X



【テレ玉】TVSアニメ専門スレ46【テレビ埼玉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ b6be-ob7n)
垢版 |
2018/04/10(火) 05:50:52.36ID:Zn1HVyT10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
テレビ埼玉(=テレ玉)で放送するアニメの専門スレです。
テレビサロンにあるスレとは別ものです。
あくまでもアニメ専門ということで。

公式ホームページトップ
http://www.teletama.jp/

アニメページ
http://www.teletama.jp/anime/

スレ乱立やアンチによる糞スレタイを防止する為、次スレのスレタイは連番以外は前と同じにして下さい

前スレ
【テレ玉】TVSアニメ専門スレ45【テレビ埼玉】 [転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1443865196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146メロン名無しさん (ワッチョイ c333-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:31.40ID:bs6NVX/I0
そういえば、ゲゲゲの鬼太郎5期の後番組は何だろう?
0149メロン名無しさん (ワッチョイ ea3e-aXrr)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:09.30ID:NYxChQIT0
アニ玉祭 アニメの聖地をPR

アニメの聖地、埼玉県をPRすると共に、アニメを活用して観光や産業の振興につなげようというアニ玉祭が、さいたま市内で開かれました。
会場では、アニメキャラクターが車体にデコレーションされた痛車が展示され、来場者がお気に入りの1台に投票できるコンテストが開かれたり、
アイドルグループがステージを盛り上げたりしました。
また、新幹線の変形ロボ「シンカリオンE5はやぶさ」も登場し、子ども達と一緒に写真撮影を行いました。
今年は、山登りを楽しむ女子中高生を描いた「ヤマノススメ」の舞台、飯能市をはじめ、
県内外からアニメの舞台となった100の団体が出展し、訪れた人達は、グッズを買い求めたり、
アニメの聖地の魅力に触れたりしていました。
0152メロン名無しさん (ワッチョイ 8b35-ZTdJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:16:17.96ID:cSTjcGEa0
>>147
うおキッカーズやるのか!懐かしー
観たい!がしかし裏でMXのシティーハンターが…
キッカーズよゴメンまたご縁があったら観るよ
時間がね…6時ピッタリからの開始だったら観れたのに。。
0158メロン名無しさん (ワッチョイ db9f-MGoh)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:20.23ID:mi5/Jlj70
マチコミで川越雨止んだと言ってるが川口はまだ降ってる。

