X



【Reflection】リリカルなのは4期はアニサタ630ありえる?13【分割】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:50.67
        _    _
       _>\/<__     
    / ̄       ̄\
   /  / ̄\ / ̄\ ヽ
   l  l  ・  l l  ・  l  l
   l  l____.●___l  l 
   l.  \_/l\_/  l  アニサタ630は人生の教科書です!
   l      /\     l


日5から枠移動したアニメサタデー630でリリカルなのは4期が放送されるかを語るスレです。

◆前スレ
【ViVid Strike】リリカルなのは4期は日5ありえる?12【スピンオフのスピンオフ?】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1472555720/

◆過去スレ
【鋼後番】なのは4期は日5ありうる検証【児童ポルノ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1255157793/
リリカルなのは4期の日5枠での放送はありえるか?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1280674677/
リリカルなのは4期は日5枠での放送ありえるのか?3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1284619370/
リリカルなのは4期の日5枠での放送はありえるか?4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1309988491/
【福岡】リリカルなのは4期は日5ありえる?5【必死】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1338907326/
【福岡】リリカルなのは4期は日5ありえる?6【遁走】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1373883976/
【4期】リリカルなのは4期は日5ありえる?7【絶望】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1389523360/
【映画】リリカルなのは4期は日5ありえる?8【まだ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1405162250/
【V日5】リリカルなのは4期は日5ありえる?9【不叶】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1420714024/
【V】リリカルなのは4期は日5ありえる?10【分割】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1436453869/
【ViVid後半】リリカルなのは4期は日5ありえる?11【不明】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1452257786/
0753メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:05.31
大罪の映画は終わりにto be continuedで閉めたから3期やるだろうな
ストック十分有り余ってるし原作終了まで一気に駆け抜けるなら最低3クールは必要だろう
ゾイド何クールやるか知らないけど
0754メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:12:04.20
魔法少女リリカルなのは? @lyricalnanoha_
魔法少女リリカルなのは Detonation Original Soundtrackが10/24に発売決定!映画のBGM全てと、なのは、キリエ、ディアーチェそれぞれの挿入歌、そして高町なのは(CV.田村ゆかり)によるエンディングテーマの4曲も収録!#なのは #nanoha
0755メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:38.94
王国、既に崩壊していた

*11 --- **7,764 **7,764 *1 永遠のひとつ 田村ゆかり
0758メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:02:17.38
TrySailの3人が、今度はソロとして“アニサマ2018”にサプライズ登場!
https://www.famitsu.com/news/201808/26162963.html
 サプライズゲストとして、前日の25日にはTrySailとして出演した麻倉ももさん、雨宮天さん、夏川椎菜さんの3人が登場し、それぞれのソロ楽曲を披露した。
前日のTrySailとしての出演とは違い、麻倉さんはテレビアニメ『プリプリちぃちゃん!!』第1クールOPテーマの『トクベツいちばん!!』を、
雨宮さんはテレビアニメ『七つの大罪 戒めの復活』第2クールEDテーマの『誓い』を、
夏川さんはテレビアニメ『プリプリちぃちゃん!!』第2クールのEDテーマ『「フワリ、コロリ、カラン、コロン』をそれぞれソロとして披露。
TrySailとはまた違った、個性溢れる楽曲と歌声を会場に届けた。
0760メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:21.78
テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン|バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/info/info_180830.php
【重要】魔鏡技「裂軌星旺斬」のデザインに関するご連絡(2018/08/30)

平素は『TALES OF THE RAYS』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2018/8/27(月) 14:00にリリースしましたシングの魔鏡技「裂軌星旺斬」につきまして、演出中に使われている魔法陣が「インターネット上から収集した『魔法少女リリカルなのは』シリーズの画像を複製している」との指摘をお客様からいただき、弊社にて調査を行った結果、その事実を確認いたしました。
本件に関し、お客様及び『魔法少女リリカルなのは』シリーズ関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

当該演出(画像)につきましては、2018/8/28(火) 23:00に該当するガシャを停止した後、2018/8/30(木) 18:00に修正対応及びガシャの再開を行わせて頂きました。修正は画像のみの変更となり、その能力には変更はございません。

今後は制作及びチェック体制の強化を行い、再発防止に取り組んでまいります。あらためて、お客様及び『魔法少女リリカルなのは』シリーズ関係者の皆様へご迷惑やご心配をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
0762メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:30:11.25
マギレコアニメ化か…なのはINNOCENTはアニメ化すらせず死んだというのにw
0764メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:34.42
大トリは4年振りの出演となるJAM Project!「Animelo Summer Live 2018 “OK!”」最終日詳細レポート!
https://www.lisani.jp/0000112588/
後半戦はサプライズの連続でスタート。ナレーションがどこか聞き覚えのある愛らしい声で「今日の〈トクベツいちばん!!〉の声援をよろしくおねがいしま〜す!」と伝えると、ステージには麻倉ももが登場。『プリプリちぃちゃん!!』のOPテーマ「トクベツいちばん!!」でポップに盛り上げる。2番からはトロッコに乗ってアリーナを周遊するなどサービスもバッチリだ。

