X



トップページアニメサロン
1002コメント721KB
東海地方のアニメ事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:25:31.62
┌─── 初めてきた方への注意 ──────┐
|このスレは『東海地方のアニメ事情』スレですが |
|発足からかなりの月日がたち住人離れも進み、 |
|今では、よりすぐりの変人だけが残ったキチガイ |
|スレッドになってしまいました。            |
|それでもROM専や優しいキチガイはいるので.  |
|アニメに関する質問や意見があったら遠慮なく  |
|どうぞ(既出の可能性もありますが)           .|
|.あなたの一言がキチガイスレを再生させるかも  |
|しれません。                      |
└────────────────────┘
0324メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:12:53.30
全くだな

これから台風シーズンでBSがダメになった場合、バックアップとして地上波は必要
しかもAT-Xでもやってない
下手くそな絵のアニメは地上波飛ばされても何とも思わんが、七星のスバルは痛い
0325メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:29:39.88
ゴクドルズを見終わった
野郎のタマキンが性転換してアイドルになるのか

魔法少女俺はギャルが野郎のタマキンに変身すると知って速攻切ったが、これは様子見だな
宮崎摩耶っぽい絵だが、調べたら違った
0326メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:48:48.27
ちおちゃんの通学路はまあまあ面白かった
少し他人に気を使いすぎだな
あとは、全くブヒれん下手くそなキャラデザが残念
0327メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:59:36.08
>>322
ぶっちゃけscのが有能じゃないか
5chはNGワードが多過ぎる
普通の文章でも弾かれることあるから、せめて何がNGなのか表示しろって思うわ
0328メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:13:30.83
>>323
だけど、このアニメは駄作量産会社駄ルケの制作だろ?
どうせ2話以降作画崩壊しまくるから期待しない方がいい
あと駄ルケ制作アニメは東海地方に放送せんでいい
駄ルケ制作アニメに当たりなし
またエリシアの声が合ってないし悠木は歌が下手糞
エリシアは内田彩の方が良かった
OPは竹達だけ歌わせろ
ブチギレディは解散すべきだ
0329メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:04:36.57
>>325
前者はむしろ男をアピールして男の娘アイドルを名乗ったら一味違う楽しみが出来たのでは?
後者は男が主人公で女の子に変身して戦う話かと思ってたら真逆だった。
0330メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:31.86
秋以降何かしら動きありそう。
わざわざ自社アニメの再放送で放送枠維持するって事は。

