X



トップページアニメサロン
1002コメント481KB
【机さん】新番組を評価するスレ 8309【新時代】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMa7-CnhN)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:36:51.23ID:uWyH17d/M
■(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html

■過去スレ
【机さんの】新番組を評価するスレ 8307【凱旋やで】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1488198497/
【机さん】新番組を評価するスレ 8308【評価神】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492532451/

■関連スレ
新番組を評価するスレ 8326
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495800304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668県南 ◆bB1wG2ihd/6j (ワッチョイ 4f9d-tlhE)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:58:07.98ID:hZBKxQO20
>>666
君はIQテストで130超えたことないよ?
正規じゃなく80くらいの答えに130出したり同じ出題ばかりで答え覚えてたとかならわかるけどそれもないよ
あと君は大学を首席で卒業なんてしてないよ
精神に異常をきたすと記憶って改ざんされるらしいけどその末期まで来てるのかね?

>>667
アニメ評価は流石に君よりはできるよ
君のは矛盾だらけの批判からの脱線低自論展開が殆どなんじゃね
もちろんみんなと同じく3レスくらい流し読んだだけだけど
0669机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:01:44.71ID:SFWjrqpI0
俺は大学首席で卒業してるので
まあその事実を受け入れられに雑魚がいくらほざこうかどうでも良い

とりあえず毎期視聴アニメ全話の評価文を書いてから言えよ
書きもしないで口だけの雑魚に用は無い
俺は今期も毎話全視聴アニメの評価文書いてるから
0670県南 ◆bB1wG2ihd/6j (ワッチョイ 4f9d-tlhE)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:15.08ID:hZBKxQO20
136くらいは確実にある
↑日本語としておかしい
136は確実にあるならわかる
↑統計的に判断したみたいだけどそこに至るまでのプロセスも根拠もおかしい
実際135以下も出したことがある模様?

首席で卒業した
↑その大学の人数が適当で破たんしている5000〜10000人とかアバウトな
自分が首席で卒業した学校だろ想像の大学頭の中で描いてるヤバイ人でしょう客観的に見てどうです?
0679県南 ◆bB1wG2ihd/6j (ワッチョイ 4f9d-tlhE)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:33:45.69ID:hZBKxQO20
少なくとも机は大学を首席で卒業してないから
大学って大体5000〜1万人とかいる中での首席だからね、机の頭じゃ首席には絶対なれねえよ?
0686メロン名無しさん (ワッチョイ 133a-P0Rb)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:55:43.40ID:LPj9Nr290
テス
0688メロン名無しさん (オッペケ Srab-kD0P)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:09.92ID:qtEpm5x4r
ドラクエで嫁探しも言わなくなったし
いい加減無職のチビには何もないと気づけな
嘘ついて何も努力しないで自画自賛するようなカスに望む未来は永遠に来ない
お前が凄いとかなんか何もないんだよ
何をやらせても人より水準が著しく劣る木偶がお前の現実
腐りきってるのは世界ではなくお前の根性薄汚い性格だよ
0690プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:24:23.85ID:bv3eLIcz0
進撃の巨人 Season 2    総評   B

