X



トップページアニメサロン
1002コメント204KB
アニメにありがちなパターン [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:05.32
関係ねー奴はすっこんでろ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:38:11.89
新人軍人主人公を鍛える上官の口調がハートマン軍曹のパロディー
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:59.36
アクエリオンのアポロくらいかね
0774メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:12.50
ありのままです
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:06:59.35
肝心な時に携帯のバッテリーが切れる
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:54:24.07
トイレに行きたい時に限って行くトイレが悉く故障中か清掃中で、
結局間に合わずに漏らしてしまう
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:21:16.63
外人キャラが外国語で話しかけてくる→あたふた→実は日本語OKです

じゃあ最初から日本語で話せやボケ
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:44.01
>>777
死刑囚からも臓器提供して欲しいわ
死刑になったら臓器・眼球・皮膚を患者に提供して死なすべき
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:16.59
暴れまわる小物悪人は死んでしまう
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:09.12
どれだけ多くのヒロインが出てきても処女
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:41:57.85
猫は女にだけ懐く
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:11.81
ギャルはツリ目
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:54.36
敵チームのラフプレイ中には必ずよそ見をしている審判、あっ…。
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:42.66
大西沙織、小澤亜李、久野美咲

1992年度生まれ声優はなぜ恋愛面で負け続けるのか?
未だ勝ちヒロインゼロ
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:32.26
>>789
スレチだし同じ年度生まれでも藤田茜と内田雄馬は勝ちキャラ多いだろ
それに2018年度はまだ始まった2ヶ月近くしかないだろ
じゃ久野がメインを演じてるひそねも負けなのかよ?
ここにも来るなよ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:46.09
>>790
エロマンガ先生とかいう、冴えカノに負けた爆死アニメでの勝ちヒロインなんて何の価値もないよ。
藤田茜自体消えかけてるしね。

ひそまそも勝つ気がしない。ていうか今期は勝ちも負けもしないだろう。
1992年度生まれ声優は誰も恋愛アニメに出てない
0792宇野壽倫(青戸6)「まとめて相手してやるかかってきやがれっ!!」
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:48.54
イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:21.89
      ,ヘ_ -―,-――- 、   「|ヽ、
  「 lニニ/         ヽニニヽ| |\ヽ、
  | |_/      ,  ,    ヽヽ 旧_ヽヽ、
 / ,  / / ,  i  i 、 ヽヽ| |´/ ヾ `ヽ'
 |  /  / /_L, || | 、」_l_lヽ ̄ || | ヽ |
  V|  | 7_⊥、VWW,v⊥_wW ノ | |  | |
   ヽNヽ|' | し|     |. し|`v⌒l | | |  | |ヽ、    人間から理性を奪ったら、
    |  |.| 、二  ,   二、  _ノ | Ll  ||ヽ_>   果たして野生に返れるか? 答えは「NO」
    |  | \"   _   " /|   |  |  | |     なぜなら「しなやかさ」が無いからだ。
    λ |   >     イ`/     | |  | |
    | | | イ 〈_   ̄ ̄_ ノl     |  |   | |
   | | / |,ヘ|   ̄ ̄   /    / |ヽ  ヽヽ
   | | |    |      /    /  |  |    | |
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:46.02
>>795
そして皆にからかわれるが
内気な良い子に「きっと良い事もありますよ」と言われて、嬉しいんだか悲しいんだかな気持ちになる
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:27:51.13
高校生以上のまな板貧乳キャラはほぼそのネタで弄られ続ける
0798148続き
垢版 |
2018/06/09(土) 06:54:27.18
取り調べ中の犯人は地方出身
刑事がカツ丼を奢る
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:43.63
ちなみに実際には取り調べで出される食事の代金は容疑者の自腹。
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:16.58
途端に倒れて凄い熱
何故か風邪を隠すサブヒロイン
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:42:25.63
>>800
あと御神籤の件についても
良い方から順に大吉>中吉>小吉>吉>半吉>末吉>末小吉>末凶>凶>小凶>半凶>大凶
と言われているが、実際は
中吉>大吉>小吉>吉>半吉>末吉>末小吉>末凶>小凶>半凶>大凶>凶
が事実
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:35.52
アイドルが秘境を探検する番組はヤラセ番組で河童探し
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:06.43
どのアングルでもパンツが見えない
そのくせ平気で温泉回とかやる
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:24:25.40
試験の点数を赤裸々に掲示板で順位をつけて発表する
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:27.05
担任の先生がその学校の卒業生


