X



トップページアニメサロン
1002コメント346KB
けもフレ信者アンチスレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:55.38
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけど信者は嫌いという人の為のスレです


作品自体が嫌いな人は下記のスレへどうぞ
けものフレンズ アンチスレ61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524982379/


本スレには行きたくないがアンチではない人用のスレ
けものフレンズ まったりスレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524401268/l50


※前スレ
けもフレ信者アンチスレ79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524867461/


※次スレは >>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
0006メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:39.92
0008メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:01:49.13
>>1
いつものガイジ名言


145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-7d6v [126.152.69.76])[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 10:13:39.00 ID:NEJhoXPdp
142
それじゃ声明でそもそも制作依頼をヤオヨロズは辞退した
といえばややこしい事にならずに済むじゃん
0009メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:31.24
ガイジちゃんおこってんの?

25413 : ななしのよっしん :2018/04/30(月) 11:38:49 ID: rTaAlFE0Rp
自分から吉崎観音氏は〜のくだり追記してて笑ったわ。ホント単純だな。
新規登録が偶然の可能性もあったのに、領土拡大のためにこの記事から出張しましたって自白しちゃうんだもんなw
で、何でデイリーニュースオンラインが報じたという部分は消しちゃったのかな?随分と話題になって特筆性のある要素だと思うんだが
だからこそここでは触れられてるじゃん。淡々と事実のみ書きゃいいところを対立煽りゴシップというレッテル付きでだけど。
自分が支持しないからといって「報じた」という単なる出来事を揉み消すなよ。喝!
0011メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:01.25
そんなのムーを出典にして宇宙人はいた!って書くようなものだろw
0013メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:53:21.73
前スレの最後、「さっきので良かった」というのは今日の一番最初の編集で良かったんじゃないかという意味でした
0014メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:14.33
宣言してる時点でしれっとにはならないと思うんですがそれは

25430 : ななしのよっしん :2018/04/30(月) 11:45:28 ID: BFjShlWDAb
25413 : ななしのよっしん :2018/04/30(月) 11:38:49 ID: rTaAlFE0Rp
ほんとくっそ吹いたわ。知性、品性、ともに最低だ。
顔を赤くして捨て垢作って書き込んだんだろうね。
しばらくしたらしれっと差し戻しとくわ。
0015メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:55:12.50
まー不満点があるなら自分で手直してみるのもいいと思うよ
なにせ「登録して30分」で編集完了できるくらいだしね!
0016メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:42.80
更に編集するならまだしも差し戻しには相応の理由が必要なんだけどどうするつもりなんだろうね
まさか自分の編集を自画自賛するような人物による編集だからとか通用するとか思ってんのか
0017メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:08.58
>>12
これか
ID: BFjShlWDAbも>>14とか見る限り相当胡散臭いけど

