X



トップページアニメサロン
1002コメント336KB
けもフレ信者アンチスレ73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:22:11.38
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522669597/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523198279/


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ72
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1523461380/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0612メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:05.48
アホすぎw

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Jbax [106.181.117.192])2018/04/16(月) 12:33:59.31ID:cGLQe2Pna
ぶっちゃけ開示請求なんて拒否すれば大丈夫だよな?
こっちは毎月金原てるんだからプロバイダだって顧客に損害出るようなことしないよなw
0614メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:37.83
どうせ親の金でネットやってるんだろうから損害賠償請求きてもうネットできない状態になるな
0615メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:08.64
新スレそうそうこんなんだし終わりすぎだろサティアン

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-w1TU [49.97.108.227])2018/04/16(月) 12:33:54.50ID:uhknY91Ld
吉崎先生はこれからどうするんだろ
ハイジャックして北朝鮮へ亡命?それとも山荘に立てこもって仲間内で総括?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Jbax [106.181.117.192])2018/04/16(月) 12:33:59.31ID:cGLQe2Pna
ぶっちゃけ開示請求なんて拒否すれば大丈夫だよな?
こっちは毎月金原てるんだからプロバイダだって顧客に損害出るようなことしないよなw

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Jbax [106.181.117.192])2018/04/16(月) 12:35:52.67ID:cGLQe2Pna
なんか思い出したら余計ムカついてきたわんだよただぶっ殺すぞってクソリプ送ったくらいで開示請求とか耐性なさすぎんだろメンヘラマンコ
0618メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:32.05
ついに幻聴まで…お薬が必要なのはここのスレの奴らだろ
0619メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:41:42.34
>>617
おぉう・・・これはやっててもおかしくねえわ・・・
0622メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:16.60
>>583
寺井は過去の犯罪自慢は気にしてないと思うよ。だってもっと酷いのがいっぱいいる業界じゃんw
0623メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:24.60
もしかして自殺しろなら殺害予告じゃないからセーフとか思ってるんだろうか

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Jbax [106.181.117.192])2018/04/16(月) 12:42:40.71ID:cGLQe2Pna
イライラするわネット解約とかなったらどう責任とてってくれれっるんんだコアざきよ恥さらしメンヘラマン個と老害自殺しろや
0624メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:39.35
コリンくーん、お薬のじかんですよぉー!
0626メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:41.16
>>622
芸能界なんてマル暴、893界隈がウジャウジャいるからなぁ
0627メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:25.79
週明けって色々不安になるんだろうな
先週も発狂してなかったっけw
0628メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:28.27
勝手に逮捕されろだのサティアンガイジは無関係装ってるけどお前らも散々な罵倒・中傷繰り返してるし
運が悪いとそのバカの巻き添え開示だったりに巻き込まれる可能性あるんだよなあ
0629メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:34.16
>>616
金原tefu?
0630メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:28.62
今は5chにブスって書いただけで捕まる時代ですよ
ご愁傷様
0631メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:58.30
ガイジサティアンでも流石に叩かれ始めた
そしたらここの荒らしが消えた
分かりやすいねぇ
0633メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:48.54
開示バカ以外のサティアンのお仲間も同レベルだから困る

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33d-ycE0 [124.154.21.77])2018/04/16(月) 12:48:06.14ID:gefeNDMu0>>36
吉崎先生にはどうあれフレンズのコンセプトデザインだけに専念するか権利を手放すかの
どちらかを選んでいただきたい

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-Ji1G [131.129.164.144])2018/04/16(月) 12:48:29.11ID:NXPebkPT0
>>14 >>21
http://sakura-sasakura.com/blog/wp-content/uploads/2017/12/komonokeo02.jpg
ジャパリパークからたつきを追い出した奴らを許すな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-jsuh [126.204.3.213])2018/04/16(月) 12:49:45.91ID:039ZL+eKr
>>34
とっくに総監督からコンデザに戻ってなかったっけ
しれっと
0634メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:17.84
1100万、消火器ぶちまけ、アイドル食ったとかは福原がブログで自供してるんだよなぁ
それを取り上げたら訴えるって福原自身を訴えることになるのだが、信者はそれでいいのかな?
0636メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:57:15.11
毎日毎日吉崎の誹謗中傷してるおまえ131.129.164.144が言うなw

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f90-Ji1G [131.129.164.144])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 12:40:02.57 ID:NXPebkPT0 [4/4]
>>16
そいつに触るな
ただの妄想癖だ
0637メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:06.14
露骨な荒らし湧いてて草ァ!
0638メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:20.17
テレ東「は?」
BSフジ「はい?」

44 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ZuIc [49.98.67.12]) 2018/04/16(月) 12:55:49.99 ID:RGO7+Fw7d
42
一番欲しいタイミングで料理を提供できるシェフを潰したオーナーを許すな
0642メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:01:47.73
>>638
まずい料理しかできないシェフなんてクビにされて当然なんだよなぁ
0643メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:54.09
>>639
妄想や幻覚の世界で生きてそうな奴なので本当に送ったかは定かじゃないが吉崎のファンの女性に送ったのではないかな?
0646メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:25.24
日頃からガイジ連呼してるような奴らが殺害予告をとやかく言える立場かよw
0647メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:09:46.01
>>638
レストランに例えるならオーナーに相談無しにオリジナル料理出した挙げ句に無断でデザートを振る舞ったような感じがするんだが
0649メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:12.08
>>638
欲しいタイミングとかどうでもいいからまず納期守れや無能って話しだわな
0650メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:11.99
殺害予告とガイジ連呼を同じ土俵に立たせるのは無理ある
0651メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:20.63
線引きが分からんやつが逮捕されるってネタがあったな
普段からちょっと過激な事言ってるやつらからすら引かれる発言はいかんでしょ
0652メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:22:04.31
なんか最近週明けはいつも濃いよな本スレって
やっぱ休み明けで社会がまた動き始めるのを見て色々不安になって発狂しちゃうのかね
0653メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:39.58
お前らは小中学生だから気にする必要ないからいいよな羨ましいわ
0656メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:37.46
殺害予告してる横で平気で吉崎叩きしてるからなぁ
正気の沙汰とは思えない
0658メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:16.35
ガイジ連呼はハイハイで済むけど殺害予告は冗談じゃ済まないんだよなぁ
0659メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:34:37.69
情報開示断ったところで先に延びるだけで良いことないんだよなあ
0660メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:04.81
いまサティアンに突撃してことごとく信者を論破してる人が居るからここから来てると思って乗り込んで来てるのかと
0661メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:07.62
石ダテコー太郎の裏垢@ishidate_uraaka

ちなみに今だから言うと当時のTwitterが炎上した一連のツイートは「仕事の出来がいまいちなスタッフほど、(その負い目を隠すために?)
金銭交渉は強気に来ることが多い」ってことに気がついて、しかも自分も昔はそうだったかも…と気がついてしまって、これは書き留めておきたいと呟いたものでした。

『てさぐれ』を辞めたのも(ここでは詳細を書かないけど)全然違う理由。これは他のてさぐれスタッフの名誉のために明言しておきます。
0664メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:42:56.19
それ以外何を言う必要があるのだろう?
あの文書って公式声明ね

96 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-wnac [27.139.180.161])[sage] 2018/04/16(月) 13:39:40.23 ID:ZlF9TK4i0

あの文書はヤオヨロズが悪いから悪いのだとしか言ってないよね
0667メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:51.22
こんな妄想しちゃってる方々に言われたくねーなぁ

103 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.104.31.116])[sage] 2018/04/16(月) 13:48:14.64 ID:xEqilyyvd

道徳レベル6段階の内
吉崎は2、
たつきは6のレベルに達してると見る
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55040?page=2
https://i.imgur.com/qiPf3qT.jpg
レベル2.相対主義的な利益を志向する段階
レベル6.
一人一人の人間の尊厳の尊重といった
普遍的倫理原則を志向する段階

記事でも知性があっても道徳性もなければならないとある
吉崎は知性はあるがこの道徳心に著しく欠ける面がある
それがともすれば知性の欠如とも見られる
知性=客観的思考に基づく他者の尊重とするなら
吉崎には知性も欠けているのだろう
0668メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:53.61
ソースつきでしゃべってるのに妄想とはガイジは統失すぎるわ
0670メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:54:37.08
お前ら連呼は見えない敵が見えてるバカっぽいので反論があるレスにはアンカした方がいいですよ
0671メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:16.60
>>667
たつきがこれで言う6に達してるならガイジが騒い出るの見てすぐになんかしらツイートするんだよなぁ
0673メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:28.16
自分の発言で信者が明後日の方向叩き出しても放置してたクズの道徳レベルねえ
0674メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:39.28
ぶっちゃけその分類法もその時によって容易に変化しうるからなと思うんだが
0675メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:02.43
ツイッターのフォロー外しだけ見ても道徳レベル高いとは思えん
0677メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:02:00.46
人の道徳レベルをどうこう言う前に自分の道徳レベルの低さを改めろよな
0679メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:16.55
アカン
ガイジさん内から外から叩かれまくり過ぎて星キレイみたくなっとる

111 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-2C1c [126.229.85.85])[sage] 2018/04/16(月) 14:04:33.78 ID:c6BCwUCNr

新しいケモフレとやらはまだなんかね、無理ならまたたつきに作ってもらいたいわ
0680メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:36.05
>>454
アニメから少し離れた仕事してるけど一時期マジで影響出たわ
だから今も能天気なのが許せん
0682メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:18:17.26
このスレ定期的に殺害予告してるの湧くけど誰か通報してるの?
試しにやってみようか
0683メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:19:41.99
少し前も漫画家のまゆたんに訴えられた奴いるのによくやるわ
0686メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:50.28
>>664
悪いから悪いじゃなく、
悪いとこ直してって言ったら「じゃあ辞める」と言われた
って書いてるように見えるんだけどサティアンの連中とは違う言語が見えてるのか
0687メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:26.32
131.129.164.144は本スレの信者を装ったガチけもフレアンチにしか見えん
0688メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:39.46
本スレついに開示請求された奴いるのかww
ガイジがカイジってか?w
0689メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:05.53
この調子で撤退しまくって地球2週くらいしようぜ

