X



トップページアニメサロン
1002コメント225KB

作画を語るスレ4694

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:21.48
実は僕は、大の嫌煙家だ。
本当、ダメだ。
飲み屋の隣でプカプカ吸われた瞬間、イッラー!!!!となり、会話もままならなくなってしまう。

社内はもちろん禁煙だが、スタッフがタバコの臭いをさせてフラ〜っとやってくるだけでもう、イッラー!!!!!!!!!!となってしまう。
出ていけ!てか死ね!!とまで思ってしまう。

しかし、それを行動に出すか?いや出さない。
僕はスメルハラスメントには極力寛容でいたいからだ。

世のセクハラの大体は、こういう、イッラー!!!という感情、ていうかてめぇの気分から来ているに過ぎないと思っている。
だから理屈にならない。根拠もなければ基準もできない。
筋が通ってない。

そんなものを運動として流行らせるなんてもってのほかだ。


もう一度言おう。
「ムカつく」だけで人を罰しようとする輩は、男が女だろうが、ただ野蛮だ。
いい加減気付けタコ。
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:51.66
「オタクは歴史的に差別されてなかった!」という珍説がTwitter上を駆け巡っていて、なんだなんだ?となっている。
どうしてまたそんなこと言い出したの??

しかし上のツイートを見て、ははぁ、なるほどなぁ、と思う。

味噌と糞を一緒にするな、というか、切り分けて考えなければ、どんな正論もたちまちトンデモ議論になってしまう。
どうも日本人は議論下手というのか素養がないというのか精神的余裕がないというのか、例えば「ヤマカンは一挙手一投足全部悪い!朝の挨拶まで悪い!」と、本気で言うバカが出てくる。

やはり基本無宗教の弊害なのか、「私こそ神だ!」と勘違いする、全能感に浸りきったキチガイが現れるのだろう。


そして結局、一周回って今オタク差別しようとしているというのが興味深い。
過去差別がなかったけど今差別すべきなんだ!って、どういう動機なの??
被害者じゃない!絶えず加害者だったんだ!と言えればまだしも、議論の強度が低すぎる。
アホですな。


僕のブログをずっと読んでくださっている方なら簡単に解るだろう。
オタクはずっと社会的に迫害されてきた。その溜まりに溜まったルサンチマンが宮ア駿以降、アニメの隆盛に伴って歪に昇華し、
「このままずっといたい!今後も権力を持たねばまた差別される!」という強迫観念によって、アベ・自民党というカルトな「権力」と結びつき、「ネトウヨ」となった。

それだけなのだ。

それを丁寧に分析すれば、容易に強固な論陣が張れるはずなのに、面倒なのかアホなのか、それをやろうとしない。
そこが左翼・サヨクの絶対的な弱さだ。


「オタク=ネトウヨ」の証明をしたいのは解るが、もうちょっと頭を使えよ。
今の日本は右も左も、頭が悪すぎる。
0007メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:29.44
ぶっちゃけにぶっちゃけまくって長文書くけど一言で言ってしまえばある種の作画オタク、「宅間守だと言われて本当に嬉しかった」んですよね。
それが作画オタクの全てともメインストリームとも言わないが、少なくとも嬉しくてたまらなかった人たちがいるんですよ

我々(勝手に)作画オタクは無価値な日陰のキモいダンゴムシでなく、怒らすと小学生無差別殺人犯になるキレた人間だぞ、
それを自制心で抑えているすごい奴なんだぞ、という「宅間守に勇気を貰った」マインドのやべーやつが一定数いるのが、
未だに作オタデマや50人デマが消えない本当の理由でしょ

取るに足らない存在であった作画オタクが宅間守事件で「恐ろしい素顔を隠して生きており誰からも理解されない」
ていう中二病オタが喜ぶキャラ付けに飛びついてしまって、歳食っても未だにその自意識引きずってるの。
だから「我々は迫害されている」し「二次ロリポルノで欲望を抑制している」事になってる

迫害されるには相手やエピソードが必要でにわかだの売り豚だのが仇敵という事にし、自分が低辺になった経験を「作画オタクだったせい」にし、
大義も必要だからマルクス主義に飛びつき、作画オタク以外のオタクは一段低い(何が?)ものとして、
「宅間守予備軍」という土地を自ら開拓してきた

犯罪者呼ばわりを怒るくせに二次ポルノ取り上げたらどうなるかわからないぞ!と自分で宅間守予備軍を肯定しがちなのも
「彼と同種の闇の人間だが自分を抑制し光側として生きている」てキャラでやってるから、彼とは全く違う!とは言いたくないわけ

これは、だらだらと作画やポルノ消費してるだけの奴が「何者か」になりたがった結果、
一番簡単なのが「"作画オタク"として宅間守予備軍の素顔を隠して生きる、迫害される哀しい運命を背負った漢」だったという、宅間守になりたいボーイの物語
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:57.86
192 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 03:26:12.13
いまぴこさんのツイッターに一瞬