正直言ってヒストリアとユミルのエピソードがなかったら切っていたと思う
主人公であるはずのエレンの無能ぶりがこの2期では特に際立っていて不快だった
物語的には若干進んだのかな実感はないけどね
次期は来年を予定しているみたいだけどまあ一応期待はしておこう
俺が飽きる前にちゃんとアニメが完結しますように・・・・
0692机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:33.54ID:xXhHk2UE0
僕のヒーローアカデミア2 12話 E
決勝戦も楽しみにしてたのにこれは無いわ、これにはがっかりした
やはり10話で力を全て使いきったんだな
まああんなに凄い戦闘描いて決勝戦をそれ以上に描くのは無理だよな
今後の話と展開に期待するしかない
0693プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:54:46.62ID:bv3eLIcz0
エロマンガ   11話   B
まあアレだな
ふたりのスタートをありがちな感じでお送りしましたみたいなやつ
これ最終回でよくね?な感じだったね
俺妹とのリンクを逃げととるかサービスととるかで評価が分かれそう
俺はフツーに面白かったけどw
0695机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:58:05.36ID:xXhHk2UE0
Re:CREATORS 11話 B
「俺が生きてたって証」かいいね、そうなんだよな
中盤の会話もこのアニメだからこそ見せる事ができる独特な良さだな
後半は重いけど現時点では主人公が思った程クズじゃなかったな
一緒に叩いていたのかと思ったんだがな中途半端な終わり方で消化不良感はある
まあ次話次第だな
0696プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:20.04ID:bv3eLIcz0
S 月がきれい カド 
A エロマンガ ID−0   
B サククエ 終末 進撃(終) ロクでなし

あとは今んとこゴミ

進撃が終了
1期よりはだいぶマシだったけど進展は少なかったね
0697机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:00:51.98ID:xXhHk2UE0
今期評価表(現時点での総評)


A 夏目友人帳陸、僕のヒーローアカデミア2、正解するカド
B Re:CREATORS、リトルウィッチアカデミア、信長の忍び
C クロックワークプラネット、グランブルーファンタジー、サクラクエスト、
  アトムザビギニング、ひなこのーと、アリスと蔵六、冴えない彼女の育てかた♭


0699机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:19:48.43ID:xXhHk2UE0
パチンカスは元々Bランクコテのポテンシャルあるから
後は定期的に評価文書けばすぐにBランクコテだよ
議論も安定感あるし最低限の事は分かってるからなあ
0703机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:52:30.07ID:xXhHk2UE0

ここはワッチョイあるから自演はすぐにばれるからパチンカスの自演でも無いな
後桐山の彼女発言に発狂したわけでも無い
リア充は評価スレから消えろといったぐらいで発狂とか笑わせるなよ
0704メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 06:01:13.36ID:wakw/VSI0
いや、自分の夢が女見つける発言してたのにあっさり先越されて発狂してる方が笑わされてるけどねw
このスレで王様気取っても何にもならないよ
彼女できる方が人として数段上

ついでにパチンカスの携帯はササクッテロ
0707メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:26.11ID:cW5gO1rb0
進撃の巨人 S

旧時代のフラグを折れなかったのは惜しいが、あれがなければエレンは覚醒できなかったかもな
絶対絶命の状況からの脱出劇はDBのフリーザ偏を彷彿とさせた、まだこういう熱い展開がアニメで見れるとは震えたね
もうミカサもここで退場かと思ってたら、2回目のフラグは見事に折ってくれて最高だった
少しずつだが着実に真実に近づいててこれからマジで面白くなりそうなのにここで終わってしまうのが残念だね
3期が来年とかこんなの待ちきれないだろ
0708メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:56:01.64ID:cW5gO1rb0
エロマンガ先生 C+

主人公と紗霧の過去のエピソード回
普通によい話なんだが、この頃にも出会っててしかも最初の読者だったとか偶然が重なりすぎてて違和感があったな
最後に作者作品のキャラが登場というファンサービスを披露
俺妹好きな人にとってはたまらないシーンなんだろうね
0709メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:20:52.47ID:cW5gO1rb0
Re:CREATORS D+

やっと主人公が重い口を開いたが、主人公のどこに非があるのかわからないな
本題は次回以降に持ち越しという感じか
0710メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:45:51.73ID:cW5gO1rb0
グラブル B

話の方は至って普通だったが
ナルメアやヨダ爺、ユエルやシャルロット等が見られたのが良かったな
まさか登場するとは思わなかったし、キャラのファンにとってはよいサプライズだよな
ただ話しを進めるだけでなくてこういったアニオリならではのシーンが見られるのがアニメのよさだね
キャラは魅力的なんだからもっとキャラアニメとしての色を強くした方がよいと思うんだよな
クズ帝国との茶番劇とかつまらないだけだしな
0711メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:59:40.42ID:cW5gO1rb0
現時点での暫定総評

