X



【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/04/29(日) 03:29:27.45
「アニメーターの賃金は安過ぎる」「それは、貴方の絵が下手だからとは思わないんですか?」というやりとりで一躍有名になった天災画家、森次慶子氏について語るスレです。
基本はsage推奨
次スレからワッチョイかID導入お願いします

前スレ
【ロブスターおばさん】森次慶子 peg*Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1518312677/
0367ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 11:21:18.37
え????

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/659333377833590784
私は若い人に「もっと画廊に持ち込んで、現実見て制作
しなされ。」って言ってるけど、私自身、持ち込み、、した
事無いからね、、。美大生の時代、一枚も絵画描いてないし。
ほんと、皆様のおかげで、ボーっと活動させてもらってて感謝。
4:38 - 2015年10月28日
0368ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 13:21:20.75
>>361
真偽がすぐにはっきりしないことで誇るのははったり屋のよくあるだな
クライアントの情報は教えられないとかなんとか言うやつ
0369ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 14:03:02.22
自慢の割にはこの歳まで自分の能力で何一つ残せず
今はもう読む本の冊数ぐらいしか誇ってないからなあ
それもちゃんと読んでるのか怪しいけど
0370ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:05.51
延々と作業してますツイートが続くが何をしているのか何が出来上がったのかは絶対に言わないこの分かりやすさ
0372ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 18:05:35.02
今もポケモンの仕事しているかもしれないが
もう社員じゃないしキャラクターは作らせてもらえないから
画家として自分の名前を出したかったんじゃないかな
0378ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:36.04
関係者も売り出すに当たって蓋を開けるとポケモンで紹介するには携わった量に無理があったんだろ
認知が歪んでる
0379ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:06.57
この秋、映画館のない愛知県新城市で個性豊かな34作品のショートムービを上映!
ストーリーの内容や映像などに込められた作者が描く世界観の面白さ
また映画の原点が楽しめる、新城ムービングイメージフェスティバルを開催します。

新城ムービングイメージフェスティバル
http://www.bapersjapan.com/smif/
2006.09.17(日)
開場10:00 上映11:00〜19:30終了予定

会場 
新城まちなみ情報センター
URL http://www2.city.shinshiro.aichi.jp/

チケット料金
前売り券 1,200円 当日券 1,500円
チケットご予約
http://my.formman.com/form/pc/3AyInZrcqyr3E6Ch/
*詳しい上映作品などの情報は、新城ムービングイメージフェスティバル公式サイトまで
http://www.bapersjapan.com/smif/

http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=753440&;id=7364967

34作品中で3つがピックアップされてるんだけど、おばさんのは当然ピックアップないクソ雑魚紙芝居動画
これでよく若手アニメーターを悪く言えたな…
0380ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/07(月) 20:23:42.28
keiko moritsuguで検索すると海外のサイトにポケモン映画のスタッフとして登録されてるんだよな
この人ニコニコみたいに自分でやったんじゃないの
0381ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 02:24:20.21
若いアニメーターにこれは
学生の頃におばさんが作ったアニメだと言うべきなのに
ロブスターの模写など出して
0382ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:34.06
>>376
ポケモンでキャラクターを作った実績があれば
他社でも試用してもらえるはずなのに
実績があるから障害になっているのはおかしいな
0383ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 03:37:55.48
>>376
今までの作品の中で一番いいな
頭の長い顔の絵よりずっといい
0384ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 03:41:07.71
商業的な画家の方向に走り過ぎた
0385ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 03:50:01.60
プラダの靴を買いたかったのか
0386ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 03:51:22.45
こういうアニメじゃ、ブランド靴コレクターにはなれないものな
0387ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 03:52:27.54
靴は履けなくなるが作品は一生残る
0388ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:23.89
>>378
引き出しは多くない、画力は低い、尖った要素もない、リテイクも拒否じゃ金のかかるゴミしか出てこないのは明白だしね
デザイナーとしてもイラストレーターとしてもメインを張るには無理がある
0390ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 10:27:53.58
>>381
ニコニコ動画なら褒めてもらえると思うけど…ってレベルの代物だよ、これ。アニメとしては
0391ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:29.50
簡単なパースも正確にとれない画家とかイラストレーターってな……
漫画が描ける訳でもないし、アニメは雰囲気話で中身ゼロ
なにも伝わってこない
0394ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:28.61
というかもりじって典型的な大学内で最下位な人物なんじゃね?
美大トップは上手いだろうし
0395ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:33.94
美大って上と下の人の差が激しいし
造形大で碌でもない作品ばっかり作ってりゃ最下位になるわな
0397ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 14:52:13.89
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/554597913859330050
卒制の講評の話、切ないな、、、。私は賞もらえるでしょwって思ってたけど貰えなかったわ、、。
就職が決りまくってたしな。
アーティストとして活動する人を優先、、そういうのもある気がするわ、、、
卒業後もアーティストやってるのは、結局私ぐらいだけど、、、。
3:17 - 2015年1月12日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/554601364471287808
でも同じ学年で、1番賞を持ってたのは自分だと思うので、
別に卒制でもらえなくても、学校は社会とは違うんですね、、、
って感じだった。少しはムカついてた。そんくらい当然もらえると思っていたから。
3:30 - 2015年1月12日
0398ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:41.15
もりじ、なぜ>>376の自分の作った短編アニメーションのことは
黙ってるんだろ、地方上映で廻っていたようなのに
0399ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:14.03
>>398
最後のクレジットで協力:深瀬沙哉とあるがぐぐると映像関係みたいなんだよな
んでこの人個人の映像作品を見ると似た雰囲気
もりじはディレクターってなってるけどせいぜいコンテあたりまでなんじゃねーの
0400ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:58.20
自分とこではデザイン学科がセンス良くて
油は…◯害者系と言われてたなあ、モソっとしてる人が多かった

