X



トップページアニメサロン
1002コメント535KB
【IP踏み台】ステマの手口バラします・アニメ関連板その3【プロパガンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0771メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:42.51
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.多田くんは恋をしない
https://goo.gl/AfP9su
0772メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:36.23
アニメストアで配信して欲しいスレが上位に来てるけど
これが地均しステマってやつ?
0773メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:40:32.73
ステマさ、踏み台利用した工作


復刊でもやってない?
0775メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:37.17
>>743
当時はソ連や東ドイツがあったからな
悪の東側スパイと戦う民主的な西側スパイという構図にできた

今でもそういう機関があるなら、いったいどこの国を相手に
何をやってるんだろうという話
0776メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:14.91
例えば(理由はおいて)日本のサッカー人気をテコ入れしたい人間がいたとする

最近のサッカー漫画をアニメ化するとかいろいろ策を講じるけど、
うまくいかないわけだ。もう少年漫画としては枯れたジャンルだからね

で、どうするかと言うと、過去の人気作に白羽の矢を当てることになる
キャプ翼さすがに4回目のアニメ化ってどうなんだ?
と疑問に思った人は多いだろうけどそういうことなわけ
目的が先にあるから不自然な流れになる
0777メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:08:49.79
念のために言っとくけど、原作者としては単に自分が好きなスポーツを
漫画にしたか、あるいは編集に提案されただけだろう
アニメのスタッフだって局か代理店に依頼されて仕事としてやってるだけ
それとは別に、広告屋かそれより上のレベルの思惑も介在してるということ

本当は、日本の過去の名作(漫画やアニメとは限らない)は
なるべく“オワコン”化してしまうのが広告屋の立ち位置

だけど、広告屋より立場の強いところから日本でサッカーを流行らせたいと
要求があれば手段は選んでいられない
0778メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:18:02.69
これが野球ならドカベン当たりなんだろうけど、どうもあの作者の興味は
日本の高校野球やプロ野球くらいまでで大リーグには関心が薄いっぽい
当然そういう作者の漫画はプロパガンダには向かない

近作の漫画は、アニマ(その前は出銭XDだった)で無限リピートしてるけど
正直大してカリスマがある漫画とは言い難い。20年経たないうちに忘れられてそう

だもんで、球数を補う意味で「プレイボール」や「キャプテン」までもが
断続的にスカパーで再放送される。作者も死んでて都合がいいし
0779メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:58:04.36
今よそでワールドカップやってるからってだけじゃなくて
また誘致したがってるんかいな
0780メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:17.17
未だにマスコミ広告屋に騙されてオリンピック誘致を喜んでるくらいだから
ワールドカップねじ込むのもわけないとか思われてそう
0781メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:16:49.26
それでムンジェインが中朝韓日W杯共催とか言い出してるのか
0782メロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:49.30
共催だか何だか知らんが世界的なスポーツ大会というのは
土建屋とマスコミ、銀行が儲けるためにやってる
潤沢にカネがあるからアニメ製作くらい余裕
0783メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:19:10.81
キャプテン翼は○英○か

サッカーもアメリカは大して力入れてなくて、イギリス系のスポーツだな
0784メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:56:47.31
何か最近マスコミもアメリカを疑うような論調をちらほらやり出したな
これで親英アニメが増えるようなら、まあそういうこと
0785メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:05.47
親英アニメって何年か前からやってたような
0786メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:36.78
芸能人がコス○コいくバラエティ増えたけどそういうことか
0787メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:36.45
東映スタッフ「まさか今になって昭和ライダーのリメイクやるとは思わなかったな〜
しかし他にもライダーいるのになんでアマゾン指定してきたんだろ?」

???「ニホンジンノ ノウニ アマゾントイウ コトバ ウエツケマ〜ス
ニホンジン ホンヤビデオヲ カウタビ アマゾンニ ミツギナサ〜イ」
0788メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:08:13.89
マスコミや広告代理店にも中韓シンパの隠れ共産主義者が紛れ込んでるから
その辺が米国下げしたりオタク叩きの論調を混ぜてきてるんだろうな
0789メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:49.53
テレビってそうかそうかが一杯いるよな
0790メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:07.76
だからネットの嫌中韓叩きの正体はこれだって

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1484911810/553-555

553メロン名無しさん2017/04/04(火) 12:33:42.45
三流出版社のマンガや出所不明のネット記事で嫌中韓に染まったり、
逆にちょっと人権思想に触れて左派になったりした程度の人には、
信じられない話かもしれないが…

じつは嫌中韓は、反天皇左翼にとって利用しやすい

確定説ではないが、大和朝廷は朝鮮半島から渡って来た一族という説がある
(アニメにもなった手塚の火の鳥でも、ちょっと取り上げられていた)

なので日本の若い世代にあらかじめ嫌中韓を吹き込んでおけば、
あとあと皇族に対する憎悪にすり替えられるという布石になるわけ
0791メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:31:53.82
554メロン名無しさん2017/04/04(火) 12:48:59.19
プロパガンダに誘導されて“何となく”公共機関に入ってしまった人らは、
じつは数年前にネット漫画などで“何となく”嫌中韓を刷り込まれてる可能性が大きい
しかもそういう人ほど、その後も反体制的な深夜アニメを目にし続けるだろう

もしこのスレで言われてるように、広告業者に左翼が紛れ込んでいるとしたら…
上記の全て、連中が関与していたということになるね

連中、そのうち何かの機会に、大和朝廷渡来説を吹き込むつもりじゃないかな
0792メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:32:14.23
555メロン名無しさん2017/04/04(火) 13:00:38.55
観察力があれば分かることなんだけど、嫌中韓は外国(それも欧米ではなくアジア)の
悪口を吹き込んでいるだけで、全然日本の文化を大切にしようというものではない
愛国心を育てる効果はまるでない

むしろ自国の伝統文化を学んだら、アジアからの影響が大きいことは一目瞭然
しかし若い人がそれを知らないうちに、先にアジアの悪口を吹き込んでおけば、
逆に伝統文化を尊重しなくなるというわけ

さすがにまだ、テレビアニメで露骨に嫌中韓扇動はやっていないが、
漫画ではもうやっているからね
0793メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:28.33
動画のストリーミング配信ってサービス提供側は
番組の権利者に対していくらでもインチキできるって話だが

アニメ業界のみなさん、どうよ?
0794メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:04.52
>>792
日本の文化の起源は中韓ニダ!
なんだ暴露人は在庫だったか
0795メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:43:55.44
>>793
業者やっぱりこれが一番触れられたくないんじゃない?

