X



トップページアニメサロン
1002コメント293KB
スタミュ愚痴系雑談スレ21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:13:06.77
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>980が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1486717477/

過去スレ
愚痴雑談20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1499740373/
愚痴雑談19 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498659613/
愚痴雑談18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498329455/
愚痴雑談17 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498028681/
愚痴雑談15(実質16) http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886387/
愚痴雑談15 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497886360/
愚痴雑談14 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497496881/
愚痴雑談13 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1497291304/
愚痴雑談12 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497164115/
愚痴雑談11 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496910930/
愚痴雑談10 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496748929/
愚痴雑談9 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496683737/
愚痴雑談8 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496571644/
愚痴雑談7 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496332808/
愚痴雑談6 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496230679/
愚痴雑談5 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496143267/
愚痴雑談4 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1496072138/
愚痴雑談3 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1495001932/
愚痴雑談2 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492349531/
愚痴雑談 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450431075/
0687メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:58:54.27
>>686
まさかここでおめでとう言われるとはwありがとう

天花寺は不遜なこと言ってても実力があるのもわかってるから憎めないキャラだね
というか1期本編までは推し以外も特に嫌いなキャラとかいなくて幸せな世界だったんだよ
2期からの新キャラの一部はどうしても苦手意識が拭えなくなってしまった
それでもキャラ自体が悪いんじゃなく描き方が微妙なせいだってことはわかってるから嫌いまでは行かないけどね
0688メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:22.15
天花寺大好きだったのにhrdの星箱のパンケーキの話のせいで
空閑と出ると身構えてしまうようになったからhrd許さない
本編でバイク2人乗りが星箱思い出してしんどかった
0689メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:44.72
アンシエントまだ続くのかよって言ってるフォロワー多くて激しくいいねを付けたくなった
昨日の天花寺の誕生日ツイートもだけどhrd本当にいらない
0690メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:01:35.71
金取ってやるのが極々一部にしか需要無さそうなアンシエントの話
短い期間で詰め込むならまだしも数ヶ月に渡ってダラダラとか私物化もいい加減にしてほしい
0691メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:58.09
それでも引き付けられるものがあればいいんだけど
個人的に読んでてひたすらしんどい
0692メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:31.18
久々に見に行ったけどhrdツイのキモさ最高潮の時(辰と申が運命とか何とか言ってた頃)より多少マシになった気がした
放映終わったからか何処かから怒られたか
後者だといいが
0693メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:16:59.06
今アンシエント萌えに気が映ってるからじゃないの
仲良し()アンシエントまだ続くの?!
0694メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 15:45:10.61
魚住が拗ね月皇兄が謝る→他二人ケラケラ
何回やってんの
0695メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:04.87
アンシエントと言えばこれ!みたいな鉄板シチュにしたいのかね
天花寺と空閑もそうだけど単純に飽きるだけなんだけどな
0696メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:55:30.01
hrdに星箱には米欄ないって教えてやれよ
誰も「また◯◯かよwww」「◯◯乙」「い つ も の」とか言ってネタ化してくれないんだぞ
0697メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:22:10.05
今回のSS読んで何か分かってきた気がする
今後の人生を左右する指導をする華桜会は指導者として完璧でなければならないにも関わらず
キャラを人間らしく描写することによって未熟さが際立つという弊害が出てる
1期の先輩たちは細かい所を描写しない+謎の大物感があったから勢いで誤魔化せたけど
2期の不評はスタミュの世界観とhrdが設定継ぎ足して青臭くしたキャラたちで
乖離を起こしてるのが原因な気がしてきた
0698メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:22:07.29
なんだかんだ言って学生でしかないキャラのさじ加減に未来左右されるってのが
徹底的に大人排除してるから学園内で終わるならいいんだけど学園の外の話も出てくると何やってんだ感がすごい
パブリックスクール的な学生の主体性をやりたかったのかもしれないけどだったらなおさら華桜会の先輩にも寮で生活してもらうべき
0699メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:44.45
一期の華桜会のラスボス感すごかったよね
それだけに二期は学園の設定に粗が見えすぎてる
0700メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:59:50.31
華桜会やアンシエントが未熟なのは見た目老けてるけど年齢的には当たり前なんだよね
問題はその未熟な人達が異様に権力持ってる所
特に既にOBの遥斗の一声で伝統がひっくり返ったことで一気に学園の設定が怪しくなった
0701メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 02:16:10.81
星谷の物の知らなさ
天花寺と空閑の寂しがりやさん、寂しがりやじゃねえ!
魚住が怒る、遥斗のごめんごめん(笑)
この辺り何回もやってクドい
0702メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:06:27.98
様式美って言うのとくどくてしつこいのは違うからね
しつこさのあまりにヘイト溜まってるのが鳳星谷とアンシエント
彼らも被害者かな
0703メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 06:36:59.32
それまであった揚羽や遥斗のヘイト9幕ですべて持っていった星谷はある意味すごいと思う
0704メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:52:37.38
結局シナリオで贔屓されしつこく描かれるキャラが割りを食ってるんだよね
どうなんだそれ
0705メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:27.45
hrdはOVAの辺りから書きたいものを全部書いたって言うようになったんだよね
観てる人より自分の萌え優先になったから出番の多い子ほど割りを食う羽目になってる
一期は何度もお客さんの事気にする台詞が出てくるのに二期では一切出て来ないのも露骨過ぎる
0706メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:01:03.56
二期はお客さんの存在まったく気にする様子なかったよね
そのせいで全員成長リセットされたように見えた

