X



トップページアニメサロン
1002コメント239KB
作画を語るスレ4540 仲間はずれのお茶漬けさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:18:56.08
本家と一緒に仕事すると劣ってるのがバレちゃうから
JC辺りで繰り出すのが大正解だろう
0854メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:21.70
やっぱ沖田でいいのかな
こういう抜いた動かし方好きなんだよね
向田とかもよくする
0855メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:22:23.72
>>840
2017-11-11 (ログは雑記へ)
慌ただしくしてる間にまた1ヶ月近く経ってしまった…
まずはお礼から言わせて頂きたいのですが、
前回書いた ほしいものリスト の件で腰痛用のクッションとサロンパス(やさしい肌用)が本当に届きました!
リストに入れたのは当然自分なのですがまさか送ってくださる方がいるとは思っていなかったので、
ただただ感謝しかありません。使ってみて寿命が実際延びた感覚があります。
このサイトはアフィリエイトを貼っているものの実入りは本当に微々たるものなので、
今回のような直接の「投資」を受けたのはこのサイトにも価値を感じてもらえていたのだなという自信になりました。
これからも生きのばしながら頑張っていきます。
本当にありがとうございました。
そしてもう一つあってこちらは悲しかった話、
また盗用関係で一騒動あった感じなのですが こちらのツイート で大体まとめてます。
この最後のツイートをした時にはその言葉や感情に嘘は全くなかったのだけど、
直後の相手方に全然反省の色がない態度が見られたのはとてもガッカリしました。
ということでこの短期間にやる気をもらえる出来事とやる気が失せる出来事の極端な2つがあったわけですが
(そして悲しいことの方が大概作用が大きいものですが)
それで手が止まっても時間の無駄なのでこれまでと変わらず黙々と編集し続けることにします。
0858メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:24:55.08
作wiki有料依頼とか書き込んでたアホいたけど
そりゃ儲かんねえわなこんなの
0862メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:28:08.15
>>860
弱いの?上の血界演出家もググったらすぐ出てきたんだけど
思ったことなかったわ
0863メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:30:56.26
>直後の相手方に全然反省の色がない態度が見られたのはとてもガッカリしました。
ケンジの語調違うですへのトミーのリプライのことと思ったがえいちわいに切れてるっぽい

ケンジ @kenjiAB 11月9日
タイムラインに簡単な結果報告しか載せなかったのはこちらの盗用をした相手だろうと晒しあげる形になるのは気が進まないからであって怒ってないわけでは当然ないのですが、
昨日までにDMでお願いしたような誠実な対応が全然見られないのは残念としか言いようがないですね、えいちわいさん

ケンジ @kenjiAB 11月9日
実生活でも時々ある、怒ってる姿勢を相手にちゃんと見せないとつけあがって舐められるってやつですね それがニガテだからやりたくないのになーまあでもちゃんと相手の謝罪文をRTしますのでえいちわいさんはダメージを負ってください
0864メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:31:40.68
アニメwikiしかない人だと上位だけどそれ以外だと弱いからエゴサかコアな作ブーくらいしかこないんだろ
0865メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:33:57.05
SEOで思い出したが
演wikiにパクられてるページがアニwikiより上位に来てるの多いのはクソすぎて笑うわ
0866メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:36:15.22
>>863
これ最初は殆ど相手の謝罪文や悪行には触れなかったんだよな
もっと徹底的にやらないとアホには通じんよ
0867メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:36:34.23
昨日のアクセス数 作ウィキ545 アニウィキ140
更新頻度落ちた作ウィキにすら負けてる
しかもケンジ更新しまくってるから140の内40位は自分かも
0868メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:36:57.13
同タイトルで逆に作ウィキよりアニウィキが上のページってないの?
流石にない?
0869メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:38:53.55
見たことねえなあ
それこそえいちわいがパクった奥田のページとかくらいじゃん
どうせそこもすぐ抜くだろうしな
0870メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:47:27.60
>>869
ググったらまだ作ウィキが2位だったけど
パクリたてホカホカで2位入ってるってのがおかしいなw
0872メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:51:09.25
スタッフ発表とかされたら瞬間的に上がったりするんじゃね
0875メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:56:01.40
>>873
これってさあ・・どう見ても今までログインして編集してたページをログアウトしてやってるだけなんだが


「佐野恵一」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 02:59:19 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/11/04 (土) 23:30:43 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/11/04 (土) 23:29:14 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/21 (土) 23:40:22 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「藤井智之」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:00:34 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/11/04 (土) 23:31:24 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/21 (土) 23:39:17 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/21 (土) 23:39:17 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「室田雄平」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:02:11 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/11/04 (土) 23:31:46 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/21 (土) 23:40:36 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 00:05:28 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「杉田柊」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:06:23 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/11/05 (日) 11:01:06 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/21 (土) 23:38:18 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 04:44:26 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「森田岳士」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:17:29 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/10/27 (金) 22:21:42 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/05 (木) 19:45:08 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/09/28 (木) 22:03:57 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「小森良」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:20:37 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/10/22 (日) 06:14:56 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 00:16:41 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 00:16:41 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「杉山延寛」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:25:08 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/11/05 (日) 10:58:33 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/29 (日) 15:32:47 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/22 (日) 06:14:13 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]

「高岡希一」の編集履歴(バックアップ)
2017/11/12 (日) 03:26:32 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ ]
2017/10/22 (日) 06:13:42 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 11:07:48 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/10/15 (日) 11:07:48 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
0876メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:56:15.28
ツイッターでアピール出来なくなったのにやる意味あんの
0880メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:02:56.10
IDを共有するようになったのは「9月頃から」

えいちわい@eichiwai
こちらは経緯として、通常通りの更新を行っていましたが、
9月頃から@Wikiの「スパム対策リスト」に該当するとして
更新が出来ない状態となりました。


>>875のページと照らし合わせた結果
えいちわいが手をかけていたページのログイン時期と証言が完全に一致

「高岡希一」の編集履歴(バックアップ)
2017/08/23 (水) 21:54:25 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/06/25 (日) 02:10:24 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]

「杉山延寛」の編集履歴(バックアップ)
2017/09/04 (月) 22:31:50 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/03/19 (日) 09:36:55 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]

「小森良」の編集履歴(バックアップ)
2017/08/23 (水) 21:55:05 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/03/19 (日) 09:34:18 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]

「森田岳士」の編集履歴(バックアップ)
2017/08/06 (日) 09:42:36 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/07/26 (水) 18:43:02 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]

「杉田柊」の編集履歴(バックアップ)
2017/07/29 (土) 20:16:51 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/07/25 (火) 22:08:44 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]

「室田雄平」の編集履歴(バックアップ)
2017/09/04 (月) 22:54:29 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : yamadatomy | 復元 ]
2017/01/07 (土) 19:09:52 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 非ログインユーザ | 復元 ]
0881メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:04:13.29
謝罪してすぐアニメ実況始めるわけだわ
まだまだやめへんで〜だったんだもん
0882メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:06:10.67
そいつら今日のラブライブと3月のライオンにいた奴らだから他の編集人が通常更新しただけじゃね
0883メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:07:24.00
>>875 >>880
編集されてるページの人選を見た感じだと
ライオンとラブを好きな別の人がやってる可能性もまだあるんじゃないかと思いたいけど
以前ログインで編集されてたページ以外のメーターのページが一切編集されてないのはおかしいんだよな
>>882
0886メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:12:00.15
>>882-883
うーんどっちとも言えん
HYの信頼がなさすぎて確定的な証拠がないことまで怪しく見えてまう
0887メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:12:51.08
えいちわいの謝罪文確認しに行ったら
RTやら実況やらでもう大分下の方に行っててワロタ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:15:08.14
>>883
すまん勘違いかも
他にももっと今回の話数の参加メーターのページが作wikiにあると思ったら
これで殆ど全部だった
0889メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:16:28.74
管理人は作メモで規制したとは言ってたが
あっちはあっちで信頼ないからなぁ
0890メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:17:33.12
山田トミー氏と話し合い、えいちわい氏に関しては編集の禁止という対応を取りました。今回の件に関しては、私の管理放置も一因にあると思いますので、今後は迅速な対応を心掛けるようにします。


