X



芸術で食っていける?2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:39.79
おいおい またベルリン野郎が来ちまうだろ
0004ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:57.14
毎月定額で作品が売れるなんてことは起こらないですよね
兼業芸術家しかないよ
平日会計士で土日作品作り
0007ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:46.35
ニートだからそんな時間起きてるんだろ?
働いてお金稼ぐ感覚を持たなければ自尊心が低いままだぞ
0008ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 13:30:38.71
社会で必要とされている感覚がないと自信が持てず、生きるのが辛くなるから気をつけろ
0009ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 13:48:05.80
無条件であなたが必要だと思ってくれるものは
親、妻や夫、子供がいるなら子供、恋人など、
自信が持てない人でも愛を受け取り安心できるかもしれない

俺は私は何も為さなくても必要としてくれる身内がいる
それで自分を安心させることができるだろう
0010ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 13:51:42.71
その時には芸術の事なんてもう頭にない
パン工場で働きながら、家族を養って銭を稼ぐ
そんな人生になるかもな!
0012ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 17:49:27.49
>>10
芸術なんて辞めちまったほうが普通に幸せぽいけど
一日8時間好きでもない仕事 好きでもない人と関わることになるからやっぱり辛そう
0013ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:18.94
家族と過ごす幸せの道を歩むなら地方公務員
芸術家では家族は養えない
嫁がバリキャリ女性なら話は別
0014ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:08.52
デザイナーだけどサノケンも佐藤可士和も嫁が有能
有能な嫁のおかげで人脈や営業力で大型の仕事もゲットしてきた
本人だけの力ではない
芸術家にとっても食っていくためには良いパートナーを見つけることだな
0016ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:44.22
周りは働きながら好きな事しろっつうけどバイトなんかしてたら絵なんて描けない
いつの間にか描くのをやめてお前らみたいになるだろう
0017ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:56.94
バイト終わったら疲れて絵なんて描かない
休みの日も疲れていて寝てる
0018ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:28.59
まとめ

自力で稼ぐ力の無い芸術家は下のいずれかに頼る

1.親に頼るニート
2.国に頼る生活保護・障害者手当
3.有能な嫁
0019ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:20.63
病気などで大変な人は国の保護で問題ないと思う
そうじゃない人が問題
健康なのに自活できるほどの稼きを生み出す能力がないのはどうかと思う
0020ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:40.87
できる男の妻はだいたい有能だし釣り合い取れる
ここにいるダメンズな奴はメンヘラ女しか捕まえられないだろ
0028ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:26.52
>>18
4 国際結婚で永住権
0036ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 01:29:04.63
SNSはやめた
いいねくれる人がお客さんになってくれる筈もなく
タダで面白いもの見て暇潰しできれば良い人達ばかりだ
0037ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:31.15
だからなるべくネットで見せない方向にした
SNSでうまくいったケースあるなら教えてほしい
0039ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 16:46:59.71
SNSでうpしてたものをここで見せたらすぐ解決するだろう
タダで面白いものを提供してると自分で言ってる時点でお察しだが
0042ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:29.37
>>37
それで画廊だけで見せるのか?
0047ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:19.20
?
0049ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 23:51:32.82
食っていけるわけないだろ99パーセント野垂れ死ぬよ
0050ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/24(土) 23:55:59.48
基本自分より先輩やろうがなんやろうがブスにでかい態度とられたりタメ口使われたら顔面グーでいきそうなる

― すみませんみつみです (@prncessmimim) February 16, 2015

これ明神やろ
今、何やってるんだろうな?デザイナーか?
0054ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 01:39:28.49
日本にいるからこそ役所に行けば生活保護を受けられ
自称アーティストでも生きて行けるのに
0056ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:34.60
ドイツより暖かい気候ですね
0057ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:50.45
>>54
「日本には職業選択の自由がある。私は画家なんだ。絵を売れば金になるんだ。
あなたたちは、そこから税金を取るんでしょう?
絵を売って金を稼ぐから待ってなさい。私は大金を稼ぐんだから」

と言ってナマポになれるのかな?

吉本の売れないお笑い芸人たちも同じ手を使ってるんだろうから
まあ、可能なんだろうけど
0059ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 14:03:24.40
日本嫌いで海外に行っても結局は嫌という程自分が日本人であることを思い知らされるよ
初対面では必ず出身国聞かれるし、会話ではコミュニケーションの一つとして日本の情報を聞き出してくるし、逃れられないからなあ
0060ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:21.87
芸術家がいちいち相手に合わしてトークするわけないだろ
相手に話合わす時点でお察しだが
0061ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 18:11:58.34
質問されたら答えるでしょう

普段コミュ障で人付き合いしないアーティストもいるだろうが
展示などのギャラリートークで人前で話す機会は出てくるし
少なくともギャラリーを使うならギャラリストに作品PRや自己紹介くらいするだろjk
0062ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:43.88
現代はコミュ障では芸術家は無理
昔とは違う
特に海外はプレゼンとステートメント必須
良い作品は説明なくても分かってもらえるなんて100%通用しない
0063ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:20.83
発言したくない奴はたしかにいる
そして発言しないままにしておくと
どこかの知らない芸術評論家か何かが頼んでもいないのに勝手な解釈で作品解説文をはっぴして広めてしまう
それが嫌なら自分で発言するしか無い
0064ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 19:50:59.10
リヒターなんかがそうで
インタビューで変な解釈されてしまうのを訂正するのに大変そうだった
0065ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:13.44
頭の悪さだけは芸術家レベルだな
じゃあここでも自己紹介とやらを画像付きでしてみろ
どうせ口だけで話しかけられたらトイレに逃げ込むんだろう
0066ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:33.67
俺に質問あるなら日本語で質問しろと日本語で言って終わりだろ
コミュ障はイミフの言語で質問してきたほうだろう
勝手に国内ギャラリーでの話に置き換えてるウンコもいるけど
0069ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:14.75
自分から海外に乗り込むなら現地の言葉を多少とも話せるようにしとかないと
通訳つける財力があるなら別ですが
0070ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:37.25
日本語だとか通訳だとか話があちこちに散らかってるが
これは国内だろうが海外だろうが
作品について説明できるもの プレゼン出来るだけのまとめやステートメントの用意くらいは必要
良い作品は見れば分かるという時代はとっくに終わっている
0071ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:44.62
現地の絵とかに全く関わりないやつに聞かれたケースだろ
なんで話が作品を説明する場面に変換されてんだよ
0072ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/26(月) 00:32:57.88
とりあえず保険証が文美保険のやつは芸術でくっていると言っても過言ではないだろう
0074ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:39.54
低所得者には年金と保険料の免除しないと
働く気力を無くすよね
それならナマポの方が金銭的な心配が無く
ずっと気楽だよ
0075ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/27(火) 03:49:39.99
>>74
きみは社会保険料を払ったことがない学生さんかな?
年金はすでに申請と審査で免除や減額システムは整っている
国健はすでに所得に対してかかるわけだから、所得の少ない人は安い
0076ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/27(火) 03:53:20.79
生ポが楽だと考えるなら好きに申請したらいいさ
ほんとうは健康で働けるのに嘘をついてうまく生ポ獲得できてしまうと
生ポと引き換えに自尊心は失われてしまう
人によっちゃ辛い道だぞ
0077ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/27(火) 04:00:22.63
自分の力でお金を得るということは
社会の役に立っている大切な一員ということだ

病気や事情がある人を除き
本当は働けるのに働かず生ポで生きることは
国認定の役立たず
社会的に何も生み出さないゴミのようなものだ
0081ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/02/28(水) 00:09:16.83
見せて厨きもい
こんなところで見せたところで100害あっても1利すらないでしょうから誰も見せねーよ
いい加減あきらめろ
0087ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:36.78
芸術はコミュニケーションになってしまった
絵だけやりたいならイラスト仕事するしかないかな
0088ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/05(月) 22:11:43.05
イラストレーターは修正ばかりでどんどん自分の絵の構図から離れていく
それが許せないから無理っす
0090ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:20.09
なにがHSPだ
気が弱くて勇気がないだけだろ
なんでも病名つければいいってもんでもないからな
0092ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:11.59
周りの人全員敵だと思い込む病気か症状を抱えているアーティストいる
全員敵でライバルとマジで思っている雰囲気
何故だか電車でわざとぶつかってくる人いるけれどこういうのと同類かもな
0093ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:01.34
夫は某芸術活動をずっとしてきて、フリーター。