続けてステージ上段に姿を現したのは雨宮 天。従者が裾を持たなければならないほどのロングドレスを身にまとった彼女は、『七つの大罪 戒めの復活』のEDテーマ「誓い」でしっとりと、なおかつ慈愛に満ちた歌声を届ける。ティアラを付けたその姿は、まるでプリンセスのよう。

このふたりがソロで歌ったということは、もちろん夏川椎菜もセンターステージに登場。キッズダンサーと一緒に「フワリ、コロリ、カラン、コロン」を振り付きでかわいらしく歌い上げて、TrySailのメンバー3人それぞれによるソロステージといううれしいサプライズを成功させた。
0765メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:06:24.09
水樹奈々「NANA MIZUKI LIVE ISLAND 2018」ファイナル、7回目のメットライフドーム(西武ドーム)公演オフィシャルレポート!
http://www.m-on.press/lisani/0000164421?show_more=1
そして、トークは水樹も声優として出演する大人気アニメシリーズ“魔法少女リリカルなのは”の話題へ。10月公開となる劇場版の主題歌・挿入歌の制作エピソードも語られ、38thシングル「NEVER SURRENDER」への期待も高まったところで、同作品の楽曲「SECRET AMBITION」、「Invisible Heat」を叙情的に歌い上げ一旦ステージ裏へ。
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:44.83
>>638
その左遷劇、この前逮捕された中国人アニメPが関わってたみたいだな
中国人Pがパワハラされたとかで総務部に泣きついて20期以上離れた上司をとばしたとか今週号の文春に書かれてた
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:35.95
ゾイドワイルド2クール目のOPが元東方神起ジェジュンでEDが中川翔子
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:19:49.44
なのはの劇場版も今放送してる禁書みたいにゴールデン枠(キー局でやれとは言わないよ。MXで十分)で放送すればいいのにね
やる気あればだけど
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:06.69
「ロボットのシェイプ、湾曲はくるものがあります!」TVアニメ「RELEASE THE SPYCE」でアニメ初主演の安齋由香里の魅力に迫るインタビュー後編!
https://akiba-souken.com/article/36401/
――そんな安齋さんが声優を目指したきっかけや、憧れた人を教えてください。

安齋 声優になりたいと思ったきっかけのひとつは、小学校でやっていた学習発表会です。歴史物の劇をやらせていただく経験があって、そこで味をしめたじゃないですけど、褒められたら嬉しくなっちゃって(笑)。こういうことに関わる仕事をやりたいなって思ったんです。

でも映画やドラマはなんか違うな、やるなら好きなことに関わりたいなと思っていた時に、いい作品だからと兄が「魔法少女リリカルなのはA’s」のDVDを貸してくれたんです。そこで水樹奈々さんが主題歌を歌っていて、演じていたキャラクターも好きだったので、水樹さんがやられている“声優”という職業を目指したいなって。
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:22.74
『MBSアニメフェス』過去最多の声優登場 『進撃の巨人』『ハルヒ』『おそ松さん』サプライズ参戦
https://www.oricon.co.jp/news/2121006/full/

 声優やアーティストが集結するMBSのアニメイベント『MBS ANIME FES.2018』(MBSアニメフェス)が6日、大阪城ホールで開催された。
MBSで放送されたアニメ『魔法少女まどか☆マギカ』『マギ The kingdom of magic』『ハイキュー!!』『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』『血界戦線 & BEYOND』5作品に加え、NHKで放送中の『進撃の巨人Season3』などが放送局の枠を超えて参戦。
過去最多となる計17人の声優と中川翔子、中島愛、SOS団などのアーティストもサプライズ登場し、会場に集まったファン1万人を盛り上げた。

 同フェスは、MBSで放送されたアニメの過去の名作から最新作が集結するイベントで、2005年、14年、15年、17年と開催し今回で5回目。
ここでしか見られない再構成された特別映像や主演声優陣による生パフォーマンス、主題歌アーティストたちによるライブが披露され、DVD化や後日配信は一切ない一夜限りの祭典となっている。

 公演前に「開演前マナー告知映像」が流れ『機動戦士ガンダム00』からグラハム・エーカー(CV:中村悠一)、『戦国BASARA』から伊達政宗(CV:中井和哉)が登場。伊達政宗の名せりふ「Let's party!」を締めとしたコールで、イベントがスタート。

 狼煙を上げたのは『ハイキュー!!』。2期のオープニングテーマ「FLY HIGH!!」をBURNOUT SYNDROMESが歌い終えると、内山昂輝(月島蛍役)、斉藤壮馬(山口忠役)による生アフレコが始まった。

 続く『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』では、「ねえ、次はどうすればいい? オルガ!」の名せりふとともに開幕。河西健吾(三日月・オーガス役)、細谷佳正(オルガ・イツカ役)のほか、サプライズゲストとして梅原裕一郎(ユージン・セブンスターク役)、櫻井孝宏(マクギリス・ファリド役)、松風雅也(ガエリオ・ボードウィン役)が次々と登場し、大きな歓声が上がった。