漫画の電子配信も同じことでしょ
新聞が広告料を高く取るため発行部数をごまかしてるのと同じで
ほんとは1万回DLされてるのに2千ってごまかされても確認のしようがないんだから

漫画家は「これからは漫画もスマートフォンで読む時代」とか誘われても
うまいこと断ったほうがいいよ
0796メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:58:38.59
漫画やアニメが全部DLやストリーミングになったら
配信会社側が気に入らない内容の作品だけDL数を少なく偽装したりするかもな
0797メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:09.33
作品そのものは同じようなできのアニメでも
欧米に留学したり艦隊や戦車が出てくるアニメは
なぜかたくさんDL“されたことになる”わけだな
0798メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:44:28.85
>>793 >>795
大きなゲーム会社ならともかく、漫画家や中堅くらいのアニメ製作会社は
マジで気づいてないんじゃないか、これ…
0799メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:22:05.58
やっぱり糞電痛が日本人漫画家や中堅アニメ制作会社から搾取してるんだな
チョンってくそだわ
0800メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:07:22.56
>>799
ストリーミングやDL販売仕切ってるのは別の国

業者スレに書いてあること上手にねじ曲げてて笑える
0801メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:28.84
アニメ会社の人(制作部門じゃなくて広報とか)なら
雑誌が公称部数偽って倍くらいに言ってるの知ってるでしょ

実体のある紙の本でさえそんなじゃ
電子書籍のDL数や動画の再生回数なんて10分の1くらいに言われてても確かめられないよ
0802メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:21.74
(金儲けばかり考えて大衆向けに作るというのが最大の理由だろうが)
もしズルいやり方で自分の国のアニメだけ保護することまでしてたら
そりゃつまらないアニメしか作れなくなる
0803メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:31.20
知ってる? 大昔と違って今のパチンコはヤクモノの部分は電子制御になってるだろ
つまり玉がそこに入ってからどうなるか、完全なブラックボックス

実態はプログラム制御で「今日はこの台は何回当たりが出る」とかあらかじめ決まってる
だから今のパチンコに上手いとか下手とかは全然関係ない

そんなインチキ遊技に誘ってカネを巻き上げるために、アニメが利用されてる
自作の利用を許諾する漫画家も無自覚なだけで、同罪

ついでに言うと、そんなんだから漫画のDL販売やアニメのストリーミング課金が
ブラックボックスになってることにも気づけない
0804メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:37:05.73
>在日外国人男性と日本人女性の恋愛もののアニメは将来ヒットする

>将来日本の人口の約1割が外国人になるらしいので

はい、広告業者お得意の
「まだ決まっていないのにそれが決まっていることにする」既成事実化話法
そうやってアニメ業界に対して「地均し」工作をしかけてる

業者やっぱり国際結婚推進も請け負ってたね
なるべく「純血の○○人」を減らしたい連中がいるからね
0805メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:17.20
>漫画のDL販売
紙の単行本でも多少は部数ごまかせるだろうけど
実体があるのとないのじゃ全然違うだろうな
0806メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:13.87
>アニメの円盤買う理由って何?
・1回買えば何度も観られる
・DLサイトに毎回ピンハネされずに済む
0807メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:31.59
円盤も電痛にすげーピンハネされてるけどな
電痛かまない北米版と日本版の円盤の値段差よ
0808メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:21.40
なるほどなあ
現状、日本人が日本のアニメDVDを買うと高くて
北米の人間は安く買えるのか

ということはDLサイトだと日本のアニメはたくさんピンハネされてて
北米のはそうでもないとかありそうだな
0809メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:05:01.25
円盤は爆死が普通になってきたからな。1000枚逝かないのが続出。
0810メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:21.21
そうか、ならアニメ会社はちゃんと自分の会社でサーバ立ててストリーミングするべきだな
東映系列はそうしてるんじゃなかったか
いずれにせよ外国のサービスとか頼るとピンハネされほうだい
0811メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:28.62
>>809
DVDやBlu-Rayだから売れないんじゃない
銀行が金貸してくれるからって作り過ぎることが根本的な問題

たぶんそのうち行き詰まった会社が自作手放して
どんどん外資に権利買い取られるんじゃないかと

で、なぜかそうなると急に違法動画の数が減り
ストリーミングの利用件数が増える予定
0812メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:12.08
競争激化させて潰し合わせ、適度なところで再統合するのが銀行のやり口
貸し渋りで倒産とか、要はそういうこと
0813メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:25.80
円盤の売り上げだけで収益を騙る時点で暴露人がアニメなーんもわかってないのがわかるな
0814メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:55.69
なら話を元に戻すか?

実体のある円盤の売上はそうそうごまかせないし、
テレビ放映は権利そのものの貸出だけど
有料課金ストリーミングはいくらでもごまかせる
0815メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:56.81
話を元にってお前が妄想膨らませて固執してるとこに戻しただけじゃん
アニメの売り上げの話してるんだけど?
0816メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:18.22
>>793
>動画のストリーミング配信ってサービス提供側は
>番組の権利者に対していくらでもインチキできるって話だが

>アニメ業界のみなさん、どうよ?


以来ずっと
>有料課金ストリーミングはいくらでもごまかせる
という話をしてたと思うんだが
0817メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:58.64
ネタバレ

周防 尊 = k3
十束 多々良 = たかタソ
八田 美咲 = 八咫烏

宗像 礼司 = 暗黒元帥

比水 流 = 上級厨房

キツネ煙 = 奇襲荒死

伊佐那 社 = G
夜刀神 狗朗 = XG
0818メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:19:12.73
漫画の電子出版も危ない
DL件数なんていくらでもごまかせそう
0819メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:43.72
漫画家やアニメ業界はゲーム業界よりコンピュータというかDBに疎いからな
0820メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:36:47.34
知らない人は指でカチャカチャ押す機械式カウンタみたいなものだと思ってそうだな
実際はただのデータなんだからいくらでもあとから上書きできる
表計算ソフトでセルを1つだけ書き換えるくらいお手軽

「ここの会社のアニメはDL件数が多いから多少ごまかしてもバレない」
「内容が気に入らないからDL件数を低く報告する」
「自社と懇意の人間が現場にいるから多めに報告する」なんて余裕
0821メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:16:44.03
アニメファンや関係者だったらチョコエッグ事件が分かりやすいんじゃないの
お菓子のおまけを作ってた会社がヒットしてるわりには申告数が少ないとして
製菓会社を訴えて勝訴した

おまけだとまだ証拠を抑えられるけど、何回再生されたかというデータは
相手の会社のサーバの中にしかない
0822メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:11:08.17
マジでDBのメンテナンスソフト立ち上げて特定のアニメ作品の再生件数フィールド弄るだけでできるな

真偽はともかくとしても、簡単に出来過ぎるのが怖い
0823メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:48.62
ネット業者はマイノリティ叩くのも仕事なんだったな
孤立した人間は何かと利用しやすい
0824メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:42.11
まあお前はマイノリティ中のマイノリティだけど叩かれてるのはお前がアホだからだよ
0825メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:09:25.86
今年もまたアニメ餌にして就職控えた学生相手に入隊勧誘してるのかね
元からプロパガンダアニメと気づかずに入隊するようじゃ適性低いと思うけど わざと?
0826メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:56.07
国防の広報やってる人らはほんと
広告屋がよその国の企業からカネもらって
便宜図ってるような連中だと分かってるんだろうかね
0827メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:26:36.59
アニメ作るの金かかるのに何でこんな大量に作られるんだ?ということか
0828メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 05:00:41.13
儲かるからよ
0829メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:38.54
そのカネの出所がミソだな

