X



【上祐LOVE】森次慶子 part.13【北風友裕】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/09/21(金) 18:40:29.69
北風家の座敷わらしことツイッター芸人の森次慶子さんのスレです。

ツイ芸人垢
https://twitter.com/W_Fei_hung
インスタ
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/

自称天才画家さんの神画力
http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg
http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/049.jpg

前スレ
【なるほどBBA】森次慶子 Part.12【トモヒロくん】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/art/1535216339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 14:30:55.48
あきまんは素直でカッコイイなあ
売れてて心に余裕がある人ほど素直なんだよね
おばさんの見え透いた嘘はほんとダサい
必死感ハンパなくてほんとダサい
0249ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 14:37:15.33
なかなか絵が売れない、上手くなりたいけど難しい、お金がなくて困ってる、炎上でなく画家としての人気が欲しい、
こういった事を素直に言えば好感度上がるしフォロワー達も協力的になるというのに
薄っぺらい嘘で矛盾だらけの設定塗り固めて上から目線で自慢高慢欺瞞だらけの人間
そりゃいつまでも二桁のままですわ
0250ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:09.55
>>249
そこで「君が売れなくて貧乏なのは君の絵が下手だからだと思うよ」って特大のブーメラン返ってきちゃうんですけどね…
0252ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:31.68
森次さんが今一生懸命ひかりの輪と上祐に殴りかかってることは20年後くらいに評価されるかもね
あきまんより
0253ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 16:37:05.52
おばさんはバカなのかな?
新井英資=エンジニア氏って事だけ堂々と公表して北風友裕には一言も触れないって事はよほどバレるとマズい事だと言ってるようなものだよ
そんなに隠したがってる事は当然拡散されちゃうよね
0257ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:29.97
痩せすぎて貧相だからかなあ、着物姿がだらしないの…
一回ちゃんとお教室に通ったらいいんじゃないのかな。お金をケチらずに。
素人目にもみっともなく見えるのって相当だよ
0258ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:12.64
池内恵も自分の人生の先が見えたんだろうな。
これ以上偉く、有名になれる未来がないことがわかったから、もりじと絡んだり東大教授のサロンをディスったりって破滅的なことをしてしまう…
0259ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 17:58:51.68
>>257
着方が下手だよね
いつもシワシワ
痩せてるとタオルとかで補整するんだけどしてないね
せめてシワ延ばして整えて欲しいわ
常にそういう所気にしないと着物着るときは
0260ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:21.90
上祐爺さんはひかりの輪のシンパから「落ち着け!」とさとされても拒絶して、私の評判を落とそうと必死になっていました。上祐に愛想を尽かしたシンパの人が、その様子を私にチクってくれました。底抜けのバカとしか言いようがない。
https://mobile.twitter.com/W_Fei_hung/status/1047414360585326593

いやあんたの複垢でしょ
バレてるよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:06.65
>>254
画伯と違い育ちが良さそうだな
歯並びが綺麗
0262ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:30.62
森次慶子も、上祐と同じで前頭葉の働きが弱いんだと思う。感情の暴走を自制出来ないので、こうやってガンガン噛みつくんだよ。
損得の判断が全く出来ていない。森次慶子ってそういう病気なんだよ。

画家の森次慶子の矛盾と攻撃性 - Togetter
https://togetter.com/li/1172468
0266ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 20:18:36.84
本人も複垢の存在忘れてるのか、あまりに分かりやすすぎる複垢だから恥ずかしくてもう使えないのか
しかしよくこんなバレバレの複垢作るよな
底抜けのバカとしか言いようがない
0267ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 20:28:57.40
こいつ好きだった男に振られるとこれだけ執拗に粘着するのか
恐ろしいな
そもそも上祐とは何の関係もないじゃん
勝手に勘違いして勝手に逆恨みしてるとかアホすぎ
0269ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 20:42:51.94
>>245
だいたい弥勒菩薩に似せて描いたって言ってたけど何でそんなことした?
麻原が付けたホーリーネームである弥勒菩薩に似せて描くって
上祐に媚び売ってたんでしょうけど絵描きとしてどうなの?
見事に弥勒菩薩っぽさが表現出来てるわ
上祐はこんな慈愛に満ちた表情しないよ〜かなり美化してる
この画家としての仕事はずっとネットに残り続けるよ
仮に上祐が反省してたとしても麻原が名付けた弥勒菩薩のように描くってどうなの?
0271ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 21:28:54.09
>>270
消されてんじゃん
スクショしとくべきだったね…w
0276ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/03(水) 22:09:43.52
麻原妄言に基づき上祐=弥勒に寄せて描くってさー
まともに仏教学習してたら絶対に出てこない発想だよねえ
由比ヶ浜に来迎と同レベルw
オウムの本何冊も読んでたようだけど例の如くの飛ばし読みで全く内容把握してなかったんだろなー
0280ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:43.08
相手にされてないのになんの勝負をしてるのwwww