25379 : ななしのよっしん :2018/04/29(日) 21:33:53 ID: BFjShlWDAb
ごめん、rTaAlFE0Rp。しばらく黙ってて。
0018メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:58:55.39
胡散臭いっつーか反KFP寄りの記述を残したいから妥協してどっちもどっち言ってるだけだし
0019メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:35.73
角川ブッ○す→コアー!吉崎黒幕!
って症状進んでるのにがーでんやら公式イベント行く同僚いるけどこいつが何考えてるのか理解できなくて困る
0020メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:16.21
そういうのは怒りたくて怒ってるだけだからねえ
同僚の状況を図にしてみせると面白い様がみれるんじゃないかな?
0022メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:29.17
しかしあいつらよく「ヤオアンチガー」ってよく言うけど
なんでヤオアンチが増えたか考えたりしないのかねえ
0023メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:31.97
多分増えたという認識はなくてけもフレが壊滅した腹いせに少数が粘着してると思ってる
0024メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:40.50
やっぱコイカツおじさんが仕切ってないとすぐ内輪もめが始まるな
0025メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:48.66
>>23
壊滅すらしてないし、かばんちゃんもサーバルちゃんも元気っていう
0026メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:28.66
テメエらガイジのキチガイ行動とそれを先導したハゲ尊師に対するヘイトがたまりまくってアンチが増えてるのにな
吉崎信者とか言われてもはぁ?としか思わんわ
0027メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:16.34
なんとなく角川が悪いのかなあ?ってところで止めておけばよかったものを、半グレもハゲも調子こいてけもフレに火を点けまくってしまった結果半グレアンチとハゲアンチとそれに乗っかったキチガイ信者のアンチが増えてしまった感じだな
0028メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:56.16
本スレ以外でなんでたつきが名前を言ってはいけないアイツ扱いされてるのか考えてみればいいのにな
0029メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:39.26
角川本社爆破ネタで止まってればな
ネタにも催促にもなるからまだ良かった
0030メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:38.93
やたら終末論染みた過激な発言する奴が沸きまくったのがなぁ
サーバルちゃんは優しいがそれに群がる奴等は善人というわけじゃないってのはよう分かった
0031メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:42.08
ツイッターでどうしようもないのがいたけど見てたら双葉住人かよ…
真のフレンズはこえーなぁ
0032メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:32.23
角川みたいに外資は甘くないのにまだ夢見てるアホがいるんだな

841 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f8-MWGT [27.92.230.240]) sage 2018/04/30(月) 13:26:12.44 ID:KkIUwIXx0
何か、外国資本がアニメ業界まで買いそうだけど
むしろ買われたほうが良いかも
0034メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:55.29
うわぁ…
wikipedia編集されたから見に言ったら
kadokawa記事荒らしの件とkadokawaサーバー攻撃の件削除しやがった…
0035メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:47.01
ジャムリンね、編集者の会話の項目みると割と揉め事起こしてる編集者みたいだな
0036メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:52.81
本当にしれっと編集したまま情報操作続けてればよかったのに自分から的を教えてくれるなんておバカさんだねilijjf8l6vも
0041メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:16.37
ウィキペディア的には間違った対応とは言えないかな…
要は「記事を荒らした、サーバー攻撃が関連しているという信頼できるソースは?」という話だからね
ある意味特殊なルールであることに間違いはなくて要出典はよくネタにされるし出典があれば何でも言えるのかという問題はあったりするけど合理性もあることでそこは仕方がない
あとこれは別に9.25の大百科の人達の仕業ではないと思う
0043メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:23:19.59
ホイホイ誘われるままに落とした可能性で描いじゃないか
0044メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:14.20
ふむ、ルールに則ってるなら仕方ないか
まーkadokawaの記事荒らしとサーバー攻撃は草百貨とpixivのほうのを編集しておけばいいか
0045メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:11.89
>>42
刑法61条 教唆に引っかかる可能性があるんじゃないかと思ったら
既に垢消して逃亡済みか
0046メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:03.00
騒動を風化してはならないから
たつきファンがたつき監督のためにどういった行動をしてきたのかしっかり残しておかないとな
0047メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:01.28
さて、いつも通りなら今日は月1のたつきの趣味の動画が投稿される日なんだが
誰もツイで言及してないな、期待してないのか?
0048メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:48:31.54
デマカセ言われたから本当のことを言って訂正したのを悪く言ったって取るのかこいつは

871 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74b-27I2 [220.208.53.16]) sage 2018/04/30(月) 14:44:35.80 ID:dKA/44JJ0
ファンが親しみを持っていた監督を降ろし制作会社を悪く言いながらファンを守るためと言い、不安を抱きながら迎えたクリスマスに総監督からの奇跡をあなたへ

サイコパスかこいつら
0050メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:50:04.30
ただでさえケムリの続報が何もないのに趣味の動画すら出さなくなったら何やってるのってなるからなぁ
0051メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:47.31
アンチスレで福原大師がサイコパス認定されて以来どうしてもサイコパスって言い返したいんだよなあいつら
0052メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:50.38
>>47
趣味の動画を公開する→ケムリクサはどうしたの?
趣味の動画を公開しない→毎月動画を上げる約束を破ったの?
詰み始めている
0053メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:13.47
こいつら何時も「ファン」と言うあいまいな表現で自分らの母数を大きく見せるよな
0055メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:04.95
ファンなら何してもいいと思ってる節がある
お客様は神様だろって自分から言い出す客みたい
0056メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:16.25
誰が悪いとかどうでもいい、ファンの望むものを出せなくなったことが問題

とかな
0057メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:10:07.74
行きつけのレストランがシェフを変えたことに文句を言って延々とそのレストランに営業妨害行為を続けてるって感じかな
味が不満ならさっさと他の店に行けばいいんだがね
0058メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:12:02.20
確かにお前も客かもしれないが他の客が迷惑被ってるんだよなあ
もっといや他の客にまでいちゃもんつけてる始末
0060メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:46.24
>>57
連中は趣味の営業妨害とか趣味の誹謗中傷に趣味の妄想陰謀論をやってる訳だから味が悪いとかは二の次だ
0062メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:53.98
こいつらどうしてもけもフレをパチンコにしてバカにしたいんだな。この手のレス多すぎ

878 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-c97c [126.54.214.45]) sage 2018/04/30(月) 15:12:37.73 ID:JWSLq5100
えとたまみたいな売れてないアニメが何で続編やれるんだ?って疑問に思ってたんだが
いつの間にかパチスロ化してたんだな

けもフレもパチスロ化したらパチマネーで再アニメ化あるかも
0064メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:49.20
さらに言えばその出てったお気に入りのシェフが実は大したことがなかったという
それに納得できなくて元のレストランにいちゃもんをつけるという訳のわからないことに
0065メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:26.00
草百科で編集がどうのとやってるが確かに各説とその根拠は一覧で見てみたいな
多分吉崎黒幕説だけ異常に長くなりそうな気がするけど
0066メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:24.89
たつきに才能があると思うんだったらどっしりと構えてりゃいいのにな
0067メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:46.70
厄そのものが偉そうでワロタ

880 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Im5u [49.96.18.115]) 2018/04/30(月) 15:14:34.50 ID:w9RA7Jevd
878
どこがこんな厄物案件に手を出すんだよ
0069メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:39.86
>>66
実際特に騒動に関係する新情報が出たわけでもないのに喧しいのは
たつきがろくにケムリクサの新情報出せないからだろうなあ
かなり焦ってるよね
0070メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:02.18
ヤオヨロズが原因なのは今のままでも説明できてるだろうけど吉崎黒幕説はなぁ
0071メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:21:25.54
>>62
ナチュラルにえとたまディスってて草
そんなんだから色んな所から嫌われるんだよたつキッズ(30)
0072メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:23:25.04
>>69
さすがに1ヶ月以内にBSフジから放送決定ぐらいはアナウンスがあると俺ですら思ってたからなぁ
信者の焦りはかなりあるだろうね
0074メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:16.72
まあケムリクサの続報が出りゃわかるよ
多分ケムリクサ発表からのアニメジャパン登壇決定までの流れの時に匹敵するぐらい狂喜乱舞すると思うわ
0077メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:54.68
NHKのたつきの仕事って黒豚関わってんのかなぁ
いつもなら喜々として呟く黒豚が珍しくノータッチだし、あえて騒がないようにしてるって言う線は無いかぁ
0078メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:31:55.79
>>77
irodori単体で受注した仕事なんじゃないの
どうやって営業かけたのかオファーが来たのかはわからないけど
irodori単体でコンタクトって今現在取れるのかな
0079メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:03.00
>>76
そうだよ。ケムリクサ発表からアニメジャパン登壇決定までの時もヤオヨロズが干されてるとか言ってた連中ざまああ、みたいな喜び方だったし
0081メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:19.70
ヤオガイジが言ってる通りNHKにけもフレのファンがいるのかもね
0082メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:05.96
ケムリクサが放送されたとしても良い作品であるという前提で視聴して
良いところを必死になって見つけるというのは悲しい作品の見方だな
まるで課題図書のの読書感想文みたいだ
0083メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:21.67
>>77
関わってないでしょ。irodori ってのは下請けであって別の組織だから。
(irodori を囲う為にヤオヨロズがあるといった実態はともかく)

