X



トップページアニメサロン
1002コメント374KB
けものフレンズ9.25議論スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:02.52
【ルール】
ここでは建設的な議論を行い、今回の騒動の原因解明を目指すために以下のルールを守ってください。
・けものフレンズまたは、ここの議論に対して悪意のある否定的な意見をしないこと
・フレンズの人格は攻撃しない
・変に業者認定しない(ただし一方的なヤオヨロズ叩きもNG)
・匿名掲示板の匿名リークとかいう謎のものを話題に挙げてもいいがソースにしない
・何らかの情報を掲示する際は、ソースを明確に。ソースがない際は「あくまで可能性かもしれないが」などと事実ではないことを表明するように。
・非論理的な議論はただの憶測でしかないので、しないように

【重要URL】
発端となったたつき監督のツイート
https://twitter.com/irodori7/status/912270635610472448

けものフレンズプロジェクト公式サイト(たつき監督に関する言及はここ)
http://kemono-friends.jp/archives/category/news/page/2/

9.25けもフレ事件まとめ(ニコニコ大百科)
http://dic.nico video.jp/a/9.25%E3%81%91%E3%82%82%E3%83%95%E3%83%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6

(詳しい事件の流れはここを見てください)

KADOKAWAへの嘆願書の作り方
http://www.nico video.jp/watch/sm32007225?ref=thumb_nicopedia

文化庁への問い合わせ先
https://inquiry.bunka.go.jp/SelectInquiries.aspx


【業界関係者の発言まとめ】
テレビ東京社長
「2作目というお話しをさせていただいているかと存じます。
全国あるいは世界多くのファンの皆さんとまったく同じ思いでございまして、なんとか将来、すでに発表されているような第2弾ができる方策をいろんな形で模索していければと。
制作委員会の一員として実現できるように、実現できてファンの皆さんにあらためて喜んでいただけるような努力を惜しまないつもりです」

川上量生(カドカワ社長兼ドワンゴ会長)
「たつき監督の件は僕も心配している、ニコ動でけもフレが盛り上がったのも彼のアニメだけでなく個人的な活動によるところが大きい」
「社内で議論にならないことはないが、事情を全く把握していない」

⇒「個人的には大人の喧嘩をユーザーの感情を利用した場外乱闘に持ち込むのはどっちの側もやってはいけないことだと思います」
⇒「けもフレについて (cw) 書くわけねーだろ。(ツイッターにて)」

木谷高明(ブシロード社長)
「少し言わせてください。プロレス以外で場外乱闘を見せてはいけない。応援して頂いているお客さんに失礼だ。」

黒田貴泰(元DMM.futureworks代表取締役)
「それっぽい話は聞いてた」「売れると掌を返して主導権を取りに来る人らがいる」

志倉千代丸(チヨマルスタジオ社長兼ドワンゴ取締役)
「関係者が並列に多過ぎて、代表して事情を説明出来る大人が居ない予感。一体誰にどんな得があるのか?」
「更なるビジネススケールを狙った個から組織への進化だとするとその副作用は大きい」
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:40.38
謎の勢力くん今日はいないのか

それとも今マジギレしてるたつき信者がそうなのか
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:27.47
>>849
無意味な対立煽りだなあ
2chの一般的なスレの使い分けでそんな解釈をするとは
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:25:07.06
ばけものフレンズvsのけものフレンズ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:14.39
露骨な煽り厨の相手はあんまりおもしろくないんだよなあ
せめてソースらしきものでも持ってきてくれたら、全力で食いつくのに
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:25.69
26日のデジタルハリウッドトークセッションに福原が出るな
大失敗した人の経験談は貴重だから聞いてみたいわ
・・・大企業との仕事は難しい。あ、僕は悪くないですからwwwかもしれないけど
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:59.42
福原絶対悪くねーよ派(吉崎嫉妬説、カドカワ説、たつき説、カメレオン)

福原が悪いのでは派
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:26.17
ヘドラvsモゲラ
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:37.35
>>859
けもフレ大好きマンに行ってほしい
質疑応答なくすかもしれないけどw
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:36:22.66
福原「も」悪いかもだが吉崎「も」悪いかもって書くと
反吉崎からは福原かばうようなレス来ないけど
反たつきからは吉崎先生様が悪いわけないってレス殺到するぜw
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:43:11.66
吉崎に悪い所があるとしたらアニメ化に際してヤオヨロズを指名したことじゃねーの?
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:01.36
ほら釣れた
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:54.65
>>863
それだな。これだけは否定できない
(福原ヤヲヨロズ関係者いがいw)
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:59.98
自己レスw
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:48:03.79
>>853
本スレはずっとあちこちに対立をしかけてるからね
しかも自分たちから

