X



トップページアニメサロン
1002コメント374KB
けもフレ信者アンチスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:14.11
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです

作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516338123/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516475667/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1516767190/l50


※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0002メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:13.10
本スレの皆さんの主張

・自分が手がけたアプリは爆死したのにアニメを成功させたたつきに嫉妬した吉崎がたつきからアニメを奪い取った
・ビジネス的にヤオヨロズ続投と判断していた委員会に人格権を振りかざしてゴリ押ししてヤオヨロズを降板させた
・ソースはデイリーニュースオンライン、山本一郎、たつきの吉崎のツイッターブロック
・9月の声明は具体例を挙げていないから怪文書
・従ってヤオヨロズの作品の無断使用はない
・ばすてきをダメというならニコ動に上がってるMADをまず取り締まれ。それをやっていないんだから大した問題ではない。たつき降ろしのためのでっち上げ
・視聴者でもわかった「つづく」に気付かなかった細谷は無能
・同人の売上なんて微々たるものなんだから問題視するようなことじゃない。ヤオヨロズを降ろすための後付けの口実
・たつきのざっくりツイートは降板した後の個人の呟きなんだから何を言われる筋合いもない
・角川とコラボ企業が攻撃を受けたのはたつきのツイートのせいではない。怪文書のせい
・井上が出てきたのに何も出来なかったのは吉崎の我が儘のせい
・福原の年末の呟きは個人のものだが取締役だから委員会の怪文書より信用できる
・細谷は年末の発言で委員会はたつき続投を望んでいたこと、個人の介入があったことを仄めかしてくれた
・放送前にチェックができなかったなんて予定を前倒しにすればいいだけなのにそれができないテレ東は無能
・2期を3Dで作ったらヤオヨロズと比較されて制作会社がかわいそう
・幼女戦記は臭い
・宝石の国はコストを考えれば売上が微妙。技術はたつきとは違う方向性で凄い
・けものフレンズプロジェクトの終了はほぼ確実。イベントが盛況だったのは臭い声豚が集っていただけ
・今更リリイベに行くようなのは臭いキモオタだけ
・今は決まっていたスケジュールを消化してる撤退戦の最中
・ケロロ公式垢は吉崎の別垢
・下請けが制作した実績があれば契約の証拠となる
・著作者人格権を有する人や団体の許可を得れば権利的に問題はない
・権利者は差し止め請求が認められない場合は同人を出す許可を与えたり断ったりする立場にない
・怪文書の情報共有はたつきがコアメンバーのシナリオを無視したこと
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:29.37
・たつきのもたらす利益の前にはコンプライアンスなど無意味
・テレ東にもはっきりビジネス的に失敗
・出資企業イコール委員会→委員会的にはビジネス的にもたつき監督一択と言ってる→出資企業側の反対ではないはず→KADOKAWA方面て誰かで状況証拠的に炙りだされる
・コンテンツの宣伝になるなど権利者が総合的に判断して、カネを取らずに公式素材の商業利用を許可することは多々ある
・二次創作に関しては財産権ではなく著作者人格権の領域なのでけもフレの場合吉崎観音以外は口出しできない
・コンビニATMのCMにアニメ版のセリフを使うKFPは恥知らず
・ネクソンアプリが終了したのは吉崎ともめたから
・ネクソンアプリが復活しないのも吉崎のせい
・たつきとみゆはんを死者扱いする
・パビリオンは開幕24時間以内に終幕のお知らせが来るんだろう
・ツイッターでの人員募集告知は新聞の三行広告みたいなもん
・事務所の所属声優が事務所通さず個人で出るなら別名で応募する
・漫画版作者はケロロに反応してツイートにいいねしているなら吉崎とグルになってたつきを裏切ったことになる
・ファミマのジャパリまんはカレー味にすることで博士助手がカレー知らないことを否定してきた
・騒動初期のかわんごの「売れ過ぎたのが原因」は怪文書を真っ向から否定している
・上記の件は怪文書が完全にヤオパージの建前でしかないってことの根拠である
・たつきと福原は無関係だから問い合わせリストから外してやるべき
・けもフレは色々あっていかがわしいコンテンツと思わせれば勝ち
・納期が遅れたのは低予算&大量のPVを作らされたのが原因って「どこかで見たような」
・KFPAはたつきが作ったブームに完全便乗している泥棒猫
・ファンの吉崎に対する凸はけもフレファンが与えた反応する為の絶好のチャンス
・利益のうちKFPの取り分が全額ヤオヨロズに行く契約で商品出せばまた売れるかもしれん
・youtubeに権利者以外が著作権侵害を申し入れたが権利者は何も出来ないと聞いて、みんなで著作権侵害で通報して排除しようと唆す