いよいよ中年で食い詰めたので一か八かの大勝負に出た。

コメディカルの資格を取るために夜間の専門学校に通い始めた。

看護学校も受けたのだが、コミュ力が無さすぎて、圏内の専門学校は全落ちした。

ただ、うちの夫の圧倒的アドバンテージとしては、勉強がめちゃできる。

大学中退すること20年でも尚、ステータスを学力に全振りしてる。

夫は昼はバイト、夜は若者に混じって学校。

帰宅は夜の10時。

就職も学校が斡旋してくれるので、2社くらい?の面接で決まった。
0094ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:56.57
精神的に病んでる中二病的な人との会話、どんなに話を聞いてあげても結局ふりまわされるだけで勝手に終わりにさせられる
0095ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:59.12
芸術で食ってくなんて夢戯言
美大出たなら役に立つ職業につけよ
商業広告デザイナーか建築士か知らんがな
0097ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 14:05:25.69
0785 名無しさん@1周年 2018/03/07 13:58:29
>>769
やっぱり、集団でいることの能力じゃないのかなぁ
人間は社会的動物なんだからさ
日本ほど一匹狼が生活しやすい国を知らないよ
それだけ発達障害が多いってことなんだろうけど
0098ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 14:07:38.97
0826 名無しさん@1周年 2018/03/07 14:02:57
>>785
同意だなあ
夜一人でレストランなんかで食事とってても周囲に心配されないし
ヨーロッパだとこうはいかない
コミュ障気味のアメリカ人は日本に来ると落ち着くって言ってたw
0099ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:50.71
【大阪】「仕事をしないことを、たびたび小言を言われて腹が立った」 78歳母を刃物で殺害 クレジットカード1枚奪う…息子(45)逮捕★3
0101ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 03:41:57.06
千葉の一件屋ならブラジル人が踊って騒いでドンチャン騒ぎだから外国感味わえるんじゃまいか
0103ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:52.60
326 :FROM名無しさan:2014/06/10(火) 13:25:05.82
例えば週3回ほど勤務で手取り12万
年収130万ほどで生活するとする
国保、住民税も安く、年金も免除が通る

それを週5回勤務で収入を多くする
年収は240万程度
すると国保、住民税は倍くらいに上がり、年金免除も通らなくなる
そして常に翌年の税が大きくなるからもう週3回勤務には戻せない

こんな現実があると働くのが嫌になるわ
税金払うために働いてるようなもんやし
資産500万くらいあってネットトレードしながら週3くらいの勤務ってのが
俺の理想なんだがそこに辿り着くまでの道のりに常に税の壁が立ちはだかる
0104ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:13.57
海外移住の志望の人は国内の外国人向けシェアハウスに住めば?
体格が大きい人間向きの部屋だし海外感は出るぞ
0108ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 03:39:36.68
これは迷惑な依頼者が自ら諦めた形だから実害無しだな
描いてからお金未払いにされるより何倍もマシだ
依頼者の負け惜しみの遠吠え笑える
0111ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:22.83
日本脱出海外移住生活
0114ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:30.48
普通にホテル泊まろうや
0116ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 05:50:08.08
もう40になろうとしてるんだけど今更ながら国内だと売れないと確信めいたものが出てきた
公募展に出したり画廊で個展などしてきたけど、貯まるのは描き込んだ大作だけで制作費活動費は出てくだけ
団体や画廊で偉そうにふんぞり返ってる先人の作品に感化されて皆頑張ってるけど努力の方向性違うよなあ・・・
0119ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:17.69
公募展なんか出して売れるようになるわけがない
売れている人がどんな活動をしているか知った方が良い
まあ売れる秘訣なんて初対面の人には簡単に教えないからな
売れている人のアシスタントかマネージャーになることだ
0120ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:07.77
海外でアーティストやってますって言ったら格好良くね?
だから海外でアーティストする!!
0121ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:33.28
散々リア充の自慢を聞いてきたから
海外に移住して日本のみみちい奴らを見返すという思想の持ち主なんだな
0123ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:51.84
昔公募団体の人とたまたま企画で誘われたことがあって絵に値段付けてたら参加してた爺さんに怒られたぞ
絵に値段をつけるなんてとんでもないってな
公募団体の人らは本質的にやりたいことが違うしあそこで学べるものは少ない
0125ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:20.65
絵を描く時間と金、余裕のある人のためのもの
金と時間が続けば延々と出せる公募展
0128ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:19.11
公募団体はどこまでも趣味だからな
持ち出しは当たり前
銀座の一等地で自腹で個展開いたら一人前
0131ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:41.01
百貨店のギャラリーのほうが売れるみたいよ
入りづらい銀座のギャラリーより集客力あるから
まあ百貨店はガッポリマージン取るけど
0132ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 04:07:45.09
銀座のギャラリーは人来ないよ
アマチュアの表現の場みたいになってて目の肥えた客もそれ知ってて来ないから
0133ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:54.39
ふともも展に百合展を百貨店でやるのは間違い
あれこそ知る人ぞ知るようなギャラリーでひっそりと公開したらいい
子供が目にするには刺激が強すぎる
0135ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:41.43
絵を生業にしようとする大半は心が病む
幸せからはどんどん遠くそれがまた絵の糧になり
芸術家とは不幸なものだ
0136ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 14:45:33.20
芸術家なんてやらなければいい
こんなもの現代病だわ
昔の画家や絵師はきちんと生業でやってただけなのに
生活の合間に好きなの作って普通に働いて稼げばよろしい
0137ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 14:49:40.94
別に一生貧乏でいいだろう
百貨店とかリーマン並の収入とか夢見るからおかしくなる
0138ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:56.42
食っていけてたら放置ゲーなんかやってない
https://goo.gl/QGzF4E
0139ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:37.73
微妙な時代だね、だってCGで何でも出来る時代だから、
シュールな世界もゲームの中にいっぱいあるから、
あえて油絵が評価されるとも思えない。
0141ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:02.25
頭弱そう
あれだめこれだめとか言うやつは何やってるんだ?
誰からも評価されなくてもやりゃいいだろ
人の目気にしてるやつは流行りものを追ってるだけじゃん
例えば油絵が流行したら後追いで油絵に手を出してCGはオワコンだと言うだろう
0143ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 02:07:43.78
たぶんなるべく出来る範囲で食べていくことを考えている
出来ない人はナマポまっしぐら
0144ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:28.67
自分で頭良いと思っている人の常套句
頭弱い 情弱
しかしそんな言葉を遣う人のことを世の中は馬鹿だと考える
0158ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:38:58.87
アートでは無理
0159ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:42:03.78
まあ他人の絵と観葉植物なら観葉植物の方を選ぶ
0168ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:50:05.55
何が?
0173ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:55:06.32
ベルリン野郎はベルリンに居るのか?
0178ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 03:59:12.68
何?移住したふりか?
0192ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 04:11:29.14
また来てくれよな野郎!
0196ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:15.61
ごく一般の家庭で観葉植物に2万円出せても
絵には出せないこれが現実
アーティストは辞めて観葉植物生産者になれば食える
0197ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:21.76
うむ一理ありだな
部屋に何も置かないスタイルが流行りだから
タンスは買わずクローゼットの中に収納ケース
絨毯は履かずフローリング
玄関マット浴室マットトイレマット全部不要
だから木物製品や布物製品メーカーも苦戦を強いられている
もう絵なんて買う感覚はないだろうな
観葉植物のひとり勝ち
0198ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:27.72
假屋崎 省吾とか宮内庁仕事とカマキャラで芸能活動でアーティストながらなかなか稼いでまっせ
0199ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:37.51
華道でも大物をやると良い
観葉植物でも一般家庭向けのこじんまりした小物よりも
大きい空間向けの仕事のほうが断然儲かる
0208ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:32.52
油絵が流行る前は板に卵と顔料で描いてたわけだし
現代はそれがコンピューターになっただけ
0210ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 00:40:41.50
そうだとすると芸術はスマホアプリゲームのグラフィックになったな
キャラ描きと背景描きに担当別れて分業
0213ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:55.38
停滞したらどんどん手法を変える
ビジネスでも芸術でもな!
0216ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 16:12:19.11
長い人生いつでも手法は変えて良い
むしろどんどん世の中の変化に対応して変えるべき
手を替え
品を替え
生き延びろ
0217ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 16:18:13.47
手法や変化を変えたがらないなら滅びるだけだ
今大企業だっていつ滅びるか分からない
0219ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:33.11
言われてみれば売れてる画家も漫画家も10年前と違う画風だな
時代の流れに乗る手法が解っている
0220ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:11.01
どんな手法でも評価されるやつは多才と言われるが
色んなのに手出して全部ダメなのはただの無能かワナビーだろう
0222ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:14.75
金があるから多趣味なわけか
金持ちの家の子供も習い事は沢山習わせて貰えるし良いな
最近だと英会話とプログラミングと何らかの楽器演奏教室が人気
絵描き教室は不人気
0223ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:15.64
篭って絵を描いていればお金がかからないしコスパ最高だ