表向きの広告主、セルの売上、CSの放映権、グッズだけで回収できてるのか
複数のアニメで平均すればぎりぎり採算はあうのかもしれないが
銀行もそんなギリギリによくカネを貸すもんだわ
0830メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:22:18.12
「銀行から金を借りるためだから」とか言って現場にいろいろねじ込んでそう
0831メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:11:04.32
イベントスレの空気会話のやる気なさが冷え冷えとして心地いい
0832メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:10.55
京都って未だに過激派が潜伏してるらしくて
電車で行くと駅に指名手配書が貼られてるんよ
ああいうのってどうやって食費稼いでるんだろうな
0833メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:41.82
京都ってアニメやゲームの会社が有名だけどネットベンチャーも多いからね
広告屋も多いかもよ
0834メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:11:21.71
ステマ京都のイベントのスレ、age進行やめたの?
0835メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:08:26.05
表現規制やP2P騒動絡みで名前のでる
警察のサイバー対策班(?)もなぜか京都にある
0836メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:15.24
何かあるかもね
0837メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:22.65
NECOのアニメがプロパガンダものばかりなのが…なあ
0838メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:07.37
ストリーミングされた回数はごまかせる、か
言われてみればもっともな話
0839メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:11:02.43
>>832
ずっとどこかに匿われてるんだろうな
毎日アニメチェックしてるに違いない
0840メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:21:58.99
ぶっちゃけステマ工作員の大半は食いっぱぐれじゃないのか

アニメ業界だとセルが廃止された時期とか
エロアニメの規制の動きが出た時期が怪しいかな
0841メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:00.70
嫌中韓が多いのも「おまえの仕事が減ったのは下請けグロスの仕事が
中韓に取られたからだ」とステマの元締めに唆されたから

しかしじっさいは良質のアニメをいくら作っても
デジタル配信で中抜きされてるのが原因
0842メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:17:26.50
どっかの国の動画サービスが日本製アニメの違法アップロードを放置してたせいで
アニメ業界はかなりの損害被ってると思う
0843メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:49.42
日本製のアニメや特撮のDVDでリージョン1だけ安いことが多い
たまに逆輸入されてることもあるくらい

これをなぜか「自分達日本人のアニメファンだけがアニメ業界にボッタくられてる」と
評するネット上の匿名無名の発言を何度か目にしたが、それはおかしい

「日本人が買い支えている日本製アニメを、なぜかリージョン1圏では
安く買うことができる」つまり「リージョン1圏に安価な娯楽を提供するために
日本のアニメ業界とファンが負担を強いられている」
0844メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:01.43
ああ、念のために言っとくけどリージョン1圏って言っても
そこらの庶民を悪く言ってるわけじゃないからな
そういうしくみを作った人間がいるということ
0845メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:21.70
>>818
>漫画の電子出版も危ない

×「紙代や印刷所の人件費が浮くからその分作者に還元される」
○「それ以上にサービス会社にピンハネされる可能性大」
0847メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:57.31
京都から?
0848メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:29.78
>>843
国家の序列

その他小国<日、韓<アメリカ、イスラエル<イギリス<スイス、北欧
※EUとオセアニアはイギリス直轄

この序列に沿って合法的に搾取できるしくみ
国内マスコミが無法者国家と評する国はこの序列にまだ組み入れられてない

国産アニメはアメリカや西欧庶民の飼い慣らしに利用され
こっちは出銭のキャラグッズのライセンス料を貢ぐ
0849メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:08.06
「あるWEBサービスの総合スレッド」を立てるより、
「WEBサービスで配信してほしいものを聞くスレッド」という形で立てたほうが
さりげなくステマできるな
0850メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:49.53
前から2ちゃんに自分でキチガイや変人だと名乗るような
不快なコテハン(しかもトリ付き)がいるのが不思議だったが
一般人が書き込む気をなくすように業者がやってたんだと考えると納得した
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:11:48.73
ワッチョイ導入してないスレでキチガイコテハン(ホントは業者のなりすまし)が
暴れるというのは、よく考えるとおかしい

いかにも「ワッチョイ導入しないとキチガイが増えますよ」といわんばかりだが、
わざわざワッチョイ導入されてないスレに書き込む人間は
個人特定されるのを嫌ってるわけで、それがコテハンつけてるなんて完全に矛盾してる

そんなちょっとしたところから業者の工作だと臭ってくるんだわ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:24.21
ワッチョイ導入スレは同一人物を追跡しやすいのに
エロスレにあれだけ多数の書き込みがあるのも不自然
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:45.79
本当の国防は武器を買い込むことよりまず諜報だと思うよ
開戦に追い込まれた時点で負け
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:12:07.39
動画はともかく漫画や小説まで端末で読みたくないわ
いくら紙の節約になっても読むたびに電気要るし
おまけに作者にちゃんと還元されんならなおさら
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:10:01.53
今更だけど戦車アニメや艦隊ゲームだけじゃなくて、その前の
○○○じゃないから恥ずかしくないとかいうのもプロパアニメだったんじゃないの
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:42.83
何十年も連載されててよく知られてる割りにはじつは誰も読んでいない
登場人物全員の目が腐っている社長漫画(作者はグローバル化推進)も
プロパガンダですか?
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:34:33.90
おめーがそうやってあっちこっちを疑って批難がましく言うたびにお前にイラッとさせられる人が増えるわけだ、それがお前が理解されない一番の理由
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:47.86
えっ、社長漫画なんか批判されて怒る人いるの?
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:34.02
暴露人がステマ作品だと断じた瞬間に作品のファンも全員業者扱いになる
それが暴露人のキチゲェで嫌われるとこよ
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:38:16.00
>>859の読み解き方
・相手が暴露人1人であることを前提として当然のように書いている(既成事実化)
・理屈より相手の人格非難を重視した書き込み(相手に議論する気を失わせる)
・自分の不正行為(ステマ)を棚に上げて、さも相手の側が悪いことをしているかのように言う

いずれもネット業者のよく用いる手ですねー
興味のある人は過去ログ確認してね


>>832
>京都って未だに過激派が潜伏してるらしくて
>電車で行くと駅に指名手配書が貼られてるんよ
>ああいうのってどうやって食費稼いでるんだろうな
どうやって食費稼いでるんだろうね?
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:37:11.76
>>857
>お前が理解されない一番の理由
そりゃステマにはここの住人は理解できないだろ
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:17.89
>>856
|何十年も連載されててよく知られてる割りにはじつは誰も読んでいない
|登場人物全員の目が腐っている社長漫画(作者はグローバル化推進)も
|プロパガンダですか?