今日はお菓子紹介のコーナーでヤマノススメに触れ、
昨日は「思い出の本」というコーナーで「ダンまち」の正式タイトルは〜としゃべってた。
0161メロン名無しさん (ワッチョイ 9333-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:51.77ID:c64LTTWT0
このまま勇者シリーズ辿って次はダ・ガーンでお願いしたいわ
あれも2001年頃にテレ玉でやってた再放送では18話くらいまでEDと予告カットされてたし
0162メロン名無しさん (ワッチョイ 919f-72hJ)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:57.55ID:BsMVrRam0
>>159
やったとしてもテレ東ムーミンだな。
ムーミン施設オープンに併せて持ってくる可能性も無くは無いかもだが、テレ東版より岸田キョンキョン版が見たい。
昔は放送開始の午前10時からムーミンとか光の伝説とか放送してたんだけどな。
夕方4時も再放送枠だったし。
午後10時からカムイ外伝やってた事もあった。
0164メロン名無しさん (ワッチョイ 86be-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:17:58.20ID:+b0ONXA70
深夜アニメに全くやる気ない
0168メロン名無しさん (ワッチョイ ffbd-g/jL)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:25:12.60ID:ah1n2Sa50
らむねちゃんねるはいつになったらアニメ要素が入るんだと思っていたら、
ついにジャンルがアニメではなくなってしまった。
一応番組説明にアニメの文字はあるものの、
ジャンルはやっぱ前番組そのまま直し忘れてただけかな。
0175メロン名無しさん (ワッチョイ 9b1e-5jh1)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:52:14.73ID:wPz4YLWz0
>>174
一方チバテレではあの花や緋弾のアリアと時間が被って千葉県民の大半はあの花の方が視聴されており、あの花が終わった後の後半15分ですら視聴されなかったからチバテレの放送は有名無実に等しかった
あの花 1:15〜1:45
アリア 1:25〜1:55
シュタゲ(チバ) 1:30〜2:00
これはチバテレとは反対に1期が放送されてないのに2期が放送されたKBS(京都)もそうでありそちらは1期の放送なしに2期からではついていけないのが理由
0178メロン名無しさん (ワッチョイ 8114-uFXE)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:21:02.96ID:IdwZNsXV0
>>177
航空機で編成された部隊「セイバーズ」が、第18話の新ロボ加入でパワーアップした形態がそれ
それまではOPで出るとおり合体しても人型だった
0179メロン名無しさん (ワッチョイ 41be-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:26.95ID:oLzyL9200
>>178
そういうことだったのね
ありがとう
0180メロン名無しさん (ワッチョイ 492f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:23.72ID:1XeGUhpI0
ご当地アニメのアレのサイト見に行ったら2019年放送開始になってたw
本当に放送できるのか?
来年になったら2020年放送開始に変わってそうw
0188メロン名無しさん (ワッチョイ 5a0f-7cId)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:22.25ID:4HqkyYe90
夜明け前より瑠璃色な
0193メロン名無しさん (ワッチョイ 3d99-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:35.64ID:r9zNOt7B0
コボちゃんも今年の上旬ぐらいに終わるから、
後番組に今年放送15周年を迎える「光と水のダフネ」でも再放送してほしいですね?!
0194メロン名無しさん (ワッチョイ 3d99-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:56.49ID:r9zNOt7B0
あと、15分で放送しているジャングル大帝の後番組はネオランガの再放送でいいと思う
15分枠なので放送してもちょうどいい感じがしますね
0195メロン名無しさん (ワッチョイ 7999-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:06.32ID:h+7TLRYp0
そういえば、ジャングル大帝のアニメが3月上旬で終わるが、次は何が始まるのか?
0198メロン名無しさん (ワッチョイ 89f0-JzEu)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:26:46.37ID:o6DUIgJ90
>>197
ていうかそういうお前も見たアピールすんな
見たと言い出す奴もネタバレ
>>196が糞ならお前は糞っ玉なんだよ

それに夢オチなんてネタバレじゃなくデタラメだろ
ネタバレはむしろデタラメ
こんなの子供騙しだ
ネタバレというのは嘘つきの言葉だ
途中で切るからネタバレだと思うんだ
例え切りたくなろうがネットなどで調べて先を知りたくなろうがが最後まで見ればデタラメだとわかるんだ
それに初見の人達がそのレスを見てもどう感じるから人それぞれだろ
初見の人達に対して失礼だと勝手に気持ちを代弁するな
そもそも大抵の人はそのレスくらい見てもただのデタラメとしか感じないよ
その程度のデタラメで初見の人達に対して失礼と勝手に思い込むなら早く川に飛び込んで自殺しろ糞っ玉
0199メロン名無しさん (ワッチョイ 2e33-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:54:36.47ID:ugtk/vy/0
目を覚ませ僕らのテレ玉が何者かに侵略されてるぞ!
0200メロン名無しさん (ワッチョイ 89f0-JzEu)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:54:19.49ID:+ZCPuvuI0
>>197
ていうかそういうお前も見たアピールすんな
見たと言い出す奴もネタバレ
>>196が糞ならお前は糞っ玉なんだよ

それに夢オチなんてネタバレじゃなくデタラメだろ
ネタバレはむしろデタラメ
こんなの子供騙しだ
ネタバレというのは嘘つきの言葉だ
途中で切るからネタバレだと思うんだ
例え切りたくなろうがネットなどで調べて先を知りたくなろうがが最後まで見ればデタラメだとわかるんだ
それに初見の人達がそのレスを見てもどう感じるから人それぞれだろ
初見の人達に対して失礼だと勝手に気持ちを代弁するな
そもそも大抵の人はそのレスくらい見てもただのデタラメとしか感じないよ
その程度のデタラメで初見の人達に対して失礼と勝手に思い込むなら早く川に飛び込んで自殺しろ糞っ玉
自殺しなかったらさいたま新都心を火の玉新都心にしてやるからな