トミーは罰されてなくて草
いやいやいやいや
0892メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:19:42.91
トミーは一応謹慎ってツイートしてたよ
そもそも編集えいちわいに任せてたんだから謹慎なんて罰でもなんでもないが
0893メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:19:56.20
トミーもえいちわいのツイ全部RTスべきだと思うがな
晒しの意味も兼ねて
0894メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:21:22.90
どんどん意図的に下げてるだろうから
さっさとtogetterでまとめないと
NAVERの方がそれこそSEOは上になるか?w
0895メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:23:46.04
>>892
ケンジ「じゃあトミーさんは少なくとも年内は編集を控えてください」
トミー「いいですよ元々何もやってないし屁でもねえわ」
ケンジ「えっ」
0896メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:24:33.02
今回一番おいしい思いしてるの絶対トミーなんだよなあ・・・・
0897メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:27:51.56
それ俺も思うわ
盗用の件をトミーが連帯責任負うのと
IDを勝手に共有しながら時期管理人の推薦までさせてたのって全く別の話だと思うんだけど
絶対そっちは有耶無耶にしたよな
0898メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:39:34.66
弟成「堀さんすげえうめえ、頼りになるなあ;;」
堀「トリガー死ね・・・」

このすれ違い
0899メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:42:03.20
トミーはさぼって、えいちわいに更新任せてたくせに許す管理人笑える
0906メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 05:56:40.70
いやだからyamadatomyのIDは実際えいちわいが使ってたんよ
それはわかってる?
0909メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:08:49.31
えいちわいは奥田と栫のページをパクりましたって言ってたけど
植田のページもパクってんのはシラ切っても初日にバレてるからな

500 メロン名無しさん sage 2017/11/02(木) 01:43:35.42
奥田だけじゃなくてこっちも

栫裕
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/12889.html
https://www18.atwiki.jp/sakuga/?cmd=backup&;action=show&pageid=1990&num=1

植田和幸
https://www7.atwiki.jp/anime_wiki/pages/1975.html
https://www18.atwiki.jp/sakuga/?cmd=backup&;action=show&pageid=1991&num=1
0910メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:10:01.88
姫野美智とか黒澤桂子のページ
アニウィキからパクる予定でページだけ作ったのに
それ以前の段階でバレたせいでほったらかしになったの笑う
0913メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:34:57.12
パチログ保存してねえから大急ぎでやんなきゃ
0915メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:44:42.89
4時間近く気絶しちゃってまだ氷結半分くらい残ってるけど飲んだらお腹壊しちゃうかな
0916メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:45:55.75
4パチ始まりの角台新台喰霊と20スロ始まりのミリオンゴッドが両方超出たっていうのはイベント日として良心的なのかもしれないけど他の日もそうなのかもしれない
0919メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:47.71
献花するとこにペットボトル持ってくのって普通なの?;;
0920メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:29:26.94
UNOのログ保存してもバグって表示されるんじゃが
0923メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:56.94
あー昨日角台座るべきだったなー
0924メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:47:55.90
UNOはプリントスクリーンで保存しないとデータ表示上手くいかないくせえ
すげえめんどくせえぞこれ
0927メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:01.69
UNOよりテイザツマイホのほうが出ててわろち
0928メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:46.40
ここでも角台とゾロ目かあ
0931メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:40:55.46
あそこもそこそこデカイからなあ
抽選で座れなきゃどうしようもないし悩ましいなあ
秋葉行くほどの元気が無かったらイベント日はこっち座るか
0932メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:14.85
てかUNOってアイランドとエスパスに比べると秋葉じゃ全然場末なのか?
0935メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:57:32.27
アニwikiとデータベwikiは
演wikiと作wikiとwikipediaにパクられないように目を光らせておく必要があるね
0938メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:09:43.13
(^ω^三^ω^)
0948メロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:14.90
まどパチ連荘してえなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況