X



トップページアニメサロン
1002コメント209KB
作画を語るスレ4652
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:39.71
橋兄ってそんなに難有りなの?;;
ダリフラと襟で傷ついた視聴者を癒してくれるスロスタ作ってくれてる神なのに;;
0105メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:40.28
今週も睡眠がどうしようもなくて何もできなかった
0106メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:41.69
P4Aはリアタイでは称賛されてたらしいけど今じゃアンチが増えたし
岸嫌ってる人は相当数いると思う
0108メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:55.22
橋兄は演出の師匠が谷口悟朗、板垣伸、岸誠二らしいからなあ
0109メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:13.89
ごちうさとかスロスタが全く受け付けないのなんなんだろ
ひだまりや金モザは楽しめたのに
0112メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:03.21
ごちうさの原画やらせてもらえなかったたいぷの呪いが降りかからなければいいね・・・;;
ディオメは呪いが発動しかかってるっぽいが;;
0114メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:18.71
B見てる
山川吉樹やっぱ一登に比べても演出ヘタなほうだろ。
つくねちゃん3話みたいなギャグ演出やらせても下っっ手だなーと思ってたけど、こういうのでもやっぱりねって感じ
でじこの頃みたいなアーターに戻って桜井と何かやってくれ
0115メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:35.65
ここ数年は南Pが絡まないものはほとんど駄目
岸は瀬戸嫁とサンレッドで燃え尽きた
0118メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:46.75
ギャグ演出できない奴ってそれ以外の何やらせてもまったく演出できないよね
0120メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:35.06
また岸兄のアニメでアンチも信者も一緒にワイワイ盛り上がりたいな;;
0122メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:26.86
岸兄のアニメほとんどが0か100、たまに60だし大荒れするから嫌だ;;
0124メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:23.80
つくねちゃんは1話桜井、2話大地と来て3話の山川の落ちっぷりは逆に一見の価値ある
馬力の違いがモロに出てるし、沖浦の作画ギャグで持ってしても補いきれないヘボさ
0126メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:53.74
アニメ監督になって声優とワイワイしてえ;;;;;;;;;
天さんとお話してえ;;;;;;;;;;;;;
0129メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:21.63
橋本はブログで丁寧にファンの相手してたから昔は少し持ち上げられてたけど
ここで語られるようなレベルの演出家ではない
0130メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:39.83
確かに作画のこと身内アーター以外語ってるのあんまり無いわ
0134メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:24.86
演出って極端に良いか極端に悪いかさえなければあとはコネだろうしな
あとは当たり原作で監督やれるかどうか
オリジナルまで当てたら文句なし
0139メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:59:01.13
you兄も雲雀出だし岸DNA受け継いでるのかな?
それなら大物になる可能性もありそうだがw
0142メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:03.23
ヤギーは人間性まともなら典型的な無難監督になってたと思う
まともなヤギーはヤギーじゃないけど
0145メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:05:07.25
you兄に力技でスタッフ従えることが出来ればワンチャンあるかも
0147メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:33.94
2018年J1 第3節
01広島 ○○○磐川柏 09 03-00-00 04-01 +03
02川崎 ○△○名広横 07 02-01-00 06-01 +05
03清水 △○○仙横磐 07 02-01-00 07-03 +04
04名鯱 ○○△川鳥札 07 02-01-00 04-02 +02
05仙台 ○○△清長浦 07 02-01-00 03-01 +02
06鳥栖 △△○鹿名桜 05 01-02-00 05-04 +01
07湘南 ○△△東桜鹿 05 01-02-00 03-02 +01
08木白 ●○△脚神広 04 01-01-01 03-02 +01
09鹿島 △○●鳥札湘 04 01-01-01 01-01 *00
10桜大 △△△神湘鳥 03 00-03-00 05-05 *00
11磐田 ●●○広浦清 03 01-00-02 02-04 -02
12長崎 ●△△札仙東 02 00-02-01 04-05 -01
13浦和 △●△横磐仙 02 00-02-01 03-04 -01
14神戸 △●△桜柏脚 02 00-02-01 04-06 -02
15札幌 ●△●長鹿名 01 00-01-02 04-07 -03
16横浜 △●●浦清川 01 00-01-02 02-05 -03
17東京 △●●湘脚長 01 00-01-02 01-04 -03
18脚大 ●●●柏東神 00 00-00-03 02-06 -04


ゲイ兄
0148メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:07.61
>>142
AHOが前に「会えば普通のおじさん」て言ってたのは間違いではなかったのかも
0154メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:42.02
そういう贅沢した時はちゃんと写真撮ってうpするんっだよ
0156ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:48.09
デトロイト見たけどなかなかにトラウマものだった

>>147
今年は降格を覚悟してるよ
0160メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:45.50
ボンズにロボやってもらいたいのだが今年発表済みのオリジナル全部ちゃうな
まだあるのかもしれんけど
0165メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:06.30
吉健もう自分でアニメ作ったほうが良いんじゃね
作品に恵まれなくてつれえ
0171メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:44.51
無駄に略語使う奴ってやっぱ駄目だと思うわ
何度もやり取りする中で略すなら分かるが
一言つぶやく時に略す奴って言いたいだけで人に伝える気ないでしょ
それ会話を拒否してんだよね
0174メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:50.52
理解出来る出来ないではなくて
相手に伝える気があるかどうかなんだけど
0178メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:23.89
よりもいスロスタゆるキャン△とかいう今期三大傑作
逆はデスマ封神演義fateか

今期は比較的平年より佳作が多かった印象
空気もそれなりに多かったが糞アニメは少なかった気がする
近年稀に見る良クールと言えるのではないだろうか
0180メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:14.08
作スレで2008年から過去26回使われて特に異論なかったんで
吉健使うことに何ら問題ないと思いますね
0181メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:30.90
造語なんて駄目に決まってんだろ
ユビラがホボるしてるからモイノンがシミミるんだよなあ
とか言われても何もわからんだろ
それは伝える気がなくて言いたいだけ
0182メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:15.37
吉健が分かるかどうかではなくて
会話する気あんのかって話だよ
略語にキレてんじゃねえから
0191メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:07.10
どいつもこいつも文句言いたいだけなんだよ
作スレだけじゃねえ
アニメに対しての文句や政治やタレントや事件や仕事なんかも全部
言いたいだけで会話する気がない
安全圏から石投げることしかしてこなかったから、キャッチボールをする事を初めからしないんだよ
卑怯もんなんだよ
0193ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:04.77
ドラゴボも会話する気ないし
バンコクも会話する気ないんだなあ
ヴァイオレットエヴァーガーデンが会話する気ある名前なんだなあ
0195メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:59.31
マジでこいついなくなってくんねえかなあ
NGできない分コテより厄介なんだよなあ
他人には〜にレスするな、構うなと命令するくせに
てめえは気に入らない奴や事柄にいちいちつっかかってくクソ
0200メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:55.15
実際みてみ
吉健ってなに?って聞いても答えないだろ
会話する気ねえんだよ ゴミだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況