X



トップページアニメサロン
1002コメント226KB
作画を語るスレ4653
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:33.10
げそは庵野系に進化するのだろうか
オリジナルでストーリーもの見てみたいな
0617メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:44:47.33
何もかも全部1人でやってやるって気概がいいですね
この調子で作チューバーになってコンテンツの発信も自分でやれば最強だぞ、げそ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:46:35.34
アニメはどうせ集団作業だから一人でなんて無理
新海が証明したじゃん
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:47:55.18
>(同じく包括的業務提携を結んだアニメ制作会社、ボンズの)南雅彦社長が言っていましたが、
>スタッフと企画に十分なお金と時間がかけられる。10話や12話、一度にどんと納品しないといけないわけですから、
>じっくり企画を考え、人に投資ができると言えます。
0620メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:49:49.90
ネトフリ本社は案の定脚本に口出ししまくりだったんですね
0621メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:44.53
深海はストーリーのあるもの作るからだろ

語りは3dモデルでやって、誰々風のキャラはこうだとか、エフェクトにはこういうのがあるとかは手書きでやればイケるって
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:34.21
ボンズにとってヒロアカの利益ってここ10年くらいじゃ桁違いだろな
0627ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:23.42
前にlou兄のPVを作豚がいじったやつあった気がするけどなんだったっけ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:56:17.29
クソみたいにつまらないオリジナル脚本に時間をかけなくていい
原作があるのでコンテに不必要な時間がかからない
長期的に安定した仕事で見通しや計画が立てやすい
誰も見ていないアニメと違ってキッズが見てて手応えがあって楽しい

ヒロアカなんだなあ
0632メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:27.93
違法無断転載してる奴がRT&いいねされて作ったげそはちやほやされないの切ねえ…
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:47.78
http://livetests.info/2ch/img/livewkwest/20180308/423814.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livewkwest/20180308/265134.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/437838.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/091203.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/846700.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/383593.jpg

http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/448479.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/578150.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/788709.jpg
http://livetests.info/2ch/img/livecx/20180308/637846.jpg
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:41.63
ゆたぽんがストレンヂア以来久しぶりに楽しそうに仕事やってるのが作画界最大の利益
0644メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:34.65
脚本に口出しまくって出来たのが湯浅
デビルマンとか
一体何をチェックしてたの?????
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:29:37.67
ヒロアカヒロアカうるさいのは長崎連呼マンだぞ
なにを褒めるわけでもなく名前を連呼するだけの馬鹿
0681メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:20.96
鳥山いまになってアニメ作りの楽しさに目覚めたっぽいんだよなあ
0685メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:40.74
ドラゴボにわかの鳥山はドラゴボに関わるのやめてほしい
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:06.52
鳥山なんて無限に金入ってくるんだからアニメスタジオ作ればいいのに
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:08.21
中におっさん入ってると思うと萎えるからこういうのは女性作家だけ描いてほしい
0690メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:02.99
在学中にドラゴンボールが終わったからではないだろうか
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:09.79
>>687
面倒が増えるだけだし、平気で赤字垂れ流すし、生意気なこと言ってくるし嫌じゃん
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:58.93
森友問題は安倍政権の「強すぎる政治主導」が招いた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180313-00163119-diamond-soci

軍畑先輩@ixabata


森友改ざんについて小泉純一郎

「佐川を適材適所と言った安倍と麻生には呆れた。まともな判断能力ないんじゃないか。
安倍の『私や妻が関係してたら辞める』発言に驚いた官僚が忖度して改ざんしたとしか思えない」


エスポ@espo0222


「『もし私や妻が関係していたら〜
辞めますよ』、あれで役所慌てたよね。知ってんだもの、関係あるの」
(小泉純一郎元総理)

#BSフジ
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:24:50.52
作ブーもさ虐めてた奴ら見返せる何かを成し遂げたか?;;
0699メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:05.38
英紙「身びいきのスキャンダル」 文書改ざん各国で報道

財務省の決裁文書改ざん問題は、世界各国のメディアでも報じられている。
安倍晋三首相の政権運営に大きな痛手になるとの観測とともに、学校法人・森友学園を巡る政治的な背景にも改めて注目が集まっている。

英紙タイムズは13日、「偽造された文書、ゆがんだ不動産取引、自殺、そして子どもたちが戦前の軍国主義を習う国家主義的な幼稚園――。
1年間のスキャンダルの後、こうした疑わしい要素が一つになって、右派の安倍首相を脅かす政治危機となっている」とこれまでの経緯を伝えた。
森友学園については「戦前の日本で主流だった愛国主義と自己犠牲を教える幼稚園」と描写した。

英紙ガーディアン(電子版)も12日、「夫人が関わった身びいきのスキャンダルで、安倍晋三首相の政治的将来は不確かに」との見出しで報じた。
同紙は森友学園の籠池泰典理事長について「大阪の右翼の学校運営者」と表現。「官僚は、保守ロビー団体、日本会議への安倍氏の支援に言及した部分も削除していた」と報じた。
また昭恵夫人が森友学園の教育方針に感涙したと伝える記事の引用部分などが、財務省の文書から削除されていたことを報じ、
「スキャンダルの広がりは、安倍首相の9月の自民党総裁選での3選や、首相続投への望みを傷つけそうだ」と指摘。
「安倍氏が総裁をさらに3年務めるに値すると自民党幹部を説得するのは、かなり難しくなるだろう」とする海外の政治コンサルタントの見方を紹介した。
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:40.91
森友学園問題 財務省 以前から不都合な文書削除か

「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書が書き換えられた問題で、財務省が国会に書き換えがあったと報告した14件の文書のうち1件で、
森友学園をめぐる問題が発覚するおよそ2年前に添付されていたメモが削除されていたことが新たにわかりました。
すでに明らかになっている書き換えよりも前から行政にとって不都合になると考えた公文書の内容を意図的に削除するなどの行為が行われていたことになり、
公文書の書き換え・改ざんはさらに深刻な問題に発展することになります。
財務省は12日、「森友学園」への国有地売却の問題が明らかになった去年の2月以降、14件の決裁文書に書き換えがあったことを認め、国会に報告しました。
しかし、その後、財務省が改めて調べたところ、書き換えが行われた14件の文書のうち1件で、添付されていた森友学園に土地を貸し付ける際の貸付料の扱いに
ついてのメモが平成27年6月に削除されていたことが、新たにわかったということです。
メモが削除されたのは、森友学園をめぐる問題が明らかになるおよそ2年前です。
財務省は12日の参議院予算委員会の理事懇談会で、「書き換えがあったのはこれがすべてだ」と説明していたことから、今後、野党側が問題とすることも予想されます。

3年前にも削除か
このメモは平成27年4月に近畿財務局が森友学園に国有地を貸し付けるにあたって作成した決裁文書にもともと添付されていた1枚紙です。
財務省は13日午後、参議院予算委員会の理事に12日に国会に書き換えがあったと報告したものとは別に決裁文書に添付していたこのメモが削除されていたことが新たにわかったとする説明をしました。
財務省の説明によりますと、このメモは、平成27年6月、学園の籠池前理事長が近畿財務局に決裁文書の開示を求めて情報公開請求を行ったときに原本から削除された可能性があるということです。
削除されたメモは国有地の契約について財務省本省と相談していることがわかる内容で、開示すれば籠池前理事長が本省に直接、契約についてさまざまな要求を突きつけるのでは無いかと心配して
近畿財務局の判断で削除したとみられるということです。この削除には財務省本省は関わっていないということです。
これの説明が事実であれば、すでに明らかになっている書き換えよりも前から行政にとって不都合になると考えた公文書の内容を意図的に削除するなどの行為が行われていたことになり、
公文書の書き換え・改ざんはさらに深刻な問題に発展することになります。
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:35:09.34
東レ「あああああああ!!!」→製品データ改竄
日立「あああああああ!!!」→製品データ改竄
神戸製鋼「あああああああ!!!」→製品データ改竄
三菱マテリアル「あああああああ!!!」→製品データ改竄
東芝「あああああああ!!!」→不正会計
日本政府「あああああああ!!!」→公的文書改竄

捏造改竄大国ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0707メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:10.57
遺族、妻と連絡取れず 「遺書まで改ざんなんてあり得ませんよね」
2018年3月13日 23:12

 自殺した近畿財務局の赤木俊夫・上席国有管理官が「決裁文書を書き換えさせられた」と記したメモ(遺書)が見つかったことを、マスコミも報じ始めた。

 だが現実はさらに深刻さを増しているようだ。遺族が赤木さんの妻と連絡が取れなくなっているというのだ。今日あった野党合同ヒアリングで柚木道義議員(希望)が指摘した。

 柚木議員は「遺書までが改ざんされたなんてことはあり得ませんよね。奥様が遺書と共にどこかに匿われているのではないかと。近畿財務局との関連も含めてそんな見方が出ていますけど、そんなことあり得ませんよね」と、財務省と警察庁を追及した。

 財務省理財局の富山一成・局次長は「私自身、承知していませんし、今ご指摘のことについてもたくさんの情報を持ち合わせていない」。

 富山次長はいつものように木で鼻をくくったような口調で否定してみせた。

 警察庁刑事局捜査一課の阿波拓洋・検視指導室長の答弁は、ひっかかるものがあった。

 「一般的に警察においては(柚木)議員が仰ったような、匿ったりすることはありません」。
 
 『警察において』匿うことはない。だが他(たとえば財務省)については知らないよ、ということなのだろうか。

 赤木氏が自殺した神戸市のマンションの異常な警備は、どう説明をつけるのか。 私服刑事とおぼしき男は、何のためにそこにいるのか。

 日本の警察、司法は国民でなくアベのために存在する。もはや定説化しつつある。

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017748
0710メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:40.97
おい!!!
ネトフリにレゴムービーきてるぞ!!!!
見てないやつは絶対見ろよ!!!!!
0712メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:23:10.24
【ソウル共同】学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざんで
高まる安倍政権への抗議行動を応援するツイッターのハッシュタグ(検索目印)が、13日までに韓国で話題になっている。
国政私物化疑惑で朴槿恵前大統領を弾劾に追い込んだ「ろうそくデモ」
の参加者とみられる人びとが日本の抗議を応援するメッセージを次々発している。

 ハッシュタグは「#RegaindemocracyJP」。韓国では森友問題は、政権トップが国政を動員して自分の周辺者を支援し、
甘い汁を吸わせた朴前大統領の犯罪と構図がそっくりだとの声が上がっている。
https://this.kiji.is/346126099215959137


https://i.imgur.com/gr7Igur.png



兄さん…😭
0714メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:31:34.81
森友
加計
スパコン
レイプ

ジャップチョンともに保守は腐ってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況