X



トップページアニメサロン
1002コメント199KB
作画を語るスレ4628
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:16.24
ネトウヨ死なねえかな
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:10.58
998 幼女茶漬けの本懐 ◆2Rhov5SngU sage 2017/03/13(月) 10:48:30.54
>>990
あの人は美術畑出身なだけあって作画にもセンスがある
例を上げるとピンポンは卓球というジャンルだけあって、作画にスピード感を出すのが重要なファクター
そのスピード感を出すために彼女が以前培った美術をうまく活かしている
これは彼女にしかできない作画

33 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 11:22:46.13
>>8
>>23
まずアニメの現場で美術って言ったら普通は背景美術のことな
言うとしたらアートスクール出身や美大出身
この時点で基本的なアニメの知識がないことがわかる
後スピード感のある作画の根拠が美大出身なのが謎
美大で教わるアニーションは普通アートアニメーションであって
商業アニメでやるようなアクション原画は身につかない
スピード感のあるアクションが得意なアニメーターで言えば中村豊しかり松本憲生しかり大抵は非美大出身
美大出身がどう商業アニメのアクション作画に生かされてるのか具台的に語らないと意味不明
しかもウニョンは別にアクション作画が得意なアニメーターじゃないし
お前まじでオ・レらの事舐めてんだろ?
どんな脳みそしてたらこんなゴミ語り恥ずかしげもなく晒せんの?

616 名前:幼女茶漬けの本懐 ◆2Rhov5SngU [sage] 投稿日:2017/03/13(月) 22:57:52.74
俺に喧嘩売ってきた名無しを葬るために罠を仕掛けたけどこんなにあっさり引っかかるとは思わなかったわ

君こそ作画の勉強をちゃんとしなさい
じゃないと恥かくよ

627 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:02:12.56
>>616
その本持ってるけど
知識がないから元の発言から全くずれた解釈で言いかえてて名無しからそこをズバリ指摘されてるね

645 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:11:04.67
>>635
知識がないせいで一般的な「美術」と背景美術を指す「美術」を混同してウニョンを美術出身だと勘違いしてるみたい
普通はアニメ業界で美術出身といえば神山みたいな経歴をさすのに

685 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 23:48:12.97
ウニョンのやつグーグルブック検索で見れるよ
ウニョンは背景美術に頼んでスピード感出せたって語ってるけど
お茶漬けの理解だとなぜか美大出身だからスピード感出せたことになってて笑う
ネタバラシしたことで2回恥晒してんじゃん

82 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 14:04:46.69
お茶漬けがガバガバな作画語りを晒す

名無しに徹底的に反論される

実はウニョンの発言をベースに書いただけでしたーとネタバラシ

しかし知識がないせいで間違った解釈で書いてた事がバレる

名無しがそこを的確に指摘してた事もわかる

お茶漬け二度恥を晒す



この流れ理解しとこ?
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:40.72
685 メロン名無しさん sage 2017/03/13(月) 23:48:12.97
ウニョンのやつグーグルブック検索で見れるよ
ウニョンは背景美術に頼んでスピード感出せたって語ってるけど
お茶漬けの理解だとなぜか美大出身だからスピード感出せたことになってて笑う
ネタバラシしたことで2回恥晒してんじゃん

689 メロン名無しさん sage 2017/03/13(月) 23:53:16.59
その説明も理解出来ないからダメージねえんだよなあ
重度の知的障害者が無知を恥じる事は無いのだ

713 メロン名無しさん sage 2017/03/14(火) 00:30:35.91
逆に言えば、こんな奴でも仲間になれそうと思われるぐらい俺らが作画語りをサボってるという事なんだよ

716 メロン名無しさん sage 2017/03/14(火) 00:32:49.82
作画語らねえとなぁ

52 メロン名無しさん sage 2017/03/17(金) 21:02:39.51
>>2
ピンポンのムックこんな感じの事書いてあるんだけどこれ出してきて勝利宣言したあの人完全に文盲ですね