実際ほとんどこんなこと無くね?
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:16:27.12
>>808
しかもずっとそこの担任
普通だったら無いよな
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:09.05
上位の私立や上位の公立なら普通にあるよ
つか、あるだろw
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:02.78
コミケに来るモブの女の子は美人で可愛い
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:21.82
タイトルに「よくわかる」「アニメでわかる」というタイトルのつく作品は大抵わからない
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:32.95
男の娘は女性声優が喋る
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:07.71
主人公側の主要キャラは闇堕ちから復活する
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 04:57:52.32
>>822
そして、いかにも強そう(有能)そうなキャラ
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:38:06.04
格下チーム(主人公チーム)が強豪チームに逆転勝ち

スポーツ漫画の王道だけど、現実なら逆だからな。
実力が同じくらい、または格上チームが格下チームにリードされても逆転勝ちするのがほとんど。
ベルギー−日本はまさしくその典型例。
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:57:55.76
1992年度生まれ声優のキャラは負けヒロインになる

小澤亜李、大西沙織、久野美咲

1992年度生まれ声優はなぜ恋愛アニメで負け組になるのか?
今年も勝ちヒロインゼロほぼ確定
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:42:05.86
>>829
スレチだし何で藤田茜と内田雄馬は取り上げねーんだよ?
テメーのは単に負けたのしか取り上げてねーだろ
負けたのだけ取り上げて負け続きと印象操作すんな
それに2018年度はまだ始まった3ヶ月近くしかないだろ
じゃ久野がメインを演じてるひそねも負けなのかよ?
テメーは二度とここに来るなよ
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:02:07.42
>>831
1992年度生まれ声優のヒロインが勝ったアニメほとんどないだろ。藤田茜を含めても。

「エロマンガ先生」とか言ったら殺すからな。そんな冴えカノに負けた爆死アニメで勝っても何の価値もないんだよ。
サッカーでブラジルに勝つのとブータンに勝つのは全然違うんだよ。それはどっちも勝ちは勝ちとか思ってるバカは死んだほうがいいぞ。
エロマンガ先生などという、オマーンやタイやせいぜいウズベキスタンくらいのレベルに勝っても価値は低いんだよ。
ブラジルやフランスやドイツ、せめてベルギーレベルに勝たないと意味ないんだよ。
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:29.75
1992年度生まれが負けヒロイン世代と言われる原因は、
2016年にキズナイーバーで久野美咲キャラが悲惨な負け方をしたことと、
立て続けに直後のクールのこの美で小澤亜李キャラが悲惨な負け方をしたことだからな。
さらに同時期に開催されたリオデジャネイロオリンピックで1992年度生まれの日本選手が惨敗し、
個人も団体も金メダリストゼロに終わったことも重なった(個人種目の銀メダルも柔道の原沢の1つだけ。リネールに惨敗)。
そして翌年は冴えカノで大西沙織キャラが悲惨な負け方で、1992年度生まれの負けっぷりをダメ押し。
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:45:50.21
まだ生きてたのかよお前w
ノイローゼなんだからさっさと自殺しろよw
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:17:30.72
藤田茜とかいう、サッカーでいえばオマーンやタイに勝てたくらいの何の価値もない勝利でなんで誇ってるんだよ。
ブラジルやフランスやドイツに勝てるようにならなきゃ意味ないんだよ
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:28.58
>>840
839の者だが、だったらテメーが殺せよ
ていうか俺も汚騒アンチだが死んで欲しいとは思ってないし、久野は好きな声優だから殺すだなんて以ての外
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:53.92
>>841
未だ勝ちヒロインゼロ、主な代表作ゼロの久野美咲はただの二流声優じゃん。
さらに1992年度生まれの時点で負け組

1992年度生まれが負けヒロイン世代と言われる原因は、
2016年にキズナイーバーで久野美咲キャラが悲惨な負け方をしたことと、
立て続けに直後のクールのこの美で小澤亜李キャラが悲惨な負け方をしたことだからな。
さらに同時期に開催されたリオデジャネイロオリンピックで1992年度生まれの日本選手が惨敗し、
個人も団体も金メダリストゼロに終わったことも重なった(個人種目の銀メダルも柔道の原沢の1つだけ。リネールに惨敗)。
そして翌年は冴えカノで大西沙織キャラが悲惨な負け方で、1992年度生まれの負けっぷりをダメ押し。
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:43.79
1992年度生まれ声優のヒロインが勝ったアニメほとんどないよな。
1992年度生まれは負け組世代
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:54.83
久々に来てみたら、頭のおかしそうな気狂いがいて草w
0846メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:13.97
行き止まりの道路がよく登場する
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:49:56.27
昔のドラえもんでよく「袋小路だー!」とかあったな
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:36.89
追われてる時に曲がっても何故か追ってたヤツらはそのまま真っ直ぐ走っていく
いや、曲がったところに来た時間的に見えてるはずだろ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:26.05
女が何人集まってもキャラがかぶらない
かぶった場合は姉妹か双子
髪型と髪の色が全員違う
仲良しでずっといっしょにいるのに全員が違うしゃべり方
そして、何人出てきてもブスはいない
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:29:33.80
ナンパは複数でしてくる
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:26.77
複数ナンパマンは大体ヒロインが嫌がり、悪者として登場する事になる。
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:07:46.92
両親がいない、海外主張などで中高生で一人暮らしで苦しいはずなのに
学校行って恋愛をしながらもバイトだけで生計が成り立っている
この糞設定まじでやめろ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:02:01.71
なんでもないキャラが実は黒幕

というオチが、担当が大物声優で即バレ
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:02:13.26
活躍する主人公は20歳前後
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:35.30
シャアはルウムで少佐に昇進したとき19歳なんだぜ(´・ω・`)
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:08.96
>>858
続編を作ると主人公のライバルがヘタレ化する
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:50:33.77
とりあえずエロシーン
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:02.49
逢う魔が時を告げるわたくしが精神世界
はこれ1つで間に合うという名作スレを
つくりました。

知能指数が100アップしてイエス越えを
果たしたいという方は是非、おーぷん2
ちゃんねるのファンタジーホラーノベル
板のTHISMANの避難スレッドの数十レス
をご確認ください。
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:07.85
常時パンツが見えてる昔のヒロイン。
どんなアクロバティックな動きをしても絶対にパンツが見えない今のヒロイン。
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:46.71
ブスキャラは設定だけブスなことが多いが、
貧乳キャラは本当に胸がない。
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:51.02
強引に口に異物を突っ込まれると涙目になりモゴモゴ言うヒロイン
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:43.86
音楽番組の司会者がサングラスをかけた男
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:05:35.48
ラッキーな事があると指を鳴らす
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:22:53.42
通行人がCG
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:11.97
季節ネタ
海で女キャラが男にナンパされた時...
*その女キャラが主人公の彼女の場合
→男が主人公を突き倒して「こんな男じゃなくて俺と付き合おうぜ」と言って女を連れ去ろうとするが、後で主人公のダチ(男女不問、女の場合はその女キャラの幼馴染か先輩が多い)にぶっ飛ばされ難を逃れる
*その女キャラが主人公の彼女でない場合
→「あっ◯◯(主人公の名前、たまに「ダーリン」の時も)!」と言いながら主人公を自身の妻と見立てて既婚者であることを告げる
この場合退散することが多く1番目みたいなことは起きない
*その女キャラが主人公と恋愛関係も友達関係もない場合
→男がナンパしようとするが、今度はその女キャラが男を逆ナンしてきて男がビビって退散する
このパターンの場合女キャラは肉食系が殆ど
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:17.90
ロボットアニメでは人間ドラマが必須
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:59:42.16
追っかけてる悪役のキャラは鬼ごっこは終わりだと言う
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:14.73
地方が舞台なのに標準語しか話さない
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:33.04
脇役でフツーにしゃべってるだけなのに悪目立ちする津田健次郎
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:40:07.56
ラブコメには必ず男主人公を理不尽に暴行する堅物ヒロインが出てくる
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:00.97
暴行ヘイトはさかんに批判されてるから最近はそうでもないだろ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:43.12
切断系の能力を持つキャラは雑魚には無敵の強さを発揮するが、
ボスには切断が効かないか、能力を封じられるか、そもそも出番すら与えられない
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:52.98
>>878
男主人公が不死身属性持ちの場合、
理不尽暴力のレベルが普通の人間なら確実に死ぬレベルに酷くなる。
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:33:19.93
>>884-885
SEXし合ってる2人に対しても同様
この場合喧嘩し合ってる2人に比べ修復不能なレベルに破局する
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:32:49.48
>>888
おいバカ!
チンパンジーよりバカなお前にも詳しく説明してあげようか
喧嘩し合ってる2人だけでなくSEXし合ってる2人に対しても「お前ら仲いいな」と言うことはある
喧嘩し合ってる2人だと「仲悪いわ」と言われるが、実際は修復可能なくらいに仲直りすることが多い
SEXし合ってる2人にも「仲悪いわ」と言われてしまう
だがそちらは皮肉にも本当に仲が悪くもはや破局寸前であり修復可能なレベルではない
最悪の場合死亡することもある
もしその死が片方だけの場合彼氏か彼女が相手を殺すというパターンが殆ど
ってことだろ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:34:20.54
>>888
うるさい!そのくらい自分で考えろ
どうせ夏休みでバテてんじゃないの?
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:01.86
おいおいあまり熱くなるなよ
つまり887は

喧嘩し合ってる2人だけでなくSEXし合ってる2人に対しても「お前ら仲いいな」と言うことはある
喧嘩し合ってる2人だと「仲悪いわ」と言われるが、実際は修復可能なくらいに仲直りすることが多い
SEXし合ってる2人にも「仲悪いわ」と言われてしまう
だがそちらは皮肉にも本当に仲が悪くもはや破局寸前であり修復可能なレベルではない
最悪の場合死亡することもある
もしその死が片方だけの場合彼氏か彼女が相手を殺すというパターンが殆ど

って意味だろ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:32:14.61
↑で思い出した
読書感想文の内容が適当すぎる
例文
「走れメロスはメロスが走る話です。僕もメロスみたいに速く走れるようになりたいと思いました。」
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:38.84
ようわからんけど、ミサトと加持のパターンつうことね
べつにありがちというわけでもないだろ
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:38:44.77
喧嘩をするとドラム音が流れる
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:30.04
恥ずかしい言葉や下ネタなどを言おうとすると言い切る前に殴られたり蹴られたり物やゲンコツが飛んでくる
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:53:29.34
女主人公の美少女キャラばかり出るアニメのキャラの構成

1番手:主人公。茶髪ショートカット。明るくまっすぐな性格。
 1番人気になる事はあまりない
2番手:第1話で主人公と運命的な出会いをする。
 黒髪ロングヘアー。クールな性格。友達が少ない。
 実質的な主人公扱いされる事もある。実はポンコツ。
3番手:2番手キャラが登場する以前から主人公とずっと一緒にいたキャラ。
 主人公の幼馴染である事が多い。
 控えめな性格。料理が得意。
 2番手のキャラに主人公を取られる。嫉妬から闇堕ちする事が多い。
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:39:34.76
ゆるキャンでいえば斉藤さんが闇落ちするんか(´・ω・`)やめて・・・
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:21:08.23
>>897
百合アニメでそれは少ないと思うんだが
まあはねバドではエレナがその3番手幼馴染ポジションってことだね
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:36.78
百合アニメじゃまだ幼馴染はそこまで負け役ばかりではないと思うんだが
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:07.32
刃物で胸を刺されたり銃で撃たれたりすると途端に吐血。
胃袋と血管同時にやられたりすればあり得そうだけど流石に一瞬ではしないでしょ。
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:44.79
血が付いたところは、黒い服でも真っ赤になるね
ペンキじゃあるまいし
一方、コナンでは血は真っ黒だね
コールタールじゃあるまいし
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:34.57
男はエロ本やエロ写真集を隠し持っている
一方、女はBL本を隠し持っている

百合本は滅多に出てこない
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:43.26
ヒロインが天界から降りて来た設定の場合、昇進試験で主人公から離れたくないとの理由でわざと落ちる
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:42:02.56
スタッフロールを見るとホントに同一人物か?って思うほど作風が違ってビビる


・ギャラクシーエンジェルと仮面ライダークウガ=脚本家が同じ
・ひぐらしのなく頃にとSteins;Gate=キャラデザ、作画監督が同じ
・男塾と妖怪ウォッチ=キャラデザが同じ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:03:02.35
不良は1回良い事をするだけで周りから褒められる

一方優等生や真面目なキャラはたった1回の失敗で評価がドン底に堕ちる
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:27:26.99
>>909
リアルでもあるパターンだから怖い
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:09.90
胡椒を振るとクシャミが出る
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:09.41
涙が滝の様に流れる
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:44.55
冷えるとくしゃみが出て風邪をひく
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:37:21.96
犬猫を怖がったりアレルギーで苦手な奴はいるが、本当の犬猫嫌いは出て来ない。
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:24:22.31
>>897
主人公と2番手キャラは前世で既に出会っていた、先祖代々からの因縁…等、
出会いが運命的である事が多く、
3番手キャラは最初から勝負になっていない事が多い。
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:31:31.12
木々に引っかかっても大丈夫
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:11:13.60
アニメの負けヒロインは、部活の試合に負けたり、試験に落ちたり怪我で引退したり、
恋愛以外の面まで負ける
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:26:45.09
1話のエンディングテーマが2話のオープニングテーマになる
1クールのアニメで原作付きだと消化不良でモヤッとしたまま終わる
1話が一番面白くて徐々につまらなくなっていく
キャラデザが良い作品は鬼門(ズヴィズダーとか)
人気が出た作品はなんだかんだで大抵面白く、新番組を勘で見始めると十中八九つまらない
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:03:11.93
>>919
もっと酷いケースだと家庭環境が最悪だったり親がリストラされたり家族が死んだりする
最悪の場合死亡する
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:30.78
ヤクザだろうが軍人だろうが名無しのモブは十代半ばくらいの主人公にわけもなく無双される
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:54:26.63
手の平をポンじゃないのか
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:24:29.49
>>906
もしかして「おとぎストーリー天使のしっぽ」のウサギのミカのことでは?

ウサギのミカ
声 - ゆかな
3級守護天使
第3話より登場。積極的な守護天使(17歳→18歳)。我侭でトラブルメーカー的存在。悟郎に好かれるべく様々なお色気を駆使した行動を起こすが、アユミに見つかって失敗することが多い。
その割には意外に照れ屋な一面を見せる事もある。飽き性だが、一度啖呵を切ったことは最後までやり通したり、有事には妹たちを率先して導くなど、姉御肌な面もある。
昇級試験には「メガミ様になったらご主人様と一緒にいられなくなる」ので、わざと落ちたらしい。『Chu!』最終話・ラストシーンに眼鏡をかけていた(かけた理由は不明だがアユミから借りたとも考えられる)。
表向きは悟郎の愛人ということになっており、悟郎の呼び方は「ダーリン」。他の守護天使に対しての呼び方は呼び捨て。
前世では孤独死だったので、寂しさがトラウマ。
「魂の受け皿」は、ウサギの元の飼い主。

このアニメが糞アニメかどうかは見てないから知らんけど
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:45:55.36
高校生なのにサンタクロースを信じてるキャラがいる
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:53:55.69
サンタクロース(偽物でも本物でも)が怪我やら何やらの理由でプレゼントの配達が出来なくなって、そこにたまたま通りかかった主人公たちが代わりに配達する展開
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:37.74
勝ちヒロインより主人公のこと支えて頑張ってる幼馴染の女の子の恋心を踏みにじる展開はやめてほしい

「好きな人以外どうでもいい」と「一途」を履き違えるな
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:32.92
LINEはしてるのに現実と違って
スマホゲーが全く流行ってなく
やってるゲームは大体がPSPモドキかサターンあたりのレトロゲー据え置きモドキ。
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:04:10.88
>>931
たまにグラフィックやBGMやSEが明らかにファミコンレベルのゲームをやってる。
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 02:14:09.52
修学旅行回では、主人公やヒロインが寝坊したりして新幹線に乗り遅れる。
もしくは途中の停車駅でジュースなどを買いに行くために降りて発車に間に合わず置いて行かれてしまう。
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:09:08.01
おっぱいマウスパッドはほとんど巨乳キャラのものだが、尻マウスパッドにされるキャラの尻はあまりデカくない
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:11.59
幼少期は声優が女性になる
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:23:25.58
嫌いな食べ物で野菜の場合は殆ど人参・玉葱・ピーマン
飲み物の場合はコーヒーか牛乳
ただコーヒー牛乳はあまりない
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 07:39:45.33
優柔不断は悪、一途は正義って考え方が理解できない

本命や恋愛対象以外の女の子に、少しでもなんらかの感情や矢印を出したら、
優柔不断、フラフラ、浮気男呼ばわりはいくらなんでも厳しすぎじゃないの?
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:48.82
それは物語り構造だからな。ろくに練習もせずダラダラしてるヤツが
練習熱心なキャプテンより有能ってのも図式としては同じ。
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:01:57.31
どんなに大泣きしている幼児でもお姉さんがあやすとすぐに泣き止む

子どもはそんな簡単に泣き止みません
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:05.49
時速600キロ以上のスピードで飛んでくる銃弾を走って避けまくる
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:54:38.05
銃を発砲するなどの事件が起きてもパトカーがスグに駆け込んで来ない
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:48:37.82
>>945
実際、どんな事件でも通報されてから到着するまで五分はかかる

銃声がしたらすぐわかるだろ、と思うかもしれないけど実際の銃声はアニメみたく甲高く響かないから事件があっても気付かないケースも多々ある

実際警察はそんなフットワーク軽くないのよ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:48:20.13
だいたい15分を標準に配備してるらしい。高速道路とかなら事故おこしても
1時間くらいかかることもある。これはむしろアニメのほうが優秀やね。
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:33:36.60
普通なら即死するような高いところから落ちても「いててて…」で済む
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:04.14
砂糖の体がクッションになって塩は生き残りましたとさw
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:33:25.97
露出狂系の痴女が出てくる
0953メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:12:19.84
クソ熱いであろう勢いの炎に囲まれてたりしてもすぐには死んだり倒れたりしない

普通、無理だよなとコンロの火に手を近づけるといつも思う。あの大きさでクソ熱いんだからアニメでよく見るようなの普通なら死んでるよな
0954メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:26:08.51
幼馴染は近すぎて恋愛対象に見れないから負けるというイメージあるけど、実際はそうじゃないんだよ
近くなんかない。主人公にとってまったくなんとも思われてないというパターンがほとんどなんだよね

ちょっと一緒にいたくらいで大した思い出もない、そういう形だけの関係
幼馴染の女の子の好意に気付いていてもまったくなんとも思ってないからわざと無視してるんだ
「今まで相手にしてやってたけど別になんとも思ってない」というのばかりなんだ
負ける幼馴染は近すぎて異性として見れなかったのではない。それ以前の問題だ
だからこそまったく見向きも相手にもされない
0955メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:21:37.91
ホモは明るく元気で積極的
0956メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:22.55
電話切られても「もしもし!もしもーし!」と連呼する

↑実際には絶対ない
0957メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:45:11.65
幼女ありきのアニメ
しかもやたら知能の高い幼女キャラ

中二設定アニメのでもしらけるのにハッピーシュガーライフみたいな普通の設定のアニメでも
普通の幼女が誰かを守るとかそんなことまで考えねえよ、と思うわ

これに限らず本来、小学5、6年生でも話に影響がないのに一部の層に媚びて年齢下げて色々と不自然なところが多いのばかり
0958メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:07:51.88
幼子なのに精神年齢が異常に高い事って多いよな
0962メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:48.57
ブサイクな男子もいない
0963メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:16:49.15
>>961>>962
アニメの中でくらい夢を見させてくれ
0966メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:20:44.70
そんでもって出てくるヤツは全員髪の色としゃべり方が違う
0967メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:22:15.65
デブやブサイクなキャラは20歳以上の変人かチンピラ
0968メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:53.29
原作で後に登場するキャラを第一回のアバンにこれ見よがしに登場させる
0969メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:33:15.57
モブ含めて男女比がおかしい。
男2:女8くらい。
0970メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:22:03.40
>>964
デブキャラはたまに出てくるけど酷い扱いになるか中盤ぐらいで死ぬ

だがごく稀に有能な奴もいる
0971メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:35:08.87
シュタゲのダルの事か
0974メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:27:50.85
読者視聴者にとっては魅力的な美少女に見えるのに、作中では全く男にモテないヒロイン

恋愛対象どころか友達もいない
ラブコメの幼馴染ヒロインのほとんどがそう
0975メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:10.88
>>961
>>962

出てきても、ブスもブサイクも性格まで悪いという両極端状態の上、最後まで救われない
0976メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:58:47.92
>>961
アニメの世界では勝ちヒロイン以外全員ブスってことになってるなんだよ

そしてブスは勝ちヒロインより主人公を支えて頑張っても見向きもされない、誰からも好かれない
0977メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:06:32.24
>>969
腐向けアニメは男10:女0か男9:女1
女キャラが出てきてもモブか空気化するかすぐに退場するか最悪の場合無惨に死ぬ
0978メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:18.01
>>975
坂上ですが?の久保田は異例だよな
声が石田彰だし
0981メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:20:00.04
「失礼します」
「なんの様?ここはもう廃部だよ」
「えっ廃部なんですか?」
「そーそー」
「せっかく部員になろうと思ったのに」
一同「えっ」

そして2話から普通に部活動している
0982メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:11:11.31
>>282
「モテたい」「彼女が欲しい」が口癖のモテない童貞男集団
だが、メンバーの誰か1人に彼女ができると、
他のメンバーがそのカップルに嫌がらせをして無理やり別れさせる。
0983メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:11.27
引きこもりは可哀想っていう風潮

俺から言わせれば引きこもりを親が許してる時点で十分恵まれてるし、今でも大半の親は許さないだろ

学校にどんなに不満があっても二言目には「お前は甘えてる」と言われて学校行かされてた俺は何なんだよって話
0984メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:12:10.52
性格良くて健気で視聴者にとっては魅力的ないい子なのに、
容姿が少しでも劣ってるだけで男に誰からも好かれない、友達すらほとんどいない
0986メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:07.23
>>983は甘えてる
0987メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:28:44.02
スレタイ完全に無視していきなりスレチな話しぶっこんでくるほど空気よめないんだから
引きこもりになるのも当然だろうね。そういう話しは自己紹介板でやってくれると有難いな。
0989メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:13:23.41
お泊り回ではヒロインが主人公のベッドで寝る
主人公は予備の布団で寝る
予備の布団が無い場合は主人公がリビングのソファーで寝る
0990メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:10.50
飛ばされた異世界の国家体制は大抵王国か帝国
共和国や共産国家はまずない
0992メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:09:52.52
>>990
そして男が種付けし放題の王政ウハウハゲハゲハの世界観なのに、何故かトップに一人か二人の美王女しか存在しない
0993メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:28.94
>>987
わかった、書き方が悪かったけどアニメで引きこもりの主人公に突如として同情してくれる理解者が現れて救われるっていう展開の事

引きこもりは現実から目を反らしながらでも救われるとかどんだけ甘々なんだよと言いたかったの
0995メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:16.86
ヒロインの勝ち組とか負け組とかに病的にこだわってる人がいる。
0998メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:41.37
次スレ速攻で落ちてる
誰か頼む
0999メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:15:16.44
俺もダメだった
立てたら「そうなんだ」と出た
誰か助けて!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 524日 1時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況