X



トップページアニメサロン
1002コメント255KB
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:57.50ID:ZooAfYem
名探偵コナンの作画と関わったスタッフについて語るスレです。
■関連スレ
□本スレ
名探偵コナン 234 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490996048/

□原作スレ
名探偵コナン メインスレッド 157 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1494072228/

□BGM、音響監督など音楽関連はここへ
名探偵コナン BGM総合スレッド part7
http://hanabi.2ch.ne...undtrack/1462708237/

■前スレ
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1509550015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0566メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:42:49.68ID:TwEmu0hg
キャラデザ無視に近い修正あげてくるの明らかだろ
0568メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:20.07ID:gD/E7CRk
別に他の作監だって癖はあるからな
そこは総作監が直すだけの話
0572メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:53.35ID:iDHmArwD
連載復帰早々、10数年越しに宮野厚司を登場させた豪商
これは確実に帰ってきてくれって原作者からのメッセージだろう
スタッフ同士のゴタゴタなんか内輪の連中にしか関係ないからな
0574メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:31:06.01ID:Bou2jm6G
修学旅行編をスペシャルでやってくれたりしないかなと
0577メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:08:21.74ID:LAfbRYxz
>>570
ソースは?
0578メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:23:36.76ID:zEDhHbUG
ANIMAXでもう裏切りのステージ放送されるらしいな 早いな
0580メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:03:10.60ID:oiatBL/Y
>>579
見たけどそんなこと言ってなくないか?
0581メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:15.23ID:AKcxEaaP
鎌仲史陽
@Nobuharo1974
から紅、テレビ名探偵のコンテ修正時こっそりコンテ撮のシート組を手伝ってたところを
山本さんに見つかって申し訳ないと思った思い出


から紅ってのが謎だけど
0587メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:43.28ID:61ioWhEi
そろそろテレビも違う監督で見てみたいが
修学旅行編は山本監督で見たいというジレンマ
0588メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:43:58.15ID:BOC1FqO5
山本監督じゃなくなったら、作画の質は下がりそう
0589メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:19.28ID:xQGIg0qY
監督が変わるとしたら6代目監督は誰になるかな?
0590メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:22:38.32ID:ZGWSUgk6
二回目のゼロを見てきた そんでエンドロールの原画スタッフに牛ノ濱さんが去年のから紅に続き参加していたことを確認
0591メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:58.12ID:q62YlT9p
第900話「密室の謎解きショウ」
 
脚本:扇澤延男
絵コンテ:加瀬充子
演出:戸澤稔
サブキャラクターデザイン:かわむらあきお
デザインワークス:小野可奈子
作画監修:牟田清司
作画監督:佐々木恵子


原画:
スタジオ・ブーメラン
大原淳   柏原英里花
M啓之   北山創基 
久木理恵 橋ひとみ
川崎真穂 瀬戸優貴
黒沢裕一 戸澤稔


動画:
スタジオ・ブーメラン
長田秀明 谷口昌彦
M啓之   橋ひとみ
 
ミュウ    J&Kコーポレーション
Triple A   WHITE FOX
寿門堂


動画検査:谷口昌彦
色指定・仕上検査:小川真紗代
特殊効果:林好美
制作進行:福西将士
0592メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:41.92ID:AHRgJiB+
来週の予告の蘭の顔が丸っこい気がしたんだが青野さんかな?
ちゃんと確認できなかったからあれだけど
0593メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:46.73ID:XJsD9m41
脚本ひっどい茶番だったな。。。
記念すべき900話でこれか・・・
0595メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:45.89ID:XJsD9m41
なんで才能ない脚本家ばっかりなんだろうか
絵も書きながら脚本もしてる豪商のほうが何十倍もレベル高い
0596メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:41.01ID:iXrLej3R
才能有ったらもっと儲かる仕事やってるし
豪商みたいに億万長者よ
0597メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:07:30.45ID:gs/nJp8i
扇沢だしこんなもんやろ アニオリは別ものとしてみてるわ
0599メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:39:34.15ID:+jp8Uk1P
扇澤は速筆だから重宝されてるんだろ
ただふざけたような要素も入れてくるから
於地監督とは反りが合わなかったみたいだな
0600メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:21.42ID:I+aymP78
>>592
来週は鎌仲演出大友作監の自社回だから
0602メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:42.31ID:iAKYsJcG
>>589
まあ順当に鎌仲さんじゃね
静野監督は依頼されればやるらしいけど、テレビの方は石山Pから断られてるしw
0603メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:44.78ID:sSIFkJxO
絵コンテや作監の特徴がわからないんだけど、優しい方教えてくれない?特に絵コンテは見分けがつかなくて困ってる
例えば牟田さんは顔がカクカクしてるとか
0604メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:31.08ID:BHmvvWXE
>>603
かわむらさんとか癖のある人から覚えていけばいいと思う
無理に須藤さんと牟田さんを見分ける必要はない
0605メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:40.80ID:RQAbNNzX
かわむらさんは目や小五郎の顔ですぐにわかるね
佐々木さんなんかもわかりやすい
自社以外なら割とすぐ見分けられるようになるよ
0606メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:37.88ID:sSIFkJxO
>>604
>>605
ありがとう〜!!
かわむら作監は失礼ながら、自分の好みの作画がではないのでかわむら作監だけはすぐわかります!あとはアゼータの方々も結構すぐわかります!
0607メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:03.92ID:kjM0U54P
前言ってた作画監督別早見表の最新バージョンほしいなぁ
0608メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:35.97ID:sSIFkJxO
>>607
それな
0609メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:16.85ID:RQAbNNzX
あれ難しいんだよね
アップだと大体修正されちゃってるから少し遠めのじゃないと成り立たないし
0610メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:12.67ID:CkuQFqlB
>>603
今日上手いなって感じるのは加瀬コンテ
面白い構図が多いのは本多コンテ
アップでスローやねっとりしてるのは鎌仲コンテ
奥行きを感じたり、大勢を一つの画面に入れるのが上手いのは山本コンテ
漫画とコマ割りそっくりなのは佐川コンテ
大宙コンテと影山コンテはちょっと分からん
0611メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:37:32.07ID:XgFTpQaH
影山さんは回転するようなカメラワークが面白かったのに
最近は淡白だな
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:23:00.28ID:sSIFkJxO
>>610
>>611
ここの人達優しすぎる!w
次から仰っていただいた点を意識して見てみます!
0613メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:10.09ID:I+aymP78
>>612
ちなみに来週は鎌仲演出だから、誰がコンテでも影の付け方が濃かったりネットリしてると思うよ
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:00.05ID:sSIFkJxO
>>613
ありがと〜〜!意識して見てみる!
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:21.37ID:sSIFkJxO
ちなみに皆さん、演出は誰がお好き?
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:52.45ID:gs/nJp8i
おまえらほんと詳しいな 業界に詳しすぎw
もしかしてコナン制作関係者いるの?w 
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:06.18ID:+IOsUrqY
関係者おったらもっとまともになってる
アンパンマンとコナンはTMSの稼ぎ頭なのに、ローテの質がアレ過ぎる
森の妖精に連れてこいとは言わないがせめて鎌仲くらい外行ったら少しはお土産連れてこいよ
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:45.94ID:RHeiKwMn
>>615
斉藤啓也
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:21.58ID:qx4vmEbJ
次の映画の脚本は誰かな?また櫻井さんか、大倉さんか柏原さんかアニメの方から入れるかそれとも完全に外部から呼ぶか…
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:51.42ID:gJQnwIfR
業火の向日葵の未練もありそうだし櫻井さんキッドリベンジなんじゃない
立川監督で組んでくれたらうまくいくと思うな
0625メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:30.44ID:S94t819l
櫻井さんなら本当にダークキッドを書いてしまう可能性すらあるな
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:25.26ID:39GxJ3qC
櫻井さんはあまりキッドには向いてる気がしないんだよなー
櫻井さんにはレギュラーキャストに絞った超ミステリー重視の作品の方が見てみたい。
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:57.68ID:8DtkZGgA
最近の安室フィーバーやばない?
パンピーの俺の周りまであむぴあむぴ言ってる
やばいよ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:39:13.35ID:qOQ8C06t
>>626
静野監督のあれのリベンジくらいさせてあげたいけどねえ…
俺らが何言っても仕方ないんだけど
とみながデザの映画も見てみたいけどとみなが絵が合う作風ってどんなだろうか
少なくとも赤黒みたいなのには向いてなかったと思う
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:44:40.25ID:1SB4LzIL
>>629
天空みたいなコメディ系とか?
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:34.80ID:yb0sg/pl
>>627
普通言わない
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:02:02.16ID:yDcSuPGb
>>622
内田けんじさんだっけ?失踪事件の人の。

