X



トップページアニメサロン
1002コメント203KB
作画を語るスレ4602
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:22:11.72
yama
三木兄
オザ兄
ディオメ
にゃく兄

BEATLESS何かしら見期待できる?
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:38.63
東山奈央五十嵐裕美雨宮天

ビートレスは声見アニメだろ・・・;;
久々のなおぼうメインヒロインだぞ;;
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:45.17
榎戸や坂詰みてえな糞さがある
これがyamaの作画だったらもう終わりだ
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:07.07
つーか思ったけどyamaずっと背動のパターン研究してない?
3Dできれば理論上背動ですべてのアーター超えられるし
0075メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:13.05
ちょっと前でもカメラとモーションできる奴は売り手市場とか言ってたしやる価値はある
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:31.23
アニメも記号だからという、手塚漫画に対する夏目房之介の批評の敷衍に行き着く
一旦ディティールにこだわりはじめた90年あたりからの流れに対して
記号性に回帰してダイナミックな変革を狙ったパンクス/ヒップホップがweb系世代
作画から始まり、コンテまできたし、あと数年で劇場映画レベルにまで来るかも
それで00年台からのムーブメントは完成を見るだろう

絵の書き込みやリアルの方向性はここ数年で形を変えて復活してきたので
新しいパンクアニメへの需要は高まっていると思う
本来トリガーあたりがそれをできるポジションに居たのだが、
スティングがソロでパンクじゃなくなったような状況になってるので
若手が壊していくしかない

京アニに堂々中指つきたてられるような若手監督が出てくるといいね

湯浅もある意味ではそうなのだろうけど若さはないやね
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:35:50.25
むしろパンク終わってメタルが流行りだした時代じゃないの今は
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:28.75
web系ってパンクなのかなぁ
憲生の劣化コピーに過ぎないような気もするんだけど
まぁハッタリっぽいことも含めたらパンクなのかもな
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:00.61
今はアーバンな雰囲気のガレージパンクはやりすぎたから
反動でもうちょっと構成が複雑なのがいのが流行ると思う、ツェッペリンくらいのレベルとかプログレ初期くらいのとか
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:53.33
web系って結局独自の表現追求できなかったよね
だんだん普通の作画に迎合してきたというか
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:29.03
パンクっつってもリバイバル期の頃のでしょ
過去にあったものからサルベージして作ったり、大御所が裏でプロヂュースしたり
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:57.27
系系の丁寧なパンクらしいパンクの教科書的なの見てるとグリーンデイとか思い出す
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:40.00
>>12
蔦谷discasの単品レンタルがよさそうですね
1度に16枚借りれば205円/枚で済みそうです
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:23.29
>>97
わたしの轟くんじゃない
この人、公式の人でしょ?
0103メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:20.99
ついに貯金が5万切りそう
先月の家賃もまだ払えてないしマジでやべえ
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:07.98
ヤギーオカルト面白いけど信じるのは正気じゃないですね
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:51.01
今怒ってるナルト好き女って全員がヤギーか委員長みたいなもんだろ
すげえ怖い
0117メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:20.56
山本 晃弘@Akhr_34
極端な話
のび太パパとのび太ママが裸でイチャイチャしてる作画をみたら多くの人は萎えると思う。そういうのを公式の作品に関わってるクリエイターが勝手にアップしていいのかという批判がファンから出るのは当然。
ナルトがエロアニメならいいけど そういう作品でもないし。

山本 晃弘@Akhr_34
「公式のアニメーター」とか
「キャラの私物化」とか
言いたい事は伝わる。
一般人相手に揚げ足取っても仕方ない。論点はそこではないのでは。

そると @RIO1916
RT こういう方が一人でもいてくれると安心する 泣けてくる 好きで騒いでるわけじゃなくて作品のファンだからこっちも怒ってるんだから

山本 晃弘@Akhr_34
公式のアニメーター

素人の二次創作ではなく
公式の作品に参加しているアニメーター

そると@RIO1916
RT ちゃんと伝わってる安心感…!!??茶化さずに受けとってくださってる??




シャブでもやってるの?
0119メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:19:30.56
19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-QpsD) sage 2018/01/11(木) 19:16:24.50 ID:CAgB5QKe0
嫌儲ってアニメスタッフの知識まるでニワカしかいねえから
アニサロの作画スレでいつも馬鹿にされてるんだよな
0121メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:21.95
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-QpsD) [sage] :2018/01/11(木) 19:16:24.50 ID:CAgB5QKe0
嫌儲ってアニメスタッフの知識まるでニワカしかいねえから
アニサロの作画スレでいつも馬鹿にされてるんだよな

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 11cf-JXe+) :2018/01/11(木) 19:17:16.21 ID:B3aqp8tj0
>>19
ああいつも殺す殺すって口だけデカイ連中の集まりの作スレね
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:07.17
愛のあるパイ揉みより愛のないニシオ
はっきりわかんだね
0125メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:22:09.28
STOPゴリ押し@gensakusontyou
アニメ関係者っぽいけど中々面白い事言ってるな…
ニシオって西尾鉄也さんの事だろうか…?

STOPゴリ押し@gensakusontyou
橋本晋治ってググったらLASTの原画担当してる人がヒットしたんだが…この人か?
西尾さんって作者が指名したらしいけど、これが全部事実でニシオ=西尾鉄也なら色々闇案件やんけ…
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:46.60
岸本からすれば自分のワガママに付き合ってくれて有難うと寧ろ感謝したいくらいだろうに
0135メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:51.86
>>125
>橋本晋治ってググったらLASTの原画担当してる人がヒットしたんだが…この人か?

ナルトオタなのにこの程度の認識しかねえの?
幻の地底遺跡だってばよでめっちゃ晋治繰り出してたの覚えてねえのか
0138メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:24:52.55
やっぱ作スレを盛り上げてくれるのはヤギーなんだよなあ
0140メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:52.85
上爺は描けるマウントしか出来ねぇからなぁ
やっぱヤーギーですわ
0144メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:09.18
ナル腐「橋本晋治ってだれ」
作ブー「ここ作画した人だよ」
https://www.sakugabooru.com/post/show/9393
ナル腐「作画崩壊!!!!!!!公式アニメーターなのに!!!!!!!処分しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111」
作ブー「;;」


こうなるの目に見えてる
0146メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:28.26
作スレは殺すじゃなくて自ら死ぬ方だから
惣菜兄然りアトピー兄然り
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:33.88
http://8057.teacup.com/yaginuma/bbs/11750
その女性のアニメーター、本人のキャラの問題あるかもしらんね。 投稿者:ヤギヌマ 投稿日:2014年11月27日(木)20時19分25秒
しかし作品批判なんてさぁ、西尾くんは押井好きでない上に、元々未来都市サイバーもの嫌いだしね。IGに発注する仕事はそればかと嘆いていたし、押井のことは、呑み会では犬神様〜〜と呼んでいるし、イノセンス自分でつまらんと思っているし。

だいたいナルト嫌いなんだよ!ww
ナルトのネチネチした世界が・・・(少し分かる)
原作者もナルト嫌いなんだ。気持ちは同じだw

これがプロ意識だww

西尾に比べたら叩かれる意味が分からんね。
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:40.29
なんか昔西尾の悪い噂聞いたあいつ許せねぇみたいなこと言ってなかったっけ
0151メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:27.04
>>144
丁度アクエリオンの頃だったら「またうつのみやか」とか言ってる糞ニワカいっぱい見かけて
全員ぶっ殺してえと思ってた当時
0155メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:14.21
芸スポとかいう芸能人のけつ追っかけるしか能ないのにその知識すら薄いゴミ板貼らないで
0159メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:38.00
作風が合わない=全否定みたいなヤギーの言い方マズいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況