よく信者が「下請法が」とか言うけど、それに問われるとしたらヤオヨロズの方だね。



けもフレ信者アンチスレ78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524666949/975
975 名前:メロン名無しさん 投稿日:2018/04/28(土) 09:10:12.35
irodoriとヤオヨロズが別組織だっていうのを、サティアン信者は理解出来ない

【KFP】→仕事の請負(制作依頼)→【ヤオヨロズ】
【ヤオヨロズ】→仕事の請負(制作依頼)→【irodori】

の2つの流れがあって、今回辞退が明示されているのは前者の方
よってirodoriはKFPからの仕事を辞退出来る立場じゃない
0084メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:37:53.16
ケムリクサが放送されると必死になって良い点をクリエイトして無理矢理褒めて
けもフレ2期が放送されると必死になって悪い点をクリエイトして無理矢理叩く
0085メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:37:56.44
>>83
そうそう
どちらかと言うと中抜きしてる可能性があるとしたらヤオヨロズの方なんだよね
信者はわかってないみたいだけど
0086メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:38:08.28
>>80
なるほどなるほど
福原に拾われる前にどこかに拾われてたら良かったのにね
0087メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:38:11.12
パチンコの流れの時のパチンコけものフレンズはこうなる!みたいな妄想がけもフレを小バカにしててマジでムカつくわ
irodoriの版権全部DMMにさらわれた挙げ句パチンコにされちまえばいいのに
0089メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:56.85
なんか本スレの事を普通にサティアンって言われてもピンと来なくなったわ
あそこには「本スレ」異常の罵倒語がしっくりこなくなった
0091メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:46:17.69
ハゲにちゃんとブレーンがついてるのかは知らんけど、アニメ化で気付いたら権利関係全部福原に持っていかれてたとかはマジでありそう
0092メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:47:53.66
>>91
ハゲなら普通はそう言う事黒豚にされたらツイッターでざっくりファンネル飛ばしそうな気もするけど
そこらへん黒豚の方が一枚も二枚も上手で「この件喋ったら訴訟な」とか言われて泣き寝入りしそうw
0093メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:21.30
>>90
けものフレンズでも怪しいところだけど、ケムリクサでは一般に対する知名度的に無理…
0094メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:49:07.25
ケムリクサのグッズがいくら作られてもたつきには1円も入らないとかなったらヤオガイジはちゃんと福原打っ叩くのかな?
0095メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:49:39.44
>>91
たつきそのものが奴隷契約になってる可能性はあるけどね
契約社員だからその気になればいつでも首切れるし
0097メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:52:48.33
>>94
その時はけもフレ騒動の真相としてたつき一人が屑だった、今までのたつきの所業としてまとめサイトやゴシップで発表させたり
業者を使って掲示板で工作させるんじゃないかな
そんでそれを鵜呑みにするであろうと思われるたつきガイジ改め福原ガイジ
0098メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:55:16.37
たつきが福原の事をどう思ってるのかは知らんけど、福原は確実にたつきを「金の卵を産むガチョウを演じさせる人形」としか思ってないよね
0099メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:56:40.27
金銭的な利害関係は残酷だよね
作品作って公開出来なきゃ支出ばかり増えてくから福原も判断を迫られつつあるだろうし
0100メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:48.65
>>98
本人もひょっとしたら行けると思ってざっくりツイートかましたかもわからんし
ケムリクサの仕事が舞い込んだ時はひょっとしたら有頂天だったかも知れないが
0101メロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:50.11
福原は他の会社で取締役もやってるしどうにもならなくなったらirodoriごとヤオヨロズ潰してたつき達を放り出すなんて普通にやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況