・細谷Pは福原の見解が間違えているとは言っていない
・相手の説明が異常であるなら、それを聞く必要はない
・じゃぱりまん買って即ゴミ箱にぶち込んで吉崎への怒りの意思表明とした
0004メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:52.27
・アンチはけもフレ・たつきファンをこの世から駆逐するまで戦い続ける気である
・たつき監督とみゆはんができていたと想像する
・1227ツイートは公式の主張に対して反論を示したものではない
・公式の文面もヤオヨロズに対する質問状の体裁になっていないのだから、そんな体裁で返す方がおかしい
・コア崎はあだ名だからどう呼ぼうと俺の勝手
・イーネットのCMでパペットかばんが登場したのは、予定してたアニメ絵が使えなくなったから
・福原はコアメンバーに吉崎入れてないよね?という質問に「コア(メンバー会議の参加者に影響力ありそう)崎の略」と回答
・制作委員会は二期の製作がスタートしてた状態で「情報共有を求めた」やら「正常化を求めた」
・↑は契約書に事前の変更許可の記載がない限り下請け法の第4条第2項第4号に引っ掛かる
・「ヤオヨロズが悪い」「福原が悪い」って言い続けている人は、ファミマとかけもフレで商売している人
・降ろされた人が、降ろされたましたっていうのは単なる報告で総監督の立場の人や公式アカウントがアニメファン無視してるのは、不誠実
・吉崎が黙ってるのは真実語ると不利だから出せなくて、調子いいこと言おうと思ったら全否定されるから
・ヤオヨロズが黙ってるのは、角川が下請け法違反明るみに出ないよう次回作の提供許可しちゃってたりその場で示談が成立しちゃったから
・オフィシャルでは嘘はつけない。行間をひろえ、行間を
・コアメンバーには、たつき監督が居たときよりも配分が多くなってる
・たつき監督の譲れない部分=俺らが望んでいた部分だと思う。俺らのために頑張ったと思うと批判する気にはなれないわ
・閉園の危機を迎える動物園を指してひと言「何とかしてやれよ、動物ファーストなんだろ?」
・金銭に関しては角川やファミマが吸い上げてたつきにほとんど回らなかった
・だから監督ひいてはアニメ会社の命である設定集をコミケで売るしかなかった
・福原が抜けてからの方が、プロジェクトのやることなすこといちいち酷いから今後のプロジェクトの質に期待できない
・福原Pが悪い=ジャストプロが悪い=金出してもらってるKFP(吉崎観音も含む)が悪い
・吉崎さんは創作はできるが営業がまったくダメな上、人を見る目がない。人をまとめる力もない
・たつきは取りまとめたり営業力があるからいろんな人に愛されている
・ヤオヨロズ元凶説・福原元凶説辺りを唱えるやつの特徴は福原が超凄腕のスーパーマンで巨大権力持ってるみたいな話になる
・辞退してないのに下請けが辞退したと捏造
・下請けに制作させた作品をちゃぶ台返し
・けもフレ資料集は秘密保持契約のかかってない
・ばすてきは原作者に許諾とってある
・公式声明によると、委員会は制作を依頼しておいて後から責任を明確に言わないでの「正常化」と言う名の条件変更要求をおこなった
・吉崎の絵は今でも良いと思うが、言動の意味不明さや小物っぷりはさすがに擁護出来ない
・吉崎自体がフライとどっこいどっこいで、けもフレの世界観良く分かってない
・吉崎のクリエイター人生は半ば以上終わったも同然
・これからけもフレ再起させるもけもフレ並のヒット作作るのもどっちも恐ろしく現実味がない
・たつきは流行に乗るタイプ
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:17.39
・アニメとアプリの客と吉崎率いるプロジェクトの見据えているものは全然違う
・たつきが浄化した1期は永遠
・最近の吉崎サーバルイラストはたつきサーバルのイメージを崩す為に耳を離して描いている
・耳と耳の距離は吉崎とたつきの距離
・アニメ開始当初は二人の距離は離れていた
・頭身によって耳の距離を変えるのは吉崎の裏設定
・吉崎の発言を時系列的にまとめて思想の変遷を検証すべき段階に来てるのかもしれない
・今のたつきアンチの活動場所はふたばとニコ大百科
・シンパはどうしても吉崎に先生つけちゃうから擬態できねえ
・けもフレBBS作成者は協力者を名乗り出て内から潰す鬼畜
・けものフレンズちゃんねるがよ○ざきと同じ対応で砂
・客が諭吉にしか見えないKADOKAWAと客の顔見てるたつきじゃ最初から相容れる筈無かった
・たつきがけもフレちゃんねるを知っているとは悪名を知ってるという意味
・たつきのTwitterアカウントを通報したのはふたば住人
・通報の動機は9月からのたつきの数少ない一手一手のツイートそれぞれが、吉崎先生を疑うように大衆を煽動している
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:49.82
・自分の主張を認めて欲しい場合は口汚い罵りは控えるものだし、特にアウェーのスレでやる場合は多少なり説得的に振る舞う。
・単に煽って楽しむとしても、人間そんなに暇じゃないから嫌いなものに付き合う時間は短いもの。居座って暴れる人はかなり心理状態が危ない。
・このコンテンツのそう遠く無い終焉を迎えるのを見届けることが、これまでけもフレに触れて来た者(元フレンズ)としての最後の務め
