X



トップページアニメサロン
1002コメント269KB
citrus シトラス バレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 0abe-rJu+)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:50:53.53ID:40Q8PAKL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
純情ギャル×黒髪生徒会長=×××
アニメcitrusのネタバレスレです
原作ネタバレに関することはアニメスレではなくこちらで話しましょう

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://citrus-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/citrus_anime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/citrus/

●本スレ
citrus シトラス Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516804207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175メロン名無しさん (アウアウエー Saf2-EQ5P)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:54.46ID:ZJQP74v9a
>>173
いや漫画と違ってね…
姫子のやつは淡白な感じだったし先生のも結構無理矢理感あったし
まあ同じだとつまらないからそれでいいのか
ただ「家族てそういうもの」が能面だったのは残念
0176メロン名無しさん (ワッチョイ 3ad7-UqH7)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:06.50ID:kT4d/9620
>>174
その分声の演技が上手くてカバー出来てる感もある
家族ってそういうものなんでしょ、のセリフでそう感じた
0177メロン名無しさん (ワッチョイ 3ad7-UqH7)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:19.10ID:kT4d/9620
シーン被った
あそこ表情残念だったよな
でも声が雰囲気出ててよかった
0180メロン名無しさん (ワッチョイ 8745-eZJd)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:50.03ID:gEij0YrF0
単行本全巻今日初めて読んだんだけど、
結構序盤から芽衣の顔の表情に変化あるよなって感じた。
0181メロン名無しさん (ワッチョイ 3ad7-UqH7)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:55.23ID:kT4d/9620
>>180
本スレで今日届いたって言ってた奴か
芽衣は最初っから表情ころころ変わる可愛い奴だよ
きょとんとするような表情は普通にする
0182メロン名無しさん (ワッチョイ 3aa9-SxtE)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:11.51ID:u5Kh3/P+0
アニメだと丸い目をしないからアニメのみの人だと印象変わるんだろうな

あんそに子の「芽衣ちゃん芽衣ちゃん」って声すこすこ
0183メロン名無しさん (ワッチョイ 8745-eZJd)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:37.83ID:gEij0YrF0
>>181
そそ。
アニメでも少し変化あればなーとは感じた。
0184メロン名無しさん (オッペケ Srab-GPkk)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:58.33ID:JS3R8/r5r
>>17
柚子 アパレル(だったっけ)勤務
めい 大学生
まつり 居候
0185メロン名無しさん (オッペケ Srab-GPkk)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:10.52ID:JS3R8/r5r
コミック組なので今の展開分からんが、
何気にマリ見て影響強いことから見て、
店長はゲイ何だろ?(願望」
0189メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:52.43ID:SY1+xmCB0
わかるKindleで揃えたけど単行本でも買おうかな
ちょっと金欠だから今は買えんが
0190メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:32.54ID:SY1+xmCB0
というか特典が読めないのがつらい
0191メロン名無しさん (アウアウウー Sa5b-92cg)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:15.85ID:s2cO70fZa
特装版の4巻をまた出して欲しい
それさえクリアできるなら全巻特装版で揃えるわ
0192メロン名無しさん (ワッチョイ 9fde-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:52:39.35ID:vAzi89MZ0
>>110
わかる
いじらしくて悶える
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 9fbe-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:56:08.46ID:uB2+hy4T0
>>185
柏木さん別にゲイじゃないから……
店長がゲイの可能性はあるかも知れんけど
他に好きな人がいるってだけだと相手が店長じゃなくなるってだけで
メイの解決にはならないと思う
0197メロン名無しさん (ワッチョイ f7c4-2i0T)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:44:07.74ID:UwQz015D0
藍原学院だと捏トラ最終巻みたいにレズがバレても
あら^〜
ぐらいで終わるんだろうか
0200メロン名無しさん (ワッチョイ 9f71-V1vu)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:40.65ID:fXVR5LR20
婚約者問題が解決して芽衣が好きって言ってからHまで見えた
0205メロン名無しさん (アウアウカー Sa2b-vYKo)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:03.19ID:Czcyiissa
単行本派としては8巻最後でまつりが何知ってしまったのか気になるところ。
0209メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:47.91ID:7I37Bpq60
最新話であの人が店長だったことにまったく気づかなくて
このスレよんで気づいたわ
そういう事情があったのなら今までの芽衣の言動の意味が段々わかってくるなぁ

