X



トップページアニメサロン
1002コメント356KB

けもフレ信者アンチスレ61

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:37.71
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1521109661/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1521698892/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1521726530/
0851メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:52:18.72
つばさ社長のブログで福原がお仕置き部屋に入れられていた時期と
福原が仕事もプライベートも何もかも上手く行かなかったと言っていた時期がぴったり重なっていたのは笑った
ピタリとパズルのピースが嵌まったって言葉はそういう時使うんやぞ
0852メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:39.19
>>849
それだけで成り上がってきたんだろ
実務面じゃクソの役にも立たないところはけもフレやアニメジャパンのイベント見れば明らかじゃないか
0853メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:54:10.56
>>851
そしてダテコーが福原にハルヒを見せてみくるの巨乳にはまる時期ともかぶるという
0854メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:54:23.77
>>838
俺の言ってる事(妄想)がおかしいならそれを否定するソースを出せがお得意のガイジ戦法だから
0855メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:56:04.81
ネタのために福原の新書買ってやろうかと思ったけどやめたわw
代わりにトリガーの制作進行本買って帰るわ
0856メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:26.01
今日昨日そっちのスレでやってる話題はこっちでは先週やってた話題だからすまんな

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GMch [126.212.49.74])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 16:40:08.26 ID:NgkSALP+r
今日昨日沸いてるアホと業者の源泉のひとつを晒しておくw

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1521892477/
0857メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:21.02
しかしあれだな

週明けの傾きさんの放送も何の意味もなくなってしまったねw
0861メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:02:10.54
絶望する要素が何一つないしな
お前らこそアニメジャパンのたつきの言い草に絶望しなかったのかよw

644 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a612-fzSc [121.114.209.122]) sage 2018/03/25(日) 17:00:11.01 ID:G3KweTRg0
622
公式くん久しぶりに見たな!

ぱずるごっこのKFPの対応で絶望してたかと思ったが
そんなまともな人間じゃなかったか
0863メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:34.31
>>856
つうか今までも定期的にガイジが出張してきてたから今さらここのスレ貼ったところでだよなぁ
0864メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:05:25.01
もう福原の発掘作業はほぼ終わったからなぁ
今は逆子の件がきっかけでお祭り好きの奴らが広めてるだけだし
0866メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:06:05.39
言葉づかいは別に汚くないかな
カルトって言われると刺さっちゃうのかな?

640 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfe-IwN8 [07072080002091_eg]) sage 2018/03/25(日) 16:59:14.24 ID:YpCzkVwtK
福原の反論と言ってる人はそれにも吉崎名指しが全くないのは無視してるのか
福原もたつきも吉崎の名前を出した事は一度もないのにどんな思考回路なのか理解できない
カルト信者の暴走だよ本当

649 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fba-nktp [126.21.160.146]) sage 2018/03/25(日) 17:01:52.68 ID:AezJMMdT0
640
その小汚い言葉遣いは何とからないの?
業者さん
0867メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:48.04
カルト呼ばわりだけかな
普段の本スレガイジの方が口汚い
0868メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:09:28.16
ケムリクサ放送するかわからんとか言われたのはほんま草
0869メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:32.34
けもフレ関係無いスレの書き込みだけど吹いた


247 ななし製作委員会 [sage] 2018/03/25(日) 15:17:12.33 ID:aDEWVDW0
twitterで怒りに任せて火付けする奴なんて自分に同情集まるように都合のいい部分しか書かないに決まってんじゃん
扇動されるのはアホだけだしアホがtwitterでガーガー言ったところで何も変わらんわ
0870メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:11:58.88
>>656
暇だったからてさぐれスレの過去ログ見てたんだが
これてさ部で音響スタッフに自分がハブられたから仕返しで書いたのか?
福原の不穏なツイートをリツイートするたつきってなんなんだ

https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1435835011/
79 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/04(土) 23:14:26.70 ID:RFIhzxon0
福原Pのいくつかの不穏なツイートと、それをたまにリツイートする作画チームのたつき監督
一方でダテコーは構成・音響チーム(のみ)と慰安旅行…

これは「終わったんだな、てさ部…」と思わざるを得ない
今まで楽しかったし、てさプル円盤はお礼のつもりで買う
ま、どっちのチームでも構わないから、
てさ部やシャルムの中の人がもっと生きる新作を作ってくれればそれで良しと考えるわ
0872メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:13:49.14
>>849
酒席のマナーは大抵のマナー本に詳しく紹介されているから、他の方も仰るようにビジネスマナーの教則本を買った方がはるかにお得。
0873メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:19.90
とりあえず一話作ったけど出来たの見たら糞だったから消したとかなんなん
構成も脚本もなしでいきなり本編作ってんの?
0874メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:19:19.27
出来てみないとけもフレと一緒だったって気付かないとか1話作るのにどれだけ時間かかるんだよって話しだよな
0876メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:20:57.30
>>821
ざっくり刺さってる

674 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 932e-raKS [114.159.169.92]) sage 2018/03/25(日) 17:17:15.77 ID:RAoAA+8/0
テレ東はアニメけものフレンズをまだ諦めていないのかな?
どの面下げてクリアファイルを配ってんねん。
0878メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:22:04.13
>>873
ホントは遊び呆けててちっっとも手ェ付けてなかったんだろ
それか、できてたデータまた吹っ飛ばしたか
0879メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:07.20
けもフレでもお馴染みの作り直し前提のVコン方式なんでしょ
効率がいいようには見えないけど
0880メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:24.52
本人はそんなやり方で満足なんだろうが他の関係者が可哀想
0881メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:25:36.55
Vコンでもそんなに手かけなければエコンテとおんなじくらいの労力だと思うんだけどなあ

たつきの実力を低く見積もってた信者アンチスレの予想を下回っていくのは草生えますよ
0882メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:30:04.18
わかってんじゃんw

688 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-A+LE [1.79.84.34]) sage 2018/03/25(日) 17:27:28.68 ID:YZNYiU1od
ぱずるも結局説明不足だよな
なにがご安心なんだ?許諾したかどうかじゃなく、問題に対応しましたって書くべきでは?
お騒がせしましたってなんだよ
別にこの言葉自体は釈明に良く使われるけど、それって疑惑を解くときに使うんだが?ぱずるの場合なんも解決してねえから、勝手にこっちが騒いでるって言ってるように見えるんだけど
ご迷惑おかけしました、若しくはご心配おかけしましただろが

言葉のチョイスがいちいち悪意あるんだよ、素なのか意図したのか知らんが
0883メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:41.82
>>882
勝手にガイジが騒いでるだけだよなw
騒動関係なくけもフレを楽しんでるファンに向けて発言してるからガイジがどう思おうが関係ない
0884メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:43.82
KFPが権利について説明してファンプルが謝罪してるんだがそれ以上に何が必要なんだ?
0885メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:59.08
火を点けてダンマリが許されるのか

707 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.246.18]) sage 2018/03/25(日) 17:40:20.70 ID:R1df352oa
そもそも消費者や社会に相対しているのは製作委員会であり、クリエイティブ面ではクリエイティブリーダーである吉崎観音氏。
だから消費者やコンテンツファンに対して説明する責任は製作委員会と吉崎氏にある。

社会に対してはヤオヨロズには説明責任はなく、あくまでも世間が期待しているだけだが、福原は名出し顔出しで繰り返し説明してるよね。
0888メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:03.96
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/anime/1431520478/
57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/05/14(木) 23:36:42.17 ID:S/UHlBsC0
福原はツイッターで声優に絡みに行きすぎなんだよなぁ
調子乗っちゃってる素人さんじゃないんだからもうちょっと自重しろよと

https://hello.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1435835011/
403 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/07/18(土) 20:38:47.77 ID:tnU39rcM0
明日やる西のイベント・チケット余ってるらしいぞ
お前ら行ってやれよ
しかし一発録りのバラエティーDVDとミニイベントで6000円とか糞たけーな
こんな商売成り立つなら、そりゃ福原Pもアニメ作るの面倒臭いとか言うよな

https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1455856117/
727 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2016/02/26(金) 00:33:28.90 ID:cK7FLo1A0
猫芋でDVDとCDドラマ作るつってクラウドファウンディングやって、目標を大幅に超えて250万くらい集めたのに
「DVD作るの面倒」とか言い出して、冗談かと思ったら1年放置したからな、福原
0889メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:30.05
・何故かいつものゴミカス汚物まとめサイト共はスルー
・声優プロダクションを運営
・ネット工作会社を運営
・意味不明な理由で声優(若手・人気)をカスまとめが異常なまでに中傷する現象がある