 『マギ The kingdom of magic』パートでは、石原夏織(アラジン役)と梶裕貴(アリババ役)が「ダンジョンを攻略してMBSアニメフェスに参加できるチケットを獲得する」というオリジナルのシナリオを演じているところに、サプライズで櫻井孝宏(ジャーファル役)、小野大輔(シンドバッド役)が登場。
一行が到着したダンジョンでは『進撃の巨人』『七つの大罪』『黒執事』『コードギアス 反逆のルルーシュ』など同じ役者が演じる他作品のキャラクターにも触れるなど、作品の垣根を越えた展開に笑いが起きていた。

 『天元突破グレンラガン』からスペシャルアーティストとして中川翔子が登場。MBSアニメフェス初登場となる中川は、オープニングテーマ「空色デイズ」などを熱唱した。

 後半となり、『血界戦線&BEYOND』では、阪口大助(レオナルド・ウォッチ役)が軽快な音楽ともに、ライブラの仲間を紹介。サプライズゲストの小山力也(クラウス・V・ラインヘルツ役)、宮本充(スティーブン・A・スターフェイズ役)が登場し、それぞれのキャラクターの必殺技のシーンでは大画面のいっぱいの迫力ある技名とエフェクトで観客を熱狂。

 そして観客を驚かせたのが、「壁の向こうには海があるという。壁の向こうには、俺は、何があると思っていたんだろう…」というせりふともに現れた梶裕貴(エレン・イェーガー役)で、セリフが終わると同時に、燃えさかる炎の映像の中から『進撃の巨人』のタイトルロゴが出現した。
生アフレコが始まるほか、小野大輔(エルヴィン・スミス役)、神谷浩史(リヴァイ役)も登場し、止まらない“進撃”の掛け合いが行われた。

 続いて、テレビアニメ『マクロスF』からスペシャルアーティストとして中島愛が参加し、同作を象徴する曲で、劇中に出てくる人気曲「星間飛行」を歌い上げる。名せりふの「キラッ☆」とともに、会場には星が輝く演出がされていた。

 本公演ラストに登場した作品は『魔法少女まどか☆マギカ』。悠木碧(鹿目まどか役)に続いて、加藤英美里(キュゥべえ役)、喜多村英梨(美樹さやか役)がサプライズで登場。
作品の最初から最後まで描いた名場面の生アフレコが展開され、まどかが魔法少女になることを決意する終盤の場面に差し掛かると、悠木は大粒の涙を流しながらせりふを絶叫し観客もともに涙を流していた。
また、サプライズゲストでTrySailも参加し『マギアレコード』のテーマソング「かかわり」などを披露した。
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:05.81
 イベントもエンドロールが流れて終わるかと思われた時、緊急参戦の文字とともに、始まったのは『涼宮ハルヒの憂鬱』の文化祭の1シーン。
アニメの映像とシンクロするように、平野綾が登場し、劇中曲「God knows...」を熱唱。さらに平野の「SOS団参上!」の声に続いて、茅原実里、後藤邑子が登場して「ハレ晴レユカイ」を披露し会場を盛り上げた。

 4時間にもわたるステージのラストでは、小野大輔が先んじて会場を後にした櫻井孝宏の手紙を代読。
その後、会場は雷鳴が轟いて不穏な空気に包まれ、会場スクリーンに稲妻が走り小野に直撃。
そこに現れたのは『おそ松さん』に登場する十四松で「ありが特大サヨナラホームラーン!!」と十四松ポーズで小野が絶叫し、A応Pが登場。
オープニングテーマ「はなまるぴっぴはよいこだけ」を歌い上げて、イベントの幕が閉じた。
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:59.62
アニメ三国誌:3大アニメ誌の表紙は「ヒプマイ」「コナン」「Re:ゼロ」とヒット作ぞろい
https://mantan-web.jp/article/20181009dog00m200036000c.html
 「Newtype」11月号(KADOKAWA)の表紙は、公開されたばかりの「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow」。誌面上でも原作の長月達平さんや小林裕介さんら声優陣のインタビューなどを展開。
「ライトノベルの、今」と題した五大レーベル編集長の座談会なども掲載されている。付録は「ソードアート・オンライン アリシゼーション」の両面イラストクリアファイルと、「Re:ゼロ」「魔法少女リリカルなのは Detonation」のB2ポスター。
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 18:42:23.97
かつてのイキリなのは厨なら「モブリアなんぞ表紙にするんじゃねえぞボケが」って角川にくってかかったかもな
アニメディアはコナン&銀魂でこちらもなのはに目もくれなかった
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:39.19
トランスフォーマー、海外では「超メジャー」? タカラトミー社員、語る
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/IPkJbTDxyn.html
高須:「ゾイドワイルド」にはどれくらいの期間がかかったんですか。