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1524940167/l50
油画を学んだわけだから美大のヒエラルキーで一番上なわけなん
だけど、カジュアルでカワイイ絵画を作ってきたわけ。
だけど、やっぱり一番上は一番上なので、誰もついてこれないわけ。
だから最終的には自分の絵画を自分で説明しなくては無いけ
ないんですよ。それはもう責任だと思ってるので。
5:27 - 2016年2月22日
0401ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:52.24
>>400
自分は洋画だったけど森次みたいなタイプの人はいなかったな確かに400の言うとおり美大ならどこでも油が一番キチガイなんだけどね
まともなのは建築かな

でも森次はデザインのが性格はあってたんじゃない?専門学校のが向いてそうだけど……
0402ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:52.12
というよりデザインはまあまともなんだけどファインは頭ぶっ飛んでるからなぁ…
ぶっ飛んでるとはいえ森次みたいなのはいなかったし森次は変人の集まりの美大でも変人扱いなんじゃ…
0403ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:46.93
油絵の子たちは攻撃的な感じの子少そうだったけど今のロブスターが学生として入ってきたら速攻嫌われるだろうなと思いました
0404ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:17.38
元キャバ嬢ってのはバレてるから安心しろもりじw
お前の事だから無理のある嘘を重ねるとまたボロが出るだけだっつのw
0406ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:31.73
>>400
そもそも美大生って発達障害の人多いからね
油とかダサいからさっさと失せてほしいと思ったねクソみたい
0410ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/08(火) 23:31:52.57
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/953928607490965504
私も美大時代に、映像の上映会などに応募したことがありますよ。
それは映像制作が出来る事の証明のために。
絵画の賞に作品を送るのはオススメしません。
なぜなら「この作家さんはこういう作風か」とレッテルを貼られて終わるし、
1枚の絵に100万(買い上げ賞金)などの値段がつくと、後々厄介。

絵画の賞取れなかったからこういうこと言うんだよな、分かってるよもりじ
0411ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:33.87
映像の話、いくつかあるね

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/974663432283697153
私は美大時代に作った映像を、無名時代のモデルのKIKIさんから
「外国に行ったことが無い人が描く海外みたい」とボロカスに
批評されたことがあり(私はその年齢までに20か国ぐらい旅行
したことがあった。)今でもちょっと怒ってる。
8:07 - 2018年3月16日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/755373319990353920
私も美大生の時に、2週間に1回ぐらいコンペに出してた。
自意識過剰のバカだから。映像はそういうのいっぱいあるし。
めっちゃ受賞した。でも何も残らないんだよ。本当に無駄な
時間だから。みんな、学生の無駄働きで支えられてる
イベントに操られないで。
5:06 - 2016年7月19日
0412ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:14.83
本当か嘘かがはっきりしない

学生時代、20か国ぐらい旅行
2週間に一回くらいコンペに出してた
4日しか休んでいない


ロブスターの絵、100回ネットにあげてた
(twitterだけの確認済みでは3回)
0413ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 07:41:28.21
老人ホームに入ってくる人達なんて、いくら昔自慢しても
意味がない人ばかり。
今、元気だからって何は障害者か病気になってあの世逝き。
特に意地悪婆さんの最期は面白い。
0414ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:37.98
もりじ、お前が間違ったんじゃないか

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/993976826459439105
にわかオウマーだけど、麻原彰晃は詐病でも認知症でもなく、弟子が
やった犯罪を黙っておく事で弟子に恩を売って、自分が死刑にならない
ような社会の風潮を作り出す事をしてもらおうとしてるだけだよな。
常識的に考えて。
15:11 - 2018年5月8日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/993977553244241920
なんか、警察の捜査って女がやる方が良いと思うわ。男のつく嘘は、
女は簡単に見抜けますよ。遺伝子のレベルで、そういうふうになってるのよ。
15:14 - 2018年5月8日