hrdだけが自萌え優先するようになったのかと思ってたけど
大阪の星箱感謝祭で監督も「話については持っているものは全部突っ込んだ」みたいな発言してるのが気になるんだよね
「ベストを尽くした」なのか「引き出しを使い切ってしまった」的な意味なのか細かいニュアンスは分からないけど監督の趣味も入っての二期だったとしたら仮に続編あっても期待薄に思えて怖い
0707メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:39.80
華桜会が大人なら鳳のことで揉めるわけがない
華桜会が一番頼りないと言われてたしさもありなん
0708メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:34:08.12
華桜会が子供っぽいのはなんだかんだ高校生だしわかるんだけど
アンシエントが酒飲んでクダ巻いてるだけでやってることは幼稚なのはいただけない
それなのに下手に権力だけあってトラブル責任は見えない大人が負ってるのがさすがに極端すぎてファンタジー強すぎ
0710メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:29.42
1期は華桜会含め学生の話だと思ってたよ
主役の学年をメインに先輩の学年が人気出るのも他の学校物の作品見ても普通のことだと思うのに
スタッフはそれが読めなかったんだろうか

改革うんぬんはやれば重たくなるから2期は放り投げちゃった感じだよな
それだけがテーマだったとは思わないが、なにかやろうとしてた風の鳳はすっかり尖った部分なくなって
覇気のない人になってた
アンシエントだけ新しいことやろうとしてるっぽさが残って結果
学園のルールに従ってんだかそうじゃないんだかのどっちつかずになった
2期がこれで行けるって何で思えたのかなあ
0713メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:44:21.83
スタッフは一期の上映会で熱烈なファンは自分達のファンとでも勘違いしたんじゃなかろうか
hrdや監督の作った物なら何でも絶賛するとでも
だからベストなんか尽くそうもんならもう拍手喝采だと思ってたんじゃ
キャラのファンであり作品のファンであって君らのファンじゃねーわ
0714メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:30.90
今日感謝祭()か
あれだけ泣いて文句言ってた周りの知人たちもスタミュ最高()やっぱり光のアニメ()だとか言って感謝祭行ってるのみるとおぉっ…ってなる
0716メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:40.37
文句言いながらも離れられないし一生ついて行くって言ってる人も多いね
私も2期はゴミで一時期推しのことも気持ち悪かったけど今少し落ち着いてグッズも可愛ければ買ってる
でもやっぱり制作者たちのことは嫌いだし思い出すのは1期だな
だから離れられないって人も分かるんだけどだからといってついて行くとは思わないし同じ愚痴者同士なのに
そういう人たちは正直気持ち悪い尾思ってしまう
0717メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:10.84
うーん嫌なこと言うようだけどお金出すのなら程度は違えど50歩100歩だと思うよ
まあ表立って言うか言わないかは確かに大きな違いだよね
表向き楽しそうにはしゃいでたら新規ファンが騙されて寄ってきたら気の毒なので自分だったら光のアニメ()とかは絶対言えない
0718メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:43.87
文句はあるけど上映会や感謝祭でスタッフの考えは聞きたいかな
ただhrdに関してはもう無理と悟った
ツイも星箱のアンシエントも失笑しかない
0719メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:13.18
1期のストーリーを過信すぎている
2期から見初めて1期見たらぶっちゃけつまらなすぎた
0720メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:23:34.52
二期から見始めたのにこんなところに来ちゃったのか
一期は音楽とMVに助けられてた部分が大きいよ