勇敢と言うか、上祐は私との力量差がわからないんだと思うよ。
西洋哲学は美大出身の私に勝てるはずが無いし、学問として仏教を扱いたいなら最低でも5カ国語ぐらいはわからないと。
私もサンスクリットは苦手だけど、上祐ぐらいだったらサンスクリット読解力テストでボコボコに出来ると思うわ

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1047519113529024512?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 01:45:59.56
北風はなんでこうも悪化するまで彼女を放置したのかな
0282ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 01:51:15.05
上祐の事で頭がいっぱいのババアw
はよコーンヘッド絵でも描けよw
あのギャグ絵楽しみだわw
0283ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 01:57:49.91
>>280
いやいや、サンスクリット語舐めすぎだろw
モリジ程度の能力で習得できるレベルなんかたかが知れてる
まず、英語習得出来ないやつの語学力なんざ全く当てにならない
だから、外務省でもどの言語を専門にするにしても英語は必須なんだよ
0285ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 03:22:52.38
モリジは本業の絵にしたってヘッポコなんだから
甘ったれて調子こいても、ハッタリ以上のものはないって誰もが思うだろ
真に受ける奴はモノホンのアホ
ハッタリでアホ騙して絵が売りたいってか?
それは詐欺みたいなもんだから、止めたほうが良い
そんなこと考えてる暇あったら絵の腕磨け

一番良いのは、はやいとこ北風の嫁になることだな
0288ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 10:03:42.14
もりじここ見てんのかな?
複垢じゃないよアピしてるじゃん
でももりじにとってはあの画像作るの簡単だよね
IllustratorとPhotoshop使えて美大出身ならさ
拡散希望ってアップしてるひかりの輪の図よりは遥かに簡単に作れる画像だよね
まー複垢じゃないかもしれんけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0290ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 11:45:20.32
日本人のど真ん中のモチーフを独占してるらしい画伯の絵
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1047540611224461312

あきまんの名を使って、さらにあきまんにリツイートまでしてもらってなお二桁さん
これはある意味驚異的といえる
絵に致命的に魅力がないと、どのような絶好の条件下でもふぁぼられない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 11:59:14.56
なお、あきまんがその前後でリツイートしてる他の絵
https://twitter.com/touxi/status/1047511758586372096
470RT 1200いいね

https://twitter.com/mitachisato/status/1040534518405332992
150RT 370いいね

https://twitter.com/HaYaDaI5/status/1047320467080589312
560RT 2300いいね

もりじと同レベルのクソ雑魚
https://twitter.com/TamaokiBenkyoo/status/1047572233336410112
20RT 80いいね


なお、真のクソ雑魚↓↓↓

https://twitter.com/TamaokiBenkyoo/status/1047572233336410112
15RT 50いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:00.64
ここまで人気がないって逆に凄いわ
フォロワーってヲチ目的のアンチがほとんどなんじゃねってくらい不自然な人気のなさ
0296ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:09.55
絵に釣られてフォロワーが増えたわけじゃないから、フォロワー数に対して絵の人気が異常に低いんだよね
その辺のイラスト好き中高生の垢と変わらないレベル
0297ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:17.83
前向きな意識高い系発言、語学勉強してる発言につられた人も、生首には反応しづらいよな…
0298ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:01.96
「勉強してるから偉い」アピって何なんだろうな
「わたしバカです」っていうアピになってることに気づかないのかな
知的障害なのかな
0299ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:25.01
>>298
勉強したり、本読むのは当たり前、わざわざマウントすることじゃない
もりじの場合は実績がなんにもないからさらに滑稽
0300ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 17:04:14.06
みてみて!わたし、本が読めるの!語学だって勉強するんだよ!
すごくなーい?
ね、凄いでしょ?わたし、なんていうの、インテリなのかなぁw

そういうのって絵にも現れてくると思わない?わかるよね?ね?
ほんとは3万円だけど、わかってくれる人は2万円でいいよ^^
0301ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 17:45:56.62
大阪で一番偏差値の高い高校に受かったことが今でも唯一の自慢というww
0302ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:29.98
>>301
新入社員としてポケモンに少しばかり関わったことより、高校受かったことの方が自慢みたいなの、歪んでるよ
たぶん両親が喜んでくれた唯一のことだからじゃないかな
0304ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:13.12
あー、芸大2回落ちて、学費の高い私立美大にしか受からなかった(私大でもムサタマにも落ちて…)
そこで両親から見捨てられたんだろうな
もりじが両親から手放しでおめでとうと言われた最後の思い出なのか
0305ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 19:16:12.09
今日、イスラム教徒のインド人から教えてもらったんだけど、ツイッターで情弱を相手にマウント取ってるもりじってアカウントってあるでしょ?
リプとか引用リツイートで。あれって最終的に価値のない絵を売りつけるのが目的なんだってさ。ビターチョコっていうアカウントはサクラなんだって。アメリカで生まれたビジネスらしい。