     あれ?もう死刑確定じゃないんでしたつけ?
     15:22 - 2018年5月8日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/993980873748836353
執行されないように、と書かないと、こんなバカなリプライが来るのか〜と
思うと、ウンザリしてしまうのでね、、、
15:28 - 2018年5月8日
0416ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 08:30:30.39
森次だって40歳過ぎたらヤバいから籍を入れるなりして
相手を縛っとかないと彼氏も若い女に行ってしまう
0419ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:22.68
模写しか描けない無職のヒキがツイッターでイキってるぅ〜ww
美大生の皆さん、こんな無様な末路にならないようがんばりましょうww
0421ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:11.21
>>419
もりじ以下って想像つかない。
この世には死ぬよりも恥ずかしいことというのがある。
0422ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:29.18
もりじに何か依頼するとリスクの方が大きい
というか関わった時点でリスクを負ってる
0425ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 14:58:36.82
>>422
そうだよなぁ、もりじは炎上の影響は就職に関係が無いと
言ってるけど

もりじに触れて逆鱗にふれると
ネットで拡散されるのを
見ている人達は知ってしまった
0427ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 15:18:28.05
あえて電車のホームで
デブの横に並んで、我が身の細さを誇示したがった
座敷女さんを思いだすな
0429ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 15:36:31.58
妬みでなく、ただの貧乏や

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/924139643884396544
絵のキャンセルで一番困るのは、個展を開く前に、買うと
言われて売約のシールを貼ってスタートしたのに個展終了後
キャンセルされるパターンですね。有名な作家からやら
れて激怒したことがありますよ。
普通に営業妨害なのだと思います。私への妬みだと思います。
22:03 - 2017年10月27日
0430ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:57.56
もし本当に絵の予約→キャンセルされたなら確かに酷いと思うけど、>>412 なもりじのことなので
30倍に盛ってる可能性が一番高い
あとそんな嫌がらせを受ける我が身を少し省みることも大事だがロブスターおばさんに
そんな機能はない
0435ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:55.92
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
0436ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 01:39:27.57
通勤は疲れるからどこでも空いてる席があったら座りたい
もりじの隣りを選んでるわけではない

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/927201122212655104
私は細くて清潔感があるので、電車で私の隣はすぐオッサンが
座るけど、そういうのも何度も何度も当然のようにされてると、
自分は被害者だと感じる。オジサンはラッキーだと思って座って
るだけなんじゃないかな。
あとオジサンは臭い。男性は自分の加害性に対して、自覚が
無いと思う。
7:49 - 2017年11月5日
0438ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:13.23
被害者意識が強いんだよ
>>429の絵のキャンセルされたのも
相手がルーズだった話だけなのに
私への妬みって、そこまで計算づくな
キャンセルは無い
0440ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:13.49
W_Fei_hung

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/994065630226714625
では?って言い方は失礼だからやめろ。
21:04 - 2018年5月8日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/994079709209284608
普段からそんな言葉使いをしていて、誰かに助けてもらおう
なんて無理やろ。他人が冷たいんじゃなく、
お前が他人に失礼を働き続けてるだけじゃないかな。
今までの生き方を見直した方が良いと思うな。
22:00 - 2018年5月8日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/994082188978278402
そこまで話さなくても失礼なやつだとわかるので、気をつけな。
22:10 - 2018年5月8日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/994083287688728581
おいおい、私が君の失礼な言葉使いの被害者だろ。
いろいろ理由をつけて私に甘えようとするなよ。
ゲロが出るくらい気持ち悪い。
22:14 - 2018年5月8日
0442ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:20.04
現状で問題を抱えてるようなマイノリティで立場が
弱そうな人を見つけてはネチネチと、森次のしつこさ
0443ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:22.39
笹山さんにだって、それまで持ち上げておいて
彼が金に窮乏して困ったとたんに、一気に攻撃をしかけてたでしょ
0444ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 02:33:32.65
2015年にもりじは芸術デザイン板に居た、
この後、アニメーター炎上2017年11月


327ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη2015/04/25(土) 00:12:11.18
お前が、貧乏なのは、作品が、幼稚でくだらないせいだよ。
売れている作家を、妬むより、自分を見直したらどうですか。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1420075434/327
0445ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 02:52:28.90
映像作品上映履歴