あの作者NHKにも出て来るからな
広告屋があちこち人脈巡らしてるのよく分かる
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:59:35.36
>>776-778
これで思い出したんだけど
タッチは原作は甲子園優勝まで、テレビシリーズは地区大会優勝までだった

なのにあとで作られたテレビSPだといきなりプロすっ飛ばして
唐突に大リーグに行ってしまうんだわ
大リーグだよ、大リーグ、太平洋の向こう

あ、言っとくけどテレビSPの話だからね、原作やテレビシリーズを悪く言ってるわけじゃない
分かった? ステマ
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:59.52
>>821-822
再生(DL)回数も簡単に操作できるし、たとえば特定の宗教の本を
よく読んでいる人間をかたっぱしからリストアップして勧誘するとかもできる
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:02.56
へぇー、暴露人一人じゃないんだ
だったらなんでワッチョイ嫌がるのかな
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:40.36
何か大リーグってすごいみたいに思われてるけど
折れたバットに金属入ってた事件とかあったから
「勝てばそれでよかろうなのだ!」の世界という気がして仕方ない
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:05:27.88
>漫画の電子配信
これたぶん、大物漫画家ほど最初は儲けさせると思うよ
しばらくして電子配信が当然という雰囲気になった時点で少しずつごまかせばバレない

アニメのストリーミング配信も同じこと
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:04:13.47
出銭は本当によく考えていて、百均で売ってる日用品とか、アルバムやお菓子、紙おむつ、
そういう“普段から無意識に慣れ親しむもの”にうまく食い込んでいる

安っぽいネットのステマ書き込みに頼ったりはしない
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:22.30
同じネット工作でもIP踏み台で検索結果を操作するとかは効果的なわけで
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:15.65
何か変なスレが立ってるな

・主語「ワイ」はリアルでもネットでも流行ってない
 まとめサイト(アフィリエイト)でなぜか多用されてるだけ
・「www」(ステマ用語で草を生やす)はすでに流行遅れ
・過去スレで指摘が出てるようにネットの組織的な嫌韓扇動は業者のしわざ
・対立扇動も業者の特技。国内の左右分断工作はその最たるもの
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:27:58.71

これだけだとアニメに関係ないんでつれづれと

宮崎が引退してからのジブリは若手が外国文学ばかり映像化してて
すっかり小物になってしまった

宮崎自身は、世間的に左翼呼ばわりされてるわりには
もののけや千みたいな日本回帰、中道路線にシフトしてたのにな

高畑は表現規制や原発事故が影響したのか、遺作になったかぐや姫で
また左翼思想がぶり返したのが残念

それに対してアカデミーが賞をやろうとしたのが笑える
欧米の賞(特にノーベル)がアジアやアフリカに送られるのって
たいてい反体制的な人物や作品に対してなんだわ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:06.10
戦車アニメとか内容以前に方向性からして
どう考えても芸術性どうこうってアニメじゃないのに
どっかの賞を貰ってたりするし
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:06:42.23
ネット右翼の正体ってこのスレの過去ログで出てるだろ
不勉強だぞステマ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:01.65
「ストリーミングサービスや電子ブックが再生件数を正確に報告してるか?」
という話に関係するんだけど

ブログとかのアフィリエイトのしくみって、ホントにクリックした回数分
ちゃんと払ってくれてるのかね?
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:01.17
電子書籍(漫画含む)これまで何買ったか全部1つのサーバに蓄積されてるとしたら
完全なライフログだなそれって
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:23.12
ステマさくらももこの件でスレ立てないのか

それで久々に2ちゃん見た人間がこのスレに気づいたら困るもんな
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 05:59:58.76
自分がもらえるのはわずかな小遣い

しかしチリも積もれば山、国全体ではかなりの額がよそへ流れる
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:41.38
若手の監督を次々登用(&お払い箱)するのって
広告屋の意を汲むのがうまいやつを探すためなんじゃないの
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:06:57.47
この板の長寿スレも業者の乗っ取りが目立ってきたな
わざとつまらない書き込み連発して人を減らすパターン
いい加減に出稿してる企業もおかしいって気づけよ
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:59:57.21
もう素人の書き込みどころかROMも追い出しに掛かってる感じ
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:08.51
ステマの自演が確定しているスレで特定のイベントの内容
それも行った人でなきゃ書けないような内容が書き込まれたということは
ステマの末端が実際にイベントに行ったということか
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:07.08
むしろイベント請け負ってる代理店とステマの繋がりが深いということかもよ、フフフ
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:29.72
逆に言うとその代理店を探れば芋づる式に…というわけか
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:50:34.93
>>876
パチンコは出なかったんだっけ
鳥山と同じで宝くじの広告には許諾出してた覚えが
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:38.65
「パチ化に消極的な漫画家はスキャンダルが湧くか急死」


…という噂が一人歩きすることこそ、業者の狙い目なんじゃないの
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:30:01.04
さあ、いつ「起業のためにはクラウドで金を借りるといいよ」というレスが飛び出すかな
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:15.69
>>2
6・最近、信長にちなんだ漫画やアニメが多いのも何かの工作か?

ほんとだったら広告屋的にはさっさと若い世代に歴史への興味を失わせたいわけだが
どうしても何割かの人間は歴史に興味を持つからな

なんで、どうせなら歴史上の人物の中でも改革派、既成の価値観を
破壊する側だった人物に関心を持たせればいいわけだ
そうすりゃ結果的に日本の既成文化の放棄に繋がる

それで信長か龍馬ということになる
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:45.99
知ってる?
最近の大河ドラマって2年に1度は維新ものをやってるんだよ

よっぽど江戸以前の日本文化に関心持ってほしくないんだろうね
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:48:51.17
歴史に興味持つと戦勝国が敗戦国を服従させるために
その国の人間を同化したり文化を廃れさせたりするのが常套手段だと分かるよ

残念ながらアニメでそういう深いとこを題材にしてるのは少ないなあと思うんだが
むしろアニメは同化や文化衰退に利用されてきたんだと考えると

そういうことなんだろうなあ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:36:16.13
日本昔ばなしや一休みたいなのってもう地上波じゃ厳しそうだな

業者は時代物だと視聴率が取れないと言ってごまかすんだろうけど
テレビで時代物をやらないからよけいに関心が薄れるのが実態
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:27.16
今年もまたカボチャ祭りのゴリ押しだ
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:27.05
たっま〜に漫画家やアニメ関係者でユダヤサイン(中指と薬指を開くあれ)
作中に出してる人いるけど、あれやめたほうがいいよ
もともと実在の宗教なうえに、表に出るの嫌ってる人たちでしょ

それやってたら向こうからコンタクト取ってくるかも、とか思ってても
あれは民族宗教だから知ってたら仲間に入れてもらえるなんてことはない
血縁のない人がやっても要らん混乱招くだけ
というかあれだけ知られてしまってる以上、隠しサインになってないわけで

下手したらユダヤに偽装したカルト宗教とかに騙されて
引きずり込まれて悪事の片棒担がされることになる
あるいはもう騙されてるから浮かれてサイン出してるのかもしれんけどね
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:10:02.20
利用される云々はともかく

日本人戦後教育とマスコミプロパガンダで宗教軽視するところあるからな
他人の宗教に自分たちと同じ感覚で触っちゃイカンよ
特に一対多で影響与えられる人間は、な
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:43.49
アニメで宗教と言えば一つ言わせてくれ
ちょっと前のアニメで「成仏して生まれ変わる」とか平気で喋らせてたのあったぞ

正しくは「成仏=輪廻転生しないこと」で、野球なら1塁と3塁を間違えるレベルの間違い
何かの演出でわざとキャラに間違わせたのかとも思ったが、どうもそんな感じでもなかった

もし制作サイド(複数人いるから誰か気づきそうなもんだけど)が本気で勘違いしてたなら
基礎教養さえなってないわけで、そういう人らが制作現場に携わってることになる
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:02:19.14
「最近の漫画やアニメ見ててもつまんない」ってよく言うけど
じつは作家の教養レベルが受け手と同じか下になってるってことだと思う
知的好奇心を刺激されないからつまんない

元々おもしろいアニメ作るより玩具売ったり視聴率稼いだりするほうが
大事な業界ではあったんだろうけど、にしても、そのころのほうがまだ
内容そのもののおもしろさが前提としてあった気がする

正直もう、売上や視聴率すら度外視してでも何か別の思惑を重視して
スタッフを起用してるんじゃないかと思えてくるわけ
突き詰めていくとこのスレに書いてあるステマとかプロパガンダとかに
役立つ人間かどうか、が基準になっちゃってるんじゃないのかね
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:40.66
業者がまた急に「アニオタ右翼多い」スレを目立たせてるけど
このスレの過去ログでアニオタ右翼(に見せかけた書き込み)の正体は指摘されてる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1484911810/553-555
(抜粋)
じつは嫌中韓は、反天皇左翼にとって利用しやすい
確定説ではないが、大和朝廷は朝鮮半島から渡って来た一族という説がある
なので日本の若い世代にあらかじめ嫌中韓を吹き込んでおけば、
あとあと皇族に対する憎悪にすり替えられるという布石になるわけ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:19.94
〜広告業者に潜入した左翼の動向〜

マルクスを若者の間に広めたいが、直接やるとさすがに怪しまれるので
代わりに漫画やアニメでマキャベリやニーチェを広める
0899メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:04.38
マルクス主義ってとりあえず社会主義国家を建設するんだから
日本がそっちに転んだら漫画やアニメも自由に発表、流通できなくなるんだけど
業界人やファンはその辺分かってんのかね
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:14:23.88
今年もアニメでカボチャ祭りゴリ押しキャンペーンやるの?

スーパーや百均は売場面積小さくなって来てる気がするけど
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:08.04
>>899
一時的に社会主義(=全体主義)国家を作って
それから無政府の理想社会を作るとか言ってるんだっけあれ

どう考えても指導者が握った権力を手放さずに
全体主義国家のままになると思うんだが
何で本気でそんなの信じられるのかね
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:33:01.11
てか今試しにマルクスとニーチェで検索かけたら
怪しげな“無名個人”のブログが検索上位に来て笑えた

思った通り広告屋動いてるね

無名個人のブログがちょっとやそっとじゃ検索上位に来ないよ
IP踏み台で検索結果操作してるんだろうな
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:54:43.29
>>899
世の中間違ってる!みたいなこと言って国をひっくり返したら
前よりひどい状態になることは歴史が示してるというか
歴史ってむしろその繰り返しだし
逆シャアとか正にそういうテーマだと思うんだが
安易にひっくり返しを焚きつけてるだけの漫画やアニメ散見されるね
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:00.51
「アニオタにネトウヨが多い」んじゃなくて
「(業者が)アニオタにネトウヨが多いと錯覚させたい」んだろ
いろいろ利用できるから
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:35.77
企画担当者「ふーん、アニオタにはネトウヨが多いみたいだな
それなら戦車や艦船をネタにしたアニメを作れば当たるかもな」
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:57:15.32
そう言えば今世紀に入ったころから定期的に拳銃ものやってる気がする
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:47.67
・銃器、暗殺
・艦隊、戦車
・ハロウィン
・同性愛
・欧米留学
・海賊
0908暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:32.79
>>907
やたら絆や友情ばっかりいうのも同じだよ

あ、それは海賊に含まれるのかな
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:17.44
>>907
日本は江戸までは同性愛にはわりと寛容だった
学校では西鶴とか作家や絵師の名前だけ教えて内容にはあまり触れないけど、
じつはどれも好色もので男色(女色)ネタも多かったんだよ
むしろ明治以後、キリスト教の価値観が入ってきてタブー視された感じ

なのになぜか「日本はいつまでも閉鎖的だから同性愛にも不寛容」だと
漠然と思ってる人が多い
正反対の認識を刷り込まれてる
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:23.62
・銃器、暗殺
・艦隊、戦車
・ハロウィン
・同性愛
・欧米留学
・海賊
・信長、龍馬
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:40.71
参考までに、これゲサロからコピペしとく
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1519556342/887-889


887暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh 2018/10/06(土) 19:10:49.92ID:A9UgnmEN0
〜〜〜〜広告業者・世論工作のマニュアル〜〜〜〜

※シリーズ・ウソのつきかた
・少数派に成りすましてウソをつけ

少数派(社会的弱者)に成り済ましてウソをつけば
ウソがバレてもそれを叩いた人間のほうが悪者のように見える

例えば、本当は男なのに女に成り済まして(いわゆるネカマ)ウソをつけば
バレても「こっちが女だと思って甘く見てるんですか!」などと書けば
第三者は混乱するし、相手も口をつぐんでしまう

それでも相手が食い下がれば、相手に弱い者いじめのレッテルを貼ることができる
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:21.86
888暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh 2018/10/06(土) 19:41:58.87ID:A9UgnmEN0
もう気づいてると思うけど、2ちゃんの
「女の人が立てたように見えるタイトルのスレ」は、まず業者だよ

あと在日外国人とか第三の性、新興宗教の信者、いろいろ利用できるものはある

まあさすがにゲーム関連の板では今のところネカマくらいだと思うけど、
手が込んでくると、成り済ましどころか本当にそういう少数派を探し出して、
うまいこと丸め込んでネット工作や表の広報を手伝わせたりする

少数派は集団の結束が固い上、秘密を漏らさない
バレても先述のように差別の問題にすり替えられるから、業者的に便利な手駒
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:20.28
889暴露人(旧◇/cWxC4k2Yg) ◆hu6dqAjHmebh 2018/10/06(土) 19:55:37.02ID:A9UgnmEN0
もっと酷いのが、少数派に「自分たちは差別されているんだ、対抗するためには
仲間と組織を作るしかないんだ」と思わせるために、

じつは「業者自身が」

その人たちを差別するようなネット書き込みを繰り返してる

そうやって差別(迫害)されてると思わせといて、そしらぬふりで
「力を貸してあげるからネット工作を手伝ってくれ」と持ちかけるわけだ

一見すると荒唐無稽なようだけど、ネットでたまに見かける
新興宗教の信者っぽいのが互いに悪口を言い合ってるのはこのパターン

じつは第三者が目にしても工作としては全く意味がなくて、
騙された少数派がネット工作に専念する動機を増幅するしくみ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:43.36
こっちも保守age
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:04:43.56
自分では有能と思ってるのに人気出ない演出家が
>>913みたいなのに引っかかるんだろ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:26.69
・銃器、暗殺
・艦隊、戦車
・ハロウィン
・同性愛
・欧米留学
・海賊
・信長、龍馬
・自転車、バイク
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:55:02.36
・銃器、暗殺
・艦隊、戦車
・ハロウィン
・同性愛
・欧米留学
・海賊
・信長、龍馬
・自転車、バイク
・マルクス、マキャベリ、ニーチェ
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:21:04.06
この板これだけ空気レスばかりなのに
age書き込みのスレが以前より多いのって不自然じゃない?
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:15:16.10
その書き込みだけでお前がアニメなんか興味ないでこんな板違いスレ立ててるのわかるわ
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:13.89
いや、じっさい板全体で書き込みの質が落ちてるし

他のスレがつまらなければこの板そのものを見なくなるから
このスレの存在も隠蔽しやすいんだろ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:16:14.33
>>911-913
ちょっと能力のありそうな業界人が降板させられたらそこが

>「力を貸してあげるからネット工作を手伝ってくれ」と持ちかけるわけだ

の狙い目だな
何もネット工作とは限らない、作中でプロパガンダをやらせてもいい
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:08:14.89
>>920
業者がメロンの人減らしを進めてるとしたら
次スレはCS板に移動すればいいのでは?
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:00.16
>ちょっと能力のありそうな業界人
固定のファンがいたらうまく丸め込んでステマを手伝わせたりな
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:38.54
>>909
>むしろ明治以後、キリスト教の価値観が入ってきてタブー視された感じ

それがなぜ今、マスメディアでわざわざ同性愛容認の雰囲気を作るのか、だな
人権は表向きで、別の理由がある気がする
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:40.04
そのうちまた出生率が下がった時に備えて
「その原因は同性愛者の増加」とミスリードするための布石じゃないかと
0926メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:42:25.07
上位スレ空気レスばかりじゃん
ステマ板ごとオワコン化する気か
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:38.47
この板は切り捨てて他の板だけ見るように仕向けてるんじゃないかと
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:31.90
メロンはexもあるし
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:43.33
やっぱりスカパー板に行ったほうがいいんかもな
この板で今でもステマが地均し工作してるのってスカパー関連のスレが多いし
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:08:49.39
今日も平常運転
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:49.65
ステマやっぱり日本でハロウィンブームの捏造するの無理くね?
客が言ってくるから引き請けるんだろうけど
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 14:41:54.87
>>932
>ハロウィンブーム
悪意はなくとも業界人なら流行り物をネタにしたがるから
マスコミが流行ってると言ったら釣られて使ってしまいそうだな
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:32.74
× 広告屋「ハロウィンブームに便乗すればおたくの品ももっと売れますよ!」

○ 広告屋はアングロサクソン同化政策を請け負っていて、日本でハロウィンを広めたい
  上のようなことを言って顧客を騙せば、顧客のカネでそれが普及できる
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:03.35
>>934
ブームに乗ってる儲けるつもりで、まだ存在しないブームをでっち上げるためのカネを
広告屋に負担させられてるんだな
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:52.25
顔本や線のキャンペーンもまさしくそれ

「今流行ってるから導入しないとダメですよ!」と広告屋に唆されて
自社アカウント作って顧客層に「友達登録してください」と広告を出すが、
じつは自分達の広告費で顔本や線の広告をさせられているのが実態

何でこんなことに気づかないんだろうね
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:15.58
てか2ちゃんもFBや線にリンク張ってるからな
書き込みがあっちに流れるだけなんだが、今の運営は最初からそれを請け負ってるのかな
09381
垢版 |
2018/11/18(日) 19:09:08.51
こっちもそろそろ次スレだな
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:04:23.75
けものアニメの続編作られるとなったらまた監督叩きスレがage進行になるのか
業者得意のゆすりたかりか、逆に炎上マーケティング狙いか、あるいは
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:32:55.85
何らかの工作対象になってることは間違いない
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:46.22
戦車アニメと艦隊ゲームが下火になったというのに、今さら戦闘機アニメかよ

自分達の内部でプロパガンダ機関を持てないからといって
外部の広告屋なんかに委託して、その広告屋の素性を知ってるのかと言いたい
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:31.15
アニマもプロパアニメ押し付けられたのか
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:20.81
最近のスカパーのアニメ局の動きを見てると
テレビ視聴からネットのオンデマンドへ移行させる圧力があるとしか思えん

権利元はダウンロード数が簡単にごまかせると知ってて承諾してるのか、
それとも件数単位でのロイヤリティじゃないのか
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:37:55.86
ネットのオンデマンド配信を他社のサービスに依存するとなぜ問題なのか、
アニメ業界人は知っておくべき
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1519556342/636

────────────────
え、何で?

ゲーム会社→(原本)→DLサービス→(配信)→購入者
ゲーム会社←(カネ)←DLサービス←(カネ)←購入者

って流れに見えるけど配信は原本さえあれば無限にできるから

DLサービス→(配信)→購入者
DLサービス←(カネ)←購入者

だけゲーム会社知らないところでできるって話じゃないの
こんなの自分でも理解できる
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:43:52.24
上のはゲサロの書き込みだから、ゲーム会社をアニメ会社と読み替えればいい

今は配信サービスそのものを普及させたいから、まだ中抜きはしてないかもしれないし
むしろ広告屋を自腹で動員してでもちゃんと儲かるようにしてるかも

ところがネット配信は儲かると思ってどんどんそっちへ移行すると
そこを見計らって徐々に中抜きし始めるということ
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:07.28
ズルしてるか、今後ズルするかどうかは分からない
しかし技術的にはいくらでもズルが可能
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:44.39
キッズのオンデマンド配信って尼だけ猛烈に押してない?
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:56:35.41
一部のCS局の公式で番組リクエスト募集してるけど
公式の運営業者に委託してたら「本当は権利料のわりに需要がある旧作アニメ」を
歪曲されたうえ、そのデータが敵対サービス普及のために盗用される恐れがある
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:57.24
スカパースレとか本当、地均しやり放題やってるね
戦車アニメやってたころがよかったとか工作丸分かり
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:59.62
結局クリスマスって、救世主の誕生日にかこつけて
子供にウソを教える日になってる

しかもウソをウソと正直に言った人間が悪者扱いされる

ついでに子供達はウソや夢物語に騙されるのをいいことのように錯覚するか
騙されたふりをするほうがプレゼントが貰えて得と考えるようになる
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:31:08.79
板自体が以前に増して空気化してる
こりゃスカパー板に引っ越すべきだわ
0952メロン名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:07:08.09
ぶっちゃけ監督だろうが作画だろうが声だろうが
成果を出したベテランでも平気で使い捨てにされる業界だからな

人が多過ぎる中で生き残ろうとしたら最初から広告屋や局に媚びるしかない

仮にちょっとくらい実力があってもなかなか評価されないから
「あなたは特別、あなたを評価しない業界のほうが間違っている」と
お声掛けがあるとあっさり懐柔されてしまう
0953メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:55:20.07
★お正月で久々に2ちゃんをご覧の業界関係者さんへ★

「ネットが主流になったからこれからはアニメも有料配信サービスだな」
とか思ってませんか?

実体のあるDVDなどと違い電子コンテンツ配信は、原本を配信会社に委託すると
肝心の「何回視聴されたか」を委託先はいくらでも虚偽申告できてしまいます

確かめる方法がないのになぜ相手を信用できるのですか?

最初のうちは安心させるために儲けさせているだけです
まして委託先が海外企業なら、訴訟も相手の国でということになります
日本のアニメからはピンハネして、自国のアニメに還元することもあり得ますよ
0954メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:58:43.85
>>953
アニメ会社の重役もビジネスモデルとか言葉の意味分かって口にしてるんかね
取引先が不正してないかダウトすらかけられないとか完全に商売として破綻してるじゃん
0955メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:18:59.55
>>953
日本人は外国に気を許し過ぎ
フツーの人ならまだしも営利企業なんて信用しちゃダメだろ

大手なんてズルく立ち回って利益を上げてるから海外にも進出してくるんだよ
0956メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:31:08.50
オリンピックとかプロスポーツでもドーピング騒ぎとかあるけど
騒がれるのってバレたのだけだろ

バレずにごまかしたのもたくさんあったんじゃないの
あっちは基本バレなきゃいいって考えじゃんね
0957メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:47.74
NHKも五輪をドラマ化したりプロパガンダを隠さなくなってきたし
アニメもそういうことに利用してそう
0958メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:22.95
日本製のアニメにプロパガンダを仕込む
→ファンが気がついて離れる
→そこへ出銭アニメを売り込むという二段構えと見たよ
0959メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:29.89
エロスレだけ元気だなこの板
0960メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:04:52.47
>>953
>実体のあるDVDなどと違い電子コンテンツ配信は、原本を配信会社に委託すると
>肝心の「何回視聴されたか」を委託先はいくらでも虚偽申告できてしまいます

言われないと気づかないのか
0961メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:48:34.04
スラダンてさ、アニメは県大会勝って全国って所でオリジナル少しやって終了しただろ

原作に追いついたから終わるのは仕方ないとして、キン肉マンの王位争奪戦みたいに
あとで残りを再アニメ化する手もあったと思うわけ

あの先にはよくネタになる「まるで成長していない…」とかあるし
何でやらないんだろってずっと不思議だったんだけど

じつはあの「まるで成長していない…」って、安西の弟子が忠告を無視して留学して
ろくに成長しないまま頓死した時の台詞なんだわ
つまり「国内でやるべきことも多い、留学しさえすればいいって考えは浅はか」って
そういうことでしょ

そういうのがテレビアニメで流れなかったのは残念だなあ、なんて

ところで日本のアニメはなぜか、留学推進なんだっけ?
0962メロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:11:37.80
漫画やアニメはもちろんテレビや広告に洗脳されるのも同じ

ああいうのに騙されて留学したいとか思う人間は少しは
あとで周囲に「まるで成長していない…」と思われるかもって考えたら
0963メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:58:44.22
>>961
声優も本職は舞台役者だったりすると留学するな
あっちで何か吹き込まれてないかちょっと心配
0964メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:15.38
ステマほんとこの板は捨ててるな
でももしこのスレが他板に引っ越してもまた活動再開したら
たぶんこの板にもまたスレ立つぞ
0965メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:41:19.88
>>953
>実体のあるDVDなどと違い電子コンテンツ配信は、原本を配信会社に委託すると
>肝心の「何回視聴されたか」を委託先はいくらでも虚偽申告できてしまいます

>確かめる方法がないのになぜ相手を信用できるのですか?

何せサンタさんの存在を疑うのは悪い子、
夢のない子だと子供のころから洗脳されているからな
0966メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:19.78
配信サーバくらい自前で立てりゃいいのにな
0967メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:09.77
>>967
「管理コストがかかる」と誰かに吹き込まれるんだろうな

ホントはサーバ運営にピンハネされる額の方が大
0968メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:29.70
この板って100ちょっとしかスレないのに
1週間ほどでこのスレが一覧の真ん中くらいまで下がるのってなぜだろう
0969メロン名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:30:11.08
ここだけの話だがステマや地均し工作はネットだけじゃない
読者欄に「このアニメはよかった」「ここをこうしろ」と投稿することもあれば
堂々と制作会社やスタッフにファンレターの形で送りつけることもあるよ
0970メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:08:20.56
若年層に過剰な友情信仰を刷り込むんだよ

何よりも「友達」が一番、「友達」のために行動するのが大事だとね
親の世代も、子供に友情を説くことが間違ってるなんてまさか思わない

ところがね、同じ世代の横の繋がりばかり強くなると、
親子代々の縦の繋がりや地域内の繋がりは相対的に弱くなる

「友達」の繋がりだから、しょせん共有できるのは娯楽の文化だけ
しかもそれさえ、縦の繋がりがないから過去の名作小説や映画、
漫画やアニメは顧みられない

信頼し切っている友達から何か新しい情報を教わったつもりでも、
それすらじつは別の友達のまた聞きで、情報の出所はただのネットニュースとか
酷いときは友達の輪の中に食い込んだステマの受け売りでしたというオチ

で、その過剰な友情信仰を刷り込むのにも、漫画やアニメが役に立つんだな
0971メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:29:11.74
いい年して友情賛美的な漫画やアニメ見てる人ほど
マルチや新興宗教に騙されやすいというのはたしかにありそう
0972メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:43.16
>>856
今になって社長漫画のガチャとか出てて笑える
ガチャ全盛の15年前にも出てなかったのにね

よほど人気があることにしたい(=既成事実化)のか
少しでもテコ入れして若年読者を増やしたいのか

まさかと思うがリアルで地ならしして
アニメ化目指してるとかじゃないな?
0973メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:15:56.31
また信長アニメラッシュかけてるね
さすがにあれだけ連発してると、このスレに書いてあったようなことも
あながちウソじゃないのかもとか思ってしまう
0974メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:01:30.58
>>973
いくら何でも同じネタのアニメ作り過ぎ。不自然
日本史好きな人間に革新思想を刷り込むには
信長を餌にするが一番ということだったかな
0975メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:35:19.20
国粋的な勢力には
「あくまで若者に日本の歴史に興味を持ってもらうためです」
なんて言っとけばいいわけね
0976メロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:29.21
>>971
広告業者の考え方って、例えばこんな感じ

「ネトゲやアプリを流行させるにはどうすればいいか?」
「友達同士で互いに誘い合わせればいい」
「親や教師が叱るだろうな」
「(親や教師よりも)友達の方が大切だ、友達を信じようと吹き込めばいい」

で、広告業者自身がネトゲに参入してたりな
0977メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:21:23.81
親から教わる遊び、家に元からあった漫画や小説はタダで楽しめる
古典なんかも図書館で借りるか古本屋で読めば済む
しかしタダで楽しまれたら企業は儲からない
0978メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 01:13:35.33
>>974
スカパーの局のHPあちこち覗いてたら
たしかにやたらと信長ものを放送しとる、不自然
0979メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:17:20.47
歴史ネタなら王朝ロマンスものとか女子に受けそうだけど
そういうのは絶対やらない

源平合戦とか太平記も潜在的に好きな層はいるのに
やるとしたら下克上の戦国時代か維新だけ
広告屋が企画を通さないんだろうね
0980メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:10.34
アニメ業界に同じネタ連発させてステルスプロパガンダ
そこが倒産したらしたで金儲けになる資産(過去のヒット作)だけ
身内企業に安く買い上げさせれば広告屋はむしろ得する

製作委員会式で連名してれば、なおさら自社のものにしやすい
0981メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:46.95
てか本当アニメ会社ヤバイ
昔は過去作の売り上げがちょっとは入ってたのに
新作は半年しないうちに忘れられるようなアニメばかり作らされるし
濫造がたたって過去作の収入も減ってる
0982メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:43:04.33
しょうがねーだろ、製作委員会の方針で12話で作れだ10話で作れと言ってんだから。
濫造してどれかヒットするまでやるぞって事よ。
菓子メーカーと玩具メーカーのバックアップがある子供向けアニメなら話は別だが、
円盤と配信の売上だけじゃあこうなる。
0983メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:29.49
ハリウッドだって原作枯渇で漫画原作を押さえてる状態、何処も同じなんでしょうよ。
0984メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:14.56
>>981
その製作委員会で一番発言権が強いのが広告屋
そりゃプロパアニメばっかりになる
0985メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:28:04.21
小○改革と同じ
分かってる人に言わせればじつは庶民がジリ貧になる政策ばかりなのに
マスコミ挙げて騙して推進して、10年経ってシャッター街が増えたら
また改革が必要だと言い始める

アニメ産業も同じで、あとあと廃れるようなエログロアニメを乱発させといて
セルDVD売れなくなったら今度はプロパガンダアニメに手を出させる
0986メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:20:18.57
安倍政権になってから腐媚びアニメばっかになった気がするんですけど
0987メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:15.71
なんかこのスレ、まるで男向けアニメがプロパガンダみたいに言ってるけど、ミリタリアニメなんてガルパンと艦これくらいしかなかったんですけど
ガルパンは安倍政権前だし、艦これは安倍政権後だし
安倍政権になってから、腐向けアニメばっか猛烈に大プッシュされるようになったし
つまり安倍信者はホモ豚とゴキ腐リ?
でも統計取ったら若い男が多いって
つまりテメーの支持者を蛇蝎のように蔑ろにした?
わざと叩いて、DV被害者のようにテメーになつかせようと?
つまり安倍なんて支持するだけ大損?
0988メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:16.02
戦国とか信長モノだって、腐媚びホモアニメはこれ賭けオリジナルで三十分なのに、男向けは言い訳みたいなのがたった十分やってるだけ
なにこの差別
戦国好きは腐れホモかよ
0989メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:53:18.85
こういう事情知って暴れてんのも腐女子とかばっかなんだろうな
だから腐女子は金なんて落とさなくても良いって気付いて爆死させまくってるし、間違っても安倍なんて支持しないんだろう
全て事情は自分らのコミュで回して
0990メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:37.46
>>909
女色は同性愛なんて意味ねーだろが
ねつ造してんじゃねーよホモ豚ゴキ腐リが
0991メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:57.97
江戸時代に男色文化がー、とかおぞましい男性同性愛者が大量発生したって得意になって語りたがるキモイ奴は腐るほど見たことあるけど
女性同性愛が流行ったなんて話し聞いたことねーぞ
こういうマイナスの印象が付く流れの時だけ、糞みたいな捏造して他人様を巻き込んでんじゃねーぞ屑ゴキ腐リ
0992メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:33.94
てか今の政党ごとの支持率考えたら、他人の票なんて考えなくても今の支持層だけ満足させてれば安定するだろうに
てことは、実は安倍の支持者はホモ豚ゴキ腐リばっかなのに、男の方が多いかのように印象操作してたか、
わざわざ安定している現支持層を殴りながら、新しい支持層を得ようと腐女子にすり寄って、しなくても良い危険を冒すほどこいつらはアホなのか
あるいはこの話が全てデタラメか
0993メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 01:56:05.05
でも左翼がアニメ叩きだしてから、左翼嫌いになった〜ってアニオタが自衛したら、本当に左翼のアニオタ叩きが異常なほど過熱しだしたからな
ただの安倍=広告代理店アホの可能性もあるんだよな
あるいは本当は内心で雇い主の安倍おとしめたい広告代理店が、「アニオタはこんなこと言ってるから、ブサヨのふりしてアニオタ叩きすれば支持者ふえますよ〜(んなことしたら支持者が減るだけだっつーのw)」な可能性もある
もし広告代理店からそんなこと勧めてやってたとしたら、そうなんだろうな
0994メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:05:36.10
てかゲハが汚染されてないとか言ってる時点で、このスレ主こそ工作員だよね
はちまにオレ的とか、むしろあそここそ広告代理店の独壇場
0995メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:19.48
特にゲーム業界なんてテイルズにしろFFにしろ、広告代理店が猛プッシュしてる歌手やグループをテーマソングやCMでそのまんま使ってるところ見てもわかるでしょ
あそこはもう昵懇なんてもんじゃない
0996メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:47.94
こんなもん電通とパートナーシップまで結んだプロダクションIGとかが、どんなアニメ作ってるか考えれば、どっちが正しいか明白だわな

あの腐媚びアニメばっか作ってる連中が
0997メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:00:36.98
うわっ何、>>986越えてから急にステマっぽいのがスレの埋め立てに掛かってるんですけど

ということはこのスレ、板引っ越すって話、お流れにしたほうがいいってことでは?
0999メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:40.81
ステマ>>985が気に入らなかったんじゃないか
試しに再掲

>小○改革と同じ
>分かってる人に言わせればじつは庶民がジリ貧になる政策ばかりなのに
>マスコミ挙げて騙して推進して、10年経ってシャッター街が増えたら
>また改革が必要だと言い始める

>アニメ産業も同じで、あとあと廃れるようなエログロアニメを乱発させといて
>セルDVD売れなくなったら今度はプロパガンダアニメに手を出させる
1000メロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:41.55
あ、もう最後か

次スレがここに立つか移転するか(CS板?)は決まらんままだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 593日 20時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況