フランスでやってたエメリックさんは湯浅監督から何かフィードバック受けましたか。
エメリック「湯浅さんがエフェクトにこだわることが新鮮でしたね。シーンによっては特別な影の描き方があって
      いわゆる「スピード線」というものですが、そういうシーンでは3回、4回とやり直すことがありました。」
ウニョン 「スピード線のタッチにこだわっていたんですよね。卓球のシーンで描かれるスピード線は、
      作画で表現することもできたのですが、監督から「ブラシの感じが欲しい」という要望があったので、
      背景のスタッフにお願いした方がいいだろうと判断したんです。
      そこは湯浅さんがちょっとこだわったとこなんです。」
辻田   「美術にやってもらったことで線に表情がすごく出ていて情報量はすごくよかった。」
湯浅   「作画でキャラクターと同じように鉛筆線でやるとうるさくなって違う。
      スピード感を出すためには美術さんにやってもらうことがすごく重要だった。」
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:13.07
「反感(ルサンチマン)」を持った人間は、黙っていること、忘れないこと、待つこと、卑下し謙遜することを心得ている。
彼らは貴族的種族よりも怜悧になり、怜悧を最高級の生存条件として尊重する。ニーチェ『道徳の系譜』)


某想像力の大天才(別名自信だけしか持ってない男)と「努でない人」「寄らば大樹の陰にいる平川」に捧ぐ。
0010メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:00:56.77
道徳の教科書に載った「下町ボブスレー」が公式ツイッターで保守速報を拡散&他国チームを「笑い者」呼ばわり
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:58.94
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああぷ
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:23.89
細田を愛した同士である伊藤と平川はすごい差ついちゃったな
平川のほうが教養ありそうなのに
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:38.86
【民度】現代「韓国代表のためにボブスレーを開発」 韓国男子「五輪はラトビア製で」 現代「良い成績を願ってます」 (損害賠償なし)
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:01.12
2週間くらい作スレ見てなかったけどボンズの新作クソみてえだな
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:05.53
前レスに下町ボブスレーの話題が少し出てるが
掘れば掘るほどそらぁジャマイカにも拒否されるわなって情報ばっかだなw


下町ボブスレー2号機、敗れる 「五輪で国産ソリ」の苦闘と葛藤

東京都大田区の町工場が集まり、来年のソチ五輪で使うボブスレーのソリを作る――。
注目を集めたプロジェクトだったが、残念ながら採用には至らなかった。
だが、参加する町工場の士気は衰えず、すでに次作機の製作も進んでいる。
プロジェクト推進委員会と競技現場とのコミュニケーション不足など課題はある一方、競技関係者からは国産ソリを望む声もある。
「氷上のF1」と呼ばれるマイナー競技が続ける静かな挑戦をたどる。

◇第1章 ソチめざした下町のソリ
◇第2章 最高のソリは下町にある
◇第3章 ルールブックは読むな
◇第4章 精度はそんなに気にするな
◇第5章 いいパートナーになれるはず

http://astand.asahi.com/webshinsho/asahi/asahishimbun/product/2013122000007.html
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:44.98
アニメーション制作会社XEBEC(ジーベック)公式
http://www.xebec-inc.co.jp/info/conn/death%20notice_takagi.html


【訃報】アニメーター・木弘樹様

平成30年 2月2日

弊社の数々の作品にて作画監督を務められた木弘樹様がご急逝されました。

通夜及び葬儀並びに告別式はご遺族の意向で家族葬にて執り行われました。

故人のご冥福をお祈りしますとともに謹んでお知らせ致します。

平成30年 2月9日 株式会社XEBEC


※木様は契約上フリーランスではありましたが、長年の功績とお人柄を称え掲載させて頂きました。


Created: 2018-02-09 Modified: 2018-02-09
Copyright © 2018 XEBEC. All rights reserved.
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:23.98
最後のプライドが「俺はネトウヨよりはマシ」だから
それをアピールするために作スレで必死にコピペ活動をしてるんだよなあ
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:58.96
>>27
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0042メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:55.41
>>27
安倍政権を野放しにしてる有権者が最もやばいんだよね
自民党に投票してる奴らは消滅した方がいい
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:22.52
どーでもいい話題には良く食い付くな
ホント終わったほうがいいわ
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:25.45
何も考えなくてよくて自分が惨めにならない立ち位置探してる
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:00.37
一人が二人でやってんだよ
IDや末尾、ワッチョイある時はおとなしかった
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:09.23
売りスレでけもフレの話しかしない奴と政治コピペするやつアク禁して欲しい・・・
0054メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:57.77
そもそも右翼でなくても
韓国に親日罪があるかぎりどうにもなんねえんだって
あれがなくならねえ限り親韓が全て無駄になる
裏で親韓していたところで向こうが親日罪回避の為に問題を起こす
親日罪なくさない限り韓国にたいしても利益がある政策なんて無駄でしかない

嫌なら親日罪の問題提起でもすりゃいい
0061メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:11.70
ああああああああああああああああああああああああ
国武兄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0063メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:37.99
在日はレスの本意が理解できねえの?
親日罪が有る限り親韓なんて全くの無駄だろ
アニメ作画でも問題おこすしな
親日罪消えねえ限り日本人はどうあがいても右翼寄りになるんだって
自然現象だろ
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:24.12
ネトウヨとサヨクを超高速で衝突させたら癒し系美少女にならないかなあ
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:57.96
もそも韓国が親日罪に何もてを出せない状態になっているのが笑える
頭が悪いから国益の阻害になっている親日罪にてが出せないし
親日罪があるから世界がみて気違いだといわれる
日本人の個人を過剰に炎上させているのは韓国人だろ
反日サイトなら親日罪にかからねえからな

安部は臨時でジャマイカが出す6800万を肩代わりすればいい
友好的に接しても何も問題ねえよ
一工場の6800万は経営が成り立たなくなるほどでかいのだからわかるだろ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:44.24
大久保;;;;;;;;;;;;;;;
ジャップ;;;;
0073メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:05.84
なら放っていりゃいい
ガイジのTwitterなんて何も興味ねえだろ
それを日本人だーと差別している時点でもう日本人じゃねえんだわ
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:17.61
他人に興味がないんですよ
tumblr(他人の創作物)でクリエイティブ
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:35.38
自己愛バリバリで偉そうにしてる癖に正当な批判されたら差別!差別!
どんだけ醜悪なんだよジャップ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:08.08
いきなり自分のtumblrみせてたまさん何がしたいんだろ
まさか単なる他人の創作物の寄せ集めで自分が何かを表現してるつもりなんだろうかw
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:31.60
Twitterアカウントは成り済ましあるよ
かなり前から公式Twitterと挙げて急に発狂する
九州の件みたく問題起こしているときは調べたほうがいい
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:55.63
>>74
俺は創作物が好きなんでそれを作ってる人には興味がない
そういう話をしたつもりだったから
何でそういうレスされるのかわからん・・・
病気治るといいね
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:23.84
日本人である証拠もねえのに自称日本人か?
親日罪なんて要らねえ、私は親日ですっていってくれ
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:18.81
マジでこんなやつがウジャウジャいることに驚き
叩くことしかできないとか人生損してるわ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:11.60
いいからよそでやって
作スレはラブライブとアイマスと富野とパチンコの話するところであって
政治の話するところじゃないんで
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:38.75
2ちゃん運営に
親日名無しにしてもらうようにいってもいい?
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:13.29
たまに見るとクソスレ過ぎてもはやクソスレって煽る気にもならないなここ
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:52.69
マジでわかってねえな
親日罪が消えねえ限り日本人は全員右翼になるんだって
国益考えてねえ親韓が左翼なんだよ
親日罪がなくなってようやく韓国と連携とれるようになるんだわ
親日が有る限り左翼的発言自体非現実的なだけ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:18.14
ここに依存してる奴はパソコン壊れるなりしないともう抜け出せないんだろうな
かわいそうに
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:45.74
韓国は馬鹿だからな
親日罪なんてなけりゃ国益も豊になるなんてわかるだろうに
ほとんどの親日大手が財産没収されている現実で排出自体生まれなくなっている
しヒットもなくなりつつある
そりゃ国益が悪化するわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています