17:22:03.01 ID:Qb6//LJk0
>>75
やたらNのキャラデザ!ポケモンの世界観構築!と手柄自慢して周囲にマウント取りまくるこのおばはんに対し、
杉森のTwitterはイデオンのプラモ作ってたりメガドラソフト集めてたり
意識低い系おっさんのごく平和な日常なんだよなぁ

なんなんだろうねこの余裕の差
0630ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:18:45.09
東京造形大出身で自称天才画家とかめちゃくちゃかっこ悪いだろ・・。せめて東京藝大か海外の有名大学出ろよ・・。
「ダリのまねです!!」って言ってドヤッてたけど、それ全然面白くないし滑ってるよ・・。
0631ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:22.27
思いついた
コーンヘッド富士山を立体造型して売るといいよ
ディスプレイ用にでっかいのとお土産用に小さいの
ワンフェスで売ればオリジナルだから一日版権取る必要もない
そうやってあのキモい長頭をアイコン化すれば馴染んだ人に絵画も売れるよ
問題は材質だけどおばさん的には木彫かな
彫るの大変そうだけど頑張って
0633ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 20:43:01.80
なんかほんと「誰もが知ってる大会社の社長がアタシの絵を持ってる!アンチの取引先の社長がアタシの絵を持ってる!」みたいなの痛々しすぎて心底呆れたわ
なんか思い出すと思ったらマサツグ様なんだよな
「小説家になろう」とかにあるいじめられっ子クソキモヲタの書く異世界転生して俺TUEEEして虐めてたやつを見返すっていう痛々しい妄想とそっくり
三十路ババアが中学生以下の妄想垂れ流して恥ずかしくないのかよ…
誰もが知ってる大会社の社長って具体的に誰なんだよ…おばさんの脳内にしか存在しないじゃん…
0635ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:15.93
ツイッター減らしてるつもりのおばさん、おはよう。
おばさんに必要なのは右の頬を殴られたら左の頬を差し出すキリスト教精神なんだよ
黙っていられないから足を投げられるのにね。炎上した時のふるまいのお手本なんてそこら中に転がってるのに他人の行動を見習うことができないの本当にクソ
0636ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 21:07:22.41
足じゃない、石です。失礼
0637ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:38.34
>>633
森次、しつこくて面白かったなあ
「誰もが知ってるエライ社長が持ってる実物の絵」
シャチョウがシャチョウがw
0639ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:18.25
「私は影響力があるから私に楯突くとこの業界にいられなくなるよ」ですらなくて
「あんた達より偉くてすごい人(取引先や大会社の社長)は私の味方だから私を批判したあんた達は勝手に自滅する(暗黒微笑)」っていう理屈なのが最高に厨二病でゾッとした
0641ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 22:32:31.00
>>639
なるほど
何故あんなに吠えまくるのか理解できなかったけど、そういう精神構造なんだな
分かりやすい解説でした!
0642ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 22:36:02.64
さくらももこはキャラデザ能力あるし漫画だって描ける
何日かけてもネーム作れないおばさんと比べるの失礼でそ
0644ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:38.45
さくらももこもリアルな絵見たことないけどデフォルメ完成されてるから画力はかなりあるだろと思う
そういえばBL漫画どうなったんだ
0646ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:28.39
さくらももこ宝石鑑定とかできた気がする
うろ覚えかもだけどもりじさんよりは審美眼もあると思うよ
0648ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:51.23
俺も嫌い
でも才能あるのがどっちかと問われれば桁が違ってさくらももこ
扉とかで描いてるデザイン画とかも
0649ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:54.93
俺もプロのイラストレーターのポスターを飾ってるけどべつにそのイラストレーターが叩かれようとなんとも思わんし
そもそももりじみたいに叩かれるようなことしないからな
周囲を気遣うならもりじが黙ればいいんだぞ?
お前の作品の価値を下げてるのはお前だ
0650ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 10:53:53.75
>>649
周囲を気遣ってる風に見せて、実際は「社長に絵を買ってもらったかもしれないあてくし強い」っていうマウンティングだからなぁ
もりじの書き込み通りにマウンティングのつもりじゃなく、真に思いやりだったというなら、日本語と人の気持ちがわからない精神の病気だし
0654ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 13:37:54.75
ゲーフリ関係者ももりじとちがって大人の対応したからもりじが怒られるところ見れる展開もなさそうだしね
それはそれで上の人間からお前の方に問題があるってジャッジされるよりある意味厳しい仕打ちだけどね
0655ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:55.28
採用されて1年か2年で辞めた新人なんて弊社とはなんの関係もないですしおすし…
0656ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:19.54
おばさんはうまいこと成功した人の真似ばっかしてる
美人画が流行ったら美人画
仮想通貨で儲けたと話題になったら仮想通貨
他人が敷設したレールをラクして進むのがお利口なやり方だと考えてる
問題集の答をあらかじめ見てから書き込むようなインチキぶり
ビットコイン暴落でまだ懲りないのかな
イラストが全然描けないのは誰も答を教えてくれないから
自分のひきだしで勝負するしかないけどおばさんできるのかね
0657ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/25(木) 05:12:40.40
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/955915188200329216
最近、いろいろ用事があって大量にイラストを描いてて思ったんだけど、
イラストは自分には正解が全くわからん。絵画は、売れる売れないって
いう、わかりやすい正解があるけど。
13:28 - 2018年1月23日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/956104818229039104
絵画の場合は、極論だとそういう普遍性を追求するだけで良いけど、
イラストは用途が多すぎて、私にはわけわからん。消耗品に徹した
結果「普遍的にシコれる絵」とかもあるわけで。
2:02 - 2018年1月24日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/956103778381385728
絵って後出しジャンケンだから、若い人の絵が良く見えるのは
当たり前なんだけど、後出しジャンケンなのに、昔の絵や
年寄りの絵が若い人より良く見える事があって、
そっちの奇跡のほうが面白いと思ってる。
1:57 - 2018年1月24日
0662ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:51.91
初心者とか趣味絵描きでこの画力なら別に誰もとやかく言わんよ?個人の趣味なんだから
ロブ婆は普段の言動もあるが絵に関わる学校出て他人に
偉そうに画力でマウントとっておきながら「アレ」だから…ね?
0663ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 11:06:02.48
絵描くとき紙と顔めっちゃ近そう
0665ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:07.65
そもそもそんなに勉強してないやんおばさん
仏教がどうのインドネシア語がどうのとかやたら言ってるけどすごい表面的なことしか言わないし
インドネシア語少しは上達したわけ?
他人に気軽にマウント取れると思ってそこそこマイナーな言語持ち出しただけで実際はなんも勉強なんかしてないでしょ
0666ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:22.19
マイナーなのは知らん人が多い分ちょっとの知識でドヤれるからなあ
英語よりよっぽどやりやすい
こいつ現地の人の英語勧めるアドバイスにも食ってかかってたし察し
0667ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/26(金) 19:48:09.41
いつも得意げに書面を写して挙げるけど
あれ自分の中で咀嚼できてないから要約して語ることもできないんだよ
上っ面だけ撫でてわかった気になって対応終了
詳しく読み込むとわからない部分が多すぎて「お勉強ができるアテクシ」が脅かされるからやらない
おばさんにちゃんとした知的活動は無理
0669ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:02.16
炎上した頃ビットコインで儲けたアピールしてたけど大丈夫?
0670ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 06:06:14.13
>>669

ツイッターでやりこめられても
「最初から言いたかったんです」で誤魔化せる。
しかしビッドコインの値動きはあくまで事実でしか無いわけだからね。

虎の子の預金を全ツッパして買っては見た物の
吹いて偉そうに振る舞えたのは最初の方だけで、
あとはナイアガラ。

これが現実。「最初から〜」という
言い訳も出来ないほどの現実。
0671ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:07.50
https://twitter.com/w_fei_hung/status/931358327304421377
まあ、つまりこの1日のまとめとして、私から言えるのは
「ビットコインを買いなさい」って事かな(罠)
19:08 - 2017年11月16日

https://twitter.com/w_fei_hung/status/931327127902863362
せやな!みんなビットコインを買え!(そうじゃない)
17:04 - 2017年11月16日


https://twitter.com/w_fei_hung/status/931352787975258112
みんなビットコインを買いなさい(罠)
18:46 - 2017年11月16日


https://twitter.com/w_fei_hung/status/941043834275774464
恥で思い出したけど、ワイは、お友達に「仮想通貨、買おうや〜買おうや〜」
と誘いまくって、その人はイーサリアムとリップルを買いなすって、
ワイの含み益を2日で抜き去、、、、
12:35 - 2017年12月13日
0672ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 10:43:04.94
データ偽造を検証する正義感あふれる話題の前に
自分のビットコインの煽動について語ってよ
誘われた友達はその後どうしたのですか?
0675ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:26.94
>>672
やっぱりお絵描きはまともな仕事に就いてから趣味でやるもんやな
もりじ、お前は知能も努力も才能も人間性も足りなかった
0676ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:20.87
「負けを認めない」性質の人間は
損切りが出来無いので金融商品を扱うのには向かない。
0678ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:37.07
ビットコインおばさんpeg
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:09.27
自分に満足していないから新しい事に挑戦しているのではなく
好奇心やそれを面白いと思ったから動いているのでは?

過去にはビットコインも面白くて興奮していたのがわかるし
自分に満足していないから挑戦していたわけじゃないよね
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 18:05:22.54
大体絵もサイトもゲームもこれが出来るって提示してる全てがアマ以下のヘボさなのに
一体自分の何に何に満足出来てるんだよ
0687ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:48.62
ゲーム作ったりビットコインするより
バイトした方がいいんじゃないか?
一日働けば7千円くらいにはなる
それだけの利率儲かるものって無いだろ
0688ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 18:44:45.10
2万円ほどの絵でもずっと売れ残っているようだし
過去には売れていた10万円以上の絵は
twitter炎上で売れないしな
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:35.97
>>680
おばさんの言うことを否定しとけば偽装できると考えるのやめましょう
0692ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:10.16
減りつつあったフォロワーが査読スピリチュアル発言でプチ炎上したおかげでまた微妙に増えてやんの
こりゃおばさんもアホなこと言いたがるわな
ヲチ目的のフォロワーがいくら増えたところでおばさんの絵は売れないけど
0694ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:53.45
おばさん
「このアニメーターヘッタクソだな…w
私の凄さをアピールするのに利用したろ!」
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:50.97
嘘発見器を研究者につけろと?
どれだけ嘘発見器を信用してるんだ素人が!!の反論の受難
0697ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:48.98
おばはいいよなー自分がふっかけたクソツイへのまともなリプに対して論理的な受け答えとか矛盾なく答えないんだから(期待されてない)
そんなんだから植物係にされたのかなってかんじだけど
0699ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 01:44:43.84
高尚に見せていても実際には薄っぺらな事しか言ってないのは
すでにバレてしまったからな
0700ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:03.58
>>698
ハッタリだけの理論とかつけられる評価に限界があるだろアンカーの付け方くらい合わせろよもりじ
占い師でもやってろ
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:52.65
664 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/19(日) 21:01:28.83 ID:IVob9lhk
森次が調子戻ってきたようでよかったww
叩きキッズ達も粘りがないからそろそろ落ち着きそう

677 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/11/19(日) 21:33:24.92 ID:IVob9lhk
ID真っ赤のやつもちょっと痛いよね
1日中twitterに張り付いてるの?
自分だったら恥ずかしくてID変えちゃうw
0704ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 03:20:27.30
>森次が調子戻ってきたようでよかったww
さすがに自分で自分を
こう言うのは痛い
メンタル強いというか面の皮が厚い
流石だな森次
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 08:37:30.47
>>698
君もりじって疑われてるから免許証の名字部分以外隠してうpすると本人証明できるよ
ちなみにidでないからコテもつけてね
0707ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 09:52:59.08
仲間割りはやめようぜ
森次の思いのままだ
0711ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:32.05
413 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/28(日) 08:47:28.21 ID:26UBVLnI
造形大学が藝大むさたまよりレベル高いわけないだろ
いい加減にしろ森次

>>東京の全ての芸大美大は、美術業界を牽引している画家(池永さん)が美大卒じゃないという事実を重く受け止めて、そろそろ選考の方法を変えないとダメだよ。


>>造形>>>越えられない壁>>たま>>ムサ>>>>女子美かな。造形はユルい&バウハウス系の思想&他の専攻の授業が受けやすい。

なので、就活の準備や、画廊巡りもしやすい。美大は通過点なので、将来通用しない知識(バウハウス以外のデザインの理論)を学んでも仕方がない。

>>森次さんは現役の時、芸大だけ受けて油絵で落ちてるよ。コンペと同じで落とす側が絵画をいまいちわかってないからそうなるだけだけど。

1浪の時は「これからは3DCGぐらい出来ないとダメだ」と思ってたので、造形大のアニメの先生に教えてもらうしか選択肢が無かった。

当時、そういう美大は無かった。 https://t.co/2xBXoiZHxH


>>今の美術業界の評価の基準と、乖離しすぎてるし、美術業界に合わせるつもりが無いので、

池永さんのような美大卒じゃない画家が業界を牽引するようになってしまったと思う。選考の基準を見直さないといけないと思うよ。学生にとって受かる意味がない学校になりつつある。 https://t.co/gd1UlTLgnM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0712ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 11:32:13.56
>>写実系の人達の真摯な制作態度には胸を打たれる。絵を描きはじめた頃の気持ちを思い出す。

とか書いてないで描いたらいいのに
岡靖知氏がTwitterを効果的に使ってますね
画力とツイートでもうすぐフォロワー10000超え
何度もRTしてどういうおつもりですか?
それに比べておばさんは……絵画無関係でtweet of the year候補w
0715ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 12:31:05.18
美大とかでも実力あったりやってることが面白かったら黙ってても周りに人が集まってくるやつをまたSNSで再現されてるよね
もりじは自分から輪に入ってくるでもなく外からチラチラしてくるやつを思い出す
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/01/28(日) 12:49:49.62
>>712
必ず一段上からの発言なんだよな
ていうか森次、その人フォローしてないじゃん
そっちからフォローしてこいってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況