平位:1年半から2年くらいです。8〜9人くらいのゾイドチームがありまして、初代を担当していた60代のベテランから、その次の大きなムーブメントがあったときのメンバーもいます。
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:48.97
10年以上の仲、でもラジオで2人だけで話すのは初めて!水樹奈々×植田佳奈
https://www.sankei.com/economy/news/181015/prl1810150172-n1.html
 TOKYO FMでは、水樹奈々がパーソナリティをつとめる『水樹奈々のMの世界』(月25:00-25:30)の10月15日(月)の放送回で、ゲストに声優の植田佳奈を迎えます。TVアニメとして2004年にスタートした「魔法少女リリカルなのは」シリーズで声を担当する2人は10年以上の付き合い。しかし、ラジオで1対1のトークは今回が初!いったいどんな話題が繰り広げられるのでしょうか?どうぞご期待ください。
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:23.32
なのはアカン

@kaztsu
秋葉原、まんだらけコンプレックスのショーケース、ぼくはきらいじゃないけれど、昌平小学校とか近くにあって通学路の子もいるだろうし、なんか色々と考えさせられる光景だった
https://twitter.com/kaztsu/status/1051976228435976192

秋葉原のまんだらけ、小学校の通学路なのに全裸女児が堂々と掲げられてて一線超え過ぎだと話題に これは流石に擁護できないは [294583125]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539727641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:56:01.90
なのはの全裸をアピールできた時代は既に終わったんだな
フェミが増した
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:25.89
魔法少女リリカルなのはDetonation

エグゼクティブプロデューサー
坂本敏明(キングレコード)
村上潔(キングレコード)
藤岡繁樹(セブン・アークス)
太田豊紀(MAGES.)

プロデューサー
新井智大(キングレコード)

スーパーバイザー
石岡朋子(キングレコード)

統括プロデューサー
三嶋章夫(キングレコード)
田中辰弥(セブン・アークス)

製作
NANOHA Detonation PROJECT
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:18.91
宣伝協力にTBSディグネットってあったからやっぱ買収の影響があるな
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:14.62
『魔法少女リリカルなのは Detonation』、キャスト12名登壇の記念舞台挨拶
https://news.mynavi.jp/article/20181021-711080/
『魔法少女リリカルなのはDetonation』公開記念舞台挨拶で田村ゆかりが告白!?水樹奈々、植田佳奈ら総勢12人が勢揃い!! 【レポート】
https://cho-animedia.jp/movie/63134/
「なのは」舞台挨拶に12名集結、田村ゆかり「私は日笠陽子が大好きです!」
https://natalie.mu/comic/news/304617
「なのは」田村ゆかりの「日笠陽子すごい」発言に水樹奈々と植田佳奈も「思った!」
https://natalie.mu/eiga/news/304642
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:18.14
田村ゆかりさん、水樹奈々さん、植田佳奈さんら声優陣12名登壇!『魔法少女リリカルなのは Detonation』公開記念舞台挨拶公式レポ到着!
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1540170578
水樹奈々:「なのは」新作は「たくさんの人の愛が画面に凝縮している」
https://mantan-web.jp/article/20181022dog00m200020000c.html
田村ゆかりや水樹奈々やなど豪華ゲストが登場!「魔法少女リリカルなのは Detonation」舞台挨拶レポートが到着!
https://webnewtype.com/news/article/166578/
映画「リリカルなのは」舞台挨拶に田村ゆかり、水樹奈々ら12人が登壇!「幼いなのはの優しいせりふが心にグッときました!」
https://thetv.jp/news/detail/166554/
水樹奈々×植田佳奈が声優トーク「奈々ちゃんは麻雀に例えると九蓮宝燈!」
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/1usHf4DvOD.html?showContents=detail
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:49:30.82
https://anime.eiga.com/news/column/eiga_ranking/107328/
新作では、19日より公開の「魔法少女リリカルなのは Detonation」が6位に初登場。人気アニメ「魔法少女リリカルなのは」の劇場版4作目で、前作「魔法少女リリカルなのは Reflection」とあわせた完全新作の劇場版2部作の後編となる。全国90スクリーンで公開され、土日2日間で動員4万人、興収6600万円をあげた。
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:42.00
魔法少女リリカルなのは:新作劇場版「Detonation」が動員11万人突破 前作上回る
https://mantan-web.jp/article/20181029dog00m200048000c.html
 人気アニメ「魔法少女リリカルなのは」シリーズの新作劇場版アニメ「魔法少女リリカルなのは Detonation」(浜名孝行監督)が19日に公開され、公開2週目週末の28日までに観客動員数が11万人を突破したことが29日、明らかになった。興行収入は約1億6815万円を記録した。

 2017年7月に公開された前作「魔法少女リリカルなのは Reflection」の2週目週末までの観客動員は約10万人、興行収入は1億6514円で、前作を上回った。
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:09.57
「新幹線変形ロボ シンカリオン」渡辺信也P「リミッターを超えた〈好き〉は人の気持ちを動かす」
https://www.excite.co.jp/news/article/E1539962576136/
「新幹線変形ロボ シンカリオン」渡辺信也P「スタッフの愛と汗に支えられたリアリティ」
https://www.excite.co.jp/news/article/E1540569100023/
TVアニメ『新幹線変形ロボ シンカリオン』は「まだまだ続きます」─4クール(1年)以後も続投決定の快挙、親子2世代から支持される人気の秘密とは?
https://entertainmentstation.jp/313042
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:34.69
アニメ三国誌:3大アニメ誌12月号の表紙は「鬼太郎」「ジョジョ」「とある〜」と人気作ぞろい
https://mantan-web.jp/article/20181109dog00m200046000c.html
 「アニメディア」12月号(学研プラス)は、「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」と「魔法少女リリカルなのは Detonation」のダブル表紙。
「ジョジョ」の木村泰大、高橋秀弥両監督、「なのは」の高町なのは、フェイト・T・ハラオウンといったスタッフやキャラクターのインタビューも掲載されている。
付録は「アイドルマスター SideM 理由あってMini!」のオリジナルクリアファイルや「進撃の巨人」の特製ポスター。