芸スポなんJは敵だって宣言をしたり
その通りに住民が荒らしに行ったり
それをいまさら他者が煽っていると言い出しちゃダメだよ

傾福スレの人は本スレが浄化されることを喜んでいるけど
吉崎に八つ当たりしたい信者は面白くなさそうね
>たつきの新作への期待で、みんな浄化されつつあるようだ。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1515215187/241
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:58.23
責めた側・・・委員会
責められた側・・・福原
これは確定事項
福原自身は対立意見すら正式には述べていない
井上専務に頼っただけ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:07.78
>>869
正常化を求めた側 委員会
正常化を断った側 ヤオヨロズ

これは確定事項でいいってこと?
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:21.58
また自己レスか
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:02:33.30
吉崎のことは子供も知ってるから話を広げやすいんだよね
角川のアニメ局長や寺井を黒幕にしたら中高生は話に参加出来ないもの
炎上させたい奴には吉崎が一番都合がいい
吉崎黒幕説ってその程度の理由で起きたんだよね
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:10.89
え、子供が知ってんの?
ご冗談を
ソースは?
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:19.83
正常化という一方のみが扱っている表現の具体には何の客観的定義も存在し得ない
少なくともヤオヨロズは「正常化を断った」或いは「何らかの要求を断った」旨の主張は一度たりともしていない
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:11.38
普通は当事者の片方が主張して、もう片方が否定しないなら客観的には「肯定している」と受け取られるんだよ
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:55.81
細谷「お断りされた」
福原「突然降板を宣言された」
どちらの発言も否定されてないわけだがね
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:27.92
>>874
なるほど、公式声明からボールを投げられてそれに反論していないということでいいのかな
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:51.18
>>870
その通りだな。我々はヤオヨロズに正常化を求めたと
委員会は確かに断言したな
さらに我々の求めをヤオヨロズは断ったと
委員会はこれも断言した

福原はいろいろ違うとツイートしてるけど肝心なのは上司の反応
ヤオヨロズの社長である寺井は委員会に一切反論していない
そしてヤオヨロズ排除は確定事項になった
福原社員が何を言おうが寺井社長が抗わないなら委員会の発言が事実だな
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:27.74
福原の年末の一連の発言も否定されてないね
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:08.75
>>876
細谷Pが年末あたりに再否定したでしょ。
ツイッターでもヤオヨロズからお断りされた件であると念押ししてたよ。
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:21.94
>>876
年末に福原がツイートした後、1月1日に細谷Pがダメ押ししてたね

シロサイ騎士団 @OrWjv6Q3nUqwRgy 1月1日
返信先: @nobutx_0517さん
説明動画観てきたけどたつき監督を外す個人がした意見に委員会の多数が賛成して却下にならなかったってことになるんかな?

細谷伸之@テレビ東京 @nobutx_0517 1月1日
そこに関しては違います。
9月27日にお伝えしているようにヤオヨロズさんからお断りされたので。言葉足らずだったですね。
927の声明と言ったときに具体的に、お断りされた件と具体的にいうべきでした。
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:56.94
>>873

5ちゃんでの子供やキッズ扱いは中高生も入りますよ
レスにも中高生の文字がありますね
意味にはニワカや無知も含まれますがね
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:59.22
細谷「お断りされた」
福原「突然降板を宣言された」

井上「認識の相違がある」
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:28.79
>>882
何で冒頭の一行空けてるの?
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:53.28
>>883
文春の説明だと矛盾がないね 筋が通ってる

>・福原Pがプロレス的に「ヤオヨロズ以外では作れない、そんな条件なら下りますよ?」と言った
>・弁解のために再度交渉の場を作ったが、カドカワは「辞退すると言っただろ?」と固辞したという
>・福原Pは業界でも自分勝手なことで有名
>・吉崎観音氏がたつき監督を降ろしたという事実はない
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:57.15
「突然言い渡された」と福原は主張している
降板理由について沈黙しているなどと解釈するのは事実歪曲に他ならない
自主的に名乗りを挙げヒアリングを行い再協議に同席した井上専務からの否定はないので
福原の報告=事実と解釈するのは正しい
0887メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:08.14
>>885
そりゃ降ろすのは委員会だからな
で文春だと吉崎の嫉妬までは否定してないけど

福原「も」悪いかもだが吉崎「も」悪いかも
を頑なに否定出来るソースってあるの?

福原が悪いとして一人だけが悪いとは限らないのに
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:16.60
>>876
整理した方がいいな
福原はそもそも企業間トラブルでやり取りを行う立場じゃないよ
そして企業間と書いたけど委員会とヤオヨロズは
対等な出資会社同士の関係ではなく発注元と業務の請負業者なんだよ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:10.21
>>883
再交渉しても認識の相違が残ってるというなら一体福原は何の話を聞いてたんだという話になるんだがなぁ。
プロジェクト側は出資者の代表者複数で再交渉では話を聞いてるだろうし、再度プロジェクトの声明の認識のままであると合議で決めているわけだし
福原一人だけ認識がズレてるってのはちょっと信じがたい。
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:55.89
>>888は流石に意味分からんな
ヤオヨロズが請負先だからって細谷と福原の発言が
双方否定されず両立している理由にはならんね
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:21.56
ヤオヨロズの方針決定権は寺井にある
問題を起こしたのが福原なので槍玉にあがっているだけ
福原は事情説明を出来る立場だけどこの決定に関わる立場ではないんだな
井上専務が仲介したのは寺井たちジャストプロサイドかもしれな
一番近いのに福原に何のフォローもしていない
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:23.07
>>887
https://togetter.com/li/1170647
・吉崎先生とのやりとりは一般的な工程が増えるロスよりもプラスが多かった

とかtweetでも
コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。

とか
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1488452395
福原:でも、プロモーションをする立場としては、フックになるので名前をお借りしなければなりませんでした。
先生ご自身も「IPを広める手助けができるなら名前を使ってほしい」とおっしゃってくださいました。主従関係が逆なんです。

なんて発言はポロポロと福原から出てきてるけど
吉崎が嫉妬でなんてのはデイリーニュースオンラインの匿名関係者くらいしかソースないよね?
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:27:17.18
>>891
嘘つけ
ずっと前から一行空けてるだろ
業者同士のレスバトルを避ける為だろ?
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:29.82
>>890
福原に交渉権はそもそもないということ
社長の寺井が交渉とヤオヨロズの方針決定をする
寺井はジャストプロとしてだと委員会メンバーなので委員会側についた
ただの一社員福原には個人ツイートしか発言機会は無かったんだな
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:05.01
>>894
いや全然wwwIDないと見分けつかないとかネットリテラシー0なんですね
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:24.98
>>889
角川専務の「ヤオヨロズのみなさんと今後のことについてどうするべきか相談に入ったところ」とは書いているが
別に「委員会とヤオヨロズで再交渉する」とは角川専務も福原もひと言も書いていない

でもって福原のツイッターには「8月に突然宣告された」際に「困惑していた」らしいが
専務を交えて話し合った結果、「今どう思っているのか」についてもどこにも書いていない

未だに理解していないのなら度し難いアホであると自分で言ってるようなものだし
理解しているのであればきちんとその旨を書かない時点で誠実な対応とはとても言い難い訳で
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:02.70
>>897
>たつき氏へのやや嫌味に見える発言、フライ氏及び漫画版にほとんど触れていない

710 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 10:39:11.26
  https://twitter.com/yosRRX/status/867789661049036800
  本スレでは吉崎観音がフライについて全くコメントしてないっていうことになってるけど、感謝してるんだよなぁ…
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:44.15
>>897
あとこれも、嫉妬でたつき切りを主張する原作者の対応とは思えないんだけど
どういうことなんだろうね?

>コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:13.50
>>900
自分の絵で上描きが感謝というならそうなんじゃない?
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:28.64
>>889
>>898
福原はそもそも会議には出ていないんじゃないか
0904メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:37.16
福原はヒアリングを受けたんだったか
会議の場で弁明したとは言っていないよな?
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:27.05
>>901
年末の福原ツイートは福原『だけが』悪い派は否定してるんじゃないの?
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:36.14
>>902
548 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 22:00:43.40
  アプリキャラを上書きしてるのは権利的に使いやすいように、じゃなかったか?

552 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 22:03:24.28
  >> 546
  ネクソン版の頃からけもフレに居続けて、再開も望んでる身としては
  自分もネクソン版デザインのリデザはあまり歓迎はしてないし、何も吉崎センセが全部描く必要も無いんじゃないかとは思ってるけど
  イラストの版権がネクソンにあるんじゃ勝手に使えないじゃん、あっちも現状けもフレに関してはだんまりだし
  そんなたつきじゃあるまいし

  やっぱりこいつら著作権とかの概念理解してない可能性が大きいね

555 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 22:07:16.91
  >> 548
  アプリ開発が描いたフレンズもあるからね
  あと別キャラとしてリデザすることでアプリのフレンズを塗りつぶさないでそっとしておくという目的もある
  2次創作の暴走を見るとこれはこれで間違っていない判断だと思うな
  まあ、グッズ化されないという悲しみもあるが

560 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 22:09:10.29
  >> 555
  上書き保存じゃなくて別名保存か
  別個体扱いでネクソンフレンズも大切にしてるのかな
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:39.65
>>906
議論って言ってますのにアンチスレ住民の言説を貼られましても
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:32.16
>>905
そんなことないぞ、あのツイートは大事なことには触れていないが大きな嘘もついていない
という感じで受け止めてる


> 9/27の公式発表にあった情報共有についても、
> 12.1話は委員会へ報告の上制作しておりますし、
→ざっくり報告だけで委員会から許可とってない

> 各企業とのコラボ動画に関しても委員会からの正式な依頼の元で作りました。
→委員会からの正式な依頼があった

> コミケにおける同人誌についても吉崎先生からの許可があり、その際のご提案により特別許諾と明記して頒布しました。
→5月コミティアでやらかして、吉崎のなんらかの許可提案があり、8月には「特別許諾」が明記された

> 3月には2期の依頼があり実制作を続けておりましたが、
→契約があったかなかったかには触れていない、勝手にフライングした可能性

> 8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、
> 降板を宣言されたと認識しています。
→文春の通り

> 私としては突然の通達で、何に対して不満を持たれていたのか要領を得ず困惑していたと言うのが正直な所です。
→こんな認識じゃ、そら再交渉しても物別れに終わるよね
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:47.79
>>905
否定とかじゃなく「なにこの言い訳」で相手にしてない

福原「角川さんは悪くないです」←うむ
福原「吉崎先生も悪くないです」←うむ
福原「僕も悪くないです」←は?

きちんと読むと誰も悪くないという書き方で
僕も悪くないと主張してるのは分かる
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:55.23
>>883
福原「降りますよ?」→公式声明の「ヤオヨロズが辞退」
委員会「じゃあ降りてください」→1227の福原の「降板を宣言された」

双方が抜き取った部分が違うと考えれば矛盾はないな
福原の書き方は理解できないが
0911メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:36.94
>>907
>自分の絵で上描きが感謝というならそうなんじゃない?
というあなたの個人的な感想に、他の見方をする人もいますよという例を上げただけだよ
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:02.65
アンチ福原なのは分かるが
吉崎先生様を奉らないといけない理由でもあるわけ?w
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:03.67
たつきはファンをTwitterで騒がしもしたけど
交渉に関しては蚊帳の外にいる関われない立場だからね
福原の話で進むのは望ましい流れだな
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:25.64
>>912
ソースを検討してるだけだよ?
報道されたり言及されてる事実を並べたら、どういう状況が見えてくるのか?っていうそれだけ
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:29.56
>>903
会議に出ていないのならば、これは一体誰がどこで聞いて福原に教えた話なんだという事になるがな
福原「8月頭にコアメンバーで行われた会議にてヤオヨロズに対して今後続投は無いと明言され、降板を宣言されたと認識しています。」
0917メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:30.74
とどのつまり
結局は俺も含めみんな主観と
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:58.33
>>912
吉崎で議論しようにもネタがそもそもないじゃん
福原ばかりになるのはとにかく本人がお喋りでソースが豊富だからだね
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:55.77
>>918
吉崎先生も随分と饒舌な方でしたよ?
4ヶ月前までは

まあ何にせよみなさん主観の押し付け合いと
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:31.62
>>912
925騒動以降沈黙している人ので触れようが無いだけ
それ以前の言動で「嫉妬している」という明確な根拠があれば御提示くださいませ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:35.22
>>916
社長の寺井
福原は寺井の部下だよ

