X



トップページアニメサロン
1002コメント281KB
【千葉】チバテレビの番組編成ctc23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 16:07:25.46
正確には6話までだな

その後、ファミ劇で放送したし、封印作品というわけではなさそうだが
0133メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:39:57.67
あれ、本当はダイの大冒険をやる予定だったのが違うのをやってそれで打ち切ったとか
なんだとかそんな噂があったな
0134メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 10:57:13.20
うお ついに銀魂終わりか
見ずに録画だけしてたからもうちょい先かと思ってた
0135メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:09:19.52
>>133
当時千葉テレビのサイトにそんな感じのお詫び載ってたから間違いないと思うよ
買った作品を他の作品と間違えて放送しましたって感じのやつ
ただドラクエうち切ってダイの大冒険やらずにらんま1/2やったところを見ると
チバテレは本当はドラクエ買うつもりだったけど交渉先が間違えてダイの大冒険だと思ってOKだして
そのあと業者から文句つけられて打ちきりって感じだったんじゃね
0136メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 12:13:50.87
ダイと最初のやつじゃ制作会社も違うし、
間違えるとしたらスクエニなんじゃないの
0137メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 20:15:17.21
18日の「チバテレ重大発表!!」って何なんだろう
0140名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 09:50:18.80
期待度0で待ちましょう。
0141メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 10:16:57.04
shirobako見たら南房チャンネルっていう明らかに千葉テレビがモデルの放送局にオンエアーテープを持って行くって話があったけど
shirobakoはチバテレで放送しなかったんだよなあ
切ないわ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 14:26:32.16
キャプテンCよりも前にやってたちゅばちゅばわんだーらんどを歌ってた女の子達が帰ってくるとか
0146メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 15:55:45.09
マジでジャガーさん復活だったわ
ちょっとうれしいかも?
チバテレはハロージャガーアニメ化しろ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:19:02.33
"夜ふかし"で人気のジャガーさん、チバテレ応援団長就任で伝説の番組も復活
ttp://news.mynavi.jp/news/2016/04/18/280/
0150メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:29:27.09
ジャガーさんがいろんなアニメ会社と交渉してくれればいいのに
0151メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:07:28.34
>>141
千葉テレビよりもフジテレビ(勿論地上波の)で再放送して欲しいわ
あと関西ではMBSで放送されたが次回予告と後半の提供はカットされたので関西テレビでの再放送も希望
またみゃーもり達が卒業した高校は山形にあり、みゃーもり役の木村珠莉は福岡出身、ずか役の千菅春香は岩手出身なのでさくらんぼテレビ、テレビ西日本、岩手めんこいテレビ、そして山形・岩手と同じ東北の県で東北最大の都市仙台を構える宮城県(仙台放送)にも放送して欲しい
0152メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:09:36.64
>>128
それなのにチバテレは幹事をやり過ぎたと思う
せめてtvkが最速のアニメだけはtvkに幹事を譲って欲しいわ
0153メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:14:26.18
>>127
遂にチバテレも黒バスやるのか!
俺は男だけどオノケンのファンなので大歓迎
彼は声が替わる前から応援していたので待ってた甲斐があった
流石だなチバテレ
タイバニの時と同じ嬉しさを感じる

>>128
だが深夜アニメが少なくなったのと引き換えに黒バスを放送してくれたことは評価すべきとこ
昨年は同じ未放映地域だった愛知県でもテレビ愛知で放送された
それも局が権利元から自費で購入したらしい
深夜アニメに絶望してもタイバニや黒バスなどMXで本放送されたアニメをどんなジャンルでも買ってくれることを期待する
0155メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 03:58:25.53
黒子にはJKがおっぱいをぶつけ合う湯気無しの神温泉回がある
0156メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 06:47:07.15
ずっと千葉県民だがアニヲタになるまではチバテレなんて見たことなかったわ
高校野球はすぐ負ける弱小高校出身だったしな
今もアニメをMXに取られて急激に見る時間が減っている