 アニメディア 馬渕悠編集長

 またまたオモテとウラとでギャップありまくりの表紙をお届けする形となりましたッ! 
表紙は「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」と「魔法少女リリカルなのは Detonation」です。「ジョジョ」はブチャラティチームのメンバーが勢ぞろいッ。
6人のキャストはもちろん、木村&高橋のダブル監督、キャラクターデザインの岸田隆宏さん、OPテーマを歌っているCodaさんなどにお話をうかがい、ジョジョラー入門者、ベテランどちらにもお楽しみいただける大ボリュームの特集です。

 「なのは」は独占企画として、なんと高町なのはさん、フェイト・T・ハラオウンさん、八神はやてさんへのインタビューをお届けします♪ 
また、今回のカバーイラスト、よく見てみると「今回のなのはさん、ちょっと頑張りすぎなんじゃ……」と思ってしまうほどの内容になっております。
本編を見てから本イラストや特集記事を読むと、またひと味違った感動を味わえると思いますので、ぜひ劇場へ! 
そのほかリヴァイ兵長の衝撃の過去姿を初めて描きおろしイラストでお届けしていたり(荒木総監督&肥塚監督インタビューもあり)、大人気「ヒプノシスマイク」の伊弉冉一二三役・木島隆一さんインタビューもございますので、お見逃しなく!
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:50.72
東映が後場一段高、映画やコンテンツ好調で上期営業利益は2ケタ増益
https://minkabu.jp/news/2254194
 映画事業で、「劇場版仮面ライダービルドBe The One/快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film」が好成績を収めたのに加えて、「孤狼の血」「終わった人」「劇場版七つの大罪 天空の囚われ人」が堅調に推移したことが貢献。
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:03:13.27
TVアニメ『ゾイドワイルド』エンディングテーマ「blue moon」中川翔子さんインタビュー|大人になった今だからこそ伝えられる歌がある
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1542174152
『ジョジョ』の五部はじまってくれてありがとう……!

??まずはせっかくなのでアニメの話ができればと。最近はどんな作品をご覧になっていますか?

中川翔子(以下、中川):『ゾイドワイルド』はもちろん観ています! あと、やっぱり『ジョジョ』の五部(『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』)が始まってくれてありがとうございますと言いたいです(笑)。『ジョジョ』を観ながら食べるご飯がなんと美味しいことやら……(笑)。

『ジョジョ』の初回放送日に、大阪で「blue moon」のリリイベがあったんです。調べてみたら大阪だと夜中3時放送だったんですよ。

そして「blue moon」のOPが初めて流れる『ゾイドワイルド』がリアタイだと朝の6時半(笑)。1時間だけ寝て起きて正座して観るみたいな感じでした。

でも、リアタイで観たということは後々の記憶に永遠に刻まれるから大事だなと思います。

??辛いけど楽しいハードスケジュールですね(笑)。

中川:でも、ちゃんと寝れました。起きれるかなとドキドキしましたけど(笑)。しかも慣れていないチャンネルだったから見間違えていて。しばらく内山信二くんがマッサージ器具を試している番組だったから「あれ!?」と思って、チャンネルを変えてちゃんと観れました(笑)。

??(笑)。そんなスケジュールの中でも新しいアニメは観ていらっしゃるんですね。
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:26.88
シンカリオンの総司令が山ちゃんか…8月のエヴァ回で加地だしてもよかったんじゃないか
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:45.26
制作費も宣伝費も格安!?――深夜アニメ劇場版“儲け”のカラクリ
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2018/11/post_8903/

 一方で、気にかかるのはこうしたアニメ映画の一般的な知名度だ。
『劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜』『Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow』『魔法少女リリカルなのは Detonation』はいずれも深夜アニメとして放送された作品の劇場版であり、基本的にはもともとのファン層を狙った作品といえるだろう。
必然、そもそもの深夜アニメを知らない層を観客として想定しにくいはずの作品だ。
しかし、近年こうした深夜アニメ発の劇場作品はめずらしくなく、17年には『劇場版 響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜』『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』『劇場版 生徒会役員共』など、
今年に入っても『劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ』『映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-』といった数多くの作品が公開されている。

 一般社団法人日本動画協会が発表している「アニメ産業レポート2017」によれば、
08年以降、劇場アニメの制作本数は増加傾向にあり、16年には81タイトルと、00年代前半と比べると2倍以上の本数のアニメ映画が制作された。
まさに“アニメ映画ブーム”といえる状況だが、傍目から見ると「こんなマイナーな深夜アニメまで映画化するのか」といった疑問も生じてくる。
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:18.23
新幹線ロボアニメ「シンカリオン」仕掛け人が語る誕生秘話
「シンカリオン」 鈴木寿広/ジェイアール東日本企画コンテンツビジネス局コンテンツ第二部部長代理
https://diamond.jp/articles/-/182179?page=3