ダリアン

ってツイートされて消されたの俺見逃さなかったからね

193 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 03:27:19.49
wwwwwwwwwwwwww
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:15.64
@haioku
「オタク差別」ってのの何がアカンか言うとね、「イジメ」であったり、「幼児虐待」であったり、各種ハラスメントであったりする事例を、
それらの問題と長年取り組んでいる人たちと切り離して「オタク」に囲い込んでしまってるとこなんよ(;´Д`)

だからそういった経験に苦しんでる人がいても、「イジメ」や「幼児虐待」のサバイバーであることが自覚できないまま、有効な助言や
援助にアクセスすることが出来なくなる(;´Д`)「普通のイジメではなく、オタク差別だから自分は救われていない」と思い込んじゃう。

それだけでもえらいことだけど、さらには「イジメやハラスメント等の問題に取り組んでる人たちはオタクを無視してる」とすら思い込んじゃう(;´Д`)
だから「自称オタク」の人たちのコミュニティ内で、「イジメ」や「ハラスメント」は繰り返されちゃう。

例えば「イジメ」についてちゃんとしたルポの二、三冊も読めば、加害者の言う「イジメた理由」には「目立つから」と「目立たないから」、
あるいは「貧乏だから」「金持ちだから」、「可愛くないから」「かわいいから」と、「つまりイジメられる理由など被害者には何も無い」ってのがわかると思う(;´Д`)

そういった情報は、「オタク差別でイジメられた」というドグマに囚われてると見えなくなる(;´Д`)
だから「オタク差別」で全部済ませんのはやめーや、と。そういうこと。
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:03.04
ハートキャッチプリキュアりゅ
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:24.52
京アニのは映画と言いつつ総集編も多いからいまいち信用されてない気がする
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:36.61
ツイッターでまた「特定の文化の良さが理解できない自分世間から外れていてカッコイイwwww」みたいな事言ってる奴いてほくそ笑んでる
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:11.51
リズ見に行ったら後ろのおっさんが爆睡してました
パピコ押井の後継者いける
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:32.22
もうアニメの世界進出、とか雲を掴むような話なんで、機構を潰してその分税金をアニメーターに返してくれないかな?
アベの幼稚な施策の代表例となった「クールジャパン」。


もはやアニメ業界は誰ひとりとして興味を持っていませんがね。
興味を持ってるのは中抜き目当てのゴロツキ。
「トリクルダウン」目当てのアベノミクスはこうして木っ端微塵に崩れたのですよ。


僕は経済再生のためにも、アベの即刻退陣を求めます。
彼の「俺物語」で日本を滅ぼさせるな。
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:49.29
初代     平均 21.24% 全98話 高.30.1%(#41)    .低 8.1%(#01)    '71 土19:30〜
V3       平均 20.2*% 全52話 高.28.2%(#04)                   '73 土19:30〜
X       平均 16.9*% 全35話 高.22.2%(#05)                   '74 土19:30〜
アマゾン  .平均 15.7*% 全27話 高.18.4%(#04)                   '74 土19:30〜
ストロンガー  平均 14.7*% 全39話 高.20.7%(#01)                   '75 土19:00〜
スカイ    .平均 13.20% 全54話 高.18.2%(#30)    .低 6.4%(#45)    '80 金19:00〜
アギト     .平均 11.67% 全51話 高.13.9%(#12)    .低 9.1%(#29)    '01 日08:00〜
スーパー1  平均.  9.90% 全48話 高.16.1%(#02/03) 低 4.4%(#41)    '81 金19:00〜(〜#23) 土07:00〜(#24〜)
クウガ    平均.  9.73% 全49話 高.11.0%(#19)    .低 7.2%(#23)    '00 日08:00〜
龍騎     平均.  9.45% 全50話 高.12.9%(#03)    .低 6.7%(#29)    '02 日08:00〜
RX       平均.  9.27% 全47話 高.13.0%(#08)    .低 6.0%(#30)    '88 日10:00〜
555      平均.  9.26% 全50話 高.11.6%(#18)    .低 6.4%(#48)    '03 日08:00〜
BLACK   平均.  9.24% 全51話 高.11.7%(#18)    .低 6.9%(#27)    '87 日10:00〜
響鬼     平均.  8.18% 全48話 高.10.7%(#48)    .低 6.2%(#10)    '05 日08:00〜
W       平均.  7.95% 全49話 高.10.2%(#01)    .低 3.6%(#16)    '09 日08:00〜
ディケイド   .平均.  7.95% 全31話 高 9.3%(#12)    .低 6.3%(#01)    '09 日08:00〜
剣       平均.  7.90% 全49話 高.10.0%(#01/02) 低 5.0%(#29)    '04 日08:00〜
カブト    平均.  7.72% 全49話 高.10.9%(#01)    .低 5.6%(#28)    '06 日08:00〜
オーズ   .平均.  6.93% 全48話 高.10.0%(#01)    .低 4.5%(#43)    '10 日08:00〜
電王     平均.  6.90% 全49話 高 9.4%(#07)    .低 4.9%(#47)    '07 日08:00〜
ZX       .平均.  6.50% 全01話                            '84 01/03 火09:00〜09:54
キバ      .平均.  6.16% 全48話 高 7.7%(#08)    .低 4.6%(#46)    '08 日08:00〜
ウィザード  .平均.  5.94% 全53話 高 7.8%(#02)    .低 3.7%(#46)    '12 日08:00〜
フォーゼ   .平均.  5.89% 全48話 高 7.7%(#05)    .低 3.7%(#44)    '11 日08:00〜
ドライブ   .平均.  5.34% 全48話 高 7.5%(#01)    .低 3.1%(#43)    '14 日08:00〜
鎧武     平均.  5.15% 全47話 高 6.9%(#30/35) 低 3.2%(#39)    '13 日08:00〜
ゴースト    .平均.  4.96% 全50話 高 7.0%(#02)    .低 3.1%(#43)    '15 日08:00〜
エグゼイド   .平均.  3.94% 全45話 高 5.3%(#01)    .低 2.7%(#39)    '16 日08:00〜
ビルド     .平均.  3.83% 11話迄 高 4.7%(#01)    .低 2.6%(#06)    '17 日08:00〜(〜#04) 日09:00〜(#05〜)
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:07.82
アニメ化内定っぽいね