ロッテは興味ないから我が出身高校の近くのレイソルの試合を放送して欲しいぜ
ロッテOBで我が母校出身の大先輩が野球よりレイソルに嵌っていて笑えるw
0158メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 17:33:10.23
「チバテレ45歳?まだまだ若造だな」www
MXですら21歳なのに…
0159メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 17:49:55.85
ハロージャガーいろんな地方局に売ってその金でアニメ買おう
0162メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:45:06.73
東京はキー局が反対したせいで、
中々独立局が作れなかった
0163メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 12:45:53.78
>>160
岐阜、KBS、サン、三重、群馬、千葉の順。
岐阜が1968年、KBS、サン、三重が1969年。群馬千葉が1971年。
0165メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:49:43.10
>>164
茨城はね茨城放送が過去に作ろうとした経緯はいる
開局20年目1991発行の千葉テレビの20年によると
開局間もない70年台に独立放送協議会の前身
関東独立UHFテレビ局連絡協議会に参画はして
完全に開局する前提で動いてはいたが
結局できずじまいで今に至る
0167メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 21:47:41.68
茨城にチバテレ支局作ればいい
0168メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 23:06:42.46
茨城の南部には電波届いてたから以前は茨城県の公立高校入試の答え合わせとか鹿島アントラーズの中継とかたまにやってたような覚えある
0169メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 05:31:38.92
茨城はなぁ…
イメージはともかく同じ関東の群馬栃木よりは人口、名所等全てで勝ってるのにな
官民のエリート集団がそろう筑波研究学園都市や大規模な工場も多いし海もあるし
日本を代表する老舗名門企業の一つの日立製作所のお膝元
大学も茨城大は低レベルだけど筑波大(旧東京教育大)は群馬大、宇都宮大学よりも遥かに上な老舗名門大学
日本で2番目に大きな湖もある
東京からも南部は特急を使わなくても1時間もかからない
茨城に独自局があったら栃木群馬テレビのようなアニメ編成だっただろうし
千葉県北部まで余裕で電波が届いて恩恵が千葉県民にもあったはずなのにな

もっとショボイ県でも独自局あるとこいっぱいあるのにね
茨城の財界ってバカなの?
0171メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 00:26:09.38
>>100
タイバニと黒バスを遅れながら放送してくれるチバテレをそこらの底辺独立局と一緒にするな
むしろ三馬鹿なのは
埼玉、神奈川、そしてお前だ
0173メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 07:38:59.44
しかし年末特番にチョンドラ一挙放送して得意満面なチョバテレ
0175メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 14:22:12.91
>>172
勝っているのは栃木だけなのに「北関東」と一緒くたにするな
群馬は栃木みたいに自分でアニメを購入しようとせずスポンサーに頼る古事記だし独立局のない茨城こそ一番の負け組
そんな2県も加えて勝ちとするのは自分達は何の努力もしていないのに1人が頑張ったおかげで団体競技で金メダルを獲得するのと同じ
つまり群馬と茨城は努力もしていないのに勝ち認定されるということだから地道に努力して勝利を収めた栃木に失礼だ
同じ北関東でも格差があることを忘れるな
あと南関東でもテレ玉は18時台にいいアニメを放送しているしチバテレもタイバニや黒バスなど本放送ではMXのみだったアニメも購入してくれることもある
チバ玉をtvkと一緒にするな
本当に負けているのはアニメより音楽やサッカーのtvkだけにしろ
0176メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 14:26:39.18
>>172
ていうかお前MX君だろ
糞画質だからといって発狂するなよ
糞画質でもたくさん見れるだけ感謝しろ

>>174
お前もMX君だろ
さらに朝鮮人だろ
MXも朝鮮ドラマ放送してんだから他県の放送局に首を突っ込むな
それに一番半年臭いのはお台場の方だろ
国土交通省もお台場を「台場半島」と呼ぶようにしてもいい
朝鮮人は朝鮮ドラマだけ見てろ
日本のアニメ見るな
0180メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 05:32:52.05
どこにでもMX工作員が現れるな
しかもガチな
画質悪いと本当の事を言っただけで円盤買えだの発狂しやがるからな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 15:17:15.05
>>178
んなこと言っても雌豚には興味を持って愉しんでる
なのでビンボーだろうがBS難民だろうが関係ない
今のがホモアニメはビンボー人に押しつけるつもりで言ってるのなら、これこそ全国の女性に失礼だぞ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:48:47.03
ある地方スレより
>本編放送もしてないくせに「DVD・BD発売決定!第1巻は豪華特典つき!」のCMのほうがイラっとくるやろww

チバテレをご覧の皆さんもチバテレで放送されていないアニメの円盤のCMがチバテレに流れたらイライラしますか?
0183メロン名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 22:25:38.36
イライラというより、知らないアニメの宣伝されても…という戸惑いが…
0184メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 11:46:14.71
今月中旬に幕張メッセでミルキィホームズのライブがあるんだが…
なんでチバテレで未放送の作品のライブを千葉でやるんだ?
ビッグサイトやら武道館やら都内に会場が山とあるんだからそっちでやれよ
0185メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 12:45:02.80
最近は会場不足でどこもスケジュール抑えるの難しいのに
馬鹿ってすごい
0187メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 14:11:36.68
うむデカいなw
でも薄くて結構透明度高いから、私的にはギリ許容範囲かな
0188メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 14:32:27.64
頭の悪いロゴだなあ
45年をアピールしてなんの意味があんだ
0189メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 15:25:27.94
>>184
そういえば幕張メッセは元々東京なんちゃらかんちゃらという正式名称だったっけ?
浦安にある某リゾートもそうだが千葉の東京気取りは異常
0190メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 15:28:03.70
>>185
それって東京の企業が都外の会場でやる企業が馬鹿ってことか
ブシは元から馬鹿だから千葉移転した方がいいな
そのブシの創立者はブロッコリーの創立者でもあったが今のブロッコリーはちゃんと都内に限定してるからな
あの創立者の頃は横アリにこだわってたしな
0191メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 15:29:18.49
>>186-188
千葉テレビは現在のロゴ及び通称になってからおかしくなった感じがするな
CTC時代の方が良かったと思うのは俺だけ?
0193メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:27:54.59
>>178
と、ホモが言う
0194名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 09:08:37.39
>>191
今回はあれ一般公募だったとどっかの番組でいってたな。
0196メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 12:28:18.81
>>184
ミルキィ1期はチバテレでもやってたが…
0197メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:03:59.90
>>196
その代わりBSでは放送されていなかった
ていうかミルキィは2期より1期の方が面白かったのにBSでは2期からはないわ
ロウきゅーぶはちゃんと放送直前に1期を放送してから2期放送したのに
0198メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:43:55.39
>>164-169
でも茨城に独立局をというのは以前はそう思ってたけど今はそう思わなくなったな
むしろ茨城に独立局がなくて正解
ガルパンのテレ東再放送でわかる通りBSやCATVで視聴できてもやはり地元の地上波での放送こそ一番喜ぶと思う
茨城に独立局がないことがかえってキー局での再放送が実現し茨城だけでなく他県のMX難民を救済するという効果も生まれた
独立局のある関東の県が舞台の作品もいずれはキー局での再放送を期待したい
0200メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 18:04:12.40
チバテレもうハロージャガーyoutubeで配信してるんだな
そんなことしないで地方局に売れば買ってくれるところもあるんじゃないのか?
いやないか
0202メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:22:47.39
