X



トップページアニメサロン
1002コメント327KB
けものフレンズ まったりスレ15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん (ワッチョイ 632b-1xTC)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:35.29ID:asAwxCtZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時↑が三行になるようにコピペしてください

騒動の話題は禁止です

いつもどおりのネタを話しましょう

次スレは>>970にお願いします

▼前スレ
けものフレンズ まったりスレ14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524401268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0455メロン名無しさん (ワッチョイ c577-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:45.21ID:42woszUg0
のんほいのキリン妊娠の可能性ありか
いつも仲良くしてたから期待したいところだな
新入りエランド君も早く一緒に放飼場にでてこれるといいのだが
0459メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-H2Xp)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:14.90ID:GtGMaX7m0
ぱびりおんにチーターが来た便乗
この前行った富士サファリパーク
<チーター>
https://i.imgur.com/xOYqqja.jpg
https://i.imgur.com/0Udo9JU.jpg
https://i.imgur.com/eZEh1LS.jpg
https://i.imgur.com/83cqr6D.jpg
https://i.imgur.com/9BiIah9.jpg
https://i.imgur.com/dCd9pQY.jpg
https://i.imgur.com/bljmDbS.jpg
https://i.imgur.com/P5B9pLl.jpg
奇跡的にチーターラン・プラスのバスチケットが買えた
<トムソンガゼル>
https://i.imgur.com/tFVHiRd.jpg
日本ではもうここにしかいないみたい
0460メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-H2Xp)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:09.41ID:GtGMaX7m0
<リカオン>
https://i.imgur.com/yqWXBnO.jpg
https://i.imgur.com/Wms5DA4.jpg
https://i.imgur.com/NuxL5YP.jpg
https://i.imgur.com/h9IVyPC.jpg
飼育員に餌を貰う時の動きが完全に犬
<シマハイエナ>
https://i.imgur.com/vTbV5Gv.jpg
https://i.imgur.com/NOAFO71.jpg
https://i.imgur.com/JOxlVzA.jpg
前に貼られていたけど、つぶらな瞳が可愛い

富士山と動物という組み合わせが
とても良い雰囲気のサファリパークだった
https://i.imgur.com/fCKgWbs.jpg
0461メロン名無しさん (ワッチョイ 05a2-d08N)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:48.65ID:pH11ybDH0
ネコ科一筋だったがリカオンとオオカミでイヌ科の魅力に目覚めた
0462メロン名無しさん (ワッチョイ c577-uwJI)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:03.44ID:42woszUg0
ふっじーさふぁりぱーく
のCMで幼少のころから刷り込まれた場所だがサファリ以外のふれあいコーナにはいかなかったなぁ
バスに乗って餌やりできるのがいいよね
0465メロン名無しさん (ワッチョイ 05a2-d08N)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:30.03ID:pH11ybDH0
>>464
ブチハイエナもそうなんだが、ハイエナは目が可愛いんだよな。
0468メロン名無しさん (ワッチョイ 0303-H2Xp)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:24.99ID:GtGMaX7m0
“レア”なキャラクターが気になる

>>461
リカオンはかわいい
>>462
バスでも餌をあげれたし、サファリを歩けるウォーキングサファリなら
ライオンに2回200円で何度でも餌やりができたから昼飯代をほぼ使った
檻の中から外のライオンに餌をあげるから動物園と立場逆転
https://i.imgur.com/5FDwfXN.jpg
https://i.imgur.com/3huaAoP.jpg
>>463
東海だと富士じゃないかな
>>464
>>465
肉食とは思えない目の可愛さ
日本では見れないけどアードウルフとカッショクハイエナも見たい
0474メロン名無しさん (ワッチョイ 85bd-nBTi)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:01.91ID:AET9RL/x0
福山市立動物園、初広島旅行になりそうだ。
ちょっと検索した感じだと東京から空路経由が出てこなかったけど、空港からだと遠いのかな?
東京から新幹線で移動するのは神戸までにしたかったんだけどなぁ。
0480メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-XfH4)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:44.83ID:3DVHn9TA0
おはさーばる

今日の予定
【ゲスト:サンシャイン水族館 まつとおにいさん】
けものフレンズ presentsどうぶつ図鑑 2

まつとおに”いい”さん?
0494メロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-Bl/+)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:33:18.53ID:XYCViTlKa
福山市立動物園に行ってわかったけど

とべ動物園は郊外にあるけどバスが30分間隔で運行されてて割と行きやすい動物園というのがわかったよ
0498メロン名無しさん (ワッチョイ 7503-XfH4)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:11.11ID:CEoL5mVV0
市や県の施設って郊外でも(郊外だからこそ?)路線バスが通ってるイメージ

機会損失といえば、今日親子遠足の団体来てたけど、子供は入園料無料でも親はもらえるだろうからイイよね。
0499メロン名無しさん (ワッチョイ 4633-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:40.86ID:NjXY5X310
まあ田舎は自動車がなかったら暮らせないし、ましてや子供がいたらなおさらのことだから駅から離れていてもなんとでもなるのかも
そもそも遠方からのアクセスなんてハナから考えてないだろうし
0500メロン名無しさん (ワッチョイ 7503-XfH4)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:33.31ID:CEoL5mVV0
そっか、納得。
田舎はすっかり車社会で、極端な話100m先のコンビニにも車で行くみたい、そりゃ鉄道も廃線になるよ。
田舎じゃないけど愛知県の某市だと車は1人1台?
0503メロン名無しさん (ワッチョイ 91c9-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:04.86ID:tgNki67k0
それだけイベントが開催されててもっと増やせというのはわがままじゃないか?
よその県行くの面倒だから俺の住んでる県でイベント開け!ってのが本音だろうけど
0511メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-XfH4)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:10.56ID:pfVjop+d0
瀬戸内でイベント欲しいに対するレスだと思う。
広島イベントあるし、四国はサーバル多かったから、47都道府県の中では恵まれてる方かと。

>>508
なるほど
図鑑のグッズなら欲しいかも
0513メロン名無しさん (ワッチョイ 45cc-Fz+L)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:11.57ID:8tZcDrLe0
けもフレもこれやろうw CGだしやりやすいでしょ


【ネット】 「ハッカドール」のギャグアニメキャラ
 とうとうバーチャルCGのYouTuberアイドルとして活動へ 
 動画投稿を開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526544131/
https://japan.cnet.com/storage/2018/05/16/2c7388132d813d524152f95c1d3d68af/01.jpg

 動画 「はじめまして、ハッカドールですっ!」【#001】
https://www.youtube.com/watch?v=HTMCJuclzx4

 「ハッカドール」 オリジナルアニメ版
https://www.youtube.com/watch?v=OMscZqJCyqM
0514メロン名無しさん (ワッチョイ dace-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:17.90ID:UsNKsaXX0
(CGつくってくれる人いるのか…?)

グッズやイベントは売れたり人が集まれば成功ってなるけど
Vtuberってそういうラインがいまいちわからん
やはりチャンネルの登録者数が勝負か
0515メロン名無しさん (ワッチョイ 95bd-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:08:34.90ID:NW4FrQYR0
図鑑のコメントもそうだったけど、地方民は遠い事を言い訳にしてないか?
本当に好きなものになら生活に支障が出るとかじゃない限り支払えると思うんだけどな
自分は関東だけど、のんほいと神戸どうぶつ王国の年パス持ってるよ
0517メロン名無しさん (スップ Sdda-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:18:43.34ID:A3TyZnxSd
愛知に住んでいるけど、遠い所だと神戸どうぶつ王国かなぁ行ったのは
この動物が観たい!から、いる動物園を探すよ
東山で大体の動物を見れるけどね
0519メロン名無しさん (ワッチョイ 95bd-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:40.71ID:NW4FrQYR0
市川市在住なんでそこそこ行ってるけど、カワウソは気まぐれで思ったほど流れてくれないw

好きな気持ちと払う金額はイコールでは無いので、そこはきつい言葉を使ってしまい申し訳無い
ただ、東武でも現地には行かないけどグッズだけ通販して欲しい的なコメをよく見るのでちょっと反応してしまった
グッズは集客の為の手段であって、目的はあくまでも展示動物を見て貰う事だと思うんだけどなぁ
0521メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-ENZy)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:48.78ID:vGhutPjAa
動物好きとか声優好きとか二次創作する人とかグッズ集める人とか色々いて良いんじゃない?
なんだかんだで動物周りが賑やかになれば何より
0522メロン名無しさん (ワッチョイ 4633-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:57:06.63ID:KTqx8AqT0
>>520
明らかにドワンゴ側が力入れてきてるよね
ノープランとはいえ実現の可能性ないなら各動物園回るなんて言わせないだろうし
明らかに実験的なちくたむぶらりの感触からセットで売り出していけるという判断に至ったのかな
0523メロン名無しさん (アウアウカー Sa4d-XkxN)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:40.77ID:Qt8LyRlia
1回行くのに往復2万とか半日以上とかかかるレベルになるとそんなホイホイ行けるものじゃないと思うよ
行こうと思い立ってすぐ行ける距離と、前々から準備必要になってくる距離じゃ大分変わる
それこそ大半の人間がそうやって動くなら、思い立ってすぐ動いちゃう人が珍しがられることはないわけだし
0528メロン名無しさん (ワッチョイ 6dde-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:18:37.41ID:cebsRcJb0
>>522
Pが毎月の定点生き物やってるみやおに変わったのも大きいだろうね
動物園はそれぞれに違った魅力があるからなぁ
のんほいのゆったりとした放飼場は他ではなかなかないし
上野に久しぶりに行ったらトラとかのエリアはすげぇかっこよくなってたな
0530メロン名無しさん (ワッチョイ aa03-XfH4)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:18.66ID:MuqVj/C40
おはさーばる
東山が近所過ぎて他の動物園行くの浮気感がある。
神戸どうぶつ王国はビントロちゃん好きの方の影響で行きたいなと思ってる中、東山からのオオカミ3兄弟の移転と入園料値上げのニュースで踏ん切りついて行っちゃったな。
そういや王国楽し過ぎて王子行けなかったの思い出した、また行きたい泊まりで王子も。
0531メロン名無しさん (ワッチョイ dace-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:53.74ID:UsNKsaXX0
けもフェスのBGM
なんとなくアニメの雰囲気に近付けてるような印象受けるけど
流石に立山さんが関わってる、なんてことはないか
0534メロン名無しさん (ワッチョイ 7577-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:09:58.56ID:sO2PSRtP0
動物図鑑の公開録音の前にじゅんじゅん東武ニコ生参加、、、
ないか
今週末でのんほいのコラボもいったん終わりだから明日当たりいってくるかな
開演時間には晴れそうだし
まあ、マンホールはずっと設置されているんですがね、コツメちゃんがフクロウの森のところに移動になってるけど
0548メロン名無しさん (ワッチョイ 6dde-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:35:19.78ID:apc+RujC0
>>545
朝は9時半と45分で段階的に暗くなるよ
だから開演の早まる夏は長い間にみてられる
9時半ごろまで夜行性にいて、そのあと極地のペンギンに向かって10時ごろの餌やりを見るのがいつものこーすになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況