2007 ひめじ国際短編映画祭 上映
2006 札幌国際短編映画祭日豪交流プログラム 上映
   クレルモンフェラン国際短編映画祭
       openartマーケットブース 上映
   広島国際アニメーションフェスティバル・
       エデュケーショナルフィルムマーケット上映
   ふかやインディーズフィルムフェスティバル上映 優秀賞
   Yahoo動画投稿動画コンテスト 優秀賞
2005 eとぴあ香川ショートアニメーションコンテスト優秀賞
0446ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:33:23.54
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/988406480104652806
たぶんさ、マナーを守りたい女が化粧に興味があって、そう
いう女はタバコに興味がある女が死ぬほど嫌いなんだよ。
同時に手に入らないものを手に入れようとしてる感じがするな、、、。
6:17 - 2018年4月23日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/988408262646087680
そうじゃなくて、ストリートカルチャーがどうの、と
言いながらオーダースーツを売るような感じのぎこち
なさを感じるんだよ。
メイクを頑張って社会に参加したい女は、タバコを
吸ってる女とひっくるめて「可愛い」と言われる事へ、
猛烈な嫌悪感があるんだよ。男に置き換えてみ。
6:24 - 2018年4月23日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/988419624810176512
おめえさんがまず禁煙しないと、一緒にメイクの
動画を作ってくれる女が可哀想だわ。女が身だしなみを
整える事(社会と関わろうとする努力)を応援できるよう
に、自分もちゃんと大人になってね。
7:09 - 2018年4月23日
0448ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:36:23.29
赤いシールを見て研究

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/953696747485782016
画家は「顔を売らない」「業界に友達を作らない」は、
ほんと大事。好きな展覧会に入って、絵に穴が開くほど
見る事が出来なくなったら、人生の楽しみの半分は失
われる。あと、赤いシール(売約済み)のついてる作品
を研究出来なくなる。そしたらもう、何を作ったら良いのかわからん。
10:33 - 2018年1月17日
0449ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:41:01.89
インドネシア語、断られた後

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/872094812471558146
インドネシア語やろうず〜(^ω^)しゅごい簡単
だから1ヶ月で話せるようになるよ〜(^ω^)(^ω^)(^ω^)
7:16 - 2017年6月6日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/872097004930781184
そうなんか〜、でも、どうせ簿記をやっても君のいつもの
共産党みたいな被害妄想では、
起業して頑張ってる社長を助ける仕事は無理があると思うぞ〜。
君の気持ちと仕事が真逆だぞ〜(^ω^)
7:25 - 2017年6月6日
0450ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:41:57.72
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/872103069131067392
そうなんか〜、、、すごく他人を舐めて生きてるんだね。
まあ、私はそんな人には絶対に頼まんわ。足引っ張られそうだもん。
7:49 - 2017年6月6日

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/872107684769562624
なんか、自分で勉強しんどくて捗らないって言い出して、
こういう感じで、他人の勉強までケチつけて、
まじすごいと思う。しかも他人から給料をもらっててソレだからすごい。
まだ養われてる感覚なのかな?心が無茶苦茶にならないように頑張ってください。
8:07 - 2017年6月6日
0453ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 03:51:55.01
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/734750447097913344
心の問題が置き去りにされたんよ。

エンジニアはヤンデレと付き合うし、
クリエーターはクリエーターか腰掛OLと付き合うのよ。

それはエンジニアの服がパジャマみたいだったり、
クリエーターがダウナーな人間だからなんだよ。
社会的に認められたとしても、
魂が同じリズムで呼吸する人と付き合うのさ。
7:18 - 23 may. 2016
0454ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 04:00:57.09
>>449
>>450
仕事で必要なので簿記1級をとるという人に
インドネシア語をやろうと持ちかける
簿記したいからと断られると
「他人を舐めて行きてるんだね」

森次さんさあ、ヤクザか?全然関係ない文脈で因縁つけて
それじゃ、小学生女子のいじめリーダーだろ
0455ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 07:14:56.21
この性格じゃいじめリーダーとかムリだろ…頭おかしすぎて逆にいじめられるタイプ
イキリチンピラって感じ
0458ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 08:47:03.53
ネットだとイキってるが実際は人と話せないんだろw
0460ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 10:04:58.82
>>449
これすごいもりじらしい狂気に満ちてると思う…
0461ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:26.75
断られたことでプライドズタズタ+何故か相手に上に立たれたとおもってこんなマウント発言ぶつけてくるんだろうな
0462ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 10:59:43.42
>>454
簿記→インドネシア語ってそもそも脈絡がなさすぎて、いじめにすらなってない

仕事があってさらに簿記の勉強もするのに語学をみっちりやる時間なんてある訳ねーだろ昼まで寝てるニートが
0463ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 11:06:28.49
>>445
言っちゃなんだが最後のeトピアかがわっておこさま向けのパソコン教室やってる公民館の文化祭だぞ
よくそんなちっこいコンペ見つけたな
ライバルは小学生女児とかだろうし
0464ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:55.89
そういえばもりじが質問箱やってるときに自己愛性人格障害についてどう思いますか?って質問したらめちゃくちゃキレたことあったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況