トップページアニメサロン
1002コメント214KB
作画を語るスレ4575
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:15.98
横向きの走りは探せばいくらでもあるからコマ送りしよう
0498メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:16.17
アニメ見てアニメ作るのは嫌なんすよね・・・
アニメ見て作ったら誰でも出来るじゃないすか
あとアニメの横走りってフォームに無駄がなさすぎるのも苦手で
沖浦さんの横走りとかあればそれは見てみたい
0499メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:28.16
初めて作ったアニメなんで大目に見てもらえないすかね
描いたんで・・・発言権はあるんで
0500メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:58.45
誰か知らんがちょこハメの絵見たときよりひでえと思った
0503メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:03.99
ttps://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
0512メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:07.08
日本のアニメ・漫画産業 規模は膨大でもイノベーション不足

統計によると、現在、世界で放送されているアニメ作品の6割が日本のもので、欧州ではその比率がさらに上がって8割以上になるという。
日本でアニメ・漫画は三番目に大きな産業となっており、国民総生産(GDP)に占める割合は10%に達している。
秋葉原にある有名な中古のアニメ・漫画関連商品を販売するショップでは、様々なサイズのフィギュアやおもちゃが並んでいる。
スタッフによると、「毎日、中国のアニメ・漫画ファン100人以上が来店し、書籍やアニメ・漫画関連商品を買っていく」という。

日本のアニメ・漫画にとって、中国は最大のお得意様だ。中国国家統計局の統計によると、2015年、中国における日本からのアニメ・漫画関連の輸入総額は全体の85.64%を占めた。14年は76.02%だった。
日本のアニメ・漫画は近年、中国市場進出拡大のペースを加速させ続けている。新海誠監督のアニメーション映画「君の名は。」は昨年末、中国で公開され興行収入が5億7600万元(約97億9200万円)に達した。
また、原作・岩井俊二、総監督・新房昭之のアニメーション映画「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」が今月1日、中国で封切られ、初日の興行収入が2000万元(約3億4000万円)と、その日の興行収入ランキング2位に入った。

中国青年アニメーター訪日団のメンバーである貴州民族大学人文科技学院の教師・韋欣さんは、「日本のアニメ・漫画業界は成熟しており、一連の産業は互いに補完し合う関係にある。
しかし、隠れたリスクによる弊害が生じる可能性がある。それは、日本の成熟したアニメ・漫画産業がインターネット時代の逆風を受ける可能性。なぜなら、成熟しているため、アニメ・漫画作品のコンテンツがパターン化し、その型を破るのは難しいため。
20年前の日本のアニメ・漫画作品を振り返ると、ほとんどが『名作』と言えるのに対して、今の作品のコンテンツや精度は当時には到底及ばない」との見方を示した。

中国アニメ・漫画は日本のスタイルをコピーしないように

中国でも近年、「西遊記之大聖帰来(MONKEY KING HERO IS BACK THE GAME)」や「大護法(Da Hu Fa)」「大魚海棠(Big fish Begonia)」などの大ヒットアニメ作品が登場し、製作のレベルも高く、興行収入も伸びた。
代表団のメンバー劉さんは、「インターネットの発展により、中国では、ネット漫画の作者、アクティブなアニメ・漫画プラットフォーム、おもしろい作品などがたくさん登場した。
しかし、同時に課題もたくさん見つかり、中国の業界関係者は今も模索を続けている」との見方を示した。

代表団のメンバーである貴州師範大学美術学院アニメ学部の教師・孫思然さんは、「私たちも日本の漫画の影響を受けた漫画家。多くの作品の作風は日本のアニメや漫画の影響を受けている。
日本は主に紙の本と関連商品で利益を上げている。その一方で、中国の図書市場は縮小の一途をたどっている」と分析した。
また、陳縁風さんは、「今はインターネット時代に突入しており、一部の漫画プラットフォームが台頭して、多くの漫画家に肥沃な土壌を提供している。
また、作者は生き残ることができるだけの原稿料を得たり、アニメーション作品の映画化、アニメのリメイク版の製作に携わったりすることもできるようになっている。
これは、市場の規則が少しずつ整備されていることの表れ」との見方を示した。韋欣さんは、「中国の漫画の発展は、日本のスタイルをコピーしてはいけない。中国独自の道を歩むべき」と指摘した。

孫思然さんは、「製作産業がグローバル化するにつれ、日本の優位性にも限りが出始め、近年は中国でも希望が見える優秀な作品が登場している。今後、少なくともアジアでは、日本にとって逆風となるはず。
産業的には、日本の発展はすでにピークに達している。優位性を誇り、先頭を走るという立場は少しずつ低くなり、中国との競争が熾烈になるだろう。
中国が産業マネジメントの方法をしっかりと把握することができれば、その構図の形成に拍車がかかるだろう」と予測した。(編集KN)

http://j.people.com.cn/n3/2017/1213/c94473-9304031-2.html
0513メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:11.87
俺は足の引っ張りあいするより描く側になってワイワイしたいなあ
なおやる気は出ない模様
0514メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:52.52
結局アニメとか捨てて
リア充手に入れたあたりめ君だけが勝ち組
0516メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:04:50.31
中国アニメーター「日本のアニメはパターン化していて、イノベーションがなく停滞している」「そこに我が国が付け入る隙がある」
0517メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:35.85
描く側になったら軍団みたいにネットで仲間内でワイワイして人生楽しんるんじゃないの?;;
0519メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:08:52.95
イモト見て俺でもエベレスト行けっしょ!余裕余裕wとか思うニート並みの行動力だけどな
0520メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:14.53
貯金3ケタが作ったアニメを1000億の売上を稼ぐ人が娯楽で楽しむ