あっ(察し)
0890メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:07.16
>>888
ここ数日でムクムクが声優見つめる福原のチンコの起動音だとしか思えなくなった
0892メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:49.88
>>885
散々説明してるからそれで納得できずに文句ばっか言ってるやつは委員会からしたら客じゃなくてクレーマーなんだよなぁ
0893メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:53.60
>>885
委員会の正式発表を前に勝手におもらしした側が一番責任あると思うんだが
0894メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:02.12
福原かなり危ない所と繋がりあるんじゃないの?
色々通り越して怖いんだけど
0895メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:06.08
角川の悪評ばかり語られるがネットで汚いことしてるイメージはDMMの方が強いよ俺は
0896メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:50:18.51
ニコ百の関連記事の勢いが福原記事のあのID以外一気に落ちたのはなんでだろうなーという気分になります
0897メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:03.17
そりゃATMぶっ壊して盗んだ金でヤオヨロズ立ち上げるくらいだからやべーのとつるんでてもおかしくないわな
あ、これ冗談なんでエゴサで見つけても訴えないでくださいね福原さん
0900メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:53:14.27
吉崎が何かしゃべったらヤンチャなお友達と一緒に遊びに行くんですね
0901メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:13.42
>>882
・ぱずるごっこはファンプルが違法サイトから引っ張ってきた音源を使用したっぽい
・ただ権利者である委員会は音源の使用自体は認めているからお咎めなし
・疑念を招くからデータを差し替えてファンプルは公式サイトで詫びた

・委員会からファンプルに厳重注意を下したか下してないか
・違法サイトから引っ張ってきた当事者は社内規定で処分されたされないか

対外的には上3つを公表すれば十分で下2つは公表する必要はない
こういう認識なんだが信者は何が不満なんだ?
0902メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:00.44
どっかの週刊誌が動いて危ない人達とつるんでるのが公になったりしたら面白いな
多分真っ先に切り捨てられる位置に居るんだろうけど
0903メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:33.46
>>885
正式発表前にざっくりした人は?
あと福原のツイートって説明になってるか?
どうやって公式声明とぶつからないで尚且つ自分に非がないように見せようとしているかにしか見えないんだが
0905メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:07.09
まさかこの騒動がきっかけでアニメ業界がヤクザとズブズブだったと言う事が暴かれるとはお釈迦様でもわかるめぇ
0906メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:37.02
>>900
普段から「吉崎さんのお子さん可愛いですね」とか話しかけてんのかな?
0907メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:04:06.15
わかってたけどガイジちゃんねるは称賛しまくりですげー気持ち悪いな
新興宗教って冷静な判断力や思考能力をうばってマインドコントロールするって言うけど
マジなんだな
0908メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:03.10
わかってたけどセンセーショナルな話は伸びやすいけど裏が見えるとつまらんからそういう類のものって伸びないよね
とある新人漫画家〜でも最初に出た漫画家の主張だけ鵜呑みにしてネトラボの反論とか一切知らない人いるし
0909メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:35.62
対立意見が管理者に削除される場で勝ち誇って喜んでる奴らだからな
そら気持ち良くて信者なんてやめられんわ
0910メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:19.99
世の中って本当にバカが多数派なんだなってわかった騒動だったな。
暗い世の中だな
0912メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:59.42
たつき流のやり方があってそれでないと力が発揮されないってのはまぁ分かる
けどそのせいで納期が延びて進捗もあげないんじゃ一人で勝手にやってろってなるよ
自分のやり方を貫くのはいいが他人と組んでるのに相手に一切譲歩せず好きにやらせろとかとか頭イカれてる
信者にはそれが分からないらしい
0913メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:19.26
反社会的組織と繋がりがあるかどうかは知らんけど福原は間違いなく反社会的な奴だわ
0914メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:36.71
>>907
てかもうけものフレンズと関係ない(はず)で著作も関係ない(はず)なのに
記事を載せた時点で管理者も確信的だわ
わざわざ専用のブログ作ったのに
0915メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:27.51
こいつらはふざけんなくらいじゃなくて放火してんだけど

748 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179e-hDhQ [118.243.171.194]) 2018/03/25(日) 18:10:13.24 ID:IrAe9Tm30
福原さんとたつき監督は「下請けでもふざけんなくらい言いますよ」
っていい前例を作ったのかもしれない

上からはネトフリとか海外資本との提携
下からは造反

アニメ実際に作ってくれてる人に金が行くようになりますように
0916メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:46.28
いやらしいのが金持ちを釣るんじゃなくて貧乏人に自発的に金を絞り出させようとする所
新興宗教とはよく言ったもんだわ
0921メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:10.29
>>916
釣られやすい層はいろんなコンテンツに金を出せるほど金を持ってないから
最大に盛り上がれる共感で気持ちよくなれるものを望むんだよ
結果がこれではな
0922メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:18:34.30
>>915
下請けがふざけんなって言うのは勝手だけどアニメスタッフの待遇が悪いとしたらそれは制作会社が悪いわけで一回その条件で仕事を受けますって言った時点で文句言うのはそもそもお門違いなんだよね
0923メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:45.90
待遇改善の一番の敵は目先の仕事のために自分を安売りする奴だからな
0924メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:19.72
>>921
コミュニティ満足感による脳内物質ドバドバで思考能力が無くなったんだろうなぁ
完全に福原のロボットに成り下がってる
0925メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:07.54
下請けの正式な抗議というよりはファンを盾に騒いでるようにしか見えん
0927メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:43.58
>>915
>アニメ実際に作ってくれてる人に金が行くようになりますように

この契約形態だと逆に赤字出たときに制作会社が借金背負う羽目になるって信者はいつになったら理解するんだろうな
0929メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:15.76
この期に及んで吉崎叩きしてるからな
どんだけ精神汚染されてんだよと
0931メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:55.82
>>927
「たつき様に限ってそんなのあり得ない!」
としか思ってないから無駄
0932メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:21.03
>>928
正直いつも通りなんだが
AJの逆子発言をきっかけにいつの間にか外野が騒ぎ始めた感じ
0933メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:53.15
物語が始まる(始まるとは言っていない)

19 名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 9731-eDvW) sage 2018/03/25(日) 09:47:05.84 ID:DHOhqeck0
MXの番組表に傾福さんの番組説明追加されてた

傾福さん
たつき監督のおくるオリジナルショートアニメ『傾福さん』がなんと地上波で初OA!irodoriの世界をお楽しみください!
たつき、伊佐佳久、白水優子が率いる自主制作アニメーションサークルirodoriがおくるショートアニメ。主人公ら2人が、巨大な鳥居のある島に何かがやってくるのを待ちわびている所から物語が始まる。声の出演花守ゆみり
お知らせ
【公式HP】http://www.iro-dori.jp/【Twitter】@irodori7
【お知らせ】DVDが好評発売中!
0935メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:26:14.69
コショコショ言って浮遊してるだけのエイを主人公と数えていいんだろうか
0936メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:26:22.03
>>888
アニメなんてほんと好きじゃないのがよくわかるね
お金ファースト
まあそれ自体は否定しないけど露骨すぎ
0937メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:09.47
信者はアニメーターの権利云々みたいな事言ってるけど実際はたつき以外はどうなろうと知ったこっちゃない勝手に死ねばいいって思ってる奴らだから
0939メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:43.30
今までは言い訳で逃げ切れる範囲の失言で済んでたけどよりにもよってイベントで堂々と逆子産み直し発言やらかして
大爆発したって感じ
0942メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:58.52
オーバーロードの後だから流れで見た実況民ポカーンやろなぁ
0943メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:29.22
けもフレは別にたつきだけで作られてたわけじゃないんだけどな
実際には一つの作品を作るには沢山の人の協力があるわけで
それこそirodoriの他のメンバーはどうなのよって話で
0944メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:07.81
傾福さんは5分以内に眠りにつける睡眠導入剤としては良い
0946メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:27.37
>>943
アニメジャパンでの醜態見るに周り(福原以外)が優秀だったと言わざるを得ない
0947メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:33.61
>>942
知名度はまああるし分かる人には分かるという評が先行しすぎて
つまらないとは言いにくい空気はあるかもしれん
0948メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:31:46.00
上司の汚黒豚が死にかけてるなかちゃんさきは細谷Pに頑張って営業かけてる模様

小野 早稀(おの さき)
‏

@OnoSaki1126
35分35分前
その他
返信先: @nobutx_0517さん
昨日ラーメン食べたんですか!ずるい!だけ言おうと思って…🤤笑
お疲れ様でした!!!あにてれ!!!

1件の返信 1件のリツイート 2 いいね
返信 1 リツイート 1 いいね 2 ダイレクトメッセージ

細谷伸之@テレビ東京
‏

@nobutx_0517
33分33分前
その他
家の近所でいただきましたよ😜

あにてれポイントさらに追加!
あと872点でラーメン券プレゼント!!!
頑張れ!

0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
0949メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:20.81
>>938
福原、ゆみりのことチラチラ見てたゾ
0950メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:58.44
>>946
福原主導の猫芋酷かったらしいしな
なんJだか嫌儲だかで川嶋あい時代知る人も似たような事言ってたし
0951メロン名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:20.20
>>944
睡眠導入剤にしては値段が高すぎるだろ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況