 目標は「ポケモンやドラえもんのような国民的キャラクターに育てること」(鈴木)。近々、海外展開も予定している。日本が誇る新幹線+アニメの最強コンテンツで、世界へ走り出す日はもうすぐだ。
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:30:24.10
MBSアニメヒストリア−平成−:平成振り返るアニメイベントが19年3月17日開催 名場面上映に生アフレコ、ライブも
https://mantan-web.jp/article/20181130dog00m200020000c.html

 MBSが“平成を振り返る”アニメイベント「MBSアニメヒストリア−平成−」を2019年3月17日に、幕張メッセ(千葉市美浜区)で開催することが30日、分かった。

 350本以上の作品を放送してきたMBSがアニメの名場面や伝説のシーンを一挙上映する。数々の名場面を創出してきた声優陣の生アフレコ、アーティストによるテーマソングライブなどを予定している。

 DVD化、配信などはなく、記憶にしか残らない一夜限りの祭典となる。
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:36:08.06
シンカリオンで山下達郎×JR東海“あのCM”再現
https://www.narinari.com/Nd/20181252469.html
12月15日に放送されたテレビアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION」(TBS系)で、山下達郎の「クリスマス・イブ」とJR東海のCMが再現され、ネットで反響を呼んでいる。
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:06.60
「コトダマン」TVアニメ「新幹線変形ロボ シンカリオン」と絶賛コラボ中!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1158398.html
 そもそも、いま熱いアニメとして注目を集めている「シンカリオン」とはなんなんだ? 少し前からお子さんを持つ親御さんの間でも静かなブームとなり、その魅力は子供だけでなくご両親にまで伝染し、聖地巡礼などミイラ取りがミイラになるだけでなく、沼にはまりまくってしまうという現象があちこちで続発中だ。
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:18.02
ゾイドワイルドシリーズの第1弾(全6種)は、2018年6月23日に発売された。タカラトミーの目標を大きく上回るペースで売れており[3][18]、アニメの主人公機でもある「ワイルドライガー」を中心に、ネットショップ・店頭販売で売り切れが続出するほどの人気振りとなった[19][12]。
また、クリスマスおもちゃ見本市2018「おもちゃ屋さんが選んだクリスマスにおすすめのおもちゃ」ランキングでは、ワイルドライガーが男児向け玩具の第3位にランクインしている[20]。

往年のゾイドファンからの反響として、(ミリタリー性の強い従来の)ゴツゴツしたシルエットのデザインが好きという声はあるものの、ワイルドブラストの新しいギミックを高評価する感想が多く寄せられたという[21]。
また、組み立てが簡単になって時間が短縮されたことで塗装やカスタマイズにより時間を割くことが可能になったと推察され、タカラトミー担当者でもSNSの盛り上がりに手応えを感じている[21]。
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:26.07
幼稚園に“郵便局サンタ”がやってきた! Xmasカードを家族へ
http://ox-tv.jp/nc/p/article.aspx?t=w&;d=20181221&no=19
仙台市青葉区の幼稚園に21日、サンタクロースがやってきました。目的は園児が思いを込めたクリスマスカードを受け取ること。その名も「郵便局サンタ」です。

21日、仙台市青葉区の東二番丁幼稚園に、仙台中央郵便局で働く「郵便局サンタ」がやってきました。
園児たちが家族や友達にあてた手書きのクリスマスカードを手渡すと、郵便局サンタからお礼にお菓子が入ったブーツをプレゼントされました。
日本郵便では子供たちに手紙への興味を持ってもらおうと、去年からこのイベントを行っています。

園児
Q.手紙に何書いた?
「メリークリスマスのところ全部書いて、白いところにも何か書きました」
園児
「僕がサンタさんに頼みたいのは、シンカリオンドクターイエローです」

園児たちが思いを込めたクリスマスカード。
12月25日、家族や友達のもとへ届けられる予定です。
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 01:10:17.58
創業24年「とらのあな」の総売上から振り返る、平成オタク史
https://kai-you.net/article/60560
アニメが原作の、魔法少女が熱血思想でガンガン殴り合う、硬派なガチンコアクション作品。ヒロインの声優・田村ゆかりさんいわく「魔砲少女アニメ」。コミカライズというよりは、アニメ『A's』と『StrikerS』の間を補完する内容となっています。

「なのは完売!」という嘘情報によって、物販在庫情報をめちゃくちゃにする撹乱ネタが、コミケになるたびに出ていたなぁ。当時はスマホがない時代だから(iPhone3Gの国内発売は2008年)情報を調べるのが難しい、というのがよく反映されているネタ。

『魔法戦記リリカルなのはForce』(2010年)『魔法少女リリカルなのはvivid』(2010年)も売り上げ上位に。なかでも「vivid」は、2017年の20巻まで続く長期連載作品です。
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 07:05:59.44
アニメ好きが選ぶ、2018年もっと評価されるべきアニメトップ10! 『ルパン三世 PART5』『ダブデカ』を抑えた圧倒的得票数の1位は……?
https://ddnavi.com/review/509702/a/