売れるかわからんし枠買ってまで他局で放送するより
youtube広告収入の方が賢いだろ
0203メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 08:54:28.30
しばらくの間、新入社員の応募してなかったのに、最近は募集やってるな
業績が回復したのか
アニメはMXにほとんど全部取られて何で収益上げているのだろうか?
サッカーはやらんし高校野球やチョンロッテは興味ないし何も見る番組ないんだが…
強いて見るとすれば受験シーズンの母校案内テレビ(受験特集)くらいかな
0204メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 12:22:23.50
>>203
アニメの本数が多かった頃も収益はよくなかったよ
しかもその頃はスポーツもよくやってた
同じチョンでもチョンドラはやるのにチョン企業が親会社の千葉マリンはやらないのは何でか
0205メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 13:27:48.67
>>203
チバテレはアニメがMXに奪われたから収益が落ちた訳ではないだろ
アニメが多かった頃も収益悪かったし何でもアニメと結びつけて収益を語るのはどうなのか
しかもMXに抑圧されているのならタイバニや黒バスは買えなかったし再放送も含め完全になくなっているところだ
過去にはチョンドラで収益が上がったという説もあったが実際はチョンドラ垂れ流しても収益は横這いで余計悪くなるばかり
所詮は通販で収益を得ていて偶然にもその時だけ枠を買うのが増えただけだろ
サッカーやらないというけど最近またサッカーもやるようになったよ
千葉は野球よりサッカー派が多いと聞いたことがあるしサッカーが再開されたのも収益が増えたのと関連があると思う
そういえばバラエティもMXに潰されてるな
探偵ナイトは一時期チバでも放送されてたが今はやらなくなったしテレ朝に奪われまた戻ってきたものの今度はMXに奪われてしまい二度も枠を奪われるという不幸を経験させられた
静岡朝日テレビ製作のしょんないTVもMXとtvkでは放送されてもチバテレでは単発でも放送されたことがない
アニメは戻らなくてもサッカーとバラエティさえ放送すればもっと視聴者も収益も増えるのではないだろうか
0206メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 01:44:09.42
チバtvkテレ玉でテレ玉だけ2局より多く放送してたけど
来期はテレ玉だけはぶられるアニメがあるんだな
この3局はこれからどうなるんだろ
0207メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 01:59:17.97
>>206
あれはハブられたというよりいつものネットに毛が生えただけ
今のアニプレはMX+群馬+栃木が基本になったから既にtvkとチバはテレ玉と同様目も当てられなくなった
本当ならチバとtvkも飛ばされるとこだが作品の舞台に千葉と神奈川も含まれているからそうなっただけ
もし千葉と神奈川も舞台に含まれなかったらいつものMX+群馬+栃木という△飛ばしになっていた
つまりは舞台補正のためのこの作品限りのネットでありテレ玉だけ相手にされなくなった訳ではない
それより東海地方での放送がないことの方が気になるわ
アルドノアと世界征服もハブられたし
0208メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 07:23:49.15
>>206
埼玉県内ならMXか群馬テレビで補完できるから問題ない
どちらも受信できない熊谷市と秩父市はデデーン、アウトー!だが
0209メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 13:59:33.12
チバ、MXは余裕で受信できるけどタマはC/N17〜22くらいで微妙に受信できない
アンテナもう一本建てれば見れそうな気もするけどアナログの時からザラザラ画面だったから厳しそう
0216メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 14:58:51.33
そういえば今月で仮面ライダーウィザードが終わるけど、
次は何をやるのかな
鎧武か戦隊かそれともアニメなのか
0221メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:55:15.80
タイムテーブル6月号より
仮面ライダー ウィザード → 烈車戦隊トッキュウジャー(6/1〜)
俺物語!! → 寄生獣 セイの格率(6/17〜)
0222メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:20:57.17
昔、全日本プロレスの再放送をしていた時期があったよな
0225メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:13:38.17
次はハンターがきそうな気が
ふらうっちはまあないだろ
やるならばらかもんや小麦ちゃんが先だろうし
0227メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 12:57:41.30
銀魂、テニプリとやったから、確かにハンターはありそうではあるな
0229メロン名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:11:40.41
俺物語の枠はバップ関連の遅れ放送枠になるのかな?
そういえば昔バップのビデオのCMやっていけど関係深いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況