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1047783328336633856?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 19:18:32.34
> 街で高齢者を相手に体操を教えているお店ってあるでしょ?ガラス張りの店舗で。
> あれって最終的に高い健康器具を売りつけるのが目的なんだってさ。
見りゃわかるだろバカw
ほんと情弱、脳弱しか相手にしてねえなコイツw
0307ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 19:38:47.35
大阪とか関東圏以外出身で、芸大ムサタマ以外の東京の美大出身って、
芸大ムサタマ落ちたんだ、でも実家にお金あってよかったね…って感じでしかない
0310ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 20:03:08.60
人口の一割は十分珍しい域だと思うが…πがデカいから人数はそれなりにいるだろうけど
0311ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 20:56:53.77
落ちぶれて現在ニート、今後復帰する可能性も低いから何年経っても過去の栄光を語り続けるよ
0312ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:01:26.72
しかしもう何週間かひかりの輪を糾弾し続けてるが全く話題にならないのがすごいな
リツイートしてるのはお馴染みのアンチ上祐の数人だけ
0314ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:17.41
今夜はノンストップだろうね
彼女の中では上祐>>>>>>>>>>>>画家活動だから
0316ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:07.04
もりじのあのひかりの輪糾弾画像、フォントとかダサいデザインのせいでなんか冗談っぽく見えるんだよね
深刻な問題に見えない。オジサンオバサンのゴタゴタみたいな印象を受ける
もっとまじめに作ればいいのに…
0317ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:28.98
>>311
栄光って高校入学が…??
寂しすぎる人生だなもりじ…
0318ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:22:15.10
ひかりの輪は訴訟資金は十分あるだろうし、このまま執拗に攻撃し続けたら動くだろうね
何の後ろ盾も資金力もない個人が宗教団体を攻撃するとどうなるか見てみたい
0320ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:02.62
もりじに味方されたインコの輪が気の毒だ…馬鹿に味方されるのって後ろから刺されるようなもの
0321ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:33.49
上祐の絵が大人気になったよ♪
よかったねもりじ♪
頑張って描いた名作だからもっと多くの人に見てもらわなきゃ♪
0323ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:25.13
モリジより(逮捕前の)菊地直子の方が色気感じる
手配写真はいかにもオウムな感じだったが
0326ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 06:05:29.35
remiが言ってたという同意殺人って、もりじのあげたソース見たら
「同意殺人ということなんでしょうか、私にはわかりませんが」ってツイートしただけじゃん
remiが上祐の話を聞いてそう解釈したってだけでしょ?
それを鬼の首を取ったように同意殺人だった!謝罪しろって…
いくらなんでも根拠が薄弱すぎる
もりじの思考回路が病気すぎてやばい…
0329ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 07:05:57.01
>>326
「分からない」とはっきり言ってるのに断定したこの中傷はまずいよね
もりじも訴えられるといいよ
上祐も組織のトップだからそろそろ訴訟に動いてもいい頃
0333ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 09:55:30.14
ひかりの輪はオウムのイメージを払拭するのに必死だから、殺人犯扱いの中傷が続けば訴訟沙汰になるよ
今年も公安に対して観察処分の取消し求めて訴訟起こしてるし
0334ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 09:58:36.20
誹謗中傷に対する訴訟は金目的じゃないから、度を越したらおばさんも提訴されるよ
ひかりの輪からしたら訴訟起こすくらいわけないしね
0335ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 10:23:19.20
ひかりの輪はアレフ脱会支援の団体だから
世間の評価や入信者数とかは気にしてないだろう
訴えられないよ
0338ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 11:49:58.55
別スレで名前見て半年ぶりくらいにここ来たんだがまだ暴れてんだなもりじ…
同居人父ちゃんじゃなくて実在したんだなw
0341ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:42.29
>>82
すまん でこの人結局何をやった人なの?
0342ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:14.34
しゃべる時の分母を大きくしない(私は東京から横浜に引っ越して良かったってだけの話を、東京に住む奴はみんな馬鹿みたいに話を大きくしない)
ツイッターで人に喧嘩をふっかけない
すぐ激昂しない
絵の練習をする
絵のスキルに関係ない語学のことなんかは呟かない
親や人の悪口を言わない
絵に関係ない写真はあまりあげない

ってのがもりじ見てて勉強になったとこ
0343ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 19:57:15.78
誰でも普通にやってることばっかりだな……

しかしそこまで暴言吐きのもりじも同居人のことだけは完全にお口チャックマン
彼が作ったカレーのことも洗濯七年してない
0344ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 20:26:35.02
私は結婚しないし子供もいらない
芸術が結婚相手で子供だから!って感じを気取ってるのかなw
まあ何してもあの安っぽい絵では売れないと思います。
アニメーターを罵倒した時の儲かってる宣言って一体なんだったのか
0345ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 20:27:52.21
>>341
新人アニメーターを罵倒
コンドームで水風船して遊ばない奴は人間性に問題がある
なるほどは失礼だから絶対に使うな
上祐さん大好き
0346ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 20:42:41.29
>>345
えええ…
0347ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/10/05(金) 21:22:12.25
絵もあのレベルなら五万といるし何より言動がやばすぎるから仕事減ってそうだな
コイツの文章は読みにくいわ頭の悪い精神障害者にしか見えない
教養は無さそうだな
ポケモンもブラックホワイトからストーリー(特にN周り設定)臭すぎキモすぎて卒業したが
こんな頭のおかしいBBAが考えてた世界観なら納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況