X



トップページアニメサロン
1002コメント224KB
作画を語るスレ4717
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:00.95
最近忙しくて作スレ見れないから誰かしたらばにまとめといて
0457メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:22.28
したらば見ると語れる奴なんてもうひとりもいないのがよく分かる
0459メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:03.41
パピコ 

2018年05月17日

こんにちは!

「リズと青い鳥」が公開されましてもうすぐで早一か月です。

みなさま観て頂けてますでしょうか・・・。ありがとうございます。

 

この映画はぜひとも映画館で観ていただきたい気持ち青天井でお届けしております。

でもお住まいの地域によっては上映されていない。。。とかあるですよね。。うー。。。

ぜひ二号館三号館でみなさまのもとへお届けできますように!

 

あす18日はMOVIX京都さんにて、

キャラクターデザイン総作監の西屋太志氏とふたりで舞台挨拶をさせていただきます。

たのしい時間になりますようにっ。うふふふ・・・。

 

また、その一週間後の25日にはおなじくMOVIX京都さんにて

主題歌を担当してくださったHomecomingsさんとの舞台挨拶もございます。

何をお話ししましょう。

いまからとてもたのしみです。

みなさまお誘いあわせの上、ぜひお越しくださいませ!

 

これからもうしばらくの間「リズと青い鳥」をよろしくおねがいいたします。

 

山田。

 
0461メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:19.56
460 メロン名無しさん sage 2018/05/17(木) 23:54:44.26
アデっぽいな
0462メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:24.38
ちょっと前に馬越の原画カットをオクで見かけたから
1万くらいなら買おうかなって思ってたら20万近くいって震えた
0469メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:55.34
地味に元京都で今一番成功してるよね
フゴ門脇辺りは監督にはならんだろうし
0481メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:34.98
ヒ素増そはなぜ失敗したのか
0485メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:50.48
>>474
543 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[KUWL][5Q/Y]-KGjVgtnnr56[LV:100]) sage 2018/05/17(木) 23:55:37.98 ID:oAhv8e5cs
EDコンテ演出のジミーストーンってなんだよ
0486メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:15.06
○スペース☆ダンディ 【全5巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,169 14.04.25
02巻 *,925 14.05.28
03巻 *,697 14.06.20
04巻 *,776 14.07.25
05巻 *,860 14.08.27
0487メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:21.32
僕がどれだけ現場を荒らそうが、作品を汚そうが、「いなかった」ことにだけは決してできない。
当たり前だ。観客が憶えているからだ。

しかしこの業界の人間は、時間が経てば「いなかった」ことにできると、本気で思うらしい。

僕は二度、三作品にわたって「いなかった」ことにされた。
しかしその後どうなるか?
戦時中の記憶みたいに、国民が忘れ去るのか?

いや、作品自体が忘れ去られるのだ。
明らかな情報の捏造は、作品の信用そのものを失わせるのだ。


僕より年上の、やはりネットリテラシーのない世代のバカ供がほとんどこれに陥っている。
日大アメフト部も恐らくそうだろう。偉い人間ほど解らない。
「事実」は、あなた方が思っている以上に可視化されている。幸か不幸か、ネットの発達がそれを可能にした。


今、仮想通貨に限らず、ありとあらゆる情報がブロックチェーン化しているとも言えるだろう。
情報の精度は日増しに上がり、相互監視が厳しくなり、デマや嘘が通用しなくなっている。
ポタクなどはそれしか武器がないから、今苦しんでいるのだと思う。

情報に「ガチ」さが求められる時代だ。うっかり下手なことを言い出せなくなって気苦労も増えるが、むしろこれだけは歓迎すべきだろう。
0491メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:35.26
ときめもからサマまでネタにされるだけまだ幸せだよな。
新海のクソアニメなんて誰も内容を語らない。
今年の正月にやっこさんのを5連発放送してたけど苦痛そのものだった。作ってる本人が苦痛じゃないのが不思議なくらい。
0495メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:46.46
ゲーム下手くそだけど車の免許取れると思う?
20代のうちに取っときたいんだが
0496メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:33.66
また円盤に負けるのか?
0500メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:18.83
米田騎士ってうまいの?
テロでの存在感は河本零王並だけど
0505メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:18.10
最後の派手なとこは水畑かなあと
一瞬だけだけど落雷がウェブ系っぽいやり方だった
相変わらず崩し顔の幅も多くて面白いよ
0507ゼットン ◆ZettonXbcU
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:02.94
働いてる人は大変だね
今日はママと焼肉だったから逃げたわけじゃない
0515メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:19.62
「死ねないので、むかついて刺した」…男性死亡
2018年05月17日 23時51分

17日午後8時25分頃、名古屋市中区錦のネットカフェなどが入るビルにいた人から「刃物を持って、もみあっている人がいる」と110番があった。

愛知県警中署によると、20〜30歳代の男性が、ビル内の9階のネットカフェの通路で男に頭や胸などをナイフでめった刺しにされており、
病院に搬送されたが、まもなく死亡した。死因は失血死だった。

中署は、男性の近くで果物ナイフ(刃渡り約15センチ)を持っていた住所・職業不詳、
稲田府見洋(ふみひろ)容疑者(22)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、容疑を殺人に切り替えて調べている。
男性は稲田容疑者に突然、刺されたという。稲田容疑者は「自分が死ねないので、むかついて刺した」などと供述し、男性と面識はなかったという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180517-OYT1T50128.html

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180517/20180517-OYT1I50052-L.jpg
0531メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:26:42.36
作スレつまんねえから絵描いてたら
僕のヒーローアカデミアちゃんすげえ可愛く描けた
0536メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:02.77
> 錦織:あれも最初から女の子型にしたわけではなかったんです。
> 「別にこのアニメ、ロボット要らないよね」って言われたら終わりだと思っていて。
> じゃあいかにそのロボットが、物語であったり構造に関わっていくのかを考えたときに、女型のロボットというアイディアをもらって腑に落ちたというか。
0537メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 03:22:47.99
ジブリパークとか高畑も宮崎もよくOKしたな
0548メロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 04:46:13.56
ゲイに
ゲイに!
ゲイにぃ!
ゲイに!!
ゲイにぃいいいいいいいいいいいいいいいい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況