けものフレンズ@公式アカウント
‏

@kemo_project
2時間2時間前
その他
PPPアルバム発売を記念し4月24日(火)AKIHABARAゲーマーズ本店で店頭DAY実施、そして5月4日(金・祝)タワーレコード札幌ピヴォ店でPPP(根本・田村・築田)+マーゲイ(山下)によるトークイベントを開催!詳しくはCDスペシャルページをチェック♪
http://kemono-friends.jp/cd/
#PPP #けものフレンズ
0691メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:31.10
それだけに素人判断は余計に危険なのでは

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f1-Mqc2 [180.9.160.176])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 14:37:32.61 ID:KJfuzbAl0 [9/10]
状況証拠は決して「弱い」証拠ではない
例えば民事訴訟でも刑事訴訟でも蓋然性を丹念に積み上げる事で直接証拠と同等の証拠強度を持つこともある
0693メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:44.00
撤退戦

けものフレンズぱびりおん【公式】
‏

@kemono_pavilion
4分4分前
その他
【新フレンズ予告】
4月18日(水)15:00頃より、ジャパリパークパビリオン内で新しいフレンズが観察できるようになります!
同タイミングからSSプリンターでつくれるようになる「紙手裏剣」などを好むようです。
どんなフレンズがやってくるのでしょうか…?
#けものフレンズぱびりおん
0694メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:56.77
ざっくりカドカワって何でしたっけね

159 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-wnac [27.139.180.161])[sage] 2018/04/16(月) 15:09:49.14 ID:ZlF9TK4i0

>>140
たとえば交渉決裂と共にたつきが吉崎先生をブロックしたのを、
先生がたつきを降ろす側でなかったと解釈するのはかなり困難じゃないかな
0697メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:45.78
どういう精神世界で生きてんだろうね
ラノベとかマンガは現実とは違うのに

181 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.104.31.116])[sage] 2018/04/16(月) 15:43:40.21 ID:xEqilyyvd

吉崎は人格が汚いから黒幕候補に上げられたのだろう
吉崎は主犯であっても黒幕ではない 
黒幕というのなら裏で指示をした輩がいるはずであり  
その黒幕に辿り着くには幾重もの組織の人間のツテを辿らねばならず 
だから黒幕の発見はなかなか難しい
もう逃げた可能性もある
黒幕は幾人もの人間を介して指示を伝え何重ものガードを配置している
0698メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:09.04
もしかしてたつきガイジが吉崎個人攻撃してるのってたつきや福原が色々叩かれた事に対する反撃じゃないかなって思えて来た
だから色々無理矢理な異次元解釈による叩きしかないのかなって
0700メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:14.33
ナチュラルに「自分の子供が出来損ないだったから殺して新しく作ってます。」って言う最低の人格破綻ハゲもやしコミュ障ペンギンが居ましたね
0701メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:20.74
>>697
厨二だこれ

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.104.31.116])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 11:44:51.12 ID:xEqilyyvd [2/4]
角川も悪いけど
その悪のパワーを権化してしまったのが吉崎かもね

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.104.31.116])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 12:02:00.70 ID:xEqilyyvd [4/4]
吉崎は吉崎で
角川のフィクサーである事を
楽しんでる向きがあるからね

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-EzMX [49.104.31.116])[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 12:57:12.16 ID:xEqilyyvd [3/7]
たつきはきっと自分のエゴや醜い所を自覚している人間なのだ
だから贖罪の為に綺麗な絵を描く
たつきの気持ちは痛いほど、よく分かる
0702メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:00.21
>>673
例えそれが的外れじゃなかったとしても自分の発言で炎上してるのを止めないってことは、ざまあwって思ってるに等しいんだよね
0704メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:02.99
信者「死んだペンギンで人気取り!東武も本当は迷惑してる!」
東武「描き下ろしてくださったイラストには当園から希望したグレープ君の姿も」
信者「ム・・・ムクムクムクーッ!! (発狂)」
には笑ったな
0705メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:20.39
ほんとにガイジちゃんねるの管理人やアブドーラ黒豚やたつきガイジ集団はたつきの人間性の証言をしてくれて助かるわ
たつきも自身のガードの甘さによる自業自得ではあるけどバカな取り巻き持ってかわいそうだな
0708メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:49.25
>>701
グフッってなったw
これ痛いな
何年かあとに自分がどんな書き込みしてたか
思い出してもんどりうつくらいに成長できればいいんだけど
0709メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:01:46.29
10数年粘着してた吉崎アンチも感無量だろうなぁw
今までキチガイキチガイ言われたのがいきなり自分の同類がドワーって増えたんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況