X



【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/11(日) 10:31:17.71
2017/11/19(日) 21:56:13.06
「アニメーターの賃金は安過ぎる」「それは、貴方の絵が下手だからとは思わないんですか?」というやりとりで一躍有名になった天災画家、森次慶子氏について語るスレです。
基本はsage推奨

前スレ
【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1513498452/
0699ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:40.88
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/808886617444208641
教師の仕事は、社会と繋がる事が苦手で、自立しそこねた人がやる仕事だと思う。
本当に他人に教えるほどの専門的な知識や技術があるなら、大学生の時に、
バイトや仕事を頼まれたり、就職活動せずに稼げてるはずだもん。
教師になりようがないと思う。
20:09 - 2016年12月13日
0700ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:28.44
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/765861952711106561
先生っつーのはさ、社会から必要とされる魅力が1つたりとも
無かった人なのさ。先生の中に顔が良い人なんて居ないでしょ?
ブサイクなのに学び損ねたんだよ。なおかつ、先生はバカって
前提があるから、テストは全部暗記なのね。教育の質が、
先生の質に左右されずに済むっていう社会の設計なんだよ。
3:44 - 2016年8月17日


https://twitter.com/W_Fei_hung/status/765871352465100800
先生の中に容姿が優れた人が居なかったので、
私はピンときて、洗脳がとけた。子供のころから、
美に対するセンスが良かったんだと思う。
4:22 - 2016年8月17日
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 00:22:13.03
教師の中に顔がいい人がいない=教師は駄目だって
事にはならんだろ

顔がいい人がいる職業は芸能人だし
画家だって芸能人に比べたら顔は悪い

なんで顔で決めるの?
0703ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:57.71
公務員全般が男女平等で容姿より成績をとる
一般企業は面接で容姿の良い人を採用
美男美女が集まる、これを子供の頃に見抜いた
もりじはえらいって話か
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 00:58:33.95
わたしは天才画家だ。 天才画家なので絵がうまい。
絵がだいぶうまいのだ。 うまいんだぞ。
しかも家が金持ちだ。 家が金持ちで天才画家、
最高すぎる。 前世でよほどいいことをしたとしか思えない。
なら、今世では多少悪いことをしてバランスをとってもいいだろう。
そのぐらいに思っている。
きのう、天才のわたしはツイッターで若者をいびっていた。
絵の世界にくわしくない人にはわからない話だろうが、
アートの世界では、絵のうまい人間は、絵のへたな人間を
いじめていいことになっている。

【天才画家なんですが
ロブスターの群れにおそわれて困ってます】より
0707ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:04.66
というか森次よ教師の役目ってさ
人格形成≫知識技術なんだよなぁ…
人格形成が第一の使命なのに森次ったらエアプだなホント憶測でものを語るバカ

教育基本法

第1条 (教育の目的)

第1条(教育の目的) 教育は、人格の完成をめざし、平和的な国家及び社会の形成者として、真理と正義を愛し、個人の価値をたつとび、勤労と責任を重んじ、自主的精神に充ちた心身ともに健康な国民の育成を期して行われなければならない。
0708ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:26.67
>>705
これ見てマジで疑問に思ったんだが森次ってほんとに造形大でたのか?
フィードラーの純粋可視性くらいどの美大でも習うはずだぞ?
そもそも絵にその人の人生とか家柄なんて関係ないのにホントマ○コも性格も腐ってるな
0709ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:25.06
年下にターゲットを絞って、教えようとする姿勢はいつからで動機は何だ、
最後には切れまくって相手を傷つけずにはおれない
0710ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:29.34
もりじが先生嫌いなのって先生は収入安定してるし人気な先生は人気で頼られ(勿論駄目な人もいるけど)公務員でかつ社会から必要とされてる

から嫉妬から嫌いになってんのかな?

特にもりじは社会から必要とされてないし
0711ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:22:21.55
もりじは世の中の真実を包み隠さずキッズ達に伝えたい

だからドブスは損だと言うし関西には部落差別があるから
関西人はその場所を甘ちゃんの東京人に教えると書く
お前ら汚い現実を見ろ…と言いたいんじゃないのか

抽象画なんか描いたって買ってもらえない
人物画、それも一般人が好むわかりやすい絵を描け
一生絵を描きたいなら自分よがりの嫌われる絵は描くな
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:50.35
抽象画でも億で売れてる絵があるぞ
ロブスターくさいオバサンの絵は金持ちには売れないからわからないんだね!対して金持ってない一般人にしか売れない売れてないけど
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:29:16.35
バカな教師も少なからず存在するけどその下を行くもりじに言われてもだな
とりあえず教職の人には絵を買ってもらえないな
0715ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:25.70
もりじ、美術評論家とツィッターで絵の会話をしていて
もりじが人物画の話をした後で、抽象画と評論家が書いたとたん
一瞬で切れておかしくなってしまったんだよな、もりじ
その後、評論家の悪口を書き続けてな
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:15.85
もりじが教職取ろうとしても人格があれな時点でアウト
適性検査みたいなのあるだろうけど落とされるな
0719ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 01:36:16.29
もりじが突然キレて悪口をかきまくる習性は
自分を守るためだろうけど、トラウマに触れたような
瞬発的な運動神経で連続して悪態をつぶやくんだよな
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 02:07:43.15
>>593
自分の気にくわない人には
ブスと結婚してブスの子供を育てろとか
馬鹿じゃねえの、どれだけ差別的なんだか
0725ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 02:08:04.24
>>593
自分の気にくわない人には
ブスと結婚してブスの子供を育てろとか
馬鹿じゃねえの、どれだけ差別的なんだか
0727ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 02:37:40.80
もりじが批判しけんか別れした人達は展覧会して活躍してるんだな
0730ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 03:41:45.59
病気なのかも、宗教の本を読みあさっていたし
精神科に見せた方が
0732ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 03:55:02.95
もちろん、森次という画家の名前もまったく知らなかった
絵を見ても興味の無い分野なので仕方ないけどね
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:37.58
上から物言う性格だから教師から上から物言われるのに我慢ならなかったんだろう
天才設定も美大などでの教師の教えが我慢できず身に付けられずで落ちこぼれたのを
馬鹿な教育に縛らない才能!みたいな自己防衛してんじゃね
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:05:39.54
>>710
おばあちゃんの遺産を全部自分にくれなかったからママが嫌いなだけだと思う
こんなのが金持っても即使い切るか悪いことするだろうし、それが正解
0735ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:12.17
>>711
金持ちの家に生まれてちょびっと絵が描けても、誰に対しても無礼で不誠実な態度とってりゃ相手にされなくなるっていう世の中の真実を身を持って体現してるよな
キチガイに社会の居場所なしっていう真実も
0736ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:23.87
誰もが彼女は心に問題があると察してるのに
病院に連れて行かない同居人てのもおかしい
共依存というのか、彼女に仕事をしてもらわないと自分の
首も閉まるからなのか?
他の絵を描ける人がすぐに見つからないのか?
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:57.00
精神科やカウンセリングに行っても
医者より自分のほうがモノを分かってるという態度だろうしな
0739ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:50:40.22
一緒に仕事をしている同居人の辛抱が切れたらおしまい
心ある人としてもりじを手放せないのかもな
他に頼る人もいないすぐに怒鳴り散らすもりじじゃ
0740ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:33.09
東京に引っ越しするから会いましょう会いましょうなんて
やってるけど、相手はやめてくれ他にターゲットを絞ってくれだよな
女特有の愛想の良さで今は乗り切ってるけど
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 10:14:01.07
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983232598737498113
東京の人に「あそこが部落」「こう言う名前は通名」
と教える関西人、結構優しいと思う。そして、
わざわざ教えてもらえる東京の人は、関西人
から見て一目置かれた人だと思う。
23:38 - 2018年4月8日


https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983303505728364544
ようは、ちょっと立派に見える東京人に、関西には
どんな罠があるか教えてあげたい気持ちになるんだ
と思います。「付き合ってみたら外国人でした。」
とか「仲良くなる意味のない人でした。」
みたいな事にならないように。
(免疫が無い東京人は狙われるので)
4:19 - 2018年4月9日
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:52.80
アニメーターいじめでスカンされたのが2017年11月
>>742はその後に書かれてる
自分の立場、部落問題以上に性格と行動で
嫌われてるってなんで気がついていない
0745ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:10.71
森次慶子さんにとって被差別部落出身者、在日国籍を持つ者は
「仲良くなる意味のない人でした」と言うならば
貴方自身の方がモラルの無い仲良くなる意味がない人だ
0747ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:44.30
ズバ抜けた能力があるならこの言動もギリギリ許されたりするものだけどな
もりじにはそれがないからただのキチガイになってしまう
0748ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 10:58:37.31
今まで芸術家ってのは差別を解消していく
役目を無意識に担ってる人が多かったから
すげえ変ってるとしか
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 11:05:56.54
どんなに嫌ってももりじの血筋に在日の血が入ってこれから続いていくんだから
ポジティブに一緒にがんばろうという姿勢でいた方がいいよ
0753ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 11:17:32.24
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983647798917660673
東京には文化が無いのがすごい。
3:08 - 2018年4月10日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983480078666313728
東京の何も無さが、外国人にもバレてきただけだと思う。
そもそもアジアの新しい都市の方が東京より美しいし、
そうなってくると東京にはもう何も魅力が無い。ただの放射能汚染地域。
16:01 - 2018年4月9日
0754ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:31.76
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983274768383143939
自分のルーツを話さないで付き合う東京式のコミュニケーションは
悪い面も結構あると思うよ。それで眞子様は、大変な事に巻き込まれたと思う。
2:25 - 2018年4月9日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/983237965257175040
東京にいても、関西人と遭遇すると、1発目の会話で
お互いの家の話になったりするよ。親の話じゃなく、
家柄の話ね。そこまで含めて挨拶、自己紹介だと
思う人もいる。
23:59 - 2018年4月8日
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:08.79
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/733856517783310337
ものすごい悲しい話なんだけど、私の弟は、
外国籍の女の人に騙されて、日本人だと思って
付き合っていて、結局、結婚する事になっ
たんだよ。私は絶縁させてもらいましたよ。
なんか異常な空気を感じて。元々、疎遠な
家族はますますバラバラになりましたよ。
8:06 PM - 20 May 2016
0756ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:17.65
どこが悲しいんだろ、結婚できただけいい結婚しなかったら
もりじが弟に何かあった時にめんどう見ないといけないんだから
0760ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 13:21:25.98
付き合ってみたら外人だった部落だったより
付き合ってみたらもりじだったの方が絶望的だよな
0761ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:57.44
もりじはこうして色んな人に嫌われながら一生を終えていくのか
悲惨やなあ
俺なら絶対耐えられんわ
まあ、因果応報だな
せいぜい強がりながら頑張ってくだせえw
0762ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:00.54
若いアニメーターにもりじがそんなに安月給が嫌ならフリーになれと
言ったのは、自分も学生達に仕事を依頼し金を払ってるのに
修正する二度手間で、その苛つきが出たんだろうな、
重なってしまったんだよ安月給と自分が言われた
気になって口を出してしまった
0763ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:00.52
>>747
いや島田紳助だって社員のおばはん暴行で追い払われたろ
それまでの余罪多数でだれも弁護しなかった
何をしても許される人なんていないよ

もりじは有名人でもないのに言動は紳助よりひどいけど「天才だけど性格のせいで評価されない」というキャラを演じたいだけにしか見えない
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:41.43
>>762
修正しない方がマシなのに手を入れたい病あるある
件のメーターがそんなにうまくないからこれならドヤ顔でマウントできる!って斜め上の勘違いしただけだよね、もりじ
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 22:47:00.16
この人に雇われるって想像しただけで恐ろしいんだけど
去年の炎上以降はすごく暇そうだからもう被害者が出ないの祈る
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:01.83
>>766
彼女の作ってるものが美しいか楽しいか、とにかく人の感情をかき乱すものならまだ評価されたかもね

こんな人が描いたものだから目を留めるけど、そうじゃなかったら絶対見ない絵
0769ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:42.17
森次さんの絵、改めて見てみた
こちらが匿名でこんなん言うの悪いんだが
すごく苦手な絵だった、コビてるのがダメなんだよ
でも展覧会で8割売れたというんだから
買う人もいるんだろう
ただでも欲しくないよ、ごめんな
0770ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 00:28:49.10
>いやいや、この絵を公開するのもう100回目くらいだし、
>そもそもそのタイミングで模写と言ってると思うし、
>わかるもんだと思うし、オランダの美術
>についてツイートしてるけどな、、、


ロブスターの絵だが、ツイッターで発見したのだけだと
3回で、内一回は模写とは書いて無い
自分の絵としてこれくらい描けないととコメントしてるな
別のSNSで発表したとして
多く見積もっても、100回てのは大嘘
0772ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 00:38:02.04
大勢が見ている場で嘘をまくしたててごまかす技術
よくやるよね、リアルで2人だけの議論だとどれだけ
都合よく自分の勝手を押し付けてきたんだか
0773ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:24.88
短期的には虚言と罵詈雑言で色んな局面を乗り切ったのかもしれないが、現在の状況を見ればね……
0774ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:27.00
この人twitterをやらない人生だったら、そこそこの成功を
おさめたのに、自己愛人格障害の気があるのも見知らぬ人達に
知られずに
0775ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 01:54:33.04
周りにいた人は被害にあってたから変わらんだろ
あと成功収められるのはある程度能力ある人間だし
むしろネットで暴れなければ今より落ちぶれてたよ

つかもりじか?よくまああれで成功できると思えるもんだ
0776ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 01:59:16.66
周知されたのがつい数か月前なのに無理があるな
既に落ちぶれてたし存在自体知らん奴の方が多かっただろ
0778ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 07:32:01.17
うまく行ってないんだろうな
下を作って見下さないといけないくらい
苦しいんだよ
0779ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 07:55:47.95
泥臭い
0781ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:37.66
ロブスター絵


https://twitter.com/W_Fei_hung/status/527359325195337728
予備校時代に描いた模写
0:20 - 2014年10月29日


https://twitter.com/W_Fei_hung/status/589022844018786304
例えばこれは私が描いた模写だけど、こういう絵を見て、
オランダの絵画かなぁ?とか、これは食卓なのかなぁ?
豊穣を祈っているのかなぁ?静物画の起源はいつなん
だろう?とか、まず好奇心を働かせて知識を得ること
が大事だと思います。学生時代は。
4:09 - 2015年4月17日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/812274856825716736
自分の絵で申し訳ないけど、高校生でこれくらい描けないと、
画家になるのは難しいと思う。画風が写実でなくとも、
このぐらい描けないと、「絵を描く専門家」だという
ふうにまわりの人に認識されない。画力は必須。
描けない場合は、どの年齢かで挽回すれば良い
とも思うけど、全然甘い世界ではないよ。
4:33 - 2016年12月23日
0782ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:13.21
一年に一回ロブスター絵をtwitterにアップしていて
最初は模写と書いていたけど、自分の絵と主張するようになったと
0784ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 09:30:40.67
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/876502900393910272
アクリル絵具で描いた絵がなぜダメなのかというと、アクリルは誰でも使えるから、
誰も欲しがらないんだよ。日本画や洋画やテンペラ、その他、作家ならではの絵具、
金箔を貼ったもの、が良いです。例えばボールペンで描いた絵は
売るのがなかなか難しいという事ね。
わからないバカがいたので一応補足。
11:12 - 2017年6月18日
0785ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:26.19
【悲報】新人相手にマウントとっていた自称・天才画家さん、
ロブスターの画を模写していただけだった

パース以前にロブスターがロブスターに見えないし銀の水差しも
絵の具の色選びが悪いせいで光沢がはっきりしない朦朧体じみてる
なんでこんなゴミみたいな模写でドヤってんすかね?
美大予備校下位レベルやんこんなん

パクリと口だけで生きて来たのか

このロブスターおばさんがカールシュッチさんなのかも知れないだろ

Carl Schuch
生年月日: 1846年9月30日
170歳でこの見た目は奇跡ですね・・・
0786ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 10:09:46.94
森次慶子 W_Fei_hung
http://twitter.com/W_Fei_hung/status/812274856825716736

自分の絵で申し訳ないけど、高校生でこれくらい描けないと、
画家になるのは難しいと思う。画風が写実でなくとも、
このぐらい描けないと、「絵を描く専門家」だという
ふうにまわりの人に認識されない。画力は必須。
描けない場合は、どの年齢かで挽回すれば良い
とも思うけど、全然甘い世界ではないよ。
4:33 - 2016年12月23日
0787ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:01.24
>>784
知り合いがアクリル専門的に書いてたけど外国でも展覧会やっててしかも売れてたんですがもりじさん
ちなみにその人は東京藝大
0788ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:41.72
>>785
森次の通ってた予備校ってどこなんだろ?
その予備校の生徒がだいたいどこに行くかでレベル変わるよね
レベル低いとこもあるし
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:29.56
>>786
ムサビの子の模写のほうがよっぽどうまい
当たり前だけど

てかもりじ造形大が芸大より上とか言ってたけど頭大丈夫?
0790ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:14.09
前話題になったロブスターおばさんの絵、3年くらい古いのだと結構デ狂いしててああこの人も自分の弱さを言葉の鎧で守ってるだけなんだ、

この人も人間なんだって思ったよ 私がさんざん偉そうにしておきながらハンパなもんしか描けてないのは、優しさです みなさんへの優しさです
0792ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:58.43
>>784
アクリルで非常に美しい絵を描く人に
無理やり日本画にしろ滝を描けと指導してたんだよな
宗教の教祖のように、自分よりうまい人に…
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 13:56:55.45
憧れの人の絵を見過ぎて模写しすぎて、自分が描いたと頭が誤認識したってのはあるかもな
0795ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:50.01
予備校の時に模写したロブスターの絵でマウント取ってた人
0797ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:28.11
私でも関節とかおかしいってわかるくらい下手でビックリしました
…高校生どころか中学生のほうが上手い子いそう。
ちゃんとした美大に行ける基礎があっても、
センス無い人は上手いイラスト描けないって事なんですかね…(´・_・`)
2応援!
4:ID:xcROgB · 2017-11-19

東京造形大学ってそんなに……
2応援!
5:ID:QgqfZh · 2017-11-19

美大なんてピンからキリまであるから…
デッサンは勉強した方がいい
4応援!
6:ID:主 · 2017-11-20

Re:4
そんなでもないんですか。
あんな絵で天才とか言えちゃうおめでたさがやばいなと
思いました…フォロワーがちまちま増えたの喜んでたり言動は小物っぽいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況