まつりが何かしでかしそう
0213メロン名無しさん (アウアウエー Sadf-q2UY)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:47:24.11ID:HhtD/n2pa
はるみんに嫉妬して歯型付ける芽衣かわゆい
夏祭り二人で行くって言ってたのに大勢で行くしキャンプも二人きりだったのに部屋に呼んじゃうし
あそこら辺の柚子っちはなかなか罪な女だ
0214メロン名無しさん (スププ Sdbf-Xn6A)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:31.68ID:RHLH9lIOd
>>212
廊下で桃木野さんとしらぽん先輩が話してるのをまつりが聞いた時?
その時しらぽん先輩が「なるほど姫子嬢が案じていたのは芽衣がいつか別れないといけない事実を柚子に話していなかった云々」とか言い出して
そもそも二人が付き合ってるのはいつ知ったんだ?と思った
付き合ってるのは察してたってこと?
0216メロン名無しさん (ワッチョイ ff6d-fQ0R)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:49.93ID:rxmngPxG0
>>214
見返した
確かにそうだな
でも薄々察してたんだろうなって感じだなー
実際女性漫画家はそういう描写ざっくり省いて読者置いてけぼりにする人多い印象あるし特に気にならないな
0217メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:10.39ID:9wdssfrt0
8巻の続きが気になって、
結局続きのコミック百合姫ポチっちゃった。
0218メロン名無しさん (ワッチョイ 9fa9-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:13.19ID:Au3X1VMp0
ここで女性漫画家云々持ち出す必要あるか?
姫子が柚子芽衣付き合ってるの察してるシーンなんていくつかあったでしょ
2巻巻末「あなた本当にメイメイと一線越えたなんてことありませんわよね?」
6巻巻末、芽衣が自分の苦手な辛いカレー食べてるところとか察してリアクション取ってるじゃん
0219メロン名無しさん (ワッチョイ 9fd7-RI1b)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:29:50.92ID:HD48Md+Z0
>>218
男の方が良くも悪くも説明したがりな部分はあるかな
0220メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:51.44ID:9wdssfrt0
姫子、たぶん喫茶店で柚子と話をした時に察したのではないかって
自分は思った。
0222メロン名無しさん (ワッチョイ 9fa9-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:34.54ID:Au3X1VMp0
8巻歯型のところで芽衣が照れるシーンは
指輪のかわりに柚子に歯型をつけてもらうっていう案を思いついて照れてるって解釈でOK?
0223メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:26.97ID:9wdssfrt0
自分もそう解釈した。
0226メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:35.68ID:9wdssfrt0
8巻までにそれらしい描写はなかったような?
見逃してるかもしれないけど。
0227メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:21.31ID:SY1+xmCB0
バレンタインー!はやく来てくれー!!!

