X



トップページアニメサロン
1002コメント342KB

けもフレ信者アンチスレ53

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:03:55.79
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1519806969/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519570563/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1519825502/


※次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:57.15
あーあゆるキャンにまでケンカ売り始めた

920 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d0-k3ZN [218.228.192.48])[sage] 2018/03/05(月) 13:29:23.63 ID:SsrmNTCE0

>>914
ゆるキャンとか誰得なんだろうな?
スタッフ優秀なのに原作生かし切れてない感が
ぼっちキャンプで死亡事故起きたばかりだから放送中止になるかと思ったわ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:50.77
初期の本スレ知ってるから思うんだがこいつら本当に最初から見てた奴らか?
元々の本スレはうちはうち他所は他所で他作品と比べたり他作品下げする必要無いって雰囲気だったし

なんか今のたつき信者ってどうも元々ファンですら無さそうなんだよなぁ
本当に数字やミームだけで寄ってきたマウント厨臭さがあるというか
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:30:28.75
>>848
フツーに考えて、許す立場にあるのヤオヨロズじゃなくってはKADOKAWAだろ定期
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:44.55
>>846
裏を返せば、福原はたつきの才能を疑問視しているという現れでもあるよね。
だから、オリジナルである『ケムリクサ』へ完全に舵をとる事が出来ず、『けものフレンズ』というコンテンツを捨てられないでいる。
DMM同様、最初からアニメを消費財と見なしているからこそ出来る対応だよね。
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:41:29.33
エンカレッジフィルムググった感じエンカレッジから米担当してたアニメーションPがティアスタジオとかいう福原の息のかかってるスタジオに移籍したっぽいな公式見た感じそれ以外は何も変わってないんだろうが
0858メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:05.69
ガイジがエンカレッジフィルム吸収されただの妄想の根拠ってこれだろ

>かつては東京都武蔵野市吉祥寺東町に本社があったが、2018年2月に現住所(ディオメディア旧社屋ビル)に移転。

豚原と関係持ってた一派追い出されてエンカレッジ本隊は角川・ディオメディアと連携強めた感じだな
0859メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:31.90
>>846
オリジナルで客を呼べる確信がないからけもフレを燃やしてファンを引っ張ってくることにしたんだろうね
0860メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:38.91
いずれにせよこんな炎上商法よっぽど強固な信者がいない限り続かないぞ
ケムリクサなんてケモフレとはほとんど真逆の作風だしな
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:45.22
>>852
俺は1から本スレにいたが4話から5話ぐらいで急に数字(再生数とかスレの消化数とか)のことばかり話す連中が流入してきてスレの消化がついていけないぐらい早くなった
その頃からたつきたつき煩くなってきたし今思うとあれがざっくりDMM方面さんからスレを乗っ取りにやってきた業者だったのかもしれない
0862メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:03:04.76
本来数字でマウント取りたがるようなヤカラは作品が停滞した時点で
別作品に移行するのが常だがそうしてないってことは・・・
まあざっくり福原方面の動員なんだろうな
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:25.58
元本スレ民だが3〜4話放送の頃はスレもそこまで進んでなかった記憶
前ぶれなく急に爆発的にスレの勢いが加速してた感じで11話後のたつき信じろの流れも違和感あった
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:58.08
株式会社アズメーカー
https://www.azumaker.com/
スタジオブラン
http://www.s-blanc.net/

あとディオメディアの旧本社ビルはディオメディアの武蔵野スタジオ・エンカレッジ以外にも
子会社と共同制作実績のあるスタジオブランが入居してるねやっぱり横のつながりって大事ですね福原さん
0865メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:29.21
いわゆる覇権厨か
マウント取りたいがために一番話題になってるアニメに寄生するやつら
その手の数字目当てにけもフレにきた連中が今のたつきガイジになってそうだな
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:15:47.14
福原さん「俺にはDMMに芸能方面にいっぱい知り合いいるしwざっこw」
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:56.49
>>867
>○経験:ゼロから始めるアニメ業界

KADOKAWAやんけ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:16.84
>>867
7月って邪神ちゃんのアニメあるけどそれか?
ググったら未だにスタッフや制作スタジオ公表されてないし
0871メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:23.59
>>867
ちょいちょい既存アニメタイトルパクって文章に入れてるのが
アホっぽいというか福原が考えそうというかw
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:43:55.57
邪神ちゃんググったら放送BSフジとアマゾンプライムのみってので察した
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:51.21
仮に邪神ちゃんのことだとしてさ今から新規にスタジオ開設やら制作進行募集って普通に考えてやばくね?
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:03:41.78
邪神ちゃんの作者の人も気の毒だな
いつの間にかたつきが作った事にされんぞ
0875メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:27.16
ユキヲさんも下手すればガイジの標的にされるパターンもありうるのが
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:06:24.12
ネクストバッターズサークルの採用サイトみてたら採用担当:定山でラブ米のアニメーションPが定山敬って人で
なんか色々察するよね
0877メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:31.71
さすがにたつきは関わらんだろ
たぶん10月アニメにケムリクサもってくるはずだから
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:08:49.06
まあ米二期みたいな作画崩壊・半島三文字無双は覚悟したほうがいいねw
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:10.71
マジかよ・・・主題歌映像お披露目って書いてるけどまさかOPハゲに作らせてるのか・・・
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:47.83
邪神ちゃんのIOPはたつきガイジを逃さないための餌プラス邪神ちゃんに引き込むための生贄なんだろうなあ
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:21.04
アニメ監督、原作者、出演声優はたまったもんじゃねえなこれ
疫病神連れてくんなよ
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:23:32.43
邪心ちゃんスレにも本スレ連中がのさばって来るのか(困惑)
0886メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:32:46.53
何がすごいって登壇するキャストに福原が飼ってるジャスト声優がいないってところだな
自分が噛んでるアニメにはちゃんと突っ込んでやれよな
いくらオーディションしてもこんなんじゃろくに集まらないぞ
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:39:29.91
ヒェッ
マジで災難だな原作ファンは
気持ち悪い持ち上げ方される上に「救世主たつき様にアニメに関わって頂いて原作は感謝しろ」とマウントとられ続けたつきありきでしか語る事を許されない
一番の問題は放送終了後たつきの呟き一つで簡単にめちゃくちゃにできるということ
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:55.51
原作者はたつき様ありがとうございますってツイートしないと嫉妬してることにされて焼き討ちに遭います
0891メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:21.40
そりゃラブ米のような流れになるかもしれないんだから歓迎はされんわな
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:35.56
91ななし製作委員会2018/02/16(金) 18:27:06.74ID:QpDT8+5W
ヤオヨロズしねよ

94ななし製作委員会2018/02/16(金) 19:30:29.13ID:dZfWr1Ft
ヤオヨロズ福原が関わるとろくな事にならない

99ななし製作委員会2018/02/17(土) 00:25:43.10ID:wZV0YXpM
福原関わってるのか・・・
わりと最悪かもしれん

105ななし製作委員会2018/02/18(日) 03:40:40.64ID:F3WBc1PQ
多少は被害あるんじゃないの
俺は邪神ちゃん好きだけど、あの福原Pが関わってるという事を聞いて絶対金落としたく無いと思ったし
きな臭すぎなんだよあの人

邪神ちゃんスレから豚のこの嫌われぷりよ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:04.95
たちの悪い狂犬が野に放たれるようなもんだしな
作者もツイッターやってるなら今すぐやめたほうがいい
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:35.80
猫芋時代の福原知ってたらとてもじゃないけど歓迎されんやろ
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:03.32
本スレ民が見たら大発狂からのスレ乗っ取りが始まるんやろなぁ
0898メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:07.39
いきなりたつき、福原マンセーレスで不自然にあふれるんか・・・
軽く恐怖だな
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:18.24
そもそもけもフレアニメ自体不自然な持ち上げされてるのもあってアンチ多いし
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:14:04.06
邪神ちゃんファンはホント可愛そうだな
たつきヤオを業界から追い出す他どうしようもない
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:48.30
>>872
ケムリクサもそれに近い放送形態かもなあ
MXはあるかと思ってたが地上波なかったらクソ笑えるw
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:19.29
一瞬ここの連中が向こうに凸してネガキャンしてんのか?
流石にそれはどうなんだと思ったけどレスの日付からしてガチの向こうの住人に嫌がられてるのか・・・
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:29.45
>>877
10月だと500日理論で逆算すると大体4月か5月ぐらいから作ってたことになるんですよね(察し
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:46.52
>>903
たつきガイジみたいに他所のスレ行ってああだこうだする気なんてハナからありませんよw
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:19:49.95
定期嫌がらせすぎる今日はオープンレックあるからそれに合わせてきたか
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:43.10
>>904
ソースは本スレじゃねーのこれw
内政問題で降板させられたとか相変わらずでまかせ書いてんな
誰かKFPの見解はなぜ載せないのかとかクレーム入れたりしないのか?ねとらぼはすぐ訂正しただろ
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:30.67
ガイジ「福原さまがそんなことするわけねーだろたまたまイベントと記事公開日が重なっただけだぞ!」
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:07.56
バズプラスの飛ばしも露骨すぎて段々本スレ民から鬱陶しがられてるからなぁ
そろそろまともに裏付けした記事出さないと洗脳解けちゃうぞ
まぁバズプラスにそんなことできる訳ないか
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:59.39
>>904
この記事2022年もけもフレ展開してることになるけど信者的にいいのか?
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:30:30.27
バズカスなんかよりオープンレックで発表されるぱびりおん大型アップデートのほうが楽しいだわばーか
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:41.45
>>913
この記事出て本スレで一時期大川ぶくぶ持ち上げしてたなw
ガセと分かった瞬間全く触れなくなってたけど
0918メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:55.03
123ななし製作委員会2018/03/05(月) 16:48:34.33ID:N9MFnmpv
有能福原Pが関わるのなら安心だな。アプリも漫画も打ちきりだったオワコンけものフレンズをあそこまで盛り返した実績があるからな


130ななし製作委員会2018/03/05(月) 17:18:57.99ID:N9MFnmpv>>131
功労者なんだから別によくね?
むしろ功労者を降板させた角川はヤオヨロズが訴えたら潰れるかもな

130ななし製作委員会2018/03/05(月) 17:18:57.99ID:N9MFnmpv>>131
功労者なんだから別によくね?
むしろ功労者を降板させた角川はヤオヨロズが訴えたら潰れるかもな

たつきガイジさんこのスレ見てて邪神ちゃんの件に気づいたのか発狂開始
0919メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:45.01
ここのスレの人が向こうでヤオsageしてるの?
これが邪神ちゃんファンのリアルな反応だったら申し訳ないけど笑える
0920メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:54.67
サンライズがけもフレ二期担当ってどこから拾って来た話かって言うのが解りすぎてああなるほどねってなるw
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:52.08
ここで話題になる前の2月の時点で福原関わってるのかよ最悪とか書き込まれてるんだぜ察しろ
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:53:57.88
アカン
ヤマ カンへの批判も嫉妬になってまう
133ななし製作委員会2018/03/05(月) 17:35:59.05ID:N9MFnmpv
福原さんの誹謗中傷は嫉妬?
慶応・早稲田なんてお前らみたいなキモオタには一生かかっても無理だもんな
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:43.28
>>918
ヤオヨロズが角川訴えて潰せるとか片腹痛いわ
アンチスレの住人が痛い信者のフリしてるんじゃなかったらマジで救いようがないぞw
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:56:06.53
本スレの痛い会話見てたらネタじゃなくてガイジが素で書いてても不思議じゃない
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:57:27.97
てかまだ角川って言ってるのか
専務出てきた時点でその説は無理あるやろ
まだ吉崎嫉妬説の方が信憑性あるぞ 「まだ」な
0930メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:43.99
>>919
ここに貼られてるの2月中旬のレスだしな
むしろこのスレ見て今更ヤオガイジが巻き返しに行ってるんじゃないかw
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:59.22
>>922
けもガイジにありがちな作ってる奴が凄いからファンの俺達も凄いって言う思考に取りつかれてるな
言ってる奴は高校どころか小学校を卒業したかも怪しいけど
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:34.63
>>931
中学までは、通っていなくても一応、住んでいる学区の公立学校の卒業証書を貰える事になっているから何とも。
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:06.17
怖いのが正式にたつきが邪神ちゃんになんらかの形で関わってるて確定したときだな過疎スレだから乗っ取り余裕だし
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:29.90
このスレで邪神ちゃんの話題は前にも上がってた気がする
いつだったか忘れたけど
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:08:25.36
つっても前話題になったときは情報不確定だったし向こうのスレとか全く話題にならなかったし
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:01.03
そのうち邪神ちゃんスレにいた人がここに流れてきそうだな
0940メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:54.52
流れてくるかな原作がマイナーすぎてアニメスレしかないのに
0941メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:44.39
良いことは福原たつきのおかげ
そうじゃない事は原作者のせい
yokodoriまったなし
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:58.27
エンカレッジフィルムが吸収ではないものの角川と仲良しのディオメディアと合流したの見ると二期決定したえとたまってパチマネーもあるけど角川が二期から関わってくる可能性もあるのかな
0945メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:32.38
208名無しさん名無しさん2018/03/04(日) 14:17:15.59ID:h3GQQZRA0
>>202だとエンカレッジが移転したみたいな誤解を生みそうなので補足

ティアスタジオ
http://tear-studio.com/

新スタジオ。分裂したというのも正確じゃなくて、間借りしていた人たちが出ていった感じ。
えとたまでグロスやってたスタジオシャドウと同じ物。

業界スレからエンカレッジで米の担当してたチームってどうもエンカレッジの正式チームじゃなくて
間借りしてただけの連中だったみたいだけどエンカレッジ乗っ取るつもりが失敗してティアスタジオとかいう謎会社作ったんかね
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:06.34
関係ないけどDMMってエロを拡大していった時も乗っ取りしまくってたよね
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:33:03.13
最近だとDMM.com証券が元々株式会社SVC證券って会社だったのを買収したパターンだな
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:11.24
>たつき監督(イロドリ)以外にオファーした場合、内容のデキによっては
>「こんな酷いもん作りやがって!」「たつき監督に任せないからこうなった」という事態に発展する可能性がある。
>そう、たつき監督に匹敵する、ハイレベルな第二期が作れる製作会社を選ぶ必要があるのである。

ここ以下の映像クオリティになるのって相当やと思うが…
っていうか素人でもわかるレベルで低いでしょ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:05.22
>>940
原作一時期推されてたからそこそこ有名だと思う
あくまで書店員からの目線だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。