A 進撃の巨人
B ひなこのーと
C 正解するカド、カブキブ、エロマンガ先生、グラブル
D Re:CREATORS、クロックワークプラネット、神バハ
E

このままでいくと今期は巨人がトップだな
全然期待してなかったのに終盤でまさかこんなに面白くなるとはな
逆に正解するカドは残念なことになってしまったな、一時期は今期トップ最有力候補だったのが今では懐かしい
0713机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:38:27.18ID:xXhHk2UE0
>>704
>>706に速攻で論破されてて笑ったパチンカスは良いコテだよ
評価スレの事分かってるからな、言いがかりつけても無駄
後俺だけど夢崩れたよ仲良くなった女全員DQ10やめたからね運営がごみすぎて
それに彼女できるかどうかなんてここではまったく関係ない

>>705
何が俺のこと思ってだふざけるな、過去の栄光じゃなくて過去の事実を言ってるだけだ
後俺は今を真剣に生きてるからふざけるなよ、理不尽なこの世界で真剣に生きても良い事ないんだよ
実際真剣に必死で生きてるけど何も良い事なんてねえよ
お前はそれが分からないなら人よりも遥かに恵まれてると思え
0715メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:54:43.18ID:wakw/VSI0
>>713
本当に可哀想な奴だな
休止の時も悪口言ってた人間のクズの自演すら見抜けないとかそこまで視野が狭いとつまんない人生なんだろうな

やっぱり夢破れて桐山さんに嫉妬してるんだな
しかもドラクエのフレとかネカマでしょw
現実の女を見ようとしないからそんな結果なんですよw
それと彼女もできない奴にまともなアニメ評価ができるわけないと思いますけどね
0716机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:01:57.16ID:xXhHk2UE0
>>715
休止の時悪口言っていたのは俺に反論させて戻ってきて欲しいからあえて言ったんだろ
それぐらいは分かる

後桐山に嫉妬とかないよ彼女大事にして評価スレから消えろとは思うけどね
後いい加減ウザイし消えろ、アニメ評価にそんなの一切関係ないし
評価も出来ずに煽りしか出来ない雑魚はここでは必要無い
0718メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:07:53.25ID:wakw/VSI0
>>716
まあそれだけ人を見る目ないのはまともな人間関係構築できないで生きて来た証拠
言い方変えれば人間としての成長が全くできていない
アニメ評価に彼女がいるかどうかは多大な影響を与えるよ
妄想の女でしか評価できないのと現実の女を知る事とは雲泥の差
要するに彼女も居ないくせに王様気取りの奴が一番雑魚ですよねw
0719机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:12:56.58ID:xXhHk2UE0
>>717
間違いなく今はph.5だな
公式放送もマジで来場者が激減したからな
公式はアクティブ隠すために投票イベントの仕様まで改悪したし
今10万人以下はほぼ間違いない状況、5万人切っててもおかしくないぐらい
2年前ぐらいは20万人近くいたようだけどね(運営発表)
0722メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:21:13.60ID:wakw/VSI0
この人何の統計も取らずに自分が嫌がらせしてフレ切りされた自称女子の数が減った感じだけで言ってそうw

もうすぐPS4やスイッチユーザーも沢山増えるんだけど自分の狭い視野だけの環境が過疎だからって全体が過疎とかw
あーwii奴で引退するんだっけ
まさかあれだけ無能運営批判しといてスイッチに乗り換えるような情けない行動だけはしないでねw
そこだけは人としてのプライドを持ってほしいw
0723机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:28:00.00ID:xXhHk2UE0
>>721
笑うけどそれぐらいやばいぞ、ニコ生の大手DQ10放送ですら他のゲーム放送しまくってる状況
まあバージョン4ディスクの初週売り上げ(初週以降はBANされた業者などの最購入だから無視)
で人数が分かると思うよ(やるやつはMMOの性質上間違いなく発売日に買うし)
2垢以上の複数垢勢もかなり多いから売り上げの2分の1(3分の1かもだけど単垢もいるので2分の1にしておく)
の数が人数だと見てほぼ間違いない

だからバージョン4が初週20万枚売れたら10万人だろうし
たぶんこれぐらいだと俺は予想してるよ
0725机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:30:42.01ID:xXhHk2UE0
>>722
公式放送の来場者数という完全に客観の指標で人が激減してると書いてるのに
雑魚名無しは本当にアホだよなあ
今DQ10やってるやつなら誰もが過疎などいろんな面でやばいと思ってるよ
0727机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:12.49ID:xXhHk2UE0
>>726
まあ本当にドラクエ落ち目だし厳しいな、一応ニコ生のDQ10女生主数人とは今も仲が良いけど
やはり生主は競争率が高いからな俺にチャンスはなかなか無いな
やはりニコ生とかやってない一般人じゃないと厳しい

亜子みたいな女の子と結婚できたら最高だけどね
0728メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:40:14.71ID:wakw/VSI0
ニコニコ自体がオワコンなんだけどそれが指標のように盲信してるとかかなりヤバイな
ホイミソの検証では今でもオールインワンが売れ続けてんだけどwii奴視点しかない人には見えないか
とりあえず無能運営批判した上に過疎だと言ってんならver4とか関係ないでしょ
まさかそれだけ無能運営批判しといてスイッチに移行なんて無様なまねだけはしないよね?
ちゃんと答えなよ都合の悪い質問は答えないとかつまらないで有名な廃ブログと同じじゃないか
0729机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:47:30.19ID:xXhHk2UE0
>>728
こいつ最高にアホだから晒し上げしておくか、ホイミソ信者って本当にここまでアホなんだな
未だにオールインワン売れ続けてるとか当たり前だろ
業者やBOTやRMTや一般の悪質プレイヤーがBANされても最購入して復活するし復活してまたBANされてまた最購入を繰り返すから
これらがなくならない限り永遠に売れ続けるんだよ
今のDQ10のコロシアムとかグランプリ上位にBANされたやつが最購入して復活しているのが当たり前立ったりするぐらいだぞ

運営変わるかもしれないからその期待で買う可能性はあるよ?
ベースは神ゲーだから運営さえ変われば良いだけだし
0730メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:48.42ID:wakw/VSI0
え?業者やラムターが買ってる証拠ってどこ?
また思い込みで言ってるよね
しかもwii奴でPCアカすら持ってない人が何様視点で言ってんのよw

しかもあれだけ俺はトップクラス自慢しといて結局フィクサーに馬のふんドルボ持っていかれるとか
トップクラスなら大枚叩いてでもフィクサー止めろよ
あー所持ゴールドも嘘かw
0732机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:23:12.00ID:xXhHk2UE0
>>730
公式で毎月不正者の処罰数とか出てるから処罰されたびに買いなおしてるのは明らかだよ
毎月一定数ずっといるからね

後お前もうまのふんドルボと分かっていて欲しいと思うか?
あんなごみドルボいらねえよ、ロトの剣(見た目装備じゃなくて能力がある現時点での最強武器)とかなら欲しいけどな
俺の今の所持ゴールド21億Gはあるけどね

>>731

亜子可愛いんだけど?お前の目は節穴か
0733メロン名無しさん (ワッチョイ 27a7-XzLc)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:29:39.07ID:wakw/VSI0
それ全く関係ないだろw
処罰された奴が買ってると言う思い込み

ドルボがかっこいいとか関係ないんだよ
トップクラスと豪語してた奴が阻止する努力すらしてないことが問題
0734机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:00:11.47ID:xXhHk2UE0
阻止する為だけに全資産の約9割を消費するアホはいないだろ
ごみドルボに19億Gも消費したらさすがの俺もきついわ
トップクラスってGだけじゃ決まらないしトップクラスのやつ程無駄な金を使わないんだよ
フィクサーは無駄にG使って自己顕示欲が強いだけの雑魚だったという事な
0738メロン名無しさん (アウアウカー Sa33-47Gf)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:14:39.40ID:oAO23IP8a
>>732
桐山の彼女出来たことにいきり立って負けじと彼女作りたい机だろうが
しかしなかなか見つからないんだよな
アコみたいなくっさいぶっさいキチガイ女は
高水準だからいないのでなく逆の低水準すぎるから

だからそういう幻想は早く捨ててもっと現実的な探しかたをしたほうがいい
冴えカノの加藤くらいの見た目平均ちょっと抜けてるけどまあまあマシな女ならすぐ見つかる
0744プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:05:48.68ID:MGgJLqyK0
ID−0   11話   A
展開速くて目まぐるしい感じだけど悪くねえな
ジジイどうなったのかだけちょっと解らなかった
子安キャラがいいね「おめでとう人類」は笑ったw
さて、どうやって解決するのか見ものだね
最終回楽しみ
0745プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:35:38.68ID:MGgJLqyK0
アリス   11話   C
さなちゃんの自分語りにちょっと違和感
ワンダーランドって何かのゲームで見たような感じすんだよなあ
まあアリス系だから見覚えあんの当たり前なんだけどw
0746プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:38:52.21ID:MGgJLqyK0
S 月がきれい カド 
A ID−0 エロマンガ   
B サククエ 終末 進撃(終) ロクでなし

あとは今んとこゴミ

ID−0がクライマックスで良い感じ
キャラも俺好みなんだよね
0747机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:10:02.12ID:ZrZRRY1l0
リトルウィッチアカデミア 24話 Z
茶番茶番茶番つまらねえ、クズ同時の戦いから茶番の暴走までつまらねえ
シャリオのクズ行為を無視して強引に感動させようとしてるのはないな
こんなの寒すぎるんだけどこんなごみみたいな茶番みたくなかったしがっかりした
最後のやばそうな終わり方だけはきになったけど
0748机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:15:00.26ID:ZrZRRY1l0
アリスと蔵六 11話 E
重い話いつまで続けるんだよ、本当にテンポが悪すぎだろ
早苗が言ってるように早くハッピーエンドにしろ
0749机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:22:01.19ID:ZrZRRY1l0
今期評価表(現時点での総評)


A 夏目友人帳陸、僕のヒーローアカデミア2、正解するカド
B Re:CREATORS、リトルウィッチアカデミア、信長の忍び
C クロックワークプラネット、グランブルーファンタジー、サクラクエスト、
  アトムザビギニング、ひなこのーと、冴えない彼女の育てかた♭、アリスと蔵六


0751パチンカス ◆SLOT.J6oak (ワッチョイ 133a-mqXN)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:04:16.35ID:pY4DPLWE0
リトウィ 最新話 E

先週危惧してたがやっぱ最後以外は予想通りだったわ
結局広げた風呂敷たためないならシャリオのクズ描写は要らなかったわ
中途半端でこれで感動しろよってのはかなりきつい
一期の高揚感や期待感は完全に薄れてる
0752机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:28:51.76ID:Gm+7ZhGE0
>>751
そうなんだよな、シャリオのクズ行為を無視して感動しろよは無理
1期の良さは完全に崩れてる
結局旧時代のごみアニメによくある誰得シリアスいれたかっただけで
その回収すら出来てないからなこんなの高評価するやつはいないだろ
0753メロン名無しさん (ワッチョイ 5738-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:45:23.93ID:Ann7DehI0
ゼロ魔 F

茶番に続く茶番であまりにも酷すぎるな
シリアスにするためにキャラに不自然な行動を取らせて
無理矢理そういう展開に持っていくのって糞過ぎて反吐がでるんだけど?
あとどう見てもクズな奴が実はいい人でしたという展開も無理矢理すぎて白けるんだよ
このアニメにはそういう糞要素が詰め込まれている
途中までは安定感があってよいアニメだと思ってたのに本当にがっかりした
0756机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:36:43.08ID:Gm+7ZhGE0
>>754
お前雑魚だよな
シャリオはクズ行為をしたのに無駄に持ち上げられまくっている違和感
魔力を奪われた事を棚に上げてシャリオ持ち上げる主人公がまず寒すぎたからな

それに対してわたモテはクズ行為に対してそれを見てクズ行為をするしかないのかと
哀れみの気持ちからの慈悲への変化を上手く描けていたから評価してるんだよ
この違いすら分からない浅い雑魚いるの?
0757机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:59:15.54ID:Gm+7ZhGE0
シャリオは凄い持ちげられていて自身がカード化されるほどの有名人
それなのに人気が落ちたからとクロワにまで相談して実験段階の危険な魔法をショーで使い
魔力を奪って、クロワの説明もろくに聞かずに知らなかったとかほざきながらもう使わないといっておきながら
再度使った最低なクズだろ、その時もクロワが忘却魔法使ったから大事にならずに済んだだけだし

そして主人公が魅了されたシャリオのショーの時はシャリオが観客の魔力を全員から奪ったからこそ
見せられたものであり、魔力を奪ったショーだと分かっているのに主人公は無理やりシャリオを持ち上げてる
そりゃ観客全員の魔力奪えばそれで凄いショーはできるだろうし
それを主人公は知っているのにシャリオを持ち上げる=主人公は人から魔力を奪うショーを肯定した事になる
それなのに感動とか無理だろ、そんな事も分からないの?
こんなの高評価してるの簡単に騙される子供だけでしょ
0758机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:03:53.27ID:Gm+7ZhGE0
俺の評価文に噛み付いた所で無駄だよ
俺はしっかりアニメ見て評価してるから評価文には絶対の自信があるので
まあアニメ議論で俺に勝てるやつは俺より上のランクのコテしかいないよ
0759机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ ba9b-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:18:09.37ID:Gm+7ZhGE0
これが主人公が見たシャリオのショーが魔力を奪ってない純粋にやってた頃のショーだったら
話に整合性も少しはあったんだけどな

無理矢理終盤に誰得シリアス入れて茶番感動狙いで脚本を軽視した結果がこれなんだよな
まあ子供向けにはちょうど良いけど、大人から見たらこんな茶番ふざけるなと思うね
0761 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Saf2-aLeh)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:31.51ID:HEnk/fnCa
ロクでなし 12話 D
またシスティーナが覚醒して
グレン先生と一緒に敵を倒すオチで
ワンパターンで雑な展開だったな
0762 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Saf2-aLeh)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:26.43ID:HEnk/fnCa
フレームアームズ・ガール 12話 B
後半の轟雷の涙のシーンと
他のフレームアームズ・ガールとの別れは感動したわ
挿入歌も良かったしな
0765プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:32:15.84ID:ohSjAoAa0
ロクでなし魔術講師と禁忌教典    総評     C

いわゆるテンプレラノベアニメなのは視聴前から予想できたワケだが
主人公先生のキャラ設定が弱いように感じたね
能力ももっと圧倒的でよかったんじゃねーの
結局のところ散らかすだけ散らかして何も纏めなかったね
見どころは変態的な女子の制服だけだったなあ
2期あるならもっとはっちゃけたクソアニメにして欲しいかな
0766プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck (ワッチョイ e3ac-MEI2)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:45.08ID:ohSjAoAa0
S 月がきれい カド 
A ID−0 エロマンガ   
B サククエ 終末 進撃(終)

あとは今んとこゴミ

ロクでなしはゴミランク(C以下)という結論
思ったよりつまんなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況