X



トップページアニメサロン
1002コメント432KB
【ワッチョイ】おそ松さん愚痴スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 331e-4yeD)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:01.39ID:D+1ppFV70
★おそ松さんアニメ公式に対する愚痴スレです

※愚痴に対する過度な絡みは禁止
※二次創作に関する話題、ホモカップリングに関する話題も禁止
※晒しはスルー・晒しヲチ禁止
※キャラアンチは禁止・各アンチスレへ移動してください
※次スレは>>900
※IDを出す時はスレ立て時一行目に「!extend:checked::1000:512」を入れること


同人関連や信者関連の愚痴はこちら
さん愚痴スレ★222
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1508500980/

※前スレ
http://lavender.2ch..../asaloon/1461211813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491メロン名無しさん (ワッチョイ 03d7-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:25:12.82ID:ObhzRUeh0
>>469
1期1話からリアタイで見てきてずっと末弟推しな自分も今回はなんかもう何を見せられているのか分からなくなった
事前にトド松は出番全然無いと聞いてたから覚悟はしてたけど扱いがどんどん雑になって兄弟から外されるとか悲しさ通り越してアニメに完全に冷めてしまった
これファンからしたら松原が個人的にトド松要らねって思ったのをそのまま話にしてる気がする贔屓はまだまだありそうだなぁ
0492メロン名無しさん (ワッチョイ 03d7-79W7)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:36:15.72ID:ObhzRUeh0
でも1期でカラ松も不憫な扱いされてたからこの二人は不憫役として今後扱われるのかな?でも今季のカラ松喋ってばっかでなんか違和感あるしなー
やっぱ公式のTwitterでも反応してる人達次男推しばかりだし金儲けする為にも贔屓され続けそう
0493メロン名無しさん (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:50.34ID:oDbW2D/Vd
次男は全然可哀想だと思わなかったし二期普通だけど末弟にはびっくりした
ドキュメンタリー風にしっかり紹介してて話としては丁寧だったけどね
0495メロン名無しさん (アウアウカー Sac7-SqUh)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:02.22ID:Ao/T+6gia
ギャグアニメだから不憫なのもネタむしろ美味しいたって限度があるでしょ
このアニメはそのラインがおかしい時があって笑えないし
そういう扱いが一部のキャラに偏ってるからいじめにしか見えない
二次元だからって何してもいいわけじゃないと思うんだけど
松だからモンペがうるさいんじゃなく他のアニメでも明らかに扱いが悪くて不憫なキャラがいたらそれなりに愚痴は出るよ
0496メロン名無しさん (ワッチョイ ff1e-SZN/)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:54:40.68ID:rjVMTRXD0
いじりも度を超えたらイジめにしか見えなくなるし何となく安全圏にいるキャラが悪目立ちするよね
個人的には2期入って一松がマイルドになってよく喋るなと思ってた
一松も十四松も初期の闇要素と狂人要素がファッションになってて残念
0498メロン名無しさん (スップ Sd1f-9CWo)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:20:06.69ID:bz2INcfyd
二期円盤の売り上げが一期に比べ大幅に下がった件に関して
見てない奴らに腐女子は飽きっぽいからなで流されてるの本当腹立つな
ちげーよ二期開始時点ではファンもまだまだ根強く残ってたんだよ
内容があまりにもクソ過ぎる事に幻滅してそこから皆ジワジワ離れてったんだよ
0499メロン名無しさん (スップ Sd1f-Vo0p)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:05.27ID:dnAspjKZd
それ単に男は作品を長く大切にしてるって
いつもの謎女叩きの連中混じってるからなんとも
自分達のことは棚上げだし
二期始まったときは普通に熱を感じたし
トレンドもよく入ってた気がするけどね
モンペ認定でうるさいのがいるだろうから
黙ってたけど正直おそ松の無個性いじりも
初期の質の悪いファン間のやつ思い出して引いたし
トド松の戦力外のやつも引いた
松代がパーカーすら奪って?家から追い出すとかそんなのやらせるなよ
6つ子がこうもバランス悪い中でなんの冗談だよとしか思えなかった
0504メロン名無しさん (JP 0Hdf-SqUh)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:02:22.90ID:hz+aiglaH
公式が丁寧にハブネタ笑えない人はギャグを理解できない可哀想な人
不憫はおいしい弄りはおいしいからむしろ喜ぶべき
ネタを理解できないで愚痴を言うのはアンチだからアニメを見るのをやめるべき
