X



アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 93話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:27:22.51
皆無といわず、ほぼ皆無という言い回しをしたキュウべえが理不尽です。

万が一魔法少女がいなくても文明が発達した惑星があった場合、「ぼくはほぼ皆無だねといったけど皆無とは言ってないよ」などと言い訳できちゃうではないでしょうか
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:35:45.52
>>37
あなたはウモン・サモンが作った機動戦士Bガンダムをご存じないのですか?
ガンダム顔であることはとても重要ですよ?
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:01:16.67
ユニコーンといえば、偉い人がコロニーレーザーのボタンを押した後に、
目標地点に息子がいると聞かされて愕然とするシーンがあったが、
発射する前に角度変更しようともしなかったのが理不尽です。

惑星軌道の単位で離れたところから打つ
たかだか直径数kmしかない範囲のレーザーなんてコンマ数度でも動かせば当たんないのに。
1stの時点で発射後に何度軌道変更可能とか言うシーンがあったと思うのに。
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:01:26.11
>>41
指導者が身内とはいえたった一人のために戦略兵器の目標変えるわけにもイカんでしょ。
出来ると言ったら発射遅らせることだけどそれが出来ないとなれば
後は覚悟決めるしかありません。
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:30.30
キラキラプリキュアアラモード
いちご坂は、相も変わらず謎の巨大生物が前触れなく出現する街なのにそこら辺は全く気にせずプリキュアが解散してしまうのが理不尽です。
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:38.57
劇中の内容からまどマギでは皆無を強調する意味でほぼ皆無という単語が使われていると思われ、皆無とほぼ皆無は同じ意味として扱われているけど、ほぼ皆無と皆無は似ているようで違う。
皆無とは文字通りなにもないこと(つまり0であること)をさす。それに対し、ほぼ皆無とは0ではないが限りなく0に近いことをさす。
例えば、のび太くんは百点をとるなんてほぼ皆無だね。のび太くんは毎回百点をとるなんて皆無だね。なんて使い方をする。
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:08.78
HUGっと!プリキュア
あの放送内容では、たまたま赤ちゃんを手に入れても児童相談所等に相談せずに自分で育てる幼女が出てきかねません。
理不尽です
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:14.34
HUGっと!プリキュア
はな自信が失敗したと言っていた
前髪がそのままキュアエールに採用されているのが理不尽です。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:12:11.26
HUGっと!プリキュア
プリキュアシリーズでは珍しく、髪型や校則に言及していたのであえて書きますが
はな、さあや、ほまれの3人とも髪を染めているのに教師が何も言わないのが理不尽です。
0049メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:51.22
衛宮さんちの今日のごはん

Fateのキャラであれをやる必要性が皆無です
理不尽です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況