ヘボット!【公式】

@HEYBOT_official

7月1日

\おはネジよう!/ 日曜あさ7時におっきした皆さま!この夏『#ヘボット!』が #メ〜テレ(名古屋テレビ)で、話数厳選再放送決定7月28日から、毎週(土)深夜放送です
夏休みなどで愛知・岐阜・三重の東海3県にいらっしゃる時は、夜更かし?早起き?してぜひご覧ください今日から7月
0332メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:14.56
>>323
それはスタァライトの方だろ
その出来はななすばの上を行く
しかもこっちはCBCにも放送されカブキブ以来久々のMBSとRKBにも放送だから
0333メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:34.50
>>331
皮肉にもこのスレ
初めて現れたのは6年前の夏
その後各地方スレにも出没した
0334メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:47.08
ただそいつは基地外と呼ばれながらも数多くのマニフェストを実現させた偉人でもある
彼が実現させたマニフェスト
*恋姫無双のtvk・サンテレビ追加放送
*なのはA's、なのはStSのキー局再放送
*ガルパンのテレ東再放送と北海道・福岡追加放送
*ラブライブのEテレ再放送
*さえカノ、ピンポン、リゼロのBS追加放送
*カドカワアニメのtvk・チバ・テレ玉からの撤退
*され竜の穴埋めに独立局アニメ(中二病でも恋がしたい!)
*ゆるキャンの山梨追加
*怪盗ジョーカーS3・4のテレビ愛知追加
*けもフレの熊本追加
*はじギャルのtvk追加
0339メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:00:09.15
>>283
地味なしろのキャラ原を、ここまで上手い絵に仕上げるアニメーターのスキルは凄いな
逆に上手いキャラ原を下手くそな絵にするアニメーターもいたりするが
0340メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:55:27.11
>>324
あの文字通り下手くそな絵のダイナミックコードを放送したなら、七星のスバルを放送して欲しいわ
CBCは俺達が0話切りするアニメは放送して俺達が本当に見たいアニメは放送しないな
0341メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:19:18.83
>>325
はっきり言って微妙だな
忙しいから1話切りしようかと思ったが、赤尾ひかるがいるからとりあえず3話まで見るわ
0342メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:48:31.02
邪神ちゃんはガヴドロみたいなアニメかと思ったが、撲殺天使ドクロちゃんに近いな
鈴木愛奈はサンシャインの時はあまり好きじゃなかったが、邪神ちゃんで好きになった
邪神ちゃんが可愛いから視聴継続決定してるけど、尻尾の輪切りはキモイわ
0343メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:56:20.28
One Roomは1話から水着か
このアニメ、1期の時からホント癒されるわ
さりげなく結衣ちゃんのマンスジもあって素晴らしい
0344メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:00.11
>>340
つーかダイナミック放送コード放送するくらいなら宝石の国放送しろ
関東民も「宝石の国こそTBSが良かったよ...」と泣いてるし
そもそもダイナミック放送コードはMXかつ関東ローカルで十分
あとななすばはCBCの放送はいらない
MBSすら放送しないのに放送されても迷惑だ
てかななすばは駄作量産会社駄ルケ制作だから放送せんでいい
むしろ駄ルケ制作アニメは東海地方での放送を禁止すべきだ
駄ルケ制作アニメに当たりなし
0346メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:44.30
>>340
>CBCは俺達が0話切りするアニメは放送して俺達が本当に見たいアニメは放送しないな
お前それスタァライトにも言えるの?
0347メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:37.30
>>340
それよりもCBCは関西ではMBSで放送されてるアニメだけ放送しろ(そのアニメがTBS系か独立局系かは不問)
つまり関西では放送なし又は独立局で放送のアニメはCBCに放送するなって事
0348メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:10.84
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1433500877/417へ返信
何で関東地方と東海地方だけしか出さないんだよ?
比較するなら近畿地方と一緒に出せ
しかも同じ関東地方なのに茨城・栃木・群馬、同じ東海地方なのに静岡を抜かすのも許せない
お前の地図に茨城・栃木・群馬・静岡はないのか
それとも茨城・栃木・群馬は関東ではなく、静岡は東海地方ではないと勘違いしてないか?
だったら近畿6府県の人口と茨城・栃木・群馬・静岡4県の人口も出せ
近畿地方の人口を出さないのも近畿地方は関東地方と同じだと言わんばかりの印象操作にも感じる
近畿地方の人口も関東地方と全然違うのに
0349|ω・`)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:57:00.92
しらんがな
0350メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:43.21
ガウリールドロップアウト+小林さんちのメイドラゴン=邪神ちゃんドロップキック。
0352メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:52.41
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1433500877/417へ返信
何で関東地方と東海地方だけしか出さないんだよ?
比較するなら近畿地方と一緒に出せ
しかも同じ関東地方なのに茨城・栃木・群馬、同じ東海地方なのに静岡を抜かすのも許せない
お前の地図に茨城・栃木・群馬・静岡はないのか
それとも茨城・栃木・群馬は関東ではなく、静岡は東海地方ではないと勘違いしてないか?
だったら近畿6府県の人口と茨城・栃木・群馬・静岡4県の人口も出せ
近畿地方の人口を出さないのも近畿地方は関東地方と同じだと言わんばかりの印象操作にも感じる
近畿地方の人口も関東地方と全然違うのに
0354メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:38.69
村川梨衣はロリ巫女が鈴木達央とズボズボするのが嫌でISLAND降りたのか
あの程度で降りてたら甘い懲罰やじょしおちっの声優はどうなんだ
もしかしたら別の事情があったのかもしれんが、あれで山村響は使える声優として人気出そうだな
0355メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:15:18.64
あそびあそばせはテンポがいいから1.5倍速で見ると聴き取れない箇所があるな
通常速度で見ないかん
華子が香純の巨乳を見る顔が魔法少女サイトだった
0356メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:33.88
はたらく細胞は将来医学部を目指すヲタにはいいアニメかもしれんな
原作読んでないから知らんが、エロが無いならEテレで放送した方が良さそうだ
血小板が「この先、まだ工事中なんです」と言って、ぴょこぴょこ飛び跳ねてるのが可愛い
0357メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:47:14.81
分かってはいたが、音楽少女の下手くそなキャラデザはアイドルアニメとしては致命的
アイキャッチは上手いが、本編もそれに近いクオリティでやってくれ
本来なら1話切りのザコアニメだが、俺達のゆうぽんがいるからとりあえず3話まで見るわ
0358メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:35.80
俺達のゆうぽんのセリフ少なすぎだろ
もっとしゃべらせろや
0359メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:06:17.26
>>354
それはアンチが作ったガセ話だろ
そもそもゲームでも主人公の声はたっつんなのに、もしそうならゲームの時点で村川なんか出てなかっただろ
これに関してはアニメでは村川が演じてた紗羅がアニメでは残酷な死を迎えて敗北するあらすじだったからそれに村川が嫌気を差して降板した、
或いは、村川はシンカリオンにレギュラー出演しており、そんな声優がエロ描写のあるアニメに出演するのは不健全であるとの判断から自ら降板したとの声もある
だが、過激エロ説、紗羅敗北説、エロアニ出演自粛説はどれもこじつけに過ぎない
それ以上に「たっつんと共演するのが嫌」説はもっとねーよ
これまで村川とたっつんは幾度か共演もしたのに今更共演が嫌とか富士山が噴火してもいいくらいにありえんことだ
みんな勘違いしてないか?
ゴネたっていうけど本当にゴネたのは俳協のほうだろ
実際は俳協側が村川をこんな形で売り出したくないと言ったがために村川もそれに従わざるを得なかったから降板しただけの事
それを今回の騒動に村川が巻き込まれたせいで村川がゴネたという誤解を招いた
その一方、村川がストーカーに狙われてて、そのストーカーが「エロアニメに出演したら殺す」と脅されたから村川が焦ったとする説もある
それにしても「エロアニメに出演するな」はないわ
こんなの大人の事情だろ
察しろ
あと山村は使える声優というが、お前山村は5年前から万能な声優なのを知らないのか
今まで人気なかったとか村川から人気奪ったみたいなこと言うな
一度アルペジオ見てみろ
しかもミュージシャンでもあるから唄も上手
ついでに言っとくが、彼女の名前は「ひびき」じゃなくて「ひびく」だから
これ以上村川降板の架空の風説を流布したり、たっつんのイメージを落としたり、山村が売れない声優みたいな言い方をしたら、テメーのズボン脱がしてフルチンで外歩かすからな
0360メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:44.01
>>356
こんなゴミプレの腐向けアニメをEテレで放送するなよ
どうせあとでチンポとか出るんだろ?
Eテレで再放送するならごちうさ放送しろ
ごちうさこそ家族で見るのに相応しいアニメだろ
