黒豚がどんな要求をしたかは知らんが落としどころが「情報の共有と正常化」なんじゃねーの?
つーか「権利者」を「利権者」と表現するのが何だかなあと


833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-eGuf [49.96.20.99])[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 17:15:50.19 ID:GWXKNiXZd
808
実際2期に関して、1期よりもヤオヨロズやジャストプロに有利になる要求を福原がしていた可能性はあると思う。
でもそれってプロデューサーとしては当然の仕事なんだよね。
1期アニメのプロジェクトへの貢献を考えても。
そこで擦り合わせでお互い妥協できる落とし所を見つけるのが委員会の役目であり、win-winの形になるのが普通。

それがプロジェクト崩壊に繋がるヤオヨロズ外しの直接の主原因になるとは、あまり考えにくいのは確か。


857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Nd8I [49.98.131.79])[sage] 投稿日:2018/05/12(土) 17:42:32.00 ID:msnL5fGud
833
下請けが制作委員会や権利元にクロスライセンス契約を持ちかけること自体は乗っ取りでも違法でもなんでもないからな
ただそれを受けて下請けごときが何を抜かす、と切り捨てるのも利権者の自由だ

今回の場合はバッサリ切り捨ててどうせ何もできないだろうとタカ括ってた下請けに先手を打たれたわけだが
ざまぁねぇやな