X



主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/14(水) 15:41:49.62
【過去スレ】
主人公がヒロインに暴行されるアニメはもうウンザリ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1312523899/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1326669310/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1336565920/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1380343862/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1396023747/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1407329244/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1417274943/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ8
http://yomogi.2ch.net/asaloon/kako/1432/14329/1432971543.html

主人公がヒロインに暴行されるアニメはもうウンザリ9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1449347468/

主人公がヒロインに暴行されるアニメはウンザリ10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1474785699/
0002メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:43:03.33
【良くある質問と答え】
Q:このスレで言う暴力ヒロインって何ですか? 戦う女性はみんな暴力ヒロインですか?
A:身内である主人公や仲間に対し、理不尽な暴力を振るってくるヒロインのことです。暴力とは言葉の暴力や虐待的待遇も含みます。
決して戦闘シーンで敵キャラに暴力を振るう女性のことではありません。下の例が分かりやすいかと↓

【高坂桐乃DQN行動集】
普段から兄を見下し、キモイウザイと暴言ばかり。そのくせ、いざというときだけ兄を利用する。
それでも献身してくれる兄にほとんど優しくしてあげない。

桐乃の事を思って説教してくれているお父さんを灰皿で撲殺しようとする

友達にオタクという事がバレかけた時、自分のオタク友達を「知らない、あんなキモイ連中」と言って誤魔化そうとする。
上の誤魔化しも無駄に終わり、結果オタクがバレてその友達に絶交され、兄貴のキンタマを蹴り飛ばし物を投げつけ八つ当たり。

貯金が500万ある超売れっ子読者モデルにも関わらず、買い物の際には兄の財布をカツアゲ。 兄貴に「轢かれてくんね?」と無茶を要求し、拒否されると「使えねー」と罵声をあびせる。

急に小説が描きたいと言い出して、ネタの為に兄とラブホに入りたいとか言い出す。 嫌だと答えると、真冬の街角の中水を被り無理やり口実を作り、兄と一緒にラブホに入る。

兄と仲のいい近所の優しいお姉さんに嫉妬から陰湿な嫌がらせをする。
自分が父親や友人にオタバレして苦しんだとき兄に助けてもらったのに、近所の優しいお姉さんが来たときに
エ○ゲーやエ○本を兄の部屋にバラまき、兄に大恥をかかせる。

最後の相談と言いながら、兄を深夜にエ○ゲーを買いに行かせる。 (普段から兄をこき使うが、自分は兄のためにほとんど何もしない)

兄を苦しめる為に、好きでもない男を偽彼氏にしたてて周囲を振り回す。揚句に最後は泣いて逃げる
兄を散々な目にあわせておきながら、兄に恋人ができると「兄貴に彼女ができるのはイヤ」などと言い出す。

言うとおりに兄が彼女と別れると、別れさせたと自慢して情報拡散させる しかも兄貴が「夜這いした」と嘘を吐いて兄の汚名を広げる。

近親相姦を止めようとする兄の幼馴染に「ねえ、どんな気持ち!京介取られちゃって、今どんな気持ち!」と幼稚さ丸出しで愚弄する。
0003メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:43:58.75
【良くある質問と答え2】
Q:昔から暴力ヒロインはいたのに、なぜ今になって叩かれているのですか?

A:
1、昔より理不尽性が増しているから(昔は主人公の悪さへの制裁暴力、今は主人公は悪くない理不尽暴力)

2、ヒロインでありながら、主人公に協力・共闘しないやつが多くなったから(桐乃とか)

3、ヒロインが主人公をパシリ・下僕扱いする女尊男卑の構図が以前よりも明確になったから

4、テンプレ化され似たようなのが粗製乱造されているので、食傷されたから(MF文庫のメインに多い「劣化型ルイズ」)

5、ろくなことしてない暴力ヒロインが罰を受けず、むしろ良い目ばかり見るなど、作者が露骨にエコヒイキするから(ニセコイなど)

6、男→女の暴力描写がギャグであっても批判されるのに、女→男の暴力はどんなに残虐で理不尽でも批判されない異常さに、人々が気付き始めたから

7、売れ筋だから暴力ヒロインを出してみる、という作者の浅はかさが見え見えだから

8、暴力の表現がリアルで生々しくなってしまったから
0004メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:44:44.97
【暴力ヒロインがメインなラノベ・漫画・アニメでよくあること】

・主人公がヒロインに尽くすばかりで、ヒロインが主人公に何かしてあげる場面が少なすぎる

・そもそも主人公とヒロインが協力・共闘すること自体が少ない(そ れ で も お 前 は ヒ ロ イ ン か)

・恋愛で勝者となった暴力ヒロインが、敗れたサブヒロインを嘲笑う(ねえ、どんな気持ち!!)

・「主人公の嫁当てクイズ」ばかりに描写をさき、なぜ主人公が他のヒロインを捨てわざわざ暴力女を選ぶかの心理描写はロクにない

・ヒロインがメシマズ しかも、改善のための努力はない

・賢くハイスペックなはずなのに、ピンチに対しては何ら賢明な行動ができず、主人公に頼り切りなダメヒロイン(フェミからみても噴飯もの)

・主人公を見下しながら、内面では主人公に依存しているダメヒロイン(だったら主人公には少しくらい優しくしろよ)

・結ばれた後くらいこれまでのツンを打ち消すようなイチャラブ描写があってもよさそうなのに、そういった場面もあまりない


暴力ヒロインは作品をダメにする

もって捨てるべし
0006メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:18.46
ヒロインが主人公に暴行されるアニメじゃ放送できないじゃん
0007メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:41:06.90
このスレッドを応援しています。
0008メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 04:30:11.70
去年の春と一昨年の秋の悲劇を忘れない
爆死リスクと落第監督池沼心のキャパシティを垂れ流された恨みを
しかもどっちも精霊使いの盗作だろ。しかも落第監督は爆死リスクの1年後に出たからパクリのパクリだし
その精霊使いのひゃんとか鳴くクレアも主人公のカミトに暴力ふるいまくりだし
おまけにユリーズもステマも綾斗や一輝に暴行しまくる暴力女じゃねえかよ
そんなことよりもどうして東海地方には非常に売れたごちうさ2期やワンパンマン、それにジョジョ4部じゃなくて全く売れなかった爆死リスクと落第監督を垂れ流したんだよ?
東海地方民が見たいのはユリーズとかステマとかいう暴力ヒロインじゃなくてごちうさ2期、ワンパンマン、ジョジョ4部の方なんだよ
「ウナギを注文したらアナゴやドジョウが出てきた」とはまさにこのことだ
しかも爆死リスクは1クールの休止期間を置いて続編を垂れ流す所謂「ヒビ割れ2クール」というのも最低。野球で言う隠し球と同じだ。そのせいでジョジョ4部も飛ばされた
もう東海地方の各民放局は以下のアニメの放送を禁止しろ
・角川アニメ
・GA文庫原作アニメ
・フライングドッグ及び朝日放送が製作に関わっているアニメ
・監督が池沼心のアニメ
・アニメーション制作がA-1・feel・ゼクソズ・アームズムズ・ジジーベック・エンコビット・ラルフケ・ボンヤリズのアニメ
(但しネットワークセールス、作者及びキャラ原案が愛知・岐阜・三重出身の場合は放送しても良い)
代わりにごちうさ2期・ワンパンマン・ジョジョ4部をそろそろ東海地方に放送しろ(それ以上にごちうさは1期も2期もEテレで再放送し、ワンパンマンについては北海道・熊本、ジョジョについては福岡も4部を追加放送し、北海道・静岡・TBSでも1部から再放送すべきだ)
また、そろそろ深夜アニメは製作委員会が放送局を決めるのではなく放送局が製作委員会を選ぶ方式に変えろ。放送局にも製作委員会を蹴る権利があってもいい
0010メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:04:51.39
男性差別が如何に愚かな行為か伝えるスレを
あちこちに建てるべき
0011メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 05:12:12.79
2017年春期の理不尽暴力ヒロインアニメ

・つぐもも
・武装少女マキャヴェリズム
・ロクでなし魔術講師と禁忌教典
・カブキブ
0012メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 09:35:50.54
恋愛暴君はスルーっすか
ピンク髪のキチガイ女はスレ内でも評判悪かった
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:27.43
しかもが樒は器物損壊が趣味だというから余計不愉快だった
こんなのに原由実を当てないで欲しい
そのせいで原の大阪人特有の悪い癖が演技にも出てしまった
樒は沢城みゆきの方が良かった
みゆきちならこういうの得意だから
それでも器物損壊が趣味だという点で不愉快なのは変わりないけど
0016メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:33:29.19
>>8>>9
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:10.41
アホガールみたいなのはもっと出てきていいな
ヒロインが主人公へ暴行する作品が大昔から溢れていたことへのアンチテーゼだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況