NHKは早くごちうさをEテレで全話放送すべきだ
それに医学部目指す人はヲタになんかならんしヲタで医学部目指せる人は全くいないだろ
NHKの集金人だったらなれそうだが
0361メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:51.18
360続き
あとゴミプレアニメはもう東海地方には放送するな
現在でもあることが原因で東海地方民はゴミプレアニメの不買運動が行われている
10月スタートのSAOも放送を中止しろ
また東海地方の民放各局はゴミプレアニメの放送を禁止すべきだ
0364メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:32.26
あそびあそばせOPのサビの部分が癖になる
いつの間にか口ずさんでしまうわ
0365メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:22.07
>>359
俺のビンビンに勃起したパーフェクトペニスをお前のグチョグチョに濡れたヴァギナに挿入ち、必ずイカしてみせる
俺の亀頭がお前の子宮を突いて突いて突きまくる
俺とお前の可愛いベイビーが生まれてくるぜ!
0366メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:23.56
若おかみは小学生の佳鈴役の中国語の発音がえらい上手いと思ったら、劉セイラって言う北京出身の声優だった
本人も漫画も描くみたいだし、佳鈴役とリンクしてる
0369メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:32:17.09
>>368
アイドル異変はミスキャストが多かったから爆死はしゃーない
あれはミスキャストの総合デパートだった
夏月・しらゆき・優・千晶・五十鈴・小夏・くるは・鈴・雪乃・椿・由奈・モニカ・梅・唯奈・リイナ・純・美琴・桜子・瑞希・みゆ
今挙げた登場人物は出身地とキャラの代表地が一致していないからダメ
そもそも何故新潟出身(※1)のしynnが出演しているのに新潟代表の夏月役が関西出身の八島さららなのか疑問
あと木戸チンコは青森(※2)、みかこしは三重、小日向茜は福岡(※3)、かっぺは福井、藏合は岡山、吉田有里は佐賀、大亀は広島、礒部は奈良だし、斧騒憂は長野、井澤詩織は沖縄、佐土原は岡山(※4)、近藤唯は栃木、東山は佐賀、早乃は福井、宝木は宮崎関係ないだろ
仲谷は出身地以前に演技力自体問題ありだし(※5)、藏合も出身地だけでなく声が低過ぎるのも問題
しかも愛知出身の旬な声優なら大勢いるのに勿体ない
奈良代表の桜子を演じている久保は奈良出身なので本来ならそのキャスティングで問題ないが、久保も仲谷と同様声優自体に向いていないため問題である
さらに北海道代表のみゆ役の汚染水伊織もみゆの代表地と同じ北海道出身だが、汚染水も声優自体に向いていないためこれもミスキャストだ
しらゆきは大久保瑠美(※6)、優は高森奈津美、千晶は下田麻美、小夏は諏訪彩花、くるはは山下七海、鈴は青山吉能、雪乃は若井友希、由奈は大森日雅、モニカは下地紫野、梅は鈴木絵理、唯奈は茅原実里、美琴は空見ゆき、みゆは五十嵐裕美の方が良かった
一方、福井出身のかっぺこそ純を、岡山出身の藏合こそ椿を、佐賀出身の吉田こそリイナを、新潟出身のしynnこそ夏月を、近畿出身の八島こそ五十鈴、奈良出身の礒部こそ桜子、東京出身の早乃こそ瑞希を演じさせるべきだ(※7)
アニメには登場しなかったが、みかこしには羽美、大亀には秋子こそ演じさせるべきだ
※1 出生地は神奈川県横須賀市
※2 木戸チンコと同じ青森出身ののじょさんも本作で闇林檎役で出演している。勿論闇林檎は青森代表
※3 小日向と同じ福岡出身の渕上も本作で静役で出演している。勿論静は福岡代表
※4 出生地は富山県
※5 仲谷は岩手出身で7歳の時から市川に在住
※6 大久保の出生地は愛媛であるが、香川及び岡山両県出身の若い女性声優がいなかったことと同じ四国ということで選定
※7 八島は大阪出身だが和歌山出身の若い声優がいなかったことと同じ近畿ということで選定
0371メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:11.51
>>342
邪神ちゃんとあそあそのエグいギャグいいな
はるかなレシーブもエロいボディラインがたまらん
オバロもあるし夏アニメの時代が来たか
0372|ω・`)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:45:54.71
おうバーロード
0375メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:04.81
ラブライブ+アイカツ+少女革命ウテナ+化物語=少女歌劇レヴュースタァライト。
0376メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:56.49
>>375
演劇物だと思って見てたからエレベーターのところから突然ウテナ世界になって( ゚Д゚)ハァ?って思ったわw
化物語要素なんかあんのかよ
0378メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:02:28.19
最近はアニメよりエロ動画の違法サイト見てるんだけどさ
『パイパンJK』とか『少女のワレメ』とかタイトルに入ってるけど、これほとんどモザイク入りなんだよな