あの人とか来そう
0635メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:29.38ID:qOQ8C06t
>>631
うーんそれは須藤さんでもとみながさんでも合う気がする
丸っこさをいかせる作風ってないかな
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:55.00ID:1SB4LzIL
>>634
それは個人的にちょっと遠慮したいw
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:25.63ID:1SB4LzIL
>>635
天空みたいなコメディ系くらいしか思いつかないな…確かに須藤さんでも合うけど、須藤さんよりとみながさんの方が合う作風はほんとに思いつかんw
0639メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:14.46ID:KhoeRMzr
迷宮とか瞳とかラブコメのラブ方向に強い作風ならどうだろう
0641メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:24:00.31ID:Y9SLoTn7
■今後の放送予定

5月12日 第901話「妃弁護士SOS(前編)」(原作第93巻File3-5)

5月19日 第902話「妃弁護士SOS(後編)」(原作第93巻File3-5)

5月26日 第903話「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)
 ※新OP「カウントダウン」(NormCore)

6月2日 第107話「モグラ星人謎の事件(前編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)

6月9日 第108話「モグラ星人謎の事件(後編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:34:53.51ID:prIzL2pT
>>631
戦慄の楽譜とかは?
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:13:32.40ID:3xQdsIq/
>>643
戦慄とか水平線みたいなミステリー重視作品は須藤さんの方が合うんじゃないかな?
0645メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:51.81ID:u5lowApi
やっとシークレットアーカイブスを買えた
ここの住人には垂涎ものの絵コンテや原画がたくさん載っているから必見だよ
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:08.49ID:Pra9Slm9
シネマガジンって買う価値ある?気づいたらアニメイトの取扱終わってた
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:04.20ID:rHt/0z9C
>>645
いーなー
今本屋回ってる
0648メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:21.20ID:rHt/0z9C
>>645
いーなー
今本屋回ってる
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:16.48ID:NUCpb2rI
>>646
劇場パンフと同等かそれ以上の価値はあるけど作画スレ的にはどうかな
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:30:57.11ID:KqaxsUx5
650
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:47.92ID:R54T61Dq
そういや前にこのスレで関係者さんが「パースすら理解してないアニメーターの絵の修正しなきゃいけない」って須藤さんが嘆いてるって言ってたけど
総作監に回ってくる時点で背景はもう背景さんに回ってることが多いってことは、人物のパースだけでも既に狂ってるってことか?
0654メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:15.66ID:DhaW13dI
>>622
相棒つながりで輿水泰弘さんとかもありそうじゃない?

沈黙のクライマックスの発案者でもあるし。
0657メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:08.68ID:DhaW13dI
そうなのか...
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:36:17.50ID:QNYMLFzN
第901話「妃弁護士SOS(前編)」
 
構成・絵コンテ:佐川梅三郎
演出:鎌仲史陽

作画監修:牟田清司
レイアウト監修:本橋秀之
作画監督:大友健一
サブキャラクターデザイン:本吉晃子
デザインワークス:宍戸久美子



原画:
細野明美   石川慎亮
中村秀一   牛ノ濱由惟
大友健一   小島絵美
野村美妃   村松尚雄
若菜宜典
 
今村万里子 岡崎耕太郎
長野まりえ  森亜紀子
西野大


動画:
スタジオ・ブーメラン
M啓之    久木理恵
長田秀明  柏原英里花
北山創基  橋ひとみ
 
はだしぷろ Triple A


動画検査:橋ひとみ、久木理恵
色指定・仕上検査:伊藤淳帆
特殊効果:林好美
設定制作:田村麻衣、下村弘樹
制作進行:伊藤天
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:42:54.16ID:WupWp1A0
英理誘拐事件の話本当に面白い話なのに作画下手すぎて本当に残念だった
0663メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:27.28ID:cNVcQ/YM
作画酷いってまじで言ってんのか
細かい芝居も多かったし今日はよく動いて丁寧だと思ったが
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:07.33ID:WupWp1A0
特に蘭の顔の作画下手すぎた
アップ含めて崩れまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況