X



トップページアニメサロン
1002コメント243KB
今期最高に面白いアニメ102 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:33:29.41
今期最高の作品を語るスレです。

評価や批判、視聴を打ち切ったアニメについては専用スレがあるのでそちらへどうぞ。

2017秋アニメ一覧
https://i.imgur.com/bCi9OZk.jpg
(出典:うずらインフォ)

2017夏アニメ一覧
https://i.imgur.com/xq8s7Bi.jpg

次スレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
今期最高に面白いアニメ101
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1497238497/
0009メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:23.66
今期最高は実力至上主義で決まったが、来期はどうなるだろう。
0013メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:49.95
ギャグアニメの今期最高はアホガじゃないの?
0014メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:58.59
色々カットされてもグルグルの方がよっぽどおもしろいわ
0017メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:31.60
今期最高はアビスだったな。
原作者はコナミでデザイナーやってたそうだが、やっぱ素人とはモノが違うわ。
さっき快活CLUBで原作一気読みしてきて、つくづくそう思った。
0018メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:36.41
来期は血界、3月、キノはとりあえず絶対見る。
あとネギま、おそ松、鬼灯、うまるも、一期完走したんでとりあえず見るか。
妖怪人間はベムの声が杉田ってだけで期待できそう。
0019メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:02.34
優勝はアホガールだな
ゲーマーズは最後2話で評価下げた
メイドは惜しい
0020メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:29:50.00
Fateのジーク君が蹴られてる時ってBlu-rayではパンツ見える感じだった
0021メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 04:49:42.21
バイクなのに逃げようやめよう帰ろう連呼するのはちょっと嫌。
0023メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:35.04
アビス2期やってほしいね
メイドラゴンみたいに主要キャラ出て来て終わる作品が増えてきたな

グルグルは2クールなんかな
0024メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:05.48
海外の評価はアビスが圧倒的みたいだな。
0025メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:54.06
アビス面白かったね。
この作者さんって、ナナキのキャラデザもしてたんだってねw
0026メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:48.40
9話の評価は悪いけど
概ねアビスは面白かったという意見が多いな
ナナチは可愛いですからね
0028メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:52:44.43
>>9
実力至上主義は櫛枝の黒い性格が本編に何一つ絡まなかったのがなあ
0029メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:40:22.64
あのエアインテークなww
つか、この手のラノベによく居る天才系キャラって、イベントに対して
回答を思いつくんじゃなくて、最初から何が起こるか答え知ってる上で
動いてる感がモロに出ていて、作者だか監督だか下手だなぁと。
0030メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:15.89
ミーティがとんでもなく可哀想だった
多分アニメ史上最悪だろう
0037メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:23.53
タツノコスーパーヒーロー大戦みたいなやつ。
途中からホモ路線に切り替えてきそうな嫌な予感がするけど。
0039メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:18.98
ネギま2見たけど冒頭しか知ってるキャラ出てこないじゃないか
0040メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:09.35
18,235 戦姫絶唱シンフォギアAXZ

チンポギア売れすぎだろゴミなのに
コンサートチケット予約付きなのか?
0041メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:07.64
だろうな
せやから、水樹奈々のミュージックアニメPVだゆうとろうにw
0044メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:19:41.84
newgameの二期、結構面白いな。
人気イラストレーターとの力の差を思い知らされる描写とか、なかなか。
0047メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:32:58.38
NEW GAME二期前半は熱い展開で良かったねえ
後半は新人絡みの話がメインで少しトーンダウンしたようにも思えたけど
トータルで見ても一期より遥かに濃い内容で大満足だった
0048メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:19:43.19
最後がちょっと寂しかったけどな
新人二人のキャラ立てはあまり上手くいってない感じだった
とくに紅葉のズボラは唐突過ぎたw

でも、前中半がかなり良かったので、トータルで見ると優秀だ
0050メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:28:05.87
いやいや、残され組は大黒柱を失って製作めっちゃ苦労すると思うよ
売り上げもよっぽどいいのが作れない限り、前より苦戦するでしょ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:28:52.83
原作どうなってるか知らんけど、
もしかして八~さんがフランス行っちゃうのはオリジナル展開?
これから原作見るからまだしらんのよ
0052メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:23:54.66
NEWGAMEは動画工房にしては意外とまとまってたね
普段からあのレベルで仕上げて欲しいわ
0054メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:15.80
とりあえず今期の感想
URAHARA  超低作画アニメで1話切り
このはな綺譚 ほのぼの系は嫌いじゃないんだがキツネじゃな。1話切り。
おそ松さん   相変わらずのローテンション。とりあえず継続。
Just Because 今期最高傑作
十二大戦  なんとなく六花の勇者を思い出した。あれよりは面白そう。
DYNAMIC CHORD 糞腐アニメでした。1話切り。
0061メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:05:05.87
仮に低評価アニメが自分と同じだったら同じ感性の持ち主かもしれんから、その人が挙げている高評価アニメの説得力が増す。という考え方もある。
0067メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:35.26
今期の2週目くらいまでは全アニメの感想書いてもらって全然構わないぞ
俺が全部許す
0070メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:27.89
評価は別にいいけど食撃のソーマ見てないとかありえないわ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:27.39
少女終末が予想外にオモロかった。
絵に対しては人によって好き嫌いがあるだろうけどな。
前期のアビスもそうだったけど、ああいった今までにない独特の世界観の作品ってのは、
俺は嫌いじゃない。
0072メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:28.08
>>54
「と」まで読んでやったぞ。
ありがたく思え。
0074メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:34.25
>>73
自演うぜー
0075メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:02:42.30
>>71
俺もだ。
ただ今後の展開次第だな。一話見ただけじゃまだ判断できん。
0077メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:09.71
ゆゆゆ2期は今期では面白い方だと思う
今期は少女、キノ、このはな、ソーマ、ゆゆゆ、お酒、牙狼、just、URAHARA、十二あたり
0081メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:38.88
王様ゲーム
腹筋大爆発した
こんな笑えるアニメは久しぶり
0082メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:38.07
コードギアス、ゼーガペイン、喰霊零
0085メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:14:57.21
キノの旅は本当にものすごく原作通りになってて思わず笑うレベルw
前もキャラデザ(キノの旅の既存イメージに合わない的意味で)以外は良かったが、
今回はその唯一の欠点すら克服してきたな
0086メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:18.30
今期は不作だわ。
十二大戦、DYNAMICC CHORD、少女終末旅行、キノの旅、王様ゲーム、魔法使いの嫁
魔法使いの嫁、ブレンドS、妹さえいればいい、ゆゆゆ、Code Realize、クジラの子は砂上に歌う、
ぐらいしか見るものがない。
0088メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:53:58.34
アビス 未消化のまま切り
賭ケグルイ 未消化のまま切り

妖怪アパート わけわからんものに捕まってしまった…切りたいのにやめられない。
恋と嘘 こんな主人公なのにキリキリ話が進んでくれて有り難かった。
3P 楽器演奏をがっつり描き込めない今の制作事情で音楽リスペクトは無理だろう。
異世界食堂 異世界がひとつだけとは思わなかった。もう少し作り手の熱気が欲しかった。
アホガール さやかちゃんが実は残念な子だったのが衝撃というか納得というか。
徒然 かなりおもしろかったけど投げっぱなしのカップルかなりいたよね。
あおっち 見たいお仕事アニメはこういうのではないなー。
てーきゅう9 なすの先輩が異次元の便利さw
ノラ皇 ちゃんと毎回作れよ。
リセット 大人を言い負かしたかっただけかwよく考えたら物覚えが良いってのは能力でもなんでもねー。
クエスト これは1年シリーズでやるべきだった。1年やったらさすがのPAも潰れるか。
スマフォ そうそう。俺が悪いばっか言ってるアニメはもういいよ。
ゲーマー 脚本が整理できてなくて、畳み掛けて笑わせるアニメになってなかった。
チアフルーツ ステージがアスファルトの上なのがずっと気になった。最後は客置いてけぼり進行。
18if 斬新な表現とかあったけど全体的に古臭かった。
地獄少女4 なんか投げやりだったな〜。
信長 狂気のギリ手前で打ち切ったか。
リフレクション 最初はゆるくて楽しかったのに、よくある暗いだけの日本アニメになっていった。
レクリ みんながこれをバカにしたのはよいことだった。
Fateあぽ ユーフォテーブルはこれを見て会社を解散してくれ。
セントール これ、琴浦さんをやったあおしまたかしがやればよかったかも。
ナイツマジック 人がいっぱい死ぬのは正しい。

全:49 戦:22 切:27 うち好評作:3
勝:11 分:6 負:5+3 計:25
勝ち点:39 勝率:52%
0089メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:07.20
お見合い 挿し絵で5分やるやつも増えたな。切り
銀魂 初深夜でつくづくしくじったね。誰が戦犯?もう今更見ないよ。切り
妖怪アパート
ネギま3 いい男子が5人がかりで女教師にどうのこうの、見る気がまったくしない。
ディアホライゾン なんかの解説フラッシュ。切り
モールガール アニメじゃないので切り
おそ松2 ずっと切り
ナイトブラッド 腐切り
ソーマ3 1期から切り
お酒は 好きですよ。
インフィニ アニメじゃないので切り
あめこん 腐切り
ツキプロ 腐切り
ベム 鷹の爪みたいなもんか。切り
このはな ステラのまほうを駄目にした成分が初回から。
裏原宿 美術は嫌いではないが、アキバトリップのように即切りはある。
ジャストビコーズ キャラのデッサンがめちゃくちゃだが話はかなりよさそう。
十二大戦 こいつら、えとかっwみなみけおかわりの細田直人が西尾維新をちゃんと読んでるとは思えんな。
ダイナミックコード 手の動きがなんだって?切り
ちっちゃい 腐切り
ドリフェス2 腐切り
少女終末 ソラノヲトが地に落としたカテゴリをサルベージするのは簡単。
キノ2 悠木はクセを抜くこともできるんだな。1期はどこも共産国ぽかったアニメ。
ディエスイレ 誰も本気でやってなさそう。切り
王様ゲー 宮野とほっちゃんがいるからには何かあるんだろう。
ゆゆゆ2 消すなら書くなよ。岸のやり方はほんと嫌だ。
宝石の国 うおおついにボンズが実をつけたと思ったらこれボンズじゃないのか。
ラブライブ4 新編は見てない。切り
アイマス2 ワーキャー「気合い入れてこうぜ!」切り
Fateあぽ
ブレンドS でも要するにメイド喫茶か…
鬼灯2 いきなり小林沙苗がどんぴしゃでひっくり返った。こんな気の利いたアニメだったのか?
嫁 過去をしつこくやらなければいいが。
ガタリズ いいと思う。切らないよ。
妹さえ この外しっぱなしな感じが続くかどうか。
クジラ アルデラミンよりは頭使ってそうな反抗期設定。
うまる どうでもいいことに尺を取るうまるが帰ってキター。
血界2 自由な感じがぜんぜんしないアニメ。それで合ってるのかもしらんけど。
コードリアライズ これは乙女系か。切り
0091メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:01.78
>>89
君の言いたい事はわかる
0093メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:18.63
私、目がキツいからバイトの面接に受からない
ってハンコ絵のギョロ目が
言ってて、ふぁっ!?てなったわ。
0094メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:23.54
>>88
>>89
毎クール書いてるけど勝率って誰と戦ってるんだ
でもこの人の逆行っといたらいいと思った
0096メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:04.40
ソーマは一期見終わって切った
フランス店長のいい話レベルの話がもっと増えるなら見るが
無理だろうな
0097メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:41:31.82
>>88
どれがベスト5だったかくらい書いてくれ
それだけだと、結局どれが良かったのかわかんないよ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:42:15.27
とりあえず、アビスがベスト3に入ってないなら、お話を見る目はないと言っておこう
0099メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:45.64
全部挙げるのは評価スレ行けよ
ここは面白いアニメを挙げるべきだ
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:54.50
>>97
今期はキノと魔嫁とJBだけ見ればいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況