愚痴を全く言わないで絶賛する人だけがアニメ見る権利あんのかよふざけんな
0506メロン名無しさん (ワッチョイ cf23-aRu7)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:37:22.71ID:4y3dwrLK0
擁護してる人間に日本語も覚束ないレベルのアホしかいないってのが
まんま二期のクソさを体現してしまってるのが何とも皮肉だね
あれだけ一期持ち上げてた文化人の皆さんが軒並み二期をスルーしてる時点で察しろよ
絶賛してた過去が黒歴史化するくらい滑り倒してるんだよ二期は
0509メロン名無しさん (ガラプー KK27-OVSf)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:00.21ID:eDNtceUwK
何がダサいって
クズな六つ子の話ですよ〜と言いながら
スタッフお気に入りキャラは普通にクズじゃない面の描写を乱発してる所が最高にダサい
0510メロン名無しさん (アウアウカー Sacb-HezZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:27.53ID:cPzyha6Aa
一期の頃やたら「カラ松が可哀想」と声がでかいカラ松ファンが多かったけど
だから二期ではトド松に不憫なポジションが回ってきたって事か?解せぬ…
逆に十四松と一松は公式から愛されてるよなぁと本当に思うわ
個人的な不憫オチがほぼ無くて(シリアスな?)綺麗な話があるのこの二人だけだし
0511メロン名無しさん (ワッチョイ decf-Qotn)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:56:28.11ID:tRcY66ip0
十四松のあの天使のような扱い何なんだろね
トド松はやたら十四松は他の兄とは違うみたいな言い方するけど自分達の気持ち代弁させてるだけなんじゃないの?
キャンペーンの一松も普段の一松ならあんな常識人みたいな事言わない気がするし二期になってから闇一切無いよね
お気に入りなのか何なのか知らんがキャラ設定を無視するのはどうなの?
いつも酷い扱いされて不憫な目に遭うのは同じようなキャラばっかりだけど汚い役ばかり他の松に押し付けるなよ
全員横並びで童貞クズニートなのが六つ子達でしょ?
自分達でそういうコンセプトで売っておいてこの子は違うみたいに扱うのは間違ってる
0512メロン名無しさん (ワッチョイ ca33-vTSz)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:22:08.12ID:fwnHQ75E0
十四松は彼女的存在や人妻の信者が出来ても文句言われないのに
トド松は女の子と手を繋いだぐらいで戦力外通告ってのは納得がいかない
0513メロン名無しさん (JP 0H82-Sbw5)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:35:13.59ID:OtFjwSy0H
不憫だったり扱いが雑なのはそういう役割だから仕方ないってのは
性別とか年齢とか正義か悪かとか主役かサブキャラかみたいな
キャラ間に明確な違いがあるならまだ理解できるけど
同世代の横並びの童貞クズニート6人の間で扱いが違うのにそれが役割だと言われても納得できるわけない
酷い弄られ方してない十四松と一松が人気あるのに弄られる方が美味しいとは思えない
ただ汚れを押し付けられて作中でも貧乏くじ引かされてるだけでしょ
作中でもファンからの評価も美味しい思いしてるのは一松と十四松だけじゃないの
0518メロン名無しさん (ワッチョイ 4a9f-Sbw5)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:29:55.01ID:Cw1y2ykw0
作品を悪く言うのは最低で攻撃されるべき存在
アンチは害悪
作品を批判するのは悪いこと
一般的にはこの主張の方が強いだろうし
正義は我にありで気に入らない意見をアンチ扱いできるから楽でいいね
隔離された愚痴スレその主張は通らないけどね
0520メロン名無しさん (ワッチョイ ca33-vTSz)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:47.29ID:fwnHQ75E0
>>513
一松はともかく今の十四松は人気ないと思う
1期の途中からグッズ交換や売買のレートが目に見えてガタ落ちしてる
反対におそ松は1期の終盤の展開が同情されて1期放送終了後に人気上がった
十四松がファンの評価で美味しい思いしてるとは言い難い
0522メロン名無しさん (スップ Sdea-7sr0)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:51:42.09ID:6Gmgbq3Ld
というか普通に残ってる人らにも不評の声増えたよ数字的にも出てきてるし
皆にうけるものなんて存在はしないとは思うけど
よく比較されるギャグ作品とかでこういう
思いしたことないしな
まあ基本屑でも良いとこもあるなかんじで
ちゃんとバランスいいしね
あと単純にほんとに退屈でつまらないんだよ
もう今までのこともあって見なくてもいいやってなってる
見てても自分のとこageするキャラ厨含め
ストレスしかないことに気づいちゃったよ
でも離れたら推しがなと考えちゃうのやめたい
0523メロン名無しさん (ワッチョイ db90-Sbw5)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:04.13ID:ETqg8IlE0
十四松のファンは他松と違うから一人だけ彼女がいるのも贔屓じゃないし
美人な人妻に下ネタギャグをドン引きされるどころか絶賛されても決して贔屓じゃないと言い張るから
そう言う意味では美味しい思いしてると思う
何しても十四松だから仕方ないむしろアンチに嫌われて可哀想って言われてる
他松は作中でもドクズなことさせられてアンチにボロクソ言われても庇いにくい空気なのにね
0524メロン名無しさん (スッップ Sdea-0Y/N)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:54:28.91ID:65fma1J7d
>>512
十四松は彼女には結局は振られるしいずれも男女として付き合うというよりは
子供がじゃれついて悩んでるお姉さんを慰めるみたいな感じだからな
トド松の方はリアルに童貞卒業して一抜けしそうな感じが警戒されたのかも
それを抜きにしても十四松はやはり贔屓されているとは思うけど
0526メロン名無しさん (ワッチョイ de23-NBxZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:06:26.77ID:m2YHddAr0
作中で十四松が優遇されてるのは疑いようがないが
滑ってるわ他松ファンのヘイト買うわで何もおいしい事ないわ
Cutで神谷がおそ松チョロ松トド松はグッズ余る組だと自虐してて大分認識が古いなと思ったよ
作品自体が下火だから全員余る時は余るしな
0527メロン名無しさん (ワッチョイ b3bd-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:34:02.06ID:u9tqOZ6Q0
他松のファンからのヘイトも買いにくくてファンから安定して人気あって
単独のドクズ描写もハブメタもありえないしシリアス(?)回もあったし
当番回もそれなりに安定して面白いと言われる(キャラブレはしてるけど)
それでいて空気でもない存在感ありまくりなキャラ
こう考えると一松ってすごくおいしいポジションだね
だからと言って嫉妬の気持ちはないし特に愚痴る気にならないのが恐い
0528メロン名無しさん (ワッチョイ b3bd-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:45:56.65ID:u9tqOZ6Q0
考えてみたら一松の扱いが普通で極端な贔屓やハブやdisがある他松の扱いがおかしいだけなのか
変にマイナスな方向に尖ってないギャグアニメとして普通に楽しみたかった
0529メロン名無しさん (ワッチョイ de23-NBxZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:38.74ID:m2YHddAr0
そら他松へのヘイトを撒き散らしてるのが他でもない一松ファンだからな
何をどうしたらそんな歪んだ見方が出来るんだ?
という他松(主にカラ松)への言いがかりツイート腐るほど見たわ
0530メロン名無しさん (ワッチョイ 5f6c-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:14:40.92ID:b80vrnCH0
>>527
一松は見た目がすごくお得なんだよねもう中身抜きであの見た目だけで人気が約束されてるようなもん
まず髪型、一般受けするのはヘルメット頭よりやはりツンツンヘアこれはアニメ全般でも言える事だし
そして猫背に半目下の方についてる口の位置気だるそうな雰囲気と人気の出る要素がそろい踏みなんだよね
で、猫好きにあの性格と来れば女性には絶対人気が出るよ ほんとにおいしいキャラだよなあと思う
0532メロン名無しさん (ワッチョイ 639b-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:35:13.27ID:tMu7/dRt0
本当にクズにしたくないキャラがいるならトド松擁護する松が出てくる筈だけどそんなまともな奴居なかったな
トド松disよりトド松以外がドクズで引いたよ
0533メロン名無しさん (ワッチョイ 6f33-kLma)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:19.46ID:WRvtVjlM0
クズにしたくないというより全員参加の時だけクズなことさせて目立たなくなってる気がする
一松と十四松は作中でもギャグアニメらしいファンタジークズの位置づけだよね
リアルクズ扱いされて兄弟やモブからボロクソ言われてる松もいるから笑えないけど
0534メロン名無しさん (スプッッ Sd8a-tbBN)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:40:07.15ID:/520+DwZd
パロってるのもネタなのも分かるけど兄どころか親含めた対家族のハブでトド松ボッコボコにしてOPからも消したんだから、復讐させるならもっとスカッとするか、スカッとしなくてもいいからなんかもうちょっとちゃんとしたオチにしてほしかったなあー
銃ぶっぱなして、で?どうなったの?って思ったわ。
パロディのとこしか力入れてない感じが何だかなーと。
投げっぱなしオチ多いから今更なんだけど前フリがでかい分気になった
0535メロン名無しさん (ガラプー KK4f-3K6+)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:57:00.32ID:Sw6P/t8uK
1期はチョロ松カラ松が可哀想だと思って見ていたけど
2期はそれがおそ松トド松にシフトした印象
なんか、結局は誰かを損な役回りにしないと話作れないのかなって
ギャグだから仕方無いのかなあ…

個人的におそ松は1期後半のチョロ松みたいに目立たせてやってほしい
一人で脚本書いてる強みをおそ松メイン回でここぞとばかりに発揮してもらいたい
0537メロン名無しさん (スフッ Sdea-IBl2)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:30.22ID:pZ5/jfoKd
>>522
言ってることよくわかる
1期くらいおもしろければ役割がどうだ汚れ役がどうだもなんとか流せるんだけどね

脚本スタッフのせいではなく人は慣れる生き物なので2期のつまらなさはコント風味に慣れてしまったせいなのかもしれないけど
0538メロン名無しさん (ワッチョイ 6bbd-IBl2)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:35:43.30ID:rSkgVP4c0
贔屓とか勝手にしててくれていいんだけど
誰かを損な役回りさせてるのにオチは投げっぱなしでまとめる力量がなさすぎて無駄な争いが
0540メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:37.24ID:XrpD5XQu0
今更だけど二期の一話の六つ子を醜くデブガリ化させてファンの女を馬鹿にした描写をしたこと
ブームに乗って質の悪いボッタクリグッズを大量に乱造した企業側は金儲けと割り切ってるから作品内で揶揄されても全く気にせず今も平気な顔でグッズを出し続ける(上層部は作品を見てもないと思う)
一方ファンはグッズを買うのに何時間もかけて遠征したり行列に並んでも完売しないか気を揉んだり精神的にも経済的にも肉体的にも負担が大きくて一時期は松疲れグッズ疲れに悩むつぶやきを多く見た
企業と視聴者の立場は全然違うのに自分たちもキャバクラで無視された自虐をしたから全方位を馬鹿にしてますっていう体でいいでしょ?というバランスの悪さ

ファンを松グッズならなんでも買う盲目的な馬鹿女として作品に出す
自分はグッズを買ってないから別にいいっていう話じゃなく応援してくれたファンを小馬鹿にして六つ子を汚く描いて女はこういうの嫌がるだろうとニヤニヤしてこっちをチラチラしてる女に好かれて調子に乗った監督の思い上がりが二期によく出てる
0541メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:34.56ID:XrpD5XQu0
>>526
cutちゃんと読んでる?
櫻井と入野と監督が
男にはわからないけど一松は人気ありますよね
僕の友人でも一松好きな人います
キャッチーな特徴があるから一松とカラ松と十四松は人気ありますよねって前提で話をしてたんだよ
0542メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:49.85ID:XrpD5XQu0
続き
なんでおそ松チョロ松トド松にはキャッチーな特徴をつけなかったんだという半ば冗談まじりの監督への神谷のツッコミがネットでは突然神谷が自分からおそ松トド松を巻き込んでdisりながら自虐し始めたということになっているという愚痴
0549メロン名無しさん (スフッ Sdea-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:09:02.07ID:8D9T2aIgd
話ぶった切るけど、昨日漫画版の新刊を買ったんよ。
もう何かさ、最悪漫画版の内容をそのままアニメ化してもええんやでってなった。
0550メロン名無しさん (ワッチョイ 4a86-Sbw5)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:46:02.35ID:+iwhelaT0
>>540
こういうさすがにネタにしたらやばいラインを超えてるけどあえてネタにする俺かっこいいとか思ってそうなところがたまについていけない
視聴者はドン引きしてもなぜかいいにくい雰囲気だし
ギャグアニメにマジレスする方が頭おかしいみたいに言われるけど
視聴者が笑えないネタをギャグと言っていいのかな
ドクズで引いたと視聴者に本気で嫌われるキャラが出てくるのも
可哀想で笑えないって思わせるのも変にリアルだったりネタが一線超えてるからでは
シコネタ弄りとかハブネタとか無個性弄りとか普通はギャグとして書かないと思う
全キャラが酷い弄られ方されてるならまだ理解できるんだけどね
明らかに弄られないキャラもいるから愚痴りたくもなる
0551メロン名無しさん (ガラプー KKbb-OVSf)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:17.72ID:zzy+i6wYK
なんか推しキャラ持ちの特定キャラアンチが
ギャグを装って作ったヘイト創作みたいなノリなんだよね
特定キャラは例え同じことをしたとしても絶対にそういう弄りやハブや叩きの対象にしないし
攻撃対象にされたキャラのアンチを喜ばしてるだけなのに
これはギャグですから〜感情移入するような作品ではないので〜ってみっともない言い訳するし
0552メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-7ecw)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:22:46.69ID:lKyf1ABi0
>>551
言ってはいけないと思っていたけどまさにそれなんだよこの妙なひっかかりは
ほんとにプロの作ったものなの?って思ってしまう
でもこのキャラは公式が作ったものだから文句言う方がおかしいって黙らせてくるけど
それって作品として成り立ってなくね?ファンも作品の一部だよ
楽しんでる人に水を差すのは確かにおかしいけど自分が思った感想や愚痴も
黙らせようとするのはおかしいよ
たいしたことないのにってそれはなんとも思ってないキャラだからってのもわりとあるでしょ
推しじゃないキャラでも思うことあるのに推しキャラに来たらすごい辛いと思う
0553メロン名無しさん (アウアウウー Sa2f-MSd1)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:24.14ID:1TunRa6Ca
>>527
一松なあ
放映前から一松に目を付けた腐女子が
「怪力頭脳派サイコパスクズカラ松に怯える心身脆弱一松」設定を主張してそれを公式設定と偽って拡散
それがおそ松愚痴スレ〜カラ松アンチスレに発展したわけだからな
カラ松アンチスレは今でもその論調だし、気に入らない二次創作は愚痴垢を主張させて削除非公開に追い越む
半面、前述の主張通りの次創作や動画は「おそ松さん」名義で垂れ流しても放置
一松に比べると十四松はまだ無害だわギャグアニメのキャラとしては
0557メロン名無しさん (JP 0H27-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:13.26ID:TZtIkWA2H
>>553
そこまでしてもカラ一がおそ松二次創作界隈で覇権や一番手になることはなかった
放映前にカラ一につばつけた腐女子はギャンブルや投資の類に不向きそう
0558メロン名無しさん (ワッチョイ c601-Auke)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:22:00.02ID:cTlPAOJ40
ニュータイプの特集に監督と脚本のゲスいノリに他のスタッフが付いて行けてないとか
女プロデューサーが下ネタに意見しても反映されないから今はほとんどしてないって話が載ってて
そもそもゲスに戻すっていうのを目的に作ってるみたいで
面白いものを作ろうっていう空気が感じられない内容なのがずっと引っかかってる
このまま2クール見るかすごく迷う
0559メロン名無しさん (ワッチョイ 1b33-0Y/N)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:35.76ID:qxQKYrTw0
あんなウ○コち○こレベルの下ネタで笑えるのは小学生以下だろうし
戦力外みたいなノリのイジリで受けるのは頭と性格の悪いリア厨以下だろう
つまり腐女子だけでなく一般の男性視聴者も舐めている
0561メロン名無しさん (ワッチョイ 4a86-Sbw5)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:06:39.10ID:fnU2j5GE0
今まではギャグアニメにマジになって愚痴ってる人たちがおかしい笑えないとかもはやアンチ
みたいに言われてきたけど監督と脚本以外のスタッフもついていけないと思ってたのか
下ネタもやっぱり止められる人がいないんだね
なんだかなあ
0562メロン名無しさん (ワッチョイ def0-DTTH)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:51:31.84ID:82hjM7gd0
下ネタに関しては最近出たspoonで2クール目からは減るって言われてたよ
製作中は気づけなかったけどオンエアして改めて見てみたら多いなと気づいたらしい
0563メロン名無しさん (ガラプー KKbb-OVSf)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:07:29.34ID:qdmWFaHUK
下ネタだけじゃないけどな
とにかくあらゆる部分でバランス感覚を欠いてる
二期一話で付け上がらない俺たちスタッフドヤァをやってたが
思いっきり付け上がって暴走してんじゃねーかと
0564メロン名無しさん (ワッチョイ 3a55-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:46.89ID:rsm5eWMa0
>>558
そのゲスに戻すってのいろんなとこで言われてるけど
全然反映されてないような一部の松しか
>>562
あまり期待できないなぁ
てか今更軌道修正しても媚びても離れた人達はもう戻ってこないんだよ・・・
前は暴走しすぎな信者にも引いてたけど2期はさすがに擁護できない点が多いと思って
ここに来てたんだけどやっぱりバランスおかしかったようだね
0565メロン名無しさん (ガラプー KK56-0btX)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:05:11.80ID:9mB6sOE7K
>>524
> 十四松は彼女には結局は振られるしいずれも男女として付き合うというよりは
> 子供がじゃれついて悩んでるお姉さんを慰めるみたいな感じだからな
そういう予防線はった擁護は要らないんだよ
0566メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:21:57.41ID:zIsI8XiI0
年末だし愚痴はかせて
おそ松の「童貞の前でそんな格好するのはチェリーハラスメント」って被害者みたいなセリフ
チョロ松が松造にリコーダー舐めを教えるところ
四話の松代の何も言わなくても全部わかってくれる都合がいい昭和の妻が良い夫婦という描き方

キャラクターを叩きたいんじゃなくそういう古い考え方を平気でこの時代に持ってくる製作陣が無神経だと思う

作ってるのが中年男性でスカートめくりやリコーダー舐めの被害にあったことが無いからギャグのネタにできるんだと思う

セクハラだって笑い事じゃないのに前回の海では自分から女の子の体を見て次の回はそんな格好をしてる方が悪いって冗談でも笑えない

ついでに4話のオチでトト子ちゃんを襲ってる6人が演出の問題だと思うけどちょっと怖かった

女のプロデューサーのチェック絶対に必要だと思う
0567メロン名無しさん (ワッチョイ 8a91-6qlK)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:08.07ID:P2waXrLd0
十四松の彼女って製作側的にはレンカノの前フリのつもりだったんでしょ
イルカで再登場したときAV出演が苦で自殺しようとしてたっていう設定だったのにAVを連想させる演出があって引いた
真面目っぽい回を後からあれ茶番なんですwっていうけど結局それで面白いって言う人少なくないか
0568メロン名無しさん (ガラプー KK4f-OVSf)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:56.82ID:qdmWFaHUK
後出し茶番宣言は単なる予防線にしか見えなくてカッコ悪いなって思う
だったらもっとその辺を十四松に突っ込めばいいじゃんとしか思えない
0569メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:05.65ID:zIsI8XiI0
思い出したけど二期の一話でチョロ松がスカートめくりをしてた時の太った姿を
「生理的に不快になるように描いた」ってキャラデザの人が言ってた

なんで生理的に不快になるようなことをわざわざやるんだろう
監督が引っかかりを残すためにわざとやってると言ってたけど匙加減がおかしい
0570メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:49:54.95ID:zIsI8XiI0
あんまり関係ないけど
監督はAV出演は自殺未遂する女性がいるくらい重い設定ってわかってて6つ子をAV好きにしたりAV制作会社に入れてもらうってギャグにしてることにも一期の頃は気にならなかったけど今思うと嫌な気分になる
0571メロン名無しさん (ワッチョイ 83dd-HezZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:56:36.31ID:Yhu/a2100
下ネタといえばイヤミがやってきたの回の下ネタがキツかった
ただただ気持ち悪いだけで不快だったしあの回はもう見返すこともないだろうな…
0572メロン名無しさん (ガラプー KK27-OVSf)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:15.35ID:ymxz7AIDK
あの回は先に感想を見てたから件のシーンは早送りした

そういえば二期では今までやらなかった組み合わせをやるようにしたが
これで大体網羅したみたいなインタがあったと聞いたが
網羅したか?
確かにチョロ松回りはほぼ完璧に補完されたようだが他は然程でもないだろ
チョロ松を出しまくる口実なだけだったんじゃ
0575メロン名無しさん (ガラプー KK4f-OVSf)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:40.71ID:ymxz7AIDK
逆にチョロ松周り以外でどの辺が網羅されてると思ったん?
おそ松とトド松はともかくとして
チョロ松がやったみたいな他兄弟とのサシのエピソードって他にあったっけ
0576メロン名無しさん (ワッチョイ ca33-vTSz)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:32.91ID:6wRW+FR30
チョロ松関係以外だとサシの会話シーンがあるのはこんなもん?
パラレルやコント系は除外

おそ松とカラ松→1期10話アバン
おそ松と一松→一松事変、年末ジャンボ
おそ松と十四松→十四松と夜食
おそ松とトド松→おそ松とトド松
カラ松と一松→一松事変、年末ジャンボ
カラ松と十四松→1期8話Cパート、十四松と移動、十四松とヒミツ
カラ松とトド松→1期2話アバン、教えてハタ坊
一松と十四松→エスパーニャンコ、十四松と概念
一松とトド松→栄太郎親子
十四松とトド松→レンカノの将棋シーン
0579メロン名無しさん (オッペケ Sr03-6qlK)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:54:11.33ID:MZ0/fG8ir
直近であった年中のエピソードを今までにない組み合わせってひとくくりにしたんじゃないの
ふんわり言っておけばファンが勝手にあれこれ捉えるだろうし
まあ年中はドラマCDのイカフレがあったやんとは思ったけど
インタに答えたスタッフはそこまで深く考えてなさそう
0582メロン名無しさん (スププ Sdea-35RY)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:31:58.57ID:NBUWx6Xud
>>580
わかる
出番と絡みが偏ってても1期のがテンポが良くて面白かった
2期は出番とか絡みとかを均等にしようとしてなのか?テンポが悪く感じる
制作がそんなしょーもないこと意識しないで欲しかった
0583メロン名無しさん (ガラプー KK27-OVSf)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:39.16ID:ymxz7AIDK
CPって…思わず板を確認したじゃないか
そもそもの愚痴は組み合わせが主体なんじゃなくて
チョロ松を多用する口実なんじゃということなんだが
0586メロン名無しさん (ワッチョイ 867f-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:12.13ID:pvH+wqWL0
>>585
それは富沢Pがそういう気がしてるって話では?
富沢はチョロ松の乳首が残った理由がわからないと松原に聞いて「アニメちゃんと見てください」って言われたくらいだから外野の感覚としては別段間違ってないと思う
元々松原が一期の1クールの頃からチョロ松を狂言回しとしてずっと描きやすかったことは見ててわかる
逆に十四松の扱いには苦労してるなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況