X



トップページアニメサロン
1002コメント313KB
けものフレンズ まったりスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 3603-SJjx)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:03.66ID:UsEoG2W/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1518250469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0467メロン名無しさん (ワッチョイ df33-IiCr)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:47.54ID:2X5bvbpG0
池袋のサンシャイン水族館は
空を飛ぶ(ように見える)ペンギンがいるね
「ぺパプ・イン・ザ・スカイ!」に合う

※池袋のペンギンはケープペンギン
0470メロン名無しさん (ワッチョイ 5f03-3iyT)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:56.27ID:DU0UOnid0
フリーシートって初めて聞いた
寝るには小さいけど車の後部座席に敷くのかな

あ、>>460は@愛知県ね
東京なんてずっと行ってないなぁ・・・って思ったけど、羽田は何回か利用してるや。
0472メロン名無しさん (アウアウカー Sa7b-4JH4)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:58:40.30ID:P2SxjV0fa
札幌のコンセプトデザイン展で出そうなのを考えてみた

PPP(ペンギン パルコ プロジェクト)
パルコウテイ、パルンセス、パルル、パルビー、パルーンからなる五人組アイドルユニット

パルコアランドセルちゃん
ランドセルを背負った謎のフレンズ(CV内田彩)
0475メロン名無しさん (ワッチョイ da03-OyD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:23.77ID:+T7Mhf5k0
探検隊、0話思い出して懐かしかった。
3人とも遠慮がちで(というか着いて行けなくて?)、金朋さんツッコム人がいない。
ねもっちゃんは母親世代の話はわかっていたのだろうか。
というわけで、今夜はどうぶつ図鑑。
0480メロン名無しさん (ワッチョイ da03-OyD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:43.23ID:+T7Mhf5k0
東武、師匠があんまり周らないとこ出てくると新鮮で良い。

のんほいは、『今回のコラボに関連して新フレンズが発表されます。発表は3月上旬になります。』ってあるから、開始前にあるんじゃないかなぁ。
0481メロン名無しさん (ワッチョイ da03-OyD+)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:10.57ID:xErjWY0j0
今日のどうぶつ図鑑は教科書的な話だったね
次週ゲスト:下戸猩猩(げこしょうじょう)さん
1968年生まれ。
生態科学研究機構理事長。
専門は、動物行動学、教育工学。
上智大学大学院修了後、多摩動物公園、東京恩賜上野動物園に勤務。
動物園退職後は大学で教鞭をとり、国内外の野生動物の調査フィールドワークにも精力的にとり組む。
野生動物の生態や、飼育・調査の方法を教えるだけでなく、生き物の魅力を伝える方法を考える「博物館学」や「教育工学」も専門としている。
監修業でも活躍しており、動物園、水族館、博物館など、多岐にわたる分野でプロデュース・企画を数多く手がけている。
0483メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-gopB)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:48:17.85ID:3S4hO0uB0
ミルワームは環状生物じゃないとかプレシオサウルスは竜脚類じゃないとか視聴者の方が詳しかったのはJAXA

>>481
なんか動物番組の放送作家?もやってるとか?
たーくん今までありがとな!
0488メロン名無しさん (スップ Sd2a-A/UC)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:15.54ID:pYRt0Gy4d
しまむらコラボのジャパリパークシャツや今度のフリーシートや座布団みたいな
ジャパリパークで売っていそうなロゴグッズ嬉しいよ
0495メロン名無しさん (ワッチョイ a621-66qr)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:46:28.10ID:MegXToov0
カモノハシのフレンズか…
出るなら今度追加されるというジャングルエリアに出てきやすいんだろうな
でもあのアニマルガールはたしかサンバイザーとテニスラケット持ってたからぱびりおんではどうなるかちょっと見てみたい
0509メロン名無しさん (ワッチョイ 43de-5Ips)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:44.73ID:5fDU+Q0r0
お、やはり最速の猿、すなわち霊長類最速のパタスざるが来たか
黒板アートの人も推してたしな

アートといえばスズメさんのボードはどこいっちゃったんだろう
0529メロン名無しさん (ワッチョイ da03-OyD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:49.53ID:gftZw5S+0
アニメではキンシコウくらいかな
あとサル系だとチンパンジーもいたかな
サルっぽくないのならアイアイとかスローロリスもいたっけ
0530メロン名無しさん (ワッチョイ bbbd-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:40:22.50ID:ps7whLCc0
キンシコゴリラオランウータンチンパンジーアイアイは覚えてる
キンシコウが選ばれたのは霊長類でも長い尻尾と耳で比較的ヒトとは差別化できるからかなのかな
ゴリさんとかオランウータンはマジヒトと見分け付かんからな
0538メロン名無しさん (ワッチョイ 6a8f-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:16.41ID:kgpVifuH0
東武のペンギン出てたやつネットでも見られるけどこの後放送がある

カガクノミカタ「マネしてみる」
[Eテレ]
2018年3月10日(土) 午後7:45〜午後7:55(10分)
0539メロン名無しさん (ワッチョイ 5b03-OyD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:23.35ID:8rNqNApG0
関係無いけど、検索してたら出てきた。

3月11日(日)10時〜14時半、15時〜17時
”疑問カメラ”を設置します!
今回は札幌・東京・金沢・名古屋・大阪・島根・高知・博多・那覇・屋久島の10ヶ所!
買い物ついでに是非お越しください!
皆様の疑問をお待ちしてます!
≪名古屋 東山動植物園≫

>>537
0544メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:15.58ID:NFT5dblH0
>>543
6分30秒あたりからの赤緑バンド
0557メロン名無しさん (ワッチョイ 43de-5Ips)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:06:11.85ID:iPHYyEm+0
ウエハースは最初に入れてくれてたコンビニ系が壊滅して
遅れて仕入れるスーパー系でよく見るようになってきたな
いつも行ってない店を探してみるのもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況