X



トップページアニメサロン
1002コメント376KB
TOKYO MX アニメ総合スレ 48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b2c-xT3u)
垢版 |
2016/06/15(水) 22:56:29.14ID:QVC5Wroo0
┌──┐
|    |
|    | TOKYO MX(東京メトロポリタンテレビジョン)
|    | で放送されるアニメについて語るスレです。
|    |
|    | 公式サイト
|    | トップ   http://s.mxtv.jp/
|    | アニメ  http://s.mxtv.jp/anime_portal/
|    | 番組表  http://s.mxtv.jp/anime_list/
|    | Twitter  http://twitter.com/tokyomx
|    |
|    └──────────────────────┐
|                                                  |
└─────────────────────────┘

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

■前スレ
TOKYO MX アニメ総合スレ 47 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443612023/
TOKYO MX アニメ総合スレ 46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1427934435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0736メロン名無しさん (ワッチョイ 2ecf-MFHO)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:27:30.87ID:HV018D2e0
MXループ説
0737メロン名無しさん (ワッチョイ cd3c-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:36:19.50ID:IfurLMS+0
>>716
だからこそ放送コードギリギリのところで再放送してほしい。
再放送枠でグレンラガン再放送?何年か前にも再放送していたけど、これは名作だからなー。
0751メロン名無しさん (ワッチョイ d71e-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:00:15.34ID:gNElZBu20
そろそろマイティジャックお願いします
それか夏っぽく恐怖劇場アンバランスとか



そういえば、tvkじゃウルトラマンダイナやってるんだよなあ
この辺のも頼むよ
0755メロン名無しさん (ワッチョイ d71e-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:48:14.21ID:gNElZBu20
>>753
そういえばあれってサンライズが造ってなかったっけ?
OPでクレジットが出てたのをおぼろげながらに記憶してるんだけど

あと、HEROESでやってるULTRAMANも、そろそろメディア化してほしいなあ
0756メロン名無しさん (ワッチョイ 9714-8zMS)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:29:54.07ID:9cUzGkWy0
>>755
79年のサンライズは
初代ガンダム、タンサー5、ダルタニアス、サイボーグ009、ザ・ウルトラマンと
週5本も抱えていて、当時の規模から考えたら大変だったな
0765メロン名無しさん (オッペケ Srbb-79Sv)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:09.33ID:JvMJfmKKr
コミケに備えて上京してるもんで。
リセット・クエスト・ギャルは通常BSで、実力史上主義は地元地上波で見てるけど昨夜はこれら一括してMXで見てた。
0767メロン名無しさん (スプッッ Sded-x76Z)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:28:05.26ID:Zr23tqfud
去年テレ玉で弱いクソダサい玉ライオンズのせいで10周年をSD画質で放送してたゼーガペインがチバテレビでやってるらしい
つかさっき気付いて2話まで録画できなかった
MX様お願いですから放送してください
0771メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-x76Z)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:22:08.49ID:MjmQpRQNd
去年テレ朝で朝にやってたやつですよね
ところでmxで00てやったことありましたっけ?
できればUCのあとにやって欲しいんですがDestinyの再放送がまだですからUCのあとはDestiny再放送でしょうね
テレ玉でSEED無印HD版の初放送やってすぐにmx再放送してきたので今テレ玉でDestinyやってる以上UCのあとにはDestiny再放送と推測できますね
0777メロン名無しさん (スップ Sdf3-x76Z)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:11:26.72ID:v4J0VGhhd
バンドリてもう再放送10回くらいやってないですか?
どうせ誰も見ないんだから変わりにふたりはミルキイホームズとヨスガノソラの再放送やればいいのに
0780メロン名無しさん (ワッチョイ 151e-yhlS)
垢版 |
2017/08/26(土) 02:26:37.61ID:lrzsIrgb0
えとたまは2015年の本放送時はイマイチの売り上げだったが、2016年のKBS初放送で売り上げが伸びた
MXでも再放送したらまた伸びている
今度はテレビ愛知にも放送されるが、愛知にもえとたまのファンになる人が増えることを期待したい
0781メロン名無しさん (ワッチョイ 0a1e-amVD)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:03:54.13ID:gllthf2I0
>>780
いやそもそもあれはテレビで放送する少し前から発売を開始するという
変則的な売り方だった
放送前なので当然知名度が低く最初は売れてなかった
でもテレビ放送によって人気が出たので
後発の巻ほど売上が伸びるという右肩上がり現象に繋がった
0785メロン名無しさん (ワッチョイ ff8f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:19.79ID:F5sC8FIY0
今日からふたりはミルキィホームズが再放送してたな
>>777の願いがかなったw
0787メロン名無しさん (ワッチョイ 9a8f-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:14:51.69ID:Ozn7MeN50
来期の再放送まとめ

えとたま 日曜11時
ろんぐらいだぁす! 日曜11時半(吉原監督曰くリテイク版らしい)
妖狐×僕SS 金曜24時(7週間)
妖怪人間ベム 昭和版 水曜23時半(「俺たちゃ妖怪人間」に内包)

日曜11時台の再放送枠で2作品ともブシロードがノータッチになるのは初?
あとは木曜22時が不明。
0791メロン名無しさん (ワッチョイ e3be-liDa)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:19.51ID:r9ePYIKN0
この前のべムの再放送は実写版のをやってた時だっけ
実写版を見ていた当時小学生の甥と姪が学校から帰ってきてから
べムの再放送をよく見てたって言ってたな
0797メロン名無しさん (ワッチョイ abbe-M5HT)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:54:38.27ID:H6Q7un1c0
ラブライブサンシャイン2期の放送がもうすぐ始まるけど
本放送中か、もしくは本放送が終わった後にMXで再放送かな。
そしてMXで再放送が終わってからしばらくして
NHK・Eテレでラブライブサンシャイン2期を放送するパターン?
0798メロン名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-GgZu)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:28:21.91ID:EtJ5nlC0p
衆院選が10/22か10/29に実施される見込みとの報道
直近の都知事選や都議選の特番での前例からして、アニメの放送時間は通常通りで、放送途中に速報テロップがちょくちょく表示される感じになるのかな
ttps://this.kiji.is/281977409287504993?c=39546741839462401


>>797
NHKはともかく、MXだと1期の時はリスアニ!TVの特集と連動した形だったけど、
4月にLisAni!NAVIへリニューアルされて番組構成が変わったから、そういう連動した感じの再放送は無くなるのかな
(1期は土曜23:00に特集1回あたり1話分の振り返りをやって、日曜23:00に毎週1話ずつ再放送する感じだった)
0799メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-192f)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:31.18ID:Mz3w5R7+p
ttp://s.mxtv.jp/company/press/pdf/press2017_420001.pdf
MXのプレスリリースが出たので旧作だけ転載(両方ともMX2)

ジャングル大帝(1989) 月曜〜金曜 16:00-16:30
鉄腕アトム(1980) 月曜〜金曜 16:30-17:00
0800メロン名無しさん (ワッチョイ 01be-pJSA)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:44.15ID:FTjg/2h+0
80年版の鉄腕アトムは裏番組がウルトラマン80(前半)と
アラレちゃん(後半)だったから子供心にきつかった
そういえばアトムといえば最近リメイクみたいのがやってなかったっけ
0801メロン名無しさん (ワッチョイ b1bd-b7qB)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:50.79ID:xr8e1mIJ0
MXで80年版アトムがやるのは久々だな

>>799
よく見たら、魔法使いプリキュアも始まるのか
もう再放送やるんだな
でも水曜19時半ということは今のプリキュア放送枠がまた移動か?
0802メロン名無しさん (ワッチョイ 19be-M5HT)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:08:07.54ID:LBvGRg8H0
鉄腕アトムは第1期の白黒版鉄腕アトムと
3期のアストロボーイとも呼ばれた鉄腕アトム2003年版
などもMXで放送してほしいが他にも
1977年に放送したジェッターマルスなどもMXで放送してほしい
>>800
このあたりの時期は、太陽の使者 鉄人28号とか
特撮では仮面ライダー(スカイライダー)
なども放送していたか
復活ヒーロー物がいくつか重なる時期だった
0804メロン名無しさん (ワッチョイ 3fbe-Zmmn)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:03:06.46ID:isGTmchf0
仮面ライダースーパー1の放送とかもあったか
この時期だと無敵ロボ トライダーG7、最強ロボ ダイオージャ
未来ロボ ダルタニアス、宇宙大帝 ゴッドシグマ
黄金戦士ゴールドライタンなど
一方特撮のウルトラマンシリーズの1979〜80年代はあまり多くはなかったような?
ウルトラマン80が終わった後は
ウルトラ超伝説 アンドロ超戦士(アンドロメロス)とかの外伝的しか思いつかない?
仮面ライダーシリーズだとスーパー1の後はZX(正月TVSP)とかBLACK、BLACK RXとか
0807メロン名無しさん (ワッチョイ d3bd-ez2w)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:03.86ID:tRqulKR40
レオやっときたか
でも時間変更とはな・・昼間から切断描写とか流れるわけか
タロウやったときは次回予告を流してくれたけど、レオも次回予告流れるかな
0813メロン名無しさん (ワッチョイ 3fbe-Zmmn)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:34.22ID:taw35ADM0
昨日の読売新聞でプリンセス・プリンシバルの最終回告知した1ぺージ分つかった
広告が掲載されていたが
それでも完全解決で終わったわけではないままか、それにしても
最終回でも中途半端に終わる深夜アニメの本数が増えすぎ
今週はメイドインアビスの最終回1時間SPにしても
中途半端に終わってしまうのかな?
0814メロン名無しさん (ワッチョイ 8a8f-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:48:32.24ID:vM3W+64p0
>>812
血界戦線 & BEYOND(10月8日〜)
ちなみに10月1日はデジモンテイマーズの1話


↓MXのプレスリリースに未掲載の再放送勢

宝石の国(土曜22:00が本放送の新アニメ) 木曜22:30
Fate/stay naight(UBU) 10月1日から1週間18:30や19:00から各日2-4話連続放送
ヤマノススメ(1stシーズンと2ndシーズン) 月曜25:15
0815メロン名無しさん (ワッチョイ 07be-Zmmn)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:01.95ID:uXnI6di70
10/1 24:00〜24:30 MX1
「ミスター味っ子」Blu-ray BOX 発売記念 第1話特別放送
10/1 24:30〜25:00 MX1
「デジモンテイマーズ」Blu-ray BOX 発売記念 第1話特別放送
提供はハピネットだと思うけど
デジモンシリーズは今後、デジモンフロンティア、デジモンセイバーズ、デジモンクロスウォーズ等のBlu-ray BOX発売予定がある場合、
発売記念第1話をMXで特別放送するかもしれないが
正直言って1話分しか放送しないならTVCMだけで十分
他のアニメのTV未放送の話をTV地上波初放送した方がマシ
平日夕方枠かMXキッズ・パラダイス枠での
全話放送を希望!!
0816メロン名無しさん (ワッチョイ 07be-Zmmn)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:36:10.98ID:uXnI6di70
銀河烈風バクシンガーの放送が
7月〜9月中旬あたり野球中継や競馬中継のせいで
銀河烈風バクシンガーの放送休止にされまくりで
なかなか話が進まない
0817メロン名無しさん (ワッチョイ 3fbe-Zmmn)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:45.85ID:rtKVij3b0
放送直前特番「UQ TV ネギま HOLDER!」を視聴したけど
過去のアニメ版 ネギまシリーズの紹介は、されてたけど
TV実写版の魔法先生ネギまの紹介は、されなかったか…
0822メロン名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UGRv)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:00.55ID:5ScFmes90
銀河烈風バクシンガーの放送も10月13日から毎週金曜日の19:00〜19:30に
放送時間が変更されるけど
テレ朝のドラえもんの放送とEテレのカードキャプターさくら セレクション
の放送が少し被るので最悪
録画機に頼ると録り溜めになりやすいので
0823メロン名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UGRv)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:12.94ID:5ScFmes90
信長の忍び4クール放送で最終回になったけど姉川の合戦の直前で最終回 完…
中途半端な終わり方をして…本能時の変まで放送するべきでしょう?
原作漫画は読んでいない視聴者の感想
0824メロン名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UGRv)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:14.60ID:5ScFmes90
連続ストーリー物の短いクールのアニメって最終回でも
中途半端な終わり方がずいぶん増えた
2期以降でも中途半端な終わり方をするアニメもあるし
真の最終回ってどこに逝ってしまったのか?
TVシリーズの話を劇場版で完結するやり方はあまり好ましいとは言えない
TVシリーズの話はTVシリーズで話を完結させるべきだ。ただし
中途半端なTVシリーズ最終回で終わるのは論外
0825メロン名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UGRv)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:08.39ID:N1GB00230
戦姫絶唱シンフォギアAXZ
最終回と思いきや最後の最後でつづくの文字で
結局中途半端な終わり方になってしまったのか
メイドインアビスも中途半端な終わり方だし
異世界はスマートフォンとともに。も中途半端な終わり方
その他いろいろ夜や深夜アニメの最終回の中途半端終わり…
最終回で話が中途半端にならず
終わらせる深夜アニメは雀の涙の数くらいしかないのか?
0829メロン名無しさん (ワッチョイ 6dbe-UGRv)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:09:05.95ID:L9k6b3780
Fate/stay night Heaven's Feelの特番を見て劇場版ではなく
TVシリーズで放送してほしかった。
あと、ろんぐらいだぁず!の再放送と本放送を見比べてみたら
細かく見てると、ところどころ背景等変更
(CM前のアイキャッチろんぐらいだぁず!のロゴが固定されたり、サイクリングロードのガードレール?に自転車マークの追加とか
EDの冒頭の回転が遅くなったり、EDの芝生の描写が細かくなったり、次回予告の2話の背景が一部変更されたり
ポンタくんの自転車名のスペルが変更されていたりetc)
録画の録り直しだな
0833メロン名無しさん (スプッッ Sd03-2r0E)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:54.79ID:IywkHkbdd
mxの水曜なんだこりゃあ
22:00アルスマグナ→腐
22:25あめこん→ホモ
22:30ツキプロ→ホモ
23:00江口拓也の癒されたい→ゲスト蒼井翔太ホモ
23:30ベム→グロ

このはな綺潭まで見るもんないんすけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています