X



トップページアニメサロン
1002コメント316KB
citrus シトラス バレスレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (アウアウイー Sa77-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:28.63ID:IT/KHaW5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
純情ギャル×黒髪生徒会長=×××
アニメcitrusのネタバレスレです
原作ネタバレに関することはアニメスレではなくこちらで話しましょう

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://citrus-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/citrus_anime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/citrus/

●本スレ
citrus シトラス Part.10
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1520811126/

●前スレ
citrus シトラス バレスレ 3
http://lavender.5ch..../asaloon/1519050709/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-tU4Y)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:42.84ID:jQMjvZ9rp
>>545
自分としては、サブロウタ先生は作中でキャラクターの台詞や行動に対して、きちんとした展開上の意味をもたせるタイプの作家さんだと思ってるんで、その線は無いと思ってる
ただ、これから一巻くらいかけて、許嫁という立場以外での「恋愛における男と女の違い」についてじっくりやるんならあり得るかな?とも思うが
0550メロン名無しさん (ワッチョイ 9303-tU4Y)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:29.79ID:Wq1YhTik0
芽衣柚子の結婚式がみんなに祝福される、ってイメージが無いんだよな…
なんか、やるにしてもふたりきりでやりそう(まつりあたりは参加しそうだけど)
0551メロン名無しさん (スッップ Sdb3-76Gk)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:12.02ID:vSrPv9q3d
次巻が最終巻かな?考えられるのは柚子ママ
妊娠してて跡取りが弟になるとか色々
推測出来るけど最後はきっちりニヤニヤ出来
る形で終わらして欲しい
0552メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-jh28)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:45.34ID:Cw4tlfBDa
俺は弟より妹ができて欲しいなぁ
0555メロン名無しさん (ワッチョイ c1bd-M5g1)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:02.12ID:OY73vHNi0
まだ付き合ってる時、芽衣も柚子に言えなかったけど柚子も芽衣が言おうとした時止めたんだよな
あの時ちゃんと話し合えてたら何かが変わったのかな
サラが出てきて2人がちゃんと話し合えるように動いてくれるのかな
0560メロン名無しさん (ワッチョイ 93ce-w1E1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:53.41ID:3IXaqJKf0
ノンケとの恋愛を描くんなら,片方は遊び慣れてるぐらいでちょうどいいと思う。

ノンケと陰キャレズとの恋愛ほど読んでてイライラするものもない。まず中盤の目標が「付き合うこと」になって延々とノンケの困惑とレズの罪悪感のすれ違いを読まされる。

そして終盤の「幸せになる」までにやっぱり互いが遠慮してすれ違って,「やっぱり付き合わなきゃよかった」って蒸し返してを繰り返す。
0561メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-M5g1)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:37:23.36ID:pxZ0dKIZp
何だ急にcitrusとは関係ない話にイライラしてw
citrusはノンケとの恋愛がテーマじゃないし、柚子は遊び慣れてないけど陰キャラでもないから当てはまらないな
0562メロン名無しさん (ワッチョイ db06-Mn76)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:08:12.21ID:mOvlfDPv0
>>559-
まさかそこまでストイックに行くとはと思いつつ
結婚して子どもが産まれて学園の経営が安定してそれでいてなお柚子が自分を待っていてくれたらその時こそ自分は…なんて芽衣が心の底で願っていたらとか考えてしまう
0566メロン名無しさん (ワッチョイ c1bd-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:58:14.39ID:Aq270Z3Q0
>>562
子供産まれたら子供優先して欲しいんだよな…
柚子と一緒になるなら子供を産む前がいい
子供いるのに好き勝手したら翔さんと芽衣の二の舞になってしまうよ
0568メロン名無しさん (ワッチョイ d1f0-ni5Q)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:29.34ID:u2f3/HZC0
>>560
実際ノンケの子とか友達好きになった時なんて葛藤の連続だしその辺の心理描写とかしっかり書いてる百合作品は共感出来て好きなんだけどね
上手くノンケと付き合っても10代の頃は最終的には男に行くんだろうなって毎日不安だし今は今で大切な将来奪っちゃってるよなとか不安になる訳で
御都合主義のお花畑百合作品も好きっちゃ好きなんだけど同性愛特有の心理描写描いてる作品は貴重なんだからあまり悪く言わないでくれ
0569メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-tU4Y)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:00:27.82ID:ECKHCYncp
ご都合主義感がでるのは、隔月月間誌の課題でもあると思う
35話で丸1年を描いた訳だが、時系列としてはかなり飛び飛びになってるシーンも多い
そんな中で、話の一区切り毎にテーマを決めて百合演出をして、関係を発展させていくって手法で描いてる漫画に、(読者が十全に納得するくらい)完璧なリアリティを求めるのは難しいし
そもそも、こう言う作品において、それほど重要な要素では無いと思うんだ
0571メロン名無しさん (スッップ Sdb3-UQz/)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:51:33.58ID:T2x1WsK0d
上の方で子供産んで店長事故死で芽衣と柚子で子供育てるみたいな妄想してた奴がいるけど
店長死んだおかげでくっつけましたとかそんな状態で幸せに生きていけるほど柚子は非情ではないだろう
0572メロン名無しさん (ワッチョイ 59ae-TpMw)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:54:17.43ID:0abj4Fxd0
>>548
長き闘いが終わり、女達の伝説は、その想いを未来へ繋ぐ
次回、ふたりはシトラス
『さらばタチバナ姉妹!いま2人は愛と哀しみの果てに』

柚子『サラ・・・貴方は最大の恋敵(とも)だった』
0573メロン名無しさん (ワッチョイ ab1d-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:41.55ID:eOfpEttw0
芽衣が素直になってじいさん説き伏せて店長にごめんなさいして二人はハッピーエンドでいい
何か不幸がないと幸せになれないわけない、そういうのはいらない
0574メロン名無しさん (ワッチョイ c1bd-M5g1)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:04.07ID:Aq270Z3Q0
芽衣が自分の意思で学院継ぐと決めたのは2巻の時だから、天秤にかけて柚子を選んで欲しい
でもパパも芽衣も学院継がないとなると誰が次期理事長になるんだ?
何だかんだ言って結婚しなくても芽衣が一番ふさわしい気がする
0575メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-tU4Y)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:23.90ID:ECKHCYncp
そもそも、跡継ぎを作るために許嫁と結婚する
ってのと、芽衣が自らの意思で決めたことだ、ってのは基本的に二律背反を孕むからな
ぶっちゃけ、柚子の事が好きならば、結婚する理由はあんまり無いんだよな
0576メロン名無しさん (ワッチョイ ab33-AJxn)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:25.98ID:7KqbJTZ60
芽衣がじい様に反抗できるか、ってのが鍵になるのかな…
とはいえ藍原家のことを無責任に放り出す芽衣というのも想像できないし、藍原家のことは芽衣のこだわってた部分だから捨てることができるのか…
そこでサラのもっとワガママになるべきって言葉が活きてくれたらいいなと思う。
0577メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:52.71ID:EV9/1s7ya
お爺さんが咳してたのがポイントかな?
亡くなる→親父が跡を継ぐ
こんな予想
0581メロン名無しさん (スッップ Sdb3-76Gk)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:15.85ID:jWVjNjA+d
作者は2人の幸せを願ってるって言ってるし
悪い描き方はしないと思うけどトラップみた
いな打ち切りみたいな感じだけは止めてくれ
0582メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-C/M+)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:58.20ID:ZXZFRG+Va
百合展 東京会場に行ってきたけど、売り場のド真ん中が『citrus』コーナーになっていて、「サブロウタ先生の商品は人気なため、お早いお買い求めを!」POPが! 改めてcitrus人気を実感した。
0583メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-jh28)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:21.77ID:Mr/C3iPIa
円盤のイラスト、副会長の眉毛が原作版だったw
0584メロン名無しさん (ワッチョイ 1e19-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:29:29.73ID:nOFIX+3U0
サブロウタ先生のサイン本狙いに百合展行こうと思ったけど
始発?なのか、4時台から10人ちょっと並んでるとか言う情報見て悩む
徹夜早朝並び荷物で場所取りはご遠慮くださいの注意喚起はするけど
してても運営サイドとしては別に排除まではしないのかな?
0585メロン名無しさん (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:20:52.96ID:CMS63RoXd
並び100人超えてるよ~
入場整理券配布してるから実際はもっといるっぽい
サイン本はたぶんもう無理って言われた
早朝から並んでる連中への対応聞いたら
百合展の客か確認取れないから何にもできないって言われた
0586メロン名無しさん (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:21.87ID:CMS63RoXd
citrusサイン本は開始5分で売り切れた模様
0587メロン名無しさん (ワッチョイ ded7-Vi6S)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:24.14ID:kduVG/oS0
大阪でもやってたの知らなかったんだけど、やっぱり同じような状況だったんだろうか
0588メロン名無しさん (ワッチョイ 1e19-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:28:04.57ID:rDtn/ygt0
>>587
大阪も似たようなモンだったみたい
6:00並びでもcitrusサイン本は無理だったって言うの見かけた
今日も5:30の時点で30人くらい並んでるみたいよ
0589メロン名無しさん (ワッチョイ ded7-Vi6S)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:38.05ID:0nMbVRp40
>>588
ありがとう、すごいな
みんな徹夜しているのか
いっそ時間決めて抽選にしたら駄目なんだろうか
0591メロン名無しさん (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:35.74ID:XP1cii2Cd
>>590
昨日の午後には、しらぽん先輩のイラスト付きの7巻がもうヤフオクに出てたよ
0592メロン名無しさん (ササクッテロル Sp23-joXw)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:39.36ID:tzpQ7re6p
ツイでも言ってたけど、今回書き下ろしの姫芽衣の絡みって確かにレアだな
もう少しあっても良さそうだけど、芽衣サイドはあんまり百合百合な描写しない方針なんかね
0596メロン名無しさん (ワッチョイ 0a45-nJ7z)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:21.83ID:LgHCBvbT0
過疎ってんね(´・ω・`)
0599メロン名無しさん (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:18.49ID:CZSmjFxda
ツイッターで米津玄師のLemonをバックに流したcitrusの簡単な動画見たんだけど、米津はcitrusファンか?ってくらい歌詞があってるな 芽衣目線すぎる 毎日聴いてるわ
0600メロン名無しさん (ササクッテロル Sp23-joXw)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:24.53ID:e6J7M9DWp
次の百合姫でページ数戻るんかな
単行本収録ページ数に合わせて1話分を2回に分けた可能性あるから怖い
アニメで仕事量増えてるだろうからしゃーないけどさ
0603メロン名無しさん (ササクッテロル Sp23-joXw)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:48:15.73ID:e6J7M9DWp
10巻分は全部レイニーなんじゃないかな…
今までも問題提起後の数話は落とす展開だったし、物語が佳境に入ってるなら32ページ×4話分は落ちたままな気がする
今月号が16ページ(だっけ)だったんで、あと3話、下手したら4話は現状を掘り下げるんじゃない?
0605メロン名無しさん (ワッチョイ ded7-Vi6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:42.17ID:sY1kAWfZ0
10巻のラストまでには柚子は自分なりの答えを見つけて動き出すんじゃないかと思ってる
0607メロン名無しさん (ワッチョイ fa9c-yI7F)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:02.99ID:IZO/mTFo0
>>606
簡単に思い入れしちゃうのね。
ふふ‥初めてなんでしょう、
優しくしてあげるわ
0608メロン名無しさん (ササクッテロ Sp23-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:52:31.29ID:pjXvbFomp
まつりもサラも柚子芽衣の幸せを願ってるけど
芽衣に対してまつりは「(柚子に対して)素直になったほうがいい」
サラは「(柚子以外に対して)わがままになっていい」って言った
ノートに書いてあるのは全部芽衣の素直な気持ちだけど、根本的には「藍原家のため」から抜け出せないいい子ちゃんだから
サラが出てきたらまた芽衣と柚子を諭してくれそうで楽しみ
マジでかつての敵キャラ達は頼りになるわ…はるみんの見せ場もはよ…
0617メロン名無しさん (ワッチョイ 8a33-pI4/)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:36:29.86ID:q4p6N02n0
目ぇ回しながらキス迫って頭突きしそう
0622メロン名無しさん (ワッチョイ 0a45-nJ7z)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:37:24.45ID:VdWsx+qM0
今月の百合姫まで10日切ったな。
どんな展開になるのか。
0623メロン名無しさん (スッップ Sdaa-yerG)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:43.53ID:fgnIefbid
36話読んだあとは続きが気になってしかたがなく頭の中が常にcitrusで埋め尽くされた日々を送ってたけど
37話読んだあとはまぁそんなすぐに話は進まんわなど気付いてすごく落ち着いた
0624メロン名無しさん (アウウィフ FFcf-40QG)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:37.06ID:CKT2hYuqF
前回に比べてあっという間に過ぎた感じ
0633メロン名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:58:14.42ID:7l3PYcmka
未来からやって来たピーターパンだけど、
ラストは普通に恋は雨上がりENDだよ。
甘酸っぱい疑似恋愛の記憶として残る。
0635メロン名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:43.25ID:7l3PYcmka
覚えててくれて嬉しい、のでサービス情報。
こないだリアルガチでレズな方に教えてもらったのだが、いわく、昨今の漫画のレズセックルは、描き方が間違っている、と。
貝合わせで本当に気持ちいいのは、お互いのオケケがお互いの股間にじょりじょりして気持ちがいいのだ。それが嗜好だとのこと。
森奈津子だけはその辺をちゃんと描写してる、と、なんか息巻いてた
0636メロン名無しさん (ワッチョイ 4bd7-Cyvw)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:07.95ID:fMJrhdaB0
来週の今頃は盛り上がってるのかねえ
0637メロン名無しさん (ワッチョイ 85bd-lIv/)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:46.41ID:ZhGhXNKV0
そういえば、芽衣はまつりの名前を呼んだ事がないけど、
今後、名前を呼んだりする場面はあるのかな?
その場合は、まつりさん? 水沢さん?
柚子と同じ“まつり”呼び捨ては柄じゃない気がするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況