X



トップページアニメサロン
1002コメント273KB
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ ff5b-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:46:12.24ID:Z3gZ3nYw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アイカツシリーズ(アイカツ!、アイカツスターズ!)の歌唱担当である
STAR☆ANIS、AIKATSU☆STARS!を応援するスレです

☆各種サイト
DEARSTAGE Inc.
http://dearstage.co.jp/

Lantis
http://www.lantis.jp/title/aikatsu_stars/

データカードダスアイカツスターズ!HP
http://www.aikatsu.com/stars/

データカードダスアイカツ!HP
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php

アイカツ!フォトonステージ!!
https://aikatsu-pos.bn-ent.net/

注意事項
・最新情報は公式HPで確認してください
・荒らしは徹底放置。荒らしに構うのも荒らし

※前スレ
アイカツ STAR☆ANIS AIKATSU☆STARS! 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1520474975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470メロン名無しさん (スップ Sdb3-E/Y4)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:14.90ID:YEnA6DYFd
子供優先席が埋まるくらいにはいたよ
何人ぐらいか知らんけど

スタージャンとかMoDパーカー着て来てるやつ暑くないの?見てて暑苦しいわ
0474メロン名無しさん (ササクッテロル Sp0d-IGXL)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:47.95ID:X17lPockp
あんまり歌唱担当変えた意味わかんなかったな
美山とかダンスヘロヘロだし子供と触れ合う時も時間余らせて真っ先に戻ってたし
客入りも二回目見た限り後ろの方3列ぐらいしか一般で客入ってなかったし優先観覧も後ろの方ガラガラだったし
子供の入りは変わんなかったしラゾーナでは声優効果で混むからバンダイ的にはいいのかもしれんけどな
0475メロン名無しさん (スップ Sdb3-E/Y4)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:30.87ID:YEnA6DYFd
2回目の優先券は売り切れてたから場所広く取りすぎたかみんなが前に詰めすぎてたからだと思う
保護者席付近か上の階から見下ろした方がよく見えるし優先券後半以降は金の無駄すぎ
0477メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:23:13.61ID:vl3YcOmKd
エアポートウォークは箱も酷いしアクセスも終わってるから辛い
木戸ちゃんが名古屋好きだから来れて嬉しいって言ってたけどここは名古屋ですらないw
0479メロン名無しさん (スップ Sdb3-9IEK)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:25.16ID:YnVaL91zd
このスレの今後はアイカツライブスレとして扱うかスタアニ・アイスタスレとして扱うかで変わってきそうだな
個人的にはアニメサロン板だから前者が適当だとは思うがどうだろう?
0482メロン名無しさん (ワッチョイ 59a7-bFgo)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:00.49ID:7QUTp1Yd0
正直ライブ見たいだけなら2階のエレベーター前にいるのが一番だぞ
公式の列に参加せず他の入り口で待機して開幕ダッシュで場所取り後待機で一番最高の状態で見れる
グッズなんて後からでも買えるし
0486メロン名無しさん (ワッチョイ 5b0b-9IEK)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:01.41ID:QV6lAmFl0
共存が無理ならもうアイカツの活動が無いディアステ関連は板違いになるのでアイドル板に移動、フレンズ関連は別スレ立ててやるって感じかな。
0491メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:48.40ID:UN07V/dS0
ななせ配信めっちゃ人いたな
0492メロン名無しさん (スップ Sdb3-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:08:16.22ID:3rlA7n3td
ななせもおかなも同じ日に同じところでやるん?
0495メロン名無しさん (ワッチョイ 21cf-K/ii)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:02.62ID:7JxS22JQ0
昼ななせ夜おかなとかかね?
0497メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:32.08ID:UN07V/dS0
お互いビッグになって対バンライブとか激アツやん
0499メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:09.74ID:UN07V/dS0
おかなとリエのウィキペディアできたんだな
0501長木よしあき「清水(青戸6)にサリンをかけてみやがれっ!!」(挑戦状) (ワッチョイ 93bd-TpMw)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:31.51ID:44cQfQyk0
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0502メロン名無しさん (スップ Sdb3-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:52.95ID:3rlA7n3td
同期だけど年齢はおかなが2つ上やな
0504メロン名無しさん (スップ Sdb3-eUzH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:11.11ID:3rlA7n3td
乳はデカかったぞ
0506メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbe-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:16.69ID:VjWxzV7e0
>>489
こういうのが居るから演技できないアイドル声優が出てくる
フレンズは声優がなんだからいいだろ
アイスタやスタアニはアイドルだから顔良くなくちゃ駄目だったけど
0507メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-CUi2)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:02.80ID:Jskgh5lJ0
アイドルの衣装着てキャラクターの分身として人前に出てる以上求められるレベルが高くなるのは仕方ない
頑張ってる新人声優には申し訳ないけど歌唱担当のレベルの高さを改めて感じた
0508メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:29.97ID:UN07V/dS0
あ、マジで同日同会場開催なんか
0511メロン名無しさん (ワッチョイ 71bd-a+a5)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:12.63ID:UN07V/dS0
とっつきにくいのも歌い分けがきついのもあったと思うけど、歌唱担当がくれた体験は素晴らしいものだった
0516メロン名無しさん (ワッチョイ c16a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:59.73ID:csEXtnBk0
>>489
主人公の子な、写真で見るとモコモコしてるけど近くで見ると結構美形なんだよ。
でもちょっと離れた所から歌って踊ってるところ見るとやっぱりモコモコしてる。
0517メロン名無しさん (アメ MMf5-2vTK)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:24:20.37ID:SV5CqOogM
花澤香菜らへんの時代は、子役からのコネで棒演技のまま出演、作品を踏み台にして
こなれてきた所でブレイク、みたいなパターンだったけど
最近の2.5次元流行ってからはタレント志望みたいなかなり可愛い子達の上に最初から
基本の演技も出来るタイプが多いから皆んな目が肥えてきたのだろう
0518メロン名無しさん (ワッチョイ 818b-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:21.79ID:nxA5PQUh0
クリィミーマミとかマクロスとか見てるからアイドルが下手なのは普通じゃね?くらいの感覚
ライブについては、アイカツってライブがメインのコンテンツじゃないしって部分は意識してラゾーナに行く
0522メロン名無しさん (ワッチョイ c16a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:36:43.77ID:csEXtnBk0
スタアニやスターズはアイカツの仕事が自身のほぼ全てだったからこそレッスンや練習に時間を割け一人ひとり意識も高まったり
仲間同士の絆も強まったと思うのだがベストフレンズはその点疑問が残る。
0527メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-My83)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:10.08ID:AMiKHR4va
4/22のせなみほライブの時女性専用エリアにうるさい女いて気持ち悪かった
0528メロン名無しさん (スッップ Sdb3-hwkK)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:38.26ID:JAuRqwQqd
このスレはあくまで元STAR☆ANISと元AIKATSU☆STARSの人を語るスレとして現存して行けばいいと思う
あくまでも“卒業”した人であって、事実上の脱退はここでは出さない(論争の原因になる為)