>>199
もうテレ玉なんていらねーだろ
チバテレもtvkもいらねーわ
ニュースやバラエティもMXの方が面白いからな
3局とも廃止してMXを一都三県に広域化しろ
0201メロン名無しさん (ワッチョイ df99-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:06.46ID:IWJfESea0
>>200
いっそのことMXも関東1都6県に広域化したほうがいいですね?!
あと、チャンネル2個の画質も全部HD画質にした方がいいし、
アニメ作品も全部字幕表記をつけた方がいいです。
0204メロン名無しさん (ワッチョイ ff86-eLuq)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:28.93ID:ad1OaoIw0
栃木とは縁もゆかりも無いが、「とちぎ発 旅好き!」が最近お気に入り。
あと「やまがた発!旅の見聞録」も見てる。(山形には行った事も無いが)

群馬テレビでも「ぐんま一番」という地域紹介番組があるみたいなので、これも放送してくれると良いのに。
0207メロン名無しさん (ワッチョイ 47f0-vwzG)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:18.59ID:KX8SVfml0
そんなことよりごちうさをNHK地上波で再放送するべきだ
0209メロン名無しさん (ワッチョイ 879d-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:14.84ID:ZUtRdKF30
千葉テレビ夕方アニメ
17時=1つのアニメを月曜〜木曜で帯放送
17時30分=アニメを水曜以外で日替わり放送
18時30分=アニメを帯放送
0210メロン名無しさん (オッペケ Srbd-kph9)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:31:20.34ID:KxHZF2wGr
>>166
次にマイトガインをやれば明確だろうな
0220メロン名無しさん (ワッチョイ ff0f-uDR2)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:55:43.03ID:xFDt2fOI0
武蔵浦和駅で盗撮の疑い 農水省の職員(47)を逮捕

さいたま市の武蔵浦和駅で女子高校生のスカートの中をスマートフォンで盗撮したとして、農林水産省の職員の男が逮捕されました。

農林水産省の職員・池田秀一容疑者(47)は13日午後8時半すぎ、
さいたま市の武蔵浦和駅の構内で帰宅途中だった女子高校生のスカート内にスマートフォンを差し込み、下着を盗撮した疑いが持たれています。

警察によりますと、池田容疑者は1番線ホームに向かうエスカレーターの前にいた女子高校生の下着をかがんだ状態で撮影していたということです。
エスカレーターの隣の階段を上っていた男性が気付き、池田容疑者を取り押さえました。池田容疑者は「性欲を満たすためだった」と容疑を認めています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000149819.html
0227メロン名無しさん (ワッチョイ d399-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:37:28.49ID:4pnu8LJI0
>>226
キッカーズの後番組はサッカーつながりで「蒼き伝説シュート!」でも再放送してほしいですね!?
あと、スタジオぴえろつながりで「ふしぎ遊戯」とか「烈火の炎」の再放送でもやってほしい。
0231メロン名無しさん (ワッチョイ ee33-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:50:22.62ID:nojyyX/K0
ウルトラマンもやってほしい
0235メロン名無しさん (ワッチョイ 4686-BhU2)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:10.30ID:aZfoL5P90
今回の放送、『テレ玉開局40周年にあわせ、“アラフォー”世代の懐かしアニメ』だから、
これが10年後の50周年になってもラインナップは同時期作品て事になるのか。
それと、どちらも我孫子作品てのはたまたまなのか?
0238メロン名無しさん (ガラプー KKd5-Q+TW)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:35.89ID:XdzTjVMfK
ttp://www.tv-saitama.co.jp/pg/pg_p/ilist.html
ttp://www.tv-saitama.co.jp/pg/pg_p/020190412c.html
テレ玉の番組表が先週金曜日を最後に止まってる…新年度になってから更新してない?
0242メロン名無しさん (ガラプー KKf7-inYL)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:30:48.40ID:eWxLzBKGK
金曜日の2330から「明治東亰恋歌」やってるみたい(今見つけた)だけど、アニメじゃなく実写ドラマか?
「声の出演」で森川等男性声優数名の名前があがってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています