19815 : ななしのよっしん :2017/12/18(月) 13:40:12 ID: pncETjNqNp
やっぱしっくり来ないな。どう考えても著作権云々やらでKADOKAWAがたつきを逃がす選択をしたのがしっくり来ない。
確かに、見方によっては可笑しくはない、しかし、たつきの二期けもフレをふいにする程か…?と思ってしまう。
ここでやはりKADOKAWA側の担当者に能力の欠如していたのでは…?という邪推が湧き上がって来てしまうのは艦これのアニメを思い出してしまうからであろう。あの余りにも酷い出来。
今までKADOKAWAをこのままにしておけばこれから第二のけもフレ案件が産まれるのでは?という疑問があったが今回のけもフレ案件は第二の艦これアニメとも言えるだろう、
…つまりまた心配が増える訳だ。これからも第三、第四の艦これ、第二、第三のけもフレが産まれるのでは無いか、と。

ネットや本で調べるにしても結局は全て憶測、警察並の権力が無ければ本当の真実なんて確かめることは出来ない、
それかKADOKAWAの内部からの告発、決定的な証拠でも無い限りはその度に真実はどうあれ騒いだ人間はまた憶測や妄想と言うレッテル貼りがなされるのだろう。

そして騒ぐ人間すら居なった時に…どうなるかと言えば…………。
これで良いのか、日本のアニメ業界。


19816 : ななしのよっしん :2017/12/18(月) 14:51:31 ID: wDeNaX0wLa
>>19815
貴方の言う杞憂は既に現実のものになっていると見ていいわ。
事実内部告発が全く上がって来なくて、上がって来たのは例の怪文書ぐらいだったでしょ?
もう業界に自浄能力とか無いのよ、KADOKAWAは、ていうかもう業界全体が駄目なのよ。
貴方が知らないだけで業界のそんな体質は業界成立以前の、
下手すれば画狂老人卍とか東海道中膝栗毛の頃からのものかも知れないわ。
改善方法とか有るのかしらね?

海外のクリエイターさんとかの宮崎駿さんにあった時の顔とか見てると日本人として申し訳ない気持ちになるわ。



…「内部告発するべきことが無い」という発想が無いのかこやつは