すげえ笑える構図;;
0523メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:13:31.44
スターに上り詰めても稼ぎは1000万程度でしょ
すげえ夢がない職業;;
0525メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:15:44.82
1週間ぐらい本番もオナもしてるけどやけに体の調子が良いわ
やはり射精は無駄なエネルギーなんだろうな
0536メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:30:25.01
アズールって
俺らにいじめられて鍵かけちゃったあずれ君?
0537メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:32:03.31
津値未樹の担当パート。 笑顔(みそ)という名前でも有名なweb系アニメーター。
0542メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:56.71
原子力から脱却しないと日本は二流国に陥る
メルケル首相のブレイン、ジェレミー・リフキン氏の警鐘
0546メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:35.67
>>544
はぁああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;;
0551メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:52:59.17
今朝1k回したアナゴ、テイザツさんと同じ考えの人がいたみたいで今日はあれからずっと回している人がいる
ヘソ入賞だけで中の3分の1の外れに入っても一回転分データにはカウントされているらしい
0552メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:37.53
「映画ドラえもん のび太の宝島」

2018年3月3日(土)公開
スタッフ

原作:藤子・F・不二雄
監督:今井一暁
脚本:川村元気
キャスト

ドラえもん:水田わさび
のび太:大原めぐみ
しずか:かかずゆみ
ジャイアン:木村昴
スネ夫:関智一
シルバー:大泉洋
クイズ:悠木碧
フロック:山下大輝
セーラ:折笠富美子
ガガ:大友龍三郎
ビビ:早見沙織
0553メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:44.95
1kじゃなくて10kだった
俺ももうちょい金があればまた回しに意見だがなあ
今日中に出ちゃうだろうなあ
0554メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:32.98
そろそろ2000ハマリだけど実際は1200嵌りくらいなのだろうか
0557メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:04:41.87
「リズと青い鳥」監督の山田です。

この作品は、一歩先も見えないくらい頑なで健気に日々を過ごしている少女たちの映画です。
不意にこぼれ落ちてしまうため息や、鼓動、胸高鳴るようなひそひそ話、悩みの中の微熱なんかをじっと息をひそめて撮り切りたい、と思っております。

思う事と想う事。
同じようでいてまったく同じでないもの。

思春期の、感じやすいこの時期だからこそ美しくあることができる、 触れれば壊れてしまうガラス玉のような彼女たちの、 有限の瞬間にみなさまと一緒に立ち会うことができれば、と思います
0561メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:06.30
来年の作スレ大賞映画部門大荒れだろこれ

未来のミライ
リズと青い鳥
さよならの朝
0564メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:16:24.50
2017年作画スレアニメーション賞受賞者・受賞作品

◇個人賞 たつき
◇新人賞  mこ
◇監督賞 たつき
◇作品賞 劇場部門: KUBO
◇作品賞 テレビ部門: けものフレンズ
◇作品賞 短編部門:LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門、Sonic Mania Pre-Order Trailer
◇OP賞  武装少女マキャヴェリズム 、Ducktales (2017)
◇ED賞  プリプリちぃちゃん!!ED3
◇特別賞  げそいくお、高橋タクロヲ、桝田夫人、Your Name rip-offs (君の名は : パクリ検証)、ジョン・ラセター
0566メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:19:13.87
@soramona2000:島田満の娘でございます。僭越ながら母に代わりお伝え致します。
母、島田満は本日12月15日11時30分に昨年から患っていた病の為、永眠致しました。享年58歳でした。
38年に渡る長いキャリアの中で執筆してきた様々な作品を愛してくださった方々、誠に有難うございました。
https://twitter.com/soramona2000/status/941609041221918720
0569メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:15.66
犬の散歩から戻ってきました
>>544の画像、どこから持ってきたのかわからないですけど
右の人が着てるTシャツはシンフォニックメタルバンドのEPICAのTシャツですね
好きなバンドではないですけどメタラーを見ると仲間意識が沸くんですよねえ
0571メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:39.65
利食いてえ・・・
0572メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:15.72
「歯並びガタガタ」ってのは治さないのか? 
治した方が良くね? 
0573メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:26:17.04
データとにらめっこしながら一日中パチ屋でいい感じに回ってる台回して行きてえ
0575メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:28:24.40
万発出したついでにガルパン打ちてえなあ
0577メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:04.30
ううん、500ハマってるう
0578メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:40.44
お前らリトアカリトアカ言ってたのにシリーズ構成知らんとかひどくね?
俺は見てないから知らんが
0582メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:58.90
フリーっていい歳したおっさんには辛くね?
少しは安定させてよ
0585メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:53.16
スペダンみたいなの企画する能力がボンズ以外持ってないからな
0590メロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:04.06
作スレ公認候補の新PV来た

オリジナルTVアニメ『宇宙よりも遠い場所』PV第2弾|2018.01.02 ON AIR
https://www.youtube.com/watch?v=jFgvK5BzGck

私の青春が、動き出す!
水瀬いのり、花澤香菜、井口裕香、早見沙織が演じる4人の女子高生が南極を目指す青春グラフィティ。
いしづかあつこ[監督]×花田十輝[シリーズ構成・脚本]×MADHOUSE[アニメーション制作]の
『ノーゲーム・ノーライフ』チームが贈る完全新作オリジナルTVアニメーション『宇宙(そら)よりも遠い場所』は、
2018年1月2日よりAT-X、TOKYO MXほかにて放送開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況