X



トップページアニメサロン
1002コメント467KB
新番組を評価するスレ 8331 (ワッチョイ有) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM2e-4LHc)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:05.33ID:RLRoCjT+M
■(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html

■過去スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1488198497/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492532451/
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496065011/

■関連スレ
【二階にトイレ】新番組を評価するスレ 8331 【おっぺけ】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498513253/

■ルール
・SSS評価は評価スレの品位が下がるので使うな
・原作の話題での議論はスレチなのでやめろ(※ゲームの話題は除く)

■新 統一評価基準
SSS アンチが誰もいなくなる最高傑作
SS アニメ界の歴史に残るレベルの超傑作
S 名作の域を超えたレベルの傑作、次世代に語り継ぎたいぐらい
A 多くの人に見て欲しい名作
B 他人に勧めたくなるぐらいの良作
C 普通の佳作
D 普通以下で微妙な感じの凡作
E アニメとして完全に駄目なレベルの駄作
F あえて視聴拒否したくなるぐらい酷い産廃
Z ネタレベルに極端に酷すぎる場合のみに使う

■コテランク最新版
SS 萌えアン
S 柚ラムネ 兄貴
A ジェシー
B 机さん 村西とをる
C パチンカス 足軽 キモヲタ家族 FAZZ
D 赤沢さん プチボーナス(笑)
E ヘンリエッタ 県南 お茶漬け
F(NG入り)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429メロン名無しさん (ブーイモ MM98-/fOR)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:56:52.89ID:Gs5U5nESM
925 お茶漬け(2017/06/18〜12/18の目標 コミュ力+筋肉+新卒一年目の心構え) ◆Y7ARdrpncCTK sage 2017/07/15(土) 20:49:55.09
パチンカスさんの机いじりを本人に気づかせたの俺な
0433destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:22.42ID:R8xm1wxo0
ゲーマーズ 1話 A

朝方あのドラクエヒーロをクリアしてゲーマーに一歩近づいた
自分にとって凄いタイムリーなアニメだったかな
このアニメとても見やすくて超面白い
1話は完璧だったと思う
主要キャラ全員個性的だけどいい奴っぽいし
あの流れから部活に入るの断るとこ面白かった
断ったあと教室で後悔してて、また誘いに来てもらって
なるほど結局ここで入部するのかってっとこでまた断る意外性
0434机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:42.55ID:CKTgBifx0
だよな、最後で入部するのかと見せかけてしっかり断っていく意外性
そしてその断り方にも説得力があるし
携帯でいつも余り上手くない人を助けてる主人公と携帯のお礼の文字の見せ方が良いよな
1話では今の所今期トップ
0435机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:23:44.85ID:CKTgBifx0
パチンカスは正直に評価書いて俺と全面評価対決するぐらいの気概見せて欲しいわ
評価傾向違う部分あるんだからな、向こうのスレとこっちで評価文変えてるようでは永遠にBには上げないので
俺のコテランクってそういうので上げたりしないからな
あくまで純粋に評価や議論等を総合的に見て判断してるので

後お茶漬けが言わなくても俺向こうのスレも評価文見てるからパチンカスが違う評価してるの把握してるので
0436destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:15.01ID:R8xm1wxo0
格ゲーの先輩の実力やキャラもヒロインの子の実力もまだまだ
わからないとこあるし
携帯の相手もそうだしチャラそうな男がどう関わってくのかとか
いろいろこれから期待できるような1話だったからね
楽しみだわ
0437パチンカス ◆SLOT.J6oak (ササクッテロル Sp5f-Ej7K)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:29.22ID:i/c4RjWzp
>>435
向こうのレスはウケ狙いのクソ評価文だぞ
見たらわかるだろ

こっちで言ってることはガチだわ
なんか勘違いされても困る
だいたい適当に見てて異世界はスマホの良さを評価文で表現できるわけないじゃん
0438destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:01.26ID:R8xm1wxo0
潔癖男子青山くん 2話 B+

猫のぬいぐるみとか追っかけられてるときに
ドリブリしてるとかシュールなギャグに
部長のタオルのとこでオチもちゃんと作ってる

正直今期面白いアニメ多そうだから今回の話によっては
後まわしでいいかなって思ってたんだけどまいったな

坂本+半田+田中÷3=青山だな
0441机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:55.53ID:CKTgBifx0
>>436
トロフィや盾や賞金とか言ってたから格ゲー女も世界ランカーレベルかもな
後はあのヒロインもRTAとか言ってたし相当凄い記録持ってそう
携帯の相手は気になるけど、あの記憶が失ったとか言ってるやつは特殊技能持ってそうな予感はする
まあいろいろ期待はできるし楽しみだよな

>>437
そうなのか、まあそういう事にしておくけど
俺1つのアニメで2つの別の評価文書く人あまり好きじゃないので
評価文でそういうネタ遊びはやめてな
0445パチンカス ◆SLOT.J6oak (ササクッテロル Sp5f-Ej7K)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:08:31.40ID:i/c4RjWzp
>>441
わかった
こっちで真剣に書くよ
時には机さんと異なる意見になったら対立するかもしれないがその時は真っ向勝負を挑むよ
俺は机さんに気に入られたいから評価文で嘘を書くなんてしないから
0457 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Sa6a-W8Jh)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:55.14ID:8KBd+2PSa
賭ケグルイ 3話 A+
全財産失うリスクを心の底から愉しんでいる主人公と
ビビって和解しようとした糸目の女の落差が面白いな
負けて奴隷になった後もギャンブル辞める気全くないのもはんぱねーわ
まさに”賭け狂い”ってヤツだな
イカサマのトリックはイマイチだけどそれを暴く展開も爽快で良い
勝ちそうな流れで負けたりと先の展開が読めないし今後も楽しみだな
0458 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Sa6a-W8Jh)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:45.54ID:8KBd+2PSa
FGOは去年の今頃からやってるよ
福袋ガチャしか課金してないライト層だけど
弓王、水着マルタ、水着ジャンヌは狙うわ

■ 2017アニメ評価 〜夏の陣〜
※左上ほど面白い
S:
A:賭ケグルイ 異世界食堂 NEW GAME!!
B:よう実 ボルト ドラゴボ超
C:Fate アホガール サクラクエスト アクションヒロイン
D:シンフォギア
E:ナナマルサンバツ


■キャラ四天王候補
早乙女芽亜里・皇伊月(賭ケグルイ)、櫛田桔梗(よう実)、ジャンヌ(Fate) 、アレッタ(異世界食堂)、瀧本ひふみ・ 飯島ゆん・篠田はじめ(NEW GAME)、風紀委員長・阿久津瑠璃(アホガール)、雪音クリス(シンフォ)

■アニソン四天王候補
全力☆Summer!(アホガールOP)、ちいさなひとつぶ(異世界食堂ED)、限界突破×サバイバー(ドラゴボ超OP)、Deal with the devil・D-selections(賭ケグルイOP・ED)

■所感
良質なキャラが多いわ
0464メロン名無しさん (ワッチョイ b2a3-YgBE)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:47.99ID:3HwUeyeU0
プリプリ C
ありがちな話で目新しさはないな
世界観が良さそう

ホームルーム C
一晩中練習してるのが現実味ないな
普通店しめるので追い出されるだろ
朝まで気づかないってのもどうかと思うわ
社交ダンスとか斬新さはあるので今後どうかだな

クリオネ F
10分でも見れないわ
イジメから助ける話するだけだろ

野良猫 E
短すぎ

ラファンドール Z
なめてんのか
アニメじゃねえ
0465メロン名無しさん (ワッチョイ b2a3-YgBE)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:47:34.54ID:3HwUeyeU0
NEW GAME!! B
2期も安定して楽しめそう
ねねっちとうみこさんの百合度も増してていいね

グルグル D
懐かしいけど面白かった記憶がないな
ギャグが笑えないんだよな
0466机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:31:19.34ID:RS5cwj0z0
ラファンドールとかあんなの0話切り余裕だろ
30分も人生の時間を無駄にする価値すら無い
クリオネは酷かったな短時間アニメだから1話見たけど
1話途中で切ればよかったと後悔するぐらいやばい

>>456
このスレ自演対策に役立ってるから向こうにいく予定は無いよ
NGもしやすいし便利だしワッチョイなしは考えられない
こっちに合流すればよいだけでは?
俺は自演とか一切しないからこのスレで何の問題も無い
0467メロン名無しさん (ワッチョイ 7433-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:15:13.99ID:9avpiqq50
S 
A 
B 賭ケグルイ メイドインアビス
C サクラクエスト後半 セントールの悩み プリンシパル サクラダリセット後半 実力至上主義の教室 将国のアルタイル アホガール
D 潔癖男子青山くん ゲーマーズ はじめてのギャル 異世界食堂 ボールルーム 魔法陣グルグル 天使の3P ナナマルサンバツ 時間の支配者
E ひなろじ 異世界スマホ 18if 縁結びの妖狐ちゃん
F これ以外の0話切りの全部
0468メロン名無しさん (ワッチョイ 7433-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:20:52.67ID:9avpiqq50
Cまでは録画と視聴確定
ナナマルサンバツ以下は切ったけどまだ多いよなぁ
0470机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:29.98ID:RS5cwj0z0
僕のヒーローアカデミア2 15話 B
徐々にだが確実に成長していく主人公は見ていて良い
敵側が不穏な動きで予想より早く表に出てきてテンポが良いな
最後は熱いけどこれ勝てないだろうしやばいだろ次が気になるね
0471机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:59.62ID:RS5cwj0z0
Re:CREATORS 15話 S
新キャラ登場での変化も面白いし主人公側の動きも徐々に進んでいるが
ここで敵側の背景を見せてくるとは良いね、これは敵側につくのも当然だし説得力が増す
こういう胸糞悪いごみ作品作ってる作者は滅んだ方が良いからな
最後の方は神がかっていたな敵側に感情移入させるアニメは名作の予感がする
これは予想を超えてきたし面白いじゃねえかここで化けるとは驚いたし
今後の書き方次第では新時代に期待が持てそうだ、これは神回です
0472机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:08.08ID:RS5cwj0z0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ゲーマーズ、異世界はスマートファンとともに、てーきゅう9、ナナマルサンバツ、
  僕のヒーローアカデミア2、ナイツ&マジック
B 地獄少女宵伽、異世界食堂、Re:CREATORS、徒然チルドレン、信長の忍び
C 魔法陣グルグル、アクションヒロインチアフルーツ、アトムザビギニング(終)、
  天使の3P、プリンセス・プリンシパル、サクラクエスト、捏造トラップ
D 恋と嘘、メイドインアビス、妖怪アパートの幽雅な日常

0473机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:35:25.86ID:RS5cwj0z0
てーきゅう1話の最後がガチで賭け狂いを描けてたな
タイトル負けしてるごみアニメより遥かに面白かった
金を賭けるギャンブルより恐ろしいものがあるし
あれが狂ってるギャンブルの世界なんだよな
0475机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:58.64ID:RS5cwj0z0
てーきゅう9期の1話マジで面白かったのにな

まあ6期7期あたりはだれていたり間隔が短くてネタが甘かったりしたけど
8期から期間が開いた事で9期は1話から全力だったな
あの勢いを1クール続ける事できれば間違いなく短時間アニメ歴代最高になる
まあ無理だろうけどそれでも1話は面白すぎたわ
0478destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:50.21ID:famxtPSX0
ナナマルサンバツ 2話

ちはやふるが流行ったからかマイナー競技をネタにしたの増えたけど
時代がまだこのアニメに追いついてないな
きっと将来評価されるかもしれない

最後まで付いて行きます(>.<)
0479メロン名無しさん (ワッチョイ b2a3-YgBE)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:40.99ID:3HwUeyeU0
はじめてのギャル B
幼馴染の妹がブヒれる
寧ろ下半身にくるな
エロだけじゃなく内容も悪くない
キャラがいい感じだね

実力主義 B
1話の引き込み方は良かった
出落ちににならない事祈るか
0481destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:10.88ID:famxtPSX0
チアフルーツ 1話 C

dアニメの選択欄の絵がクソつまんなそうだったから
後まわしにしてたけど
opの狙った感じ、攻撃もろ当たってるとこw
とんでもないの来た可能性あるね
取り敢えず様子見で
0484メロン名無しさん (ワッチョイ b2a3-YgBE)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:26:53.19ID:3HwUeyeU0
天使の3P C
小学生のロリが普通のスケールのギターやベース上手く弾くのは無理がある気がするわ
こいつらが天才って設定なんかもしれんけど
もう少しリアリティが欲しいな
あと全く違うギターの曲が何で分かったのが謎
0485destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:57.01ID:famxtPSX0
RWBY 1話 D

これ去年くらいからかな?
海外のCGアニメらしいんだけど
なんかよくBD販売のCM流れてて
スゲー気になっててようやくTVで放送だったんだけど
残念ながら話の内容がクソつまらない
シリアスな雰囲気かと思ったらノリが軽かったり
日本人の感覚からしたらノリを理解するの難しいかも
ただなんかかっこよくて視聴継続ですw
0486destinyとおるdestiny ◆cW2SbG8mUg (ワッチョイ 9b2b-AM26)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:15:10.90ID:Uj16n3aR0
賭けグルイ 3話 B−

1話ピークなのかなw
3話にしてちょっと飽きてきた
金額が20億位だっけなったとき勝ちはないと思ったわ
負けるとも思わなかったけど
今回は教室で女3人が心配してそうな雰囲気からの
顔芸の部分だけ面白かった
0490机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:59:15.70ID:1EN9CskB0
ナイツ&マジック 3話 B
今の所は全体を見れば面白い方なんだが
細かい部分で不穏な伏線が多いな今後ロボアニメの悪い部分が出なきゃ良いけど
そして主人公の反応はやはり違和感が残るな、序盤の王に対しての台詞は面白かったけどね
0492机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:07:00.49ID:1EN9CskB0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ゲーマーズ、異世界はスマートファンとともに、てーきゅう9、ナナマルサンバツ、
  僕のヒーローアカデミア2
B 地獄少女宵伽、ナイツ&マジック、異世界食堂、Re:CREATORS、徒然チルドレン、信長の忍び
C 魔法陣グルグル、プリンセス・プリンシパル、アクションヒロインチアフルーツ、
  アトムザビギニング(終)、天使の3P、サクラクエスト、捏造トラップ
D 恋と嘘、メイドインアビス、妖怪アパートの幽雅な日常

0503メロン名無しさん (ワッチョイ 12bd-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 04:55:30.25ID:+axgITKr0
現在のレース状況(矢印は先週とのペース比)
スタートしました

    異世界食堂↑

ナナマルサンバツ↑      将国のアルタイル↑   賭け狂い→
        ゲーマーズ       異世界はスマート   アホガール
ニューゲーム  恋と嘘   アクションヒロインチアフルーツ→
   天使の3P   メイドインアビス   ナイツ&マジック  ひなろじ
      バトルガールハイスクール サクラクエスト  徒然チルドレン
 ポールルーム    セント―ル  うどんの国   時間の支配者 
   コンビニカレシ  ひとりじめマイヒーロー↓
レクリ↓   
     サクラダリセット↓
0504机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:00:56.40ID:TfSSU5no0
天使の3P 2話 C
主人公の妹は頭おかしいだろ、一緒に風呂はいる時点で狂ってる
まともなキャラが潤とそらしかいないのは厳しいけど
後半で一気に話を良くして来たのだけは評価したいし、こうなると切れない
最後の主人公も良いね、構成で上手く見せる事はできてる
0505机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:54.00ID:TfSSU5no0
妖怪アパートの幽雅な日常 3話 D+
前半は不快で重すぎるけど、後半は良かったな
後半でしっかり取り戻していく流れは悪くない
0506机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:03:34.76ID:TfSSU5no0
異世界食堂 3話 A
雰囲気の良さと話の良さと安定感が素晴らしい
演出も良いし、今後も安心して楽しめそうだな
3話にして名作の予感がしてきた
0507机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:06:06.30ID:TfSSU5no0
恋と嘘 3話 Z(切り)
恋愛アニメに見せかけたホモアニメは問答無用で切りますよ
こういう3話でインパクトだけを優先して不快な事やるごみアニメは
人生の貴重な時間を1時間30分も奪って悪質だし本気で不快だから
何年過ぎても叩くからな覚悟しろよ、ごみ糞アニメはアニメ界から消えろ
0508机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ f66d-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:08:29.64ID:TfSSU5no0
新番組開始日からの評価表(現時点での総評)


A ゲーマーズ、異世界はスマートファンとともに、てーきゅう9、ナナマルサンバツ、
  僕のヒーローアカデミア2
B 異世界食堂、地獄少女宵伽、ナイツ&マジック、Re:CREATORS、徒然チルドレン、信長の忍び
C 魔法陣グルグル、プリンセス・プリンシパル、アクションヒロインチアフルーツ、
  アトムザビギニング(終)、天使の3P、サクラクエスト、捏造トラップ
D 妖怪アパートの幽雅な日常、メイドインアビス

0514 ◆FAZZ1RqJcSho (アウアウエー Sa6a-W8Jh)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:23.48ID:gwgMLpk1a
異世界食堂 3話 A
今回もA・Bパートともに良い話だったな
特にBパートは感動したし店主が皇女とのことを覚えていて
デザートを奢るシーンはカッコ良かった
ただ病気の正体は気になるけど
徐々に店主の考え方や目標も明らかになってきたし今後も楽しみだわ
0515メロン名無しさん (ワッチョイ b2a3-YgBE)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:20:27.92ID:Vs2C/M4B0
賭ケグルイ 2〜3 B
1話違って運任せの賭けではなくイカサマを見抜いた上での賭けになってきたのが良かった
3話の剣刺すイカサマはちょっと無理があるんじゃないかと思ったけど
0516メロン名無しさん (ワッチョイ 15bd-HRoc)
垢版 |
2017/07/18(火) 23:07:35.43ID:kvHfMPk00
天使の3P B
妹とのお風呂シーンとはやってくれる。作品自体はBだけど今回の話は保存w

賭ケグルイ B
ヒロインも糸目も怖いけど、とりあえず見てて楽しめるのでB
ギャンブルものというより、イカサマを見破る話だね まともな勝負する奴いないのか
0521メロン名無しさん (ブーイモ MM5e-/fOR)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:25:01.46ID:8oPgOYPUM
948 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck sage 2017/07/19(水) 01:55:22.25
異世界はスマートフォンとともに   2話   切り
やっぱこういう系か子供向けすぎて無理

950 プチボーナス(笑) ◆sbeLeWZsck sage 2017/07/19(水) 02:10:58.93
アホガール   3話   A
なんでこんな下らねえアニメで爆笑してんだろ俺w
今回はわりかしパンツアニメだったな
0523メロン名無しさん (アークセー Sxd7-PXta)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:47:55.19ID:6AkcYLkyx
>>520
ゴミはお前だろw
キチガイの正体暴いたのまだ根に持ってるのか

チンカス発狂までの流れw

ばれないと思って名無しでクズ書き込み繰り返す

IP ガチ晒しされ自演防止演技も忘れてガチ切れ

皆に大爆笑される

931 メロン名無しさん (ワッチョイ 97bd-xuR/) sage 2017/06/26(月) 21:30:45.80 ID:b2ps+uOZ0
>>929
嘘つくんじゃねえよ雑魚が
さっさと死ねボケ

932 メロン名無しさん (ワッチョイ 97bd-xuR/) sage 2017/06/26(月) 21:32:44.12 ID:b2ps+uOZ0
このゴミまたホラ吹いてるわ
死ねばいいのに

935 メロン名無しさん (ワッチョイ 97bd-xuR/) sage 2017/06/26(月) 21:45:16.87 ID:b2ps+uOZ0
>>934
だな
ワッチョイ素人が必死なの笑えるわ

938 メロン名無しさん (アークセー Sx0b-7xOJ) sage 2017/06/26(月) 23:41:06.97 ID:ULzT6cX2x
>>935
こう言う舐めた奴は全公開で

IP:36,62,68,94,126,158,190,196,222
bd →
126.bbtec.net
UAMonazilla/1.0 (twinkle/6.6; iOS10.2.1; iPhone7,2)

やっぱりパチンカスなのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況