X



トップページアニメサロン
1002コメント218KB
作画を語るスレ4421   [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:50:34.64
ネットやめないと生活改善しないってわかってるんだけどネット見てないと世の中から完全に切り離された感覚して不安なんだよね
つらい
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:52:44.44
誰も言わないから言うけど
コテよりコテに構ってるやつのほうが底辺だからな
0742メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:48.80
底辺(32歳)
「僕がroundlawさんに嫉妬してるみたいな方向に持っていきたいみたいですが
僕は何も思ってませんね」

lound(22歳)
「悔しさ、嫉妬が混ざらなくなったらもうものなんて作らないがいい」
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:07:30.41
Hirooo @hirotaku0508

ほんこれ

麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」

2017.07.17 12:48

磯光雄IsoMitsuoさん他、33888人がリツイートIsoMitsuo
0748メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:09:48.16
>>736
なりたいものはとくにないですね
ただ思った絵をちゃんと描けるようになりたい
とくにカメラの位置とかで妥協しないで描けるようになりたいんすよね
で、今はいろんな画角の感覚をつけようと思ってる

さっき言われてから3枚ほど描いたんですが
http://i.imgur.com/LhAg2X3.png
こういう、バンパーを開けた時に何かを見つけたようなカット
首から下がむちゃくちゃなんすよね

http://i.imgur.com/Rp7qNLH.png
牛に追われてる人のカット
本当はハシリながら後ろを振り向いてる感じを出したい

http://i.imgur.com/hEjAMqR.png
車に乗ろうとしているところをひきとめられているカット
もっと生きた画角で迫力出したい

人がぜんぜん描けないのと、レイアウトの引きだしが全然ないので
まずはレイアウトの感覚を身につけるのが大事だと思ってますね

全然描いてないからダメだとは思うんですが、前よりはちゃんとカメラ意識できるようになってきたかなと思ってます
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:11:27.75
割とダメージありそうだからやめよ、枯れたくらいにしとこ
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:11:36.14
ブサヨアーター筆頭が宮さんの時点で勝負ついてるんだよなあ
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:29.72
発言内容よりも発言者しか触れないんだな
この辺がネットのウヨサヨの駄目なとこだと思うわ
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:30.30
>>745
政府が森友加計に関する資料さっさと公開して説明責任果たせば別の実のある話になったんじゃないんですかね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:35.53
低雑さんも上手いですよ
シルエットとか捉えられるようになってるし、画角とかも面白いんで
僕と低雑さんを対立させるのやめてください
0764メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:59.81
Hirooo @hirotaku0508

ほんこれ

麻生財務相「何といっても今、野党に政権を渡せんのです。北朝鮮で何やらきな臭い。東シナ海でも何だか怪しげな話がいっぱい出てきている真っ最中に、予算委員会で森友学園以外に話ないんですよ。
おかしいと思わんですか。予算に関する質問は殆どない。かつ、外交も何も言わない。」

2017.07.17 12:48

磯光雄IsoMitsuoさん他、33888人がリツイートIsoMitsuo
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:17:32.31
そもそも麻生の発言の裏取って公平な判断するにはちゃんと委員会見とかなあかんわけで
当たり前だけど麻生は党派性に染まりきってるんだから
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:08.06
シルエットで捉えるってよくわかんねえんだけどどういう絵の事言うの?
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:19:09.63
ツイッターのしょうもない政治ツイートがRTされまくってんの見ると”ポストトゥルース”感じざるをえませんね
0771メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:31.56
映画見る気にならねえなあ
見終わるまでネット断ちするか
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:22:56.39
>>768
アタリつけたり下書きせずにラフな線で人物の体の輪郭を描くことですね
輪郭=シルエット
上手い人はちゃんとした線で一発でそれっぽい形を描けるけど
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:15.79
そもそも安倍政権が防衛をまともに考えてるなら稲田姫なんてポストにつけるはずねえのに
磯はそんなこともわからねえのか
0775メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:23:55.53
いくら動画への指示で物理学知ってますアピールしてても高卒の限界はネトウヨツイート、まとめブログ、三橋貴明なんだなあって思うよね
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:34.76
俺がアタリつけたり下描きしてないといつから錯覚していた?
0781メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:08.35
でもたしかにアタリと下描きとかめんどくせえからかいてねえな
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:30:06.85
磯ファンは磯に高度な政治語り期待してるのか?求めすぎだろ学者じゃねえんだぞ
0786メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:21.10
それなw
0787メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:31.08
図書館に借りた本まだ一冊も読んでねえ
間に合わねえしネットやってる場合じゃねえな
0790メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:54.47
文化人に褒められるような高度なクリエイター枠は政治語れなきゃいけないからな
なかなか大変そうだ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:35:21.48
>>784
分からねえなら慎重になれよって事よ
最近エヴァの難しげな設定俺が作ったの!とか知的な承認欲求がみっともなさ過ぎ
0793メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:37:55.42
磯光雄IsoMitsuo‏ @IsoMitsuo 7月14日
今後卒業制作でビジネスが発生する可能性があるとして、
その著作権管理がどうなっているのかとても気になる…
0795メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:04.22
これまで与党にならない共産党支持が安パイだったわけだけど、それも怪しくなってきたし元々権力持ってる貴族の立ち回りだったわけだし
今は逆に右に振れるのが妥当なんかね
0796メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:25.34
左翼以外は政治の話するな!って言いたいだけじゃないの
0798メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:49.36
ネットには右翼村、左翼村があって、どちらの村にも入ってない人が
どちらかの立場で政治の話すると村人から集中攻撃に合う
0801メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:43:10.28
政治の話は釣れるからなあ
0803メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:43:32.53
何も考えず死ぬまでどっちもどっちって言ってればいいのでは
0804メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:43:38.07
右の言説の大半は明らかにネットミームに過ぎ無いって言ってんの
0805メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:43:58.51
DD論否定って「俺たちは絶対に正しいから俺たちのことは否定するな」って言ってるだけなんで
ガン無視していいと思ってます
0808メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:04.39
その俺の論は正しいって自信はどこからやって来るのかね
0812メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:47:47.66
お前らも政治の話なんだかんだで結構好きなんだな
0813メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:48:23.00
たまきちみたいなノーフューチャーな奴らばっかウヨに嵌る社会病理
0814メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:49:33.37
そりゃネトウヨと同レベルの知能だと思われたら否定したくなりますよね
実際は・・・w
0817メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:50:45.43
>>811
えっ、DD論って両方否定してるから怒られるんじゃないの
否定されてないならなんで怒るのかわからない・・・
0818メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:50:50.44
ネガスペースってなんだよ
0819メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:50:58.81
スレ違いの話しにくる人の頭の出来をネトウヨ並にするのは正しいですね
0820メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:51:32.13
捏造画像を元にマスコミを叩くツイートをリツイートしたり
国会中継を見たこともないのに民進党は予算に関する質問をしないというツイートをリツイートする人をどうやって相対化すればいいの
DD論が得意なたま兄の左翼も悪いへ繋げる手腕見せて
0822メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:14.32
佐倉綾音って性欲薄そうだな
色気もクソもないからボールルームのあれもイマイチ
どっかの誰かみたいに間違った色気を覚えないで欲しいわ
元々本人もやりたかった役ではないみたいだけどな
0823メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:26.70
音がスペースでぐぐったらフォルムのこと輪郭って書いてあったんだけどシルエットとフォルムって同じ意味なの
0824メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:28.28
村人と政治の話しても無駄なんでもういいです
今の時代において、安全保障、経済、税収、雇用、外交、文化、少子高齢化問題について
どういうゴールを目指し、どういうステップを踏んで行くかという
具体的な道筋の話しないから何の生産性もない
宗教戦争みたいになるだけ
0825メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:51.15
3P原作だと風呂のシーンで主人公が社会復帰に向けて気持ちを整理してるそうだけど、アニメだと抜けてましたね
0826メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:56.35
あの後調べたけど日テレのテロップの件は捏造画像じゃなくてガチの失態でしたよ
1年以上前の話をなんで今、って気もしましたけど
0827メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:54:31.45
みゆきち大人気だし今の時代はあれが正しい色気ってやつなんじゃにゃーの
0828メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:54:36.08
きたがわ
@ do_hidoide
県内版なら大丈夫かなと思ってたら………ネットって怖いねえ……
53ツイート
0829メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:54:55.46
Just one thing. I wanna say, fighting game is something so great!
0830メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:03.94
油絵風の塗りでイラスト描いてる人もれなくうめえ気がする
0834メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:56:22.76
右左で別けて争ってもらったほうがどっち側の上の人たちもお金稼げるしやめらんねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況