・舞台良かったんだけど、挨拶のけものフレンズプロジェクトに感謝していますのところ、見ていてきつかった
・角川は福原さんだけじゃなくて声優さんたちにもちゃんとフォロー入れて欲しい
・けもフレアンチは割と初期からなぜか吉崎だけは貶されてなかった
・委員会は何人いようと、利益を考えるとプロジェクト継続を優先するのが当然
・五ヶ月二期作らせてクビにした補償&見解の相違のまま決着させる為の見返りに角川資本でたつき新作来そうな予感
・吉崎先生が美しく誤魔化せるタイミングって何回もあった
・吉崎派が主流な場所はニコ百、twitter、ふたば、したらば。
・今までの情報や言動を吉崎黒幕説で洗いなおすとどんどん完成していくパズルのようで戦慄とカタルシスが同居する感じ
・線路に入り込む鉄オタやストーカーするアイドルオタに比べればけもふれオタクの問い合わせなんて無害に等しい
・「企業に電話で問い合わせることが悪」とかほざいてる奴ってマジでどんな家庭環境に育ってきたのかそこが本当に疑問に思う
・吉崎のいいねは自己顕示欲強過ぎだからたつきの謙虚さを見習え
・荒らしは人生のどこかで人の道を踏みはずして、人を憎悪したり嫌がらせする事でしか自分を表現できない人になってしまった人
・今回の件で純粋にかわいそうなのは、たつき監督の手からも離れて二度と顧みられることのない一期アニメキャラと、それに対する俺達の思い入れ
・公式のお知らせ=吉崎の意見
・今回の件は知ってる人は大騒ぎだが、世の中の大半は現状まだ「何かよくわからんが揉めてる」認識
・吉崎ブランド(というかケロロブランド)が傷つかない内にKADOKABAサイドから緩和策を講じるべき
・認識相違のままでの手打ちとヤオヨロズへの支援がKADOKAWAサイドからの緩和策のつもり
・ヤオヨロズ側は汚名を着せられて追放された
・細谷氏は「委員会を代表してきてない、ゆえに撤回もできない」状態なので委員会の建前であり補足ツイートもポジショントークの域を出ない
・KADOKAWAとの円満和解は出来てそうだがけもんじょを撤回しない限りけものフレンズとヤオヨロズの円満和解ムードというのは有り得ない
・本物の黒幕が見えてきて嫌疑が薄れてきたから、もうだいたい許した
・「方針変えた」と言う人はずっとKADOKAWAが悪者として叩かれてた方が都合が良かった人?
・細谷が「委員会としてはヤオヨロズ続投が最善と認識していた」発言
・吉崎はけもフレで二度も信用を失う、パビリオンは死ぬ為に生まれてくる
・コラボキャラの選出は完全に営業妨害
・ぱびりおん始まったら速攻DL→☆1酷評レビュー→アンインストールまでが定番の流れ
・コア崎とか本当けもフレ最大のがん細胞
・祈祷師に頼んで呪殺すればワンチャン
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:15:30.71
・総監督が黙って仕事だけしてる気持ち悪さがどうしても残る ←new!
・ドレミファロンドのPVを作った人はどことなく口調がたつきに似てしまっている ←new!
・資料を調べない、話を聞かない、思い込みだけで語る、自分の感じ方が全てだと思ってるような奴が絡んでくることに辟易とする ←new!
・なか卯コラボが予想よりしょぼくアワーの前に発表したので二期はない ←new!
・創作者だけじゃなくファンが損をしないための法律みたいな何かがいる ←new!
・信者曰く「たつきはペヤングに紛れていたG」 ←new!
・何言いがかりつけられるかわかったもんじゃないから、声優は転載許可もらったって書くように指示されている ←new!
・ぱびりおんは手抜き絵から搾取しようって魂胆が透けて見えて吐き気を催す ←new!
・たつきが作った原典から目を反らしてどうやって整合性保ってんだ ←new!
・吉崎絵は冷めた目で見ちゃうとダメ、本人も一番わかっている ←new!
・「慣例無視」「版権無許可」「情報非共有」は既に大ヒットして億で数えるビジネスを急停止させる判断をするには現実的ではない ←new!
・しかし「ちゃんとした企業」が待ったをかける口実として充分な「もっともらしさ」はある ←new!
・突き詰めればこれらの瑕疵が相手にある場合、根っこは別の要因でもこれらを振りかざすということは充分現実的 ←new!
・脚本の田辺氏が妙な理由で外されたのも吉崎の差し金 ←new!
・最終回の後に全てたつき監督の功績だと思いますってツイートしちゃったから ←new!
・たつきは作監にも美監にも声優にも本人に考えさせてる ←new!
・たつきの相手の潜在力を引き出す手法と引き出されたものから的確に良いもの作品に反映させたたつきの勝利 ←new!
・元々たつきを支えてくれてる人として福原にも感謝してたけど一連の騒動でそれとはまた別に福原のファンになった頑張ってほしい ←new!
・ヤオヨロズが外れてけものフレンズがまた廃墟になることで今後ヤオヨロズがけものフレンズの人気を支えたという実績が生まれる ←new!
・福Pは行動力もあるからいい人材にも恵まれて欲しい ←new!
・福原によるフォロー外しはビジネス的な関係が終わったことを示してたつきによるブロックは人間的にも見限ったことの表れ ←new!
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:02.03
・ヤオヨロズ叩きを制するらしい、ソースが何も無いコピペ

そろそろまたヤオヨロズ叩きするイナゴが沸いてきそうだから書いておくか。
福P、KFPと裁判で戦って勝てるだけの条件を揃えてる可能性が高い。
たつきの新作を急いだ方がいいから訴えないだけで。
まず927公式には関係各所への情報共有や連絡がないままでの作品利用があり、正常化を求めたとある。
著作権法違反や契約違反があればそう書くだろう。
書けないんだよ、そこまではやってないから。
加えて福Pは芸能界は契約でがんじがらめにしてくるが、アニメ業界は契約にない要求をしてかると発言。
ここまで言うからには法と契約に反してない可能性大。
いくら福Pがクズでも、道徳的にどうこうだと言っても、がばがばな契約のあとからいちゃもんつけるほうが悪いに決まってる。
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:35:47.43
・けものフレンズプロジェクトの終了はほぼ確実。イベントが盛況だったのは臭い声豚が集っていただけ
・今更リリイベに行くようなのは臭いキモオタだけ


この発言すごいな自分はキモオタじゃないとでも思ってるんか
美少女動物園を好きになったんじゃない!たつきのストーリーに惚れただけ!みたいなこと言ってるガイジもおるしホンマおもろい
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:38:58.73
アプリやって思ったけどアニメ後もセルリアンの女王出るみたいじゃん
ならアニメに出なかったのって勝手に脚本変更したからじゃね
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:40:31.39
>>13
何だか福原たつきをピュアピュア言っててえらい胡散臭いインタビューだな
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:43:02.68
ヤオ信者ってやってることただのアンチなのにファンだって勘違いしてるのが一番頭悪いな
そらただのアンチなんだからプロジェクトの展開に不満しかないなんて当たり前でしょ

コンテンツを自分だけに向けたものだと思ってんか
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 06:58:24.53
いぬわんたん
‏

@inuwantan
1月25日
その他
@bkub_comic 今年もよろしくおねがいしますとぅ!

1件の返信 33件のリツイート 90 いいね
返信 1 リツイート 33 いいね 90 ダイレクトメッセージ
このスレッドを表示

いぬわんたん
‏

@inuwantan
1月25日
その他
大川ぶくぶ先生と@bkub_comicコラボ年賀状をなりました

ちょっと前に表紙イラストでパクリやらかしたぶくぶは裏でごめんなさいして和解したのに
なんでハゲとクソよろずの不愉快な連中はそれができないの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:16.96
アプリのトークでフレンズは基本的に雑食性って一部の狂信者がムキムキしそうな設定でてきたんだけど
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:01:22.54
けものフレンズでやりたかったことってつまり.hackと同じメディア展開のさせ方だろ
あれだって時系列や話の流れの整合性取ろうとしててパラレルじゃない
たつきがやらかしたのは他の時系列と繋がらなくなるパラレルだったってことだな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:03:48.46
>>23
そら人間化してるんなら野草だけ食べてたら栄養失調なるわな
胃袋で消化出来ないだろうし
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:12:19.36
吉崎先生もいつだったかサーバルちゃんがファミマに買い物行くイラスト書いたりしてたし
別にフレンズを完全菜食主義者って設定にしてないしな
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:13:36.25
フライ版キタキツネちゃん「肉まん(非じゃぱりまん)おいしー」
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:40.07
アライガイジって様々な証言やら集めて是々非々みたいな事書いてるけれど
結局は「ざっくり角川」に洗脳されて未だに「角川悪」に染まってるだけやったな
吉崎黒幕説に懐疑的な意見なのも絶対定義の「角川悪」が崩れるからなだけだろと
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:39.48
ありゃついにけものフレンズプロジェクトAのサイト事実上の消滅か
0033メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:35:34.83
中途半端に残ってるスタッフ一覧とかがもはや晒し上げにしか見えんな
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:43.04
ポプテageするのはあれだがぶくぶ普段あれでもぶくぶみたいに一線超えたらちゃんとごめんなさいできるのと
できないのって本当大きな差があるよなあって
0039メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:56:06.52
>>36
たしかファミマはAには入ってないな。アニメ系のグッズが少ないのはそのせいもあるのかも
0040メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:58:06.03
>>38
人間黒歴史穿り返されるとああー!!ってなるやん?つまりそう言うことよ
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:58:57.21
しかもKADOKAWAの次は吉崎叩きとかほんとにガイジのフレンズしかおらんのやなあそこ
自分をファンだと勘違いしてる精神異常者やな
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:28.81
ランキング常連なんかは無理でもファン向けアプリとしては成功かな?アプリちょっとバグちらほらあるから対応はやくだけど
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:54.99
多分もう着火した福原とたつきからは切り捨てられてるからなあそこ
まあ後は死ぬまで踊ってろや状態かな
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:03:09.61
ヤオガイジがわざわざ違うスレ出向いてアプリ叩いてるの目障りすぎだわ
アンチ本スレでシコシコ叩いてりゃいいのに
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:44.02
で、ここの人はけもフレファンなの?
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:10.01
もう思い込みたいだけにしか見えんなw

440 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-CWRz [1.75.211.62]) sage 2018/01/27(土) 08:11:01.86 ID:G/wtgzQ4d
てかやっぱりこう見ると吉崎叩きは外からのお客、アンチ、荒しだ!出てけ!って言ってた奴は間違いだったんだな
考察要素にみんな食い付きよる
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:21:45.73
そう思えるってことは自分がけものフレンズアンチなんだなってことに気付かないガイジ

450 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-2gZO [1.75.254.119]) sage 2018/01/27(土) 08:18:46.73 ID:c4uAGyard
>>443
公式や吉崎が最強最大のアンチってほんと笑えない
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:28.45
>>51
この思考回路って確実にアスペルガーよな?
世界が自分のために回ってるとでも思ってるのか
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:38.80
福原と縁を切れば割と有り得ると思うんだけどそこには絶対触れることが出来ない本スレ民

455 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-CWRz [1.75.211.62]) sage 2018/01/27(土) 08:21:11.96 ID:G/wtgzQ4d
たつき復活に関しちゃいつ起こっても遅くはない
吉崎は手遅れ
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:11.83
どちらかというと困るのは委員会の面々だろうね
適切なPがつけばまだマシかもしれないけど
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:02.06
福原抜きなら有り得ただろうが現状は福原とグルになってKFPに攻撃を加えている状況だからな
でも細谷が騙されてとか言ってるぐらいだから福原から離れてごめんなさいすれば許してもらえるかもな
0059メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:34.80
本人の口からじゃなくて教祖福原からとはいえ年末のあれで委員会が俺の仕事に対して敬意を払ってない
と言ってたとかいう自己愛顕示欲モンスターだし福原抜きにしてもちょっと人格やばそうなんだよなあ
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:22.06
>>53
つーか本スレ民がいう吉崎嫉妬黒幕説が事実なら吉崎が納得しない限りたつき復活なんてあり得なくね?
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:43.94
>>53
復帰したらしたで奴隷契約だ!と暴れそうなのですが
実際復帰するなら今度こそ書面で本気の契約書作って勝手な事したら刑事罰あるぞって明文化しなきゃならんだろうが
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:59.00
たつき再任しても吉崎は困らないかもしれないが俺は困る
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:08.14
たつき信者になる→気持ちは分からんでもない
福原信者になる→ww???WWWwwwW??WWWW
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:19.84
ラブ米の制作会社アライの小野がメインキャラやってる角川アニメの二話に制作協力で参加してるな
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:12.83
細谷Pもパビリオンエリア解放する程度には楽しんでるね前はあえてけもフレ避けてるような感じだったけど
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:51:36.81
>>65
グロスの制作会社は元請け制作会社が手配するからあんまり角川関係ないぞ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:09.15
角川云々関係なしにエンカレッジフィルム代表の追川社長前からディオメディア作品で監督やったりしてるし
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:00:31.91
まあ少なくとも事故米アニメにはいい思いしてないよな二期末期なんて半島ぶん投げだったし
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:46.30
まあ物作る人間なんてエゴが強くなければ出来ないし、
それの暴走でプロジェクトに喧嘩売ってる状況なんて、
そこを整えられなかった周りの責任だよね。
過去そういう事になって、仕事が減った監督なんて何人もいる。
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:12:47.59
>>70
だが業務素材そのままイベントで売って小遣い稼ぎした監督なんていままでいたか?
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:01.41
いちスタッフならともかく、メインの監督なんて前代未聞だよね。しかも権利窓口に無断で。私物化してると言われても仕方ない。
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:17.33
最近たつきは無罪みたいな流れにしようとする流れが多いが今になってようやく業界内での立場がヤバいことになってるのに気付いたのかな?
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:32.32
>>70
その難ありやらかし監督の代表的存在のげそいくをが
クズだのありえねえだのボロクソに言ってたのがたつきやぞ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:36.84
げそも角川はクソだし大嫌いだけどいくらなんでもたつき一派の業務素材転売やらはありえねえ言ってたな
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:22:49.06
監督なんて普通は無断利用や違法アップロードやめてくださいって言う側だっていうのにとんだ面汚しだよ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:56.79
今まであったようなツイッターでちょっと発狂失言しちゃってプチ炎上みたいなのとは根本的に違うんだよなぁ
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:44.09
業界内でも、監督のあのツイート、それぞれ言い分はあるだろうし気持ちは分かるが、公言してはいけない事、って感じかと。
0080メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:25:14.29
そういやだいぶ初期にはげツイッターでサーバルちゃんとイラスト屋のフリー素材サーバル組み合わせたやつ
フリー素材なんで自由に使ってくださいって投稿してたけどあの時点で著作権観念ガバガバだよなあ
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:28.44
そういう素材の使い方見ると、けもフレ、一から十まで自分で作ったと思ってそうで怖い。
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:32:19.89
40手前のいい歳したおっさん、しかもアニメ作品の監督の身分である男が自分の働いてる業界の常識も知らなかったと言うのが露呈した騒動
しかもバックに居る純朴子供おじさんを騙して操り人形にするにわか知識で好き勝手動く半グレPがセットで付いてくるとなれば誰も仕事なんて頼みたくねーよw
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:22.43
>>82
その半グレの後ろにさらに都合が悪くなると悪口ネガキャン嫌がらせしてくる
DMMフレンズもいるぞ
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:36.70
その後の対応が酷すぎたしな
(盛大に炎上したのに)特に報告することはありません、(信者が暴れて迷惑かけたのに)ありがとう、だぞ
きっかけ作ったのが福原だとしてもその後の選択はたつき自身のもんだ保護者同伴のガキじゃないんだから
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:12.44
一緒に働いてた人が一人もたつきを擁護する声上げてないって言うのが本当に草
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:16.87
今後はイラストレイターさんや企業の利権が乗った形のキャラ造りなんかも
やりたいかもしれんし
版権意識弱い人は居て欲しくはないだろうねぇ
身内で事がおさまらない案件になったら損害でる
こんな奴らを気にしてプロジェクトのやれることが委縮するのもおかしいし
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:42:55.63
最初期に助手の声優がたつき援護してすぐ消してたけど普通にアルバムとかに参加してるのみると
あとになってたつきのクソさにあっ(察し)てなったんだろうな
0088メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:15.92
まぁ福原にとってはたつきは監督業が出来る天使ちゃんであった方が良いから手放さないんだろうな
角川に引き抜かれて一般常識身につけたら逆に福原の今までの所業を告発されるかも知れんし邪魔するのは当然だわ
あくまでも妄想だけど
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:51:17.34
>>87
糞さに気づいたと言うよりも声優がそう言う炎上事案に突っこむなって事務所から釘刺されたんだろう
たつきを抱えてる所もそういう教育をたつきにしてればね(棒)
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:59.78
>>88
元監督は古巣に砂かけてオリジナル方面に羽ばたいて行ったんだからけもフレ復帰妄想はやめて差し上げろ
オリジナル方面の元監督には何の価値も無いみたいな印象与えちゃうだろ
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:36.94
>>91
古巣に砂かける前の段階ね
今更委員会もたつきの復帰なんて考えてないだろ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:03.66
>>90
へえ Aはジャストプロとファミマ居ないんだ
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:15.69
アライなりきりガイジ質問続きで最後は素になってたな
キャラになりきるならあーいう微妙な問題には最初から触れなければいいのに
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:40.69
>>90
なるほど
それ見ると本来アニメに関して福原がしゃしゃる事って出来なくね?
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:33.94
>>61
今やってる展開を全部潰せば吉崎が追放されてたつきが戻ってこれると思っているバカがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況