寺井は同時に委員会メンバージャストプロの取締役
ヤオヨロズとの交渉は寺井との交渉で事足りる
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:20.60
そもそもあれ、自分がコアメンバーじゃありませんなんて一言も書いてないしね
よくよく考えれば何で自分の企業降板の会議に出席しねぇんだって話だが
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:30.69
大漁でしたわ

このスレ福原福原言ってる限り
一日10レスぐらいしか動きが無い日もあるのに
とある一人に触れた瞬間こうだもん
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:55.87
ヤオヨロズは福原の会社じゃないからな
出ても発言権のないオブザーバーがいいところ
ヒアリングされている時点で交渉権は無いと見なせるな
0928メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:40.24
>>916
なるほど
寺井社長が勝手に降りたから福原君は何も知りませんってことでいいのかな?
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:31.82
学生消えたの?若いうちから業者だの釣りだのと騒ぐとか終わってるな
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:54.90
そういえばさっきまで「自己レスw」つってたのがパッタリいなくなったな
もしやここまで全員自己レスの世界…?
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:08:36.55
文春砲の内容をぐぐってたら再交渉(8月のとき)は福原の上司が出てきてるようだな


> 製作委員会としては12.1話は無許可でやったためアウト寄り
> 福原Pは製作委員会にヤオヨロズを厚待遇にするように交渉したが失敗
> (ヤオヨロズ以外ではケモフレは作れない条件が飲めないなら下りますよ)
> 下りるっていうならどうぞと言われて切られた
> 福原Pが上司に出てもらって再交渉したがそもそも12.1話が違うでしょという話も出てきてさらに拗れた
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:10.07
交渉に出てすらいない奴のヒヤリングを専務はさせられてたって滅茶苦茶な言い訳だな。
わざわざ専務がヒヤリングを直々に行ってるのに交渉当事者じゃないわけないだろうに
0934メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:19:52.48
ヒアリングをしたら蚊帳の外はよくあること
交渉で当人に発言させないためのヒアリングだね
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:52.04
>>928
所詮はお互い他社の人間だからね
寺井からしたら俺に手間かけさせるなよだろう
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:24.03
>>928
寺井社長が辞退したけれど福原は「降板させられたと認識」してたつきは「ざっくり角川」とツイートしたと?
会社内でも情報共有が出来てなくね?

逆に言えば福原の1227のツイート自体の信憑性が全部ひっくり返る事になるんだがそういう主張で大丈夫なのか?
0938メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:45.57
福原は行動が謎なんだよな。
認識の相違がある、ってわかったなら辞退しません、正常化の件お受けしますって言えば解決して話おわりじゃんか。
正常化に不満があって受けられないなら辞退した、であってるじゃんか

最終的に正常化に関する不満を述べて終了って何も降板に関する認識に相違なんかなかったじゃないかとしかいいようないのほんと酷いわ
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:33.87
>>938
そこまで言われると「福原に降板したい理由があったけれど、降板させられた形にしたかった」のではないかと考えたくなるわなw
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:02.05
年末を超えて出てきた屁理屈が寺井福原対立説とかいうどうしようもないゴミか
年末の情報のせいでアンチが苦しい状況に追い込まれてるのが分かるな
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:25:24.51
>>938
辞めさせられたに拘ったのはたつきのツィートと辻褄をあわせるためじゃないのか?

>ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。

これで辞めさせらてたつきかわいそうと同情されたしカドカワ酷いって騒動になったんだから
あとから自分が辞退したのが真相ですと認めたら矛先が自分に向かうしたつきも叩かれる
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:25.41
>>941
>矛先が自分に向かうしたつきも叩かれる
たつき信者は「たつきは福原に騙された被害者!」と全面的に擁護する事間違いなしだろうけどな
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:38.73
「たつき続投の交渉を蹴った無能」の看板か
「たつきを守り続けた被害者」の看板
本人としては後者を何としてでも守りたいでしょうなぁ
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:35.95
マジで定時退社した勢いになってて草
お前らもうちょい隠せよ
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:26.44
何言ってんだよネット会社に土日があるわけないだろ
シフト勤務だよ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:47:32.75
無断使用って破→Qのミサトみたいな委員会の物言いが違和感あるんだよな
ヤオヨロズの無断使用があったとして
自由にやらせてたの委員会だろ?
その言い方は無いんじゃない?
許可した方は責任取らないのって言う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況