お金のかかる煌びやかな話は悲しく心に堪えるからやめろ
0224ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:45.63
>>220
金持ちは評価なんてどうでも良く
やつらは楽しいからやってるだけだ
そしてどこでも人脈を広げてビジネスにしてしまうんだ
0225ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:03.82
今の流行りは80年代のちょっとださいテイストです
0233ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:16.78
>>222
閃いたぞ!英会話の先生かプログラミングの先生か楽器の先生になれば食っていける
絵の先生は人気ない
0274ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:25.73
男オタはその辺り
女子供にはゆるキャラを与えておけば良い
なお芸術には興味を示さない様子
0279ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:15.03
ツイッターやっていると誰かがいいね押したりリツイートしてくるんだってばよ
表紙に特集チンポムとカスラジだってばよ
面倒な説明させんなカス
0292ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:47.21
海外に居ても日本語で日本に向かって話したいものなのか?
本当に海外なら日本のサイトには構わずに海外をエンジョイして来いよ
0293ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:05.32
海外に行ってまで日本に意見するする人達は
日本にコンプレックスでもあるんだろう
0294ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:16.59
語学留学でアメリカに行った友人は
英語覚えるどころか日本語もおぼつかなくなって帰ってきた
0295ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:36.67
短期留学しただけで海外かぶれ
アメリカではこうだからー
アメリカではそんなことしないー
アメリカだと日本と違ってー
そんなこと言う本人は日本人なのに
0296ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:46.21
>>294
それは頭のキャパシティが足りない人の現象だよ
覚えていられる容量が少ない頭だと言うことです
0297ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:21.88
国から仕事もらえる彫刻芸術家は食える
絵画は無理ッス
0298ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/22(木) 09:26:17.74
海外でも国内でも田舎に行くほど差別が激しくなる
気にしないようにしても地味にストレス溜まってイライラ精神衛生上悪い

田舎は、周りと違う趣味、周りと違う持ち物服装、特殊な職種、凄く美形とか凄くブサとかの見た目だと
全部ジロジロ上から下まで見られて悪口を言う人が多い
芸術なんて特殊な仕事をするなら行動範囲は都会にしておくに限る
田舎でも人が全くいない原始人並みの自給自足の生活が出来るならいいけど
0299ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/22(木) 10:11:35.22
ベルリンの人はビールがうまいと言うが
銘柄教えてくれ
国内で手に入れたい
0300ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/22(木) 10:14:36.56
>>298
オーストラリアの人種差別は酷かった
モラルが低い馬鹿だと
0301ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:34.26
オーストラリアに移住したけど差別にウンザリして日本に戻った作家がいたな
漫画家だったかな
0305ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:30.39
>>304
定年退職夫婦が安く大きな家に夢見て移住するけど
結局すぐ日本に帰国するね
医療が不安、あれもない、これもない、家が大きくても日本にいて当たり前だったものがないから大不満爆発
0306ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 17:16:47.45
0128 ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2018/03/23 17:10:26
笹山て、他人が撮影した写真を見たまま絵にして、何でそれを自分の作品にしてるわけ? それ撮影した本人が見つけたら絶対に怒るだろ バレないとか思ってるのかな
0308ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:35.36
仕事依頼されて元写真通りに描かなければならないなら分からなくもない
自主的に他人の写真通りに描いて何が楽しいのか不可解
0309ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:44.61
金になるんだろう
楽しく描いてるから何時までも絵で食えないんじゃないの?
仕事の合間に楽しく描いて公募展にでも出してるのが向いてるよ
0310ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:55.12
なるんだろう?お前の推測はどうでもいい
推測なんか書きたいなら
チラシの裏にでも書いとけ
0311ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:24.46
それはどうでもいいんだが
楽しく描いてるお前はサラリーマンの年収程度には儲かってるのか?
儲かってなくて楽しくもないとかなら死んだほうがマシだが
0312ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:29.72
予想なら書いていいと思う
突っ込まれるのはそこに根拠を述べていないからだと思うから
考えてから投稿すると良いかと
0314ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:11.18
サラリーマンが儲かる定義とか思ってる奴
0316ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:54.25
ここ食えるかどうかのスレだろ?
国内サラリーマンで食えてないやつなんかいないだろ
その水準すらキープできないならただの趣味人なんだけど
0317ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:52.23
>>311
サラリーマンて儲かるものでは無いよ
毎月同じ月収もらうだけだから
会社が儲かったらボーナス額が増えるが最近そういう調子良い企業はなかなか無いからな
サラリーの人達からは削られる嘆きしか聞こえないよ
0318ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:05.89
ラッセンが流行った時にもあんなのアートじゃないと国内美術界から総叩きだったが
叩いてる連中でラッセンより稼げてる奴らなんて殆どいなかったからな
ビジネスとして絵を描いてる相手をホビーの分野の価値観であげつらってもなんの意味もないし
稼いでる相手に嫉妬してるように見られてみっともないからやめたほうがいい
0319ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:08.52
芸術家の中年期はパン工場に勤めることになり
朝昼晩とパンなら食えるで前スレの時点でファイナルアンサーだろ
0320ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:05:32.82
寂しい老後ですな
パンしか食べないとは
0325ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:23.52
老後はバイトで雇ってもらえないし独居老人は賃貸すら住めなくなる
食えないアーティストの末路は駅の地下にある通路にダンボールハウスを作って厳冬に晒され孤独死
0328ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:50.68
>>325
パンは食べよう
0332ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:46.30
テレビなんか見るなよアーティストが
0338ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:41.28
カトパンなら彼女にしてもいい
0346ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:56.99
パンが無ければケーキを、、、
0348ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:14.98
>>318
ラッセン流行った時に生きてるお爺さん乙
0349ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:55.58
粉物は原価安くて儲かるらしいね
0358ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:39.12
ディズニーランドいきか
0362ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/24(土) 04:10:27.30
芸術家目指すのをやめて
漫画やイラスト方面に舵きりした友人は
そっちは人材飽和で新規の仕事ゲットが大変らしい
本と雑誌は衰退していくばかり
最近ではグッズ作りでマージン無し個人販売を目論むらしい
売れるのかなと心配ですが
0366ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/24(土) 09:55:46.16
アートなんか金持ちの道楽だからな
極貧でアートやりますって言ってる時点で何も分かってない
自分はユニクロの服しか着たことないのに一流のオーダースーツを見立てますって言ってるようなもん
0367ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/24(土) 16:58:01.23
>>366
わかる
良いものを沢山観てきて感性を高めないと、世界を広げないと掴めないものがありますね
そういう俺があるかと言われたらまったくそうではないと思いますが
0371ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 01:30:27.47
何かにケチや文句を付けるとき、人間の頭は主語を抜いて自分に当てて言っている事になるらしいよ
だから言っている本人が病みやすくなりがちです
気をつけたいですね
0372ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 01:40:22.57
〜らしい、〜がちってのが頭が弱そう
例えば俺がベンツにケチ付けたとき自分に当てて言ってることになるのか?
デブにケチつけたら俺はデブなのか?
0420ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 04:17:46.67
旦那の知り合いとか結構遠いじゃん
頭弱そう
知り合いの知り合いの知り合いがネイマールと言ってるのと同じ
0422ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 04:18:53.53
ここにいたらベルリンさんに洗脳されそう。
そのうち皆んなベルリンに行ってしまったり?!
0433ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 04:25:31.74
0019 ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2015/04/22 21:08:18
>>17
情弱すぎるし、画材関係ないし
返信 ID:(19/243)
0020 ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2015/04/23 21:20:59
アーティストのホームページってどうやってつくるの?
外に頼むの? 自分で作るの?、 絵の写真はどうやって撮るの?
ID:(20/243)
0021 ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη 2015/04/24 20:57:20
しつこい
0440ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:48.03
>>368
下手でも売れて食えればプロ
上手くても独りよがりで制作していたら食えない
上手いとか下手とかの価値基準の時点でモラトリアムから抜けきれてないなと
0441ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 14:31:42.30
食えてる食えてないが基準とかそれこそ馬鹿だろ
それで判断してるとしたらもはや生きてる価値0だよ
0442ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:49.45
下手でも売れてる、上手くても独りよがりとか勝手なこと言い出して何がモラトリアムだよ
知能が猿並だろ
0443ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 14:41:32.89
下手なやつほど他人に教えたがりで講座とか開いたりブログやようつべで披露しちゃう
0445ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:11.74
ワロスw
0446ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:05.63
一人だけ何が気に入らないのかギャンギャン喚いている奴
大丈夫か?安定剤で楽になりなよ
0447ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:46.85
ここは食える食えないは芸術で食えるかどうかだろ
馬鹿に対して怒ってることすらわからない馬鹿こそ大丈夫かよ
0448ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:39.01
自称アーティストって面倒くさいね
思考が硬直化して前頭葉が縮んで怒りっぽいおじいさんみたい
0450ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:18.95
目標を持って生きていない人は他人の粗ばかりが目について文句と屁理屈ばかりという真理
0451ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:28.33
制作するには木彫りとブロンズならどっちのが難しいのかな?
0452ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:29.92
木彫りもブロンズも未制作もしくは一つだけしか経験してないってことだろ
やる前に答えを知ろうとしてる時点で論外
0453ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:41.88
>>450が真理にたどり着けてるとは思えないし
目的を持って生きていようがそもそも行動が伴わなかったらだめだろう
0454ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:24.72
何が難しいといってるんだ?
金を稼げるレベルの作品を制作するのが難しいと言ってるのか?
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 14:59:37.71
木彫りは彫刻刀1本で出来るだろけどブロンズ制作はいろいろ道具いるだろからブロンズする為の道具は揃ってるとして木彫りとブロンズはどっちのが仕上げが簡単かやらどっちのが売れるのかなどです
例えば猫にしたらどっちのが制作しやすくて売れるのかなと
0456ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:07:12.79
どっちも売れねーよ
つかどっちもやってないのかよ
そもそも今まで何やってきたんだ?
どっちみちどちらもやらないままで終わりだろう
0458ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:43.20
いや、木彫りは独学で3年ほどやってますが昨日、ブロンズの猫をみて木彫り制作とブロンズ制作の違いはどんなものなのかと気になりました
ちなみに木彫りは売ったこともありません
0459ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:09.75
やはりブロンズにしても木彫りにしても墓石みたいに重要がないと買ってくれないですかね
0461ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:21.65
3年やってどの程度の技術なんだ?
一日何時間作業に費やしてる?
これまで何作作った?
何もわからないのに何言ってるんだこいつ状態だよ
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:28.29
有名かもしれませんが猫の給仕頭とか言うブロンズ
0463ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:45.54
1日平均にしたら3時間くらいです
独学ですので身につくのは遅いと思います
0464ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:50.27
作ったのは猫とかだるまさんとかお面です
0465ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:46.72
じゃあブロンズに手を出しても寿命が先に尽きるだろう
そのまま木彫りで行ったほうがいいんじゃないのか
木彫りでもそこそこ名を上げた状態でブロンズはどうかと言ってるならまだわかるが全然なんだろ?
0466ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:12.23
はい、分かりました
まだ木彫りも売ったこともありません
アドバイスありがとうございました。
0467ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:39.54
既製品のダルマとか木彫りと比べてどの程度か把握できんだろ
既製品のサケ咥えているクマとかは芸術家じゃなくて職人だからな
職人よりヘタクソじゃ話にならんよ
0468ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:50.07
彫刻刀はどれ使って作品はどの程度のサイズだよ
一本で出来ると言ってるけど三年間毎日一本で制作してたのか?
0469ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:35.32
芸術家と職人
いろいろ勉強しないとダメですね
0470ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:54.98
彫刻刀1本というのはちょっと極端にいいました
作品は木っ端で出来るようなねずみサイズのものです
0471ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:49.68
木っ端とか言ってる時点でそこらで拾ったやつだろ
円空みたいのを目指してるのか?
金ないから拾ったので彫ってるとしたらブロンズなんて手を出せないだろう
そもそも俺が聞き出さないと何も伝わってこない時点で何やっても無理
0473ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:01.15
確かにお金に余裕ないので木っ端はハンズで安いの買ってます
0474ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:46.69
円空さんみたいなのではないです
0475ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:11.97
ハンズは高いし質が悪いだろ
ホムセンのほうがいいと思う
寧ろ河原とかで落ちてる流木とかで彫ったほうが需要あるんじゃないのか
0476ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 15:58:52.17
ハンズは檜の切れ端が詰めてあるやつを500円で買ってます
今度大きめのホムセンに行ってみます
0477ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:22.39
親とか周りの人に無駄なことをやめろと言われてないか?
一番大事なのは周りに何を言われようと続ける精神力だよね
これで食っていけてると言えるようにがんばろう
0478ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:28.84
独学ですし周りはいません
芸術家の人と話す機会がなかなかないので今日は勉強になりました。
0480ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:53.10
鎌倉の長谷寺の和み地蔵さんを見てからです
0482ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:41.54
できるだけがんばります。
0484ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:59.57
売って金にするやつも作るようにしたらいいんじゃないのか
絵もそうだが自分の好きなの作る以外に売るつもりのを作っていったほうが良いと思う
木彫りなら箸置きとかサイコロみたいなの作るという考えがあったほうが良いと思う
0485ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:35.75
例えば来年の干支とかですかね
0486ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:23.02
才能ある物を生み出す若い作り手と、口ばかりで作らない落ちこぼれ老人のやり取りワロス
0492ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:24.17
おーおーおまえか
0493ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:52.42
30才と51才の会話
0496ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/30(金) 07:39:33.84
「やるべきことを先延ばしにする。約束が守れない。時間に遅れる。人の話が聞けない。
相手の気持ちを考えずに一方的に話す。物事の優先順位がわからない。後先考えずに行動する。場の空気が読めない。キレやすい。
落ち着きがない。片づけられない…。」

