X



トップページアニメサロン
1002コメント224KB
作画を語るスレ4606
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:25.35
正論だけどコイツは気にくわないから難癖付けて煽ってやろう

貧しいメンタリティだね
0460メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:09.08
日本のアニメで初めてフラットの同性愛描写やってのけた
篠原啓輔という新人演出家タダ者ではないね
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:11.58
柴兄デビルマンに関わってなかったら黒瀬に同調してそう
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:15.72
たまきちアレでなにか真っ当な文章書いてると思ってるのがやばいよな
まだちょこはめのほうが作画知識があるぶん文脈読めるよ
0465メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:43:51.24
dora_mこと篠原啓輔
ただの素人サクブタかと思っていたら
あれよあれよと言う間に制作から演出に
LWAで何度もコンテをボツにされたと嘆いていたがデビルマン6話で完全に芽吹いたね
若手スーパーアニメーターにも顔が広い彼の今後に期待だ
0467メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:27.97
好きな意見を言うのは自由です。一般の人の意見をとやかく言うつもりもない。
しかしそれなりの立場で、自分の知り合いの近しいしい人なら反論もしますよ。
良い仕事をしてると思う人を謂れ無く侮辱される覚えもないし、
黙らなければいけないという理由もない
0468メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:34.68
>>460
それお前が勝手に言ってるだけでしょ
しかも新人つっても演出になって3、4年はたってない?
0475メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:45.57
百田尚樹とかのしょうもない発言晒し目的でもリツイートしなくていいのに
0476メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:54:02.50
湯浅の静かな怒りきてる……
旧アニスタでカリとまったり対談してたイメージしかねえのに
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:32.75
争いの絶えないツイこわすぎ
まさか作スレの方が居心地いいと思う日が来るとは
0482メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:52.54
カオスラウンジの連中とか作豚より質の悪い何かだろ
そんな連中言わせたいだけ言わせて放置しか無いと思いますね
0483メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:14.00
リスナーからのメール紹介

東山(リスナー)「なおちゃんこんばんは!」
東山奈央「こんばんは!」
東山(リスナー)「◯◯見ましたよー」
東山奈央「おー!」
東山(リスナー)「とても面白かったです」
東山奈央「うんうん!」
東山(リスナー)「特に◯◯の場面では」
東山奈央「ほうほう!」
東山(リスナー)「感動してしまいました」
東山奈央「あ〜!」
東山(リスナー)「それでは寒い日々が続きますが」
東山奈央「ねー!」
東山(リスナー)「お身体には気をつけてくださいね」
東山奈央「はーい!」
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:09.26
サブカルってなんなの?
メインではないって意味なのだろうけど、メインってなに?
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:21.97
湯浅なんてもう10年以上あれやってんじゃん
今更世相を読んで作風変えて作ってると思ってる奴頭おかしいだろ
ただただ無知なんだよ
0489メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:44.05
俺らは尊敬するスケベ兄さんが評価してたカオスラウンジにつくよな
0490メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:54.14
派生元になった芸能芸術のことじゃない音楽とか演劇とか絵とか
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:47.58
ツイッターも会話=喧嘩の考えしかできないやつの集まりなの?;;
0498メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:17.56
理解するのに教養が必要なのがハイカルチャー
教養の要らないのがサブカルチャー
0499メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:48.61
また手当たり次第俺だってことにしてる
この人ちょこハメさんにもゲイ迅にも粘着してる人でしょ
しかもいつも「誰々が言ってた」と名前連呼しかしかない
しょっちゅういるけど仕事何してんの

>>474
でも俺はあなたにレスしてなくて、書いてる人に補足しただけなんですけど
誰なんですか?
俺はあなたに反論する気もないし絡む気もなく、既に書かれていた情報に
客観的な情報を足したかっただけなんですけど

大波さんですか?
それならわかります
0503メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:51.12
オタクアニメではないものかつ大衆向けでもないものをサブカルって呼んでるんだろ
世界が狭いんだよ
0506メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:46.04
ほぼ全てのものが適応する分類をわざわざ言うのは馬鹿じゃないの
0507メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:10.43
まーたたまさんの偽物が騙ってる
たま兄は作スレなんてとっくに卒業してプログラマーになってんのに
0508メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:16.80
デビルマンも宝石の国もアビスも見てないからなんも言えねえ
0513メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:32.78
マジレスさせてください
作画オタクってオタクの中でマイノリティ決めれるし
なんかこういうの詳しかったら一目置かれると思ってたんですよ
ところがキモがられることはあっても
好かれることなんてないし
すごく狭い狭いコミュニティで馴れ合ってただけだった
もうやめるわ
0514メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:32.23
デビルマンの代わりに出てくるのが宝石とアビスじゃどうでもいいすね
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:40.16
息抜きに作スレ選ぶのが間違ってたなあ
徐々に息抜きの方法を変えていこ
0517メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:59.21
マイノリティをやりたいわけではないし、一目置かれたいわけでもないし
好かれたいとも別に思ってないんだけど
そんなのを目的に作オタやってるなら早く辞めな
0520メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:19.11
別に馴れ合ってもいないんだけどな
勘違いしすぎでしょ
というか、それらを目的にアニメ見てるやつらが多すぎるんだよな
みっともねえって早く気付けばいいのに
0523メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:24.12
別にマイノリティ気取ってねえけど
作画知識ないやつは馬鹿にみえちゃう^^
0525メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:03.66
マイノリティ気取ってる奴が
さっきから気取ってないアピールしてて惨めだわ
0526メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:23.96
>>524
コミュニケーションや情報交換は馴れ合いではないんだけど
どんだけ人と付き合うの下手なの
0529メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:57.63
俺らゴミだけど作画オタクになったきっかけは純粋な「たまんね」からなんだよなあ
別にマイノリティ気取りたいとかマウントしたくて作ブーになったわけじゃねえんだよなあ
0530メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:18.81
目に見えない何かからアニメの感動が生まれると思ったんですね自分は
それで最初に理解しようと思ったのが目に見える作画だったわけです
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:22:49.29
>>526
今コミュニケーションも情報交換もしないで
自分語りしてきた自覚ある?
0532メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:43.85
あきらかに作画オタクに向いてないやつがいるよな
アイツとか
0534メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:35.09
刺身って最初の何口かは美味く感じるけど結局火を通したほうがうめえよなあ
0535メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:37.43
>>531
そのレスから何が聞きたいの
別に興味ないでしょ
なんとなく相手の言葉をひっくり返したいだけだよね
無意味だから辞めな
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:48.74
オレらは上津イズム支持者なんで描かない奴の戯言はどうでもいいですね
0539メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:13.33
これはひどい


日本アカデミー賞優秀賞発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000306-oric-ent
■優秀アニメーション作品賞
『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』
『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』
『メアリと魔女の花』
『名探偵コナン から紅の恋歌』
『夜は短し歩けよ乙女』
0541メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:40.79
ツイッターの作画オタク界隈に入りてぇ…
作豚系アカウント作ったらフォローしてくれるのか?
0544メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:27.56
作画好きでもないのに作画オタクになろうとする人の気持ちは理解できない
コンジョーロンも頑張ってるのは分かるけど動機がよく分からない
0545メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:40.71
友達と遊ぶことに楽しさを見いだせなかった奴が見つけた娯楽がアニメ
0550メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:59.48
今月入ってからPS4とモンハン買うかずっと悩んでます
0551メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:14.97
ひるね姫は死んだ女と遺族の話で俺まで葬式気分になりましたね
0552メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:21.98
何が意識高い系だよ
去年の劇場アニメそれぐらいしかやってなかったろ
しょうもねえ枠組みにはめて笑おうとする癖辞めな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況