モザイク入ってたらパイパンかどうかも確認できねぇじゃないか!
「タイトル詐欺してんじゃねぇよ、このボケが!」って言いたいところだが、違法サイトで見てるから文句言えないわ
0379メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:55:11.99
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のディアヴロは、シェラのムチプリ巨乳をモミモミしていたな
レムのふくらみかけの貧乳もモミモミしていたな
シェラの勃起した乳首をつまんでいたな
0380メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:56:21.58
あのおっぱいエルフは芹澤優の代表する当たりキャラになりそうだな
奴隷魔術は当たりだが、もう一つの下手くそな絵の異世界アニメは速攻切ったわ
0381メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 04:22:59.09
クラナドは悪夢
0382メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:20:37.26
>>380
外ればっかだろ斧騒憂が演じたキャラ
つーかプリパラのみれいも当たりキャラだろ
朝夕のアニメならともかく斧騒憂出演の深夜アニメに当たりなし
しかもミスキャストだろシェラ
シェラは深川芹亜の方が良かった
近年のお騒憂はミスキャストが多すぎる
シェラ以外の以下の役も矢印右の方が良かった
*天空橋愛佳(庶民サンプル)、真道幸花(正解するカド)、夢見弖ユメミ(賭ケグルイ)、五十嵐色葉(3D彼女)→いずれも千本木彩花
*奈津亜希(異能バトルは日常系の中で)→内村史子
*白神葉子(実は私は)→M・A・O(この場合茜は野中藍で)
*清水由奈(アイドル事変)→大森日雅
*穴沢虹海(魔法少女サイト)→小倉唯
斧騒憂は朝夕のアニメだけ出演しろ
0384メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:08:29.50
>>371
はるかなレシーブは1話切りするか迷ってる
俺がきららアニメに求めてるのは、とにかくブヒれること一点のみ
同じスポーツ系のはねバドよりは取っ付きやすいキャラデザとは言え、他のきららアニメと比べていまいち
巨女バレーも興味ない

今まできららアニメで1話切りしたのは、がっこうぐらし,城下町のダンデライオン,あんハピの3つ
はるかなも切れば4作品となる
ドージンワーク,キルミーベイベー,あっちこっちは惰性で見てたが、つまらないと思いながらも一応完走した

がっこうぐらしは、普通の学園アニメなら完走しただろうが、ゾンビ展開はクソ
城下町のダンデライオンは、ブヒれないキャラデザに加えストーリーもつまらなかった
あんハピも、つまらないストーリーで眠くなって切った
あんハピの場合は、この頃仕事がめちゃくちゃ忙しくて時間がなかったのも理由の一つ
0387メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:14:22.84
>>384
ブレンドS,スロウスタート,ゆるキャン,こみっくがーるずと、きららの中でも人気作が続いたから余計そう思えるわな
それらと比べると、はるかなレシーブは厳しい
次のアニマエールの方がまだ期待出来そう
0388メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:56:32.23
ハイスコアガールはネトゲやソシャゲの時代の若い連中にはクソアニメかもな
中年世代としては「そう言えばそういうゲームがあったな」って思ったわ

大野さんのろう人形みたいな顔は苦手だったが、見慣れるとこれもアリか
野郎のタマキンぐちゃ〜だった
0389メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:33:19.07
>>384
そういえば、三者三葉はどうだった?
アンハピ嫌いな人でもこれなら大丈夫だと思う
0390メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:51.43
>>384
まあがっくし、浄化槽のタンポポタンポン、アンハピは糞だったな
この3作に共通する点は、ミスキャストがあったこと
がっくしについては胡桃の声が唯一合ってなかった
やはり汚騒蟻はもう御用済みだから引退すべきだ
胡桃は久野美咲の方が良かった
浄化槽のタンポポタンポンは茅野に名前が「あ」で始まるキャラを演じさせるアニメは爆死の法則(但し名字が「あ」で始まる場合はファーストネームも「あ」で始まらない限りその法則には当てはまらない)
葵は原由実の方が良かった
アンハピはもはや論外
鼻糞モリモリ指切りゲンマンコは相変わらず下手糞だしまさに聴くと不幸になる
マスケはお笑い芸人に転向した方がいいしあんな女なのにチンチンついてる奴がWUGのセンターとかマジありえない
見栄と権威を嫌う関西人の原由実に元特殊傭兵部隊員の小平先生は不向きだし、エイベ糞作品は原由実のミスキャスト率が多過ぎる
つーか原由実は5pbだろ
花子は麻倉もも、蓮は澁谷梓希、小平は種田梨沙、椿は和氣あず未、チモシーは下地紫野の方が良かった
さらにアンハピは設定やスタッフにも問題が大きい
アニメは落第監督池沼心に滅茶苦茶にされ売り上げも三者三葉の3分の1
そりゃ監督が池沼心なら見たくなくなりますわ
蓮の動物の雌でも女が寄ってくる設定もやめて欲しい
これこそジェンダーを弄んでるしある漫画では動物の雄や写真の男性を見ても恐怖を感じる極端な男性恐怖症設定があるが、これも男性恐怖症に対する誤解を広めるだけなのでやめて欲しい
0391メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:45:38.57
そりゃタイトル通りアンハピは見るだけ不幸になる最悪なアニメだな
0392メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:23.32
どうせロリキャラがキャッキャしたアニメだと「また量産型きららアニメか」と叩くだろうに。
0393メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:57:44.20
>>387
ゆるキャンは売れただろ
ただごみっくがーるずはシリーズ構成が糞だったから東海地方には放送しなくてもいいが
東海地方民が見たいのはゆるキャンでゲロヲシタアトじゃねーよ
誰がこんな作品をアニメ化しろと思うわ
責任者出て来いよ
こんな他人の不幸を嘲笑うかのようなアニメ放送するな
だいたい受験シーズンに浪人をテーマにしたアニメを放送する製作委員会の神経を疑うわ
橋本裕之は全くやる気が無い
彼はごちうさの一発屋であり、それ以外の作品はみんな爆死している
長嶋茂雄は終身名誉監督だが、橋本は終身無能監督だ
ゲロシタはブレンドMと同様Aho-1Picturesの制作であり、この会社は社員が自殺したことでも問題になったブラック企業だ
ゲロシタに至っては韓西テレビというフジテレビ系列の局が携わっているからマイナスだ
韓テレが携わるアニメは殆ど爆死
キャストについてもミスキャストがある
千尋・悠里・理香乃・大会・花名の母がそれだ
巽浮いた子・蚊熊哀・死神静香は相変わらず演技が下手糞だし名前の通り浮いた子でまさに死神だ
しかも死神静香はバイ菌淫挫腐乱死スにも出演しているから地獄だ
まれいとか日笠に比べオワコンババアだし日笠は30過ぎ既婚とはいえ母親役には向いていない
アホガールの時にもブーイングの嵐だったのを知らねえのか
千尋は渡部優衣、悠里は種田梨沙、理香乃は安野希世乃、大会は石原夏織、花名の母は伊藤静の方が良かった
もう何で群馬県民、和歌山県民、奈良県民、東海地方民は「ゲロヲシタアト」とかいう駄作を見せられなきゃいけねえんだよ?
ていうかいつになったらごちうさを群馬・奈良・和歌山・東海地方にも放送するんだよ(東海地方は1期は放送された)?
しかも今期北関東や東海、それに関西広域局に放送されるきららアニメがゆるキャンではなくゲロヲシタアトというのも嘗めている
芳文社は両地方のファンへの思いやりが足りない
特に東海民は今も憤っており、彼らが見たいのはNEW GAMEではなくステマの呪いでもなくあらら迷惑帖でもなくブレンドMでもなくゲロヲシタアトでもなくごちうさ2期なんだよ
群馬・奈良・和歌山でも「ごちうさ(1期2期とも)やゆるキャンの方が見たい」と言ってるし
今年1月、豊橋駅無差別殺人予告事件が発生したが、これもごちうさ2期が未だに放送されないことでの鬱憤による事件だ
しかも愛知県は中高生の深夜外出率が全国ワースト1位。こんなアニメばかり放送してごちうさ2期放送しないからこうなるんだよ
さらに群馬でも「宇宙よりも遠い場所」が放送されないことを憤っており、そちらもゲロシタがよりもい飛ばしの元凶として叩かれ、それ以降群馬でもゴミプレ作品の不買運動が開始された
東海地方では愕然都市爆死リスクを放送されたせいでごちうさ2期とジョジョ4部が飛ばされた
ゴミプレックスは他社に営業妨害を行うブラック企業だ
ただNBCユニバーサルも最近はアニメに対して全くやる気がない
だから封神演義やメルヘン見えへんの総集編や再放送凌ぎが発生するのではないか
これはスタッフのせいではない
NBCもだらしないから同社も同罪である
だから例えゴミ企業のしわざでもこんなダメ企業じゃ営業妨害されても仕方ない。自業自得だ
NBCはアニメ部門と音楽アーティストをポニーキャニオンに譲渡してアニメ業界からは撤退すべきだ
東海地方は良作は放送してくれずあらら迷惑帖とかブレンドMとかゲロヲシタアトといった駄作ばかり放送されてもう限界だ
0394393続き
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:56.91
ごちうさと同じ監督で同じきらら原作のアニメでお茶を濁すな!
もしそれが東海地方民に対するゴミプレックスからの贖罪だとしたら、それな単なる冷やかしであり全く謝罪になっていない
ごちうさと監督が同じで同じきらら作品でもアニメーション制作がAho-1の時点で見たくもなくなるわ
まさに似たもので冷やかす行為であり、「ウナギを注文したらアナゴが出された」とはまさにこのことだ
そろそろCBCテレビでジョジョ4部・ごちうさ、テレビ愛知でワンパンマン・天メソ・プリンセスプリンシパルを放送しろ
ジョジョ4部はRKB、ごちうさはHBC・TBS・MBS・RKB、ワンパはテレビ北海道・テレビ熊本、天メソはテレ東とTVQ、プリプリはTVh・テレ東・TVQにも放送すること
ゆるキャンも静岡・東海・福岡にも追加放送し、関東でもTBSかテレ東、近畿でもMBSかABCで再放送すべきだ
ただごちうさとゆるキャン△、はEテレでの再放送ならなお歓迎
きんモザもEテレで再放送して欲しい
NHKも進撃の読売じゃなくてきんモザとかごちうさとかゆるキャン△放送した方が信頼されるのにな
誰も歓迎してねーぬ進撃の読売なんか
また関東・近畿地方地方以外の民放各局と群馬テレビは、
アニメーション制作がAho-1 Pictures、鳥ガァ〜、ジジーベック、爺死〜スタッフ、ボンヤリズ、エンコビット、汁婆燐苦、イランネンフイルム、惨事源、アームズムズ、駄ルケ、ショッパイネ、野豚カンパニーの深夜アニメの放送を一切禁止すべきだ
但し東海地方が舞台の作品は制作会社が上記であっても放送しても良い
東海地方の民放各局にはあれだけ「Aho-1制作のアニメ放送するな」と言ったのに引き続きスポンサー欲しさのためにAho-1のアニメの放送を続けるのには怒りを覚える
局の利益のために下らないアニメを垂れ流すな。芳文社も東海や北関東の視聴者をもっといたわれ
0395メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:14:44.68
>>319>>380
だけど、エルフは元々貧乳なのに巨乳は変だろ
作者はエルフがどんなのか無理解過ぎ
0396メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:33.16
>>387
ついでにふゆかいなレシーブもやるな
こんなのよりもごちうさ2期の方が先だ
あんなポルノバレーは東海地方の放送に不似合いだ
ごちうさ2期は未だにやらないでふゆかなを放送する芳文社は東海地方への思いやりが足りない無能企業だ
一度芳文社本社前でデモをやりたいわ
ついでにアリマセーヌも東海地方はやらんでいい
0397|ω・`)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:11:50.01
オットセイなレシーブ
0401メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:17.02
>>384
キルミーはネットしながら見てた
キルミーの音声をBGM代わりに聞いて、盛り上がってそうなシーンだけキルミーの画面をチラッと見るの繰り返し
ほとんど内容は理解してなかったから、0話切りしたアニメとたいして変わらんけどな
0402メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:56:40.38
>>384
迷ったら切った方が良いであろう
自宅警備員NEETでもない限り、普通の社会人では趣味に使える時間は限られる
アニメなら週に5〜7本程度にしとけ

余程すぐに見たい番組でなければ、アニメやバラエティ,映画,ドラマは録画して見る
基本的に1.5倍速再生で、じっくり見たい場面だけ通常再生
CMやCM明けの30秒戻しのVTR,ひな壇芸人のクソトークはスキップサーチ
自分が本当に見たいVTRや情報だけにまとめれば、2時間バラエティでも1時間以下に抑えれる
0403メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:34.34
>>389
三者三葉は結構見れたな
光ちゃんが良かった

もう一つの未確認で進行形はつまらなかったが、一応完走した
未確認は、ヒロインのおっぱいとED曲しか印象に残ってない
0404メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:25.51
少女歌劇レヴュースタァライトをようやく見たわ
予算があるのか、キャラデザも作画もその辺の下手くそな絵のアニメとは比べ物にならない
ホントに作画は今期トップクラス
あまりにも宝塚全開アニメだったら切ろうかと思ったが、この感じなら見れそうだ

メインキャストは三森と伊藤以外は知らんが、新人で固めたのか
逆に聞き飽きた有名どころの声優よりは、新人中心のがこのアニメには合ってるかもしれんな

華恋がコケた時にスカートが重力に逆らってパンティが見えなかった
シャワーシーンは乳首はともかく谷間も見せないな
エロで売る気は全くない感じだ
0405メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:48:10.59
>>402
豊作クールだと、なかなか切れないんだな
消化できないアニメは次クールに先送りするけど、次も豊作だと溜まる一方
何だかんだで見れずに、SHIROBAKOは14話まで見たまま放置してる
0406メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:56:07.89
自分にとって優先順位の低いアニメは、とりあえず保留して内容はレビューサイトだけで確認する手もある
これは途中で切ったアニメの結末だけ知りたい場合にも有効だ

http://anicobin.ldblog.jp/

とにかくザコアニメは片っ端から切っていかないと、時間が無くて付き合いきれない
0407メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:54.98
うらら迷路帖はストーリーはつまらなかったが、はりかものキャラデザは上手いなと思った
特に小梅は神デザイン
きららの中でアニメより原作絵がいいと思ったのは、ごちうさとうららくらい
0408メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:14:12.98
ごちうさはきららの代名詞的存在なのに、きららファンタジアに参加してないんだよな
Koiてんてぇはゲーム乗り気じゃないのか
0410メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:58:40.12
>>407
Koiてんてぇが本気で描いた絵は上手いからな
あれをアニメーターに描かせるのは酷だわ
0412メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:49.53
>>408
それともNBCユニバーサルが認めないからじゃね?
NBCはもはやごちうさの権利を乗っ取ったと言ってもいいくらい製品化に関してはkoi先生や芳文社が認めてもNBCが許さないと実現できない
きららファンタジアは配信元がアニプレであるため、NBCにとってはアニプレが天敵とも呼べる存在であり、実際BDの製造をソニーミュージックの子会社のソニーDADCに奪われたことには相当恨みを持ってるとか
噂ではNBCがソニーに買収されると言われており、NBCとは資本関係が絶たれたユニバーサルミュージックの買収も視野に入れてるという
ただNBCのアニメ部門と音楽アーティストのマネージメントはソニーよりもポニーキャニオンの方が向いてると思う
早くポニキャに譲渡すべきだ
NBCは映画だけやってればいい
0416メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:52.48
このキャストキチガイ、東海スレじゃ飽き足らず各地のスレ荒らしてるんだよな
0418メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:33.12
関西スレではその名もズバリ「ミスキャスト厨」と呼ばれている。
その他BSアニメスレでは「BSフジ君」、鉄道懐かし板では「親頃警察」と呼ばれている。
由来は大体分かるかな?
0422メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:07:52.50
ゆらぎ荘の幽奈さんをようやく見たわ
初めから分かってはいたが、乳首やヴァギナの部分は白色
OPの春奈るなは、こんなあか抜けた歌も歌うんだな

「4号室!?」って驚いてたけど、他の面子はともかく中居さんは普通知ってるだろ
壁に埋まってる幽奈さんを見て思ったが、おっぱいだけでなくいい尻してるな
小童って聞くと、どうしても真田丸を思い出す

ED映像の「ときめき」で踊ってるSDキャラ3人かわいい
0423メロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:56:28.38
ぐらんぶる1話を見たが意外と面白い
野郎のタマキンが全裸とか気持ち悪いから0話切りも考えていたが、バカアニメ枠が1つあってもいいな

カウンターに居たギャルは野郎のペニス見えてるだろう
服よこせってターミネーター思い出した
このアニメのキャラデザは好きじゃないけど、あの服の萌えキャラはいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況