フレンズの方々は別スレを作成し、そこで語ってもらう

それではダメだろうか?
0534メロン名無しさん (ワッチョイ c19c-tN69)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:04:31.79ID:zcQEOmNE0
声優スレがあるし過疎ってるんだからそっちでやればいいじゃん
0537メロン名無しさん (スププ Sdb3-eUzH)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:01.03ID:eXqKeRGGd
綾見有紀ちゃんの話題はここでいいですか
0538メロン名無しさん (スップ Sdb3-E/Y4)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:02.79ID:t0xMlH0/d
俺はどうでもいいけど一部にグチグチ言われてお互い嫌な思いするだけだしベストフレンズは移動でいいよ
このスレもアイドル板に移転でいいのに言い訳してアニメサロンでやるのもおかしいけど
0539メロン名無しさん (ワッチョイ 818b-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:58.09ID:nxA5PQUh0
そこまでしてわけたがる理由が全く分からん
上でも言われてる通り、それなら元スタアニ、アイスタもアイドル板ででも行くか?って話になるだろ
0542メロン名無しさん (ワッチョイ 595b-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:04.52ID:C8xs2OX10
>>540
そのほうが良さそう

あと板移転したい、させたいならスレ立てする前にその話題を誰か持ち出さないと
3月にはそんな話も少しあったと記憶してるけど前スレでは誰もしてないし
そういう流れがないと現状の板に立てるのは仕方のないことでしょ
0544メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-dSCL)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:02.13ID:YemPVLcBa
今までスルーされてきたけど、ここも板違いなのは間違いないし、移動してもいいとは思うけどね
ただ、スタアニ、アイスタとして活動することはもう今後ないのに、スレ名は今まで同様にするの?それとも元ってつけるの?面倒くさいなーって思いながらたまにここを見てるけども
0546メロン名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:05.29ID:ZbMMqbP6p
ここをアイカツの歌唱総合スレにするって案に賛成したい気持ちはやまこなんだが、あんまりスレが分化しすぎてもなぁ
0547メロン名無しさん (アウアウカー Sadd-ZnuE)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:54.66ID:oXuBtpf6a
そう
分裂化して過疎って落ちるようになったら本末転倒よ
0548メロン名無しさん (スップ Sdf3-E/Y4)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:18.10ID:PFWZunDqd
俺も一緒でいいけど嫌がる人がいて不満言うなら別れてもいいよ
あとフレンズは話題ないって毎週ラジカツあるし5月末にお渡し会あるしそれ終われば新曲の時期だろうし話題あるんじゃないの
少し前まではツアー卒業発表武道館富士急ってイベントラッシュで盛り上がってただけだったし
0549メロン名無しさん (ワッチョイ 2bbe-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:52.63ID:36s9op280
ここ元々アイカツ系統から派生したんだから住民に一番合ってると思うんだけど>アイカツ歌唱総合
ただまあアイカツの声優スレあるから難しいのは分かる
0551メロン名無しさん (ワッチョイ 2b3e-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:28:00.37ID:qX+nZWLc0
俺はアイカツだからって理由で推してたわけじゃないんでフレンズはスルー
ここもフレンズの話題が主流になるんだったらもう来ない
0556メロン名無しさん (ラクッペ MMad-5fQO)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:33.25ID:r7zEKzJdM
去るものは追わず、来る者は拒まずでいいんじゃないの
このコンテンツが始まって5年半は経つことになるけど途中で追うのやめた人や逆に追い始めた人なんかいっぱいいるでしょうに
今もまた一つの転換期だよ
0557メロン名無しさん (ワッチョイ 93cc-E/Y4)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:55.78ID:6Ypp2mmW0
気に入らんなら今からでも女性アイドル板にでもスレ立てて移住すればいい
「アイドル板で声優の話するな」って言えるんだし
現状ベストフレンズ「だけ」の話したい人は少数だろうしアイカツ歌唱総合スレをアニソン板辺りにでも立てればいいんじゃない
ベストフレンズに勢い出て単独で話す場所が必要ならその時にでも声優総合板使えばいい
0558メロン名無しさん (ワッチョイ 21cf-K/ii)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:59.50ID:NAQLr7eW0
声優とは違う歌唱力と存在感に惹かれて好きになったからなあ
フレンズは今までのアイカツの流れで歌唱担当とは言うけど結局中の人、声優なわけで他のアニメでキャラソン歌ったって歌唱担当とは言わんでしょ
アニメは見てはいるし曲も聴くだろうけどイベントまで行こうとは思わないな
活動面で交わらない2つを同じところで話すのはやはり荒れる元にもなるだろうし分けた方がいいと思う
アイスタはどうだったとかフレンズの方がとかいずれ比べ始めるでしょ
0560メロン名無しさん (ワッチョイ 3164-SXUW)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:00.70ID:2t8nYY2f0
正直スタアニとアイスタのおかげでアイカツの焼畑農業的な展開についていけてたところはある
アニメの内容に不満があっても歌唱担当のライブで気持ちごまかせたし
0561メロン名無しさん (ワッチョイ 198a-eUzH)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:21.77ID:ZuqhBo6/0
スターズはもうライブの方が楽しみになってしまってたわ
0562メロン名無しさん (スッップ Sdb3-QrPs)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:52.96ID:+Wq3fDNKd
ミアレジの方行ったけどミアレジに関してはまあいつも通りのステージだったくらいしか感想がないな
いつものフェスより最前確保余裕で目線もらいまくったという意味では行ってよかった
0564メロン名無しさん (アウアウウー Sa45-IGXL)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:10.00ID:QdD8Kag0a
ここでべスフレの話ししても良いけど歌唱担当しか応援してない人にとってはどうでもいいし
歌唱担当辞めさせた以上、俺も普通に比較対象としてべスフレはdisりまくるしスレ分けたほうがお互い幸せだと思うけど
0565メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-E/Y4)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:22:35.71ID:RHRONBtYd
辞めさせた以上ってのが分からんな
別にベストフレンズが辞めさせたわけじゃないし路頭に迷って引退ならともかく卒業後も充実してるし
卒業のきっかけはなんであれ円満退職なんじゃないの?
それに続いてたとしてせなりえ以外は続投されたか怪しいし全員入れ替わりでもディアステのアイドルならOKだったのか疑問に残る
未だに卒業云々言ってるのは卒業後の活動を評価してなくてアイカツ歌唱って所しか評価してないみたいで俺は嫌
0566メロン名無しさん (スプッッ Sdf3-E/Y4)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:23:57.58ID:RHRONBtYd
今はまだいいけど今後フレンズとディアステのイベントが重なった時に現地の情報交換するのが面倒になるし少なくてもスタアニアイスタはアイドル板でいいよ
0567メロン名無しさん (ワッチョイ c1be-Ri0z)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:44:01.98ID:P+G+Ok0O0
アイカツフレンズとかアニメとかどうでもええわ
俺はAIKATSU☆STARS!というアイドルグループとそのメンバーが好きなだけだからできればスレ分けてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況