X



トップページアニメサロン
1002コメント167KB
放送中のアニメ総合スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:23:51.68
こちらは放送中のアニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、アンチスレでお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

2017秋 アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html

■過去スレ
放送中のアニメ総合スレ5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498913977/
0100メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:46:18.56
ボールルーム 14話 いやーおもしろいわー。今一番楽しめてると思う
0101メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:49:22.45
妹ダメだな、今秋は豊作とか言われてたがこれまでのところ駄作多いぞ
期待出来るのはこれから始まるうまるとライオンくらいか
0102メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:30:55.48
>>81 曜日ずれてたかな
秋アニメ新作まとめ(暫定)
月 Infini-T Force、おそ松さん二期、ディアホライゾン、ねぎま、妖怪アパート、
火 ブラッククローバー、アイマス劇場二期、戦刻ナイトブラッド、十二大戦、食戟のソーマ、お酒は夫婦になってから、グルグル、
水 URAHARA、このはな綺譚、あめこん、TSUKIPRO、妖怪人間
木 DYNAMIC CHORD、王様ゲーム、Just Because!、
金 キノの旅、少女終末旅行,ファイアボール ユーモラス、大正メビウスライン、ネト充のススメ、ドリフェス、Dies irae、牙狼、ゆゆゆ、将国のアルタイル
土 シルバニア、妖狐ちゃん、ラブライブ、クラシカロイド、タイムボカン、Code:Realize、宝石の国、アイマスM、つうかあ、fate、鬼灯の冷徹、血界戦線、ブレンド・S、魔法使いの嫁、ボールルーム
0103メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:51.74
RWBYの最終話見るの忘れてた。悲しい終わり方だった
0105メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:49.88
昔ばなし どっこい真壁の平四郎ってどっこいしょの語源かと思ったら違った
0106メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:10.86
アニメガタリ 1話 猫踏むなよ
0107メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:27:34.90
アニメガタリズ だな。ガタリでもガタリズムでもない
0109メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:46.37
妹さえいればいい。 1話 今はこういうのが流行ってんのね
0110メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:44.55
うまるちゃん 1話 ちゃんと見るの初めてなんだがつまらなくて驚く
0111メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:56.75
銀魂 2話 あの彼氏は可愛げがなさすぎ
0112メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:03.29
クジラの子らは砂上に歌う 1話 大作感はあるけれども、新しさはあまり感じないかな
0114メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:51.29
ラブ米 1話 チンコ坊主のインパクト強すぎ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:16.98
ピコ太郎 10話 マッチ売りの少女回
0116メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:38:15.47
ピングー 1話 うん、まあこんなもんだろうな
0117メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:42:49.88
うぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!UMRちゃんシコー!!!!!wwwww

                __( "''''''::::.              〜@   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0118メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:04.33
>>99
君の言いたい事はわかる
0119メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:30:20.55
Dies irae #0 深夜に見てるとそのまま寝落ちてしまいそうな作り
0120メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:31:48.18
つうかあ #1 南鎌倉だのろんぐらいだあだのばくおんのロードレースモノと言う前感想そのまんまの作りだった
0121メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:44:28.49
魔法使いの嫁 #1 パッと見人を選ぶ様な感じだけど、すんなり見られる感じかな
0122メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:46:05.48
Just Because! 1話 青春劇を淡々と流してる感じが、たわわの人の成分はあんま無さそうだけど
0123メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:23.29
妖怪アパート 15話 このタイミングでけもフレパロとかさすが糞アニメだわ
0124メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:12.76
ねぎま 2話 すっごい安っぽいな
0125メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:18.58
IF 2話 このリアル系の3DCGはいいと思えん
0126メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:25.41
ディアホライズン(被) 2話 誰のインスタだよ
0127メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:17.51
おそ松 2話 意外とおもしろかった
0128メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:19.77
WUG 1話 これダメだろ。作画手抜きしすぎ
0129メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:32:07.21
グラマラスヒーローズ 1話 これはやばい。声優下手だし5分アニメなのに破綻してるしかなりの糞アニメ
0130メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:36.67
2017秋アニメまとめ
Infini-T Force、おそ松さん二期、ディアホライゾン、ねぎま、妖怪アパート、
WUG新章、おにゃんこポン、ラブ米、ブラッククローバー、アイマス劇場二期、
戦刻ナイトブラッド、十二大戦、食戟のソーマ、お酒は夫婦になってから、
グルグル、EVIL OR LIVE、URAHARA、このはな綺譚、あめこん、TSUKIPRO、
妖怪人間、僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件、DYNAMIC CHORD、
王様ゲーム、Just Because!、いぬやしき、キノの旅、少女終末旅行、
ファイアボール ユーモラス、大正メビウスライン、ネト充のススメ、ドリフェス、
Dies irae、牙狼、ゆゆゆ、将国のアルタイル、ROBOMASTERS、
いつだって僕らの恋は10センチだった。、シルバニア、妖狐ちゃん、ラブライブ、
クラシカロイド、タイムボカン、Code:Realize、宝石の国、アイマスM、つうかあ、
fate、鬼灯の冷徹、血界戦線、ブレンド・S、魔法使いの嫁、ボールルーム、
3月のライオン、銀魂、お見合い相手は教え子、強気な、問題児。、
クジラの子らは砂上に歌う、うまるちゃん、妹さえいればいい。、アニメガタリズ、
aiseki MOGOL GIRL、ピコ太郎、ピングー、FASTENING DAYS 3、
ブレードランナー ブラックアウト2022、グラマラスヒーローズ
0132メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:06:27.68
王様ゲーム #1 人が兎に角ころころされろ系、こういうの好きな人向けかな
0133メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:04:12.27
王様ゲームは本スレで>>2からネタバレ貼ってあって誰も作品を評価している人がいない空気
0134メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:22.12
戦刻ナイトブラッド 2話 これはだめだな。乙女ゲー原作アニメでも最低ランクだろう
0135メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:27.02
12大戦 2話 12だから一話で一人死ぬ感じなのか。一話のつかみは良かったが二話はだめだな
0136メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:06.49
ブラッククローバー 2話 ジャンプ漫画にしては糞だな
0137メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:21:32.73
お酒 2話 いいんじゃないっすかね。安易にエロに走らないのがいい
0138メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:24:21.78
EVIL OR LIVE 1話 OPで実写かと思ったわ。いい糞アニメがきた
0139メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:25.69
グルグル 14話 キタキタおやじ結局同行するんだ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:28.29
おにゃんこポン 1話 女児向けかな?おにゃんこぽんはアフリカかどっかの神さまで
それを意識したキャラデザなんだと思うがまあどうこういうもんでもないな
0142メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:41:31.40
URAHARA 2話 風と共に去りぬはB級じゃないだろ
0143メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:22:09.78
このはな綺譚 2話 意外と楽しめるかも。うららよりはましだな
0144メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:02:37.35
フォリフェスR 2話 いけるっしょw
0145メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:30:26.00
フォリフェスじゃなくてドリフェス
0146メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:59.12
Tsukipro 2話 これは完全にアイドルPVだな。まあよく出来てる方かも
0147メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:32.43
ピコ太郎 11話 シンデレラ。イマイチ
0148メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:37.96
しょびっち 1話 薄い話だな。笑えるところが極く僅かとエロ萌えがちょっとあるだけ
0149メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:46.18
UQネギま #2 「男」と言ってるのに全身タオルで隠していて何だろうなと思った
0150メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:03.57
ドリフェスR、TUKIPRO #1 まとめてしまうが同じ様な女性向アイドルモノだなと
0151メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:55.72
戦刻 #2 この主人公、スマホ太郎的な気質あると思った
0152メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:54.83
うまるR #1 2期1話目でパロディネタってどうなのかと思った
0153メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:35.75
DYNAMIC CHORD 2話 やべえ笑える。足跡は証拠にはならんだろ
0154メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:47.97
王様ゲーム 2話 最後出てきたの誰だよ。これもめちゃくちゃだな
0155メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:32.00
ネト充 2話 これはラノベでやるべき。リアル寄りでやられると嘘臭さがごまかせない
0156メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:33.95
Just Because 2話 またLINEステマアニメだった
0158メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:08.34
画面の文字を読ませるアニメは無理
0159メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:40.85
ネト充のすすめ #1 「能登麻美子 仕事をやめてネットゲームに没入してみました」的な作品なのか
0160メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:35.61
いぬやしき 1話 事件の本質を捉えずただ悪人がいてそれを成敗するという糞みたいな話だった
0161メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:05.13
インフィニティフォース 3話 わくわくしねーな。ターゲットはアラフィフかもっと上だもんな
0162メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:27.33
大正 2話 これ普通にストーリーやるつもりか
0163メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:28.88
少女終末旅行 2話 お湯が流れてるパイプがあったら撃つ前にやることあるだろ
0164メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:45:40.54
キノの旅 2話 キノは女の子なのか。男の子の方がよかったような気がする
0165メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:17:51.14
Dies irae #1 #0が?な状態だったが#1でようやく1、2世代前のエロゲ原作っぽくはなったかなと、見所は出資者による合唱ではあったけど
0166メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:29.47
このはな #1 千と千尋をきららライズに落とし込んだ感
0167メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:43.53
ベムショート #2 原作とは別な意味でヤバい作りだった
0168メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:07.56
ブレンドS #1 「目付きが悪い」を理由にしてたけど、男面子の方でもっと目付き悪いのいるじゃんって
あときらら系にしては百合営業やらんのは珍しいかな
0169メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:31.37
少女終末 #2 その温水って
0170メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:15.33
Dies Irae 1話 今回が一話だったのか
0171メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:11.76
ゆゆゆ 2話 もうどうなるか分かってるから微妙
0172メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:51:33.70
牙狼 2話 昔ながらのこの手の作品のテンプレを踏襲しててクオリティが高い
0173メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:08.89
ロボマスターズ 1話 実際にこのレベルでやってるのかな?ロボマスターズって
0174メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:49.48
将国 14話 なんかよく分からんかった
0176メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:56.49
ラブライブサ #2 内容の深刻さに反してギャク部分多過ぎやせんかとは思う
0177メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:28.41
Just Because #2 青春の1ページをただ垂れ流してるだけだからあんまメリハリは無い様な
0178メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:07.48
タイムボカンが真面目に歴史ものやってる
0179メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:49.48
クラシカロイド、カバのエサで笑った
0180メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:39.58
コードリアライズは見れるな
0181メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:57.38
妖狐ちゃん 15話 妖狐ちゃんが出てこない
0182メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:26.71
ラブライブはそこそこクオリティ高いんだな
0183メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:10.19
ラブ米 2話 倒伏の対策説明笑った
0184メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:25.55
アイマスMは見れる方かも
0186メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:09.85
つうかあは顔が見れないコーチネタ以外は見れるかな
0187メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:50:20.05
三月のライオン二期あったんだな。まあ見ないけど
0188メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:18:10.95
ブレンドS 2話 安定だな
0189メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:03:43.47
魔法使いの嫁は雰囲気アニメだな。話はつまらなさそうだが雰囲気で見れる
0190メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:40.85
ボールルーム 15話 いやーこれやっぱ面白いな
0191メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:47.99
鬼灯は地味に面白いな
0192メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:34:21.20
血界戦線、意外と見れる
0193メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:39:34.06
宝石の国 2話 抜群にクオリティ高いな。久々の神アニメきたわ
0194メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:46.30
昔ばなし、びっきの嫁と近江承認の話だった
0195メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:35.51
アニメガタリズは失敗作だな。しゃべる猫スルーでアニメ談義も臭い
0196メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:24.11
Fateは分かりやすい展開になってきた
0197メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:38.97
アニメガタリズ #1、2 各社に協力が貰えなかった状態で制作されたらきすたって感じだった
0198メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:34.22
クジラは今一興味を惹かない展開。ありがちだな
0199メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:57.60
妖怪アパート 15話 割と普通の話だった。転校生放置だったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況