サブロウタのバレンタインイラストが見たいんじゃあああ
0229メロン名無しさん (アウアウウー Sa5b-92cg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:26.76ID:tFJ17QKDa
メガネさんが芽衣が可愛くなったとか察してたから
ドリルが気づかない訳ない
芽衣が辛口カレーライス食べたりは、かなりの異常行動だったのかもしれん
0230メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:21.93ID:FJXDfXNv0
>>222
そうだろうね
その前に柚子が「歯型だったからバレてもなんとかなったかなー」って言ってるし
0232メロン名無しさん (オッペケ Srcb-rYVH)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:18:04.21ID:50M+g/1Cr
>>225
JKなら「ねえ相手の写真見せてよ」とか言いそうだがな
気づいているのに言わないか
聞いたら困らせる相手と気づいて
深入りしないか
だったら、はるみんマジ聖女だが
0234メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:13.60ID:JQoZdWrL0
>>233
すごくわかる
0236メロン名無しさん (アウアウウー Sa5b-92cg)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:22:05.56ID:tFJ17QKDa
はるみんは、まつりの様子が変だったりとか見破るし
勘は鋭い
0240メロン名無しさん (ワッチョイ bfad-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:31:10.72ID:cNOt1Vs50
>>232
はるみんも柚子と同じくらい女気溢れるJKだし、本当に緊急事態な時を除いて
気付いてても相手から話してもらえるのを待ってそうだね
恋愛に限らず直接的なアドバイスがまつり、見守るのがはるみんって感じ
0242メロン名無しさん (ワッチョイ f7c4-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:58.52ID:iq/ss4B70
丸田さん×はるみん姉のエピソードももうちょい欲しいよね
カップリングするとしたらこのカップルだろうし
0246メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:51:05.90ID:JQoZdWrL0
みつ子のことは丸田が一番理解してそう。
0247メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:08:01.48ID:W9IvfiAn0
Kindle版の表紙バラバラでちょっと残念
https://i.imgur.com/UCWIyPj.jpg
0251メロン名無しさん (ワッチョイ 9fd7-RI1b)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:05:14.56ID:Lk8KWIQo0
5,6巻エロ過ぎ
0253メロン名無しさん (ワッチョイ 9fd7-RI1b)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:17:54.07ID:Lk8KWIQo0
どっちのどこに何が入ってるんですかね…
0254メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:33.52ID:W3e1YEwD0
全部制服ってのがまた背徳感あって最高
0255メロン名無しさん (スププ Sdbf-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:44:59.47ID:ltsZ0SCed
ユズっちはメイが強引に押し倒さない限り卒業できなさそう
でも無理やりしたら拒絶しそう
つまりずっと柚子チキン
0256メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:16.27ID:W3e1YEwD0
お互いの悶々とした気持ちのやりとりたまらん。
0257メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:43.45ID:W3e1YEwD0
アニメ5話に備えて2巻読み直した。
0261メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:01:05.62ID:W3e1YEwD0
頑張れ柚子姉ちゃん
0262メロン名無しさん (アウアウウー Sa5b-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:14.32ID:YHQaGEFXa
アニメでは次々回だと思うけど芽衣のお父さん関連を
もっと掘り下げてほしいな。漫画版だと、言いたいことは
分かるが言葉が少なすぎた気がした。
0263メロン名無しさん (アウアウエー Sadf-q2UY)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:40:44.49ID:/0ZWvLBEa
娘がどんな気持ちで待ってたと思ってるんだバカ親父て感想しかないからなあ
その後柚子に投げっぱなしにしてまたどっか行くし
一応芽衣自体が付いていかなかったっていう部分は4話で8巻のやつ前倒してフォローはしてたけどね…
0264メロン名無しさん (アウアウウー Sa5b-92cg)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:45.55ID:dDCFyL7Ua
特装版4巻アキバの書泉で見つけたった
速攻買った!嬉しすぎる!
0267メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:00.86ID:W3e1YEwD0
確かに娘もう少し大事にしてやれよって感じ
0272メロン名無しさん (ワッチョイ f745-vYKo)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:34:02.47ID:W3e1YEwD0
本来親父が背負うべきものを芽衣に押し付けてるからなあ。
普通ならグレちゃう。
0273メロン名無しさん (ワッチョイ 57bd-w+Fq)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:36:01.36ID:W9IvfiAn0
早く解決して欲しいけど解決したらこの作品も終わるだろうしジレンマ
0274メロン名無しさん (ワッチョイ ff2c-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:26.39ID:BYRGgFhZ0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況