 思い当たるものが複数ある人、もしかしたらその原因は“大人の発達障害”なのかもしれない。
“大人の発達障害”とは、従来は子供特有の障害とされてきたADHD(注意欠陥・多動性障害)と、
アスペルガー症候群を含むPDD(広汎性発達障害)などで、大人になるとその両方が合併している「混合型」がかなりの割合を占める。
0497ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:57.51
■ 自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する
・攻撃性が病的に拡大されていく

・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、優れた人物であるようにと印象操作し、自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、賞賛してもらうために他者を利用したりします
0498ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/30(金) 20:09:50.57
■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、
他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。
自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。
その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。
「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、
自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、
激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。
0499ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/30(金) 20:16:14.37
かなり馬鹿ぽい
気に食わない相手をバーソナリティ障害だと思いたいのか
実際にパーソナリティ障害だったとしてもどうでもいいじゃん
例えば絵を一枚うpしたら正当な評価されてるかどうかくらい一発でわかる
見せてもないのに文句言う相手をパーソナリティ障害だと言うなら精神年齢が7歳くらいで止まってる
0500ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:20.65
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い

                         ↑
>いじめられる側が悪いって情報を流したせいで、自殺したやつ何人もいるんだろうな
小中高校生、ネット世代の自殺率は年々あがっている


 島本町というのは罪作りな町だな
0502ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/03/31(土) 08:09:31.58
そらコピペだろ
コピペじゃないと思ってレスしたと思ってるのなら相当頭弱い
相手がパーソナリティ障害に該当すると思ったからコピペを貼ったんだろ
コピペを貼った意味や込められたメッセージを理解できないやつは絵に込められたメッセージなんてまず理解付かないだろう
0505ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/02(月) 03:38:38.34
アーティストビザは取り敢えず沢山働くはNGだから
まあ自由にやれば万事オッケー
好きなだけ作品作りでチヤホヤされまっせ
0507ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:06.38
■非正規・無業者の生活保護予備軍は147万人

「このまま何も手を打たなければ、30年後には
独身・低収入の高齢者であふれ返る。
日本の財政は年金ではなく、生活保護で破綻する」

 こう警鐘を鳴らすのは山田昌弘・中央大学教授だ。
 日本の財政破綻の足音は着実に近づいており、
さまざまな主張が飛び交っているが、見落と
されていることがある。それこそ、就職氷河期
世代の生活保護落ちリスクである。
0508ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/03(火) 09:37:59.61
岡本太郎も言ってた
芸術は爆発だって
おいらも5chで発信!
0511ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/04(水) 02:32:38.70
ドイツは小学生の頃に進路決めなきゃならないんだろ
小学生の頃に芸術家を目指さないと芸術家になれない
そんな国なのに日本でニート扱いの無能がドイツで受け入れられるはずがない
0516ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:39.87
ヒントとか馬鹿だろ
俺はクイズ出されてたのか?
そもそも海外から書き込めないことくらいわかってて聞いてるんだっつうの
探りを含めての問いかけなのに馬鹿が先に教えちゃってほんと馬鹿だよお前ほんと
0517ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:36.51
はーい、馬鹿だよーん
馬鹿アートつくって食ってます
あれ食えてないか?
アーティスト気取りで馬鹿な女は食えてるけどねーふっひっひー
0519ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/05(木) 01:36:58.25
変なやつが住み着いたから誰も書いてないスレに書き込みがあるんだろ
変なやつがいるから馬鹿が住み着いたというのが正しい
まともぶってるけどお前はかなりの馬鹿だな
0521ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:18.70
コンビニ跡に入ってる台湾料理店は建物コストはかかってないな
全国どこでも見るけどチェーンでもないし何なんだろうな
0523ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:21.59
すぐ潰れる店って潰れるべくして潰れてるとよく思う
値段のわりにうまいか量が多いかってだけでいいのにそれが出来ない
うまいけど高い、安くてまずい
みたいな店が潰れてる
0524ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/05(木) 12:32:33.19
不動産屋の娘とかが税金対策でやる気ない飲食店やってるのも見かけるな
自分の持家でやってるし所詮税金対策だから不味くて客いないのにずっと営業してる
0526ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:30.60
1年未満で閉店した割合は34.5%、2年以内で閉店した割合は15.2%。合計すると49.7%となり、約半数の飲食店が2年以内に閉店しています。

起業3年以内の廃業率は約70%、10年後には10%しか生き残れないという飲食業界。
数字からも相当の厳しさが伝わってきます。
0528ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 04:55:46.33
別に板違いじゃねーし板違いだからってなんなんだよ
芸術家や飲食店経営は無職無能のアホが楽して儲けられておまけにステイタスもあると思ってる上位なんだろ
ワナビは芸術家が無理なら飲食店経営という発想が浮かぶ
0531ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 09:38:21.72
早期退職で割り増し退職金を得たオジサマたちに
ラーメン店/そば屋をすすめる開店ビジネスは昭和の時代からよくある
空き店舗を紹介して改装・厨房設備入れ替え開業をサポートして
1年程度で資金が尽きたら「残念ですね!」で店を居ぬきで引き取り
次の早期退職者に改装・厨房設備入れ替え開業を・・・
それでもオジサマたちは自己現実の満足感を得られる
0534ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 09:48:00.23
ジャップでは大資本のチェーンだけだよ生き残れるの
続いてる個人店なんて何かしらブーストがある親と不動産収入なり、飲食店一本で食ってける奴なんて1割くらいだろ
0535ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:24.08
独立志向の強い方が簡単なアイデアで起業される、特に飲食は簡単に出来ますからね
その7割が5年以内に潰れるんです
0536ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:22.13
理想に燃えて採算度外視
経営効率ばっか考えて差別化できなくて埋もれる
自分の旨いと世間一般の旨いのアンマッチ
こういったあたりのバランスを取る経営センスが無いのに経営に入れ込む
0541ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:26.54
新規オープンした店にアーチストの絵が飾られてるならそこに需要が発生するな
潰れる頃には油で汚くなってるから捨てておわり
0542ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:29.72
絵なんかただのファッションだからな
美術館みたいに後世まで大事にされてるほうが異常なだけで
壁紙くらいに考えないと
0549ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 00:33:49.96
飲食店と違って元手もかからないのに勇気とか言ってる時点で向いてないから中華鍋振ってた方がいいよ
0550ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 00:34:29.85
区とかの展示会とかに出してみて見に来てくれてる人の反応みたいが作者の名前でるとちっと勇気がいるね
0551ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:33.87
売れれば楽しいんだろな
0552ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 00:45:57.86
もしくは街の手作り市とかか
0556ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 01:05:17.48
いや、僕は丸っきり独学です
0560ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 01:16:49.99
ありがとうございます
僕のことを覚えてくれたんですね
0561ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 01:17:31.76
覚えてくれたんですね×
覚えてくれてたんですね〇
0562ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/07(土) 01:20:32.94
恥ずかしいのでもう消しますw
見てくれてとてもありがたいです。
0563ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/08(日) 04:32:43.23
飲食店なんて一年も修行すれば誰でも開業できるから
競争が激しすぎるんだよ
医者とかの免許制か長時間修行が必要なのがいい
0565ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:43.81
Trello Chrome 機能拡張 Elegantt for Trello (無料)

ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
ttps://www.indetail.co.jp/blog/12148/

ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 DropBoxなど
0566ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:19.61
#死刑 は #民度 の低い排他的集団リンチ殺人。犯罪者を同属嫌悪する #偽善 者ほど「死ねば償える解決する許される」を是認し善人面する。#人権 概念が未熟な人命軽視社会では自他殺は止まない/感情自己責任論
0569ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:28.80
ドイツのフリーランス移住、アーティスト移住の敷居は低い
年金は月3万円〜4万円
税金もガッポリ
ドイツに沢山お金を収める人物はウエルカム
0572ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:10.93
うん絶対増えなければならないお金
でもドイツ国民の仕事は奪わずお金を稼ぐこと!
口座強制貯金も納税も健康保険も払わないといけない
アーティストでも儲けないと日本に帰国だ
0576DJgensei 学術artchive gemmar髭白紫の上
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:04.06
天地を食らうならね。雷落という雷酒落し。
0577DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:40.47
デァーザイン
0578DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:20.43
de sei n
0579DJgensei 学術artchive gemmar髭白紫の上 呉韻去
垢版 |
2018/04/17(火) 18:42:13.39
デザイン 芸術というと古い仕事だよね。

洋服買いに言って食事だけの生活もしんどいよな。
モデルとデザイナーって体格違うし、芸術も兵糧食いの大柄多いし、
ま、難点はありますね。
0580DJgensei 学術artchive gemmar髭白紫の上
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:54.72
ブランドものだって全部買えないし 物自体にそんな運命背負わせていいかどうか
知っていて詳しい人いる?
0582ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:44.57
>>570-572
日本の美大に行って数百万円の金を使うよりは
ドイツで4年間とか自力で芸術活動やった方がよさそうだな
貯金なら日本に帰国するとしても自分の金のままなんでしょ?
0583ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:15.13
インフルエンサーになるからツイッターとインスタグラムで絵をアップしまくり?
正気ですか
0588ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:13:48.13
3000イイネ超えしても別に影響力なんてでないし
いいねする人達はツイッターに流れてくる描いた絵とか日常漫画とか無料で観て暇潰ししたいだけ
0594ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:46.07
コンペ賞金ショボイ
賞取っても仕事広がらない
ないないづくしのコンペに誰が興味もつかよ
0595ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:07.37
さっき日比谷公園でチェンソーアートみてきた
30分くらいで彫ってたな
チェンソーアートは食っていけるのだろか
0596ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 21:07:33.05
そういうのは名前を売る目的としてやってる意味合いが強そう
俺も何かで名前売りたいとは常々思ってる
0597ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 21:21:40.58
絵を見たらまず一発で食っていけるかそいつがマジなのかわかる
俺のデータではヘタクソほど自己プロデュースに長けていてSNSでも手広くし展開してどこかに引っかからないかとがんばってる
でもどこからも反応ないからすぐやめちゃう
速い奴なんか3日でやる気失せて途絶える
一年後くらいにまた垢作って前のをうpしてまた3日で飽きて終わり
0599ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 21:39:36.28
売れるものを意識して作らないとだめだな
結果的に需要が発生して売れてるみたいなことを言ってるけどそんなわけはない
0601ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:33.97
>>597
3日ほど短くないがそんな奴結構みる
SNSのいいねとフォロワー集めたいがために過去に描いた絵を掘り返して必死にアップ連投とかセルフRTとか有名人に絡みに行ってあわよくばリツイ期待とか
あいつらの見え透いた手口セコすぎて恥ずかしくないのかと
0602ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:38.87
フォロー返し貰って暫くしてこっちからフォロー整頓のためとか言い訳つけてフォロー大量に外して
フォロー<フォロワーの構図を作るやつとかな!
0605ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 00:45:05.38
フォトリアルな絵画の作家様が注目されて
いいねラッシュとTwitterで話題だからねとらぼ辺りのネットニュースに取り上げられましたが
だからと言って彼の絵が売れて生活できるかどうかは別の問題
0608ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 00:56:05.61
東大の食堂の絵画事件でも分かったけど
多くの人から好かれる理解される作品なんて皆無に等しい
現代で人気のゴッホやセザンヌだって丁寧な解説付きで提供しているからこそアートに疎い人にも何とか受けいられてるんだよな
0609ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 00:58:18.24
これは価値があるものですよ!というお墨付きがないと分からない方ばかりですから
0610ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:49.83
なんかわかる
無名地下アイドルには興味がないけど
CMに良く出てくる綾瀬はるかと石原さとみには価値があるように見えてしまう
0612ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:42.16
>>605
あの系統は良く写真でいいだろと言われると思うけれど
もっというと写真で良ければ、知らないモデルの絵や写真なんかいらないし
自分のスマホで愛猫撮ってた方が1000倍まし
0614ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:10:10.76
そのうちAIが好みの絵を描いてくれる
全く赤の他人の全く知らないモデルを描いた絵を無理して買うことはない
0617ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:05.99
それを言うなら有名カメラマンが撮影した有名芸能人の写真すら欲しくもなければ部屋に飾ろうは思わない
安達祐実夫婦とか好感度は高いし嫌いではないが
あのダンナ写真家は芸術売りより商業に振り切ってるから例に出して申し訳ないですけども
0620ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:25:23.49
将来的にAIがグラフィックのようなものもイラストレーションも簡単にこなす世界
人間はPCで設定ボタンを押すだけのオペレーター
0621ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:27:24.44
広告用グラフィックはすでに人物写真と文字の配置と色合いのバリエーションならAIできてるそうだ
0623ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:30:23.04
雑誌の挿絵 本の装画 Web記事の説明イラスト 全部AI
イラスト関係終わる
芸術も平面系終わる
立体系は3DCADだが焼き物器系と彫刻は手製の味には敵わないかもしれんな
0628ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:20.36
AIにTwitterやらせた実験は周りの人間の言動を学習した結果罵り合って最終的に鬱で短気でヤバイ難ありな性格になるぞ
0630ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:48.02
好きな絵を描いてゆく芸術家には関係がないけど
簡単な状況説明型イラストはAI以前にイラスト屋に寄って撲滅された
0642ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:20.67
ダレノガレ明美なんて誰も興味ないと思うけど
あれで月収何百万円もあるんだから
世の中面白いもんだね
0646ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 04:44:40.87
>>622
みんな勘違いしてるけどAIって計算尽く的なものより直感的なものに優れてるんだそうだ
ってAIの技術者が最近ツイートしてたな
0647ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 07:39:55.22
AIなんかよりもコンビニ店員を廃止して無人会計可能にしてよ
中国かアメリカか忘れたけど実験店舗でかなり防犯成功だったから
0649ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 08:47:18.89
有名ツイッタラーや企業アカウントに話しかけていくスタイル。リツイートもらいたい欲望がダダ漏れスタイル。
0650ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/14(月) 15:18:31.20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0651ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:29.44
東大生協の件は芸術の価値なんて元々無くて
ほとんど誰もわからないもんだと分かって安心した

各々が趣味で芸術品を作るなら好きにやれば良い
価値をつけようなんて考えることが間違いなんだ
0652ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 02:20:18.85
絵描きなんてただの趣味でしょうね
お金にしたいならアニメ、ゲーム、漫画界隈に行くしかない
0653ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 02:25:22.07
アイディアを形にできる点では建築士とプロダクトデザイナーが芸術で食っているに近いところだ
0663ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:02.23
売るつもりなら売れるレベルのものを作ってるのか?
自分が表現したいものと需要あるものが合致してるなら申し分ないが
基本的に違うだろう
0667ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 13:45:30.03
なぜなら年老いた赤ん坊ほど醜いものはないからです。
しっかりと成長できていない男性は、人生における生きる意義を見出せていない人たちなので、難しい時間に遭遇し苦しむことになるのです。
彼らは苦しいと憤慨し、目的なく敵意を持ち、憤慨し、恨み、傲慢で、欺瞞的で、自分自身の役にも立たず、
女性のためのパートナーにもなれず、良いところがひとつもありません。
https://gigazine.net/news/20180515-jordan-peterson-gender-pay-gap/
0670ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:42.55
おしゃれなハト、おしゃれなクマ、おしゃれな猫
インテリアに合う可愛い系なら売れる
芸術追求系は売れない
0672ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:22.66
これまでおしゃれなハト、おしゃれなクマ、おしゃれな猫を作製してきたんだけど現在の技量ではさっぱり売りモノにならない
それでクマ等はこれからも並行して作製しつつ
今の技量やニ売れるのも作製していきたいってことだろ?
どの程度の技量やセンスがあるかわからんがアクセサリーとかどうよ
ぐぐれば木製のそれっぽいのなんていくらでも出てくるから作れそうなのをパクってみるとか
0674ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:31.86
やはり最初に売るとしたらレンタルボックスや手作り市かな
みなさんはどんな感じで売ったりしてますか?
0677ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:10.96
他で絶対に売ってない独自性がある作品なら売れるよ
どっかで見たことあるような似たようなのを作ってもダメ
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:31.92
たまに行くショッピングモールの通路に
小学生の描いた絵が展示されてるときがあるけど
俺の絵がここで展示されたらどうなるかとか妄想するときがある
0681ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:22.99
弱いものいじめだな
0682ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:10.36
アイデアおりてこいおりてこい
0685ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/22(火) 02:41:46.59
そりゃそうだ5000人だろうが一万人だろうが1円にもならない
投げ銭サービスをSNSに組み込むが生まれては消えていく
noteでコラム有料だと無名の一般人はまるで稼げないしな
0686ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/22(火) 02:43:46.70
ここから先は有料ですと書かれてたらそこで見るのやめる
他に無料で見れる面白コンテンツはあるからな
0691ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/22(火) 05:11:58.88
アーチストなんて自称でいいだろ
誰にも認められなくても自分がアーチストだと名乗ったらその瞬間からアーチストだ
ツイッターで幾人かのアーチスト気取ってる輩を観察してるが普通に働けそうもないやつばかり
職質にあったら無職と書かれる輩ばかりだね
0694ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:29.69
美術館に行きましたがアイデアが浮かびませんでした
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 03:44:48.68
ツイッターは宣伝効果がないという話がよくリツイートされてくる
じゃあどこで宣伝するんだよ!
0698ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 05:06:59.84
例えば絵を描いて売りたいと思っていても一枚仕上げるのに1年も2年もかけてるようじゃ話にならん
もっと量産出来るように画風を変えるなりして工夫する
トイレや居間に飾れるような絵を意識しながら描く
アイデアに詰まることのないようなタッチの絵を描く
どう宣伝するのか365日考える
失敗が少なく労力もさほど使わず安定して枚数こなせるのを描く
そういう絵は安く設定できるし極端なこと言えばケツ拭く紙に使われてもダメージが比較的少ない
0699ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 07:16:24.23
ジクレーを売ればいいと思うんだけど
作ってくれるところで価格見たら、やたら高いな
0700ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:20.08
>>698
勉強になります
0701ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 16:55:00.51
売れるヒントがこのスレにあるような気がしてならない
0702ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:31.76
東京都美術館の公募展に絵やら彫刻やら作品出してる人は作品を売ったりもしてるのかな?
0705ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:16.81
出品してる人は普通の職の人達でしたか
なかなか売るとなると難しいですね
0707ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:44.79
いつか大輪が咲きますよ
0708ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:20.61
先人の画家たちの描いた中古の絵なら、ヤフオクに大量に出品されていて
激安で落札されている
あんな価格に勝てるわけない。とてもじゃないが太刀打ちできねーよ
0709ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:12.40
そう思うならそこまでのやつなんだろ
1000人志したら1000人成しえないまま終わりもあり得る世界だからな
それでも続けるしかない
0710ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:06.65
行動力が欲しい
売れなくとも行動力があれば見てもらえるし、くれてやることだってできる
よくグループ展てのをやってるけど、一人じゃ行動に移せないけど仲間とやることにより
展示会開けるまで行動に移せるのかもな
俺はつるむの嫌いだからまず縁がないが
0711ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 07:52:08.40
芸術家は基本的に自己アピールに長けてる
謙遜したら損するだけ
失敗した箇所こそ良いと言うくらいでいい
0712ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 07:58:07.16
岡本太郎は作品を売らなかったから色んなとこで展示会開けたんだって
展示会開くというビジョンがあるなら作品は売っちゃだめだね
展示して売ってまた作品描いたら展示して売るって人もいるから人によりけりだけど
0713ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 09:35:08.09
勉強になるスレです 
やはり売れるヒントがこのスレにあるような気がしてならない
0715ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 18:28:06.93
>>710
それでいいと思う
お友達が欲しいやつにはいいが、展示的にはメリットないね
客としてグループ展鑑賞に行っても内輪でワイワイして居心地よくないことが多い
同じレベルで切磋琢磨できる仲間なんだろうけど
成長したいならすでに活躍していて他人にも余裕が持てる自分に取って師匠的な能力のある人に作品みせてアドバイスもらった方がいい
気をつけたいのは中途半端な知名度のおっさん
あれはマウンティングばかりして面倒なだけだから関わらないこと!
0718ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 19:21:38.67
クラファンも元々知名度ないときついよ
福島や熊本の震災地を支えるに絡めた事じゃないと
0720ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:00.21
デジタル画で抽象画を独学で描いてるんですけど、販路がわからないです。

ポストカードとかですかね?アートのサイトにプリント画を登録したけどイマイチでした。
Tシャツとか、オリジナルグッズのデザイン登録しても、なかなか広がらないです。
家族がTシャツ着てくれる程度です。

インスタとかブログにも上げてるけどお声はかからないですね。
世界へ向けてもアートを出していきたいのですが、
何かアドバイス頂けませんでしょうか?
0722ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 03:15:25.23
>>720
もう自分で答え書いてるじゃないか
家族ならTシャツ着てくれるとね
君はもう結果を知っているだろ?いくらネットのアートSNS、Instagram、Twitter、物販Suzuriに登録しても無駄だということを
家族は君の事が好きだからTシャツを着る
他人は君のTシャツなんて興味がない
君という人物は家族にだけ優しくしているから当然だ
その他のコミュニティで相手にされない
君は販路探し以前にコミュ障で無理
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 03:25:14.09
インスタで展示告知して集客100名突破で原画&作品集完売の人ならたまにいる
そいつインスタがなかったらそこまで売れてなかった
0726ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 03:32:25.65
インスタグラムはスタートしたばかりの黎明期に始めて、アカウントが雑誌に取り上げられるようなフォロワーが万単位いる人が勝ち組

今更やっても遅すぎ
レイトマジョリティーどころじゃないラガード
次のサービスでアーリーアダプター目指すんだな
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 03:55:04.43
芸術の場合先輩に助言を求めても未来のライバルと認定されたら潰しにかかるからな
気をつけて
0743ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:51.06
同業者はだめだ。ギャラリストか芸術雑誌編集者に聞いたほうがまだいい。
0744ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 04:01:17.55
>>742
略歴に、「弟子は○○(出世した有名画家)」
・・・と書けば師匠の作品も評価されて多少は売れるんじゃね?
0750ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 04:13:07.37
ジミー大西は海外から手を引いたぞ
買い手には困らない程顧客はいたけれど
200万円以上の値付けは流石にできないらしく
時給だとテレビタレントのほうが全然稼げるからだとさ
0751ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 04:14:42.13
ヤフオクで下手な漫画絵原画でも売れるところを見るとお前らならもっと売れるだろ
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 04:19:36.49
>>750
ジミーはある日、「アルバイト募集!時給850円」のバイト募集の張り紙を目にしました。

「俺が絵を描いていて、時給に換算するとどのくらいだろう」と思い、計算したところ・・・
350円
だったそうです。
https://genzai.link/archives/223

世界中で人気の有名画家でも時給やべーなw
0789ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:12.92
Tumblrオワコンか
0794ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 10:04:11.16
みなさん、ありがとうございます。勇気を出して聞いて良かったです。意見が貴重です。

>>722
> その他のコミュニティで相手にされない
> 君は販路探し以前にコミュ障で無理
おっしゃる通りですね。販路や応援してくれる方は多くないです。少ないですがいらしてうれしかったですけど>>732
ね。
コミュ障も当たってますね、絵もコミュ障ゆえか、神経質な物です。

>>732
模様のような、綺麗めな物を目指していますが、確かに難しいかもしれませんね。

>>746
一度考えたこともあるのですが、届出だとか調べているうちに諦めていました。
難しい物だった気がして。参考にさせて頂きます。手数料高いですよね。

>>760
これしかできないので、なんとかするしかないんです。でも、ありがとうございます。
働いてダメでやっぱりこれになりました。

>>764
名案ですね。ありがとうございます。

>>727
ピクシブはアニメ系が多い中、模様系で一応してます。マストドンは初耳でした。
ありがとうございます。
0795ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 10:06:15.55
>>748
調べてみます!ありがとうございます。
>>777
やっぱりそうなりますかね。
>>778
編み物向いてないんです。
>>788
一度やろうと思ってコミュ障考えてやめてました。調べなおしてみようかな。

みなさんありがとうございました!!
0797ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 10:51:14.68
お母さん達は子供の為に手提げ袋を作製するのが当たり前
Tシャツ程度で家族以外に売ろうなんてするな
0801ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:16.08
売れないコミュ障は実績もないからインスタフォロワー数を自慢するだけが生きがい
0802ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:21.77
コミュ力あってもフォロワー数自慢は痛いからやめときなさい
0805ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:29.43
フォロワー多くても物販URL投稿したところで購入率ものっすごい低いから期待すんな
0811ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:35.98
20代なら応援してもらえる
30代超えたあたりからお前何してると非難される方が上回る
0812ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:56.02
SNSではどうにもならないから
0817ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:54.11
今後は絵葉書すら売れにくくなるだろうな
インスタで気に入った画像を保存、
個展でもスマホでパシャでいいんだから
0819ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:44.81
行かなくてもネットで画像見れるからな
画像を保存して壁掛けテレビに映し出せば本物の絵を買わなくていい
スライドショーもできるし
0820ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 18:11:18.36
SNSで一回観たら充分かな
部屋に飾る絵はインテリアで合わせたいから別に考えるかな
クレー マティス ピカソ辺りの複製でいいし
0821ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 18:14:24.33
作品集は安定と見たら捨てるか売ってしまう
無駄になるから買わないように気をつける
0823ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:51.70
まずは公募展に出して入選を重ねることからかな
貸し画廊で個展やグループ展なんかやっても客なんか来ない
0825ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:51.62
抽象画も出来レース
ゾウや犬が描いたほうがなんぼも評価される
犬に描かせて売ればいい
0826ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:59.30
>>824
そうやって他人は公募展に出させず、
自分だけ出して実績積んでオイシイ思いするつもりだな!
騙されないゾ!
0829ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:06.34
お洒落インスタ界隈だと受賞歴なんて関係なく
お洒落人脈によるお洒落ギャラリーでお洒落な女の子たちを集客して作品集も買ってもらいそれをまたインスタにお洒落にアップしてもらってチヤホヤリヤ充爆発寸前!
0834ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/25(金) 22:39:54.10
そういう人達は結局遊びの感覚で楽しくアート展示していて本職は服屋経営とかレコード屋勤務
0838ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:49.38
ツイッターは人を勘違いさせる
例えばフォロワー1000人なら1000人ともファンだと思ってる
痛いやつだから行動や末路がどうなるかを観察してるだけなのに
0839ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/26(土) 08:51:16.49
SNSを見てはいても応援なんてしないよな
心の中で、失敗しろうまく行くなと思ってる
このスレでもそう
ほんとに有益なことは言わない
俺が過去にやってきたことややってみたいことを言って実行されて成功を収めてしまったら
悲しいからね
0840ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:13.05
日本だと評価されないor海外なら評価されるかも?ということで
海外に発信していきたいと思ってる人はほぼ10割
アーティスト志す人ならすぐ辿り着く
どうしたいい?って思うかもしれないが
逆に言えば外国の人が日本で目に入るようにするにはどうしたらいい?と言ってるのと同じだから
すぐ答えは出る
0843ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:29.78
最近の阿波踊りの若手は
元々は芸術派のダンス集団で
古手グループとは隔たりがあるようだけど
仲良くやってるな
0850ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:21.44
ベルリンに日本人アーティストが集まるわけだよ
NYでもフランスでもない理由がある
0851ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:28.95
アートでフランス行きはベタで古くなったからな
NYは物価高いだけに金持ちボンボンしか移住できねえし
手軽なベルリンなんだろ
0853ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/27(日) 21:31:24.62
25万円かと誤解した
天才画家の森次慶子さんなんか
ミレーのオフェーリアそっくりの絵を17万円で売ったって
ミレー著作権切れてるんやって
0855ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:14.84
ツイッターなんめパクツイばかりだから気軽にいいねは押せないな
25万いいねの絵は絵の評価でついたいいねではなさそうだ
傷ついても気づいてもらえない心理
叫べない内気なツイッタラーの心を掴んだんだな
0857ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:34.19
香取慎吾がルーブルで初個展だってよ
お前らもまずは国民的アイドルになってから芸術家めざせば良いんじゃね?
0865ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:36.59
木梨憲武がニューヨークで初個展の時にテレビで特集してたけど
現地の人には1枚も売れなかったってやってたな
作品は完売したけど全部日本人だった
0873ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 00:51:37.80
まずはまともな絵を描けるようになってからの話
話にもならない段階からあれこれ考えていても意味がない
0875ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:50.64
俺の言ってる「まともな絵」とは何か?くらいわからないのなら
お前のおつむに問題がある
0876ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 02:39:24.01
画力があれば売れるわけでもないしな
最高峰の藝大でさえ模写は綺麗でもオリジナル絵は殆どつまらない上
絵だけで食べいる人がどれだけいるか
0877ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 08:09:14.15
日本で絵だけで生計立てられる人は
全国でも数えるくらいしかいないという現実

東京藝大は毎年100〜200人の美術系の卒業生がいるが
絵だけで生活できるプロに成れたのは毎年ゼロだろう
0878ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 10:53:32.60
上手かろうが個性がないと
全部どこかで見たことあるようなハンコ絵
売れないやつとそっくりのハンコ絵じゃ売れるわけない
0880ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:07.30
円空は泊めて貰ったりご飯食べさせてもらうために仏像を彫った
需要があるタッチと量産出来るタッチを追求したからこそ数万体彫れた
顔が万人受けするドラえもんみたいになってる
国宝となるような仏像と一線を画するタッチだから認めない人もいる
0881ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:12.08
円空は庶民が文字が読めないことを良いことに適当な事を書いてた
ありがたいことが書いてあるのだとみんな思って思うつぼ
売れてる人は少なからず似たようなことをしてると思う
0884ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:44.44
画力を競うなら見たままか 写真を真似て作ればいい
でもそんな作品はつまらないから
見たままではないオリジナルの作品を作るべき
しかしオリジナルになったとたん下手になる
0885ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:13.40
お前らが芸術家気取りでどんなに頑張っても香取慎吾にはかなわないよ
ルーブル美術館に展示されるわけだからね
世界が認めた才能だよ
0887ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:57.93
香取本人はどういう気分なんだろ

それからここにいる人は作品をルーブルに展示してみたいと思ってる?
俺は美術館は別にいーや
0888ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:55.09
芸術品は美術館や一流ギャラリーで展示されて初めて価値が公式に認められるモンや
0889ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:07.31
芸能人の絵はファンが買ってるだけ
芸能人が老化、引退、死去とかしたらファンもいなくなる
ファン以外は誰も買わないから絵の価格は暴落。忘れ去られる
0893ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 05:46:41.54
tubeにいる。BROCKONSが。
こいつくらいなら食ってけんのかな。
0896ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 11:32:37.84
>>890
他人の作品見てパクる気か?
和田義彦や佐野研二郎みたいにパクリが広まったら芸術家としては一生アウトだぞ
0898ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:50.81
自分流にアレンジしたらいいし
いいものは取り入れて行ったほうが引き出しが増える
0899ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:23.43
つべで動画見てもらえるかはタグ次第
検索で見て欲しい層に引っかかるようにしないとだめだ
アナリティクス見たら並の知能があればどうしたらいいかすぐ気づくだろう
0901ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:01.72
過去作品を引用する事で西洋美術史に言及しつつ新しい表現や価値感を提示するってのが現代アートの基本よね
0903ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/02(土) 10:03:34.70
>>880
円空は簡単に作れるから贋作が大量にあるな
今の時代で円空が芸術家やろうとしても
簡単に他人にパクられてもっと安く作られて円空は生活できないだろう
「別のやつでいいや。こっちの安いのとほとんど同じだし」ってなる
0905ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:35.21
ツイッターに絵を上げてるだけで仕事依頼が来て生活できてると豪語するおばさんは罪だな
本当は企業が集まるイベントにガッツリ何年も参加して仕事を得たのに
勘違いした若者がツイッターだけやっていればオケなんだと迷走する
0909ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:35.08
アイドルでも可愛いのに売れない、冴えないのに売れる人がいる
AKBで指原だけがテレビで一人勝ちしているのは事務所の力と本人の喋りを含めた立ち振る舞い
0910ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:43.58
円空は良い木が手に入ったときはガチで彫ったらしい
道中で拾った木で彫った木っ端仏と呼ばれるのは速度重視
その木っ端仏で生計を立ててた
木っ端仏のコンセプトは現代にも通ずる
質やコストを落として量をこなせる画風でお金を得る
アイドルで例えると握手要員増やすみたいなとこだろう
0912ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:09.05
ガチなのは基本的に他人に理解されないので売れないだろう
捨て値じゃ売りたくないしな
それより1000円くらいで売るというコンセプトで絵を描く
時給1000円とするなら一時間で完成する代物
円空は300年前にこの考えで仏像を数万体彫った
0913ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:27.90
円空彫はやってる人多いね
そっくりに彫る人もいれば志だけを継いで自由に彫ってる人もいる
300年経っても円空に感化されて彫ってる人がいるのは円空が真の芸術家たる証拠
0914ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:25.48
10時間かかったのでも1000円で売れたらうれしいよな
それを1時間で1000円で売れるようにする
10時間で10枚描いて10人に売る
枚数売れる=みんなに知れ渡るということだからSNSでフォロワー増やすのと同意語
実力があるならギャラリーに属してみたいになるだろうけどそんな真っ当な道歩める奴なんてここにはいないだろう
0917ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 17:28:13.80
松方弘樹や宝田明だって俳優業だけじゃお金にならないからバラエティに進出した
もちろん俳優業がメインには違いないがバラエティに進出することにより知名度も増えてお金も貰える
量産して安く売る薄利多売が成功の道の一つだと思う
0920ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:43.25
例えばの話だ
売れるようにしても買うかは別問題だしそういうスタンスで考えるだけ
あとは己の行動力と相談だね
例えると行動力があるのならここで売ることもできる
ここじゃみんな売り手だから買うわけないがそういう行動に移すことができる
0921ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:01.11
売れなくともそういうペースで描くのは大事じゃないかな
年300枚描いてたら10年で3000枚
10年で一枚も売れなきゃ3000枚も1000円で売れる作があるってこった
0927ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:08.75
ヤフオク見れば安い絵だらけだよ
立派な額付きで100円、500円、1,000円、2,000円とかで
投げ売りされてる。しっかり時間かけて描かれた絵が
0931ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/03(日) 23:50:57.86
絵なんて飾るつもりないから買わねえぞ
絵を買うくらいならハイスペック家電にお金を遣います
0933ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/04(月) 00:28:11.07
>>930
フリマって新品を買えなくてケチって中古品を買う貧乏人の集まりじゃん。貧乏なやつは買わないぞ。コンビニ弁当で400円のか550円のかで悩むようなやつらだ
0936ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 07:33:31.78
1000円で売れるレベルの絵が1000円で売れないと嘆くならわかるが
ただでもいらないレベルの絵しか描けない奴が憂いてもしょうがない
0937ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 07:44:03.83
知名度あげるためにネットで公開、無料で配布
無料で配布した絵がヤフオクで売り出されてしまう→誰かが買う
誰かが買った時点で自分の絵に価値がついたわけよ
配布した絵が1円でも価値がついたならそのうち普通に売れるようになるだろう
全部俺の想像内での話だけど
0938ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 07:49:14.61
自分では中々売る勇気がわかないけどただで第三者にただであげることにより
ヤクオクとかに出され人の目に入るようになるという寸法
ミツバチが花粉を運んでくれるから受粉できるみたいな考えだね
0940ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 09:21:13.31
>>937
ヤフオクでまともな値のつかない無名の500円や1000円程度の絵が
5年後、10年後、20年後、50年後に売られたとしても
また500円や1000円程度でしか買い手がつかないだろ。無名なんだから
0941ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:39.80
それはだめだったケースだな
すべてが良い結果にでもならない限り金稼ぐことなんて無理だろう
0942ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:54.19
ヤフオクやフリマで有名になれるなら
そこで投げ売りされてる絵の画家たちはみんな有名人になってるよ
0949ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/06(水) 14:41:46.99
無名画家の絵は売りに出しても、せいぜい中古額縁の値段+α程度なんだよな
有名になるにはどうするか。これが問題
やっぱ受賞とかかね
0953ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:06.91
まずは売り物になる絵を描けてることが大前提
これをクリアーしてないと話にならん
クリアーしてたらあとは行動力がモノを言う
0956ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:44.11
昔の画家や詩人は何かにつけて会を作り発表しあったり切磋琢磨してた
俺らもここでうpしたりして切磋琢磨していけばいいかも
0957ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:33.94
草間彌生見るとキャラも大事だねと思うね
俺の好きな書家もパフォーマーとして優秀だし
0958ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/06(水) 20:08:35.47
いずれ人前でやる事もあるかもとパフォーマーとしても練習してる
楽しませなきゃだめだしいきなりやれと言っても無理だからね
0962ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/07(木) 04:10:43.96
奇行と言えばダリとかも有名だけど
肝心の絵が大したこと無い普通な感じだったらダメだぞ
0964ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:51.18
草間彌生さん病院の病室から毎日アトリエに出勤して
毎日毎日半ば強制的に描かされている感じ

日本の公募団体無くして全部現代アートになれば良いと思う
0968ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:41.83
どうやったら売れるか
どう売ればいいか
どういう売り方があるのか
どういう絵なら売れるのか
どういう絵なら枚数こなせるのか
どういう絵なら食っていけるのか
客観的に見て自分の絵はどうなのか
これを365日考えてないと埋もれて終わり
他人の評価と自分の評価があまりにも剥離してたらそらどうにもならんよ
理解されなくてもいいという考えは誰しもあるしそれでいいなら好き勝手やってりゃいいけど
0969ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:59.22
枚数たくさん描いて千円で売るっていうけど
たくさんあると希少価値なくなって
価格上がりにくくなるよ

同じ作者で他にも似た絵がいっぱいあるなら
その場で高い金を出さずに他の似た絵を買えばいいだけなんだから
0971ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:36.80
10枚でもいいから1000円で売ってみたらいい
売れるなら自分の感覚は間違ってないと自信になるし
次は3000円で売れる絵を描けば良い
一枚も売ってない段階からそんな考えじゃ何もできないだろ
0974ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:24.77
1000円で売れと必死な人は、
若手作家の作品を安く買い叩きたいコレクターかな?

作品には画材代だってかかるんだし、1000円なんて全然割に合わないのがわからないかなあ
0976ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:50.57
例えばの話だろ
画材代手間賃度外視でまずはその程度の金額で売ってみたらいいじゃん
ただでもいらないレベルに画材代もくそもないよ
赤字は嫌だと言ってたら
今までの鍛錬した時間とか消費した画材とかリスク代とか考えると相当な金額になってしまう
0978ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:43.77
一枚1000円ってのは一つの考えというか案だから
もちろん間違ってると思っても当然なことだよ
違う方法でやっていけばいいしもっと良い案をひねり出せばいいし
気なんてころころ変わるから実行してもいいし
0979ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:40.11
モーツァルトだと音楽の神様がおりてきてくれたんだろな
私たちにデザインの神様がおりてきてくだされば
0980ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:36:13.61
赤字嫌なら1000円でも利益出るタッチでやればいい
無理なら違う方法でやっていくしかない
0982ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:41:50.69
モーツアルトはオファーされたテーマで曲を書いた
好きなのをひたすら書いたわけじゃないんだよね
制約があるなかで書いてた
例えば一曲1000円たくさん作ってくれと言われたら1000円の曲をたくさん作るわけよ
0984ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:57.32
コレクターの立場から言えばコマーシャルギャラリーついてない作家じゃ話にならない
作品を気に入るってのが前提だけど将来的に価値が上がるのも期待できないとカネは出せない
0986ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:17.84
>>984
有名にならなければ作品はただのゴミだからな
自分が死んだ後に遺産として子供や孫に遺すとしても
金にならない無名画家の絵なんてそんなもん邪魔なだけでいらないと言われる
何でも鑑定団見てればコレクターなんて家族にも理解されてない
絵画が大好きな親の実の子でも絵に興味などない
興味があるのは有名かどうか、売ったら金になるかどうかだけ
0987ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 20:44:13.58
そういうやつはギャラリーに属していて有名なのを買ってりゃいいし
それで売れるなら画家側も悩まなくていいね
こんなとこで語る必要もない
0988ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/08(金) 22:18:35.98
飾って鑑賞に耐えうるレベルなのかが重要
そこまでのレベルに達してないのに売名してもしょうがないよ
達してなくとも講師側の人なんて腐るほどいるけど
0994ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:17.01
作品が良ければ扱ってくれる。

と言いたいところだが、経歴が無ければ売れないから、まずは経歴作りからだな
0995ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:40.03
もう語れることは語りつくしただろうから次スレいらんな
あとは各々がんばっていこう
0996ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:02.59
目が腐るほど毎日AV見てるがホテルに飾ってある絵を見てどういうのが飾ってあるか
俺の飾ったらどうなるかと考えてる
その延長としてどういう経緯で飾ってもらえるようになったのか考えたりね
まあ考えてるだけで多くの案は実行には移さないが今年はどれか一つやってみるか
0997ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:23.94
勉強になるスレです 
やはり売れるヒントがこのスレにあるような気がしてならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 9時間 28分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況