X



トップページアニメサロン
1002コメント279KB

スタミュ愚痴系雑談スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:37:35.81
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1486717477/

過去スレ
愚痴雑談17 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498028681/
愚痴雑談15(実質16) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886387/
愚痴雑談15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886360/
愚痴雑談14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497496881/
愚痴雑談13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497291304/
愚痴雑談12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497164115/
愚痴雑談11 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496910930/
愚痴雑談10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496748929/
愚痴雑談9 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496683737/
愚痴雑談8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496571644/
愚痴雑談7 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496332808/
愚痴雑談6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496230679/
愚痴雑談5 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496143267/
愚痴雑談4 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496072138/
愚痴雑談3 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495001932/
愚痴雑談2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492349531/
愚痴雑談 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450431075/
0681メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:06:34.90
辰巳なら好きにしろ
ただし辰己には一切触んなクソ漫画家
0682メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:08:38.96
hrdってすぐ他人の意見受け入れそうで気持ち悪い
自分ではサービスだと思ってるのかもしれないけど
星谷争奪戦は需要があるんだとか勘違いしてたら本当に嫌
そこまで公私混同しない馬鹿だと思わないけどドラマCDとか聞くとさあ…
0683メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:10:26.09
>>682
分かる
すぐ影響されそうなhrdと非常識なこの漫画家が関わるのがめちゃくちゃ怖い
0684メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:13:02.45
空閑と卯川と漣先輩の人が出るのか
引き続きhrdと仕事とは気の毒に
0685メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:14:13.87
辰己ならトップに立とうが関係なく誰に言われずとも今後も頑張っていくでしょう
星谷争奪戦やってるらしい辰巳君の事は知らないけど
0686メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:28.80
コドリアもhrdシリ構だけど中の人スタミュと結構被ってるな
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:16:48.88
星箱見たらhrdの贔屓分かりやすくて笑えるぞ
天花寺と空閑はバイクでパンケーキデートで空閑が鼻歌うたうし
アンシエントは遥斗と魚住の絡みほんとに好きなんだなって感じで気持ちが悪い
星谷と月皇は興味ないんだなと思ってたけど本編の星谷気持ち悪いし
何かに影響されたのか?と邪推してしまう
0688メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:20:41.96
正直本編の前半の流れと急な後半の展開と
そのせいで支離滅裂な部分が散見されるあたり
本来あった話を途中でやめて鳳星谷の話に持ってったんじゃないかと思ってる
何かの影響で話を捻じ曲げたんじゃないかと本気で考えている
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:23:23.89
>>688
だよねえ
裏ミッションの重要度がおかしいんだよ
話に関わってない&関われないスタッフ陣はわたしらと同じ気持ちかもな
0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:26:13.49
>>688
そうなんだよね
前半と後半で考えた人が違うんじゃないかという感じに一貫性がない
回収されない伏線は伏線って呼ばないんだよと教えてあげたい
0691メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:27:09.11
この話何回もされてるだろうけどなんで首席&座長の代役を2年生オーディション落ちた人から選ぶんだよ
普通受かった人の成績最上位とかだろ
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:28:59.23
>>688
前半と後半の繋がりが明らかに変だよね
後半でいきなり鳳と星谷の話になって前半の話殆ど意味なくなってるし
一貫性がないというか
0694メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:31:02.02
通例で卒業生の主席がやるなら主席が辞退すれば次席か華桜会メンバーから選ぶし
スーパースイングの様なポジションを置くなら普通はアンシエントクラスがやる
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:32:22.94
嗜好叩きはまた違うんじゃない?主人公愛されがどうのこうのね

公式の人間と繋がっておきながら腐要素と捉えられる発言はちょっとな
頑張ってそういう話なんだよって言い聞かせてきたけどBL作家とhrdが仲良い感じの見せつけられたら2期のBL臭半端ないわ
0696メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:33:09.74
裏ミッションて結局明確にこうでしたって説明ないよね
せめて柊に僕は座長ですよなんて台詞言わせたりしないで
ブロードウェイ行き決まった時点で魚住ではなく柊から皆に説明して
落ちた中から選ぶと魚住が説明すればまだよかったのに
0697メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:36:06.39
>>696
スタミュにそんな子はいないと信じたいけど現実だとわざと落ちるような子が出てきそうだな
0698メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:42:18.36
元々華桜会4人版の脚本があるんだから柊が降板するなら4人のものにして
華桜会の誰かがランバートやればいい話なのに
2年生の中からオーディションもせずに実力低い星谷を抜擢するのは
どう考えてもおかしいんだよな
0699メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:11.83
>>696
矛盾点が多すぎて数えきれない程だよね
1期でも矛盾はあったけどストーリーにちゃんと爽快感があったから無視してもよかった
2期はキャラクターの魂に関わる大きな矛盾だらけだから作品がもはや空中分解してる
0700メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:46:09.81
どんなジャンルの作品でもそうだけどこいつだったらこういう行動するよなっていう納得がないと
話に説得力がなくてめちゃくちゃ冷めるんだよなあ
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:51:22.41
星谷の代の時には星谷は何役やんだろうな
ブロードウェイかな
0702メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:22.05
伏線を回収する前に急に打ち切りになった漫画みたいだな
0703メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:53:27.51
>>697
わざと落ちてランバート役を狙おうとさせないため
あえて伏せておいたとか説明あればまだよかったかもね
0704メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:20.02
そもそも落ちた奴を主役にするっていう理論が
どう考えても認められない
0705メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:59:41.73
>>670
そもそも結構な数の声優がBLCDに出てるけど
空閑の中の人は数多く出てるし、魚住の中の人なんて帝王だし
0707メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:09:53.87
もう本当に気持ち悪いなhrd
これ監督やPに苦情出せばいいの?どこに凸すればいいんだろう
0708メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:10:42.82
星谷は夏休みに鳳先輩とNY行ってブロードウェイ関係者の目に留まってトントン拍子でデビューして帰って来なければいいと思ってしまう
0709メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:11:12.40
柊のオーデション結果が不明なうちは育成枠優先に動くがめぼしい子をピックアップしておかなきゃ発言あり
「彼は合格した」メールから裏ミッション始動コールがかかる
そのすぐ後の合宿で星谷がアレ影の練習外されて柊につくように言われる

うんやっぱり時系列でも育成枠外れる奴からランバート選んでるようにしか見えない
そしてその間に星谷に起こった事と言えば中等部代役とダメな奴かわいさに魚住に気に入られた
うんやっぱりコネだわ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:13:56.15
主役という最も重要なはずの役を他の役で落ちた人間から
選ぶというのが理屈に合わないからな
どうしてもコネや贔屓という結論になってしまう
0711メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:16:29.29
柊の代役という戦いのスタートラインには最初から星谷以外立ってないからな
取ったもん勝ちも何もその取り合いには他の人達は最初から参加してないし
0712メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:08.95
二期の星谷が努力して勝ち取ったものが本気で思い浮かばない
0713メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:21:57.84
そもそもなんでアンシエントあげてツートップお気に入りの鳳ではなく柊のブロードウェイ行きを後押しするんだか
魚住がお気に入りの2人のW主役で目を細めるために邪魔なトップを追い出したようにしか見えない件
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:25:11.64
一応公式としては柊から言い出したことって設定してそうだけど
こんな時に柊がBW行きを決めるのも不自然に感じてならない
0715メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:27:08.39
だって今じゃなきゃ駄目なんですっていう理由になってない理由で行ったし
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:29:43.80
星谷が成長した部分って厚かましさだよな
なんでこんなクソになってしまったんだ
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:36:16.02
柊のブロードウェイはどうぞどうぞで
怪我してる星谷には今共演したい
何回考えても鳳の言動が理解できない
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:37:55.00
星谷が技術面でも精神面でも成長してなくて本当に腹が立つ
1期の合宿で辰己に言われセリフ何も響いてないんだな
リーダーとしての自覚もなさすぎる
これで大勢の中から選ばれたミュージカル学科生なんだから本当に笑いしか出ない
オーディション落ちた子とかミュージカル学科にすら入れなかった生徒が気の毒すぎる
出たいから出る、のゴリ押しが通るなら最初からオーディションなんかやらなきゃ良かったのに
0720メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:12.72
>>718
君は多くの古典を知らないって言われてたけどあれから勉強したのかね?
0722メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:44:22.98
>>720
自分が通っている学校で行われるお世話になった先輩の
卒業公演のことすら知らなかった奴ですよ
0723メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:45:30.41
自分は正直ここで愚痴ってるくせになんだかんだ買う奴のせいで
公式が調子乗る面もあると思ってるよ
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:47.29
>>720
どうだろう…
レミゼとか名作の名前チラッと出てたけど星谷が言うと付け焼き刃感というか急いで勉強しました!って感じなんだよな…とてもミュージカル好きとは思えない
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:20.61
愚痴言ってたら買っちゃいけないのか?
極端な例だけどちょっとでも不満あったら恋人と別れなきゃいけないの?
0726メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:43.17
続編あっても星谷に華桜会センター張らせるため辰己は最初からブロードウェイ逝きになってたりして
0727メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:36.92
完全に嫌いになれない人の方が多そう
1期から好きだった人なら尚更だろうな
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:56:36.70
アンチじゃなくて愚痴だから
当然買う人は買うでしょう
買う人に文句言うのは何かおかしい
0730メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:57:22.14
推し左遷されたけどまだ希望を捨てきれない
夢()を諦める方法なんて知らない()
って書いて思ったけど2期でのこの台詞本当に空っぽだな
1期では勝利BGMと共にわりと心に響いたのに
0732メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:08.39
>>725
買うのはもちろんその人次第だと思うけど
売り上げが変わらない、落ちないなら
結局公式的には今回のことは失敗にはならないからね
不満の声は少数派と切り捨てられても仕方がないという事態になるのもまた事実だと思う
痛し痒しだね
0734メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:25.74
>>725
買うのは勝手だけどそう思うってだけだよ
吐き捨てスレなんだからそう思うのが正直な気持ちなんだから書いてもいいじゃん
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:26.11
ワンダフルワンダー聞きたさにMV集見返してたけど最後の茶番で星谷が「俺パスポート持ってないです〜!」って言った後の鳳の「あらら☆」が最高に気持ち悪い
鳳好きだったのに…
大体なんで二人で出かけるみたいな空気なんだよ チームメイトも連れてけよ
0736メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:34.32
チームメイト放置なら完全にチーム解散してほしいキャラを解放してほしい
星谷持ち上げ要員が必要なときだけチーム鳳使うのはやめてほしい
0737メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:06:39.35
永遠ステージはOVAで見れるしGiftカーテンコールはなかったし最後の方は見なくても良かったなMV集
監督が決めたセトリみたいだけど監督的には南條と蜂矢はいらない子だったんだね
どっかの会社のグッズのラインナップもteam鳳、team柊、遥斗、揚羽、北原で笑った
次のシリーズで他キャラ出るのかもだけどこうも2人をハブらなくても
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:24.67
一期の合宿でバス乗ってるteam鳳が好きだったからまたあんな風にみんなで出かけてほしい
と思っていたけど最後で粉々にされた
0740メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:38.34
>>723
言いたいことは分かるよ
ホストやDV男に狂ってるのと一緒で何言っても無駄だよ
私は2期は円盤買ってないけど同じかそれ以上愚痴ってても周りはみんな買ってるから結局売れてダラダラ続くよ
0741メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:42.93
>>737
北原は腐人気多いイメージだけど遥斗揚羽なんてグッズ売れるの?
0743メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:13.69
まあ食ったら太るの分かり切ってるけど止められない炭水化物みたいなもんだ
いいんだどうせそこまで自分を律して生きられないもんと開き直る

でもGiftのジャケはどうにも直視出来ないので帯開いて目障りな部分を隠した
巻き添えで隠れてしまった野暮助には申し訳ない
0744メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:53.31
北原と揚羽は人気出るかどうか分かる前からグッズゴリ推し決まってるでしょ
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:56.20
>>737
なんだそりゃそのグッズは知らなかったひどいな
まあ本編で姿は見えるのに喋らせてもらえないとかも堪えるけども
0746メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:40.11
メイトのAyanagi占いでも2年新キャラでは揚羽と北原だけだったっけ?
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:20:13.75
こう言う愚痴は書いていいのか分からないけど、本垢ではみんな光のアニメ()って言って絶賛してるからわざわざ愚痴垢作って呟いてた
そしたらそれを何故か偶然フォロワーが見つけたっぽくて
空リプで私ちゃんはそんな愚痴垢作るような人じゃなかったショックって呟いてる
こういうのあるから余計スタミュが嫌になっていく
0748メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:39.62
三期で良くなるかもしれないことと、ワンダフルワンダーの作画が本当に好きだから円盤買おうとしてる自分と、でも二期の推しキャラ下げっぷりがトラウマで、これが続くならコンテンツ続いても辛いだけだから円盤買いたくない自分と両方いる
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:26:48.32
愚痴垢見つける時点でその友達もスタミュに何らかの不満を持ってそうだな
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:03.46
>>723
うーんそれは確かにそうなんだけどいろんな理由があって買わざるを得ないってことはあるからな
キャンセル不可とかどうしてもイベントに行って中の人応援したいとかあるでしょ
自分は6話までなら好きなMVもあるし3巻までは円盤買ってもいいかなとイベチケあるし1巻をポチってたよ
総集編カウキャとイベント追加キャストで2巻以降は買わなくていいかなって方に傾いてるけど
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:28:28.92
というか愚痴垢ってわからないように作るものだろうにバレるってよほど特徴あるんだな
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:27.39
>>751
もともとあった垢を潰して愚痴垢にしてたからおすすめユーザーに出てきたっぽい
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:31:00.87
>>752
そりゃバレるわ新規でとらなきゃダメだよ
電話番号やメアドで紐付け設定も気をつけないと
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:35:13.39
このまま3期やって大爆死しろって思ってるけどそうはいかないだろうな
結局何も考えずみてたら声優も豪華だし何曲かは良曲もあるしでなんとなくみてる分には爆死する要素が見つからない
私もだけどここの住人も本気で離れる人よりもなんだかんだ愚痴こぼしながらも今後も続けて見る人が多いだろうし
0756メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:37:19.48
1期→良い
2期→クソ
3期→改善
ってのを他でみた(男性向けだが)からあまりの2期クソっぷりに良い意味のテコ入れされて改善を願う
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:02.47
hrd飛ばさなきゃ改善は無理だろうなあ
原案が共同ペンネームだからワンチャンあるかもだが
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:54.61
>>756
そんなV字回復あるのか
主要スタッフが入れ替わらない限り難しいと思うから実質不可かなと思ってる
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:42:14.47
hrd見てると駄目だあいつ早くなんとかしないととしか思えない
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:43:57.73
比べるのも失礼な海外の某大ヒット映画が1作目傑作2作目微妙3作目最高傑作
ってのあったからそうなったら良いけどその作品は脚本に何人も関わって
ダメ出ししあって最高の脚本に仕上げたらしいから今のスタミュじゃ出来なさそう
0765メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:35.66
hrdさえ外せれば3期があるにしてもまだ挽回できなくはないがhrdがいる限りは…
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:50.25
某水泳アニメは映画からhrdみたいなのが消えてよくなったけどこっちもhrd飛ばしてくれんかな
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:49:47.67
>>764
ありがとう
あれかあ買う予定なかったからよく見てなかったけどひどいなこれ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:51:34.18
華桜会推し・双子推しの自分には3期で挽回なんてものはもうない・・・
本当にクソだよ2期は・・・
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:52:49.09
>>769
自分もその2つ推しだけどそれ以外にも二期は本当に良いところが少なすぎるよ
なんでこんなしょうもない二期作ったんだか
0771メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:13.18
華桜会もハブられて新キャラで気になってた南條くんまでハブられる…
推しキャラはハブられる運命なのが辛い

hrd以外の脚本家の思いも聞いてみたいな
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:57.22
2期で華桜会関連であった良いことといえばMVと演技してる楪がかっこいいし日本語ペラペラってことぐらい
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:54:36.90
華桜会推しだけど柊はブロードウェイ行っちゃうわ共演はできないわ鳳はホモになっちゃうわ
なんだこれ泣いてもいいですか
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:55:34.73
華桜会推しだから出番少なくても卒業公演で絶対見せてくれるってものすごく楽しみにしてた
結果…
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:05.09
>>766
それはやっぱり何か不評を受けてとか経緯があってリストラされたの?
だとしたらクレーム送るのも意味はあるのだろうか
0776メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:37.21
これは言っちゃいけないことだけど
hrdが体調不良で休業とかすればみたいな考えが浮かんでしまった…
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:00:17.95
ぶっちゃけ華桜会に興味ない自分でさえ2期は糞過ぎてここのスレ常駐だからな
普通の神経持ってる華桜会推しならとてもじゃないけど楽しめるわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況