X



芸術で食っていける? 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 05:11:47.22
ある一定のレベルになるまでは遊んでる暇なんてないと思うが
ある一定のレベルにまで達したらそれ以上はなかなか技量が上がらないよな
そのレベルに達してる人は日曜画家でも成り立ちそう
それだと趣味程度で終わってしまうか
0674ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 05:17:12.67
俺は365日1日中やってるけど
それでも時間が足りないな
もっと効率よくやれるようにしないと描くのが多すぎて追いつかない
文面だけ見たらかっこいいかもしれないが俺の場合は知恵遅れの部類だろう
常人が5分で出来るとこを1時間かかるみたいなやつ
0675ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 05:33:25.67
一昨年557枚
去年551枚
今年ここまで527枚

毎年枚数増やして行ってるんだけど今年は厳しいかも
というか今年はもう終わり
もやもやするから強引に552枚にするかもだけど
0677ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 05:37:43.16
俺は質じゃなく量で勝負することにした
それでも色ムラとか失敗した箇所とか気になってしょうがない
0678ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 15:42:53.02
今から100年前の朝5時半。ヘミングウェイは小説を書き始め、200年前の朝6時に、モーツァルトは髪のセットを終えていました。

見習わないと
0680ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/02(日) 19:57:22.08
早起きしてすぐ制作しろってことか
でもその一文だと起きてすぐかは判断できんな
朝2〜3時頃起きて朝5時半に小説を書き始めたのかもしれないし
0684ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:50.37
継続して制作していくことは難しいからな
多くの人は徐々にさぼっていき最後は全然やらなくなってしまう
0687ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:05.78
俺は上手い人の絵を見ると
俺にはこんな絵なんて描けないと自信を失いやる気も失せる
見ないようにしてる
0689ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:10.36
最初からの人も含まれてると思うじゃん
含まれてないならどの程度の段階の人の問題なんだ?
プロとも言ってないしアマとも言ってないし芸術のこととも言ってないじゃん
0690ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:17.23
>>687
1cm四方の区画なら完コピ出来るでしょ?
その範囲を広げれば良いだけだよ。
ピアノが弾けないとしても、1小節ぐらいは練習すれば弾けるでしょ?同じ事。

売れない絵を描いてどうすんの?とか言ってる人は向いてないからやめたほうが良いよ。
芸術家は好きだからやってるんであって、最初からビジネス目的でやるようなもんじゃない。

楽して金儲けしたいとかなのかな?
0693ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:04.19
>>690
スレタイの”芸術で食っていける?
とは関係なくなってしまうな

芸術家は好きだからやるのであって、食うことを目的にするもんじゃない
0695ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/03(月) 23:50:52.36
食えないからナマポ生活者が腐るほど居るんじゃないの?
おまいらの絵は1円でも売れるわけない
0696ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/04(火) 07:38:45.57
俺はホームレスを選ぶかな
今日の夜中スーパー行ったときベンチで寝てたの見かけた
明らかにホームレスだったけど俺より身なりは良かったね
いつも見掛けるたびに見てくれバトルを挑むがいつも俺の負け
0703ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:32.47
いや儲かってないw
ワコムのは25万もして高いから安いコピー品を買ってしまった
まさかの5万円。まだ届いてないけど
0714ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:23.94
液タブ届いたから設定して描いてみた
楽しいなこれw
こうなったら持ち歩き用も欲しくなってきた
奮発してipadも買うかなあ
0723ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 02:53:29.89
むしろ、今までどうやってエスキースを転写して来た訳?って質問だな。

プロジェクターあればそれ使うのもいいけど、iPadならグリッド引いたり、大雑把なアウトライン化するのも楽だな
0724ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 04:40:45.64
毛布被って制作してるが昨日あたりからしんどい
コートとかジャンパーなんか持ってないし
どんな寒かろうが薄いセーター1枚だけだし
坊主だから髪型的にも寒い
0725ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 04:47:25.10
しょうもない版画のあいつだが俺もipadを導入したら売れそうなのできるか
スマホすら持ってませんが
0726ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 16:18:07.59
漫画家、アニメ屋、イラスト屋さんたちはipadだけで作品が完成させられるけど
リアル画家の場合は、それで完成版の絵画作品が出来るわけじゃないんだよな
ipadの絵を写して、また絵具でキャンバスに自分で描かないといけない

ただ、ipadは消したり描いたりがサクサクできるみたいだから
アイデアスケッチ用、下絵用、絵の練習などには良さそう

だけど、アイデアスケッチ用、下絵用でも、
白黒の場合なら、普通に鉛筆に紙でもいいな
となると、ipadが有利なのは色を使う場合だけかな
0729ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 17:15:36.11
印刷して加筆すればいいんじゃないか❓
0733ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 18:37:01.59
完全手描きのオリジナル作品が売れないのに
印刷して手抜きした劣化バージョンが売れるのかね
0734ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:19.91
>>732
香取慎吾ファンは、香取慎吾ブランドが大事なのであって
作品の芸術的価値とか質とかは二の次、三の次だろうからな
0736ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:57.28
会田誠さんは加筆してるでしょ梅ラボとかも。
0737ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:25.14
売れなくはないだろうけど、既に名前が売れてるとかじゃないと難しいだろうし、ポスターとして売る感じだよね。
限定ものとして値段は好きに決められるだろうけど、プリントアウトだし、そんなに上げられないだろうな。
0738ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:55.78
3dプリンタの技術を応用して
絵の具の層とかまちえーるなどを再現できるようにしてくれ
0741ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:39.67
>>740
ipadで描いてこれで出力したらキャンバスに写さなくても良くなるんじゃないか
高そうだけど
0742ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:10.47
>>741
普通のジクレー印刷でも
小さい絵でも1枚プリントするのに数千円以上かかる
おそらく、これだと5万円とか10万円かかるだろうな
この特殊な機械は世界に数台しかないとかで数千万円とかするだろう
0752ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/12(水) 18:25:47.35
前に図書館で本借りたけど、タクシーの運転手しながら東京の夜の町を鉛筆画で描いてた安住孝史って画家が居るけど、そのイメージに合うかな?
今はもう画家一本でやってると思うけど。
0755ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/12(水) 18:50:35.99
いや、哀愁あるような木彫りはまだ彫れてない
まだ喜怒哀楽の喜くらいしか彫れてない
0764ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:25.91
自分の中に才能という金脈が眠っていてもそれを掘り起こすのは自分しか出来ないからな
0765ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/16(日) 05:38:03.23
売る食う以前にジャンプ編集局みたいな素人コーナーに掲載されるというビジョンすら浮かび上がらんわ
今のままでダメならもっと変えていかないとだめだな
0767ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη
垢版 |
2018/12/16(日) 06:10:48.73
一連の書き込みは版画の俺だがフォービズムでぐぐったら俺とちょっと似てた
俺は適当に混ぜた3色出してそれを混ぜ合わせて描いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況