劇場作品も傑作揃いの1年に

同率3位:魔法少女リリカルなのは Detonation

「期待を大きく上回る素晴らしい仕上がり。制作陣に感謝しかない」「テレビシリーズのメインキャラに焦点をあてなかったことで、とても新鮮な印象に」
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:14.82
2018年で一番好きな劇場アニメは? 3位「文スト」2位「夏目」…1位は社会現象を巻き起こしたシリーズ作
https://animeanime.jp/article/2018/12/30/42439.html
1位『名探偵コナン ゼロの執行人』
2位『劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜』
3位『文豪ストレイドッグス DEAD APPLE』
4位『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章「回生篇」』
5位『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜』
5位『さよならの朝に約束の花をかざろう』
7位『魔法少女リリカルなのは Detonation』
8位『若おかみは小学生!』
9位『コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道』
10位『映画HUGっと!プリキュア・ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:53.49
まる(アニまるっ!公式アカウント)? @maru_animaru ・ 4時間4時間前
【TBSアニメーション/アニまるっ!完売情報】
「魔法少女リリカルなのは Detonation」全商品、完全完売となりました!お買い上げいただいた皆さま、ありがとうございました♪
アニまるっ!WEBでは1/9までご注文受付中です。
#C95 #アニまる #なのは #nanoha
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:04:46.79
まる(アニまるっ!公式アカウント)

@maru_animaru

【TBS・MBS アニメ公式オンラインストア『アニまるっ!』公式アカウント】 アルバイトのまるです。アニまるっ!限定グッズやキャンペーン、オリジナル特典などの情報をお届けいたします。推奨タグは「#アニまる」です。
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:55.59
年末年始企画!2018年アニメディア表&裏カバータイトルまとめ『コナン』『Free!』『シンカリオン』etc…
https://cho-animedia.jp/anime/70976/
12月号:表カバー『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風』
裏カバー『魔法少女リリカルなのは Detonation』.
0831 【705円】 【大吉】
垢版 |
2019/01/01(火) 02:27:54.93
まさか当時のなのは厨は10年経っても4期が作られないなんて夢にも思ってなかったろうなw
0832 【大吉】 【239円】
垢版 |
2019/01/01(火) 02:35:59.77
禁書は8年経って3期(間にスピンオフ2作、劇場版1本)
なのはは前期から12年(間にスピンオフ2作、劇場版4本)
0833メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:41:43.94
新春アニメプロデューサー放談 KADOKAWA・田中翔氏×東宝・吉澤隆氏(後編)アニメは人の手と気持ちでつくられている (2)
https://anime.eiga.com/news/107709/2/
田中:去年はじまった「シンカリオン」(※「新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION」)もよかったですよね。子ども向けのアニメビジネスとして新しいことをすごく頑張ってやっているという印象をもちました。

吉澤:新幹線をご当地キャラにして、知育のような学びもありますし、何よりシナリオがメチャクチャ面白いですよね。脚本陣がベテランぞろいで、昔からオリジナルをつくる訓練をされている方々なので、今ああいう味をだせるのは素晴らしいなと思います。

――「新世紀エヴァンゲリオン」とのコラボ回もあって、親子で共通の話題ができていくのもいいなと思いました。

田中:そうですよね。ああいった手法は我々がやってきたことだったりもするので、それを土曜朝帯のキッズアニメでやるのか! という驚きもありました。

吉澤:初音ミクとコラボした「発音ミク」もでてましたよね(笑)。それだけ広い世代に、アニメへの理解が深まっている証拠なのかなとも思います。

――キッズアニメを見ると、すごくアグレッシブなことをやっているなと感じることがあります。

吉澤:僕はベテランの脚本家さんの力が大きいように思います。各話のエピソードもすごく面白いんですよね。深夜だったら恐れてやらないようなダイナミックなことをやっているなと思うことがあります。
0834メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:45.13
ロボスタ年間ランキング2018!「最も読まれた記事」「シェアされた記事」はあのロボットたち
https://robotstart.info/2018/12/31/2018-ranking.html
第4位は新作ゾイドの発表記事。続く最新のゾイドワイルドを徹底解説した記事もたくさん読まれました。
タカラトミーは1983年からオリジナルIPとして展開する「ゾイド」の12年ぶりとなるシリーズ最新作「ゾイドワイルド」を立ち上げ、玩具、まんが連載、アニメ化、家庭用ゲーム、キッズアミューズメントゲームなどのメディアミックス展開を2018年4月より順次実施すると発表。7月からはアニメもスタートし、ゾイド旋風が吹き荒れた一年となりました。
0835メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:22.10
魔法少女リリカルなのは? @lyricalnanoha_ ・ 2018年12月31日
新年明けましておめでとうございます??
2019年も「魔法少女リリカルなのは」をどうぞ宜しくお願いいたします!

今年も「魔法少女リリカルなのは Detonation」の上映は続きますので、そちらもまだまだ楽しんで頂けたら幸いです♪
#nanoha #なのは #謹賀新年
0836メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:52.22
年末年始企画!2018年メガミマガジンの表紙まとめー『ガルパン』、『ゆるキャン△』、『少女☆歌劇レヴュー・スタァライト』などが表紙を飾る
https://cho-animedia.jp/anime/73128/
12月号表紙:魔法少女リリカルなのは Detonation
0837メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:28:00.02
【2019年福袋特集】秋葉原『とらのあな』の福袋(1万2019円)に「プレミア遊戯王カード」が入ってた! 時価総額で元が取れてお釣りが来るレベル!!
https://rocketnews24.com/2019/01/02/1159338/
他にも遊戯王のカードパックが4種と『刀剣ノ巫女』や『魔法少女リリカルなのは Reflection』のカードパックが入っていた。中身はまとめると以下の通り。

<福袋の中身>
・遊戯王オフィシャルカードゲーム・デュエルモンスターズ「20thアニバーサリー・デュエリスト・ボックス」
・デュエルモンスターズ デュエリストパック「レジェンドデュエリスト編3」1ボックス
・デュエルモンスターズ デッキビルドパック「ヒドゥン・サモナーズ」1ボックス
・デュエルモンスターズ「エクストラパック2018」1ボックス
・デュエルモンスターズ「アンデットワールド」1ボックス
・『刀剣ノ巫女』カードパック 1ボックス
・『魔法少女リリカルなのは Reflection』カードパック 1ボックス
0838メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:13:19.53
なのはのトレカはどうでもいいけどブルーアイズはヤバイw
0839メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:32.07
石川P
vivid以来のプロデューサー名義で
かぐや様は告らせたいを担当

vivid2期はどうした?
0840メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:53.53
カラフル・パストラーレはブシロードから受注して作ってるってだけだな
0844メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:01.14
“ボイメン”BOYS AND MENの全国進出で、ジャニーズが「圧力」を強化中!
https://www.cyzo.com/2019/01/post_190303_entry.html

「1月11日発売の『フライデー』(講談社)が、名古屋発の男性ユニット『BOYS AND MEN』(ボイメン)についての記事を掲載しました。
それによると、あるテレビ関係者の話として、同グループは最近、東京の番組に出演する機会が増えてきたため、さっそくジャニーズから圧力がかかっているといいます。
ボイメンが番組に出ると知ると、『今回はお断りさせていただきます』と連絡してくるとのこと。
同ユニットは、昨年末には和田アキ子とボイメン研究生がコラボした曲が『日本レコード大賞』企画賞を受賞。
またシングル『進化理論』が人気アニメ『新幹線変形ロボ シンカリオン』(TBS系)の主題歌に起用されるなど、全国区アイドルになりつつある。
そのため、早めに潰しておこうと考えたのかもしれません」(業界関係者)
0849メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:38:06.35
佐倉綾音さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 3位「俺ガイル」一色いろは、2位「Charlotte」友利奈緒、1位は…
https://animeanime.jp/article/2019/01/29/43042.html

1月29日は佐倉綾音さんのお誕生日です。

佐倉綾音さんは2010年に声優デビュー。第12回声優アワードでは助演女優賞とパーソナリティ賞をW受賞し、2018年は『新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION』や『ラーメン大好き小泉さん』などでメインキャストを務めました。

注目は6位の『新幹線変形ロボ シンカリオン』速杉ハヤト。「少年らしい伸び伸びした声が聞いていて心地良いです」と、男の子役を演じたことを評価する声が多かったです。
0850メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:44:33.35
知り合いの息子に自分がシンカリオンの主人公役であることを伏せていたがミラクル9出演でバレそうになったのを息子の母親(前出の知り合い)がはぐらかして事なきを得たそうな
子供には夢を売って(守って)なんぼやな
0851メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:57:29.89
>>789-790
なのはDはPG12指定だから小学生の自発的な意思で見せられないんだな
ヘッドショットしまくって血まみれ、腕がもげる、なのはの腕ももげる(黒こげ?)
残当
0852メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:16.16
上山道郎? @ueyamamichiro ・ 2018年10月16日
BJ少女の顔に傷がないのは、そういう業界内基準があるんじゃないですかね。女性の顔に傷があるのはよろしくない的な理由でキャリアの審査が通らないとかそういうの。

上山道郎? @ueyamamichiro ・ 2018年10月16日
ゾイドでも、マンガでは義眼+眼帯のアーバインが、アニメでは眼帯型のスコープになってるのは、そういう身体欠損的な表現を児童番組でやってはいけないって言う規制(おそらく自主規制)があったからです。なんで?って聞いても誰も答えを持ってないけど、決まりなんでってヤツです。

宜しく鳩 二号? @yoroshikuhato2 ・ 2018年10月16日
返信先: @ueyamamichiroさん
改造人間という設定を使わなくなった平成仮面ライダーシリーズ、サンジを助ける為に失い「俺の為にそこまで!!」って事になったゼフの脚、ちょこちょこ変更点ありますね。
その点まんま突っ走った鋼の錬金術師は頑張ったと思います。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況