X



トップページアニメサロン
1002コメント276KB
スタミュ愚痴系雑談スレ20 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 11:32:53.77
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1486717477/

過去スレ
愚痴雑談19 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498659613/
愚痴雑談18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498329455/
愚痴雑談17 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498028681/
愚痴雑談15(実質16) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886387/
愚痴雑談15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886360/
愚痴雑談14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497496881/
愚痴雑談13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497291304/
愚痴雑談12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497164115/
愚痴雑談11 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496910930/
愚痴雑談10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496748929/
愚痴雑談9 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496683737/
愚痴雑談8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496571644/
愚痴雑談7 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496332808/
愚痴雑談6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496230679/
愚痴雑談5 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496143267/
愚痴雑談4 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496072138/
愚痴雑談3 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495001932/
愚痴雑談2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492349531/
愚痴雑談 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450431075/
0202メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:12:03.15
>>201
それで食べちゃいたいくらい可愛いって表現出てくるのが気持ち悪すぎる
2歳しか違わないし他の教え子はどうしたよつて感想しか出てこない
0204メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 04:29:22.75
最終回の星谷と鳳の共演の事も少女漫画のシーンのようなって言っていたって話だし食べちゃいたい位可愛いといい
表現がいちいち気持ち悪い
0205メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:32:14.72
相変わらず本編以外では戌峰推しでわざとらしく感じるレベル
0207メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:56:28.26
北原も南條もああ見えて悪い奴じゃないって言ってたらしいね
人の悪口平気で言える北原が悪い奴じゃないとか擁護ウザいわ
アンシエントの人気凄いんですよとも言ってたけど
だからって今までのキャラ蔑ろにするのは違うだろ
hrdはOVAの頃から魚住出してたまらなかったから今最高に盛り上がってんだろうな
0208メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:59:43.57
hrdのアンシエント人気アピールすごかった
実際声出しOKのミュージカルパートでも魚住盛り上がってけど
グッズの交換なんかは決まらないからいまいち人気具合が分からない
あと声出しOKで全然盛り上がらない星谷と揚羽がまずい二期のメインだろ
0209メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:48.29
続編あったとして推しには1話で留学して星谷や鳳と絡まない世界に行ってほしい
それぐらい不快な発言だった
まさか公式の口からチーム鳳内の格差突きつけられると思わなかった
0210メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:09:09.60
一期のころ他の商業BL作家もつぶやきで反応してた人いたけど
同業者の影響で壊された二期はどう思ってるんだろ
ハラダに影響与えたBL作家のアニメは今までのBLアニメと違って見るところがないね
0211メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:16:11.62
魚住で盛り上がるのはネタ枠扱いだからだろ
周りが盛り上がってるから乗っかっておくかみたいな
0212メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:27:45.00
レポ乙
他のレポざっと巡ってもhrdの話ばっかりなんだが
他の人は喋らなかったの?
0213メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:30:04.13
子供みたいだの食べたいくらい可愛いだの
鳳=hrdだからじゃん
私物化よりひでえ
0214メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:31:24.17
監督と作詞家さん二人は制作にあたっての話だったからまともな話
hrdの話は本当にどう反応していいかと思った
シアター2つ使ってたみたいだけどレポは自分もいたところの話だからもう1つのほうを聞いてみたい
0215メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:42:35.71
TLに師弟の絆尊いとか流れててヤバいと思って閉じたけど
ここ見てどんだけ酷いのか理解した
漣は後輩の指導何やってたんだってことで株下げた上に
今回で星谷アゲも加わってさらに落とされたな
0216メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:11:59.20
5話の曲が魚住と月皇曲の予定だったってみてあ然とした
一期の鳳だって終盤星谷とのデュオのみだったのにお気に入りキャラ贔屓が過ぎる
0219メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:39.62
>>188
hrdの場合クリエイターの感性とかそういう問題じゃないと思うw
キャラクターの描き方に一貫性が無さすぎる、
まずは物語ありきでキャラを客観的に動かすという能力に欠けている
自分の萌えだけで描きたい場面を継ぎ接ぎしてるから、物語として破綻する
脚本家としてダメ過ぎるよ
ついでに共感力も著しく不足してると思う
ここでこういう言動をさせたら、普通の人はこういう風に感じるだろう…って予測が斜め上過ぎるんだろう

本当に個人趣味に走り過ぎの気持ち悪い同人誌みたいな2期だった
公式でやっちゃダメなレベル
0220メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:40:36.72
鳳の食べちゃいたいってさぁ、
ツイで腐女子が
「星谷きゅんかわいいーぺろぺろムシャア」
…とか言ってるようなノリだよね
自分で書いてて気持ち悪くなって来たけどw
しかも思い切りひと昔のノリ
0221メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:48:21.73
そんなの腐女子でもそんな見かけないし
ノリとネタで言うようなことだろうに
公の場で公式側の人間が言うことじゃない
0222メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:05.73
多少なりとも批判も届いてるとおもってたけど
届いてないか届いても全く気にしない☆なのかー
不自然に取繕われてももやもやはするけどさ…
なんか虚しい
0224メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:37.63
食べちゃいたいくらい可愛いってなんだよ本当に気持ち悪い吐きそう
0225メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:33.28
スタミュミュ続いて欲しいと思ってたけど2期の内容ならやらないでくれ
役者さんが気の毒
0228メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:15.51
光属性とか闇属性とか意味分からない
レポ調べてもhrdの気持ち悪い発言ばかりで調べるのやめた
公式の発言だと思いたくない
0230メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:26.34
hrdの言葉に無条件で感謝してるファンもきつい
チーム鳳箱推しで指導者から格差つきつけられてもうつらい
0231メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:19:19.90
このままだと感謝祭も星谷・鳳師弟物語とアンシエント萌えだけしか
話しないんじゃないかhrdは
今回はほぼその辺りの話しかしてなさそうだし
0232メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:16.59
ミュミュに好きなキャストが出ててそこからアニメとOVA見て好きになったんだけど
こんなに気持ち悪い作品になるとは思わなかった
鳳先輩って星谷食べちゃいたいくらい可愛いなんてキャラだったっけ
0234メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:52.90
キャラクターは書き手の分身だし多少書き手そのままな部分が出てしまうのは仕方がないと思うがいくらなんでもhrdは客観的に作品見れてなさすぎ
物書き人間としての能力ないよ
上でも言われてるけど完全に鳳=hrdじゃん
hrdの気持ち悪い発言を尊い尊いって無条件に有り難がってる層も無理
0235メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:20.16
戌峰の話もしたよ
スタッフ戌峰好きなんですよアピールしてた
戌峰好きの友人は前回のトークショーで2期で戌峰の本気見れますって言われてて
あの扱いでスタッフの話はもう聞きたくないって言うくらいトラウマになってるのにね
0236メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:58.41
hrd神尊いって言ってるやつがスタミュは一般向けアニメだよって言ってるのが嫌
0237メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:38:54.03
作詞家の人は戌峰好きなんだっけ
監督も戌峰については話していたけど本編での扱いが悪かったという自覚はあるのかな
あるからフォローのつもりで語っているのか
自覚なしで本気で戌峰はあれでよかったでしょと語っているのかどっちだろう
0238メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:23.35
最近進み遅くなってたのに上映会でまた加速してるね
本スレは進んでいないのにw
0239メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:47:19.86
読めば読むほどげんなりするレポは初めてだ…
アンシエントそんなに人気あるとは思えんよhrd
あと推しのことは放っておいてくれ同級生たちと仲良くやってたら十分だから
0240メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:16.00
食べちゃいたいくらい可愛い発言に狂喜乱舞してる星鳳の腐女子が「でも公式の二人はホモに見えないしホモじゃない、尊い師弟関係」とか言ってるのを見て鼻で笑ってしまった
0242メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:41.23
自分声オタなのもあってスタミュフェス行きたいと思ってるんだけどswb追加されちゃったしもし朗読パートあったら鳳星谷のお花畑ストーリーになりそうで戦々恐々としている
0246メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:22.35
レポ見てると公式の場で出た発言としては相当ひどいけど
尊いとか可愛いとか公式少女漫画とか喜んでるのも結構居るなhrdと同じ感性の持ち主なのか
0247メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:30.06
鳳が星谷を食べちゃいたいぐらい可愛くなるなら二期なんかいらなかったわきっしょ
0248メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:44.02
途中から図書館戦争みたいだなって思いながら見てた
図書館戦争に失礼か
0250メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:42:19.26
公式のBLっぽい描写を喜ぶ層はどの作品も一定数いるよ特に愛されてる主人公好きの層
鳳と星谷好き以外はあえてその発言スルーして他のことで盛り上がってる
星谷以外のチーム鳳好きの反応みたかったけど何も言わずな人が多いな
0251メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:43:28.88
1期の星谷と那雪は那雪ヒロインっぽいなと見てた
まさか2期で星谷が少女漫画のヒロインになるとは
0252メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:39.64
那雪はホモ臭がまだしなくて那雪ヒロイン扱いで性格もあってまだ許せたけど星谷ヒロインで相手鳳は鳥肌立つ
0253メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:47.72
那雪でドン引きしてる人も多かったし逆に星谷鳳は平気って人もいるかも
0257メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:26.99
一期の那雪もちょっと気持ち悪いと感じる事はあったけど11幕の那雪の告白を星谷はサラッと流してたし何より本筋のストーリーが王道青春でサッパリしてた
二期はストーリーもめちゃくちゃだしキャラ格差もキャラブレも酷い上に星谷と鳳がアレだもん
0258メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:47.98
上映会後なのに本スレが1レスたりとも進んでないのが色んな事を物語ってるな
0259メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:03.71
ツイの方でもモヤってる人達もいるね
大概の腐女子にも引かれそうな発言してるし
かなり盲目的な人じゃないと受け入れられないだろうhrdの発言内容は
0260メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:54.90
一期は一期でhrdの萌えと贔屓透けてたから手放しで大絶賛されても複雑
二期がありえないほど酷いから仕方ないのかもしれないけど
0261メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:15:25.57
一期も手放しで褒められた物じゃないけどまだ良かったよ
キャラみんな可愛かったしちゃんと青春物語だった
二期は…二期などなかった…
0262メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:15:59.50
那雪ばっかり言われるけど1期のあのシーン先に触ったのは星谷の方だし
空閑に抱き締められるシーンもあったし
皆大好きと言っておきながら平気で他を踏み台にして自分と鳳だけが大事だったと判明
星谷の方がホモ度高い
0263メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:34.43
もうhrdこれ以上喋らないでくれよ…
ただでさえこんな2期じゃどんな追加情報が出てきてもは?ってなるのに
個人的な気持ち悪い贔屓萌え話聞かされるとか拷問でしょ
0264メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:20.24
なんかhrdの発言相当酷かったみたいだな
上映会行きたかったけど外れて良かったかもしれん
レポあさる気にもならないわ
0265メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:28:35.35
hrdのアンシエント萌えに繋がるのは遺憾だけども
魚住月皇デュエに星谷は入ってなかった可能性もあったんだ…
星谷が邪魔しなきゃ月皇は新衣装あったんじゃないかと考えてしまう
何にも考えずに構成して後から不都合出てくるとかhrdも本当にプロか疑わしいことこの上ないし
0266メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:10.92
hrd気持ち悪くて無理
2期終了して不満はすごいあったけどhrdこういうの書きたかったんだろうなっていう仮定で愚痴ってたからまだ耐えれてた
けどトークショーで少女漫画の鳳と星谷やアンシエントの話が書きたかったのが確定してしまって胸糞悪い
5幕も個人的に好きな方だったのにhrdのせいで台無し
0267メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:31.89
腐思考は勝手に二次創作でやるから公式では言わないで欲しかった
0268メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:05.61
鳳柊星谷もなかったけど空閑虎石北原はあったから人数の問題ではないはず
0269メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:38:30.78
>>267
本当にそう
腐女子なんだけど公式にそういうの求めてないしどうしても鳳星萌えしたいなら勝手に本出せよって思った
0270メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:39:44.85
シャドライの最後星谷鳳が見つめ合ってるのは2人の遊びがこれからも続いていく事を確信してるシーン
1期OVA2期すべてのクライマックスってレポを見た
あれが今までのストーリーすべてのクライマックスって…
0272メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:46.08
他のキャラクターは他のキャラクター同士で遊べば良いそっちのが平和
ただ柊が可哀想すぎる
0273メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:04.90
>>269
ツイでも腐女子だけどもやもやしてるって人結構多いんだよね
食べちゃいたいぐらいは大袈裟。弟みたいで可愛いとかの表現なら良かった気がする
0275メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:49.45
>>270
ごめんレポ読み返したら「2人の遊びが」とは書かれてなかった
これから先も遊びの時間が続いていく事を2人で目を合わせながら確信してるとかそんな感じ
まぁでもうん 今までの思い出全てを汚された気分だよ
0276メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:56:24.08
>>270
これはひどい
というか2期でここまでひどくなるアニメって個人的に初めてである意味いい勉強になったよ
原作なしのオリジナルアニメには当分は下手にお金ださないことに決めた
0277メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:44.60
食べちゃいたいとか普通の10代の男が後輩に思うかよ
自萌えと自己投影たっぷり詰めたBLやりたいなら最初からオリジナルBLアニメでやってくれ
追従したのか感化されたのかは知らんけど馴れ合ってhrdに指摘できない他のスタッフも無能
0278メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:02:33.75
>>274
そうなんだけど、10代の男が自分に憧れている男に対して思い入れを表現するなら弟っていう表現が妥当だと思う
0279メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:27.80
実際は弟みたいであってると思うが柊いるから子供みたいにした?
0280メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:19.76
一期で妄想垂れ流しのくっさいBLやってくれたほうがまだよかった
そこでふるい落とされて二期見ることもなかっただろうから…
0281メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:10:54.72
那雪やら暁やらいたやん
あれが平気なら行けるって思われたんだろ
0282メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:14.93
言っていいことと悪いことの区別がつかないというか
今言いたいことと言ったらまずそうなことが客観視できないのがもうほんとどうしようもないな
0283メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:34.49
弟みたいに思っているのだったら自分も納得した
子供ってなんだよそこまで年離れてないだろ
それとも実はおっさんだったのか
0284メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:15:36.90
>>280
言葉は悪いかもしれないけど詐欺だよねこれ
ぎりぎりBLまでいかないとこで踏みとどまって青春してる作品だから買ってたのにこれはないわ
0285メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:36.36
>>281
那雪は最後のとこだけだったし暁に至ってはもはやギャグだったからw
0286メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:21:12.64
>>275
これから先の遊びってんなら柊との遊びのほうを片付けてからにして欲しいわ
だったらなぜ1期で双子の遊ぶ約束なんて題材入れ込んだんだよ
「鳳」で「遊ぶ」っていうワードは「柊」に直結してると思ってたんだが
hrdはどういう思考回路で「星谷」につながってんだ?
まったく理解できない
0287メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:23:00.96
>>281
デートスポット巡りとかイタかった
0288メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:24:28.93
>>281
那雪は腐媚要員でちょっとBLっぽさをいれてきたのかと思ってたけど
暁は鳳の脱退騒動とかも絡んでたから過剰な柊推しでもそこまで気にならなかったなあ
0290メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:37:30.22
>>286
ほんとそれ
二期でとってつけたように星谷も柊も鳳に向ける気持ちが一緒だから(この理由も最高にキモイ)座長を託すとか言い出したけどまず柊との遊びに決着つけてからだろと
なんでストーリーのすべての要素を星谷にくっつけようとしてんだか
0291メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:53.74
>>285
それに1期は那雪や暁の好き好きのために他のキャラが蔑ろにされたりはしなかったしそこまでヘイト産まなかったのかと
0292メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:44:06.15
既に議論されてたら申し訳ないんだけど、柊って結局どのぐらいの実力なの?
遥斗ほどの天才設定も特には無かったはずだけど、そんな高校卒業した直後デビューもしてない人間がBWいくか?
0293メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:49:30.45
鳳の星谷への気持ちって元指導者から教え子への愛情じゃなくてhrdから星谷への寵愛になってるんだよな
悪い意味でキャラと一体化しちゃってて鳳というキャラの行動や心理として考えるとおかしな事になるって客観視できてない
0295メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:37.19
>>292
日本でデビューしてなくてもBW挑戦する人はいるんじゃない?
野球とかサッカーでも日本のプロを経由せずに外国でプロになる人はいるから
0296メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:51.55
魚住が遥斗ですらもデビューしたばかりの人間が1年も日本を離れるなんてどんなことか分かってるのか?っていう下りがあったからこその疑問

綾薙主席ぐらいしか設定出てないのに正式デビューしてない柊はいくら短くてもBW行ったら日本に居場所が無くなりそう
0297メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:05:05.10
BW行きに自体に文句はなかった
なんならチラッとでもBWでの華やかな舞台描写入れてくれるのかなとか思ってたし
でも最終幕まで見て、BW行き設定をカバーする説得力がなさすぎて唖然とした
0298メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:08:20.43
結局柊の存在が邪魔だから柊を追い出したってことじゃん
最悪だ…
0299メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:14.82
それ以外の理由が見つからないよね>柊のBW行き
散々世代間の縦の関係とか想いを受け継ぐみたいなテーマをちらつかせてたんだから柊が2年生たちの道しるべになるような描写があれば縦の関係がさらにワイドに広がったって思えるのに
0300メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:00.05
この状況だと、柊の追い出しにしか見えないんだよね
現に綾薙次席、遥斗に並んでの綾薙出世株、第二王子って言われてる魚住でさえも描写されて無いだけかもだけどBW行ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況