『約束のネバーランド』公式
@yakuneba_staff
週刊少年ジャンプで連載中『約束のネバーランド』のTwitter公式アカウント、本日開設!

ここでは『約束のネバーランド』関連の情報をお知らせしていきます。制作の裏話や物語のヒントなども…?
よろしくお願いします!
午後0:00 · 2018年4月23日
0037メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:27.19
ドル円さがれええええええええ
0038メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:53.64
パチンコに比べたらFX全然理不尽に感じなくてすげえ
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:30.44
一応言っとくとリズ全然萌え豚向けじゃないからな
もちろん一般人向けでもない
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:57:15.49
>>50
ゲイジーーーーーン
ゲイジーーーーーーーーン(風人物語のEDふうに)
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:36.05
46 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/04/23(月) 19:54:21.26
人殺したことある?

48 名前:メロン名無しさん [sage] :2018/04/23(月) 19:54:44.77
母もういないよ


なぁ…これって…
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:49.64
親殺したい人が
親殺した人にグレードアップしちゃった;;
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:24.93
ナマポあったけえなあ;;
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:05.36
自民・古賀氏、首相の9条改憲案「必要性まったくない」
0068メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:08.39
淀んだ作スレでぼくらは出会った
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:24:13.54
つれえ思いはしたくない
少しの間でも
だから作スレにいるのに
つれえこと思い出させないで
0076メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:41.26
2017-08-14 10:10:33
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:55.73
作画×テロップイコール“最強”の回答完了って懐かしすぎて笑える
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:27.32
今年の金本ポンコツな部分しか出てないよな
大和放置した時点で終わってるわ
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:30.64
何人公務員いるんだよ
金持ってるんだろうなぁいいよなぁ
レアな作画グッズ買いまくってるんだろ
うらやましいですなぁ
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:10.07
なんで阪神弱いの
この間まで日本シリーズ優勝してたじゃん
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:57.77
調べたら優勝したのは日本シリーズじゃなかったわ
0090メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:04.90
85年に一回だけなのに結構強いイメージあんだが
セパのどっちかでいっぱい勝ってたらクラマクシリとかより印象強いじゃん
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:23.13
金本の下で頑張んなきゃいけない選手たち大変だなって思うんだけどなんで金本が監督になったの
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:14.66
珍カスどもうるせえよ
ここは作スレだ
なんJにでも行けよ
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:14.49
ここ10年はCSで巨人に勝ったとき以外まともなシーズンないんじゃない?
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:54.77
顔が田中将大に似てるGカップグラドルがソフマップ 「胸の柔らかさが伝わる」「男子からロケットおっぱいと呼ばれていました」
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:16.10
>>94
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane1.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane3.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane4.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane5.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane6.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m04/w1000/img20180421sagaraakane9.jpg
0096メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:05.93
球団もファンもブランド好きなんじゃね
西岡鳥谷やドラ1のうんこ使い続けて他の選手腐らしてるのほんと笑える
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:28.59
結局森友加計問題うやむやになっててワロタ
安倍ちゃんはもう永世総理大臣でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況