二期だって前半は一期の焼き直しだから特別面白いわけではない
キャラはドラマCDで補完してイベントと公式サイトの細々したネタ更新でファンを繋いでたスタイルだったから
今後どうなるかねえ
0721メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:41.43
いや音楽とMVは要所は別として一期も微妙
アヤナギ衣装と星瞬は見せ場なのにガッカリした
0722メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:07.73
一期も取り立てて面白いストーリーじゃないよね
ただド王道でツボを外さないからある種の気持ちよさはある
キャラも誰か一人が突出しないし界隈は基本平和だった
MVだけが個性的というか変で皆でネタにして笑えた
何か優れてたというより他所で疲れた人が流れ着く場所だった
だから二期の展開がことさら手酷く感じた
0723メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:42.57
そうそう他に疲れてた
丁度松で世間も騒がしかった頃だったし
1期は1話に手描きのMV2曲入るっていう物量で押してきてたからそこは凄かった
多少ダサくても愛せるくらいの愛嬌はあった
今は男性アイドル物も増えたし目が肥えた人には物足りないかもね
0724メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:46.65
一期は面白いか面白くないかは別としてそこまで不快な部分はなかった
少なくとも一期の頃はここまで愚痴スレが回るとは思ってなかった
二期でも9幕までは3くらいだったのが今では21スレ目だしやっぱり後半の展開が特に残念だったね
0725メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:29.92
不穏な展開やキャラ厨同士の不毛な争いがない平和さがよかったし
制作側も女性を幸せにするアニメがコンセプトとか言ってて
そこが売りなの分かってるのかと思って安心してたらあの二期だもん
そりゃ荒れますわ
0726メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:00:18.74
二期では女性を幸せにするアニメって言わなくなった気がする
代わりにやたらカンパニー連呼するようになった
0727メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:21:04.67
カンパニー(笑)
設定がフワフワしてんのにリアルに寄せて彼らを見守って!とか無理なんだって
0728メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:19.75
>>726
2期放送前や4月くらいは結構いろんな雑誌で1期同様女性を幸せにする云々言ってた
だから育成枠選抜っていうキャラ厨によっては気分良くないテーマでもちゃんと
補完されてオーディション落ちても嬉しい展開になるのかと期待した
蓋開けてみたらもやもやすること多くてオーディション受かっても喜べない展開だった
0729メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:51.70
東京感謝祭帰り
スタッフさんの会話はまぁツイッターで出てる通りなので割愛
1期OVA2期って流れでだいたいのMV見たんだけど1期OVAのMV見たらあの時は2期がこんなになると思わなかったなってすごく悲しくなった
スタミュはやっぱり好きなんだよ
切ない
0731メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:43.63
ちょっとうろ覚えだけど監督が「視聴者に星谷が変わっちゃったと思わせないようにした、キャラがブレないようにした」と話してるのを聞いて二期がああなった事に何だか納得した
「人間性はそのままだけど成長はした」つもりらしいけど星谷二期で成長したっけ?
hrdが降りればスタミュはましになるかと思ってたけど監督もちょっと怪しいような
0734メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:52.16
あと監督が「あまり余計な台詞を言わせないようにした」とも言ってた
一期12幕で星瞬を見た暁が「やってくれたな」みたいな顔をするけどそれを台詞で言わせると暁の格好良さが損なわれるからと

二期は必要な台詞を言わせなかったせいで滅茶苦茶になったと思う
特に鳳と柊は心情吐露する台詞がなさすぎて何考えてるのか分からなくて視聴者置いてけぼり
最低限の台詞だけ・絵だけで語れるほどの描写も無いのにやっちゃいけない演出だよ
0735メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:17.00
成長しないといいところが変わらないの違いがわからない制作陣てすごいな
0736メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:09.19
奈落落ちの話のレポ見て驚いた
あんな高さは現実でありえないってわかっててやったんだ
スタッフが無知だと思ってた
0737メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:58:22.28
hrdの天花寺誕生日呟き見たけど天花寺と空閑一緒に朝食してた記憶ないわ
申渡とはドラマCDで一緒に食べてて後から来た子に珍しい組み合わせと言われてたのは覚えてる
天花寺と空閑の朝食って星箱の話?
0738メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:59.57
愚痴になるか微妙だけど文化祭の時に使ったおそらく実物であろうロゼットをプレゼントってアリなの?
またどこかで展示したりするものだと思ってた…欠席組のロゼット詳しく見たかったな
もう2度とお目にかかれないのがショックだよ…
0739メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:15.65
>>736
無難な奈落の高さじゃ怪我の度合いを大袈裟に見せれないもんな
でいて役者生命には関わらないから大丈夫な怪我とかなめた事言ってんなよってなる
何よりオチのハプニングとして怪我させる気満々な作りに引くわ
0740メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:39.79
>>739
アニメだし多少誇張した表現で視聴者をハラハラさせるのはまぁアリだと思う
でも育成枠関連で役者が全員大成できるとは限らない、仲間に遅れをとって焦るという妙に現実的な悩みや葛藤を描写してきた分
奈落事故のファンタジーフィクションぶりなトンデモ演出との食い合わせが悪すぎる

加えて星谷関連だけ周囲の人間の対応が甘いから真剣に視聴しようとすればするほどリアルとファンタジーの食い合わせの悪さに冷める結果になる
0741メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:55:31.30
そう考えるとリアル寄りな人間関係描写と
現実離れしたファンタジー設定の組み合わせは一期と変わってないんだな
二期のキャラ描写がダメすぎるだけで
0742メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:18:17.48
>>730
729じゃないけど
fjhrさんが監督に「お気に入りのシーンはどこですか?華桜会以外で!」と言ったので華桜会5人に対しての発言は聞けなかった
けどその前の質問で監督が華桜会のコンテ?だかを全部担当するくらい華桜会が大好きだと言ってたので
好意的に考えるなら普段から華桜会の事ばかり喋ってるのかもしれない

なので監督の華桜会への愛着は分かったけど残念ながら裏話はなかった
0743メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:31:04.07
>>741
悩みや問題の下地がしっかりしてるキャラが1期は話の中心だったのもあると思う
元々空気っぽいキャラも、1期で取り上げられてたキャラも2期は話を膨らませられず
新キャラも同様と言う状態
0744メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:36.54
>>741
そうそう
元々一期から人間関係をリアル寄りにしてたから戌峰のアニメキャラっぷりが悪い意味で浮いてたと個人的には思う
それでも演出がトンデモだし世界観もフワッとしてたからそういう物として受け入れられた
二期は異様にリアルな悩みを描いて演出も大人しかった分余計に奈落事故をアニメ的演出として受け入れる事が出来ない
0745メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:19:36.53
都合が良いところはリアルぽく目指してます!って言いながら都合が悪ければアニメだからスタミュはスタミュだからと言う
それが1期では誤魔化せたけど2期はなにもかも中途半端にした感じがする
0746メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:32:09.77
説得力が無くなってしまったんだね
監督も華桜会推しと言いながらカッコいいPVが書ければ良いだけな気がする
0747メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:35:43.78
Giftは途中からMVにしたのはよかった
星瞬は背景がリアルだから見ててなんかいたたまれない
0748メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 13:40:16.68
登場少なくても格好良いミュージカルパートあれば良いって考えはあると思う
華桜会なんてそれこそ合宿回に颯爽と現れて差し入れするだけで良かった
けど鳳と星谷との共演が2期の一番やりたいことだからそういう華桜会の使い方ができなくなってしまう
0749メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:30.35
那雪のちょっと女子っぽい星谷のあしらい方とか
北原の自分の好きな人間にだけ媚びまくるキョロ充感とか
何と言っても上に気に入られた星谷の贔屓とか
二期は変な所だけリアルで萎える
0750メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:03.05
スタミュって悪い子はいないっていうけど北原普通に嫌な奴だし
悪い子と嫌な奴の違いをhrdが上手く描写できてないからモヤモヤする
好きな相手にだけ媚びて周囲の輪を乱す奴のどこが悪い子じゃないんですか?
0751メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:16.46
北原が空閑に懐いたところで迷惑したやつはいないだろ空閑は知らん
0752メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:42:33.01
まあ迷惑は掛けてないけど単純にこっちが見てて不快だった
悪役でもライバルでもないのに普通に感じ悪いし
特にそこから成長するとか挽回するとかもなく
ただ感じ悪かっただけで存在意義が分からない
0753メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:48.38
スタッフのいう悪い子ってのは役落ちて嫉妬したり足引っ張ろうとするとかかな
だから誰も星谷が主演になってもおかしいと言わない
北原は若干皮肉言ってたけど星谷のことを上に気に入られて主演取ったとかは言わないし
0754メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:15:20.67
そうだよね主人公サイドのずるい所や都合のいい所を指摘して
初めて嫌味なキャラとして存在意義が出ると思う
hrdは鳳星谷に憑依()してたから間接的に自分を批判する台詞やキャラが描けなかった
0755メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:08.31
戌峰使って天花寺下げてた卯川は嫌みだった その癖自分はチーム戦だから安心してたとか
0756メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:39.90
うんでも卯川はそこから成長っていうか描写あったじゃん
北原はそういうフォローがなかったって話
スタッフはおにぎり作ったり星谷の介抱してて成長のつもりだったみたいだけど
視聴者伝わってないよねっていう
0757メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:58.18
>>755
4話で本業に行く天花寺に対する「呑気にしてていいの?うちの戌峰くんミュージカルモンスターだよ?」の事かな
嫌味ではあるけど戌峰使った天花寺下げとまではいかないんでは
0758メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:35.69
>>756
おにぎりは空閑のあしらいとそれに乗っかった感強すぎて
これでも食って元気出せって感じには全く見えなかったからなあ
そんなのより芸能界にもう片足突っ込んでてミュージカルなめてた点改めた点を描けば個性になるのに
アンシエントですら普段の芸能活動は描けてないんだから無理だろうけど
0759メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:57.52
卯川は月皇を遥斗と使ってdisるは天花寺は戌峰を引き合いに出すわ自信過剰なだけの北原のが救いがある
0760メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:55.16
卯川は一期から嫌味なキャラだけど二期時点では天花寺とは仲いいし軽口みたいなものだと思ってた
その後歌舞伎見たら認めたというかすごいとは思ったみたいだし本人も9幕で成長する

北原は5幕の本人いない所で周りに聞こえるような声で月皇のこと悪く言ってたのが印象悪かった
そのことに怒った天花寺には煽るようなこと言ってなぜか空閑にはあれだけですぐに懐くのも微妙
月皇を認めるなり関係悪いなりでその後会話や描写あれば良かったけど愁愁言ってばかりで何もなしだし
まあ結局脚本が悪いんだけど
0761メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:58.46
素でやってるんだかわざとなんだか知らないけど話理解してない人いるね
卯川は感じ悪いとこもあったけど成長描写があった
一方北原にはそういう描写がなかったという話
どっちがマシとかいう話じゃない
逆張りモメサにしてもレスちゃんと読もうや
0762メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:53:55.36
雑誌の対談で嫌味言ってない卯川は那雪と区別つかなかったな
テキストになるとどのキャラも別人みたいになるよね
0763メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:50.84
アンシエントで思い出したんだけどスタミュにおけるBWの価値が分からない

セカンドかサードのドラマCDで遥斗がアンシエントの仕事よりBWを取る事に対して魚住が嫌そうな態度を取ったり
星箱SSでは最初のBW行きと華桜会入りが被って「もし華桜会に入れなかったらどうすんだ」的な反応だから重要度はBW<綾薙なのかな

信者は柊のBW行きを「卒業公演とBWだったらBWを取って当然」と擁護するけどそれなら魚住が遥斗を責めるのはおかしいと思うんだけど…
BWの価値も綾薙の伝統の価値もフワッとしすぎじゃない
0764メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:08:04.80
卯川は作中で過剰なageもsageもなく比較的客観的に描けてた方だと思うし等身大の悩みもあって好感度上がった人も多いと思うけど
だからといって1期で嫌な印象持った人が即座に「やっぱり良い子だね」とは思えないのも分かるかな
自分も好きな方だからこそそう思う
0765メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:08:56.82
魚住にとっての学園や華桜会はBWより大事なんじゃない?仲良しこよししたいんでしょ
いうてまだ高校生だし華桜会入っとけば卒業後も色々有利になるんじゃないのかな
でもさすがにあの世界でもBW>綾薙だと思うよ
0766メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:03.33
BW行っても成功するとは限らないからな華桜会入るのが安全な選択
柊は遥斗の成功もあってBW行けたんだろう
0767メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:40.60
柊はあっさりBWに送り出してお気に入りの星谷と鳳W主演舞台が実現できて
魚住にとって学園はパラダイスだからね
0768メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:50.63
月皇星谷の歌にも乱入してきたしな魚住
でもよく考えたらhrdたちの中ではもともと魚住月皇デュエだったらしいじゃんよ
0769メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:02.52
他ジャンルでhrd脚本アニメも決まったみたいだしもう戻ってこなくていいよ
差し上げます
0770メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:55:55.97
3巻ジャケット華桜会だね
ツイッターでも5人最高って言ってる声大きいからやっぱりチーム崩しての組み合わせは望まれてないよね
そこを分かって欲しい
0772メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:04:48.05
やっぱ華桜会はあの5人だよね
星谷がアイキャッチで紛れ込んでた時ほどムカついたものはない
0773メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:53.85
2期で完全にチームばらけさせると思ったらチーム続投だつたしばらすタイミング逃した気がする
よくわからない組合せよりもチーム曲の方が求められてるし
0774メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:44.86
よく分からない(これまでなかった)組み合わせでも
ストーリー上必然性があってMVや曲がよければ受け入れられる場合もある
その真逆を行ったのが三ばか
0776メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:47:03.61
ストーリー上の必然性はないしMV微妙曲調がマンネリか
確かにいいとこないね
0777メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:05:53.67
三馬鹿の曲はわりと好き
そのかわり同室曲いらなかった
あと作画が酷すぎ
0778メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:58:24.66
>>760
普通北原があれだけボロクソに言ったら後々月皇と認めあうフラグだと思うわ
だったら空閑に暴言吐いてライバル視→認める→デレるでいいじゃんね
ああhrdは空閑お気に入りだからボロクソに言いたくなかったのか
0779メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:11.82
月皇回は1期も2期も揉め事が起こるとかトラブルメーカーやな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:12:54.17
コンプレックスあるキャラって弄れば話作りやすいからな
空閑とかその逆だからメインらしい回がhrdの頭では作れなかった模様
0781メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 02:28:43.03
遥斗の存在があれだけでかく表現されてるからね
自分は兄の影がちらつく展開が来るのは嫌いじゃない
どうしてもいつまでも付きまとう物だと思う
兄弟俳優のわだかまりが老けてからなくなるとかあるし

ただ2期はそれが兄のコピーをする揚羽との対比になるんだと思ってたわ
比べられる者同士として魚住と共感できたのはいい話だなーってなったはなったけど
外野が役を変えろと言ったり、星谷の揚羽攻略の都合もありで
揚羽も月皇も中途半端な吹っ切れ方をしたのがモヤモヤした
0783メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:09:32.17
田舎の料理屋がちょっと凝った美味しい料理出してたのに
繁盛したら勘違いして雑な料理出すようになるアレか
0784メロン名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:14.15
まさにそれ
一問一答諸々見てもキャラ背景や関係性だけはかなり設定してるのにそれを一部キャラを除いて成長やミュージカルに絡める気なし
お粗末シンデレラストーリーに全キャラカーテンコールでフィニッシュ
一応素材にはこだわるけど調理法や味付けは手抜きで見た目だけ独自センスで整えたつもりのものを提供された感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況